Детки 2012. Болталка – 5

Сообщение Автор

03 Фев 2016 23:42

Распечатать сообщение
G@LA

Галина

48 лет
г.Дзержинск Нижегородская обл.

G@LAМои рецепты
lula-lula писал(а):
гостинная моей мечты!

Если бы у меня шкафчики под вещи были в других комнатах,я бы тоже мечтала о минимализме в зале-гостинной.А так,у нас со шкафчиками беда,хочу горку небольшую,Сашка отбрыкивается.
Окс83 писал(а):
но в другую группу к другим детям и воспитателям... как пить дать нацепит чего-нибудь.

Мы на карантине,но детей в другую группу не переводили,дома сидят.
Naid писал(а):
tanita4ka
Танюш, с годовщиной вашу семью!

Присоединяюсь!!!!Ещё много-много вам по столько же!!! Congratulate Girl in love Romashki

03 Фев 2016 23:44

Распечатать сообщение
tanita4ka

Таня-со мной только на ТЫ ))

36 лет
Страны волшебных рек и озер

tanita4kaМои рецепты
КатюшаМама писал(а):
Просто у меня в голове картинка сложилась как Лена описала мальчишек, почти полуголых гуляющих на морозе)))) Я поэтому так сказала.
Вообщето я нормально ко всем национальностям отношусь. Но вот например есть у меня пунктики некоторые, да. У нас есть семья цыганская..рядом с нами живут. дети чумазые, одеты плохо. Мож это у них счастливое детство. но я бы игру с ними обошла стороной если честно.

у нас так два мальчика бегают со вшами и глистами Ваня и Гоша зовут,одному 6 ,второму 5. Мама и папа русские,конкретно говоря просто беспризорники. Слава богу Эрик ничего от них не подцепил...ну а подцепил бы-вылечили Smile
мечтуля писал(а):
Окс83 писал(а):
Москва далеко не пуп земли

да ладно!!!!

чо то пуп земли то 99 из 100 городов мира занимает по 13 критериям
В рейтинг включены два российских города — Москва и Санкт-Петербург. Северная столица занимает 56 место с показателем 63,2 балла, уступив одну позицию Атланте. Москва находится в самом конце списка и занимает 99 место с показателем 47,1 балла, опередив только двух аутсайдеров рейтинга — Тегеран (100 место) и Багдад (101).
http://gtmarket.ru/news/2015/10/23/7260
мечтуля писал(а):
а также москвичи...

Москвичи это отдельная нация?или что я понять не могу?
G@LA писал(а):
Юля,у нас без температуры больничный не дадут.

прям как у нас Embarassed Embarassed

03 Фев 2016 23:46

Распечатать сообщение
tanita4ka

36 лет

tanita4kaМои рецепты
G@LA писал(а):
Присоединяюсь!!!!Ещё много-много вам по столько же!!!

спасибо большое Girl in love Girl in love

03 Фев 2016 23:54

Распечатать сообщение
G@LA

Галина

48 лет

G@LAМои рецепты
Окс83 писал(а):
Для меня Катины слова прозвучали, как если б она своего Димку не пустила с моим Глебом играть, ведь у него папа - "лицо кавказской национальности"

Думаю,Катя имела в виду неблагополучных детей.
tanita4ka писал(а):
и был такой термин Советский гражданин
И вообще мне тема крайне неприятно,я понимаю,что может мы ее сами придумали и развили,но обидеть можно каждого таким...

Девы,да это всё так.Но тем не менее проблема есть.У меня тётка родная по молодости с узбеком роман завела.Уж не знаю как он выглядел и почему,но мои бабушка и дед не дали ей выйти замуж за него.Она дочь одна родила и Ленка отца не знает.Пом вышла замуж,конечно,но это уже другая история.Ей уже глубоко за 60,вот откуда еще история тянется.
КатюшаМама писал(а):
но я бы игру с ними обошла стороной если честно.

