Лечо
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
14 Фев 2014 23:56
|
Babuly
70 лет Красноборск, Архангельская обл. |
|||||
Танечка,мой муж в восторге от твоего лечо.Он сам ходит в подвал и выбирает его в первую очередь.А у меня все заготовки подписаны.Спрашивал,кто такая Тетя Таня.Все подробно рассказала.
Сделала только две ошибки: 1) Мало сделала лечо,уже кончилось,сын тоже его облюбовал и во время посещения родителей и нашего подвала,отбирал его. 2) Все затаривала в поллитровые баночки,а можно было в литровые и даже полуторалитровые. А то возни с мелкой тарой много,а банка на один присест. В этот сезон все учту.! Сейчас получила семена томатов,скоро буду сеять.Хочу еще больше посадить,чем в прошлом году. Знаю,теперь помидорки не пропадут! |
||||||
15 Фев 2014 4:41
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||||
супер!!!!!!!!!! Валечка, если твои мальчики любят острое, то можно в лечо еще добавить острый стручковый перец, получается супер закусочка
я только для папы делаю в поллитровые. Он у меня один живет, ему в самый раз. А себе в полторашках и литровых. |
||||||
04 Мар 2014 0:27
|
Babuly
70 лет Красноборск, Архангельская обл. |
|||||
Танюш,у меня лечо получилось очень даже острое,потому,что в тепличку с перцами я посадила несколько кустов полуострого перца,а они переопылились и все были немного острые. Правда во время хранения острота немного ушла,но привкус и аромат полуострого перца сохраняется до последенего В этом году уже посеяла острые перчики и полуострые и сладкие. Томатов 10 сортов наотбирала. |
||||||
04 Мар 2014 4:12
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||||
ох, а я бы сейчас остренького съела бы так хочется,прощай печень! |
||||||
21 Июл 2014 1:04
|
Таньчоус
Татьяна |
|||||
Смотрела, смотрела, и решилась приготовить)) Очень люблю лечо, но никогда не готовила сама. В процессе готовки подключился муж, не отходил от казана, помешивал, по банкам помогал разливать (тоже любит лечо))
В итоге получилось вот это и маленькая баночка за кадром, которую тут же съели))ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! Только у меня крышки б/у, когда закатывала на горячую банку, выпуклость у крышки как бы всасывалась внутрь. Потом в течение часа три крышки чпокнули, как при открывании.С них и начнем!Думаю, в холодильнике им ничего не будет, тем более, что больше двух недель там они вряд ли задержатся СПАСИБО, что научили готовить лечо |
||||||
28 Июл 2014 18:28
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||||
на здоровье!!!!!! Вы с мужем молодцы, отлично получилось! |
||||||
11 Авг 2014 18:55
|
Mil@Я
40 лет г.Москва |
|||||
Закатывала в прошлом году лечо по Вашему рецепту. Вкус получается отличный, зимой оказался хорошей палочкой-выручалочкой, т.к. это лечо я и в супы пускала, и мясо в нем тушила, да много еще куда добавляла. Очень пожалела, что мало закатала: при активном использовании на зиму не хватило В этом году уже 2 партии закатала, еще буду закатывать Несмотря на то, что в рецепте нет уксуса, банки не "стреляли".
Большое спасибо за рецепт! |
||||||
13 Авг 2014 13:28
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||||
на здоровье! Очень рада, что рецепт пришелся по вкусу, для меня лечо тоже стало палочкой-выручалочкой на все случаи жизни |
||||||
19 Авг 2014 0:47
|
aleksandra67
|
|||||
никогда не делала лечо и остановилась на Вашем рецепте
спасибочки,скоро приду с отчетиком |
||||||
19 Авг 2014 17:33
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||||
жду с нетерпением) |
||||||
22 Авг 2014 22:10
|
firuzi
Одесса |
|||||
Татьяна, а я сразу с отчетом. Т.к. дома консервация у меня не сильно идёт, то изначально сварила полпорции. Маленькая пиалка была выделена сыну на пробу и съелась за секунду После чего сын вынес вердикт что сварила мало, надо ещё сделать. Хорошо что продукты все были, пришлось ещё варить. Так что от меня и главное от сына большое спасибо.
|
||||||
25 Авг 2014 22:28
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||||
На здоровье!!! Рада, что понравилось |
||||||
26 Авг 2014 22:35
|
aleksandra67
|
|||||
Тетя Таня
вот и я с благодарностью сделала пока из 4 кг помидор так вкусно оболдеть действительно вкус мне напомнил из времен СССР никогда не закатывала лечо и у меня вопросик как его кушать? я на хлебушек намазала,с мясом попробовала вкусняшка нереальная а куда нибудь можно его добавлять? |
||||||
26 Авг 2014 23:20
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||||
все блюда, где по рецепту нужен томат, использую лечо. Борщ варю только с ним. |
||||||
26 Авг 2014 23:24
|
aleksandra67
|
|||||
спасибо большое тетечка Танечка так и буду делать
значит мало я закатала надо еще! |
||||||
28 Авг 2014 15:58
|
Ра-Марья
37 лет Ижевск |
|||||
Тетя Таня, принимайте благодарности и от меня - муж в восторге (а он любит вкусно покушать)))
PS Немного отвлекусь насчет 42 банок этого изумительного лечо на сезон. В одной книге супер умному компьютеру задали вопрос: "Какой ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого", и после долгих тысяч лет вычислений компьютер выдал ответ - 42))) Все думают это бессмыслица, вот и я думала также до недавних пор, а тут оказывается ответ на самый главный вопрос нашей женской вселенной))) |
||||||
28 Авг 2014 23:40
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||||
еще есть время все исправить
это супер похвала
так вот в чем дело |
||||||
31 Авг 2014 20:51
|
Абракодабра
54 года Одесса |
|||||
очень вкусно и процесс затягивает ,пока остановиться не могу нужно переходить на литровые баночки СПАСИБО,Танечка за рецепт
|
||||||
31 Авг 2014 23:42
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||||
это самая оптимальная расфасовка
очень рада, что рецепт понравился |
||||||
03 Сен 2014 1:03
|
Оригами
46 лет СЗФО |
|||||
Спасибо за рецепт. Очень вкусно! Буду делать еще, попробую посластить поменьше.
|
||||||
03 Сен 2014 1:05
|
Оригами
46 лет СЗФО |
|||||
Спасибо за рецепт. Очень вкусно! Буду делать еще!
|
||||||
03 Сен 2014 10:32
|
Marusenka04081
Мария 42 года Кыргызстан, Бишкек |
|||||
Здравствуйте всем. Хочу и я сказать спасибо т. Тане . В прошлом году сделала 10 литров этого лечо. Съели за месяц . Сегодня едем с мужем за овощами. Он мне сразу напомнил - незабудь про ТО лечо. Вернусь с отчетом
|
||||||
04 Сен 2014 12:06
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||||
Таня, вы попробуйте на сахар после того, как лечо хоть немного постоит
удачи! Рада, что вам понравилось |
||||||
14 Сен 2014 21:53
|
Руоксаночка
56 лет Липецк |
|||||
Привет всем! Тётя Таня,сейчас готовлю ваше лечо.Процесс идет.Приду с отчетиком.Мой муж ужасный капризуля.Подождем его проверку на лечо и его отзыв
|
||||||
14 Сен 2014 21:55
|
Руоксаночка
56 лет Липецк |
|||||
Попробую поменьше сахарочку,так как он не любит сладкое.И добавлю острого персика
|