И это имеет право быть.Думаю,не надо на это обижаться.Даже бывают и русские подозрительного вида,с которыми рядом неприяно находиться.А уж после того как у меня у Егора Манту вираж выдала,подозрительного вида людей я стараюсь обойти стороной.Независимо от национальности.Хотя понимаю,что туберкулез может быть у каждого,независимо от статуса и мат.положения.
мечтуля писал(а):
вот и поговорили...

girl_haha girl_haha girl_haha Это да.

03 Фев 2016 23:55

Распечатать сообщение
annapolyak

49 лет
Астрахань

annapolyakМои рецепты
tanita4ka
Танюша извини с опозданием Embarassed с годовщиной вас Give heart и долгих долгих лет Give heart

03 Фев 2016 23:56

Распечатать сообщение
onascko

Оксана

51 год
Казахстан

onasckoМои рецепты
Фото

03 Фев 2016 23:58

Распечатать сообщение
G@LA

Галина

48 лет

G@LAМои рецепты
tanita4ka писал(а):
.ну а подцепил бы-вылечили

Тань,так бывает подцепишь такое,что такую сумму выложишь.Я в лагере вшей зацепила,до сих пор помню.Почему бы не оградить своего ребёнка.Мягко?Например,аккуратно отвести в другое место?В принципе.у нас во дворе я не видела таких уж откровенно беспризорных детей.
tanita4ka писал(а):
глистами

Кстати,как вы о глистах-то узнали? wacko1
tanita4ka писал(а):
В рейтинг включены два российских города

Вот вообще рейтингами не интересуюсь.
Знаю,что наш город один из самых грязных в мире и ладно.
tanita4ka писал(а):
Москвичи это отдельная нация?или что я понять не могу?

Да не дают они последнее время никому покоя. girl_haha
tanita4ka писал(а):
прям как у нас

Вот-вот,дождалась,завтра побреду.
tanita4ka писал(а):
спасибо большое

Отмечали? Wink friends

04 Фев 2016 0:03

Распечатать сообщение
G@LA

Галина

48 лет

G@LAМои рецепты
onascko писал(а):
onascko

Оксан,люди взрослые,надеюсь на понимание.Считаю,что любое мнение имеет право быть.Даже такое.Я вот например совершенно уверена,что у меня Саша не одобрит тоже отношений Алисы с кем-то другой национальности.Ну вот бывает такое у людей.Не станешь же их за это упрекать.У них это вырабатывалось годами и наверное есть свои причины.
Кстати,боже упаси моих детей от однополых отношений!!!! girl_haha girl_haha girl_haha Тоже заводили здесь эту тему.
И всем спасибо за пожелание здоровья!!! friends

04 Фев 2016 0:04

Распечатать сообщение
tanita4ka

36 лет

tanita4kaМои рецепты
G@LA писал(а):
Тань,так бывает подцепишь такое,что такую сумму выложишь.Я в лагере вшей зацепила,до сих пор помню.Почему бы не оградить своего ребёнка.Мягко?Например,аккуратно отвести в другое место?В принципе.у нас во дворе я не видела таких уж откровенно беспризорных детей.

я у нас видела,а как оградишь то?как обьяснишь?не играй или что? я тоже помню что у меня были вши ...да наверно у всех были,что такого то
G@LA писал(а):
Кстати,как вы о глистах-то узнали

с садика его сняли,когда воспитка увидела.
G@LA писал(а):
Вот вообще рейтингами не интересуюсь.
Знаю,что наш город один из самых грязных в мире и ладно.

я интересуюсь,в 2012 мы были самой безопасной страной,сейчас Хельсы 5 город в мире по 13 критериям жизни.
G@LA писал(а):
Отмечали?

нет..не до того было,завтра гости едут Embarassed Embarassed
annapolyak писал(а):
tanita4ka
Танюша извини с опозданием с годовщиной вас и долгих долгих лет

спасибо,Анютка Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love

04 Фев 2016 0:09

Распечатать сообщение
G@LA

Галина

48 лет

G@LAМои рецепты
tanita4ka писал(а):
как обьяснишь?не играй или что? я

Тань,ну если есть возможность увести в сторону,например,а пойдём в магазин сходим?! То почему бы и нет.Но уж если стали вместе играть и ребёнок не хочет уходить,то естественно,я сошлюсь на русский авось.Авось пронесет. Wink
tanita4ka писал(а):
с садика его сняли,когда воспитка увидела.

Ясно.У нас так собирают анализы на ЯГ,что они в России просто отсутствуют. girl_haha
tanita4ka писал(а):
нет..не до того было,завтра гости едут

good2 girl_claping

04 Фев 2016 0:10

Распечатать сообщение
tanita4ka

36 лет

tanita4kaМои рецепты
G@LA писал(а):
Ясно.У нас так собирают анализы на ЯГ,что они в России просто отсутствуют.

у нас тоже сдают анализы,но тут родителям похеру,так кто ж сдаст..а отбери у таких начнут орать что опять русских притесняют..как же
G@LA писал(а):
то естественно,я сошлюсь на русский авось.Авось пронесет.

не поняла,это как?сошлюсь на русский?

04 Фев 2016 0:18

Распечатать сообщение
мечтуля

Екатерина

46 лет
Россия, Москва

мечтуляМои рецепты
tanita4ka писал(а):
чо то пуп земли то 99 из 100 городов мира занимает по 13 критериям

ты еще про свою засранную чухонь справки наведи. али не включили твою деревню в этот список?

а мои слова относились к Оксане. такой вроде либеральной и толерантной...
Катюша даже не из Москвы. да и конкретно ничего против других национальностей не написала. и ничего сверхъестественного в том что пытается оградить своего ребенка от лишних зараз и других неприятностей... но ее поняли именно так как ЗАХОТЕЛИ понять и не задавая вопросов начали воду мутить... но тем не менее Оксана приплела Москву в разговоре...это по типу Карфаген должен быть разрушен?
весь мой предыдущий пост был написан специально для того что была понятна абсурдность ситуации которую устроили Оксана и Таня. прие.....я можно к любому слову. и извратить ситуацию до неузнаваемости. было бы желание...откуда оно у вас милые девочки?

G@LA
friends

04 Фев 2016 0:23

Распечатать сообщение
Окс83

Оксана

42 года
Санкт-Петербург

Окс83Мои рецепты
КатюшаМама писал(а):
но я бы игру с ними обошла стороной если честно

Кать, ну и как ты Диме это объясняешь? Почему ему нельзя с ними играть?
мечтуля писал(а):
да ладно!!!!

Да вот))))
мечтуля писал(а):
или живет там где родился и гордиться своим городом

Гордится своим городом - это же не повод свысока смотреть на приезжих? Я люблю свой город, я горжусь своими корнями... но это не дает мне права как-то неуважительно относится к тем, кому мой город тоже нравится настолько, что они хотят жить здесь.
мечтуля писал(а):
а также москвичи...

Москвичи это не отдельная нация. И Москва попала в мой пост только по одной причине - девочки-москвички Катин пост проигнорировали, словно так и надо... это задело.
И не одна я это заметила.
мечтуля писал(а):
вот и поговорили...

Сдается мне, не поговорили ещё) сейчас все подтянутся, выскажутся...
G@LA писал(а):
дна знакомая сказала,что свиной грипп с Украины завезли.

Это официально объявили...

04 Фев 2016 0:23

Распечатать сообщение
tanita4ka

36 лет

tanita4kaМои рецепты
мечтуля писал(а):
ты еще про свою засранную чухонь справки наведи. али не включили твою деревню в этот список?

Ну у нас так не принято города расширять и те кто раньше гордо назывались замкадыши стали москвичами.
мечтуля писал(а):
весь мой предыдущий пост был написан специально для того что была понятна абсурдность ситуации которую устроили Оксана и Таня. прие.....я можно к любому слову. и извратить ситуацию до неузнаваемости. было бы желание...откуда оно у вас милые девочки?

какое желание?к чему прие... то желание?Не первый раз слышу что все вокруг говно,есть только москва,так далеко нет. Есть и другие страны. Нормальные и чистые. А свои фобии и пунктики можно оставить в голове

04 Фев 2016 0:33

Распечатать сообщение
Окс83

Оксана

42 года
Санкт-Петербург

Окс83Мои рецепты
G@LA писал(а):
Думаю,Катя имела в виду неблагополучных детей.

Да какая разница? А неблагополучные - это не дети?
G@LA писал(а):
.Хотя понимаю,что туберкулез может быть у каждого,независимо от статуса и мат.положения

Вот именно.
А уж дети не несут ответсвенность за своих родителей
G@LA писал(а):
Почему бы не оградить своего ребёнка.Мягко?Например,аккуратно отвести в другое место?

Вот так и получаются у нас люди высшего сорта... и тебе вопрос, Галь. Как ты, педагог, объяснишь своему ребенку чем одни дети хуже других?
G@LA писал(а):
,что у меня Саша не одобрит тоже отношений Алисы с кем-то другой национальности.Ну вот бывает такое у людей.Не станешь же их за это упрекать.У них это вырабатывалось годами и наверное есть свои причины.

Если Алисе надо будет, неодобрение отца её не остановит. У неё есть право выбора...
мечтуля писал(а):
а мои слова относились к Оксане. такой вроде либеральной и толерантной...
Катюша даже не из Москвы. да и конкретно ничего против других национальностей не написала. и ничего сверхъестественного в том что пытается оградить своего ребенка от лишних зараз и других неприятностей... но ее поняли именно так как ЗАХОТЕЛИ понять и не задавая вопросов начали воду мутить... но тем не менее Оксана приплела Москву в разговоре...

Я ответила уже. И тебя я тоже услышала. Про лишние заразы от других детей

04 Фев 2016 0:38

Распечатать сообщение
G@LA

Галина

48 лет

G@LAМои рецепты
tanita4ka писал(а):
не поняла,это как?сошлюсь на русский?

Ну поговорка есть такая,русский авось.Авось пронесёт,пусть играют,может ничего не зацепим,как-то так.
tanita4ka писал(а):
у нас тоже сдают анализы,

Тань,у нас неправильно анализы собирают,поэтому почти нет кала с яг.Если только самим сразу в лабораторию нести тёпленьким.
мечтуля писал(а):
да и конкретно ничего против других национальностей не написала. и ничего сверхъестественного в том что пытается оградить своего ребенка от лишних зараз и других неприятностей...

Вот я тоже так подумала.
Окс83 писал(а):
Кать, ну и как ты Диме это объясняешь?

Так,а зачем объяснять?Включаем игру,Ой,а пошли за шоколадкой!!!Или откажется?Моя только за будет.Вы сидите на лавочке,подойдет грязный алкаш и завяжет с вами беседу,будете беседовать?Я думаю уйдете.А мужики и в морду дадут еще.Это если во взрослую песочницу поиграть.
Окс83 писал(а):
но это не дает мне права как-то неуважительно относится к тем, кому мой город тоже нравится настолько

Тут спорный вопрос.И можно спорить и спорить.Людьми всё.Я думаю,тут палка о двух концах.К приезжим отношение складывается из их же отношения к нам.Не редко.Тоже часто от приезжих можно слышать много неуважения в свой адрес.
Согласна,всё людьми,а не нациями.
Окс83 писал(а):
девочки-москвички Катин пост проигнорировали, словно так и надо..

Может не хотели разводить тему,зная как она может закончиться?
Окс83 писал(а):
Сдается мне, не поговорили ещё) сейчас все подтянутся, выскажутся...

girl_haha girl_haha girl_haha
Окс83 писал(а):
Это официально объявили...

Ну как его можно завезти?!Не знаю,я с иронией это приняла.
tanita4ka писал(а):
Есть и другие страны. Нормальные и чистые.

girl_haha А я,общаясь с разными девочками(с разных стран),делаю выводы,что везде хорошо!!! girl_haha Везде есть свои "причуды" и мне спокойнее в моём самом грязном городе мира.

04 Фев 2016 0:40

Распечатать сообщение
Окс83

Оксана

42 года
Санкт-Петербург

Окс83Мои рецепты
мечтуля писал(а):
извратить ситуацию до неузнаваемости.

Да неужели... Лена написала про киргизят, Катя написала, что наверняка детей к ним не пускают. . Я не вижу в этом ничего естественного. Дети эти ничем не хуже. Что я извратила?

04 Фев 2016 0:44

Распечатать сообщение
tanita4ka

36 лет

tanita4kaМои рецепты
G@LA писал(а):
т.Вы сидите на лавочке,подойдет грязный алкаш и завяжет с вами беседу,будете беседовать?Я думаю уйдете.А мужики и в морду дадут еще.Это если во взрослую песочницу поиграть.

а плохо одетый ребенок это алкаш?
А мне кажется это бабушка,плохо одетая ,которая просто хочет посидеть и поговорить или тоже пас,тоже надо отсесть?

04 Фев 2016 0:44

Распечатать сообщение
КатюшаМама

Екатерина

39 лет

КатюшаМамаМои рецепты
Ну вот я замкадыш, не москвич далеко. Да и не про это совсем я говорила.
Про москву кстати, да, у меня в постах не было ни слова.
Девочки, ну вот я зочу оградить своего ребенка от заразы, да. Уговорю на другую площадку идти, если надо.
Мне не по приколу потом лечить своего ребенка, если можно было бы избежать. По этой же причине мы вторую неделю сидим дома, чтоб заразу не подцепить.
Такая у меня позиция. Имеет место быть. Больше не буду в жту дискуссию вступать, иначе поругаемся.
А я не хочу.
Мой дед азербайджанец, прошел войну. Это я к тому, что я не националист все же.

04 Фев 2016 0:49

Распечатать сообщение
G@LA

Галина

48 лет

G@LAМои рецепты
Окс83 писал(а):
Да какая разница? А неблагополучные - это не дети?

Ну вот у каждого своё мнение на этот счёт и оно имеет право быть.Дети.Но мне спокойнее будет,если мои дети в данный момент поиграют в сторонке.Не я их прогоню,я уведу своего ребенка в сторону.
Окс83 писал(а):
Вот именно.

Но тем не менее,я перестрахуюсь.Когда я работала соц.педагогом,мы посещали одну семью,неблагополучную.Мать сожительствовала с тюремщиком,у которого открытая форма туберкулёза.Я,зная это,боялась,но шла туда,это была моя работа.Так вот,если этот зек выйдет на площадку с ребенком прогуляться,ты не уведешь своего ребёнка?Это же ребёнок?И я своего хочу оградить.Егор у меня пропил сильнейший препарат Изониазид,многие мамашки его своим детям не дают,оооочень охренительные последствия,а я посоветовавшись со знакомыми врачами,не рискнула его не дать.Так почему я только из-за неудобства обидеть чужого ребенка,должна рисковать своими?И если какой-то мамашке не понравятся чем-либо мои дети и она уведет их от моих подальше-это ее право.Разве нет.Обвинять-оскорблять же я тех детей не буду.
Окс83 писал(а):
Галь. Как ты, педагог, объяснишь своему ребенку чем одни дети хуже других?

Алисе в силу возраста даже объяснять не буду.А с Егором просто поговорю о здоровье и как его сберечь.Ведь вопрос в этом,а не в том,что кто-то хуже,кто-то лучше.
Окс83 писал(а):
Если Алисе надо будет, неодобрение отца её не остановит. У неё есть право выбора...

И с этим согласна.Но тем не менее,разговор будет. Wink Я приму ее сторону,конечно.Если это не урод.который будет руки распускать.Того просто уничтожу.

04 Фев 2016 0:54

Распечатать сообщение
мечтуля

Екатерина

46 лет
Россия, Москва

мечтуляМои рецепты
Окс83
мне очень жаль. что ты меня не понимаешь. и только из-за того. что ранее мне было приятно с тобой общаться попробую объяснить еще раз...
Окс83 писал(а):
Гордится своим городом

это я про себя написала. потому что упоминув ни с того. ни с сего Москву в пренебрежительном ключе ты задела именно меня... зачем. Оксана?
Окс83 писал(а):
это же не повод свысока смотреть на приезжих?

где и когда я что-либо писала о приезжих? или ты видела мои взгляды свысока??
Окс83 писал(а):
Москва попала в мой пост только по одной причине - девочки-москвички Катин пост проигнорировали, словно так и надо... это задело

а много в теме девочек-москвичок? перечисли пожалуйста всех тебя задевших!!! и только ли жительницы Москвы не стали кричать ату!!! и бить в барабаны...а просто внимательно прочитали Катин пост и поняли его по другому. что каждый родитель имеет право ограждать своего ребенка от любых опасностей ( у каждого свой список )...
G@LA
респект тебе и уважуха friends

04 Фев 2016 0:55

Распечатать сообщение
G@LA

Галина

48 лет

G@LAМои рецепты
tanita4ka писал(а):
а плохо одетый ребенок это алкаш?

Плохо одетый ребёнок-это и мои дети.Со многими из нашей темы нашу одежду/обувь даже не сравнить.Другое дело,антисанитария.
tanita4ka писал(а):
А мне кажется это бабушка,плохо одетая ,которая просто хочет посидеть и поговорить или тоже пас,тоже надо отсесть?

Бабушка-это бабушка.Неблаговидного вида бабушку я даже переведу через дорогу,уступлю место в автобусе и помогу из него выйти.Думаю,речь о другом была.Алкаш-это другое.Может ты их просто не видела?
КатюшаМама писал(а):
Мне не по приколу потом лечить своего ребенка, если можно было бы избежать. По этой же причине мы вторую неделю сидим дома, чтоб заразу не подцепить.

Согласна,Кать. praising

КатюшаМама писал(а):
Мой дед азербайджанец, прошел войну. Это я к тому, что я не националист все же.

Ну,а у меня все русские и что.Хотя,я не выясняла дальше родителей своих родителей. girl_haha

04 Фев 2016 1:01

Распечатать сообщение
G@LA

Галина

48 лет

G@LAМои рецепты
мечтуля писал(а):
что каждый родитель имеет право ограждать своего ребенка от любых опасностей ( у каждого свой список )...

Да даже не ребёнка.Я в последний год института столько на себя нацепила...Столько денег на лекарства и нервы.Сначала вирусный конъюнктивит.Полтора месяца нельзя было в институт ходить.Но это ладно.Но тем не менее,по автобусам ездить начала в перчах(поручни),руки мыть чаще.Потом чесотка!!!! wacko1 От учеников самой обычной школы.Скольких нервов мне это стоило!!!Пидорила комнату в общаге,чтоб девчат не заразить,дома всё перстирывала кипятила(автоматов тогда не было),т.к и туда успела съездить,папу заразила,но он быстро действия принял.И вы говорите,забей на безопасность?!Или вы просто с этим не сталкивались?!

04 Фев 2016 1:07

Распечатать сообщение
G@LA

Галина

48 лет

G@LAМои рецепты
Тогда давайте и детей в сады и гости заведомо больных водить,чего такого,вылечатся....Это если уж совсем в крайность впасть...

04 Фев 2016 1:08

Распечатать сообщение
G@LA

Галина

48 лет

G@LAМои рецепты
мечтуля писал(а):
ты задела именно меня...

Вот,кстати,про город.Дзержинск мне не родной,я всего-то здесь ничего живу.Но как-то на местном форуме одна коренная жительница написала Сраный Дуст(из-за хим.промышленности нас так зовут),так мне стало обидно за город.Чего ты тогда здесь живёшь?Летс дуй туда,где не сраный....

Наверх