Лечо

Сообщение Автор
Лечо
08 Сен 2008 14:27

Распечатать сообщение
Фото

В советское время продавалось лечо в баночках с закручивающимися крышками, болгарское, венгерское.Как оно мне нравилось girl_in_love ..
Этот рецепт наиболее приближен по вкусу к тому, из советских времен.
6 кг помидор перекрутить на мясорубке(я на соковыжималке), уваривать 1 час.
1 кг. морковки нарезать брусочками или натереть на крупной терке;
1 кг. лука нарезать полукольцами;
1 кг. перца нарезать соломкой.
Все обжарить в отдельности на растительном масле. У вас уйдет, приблизительно, 1,5 стакана(стакан ёмкостью 250гр). Смешать с томатом и добавить 1 стакан сахара, соль по-вкусу(я беру 4 столовые ложки без горки). В томате проварить еще 30 минут. Разлить по стерильным банкам и закатать.
Для своих домашних я стараюсь как можно меньше использовать жареное, поэтому лук, морковку и перец не обжариваю, а забрасываю в сыром виде в такой очередности: морковь, лук, перец с интервалом в 5 минут, 1, 5 стакана масла растительного просто выливаю в сок, а далее по рецепту. Томатом, фактически, дома не пользуюсь, а везде, где требуется томат, использую это лечо. Поэтому все овощи стараюсь нарезать меленько. За сезон у меня уходит порядка 42 литров лечо. Wink
Тетя Таня


53 года
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
 
08 Сен 2008 15:54

Распечатать сообщение
Обязательно попробую рецептик good Даже ждала, когода Тетя Таня выставит свое лечо. Оно часто фигурирует в рецептах Rose
Любаня

Люба

44 года
Москва

ЛюбаняМои рецепты
 
08 Сен 2008 16:30

Распечатать сообщение
Григорьна!!! nyam2 nyam2 nyam2 good2 good2 girl_claping girl_claping girl_claping
Тетя Таня писал(а):
За сезон у меня уходит порядка 42 литров лечо.

Ещё бы - такая вкуснятина! girl_haha
Спасибо! Rose Rose
Люси


71 год
Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
 
08 Сен 2008 16:44

Распечатать сообщение
Вот это класс!!! Обязательно воспользуюсь! Спасибо! Rose Rose Rose
goi

Ольга

58 лет
г. Москва

goiМои рецепты
 
08 Сен 2008 16:58

Распечатать сообщение
Любаня писал(а):
часто фигурирует в рецептах

я без него как без рук Wink
Люси писал(а):
Ещё бы - такая вкуснятина!

один год попался опыленный перец(сладкий опылился от острого), я не сразу это поняла, еще подумала:"Чего это так руки пекут?". Вот зимой был сюрпрайз girl_haha
goi писал(а):
Обязательно воспользуюсь!

На здоровье! Romashki
Тетя Таня


53 года
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
 
08 Сен 2008 17:51

Распечатать сообщение
Танюш, спасибо за рецепт, представляю, как это вкусно nyam2 nyam2 nyam2
Valentina47

Валентина

71 год
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
 
08 Сен 2008 23:54

Распечатать сообщение
Valentina47 писал(а):
спасибо за рецепт,

Валюша, попробуй и зимой у тебя будет отличная, ароматная заправка good2
Тетя Таня


53 года
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
 
09 Сен 2008 4:00

Распечатать сообщение
Спасибо огромное! И такое лечо обязательно сделаю! girl_in_love

Благодаря нашему форуму у меня уже закатано 5 видов разного лечо, а я все остановиться не могу girl_haha
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
 
09 Сен 2008 18:45

Распечатать сообщение
Julia-72 писал(а):
я все остановиться не могу girl_haha

Во молодчага! good2 good2 good2
Тетя Таня


53 года
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
 
10 Сен 2008 0:33

Распечатать сообщение
42 литра не рискну наверное на первый раз girl_haha , а из указанной нормы выходит литров 6-7?
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
 
10 Сен 2008 20:46

Распечатать сообщение
Julia-72 писал(а):
из указанной нормы выходит литров 6-7

приблизительно, т.к. все зависит от водянистости помидоры. Если помидорка мясистая - уваривать фактически нет необходимости, тогда получается 7-8 литрушек. А если водянистая - то 6 литровых баночек и долго уваривается.
Тетя Таня


53 года
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
 
11 Сен 2008 12:10

Распечатать сообщение
Спасибочки! Пошла делать! pooh_go
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
 
12 Сен 2008 14:35

Распечатать сообщение
Julia-72 писал(а):
Пошла делать

ну и каков результат? Wink попробовала? понравилось?
Тетя Таня


53 года
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
 
18 Авг 2009 23:26

Распечатать сообщение
Танечка, я сделала сегодня лечо, это не лечо, а ЛЕЧО, сказать, что вкусно - ничего не сказать, обалденно вкусно Yahoo! Yahoo! Yahoo! Делала половину порции, а теперь думаю, что сделаю тройную порцию или больше Wink Спасибо тебе большое за рецепт!!! air_kiss Romashki Romashki Romashki
Мой отчетик
Фото
Людо4ка

Людмила

44 года
Киев

Людо4каМои рецепты
 
22 Авг 2009 23:22

Распечатать сообщение
Тетя Таня
А уксус не надо ложить?
~Gala4ka~

Галина

59 лет
Riga,Latvija

~Gala4ka~Мои рецепты
 
22 Авг 2009 23:25

Распечатать сообщение
~Gala4ka~ писал(а):
А уксус не надо ложить?

я не ложу хотя помидоры у нас не кислые. Уксус это на любителя Wink
Людо4ка писал(а):
Делала половину порции, а теперь думаю, что сделаю тройную порцию или больше

у меня за сезон уходит 42 литра лечо, томатом я не пользуюсь вообще.
Тетя Таня


53 года
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
 
22 Авг 2009 23:27

Распечатать сообщение
Танечка ,спасибо за быстрый ответ помидоры уже увариваются Rose Rose Rose Скоро будет готово
~Gala4ka~

Галина

59 лет
Riga,Latvija

~Gala4ka~Мои рецепты
 
22 Авг 2009 23:30

Распечатать сообщение
Кстати, если морковку порезать крупными брусочками , добавить пару стручков острого перца, а все остальное по рецепту - получается АБАЛДЕННЫЙ закусончик Drinks or Beer
Тетя Таня


53 года
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
 
23 Авг 2009 19:34

Распечатать сообщение
Насколько я знаю, в настоящем лечо нет никакой морковки, только помидоры и сладкий перец unknown
Marina U

Марина

41 год
Киев

Marina UМои рецепты
 
23 Авг 2009 19:59

Распечатать сообщение
Мариша,ты в какой-то мере права, ведь:
"Лечо (венг.- Lecsó) — блюдо из тушёных овощей: паприки, помидоров и лука",
но это в классическом варианте, а у нас на форуме приветствуется народное творчество Smile Хотя и раньше были отступления от классического рецепта.Я,например, до сих пор помню вкус болгарского лечо которое продавалось у нас в военном магазине по одной баночке в одни руки и состояло оно из густого сока из помидор, крупными полосками нарезанного перца и крупных брусочков моркови, лука. Так вот данный рецепт наиболее точно соответствует вкусу понравившегося мне лечо. nyam2
Тетя Таня


53 года
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
 
26 Авг 2009 21:59

Распечатать сообщение
Тетя Таня
Тетя Таня писал(а):
а у нас на форуме приветствуется народное творчество

Вот Танечка и моё народное творчество по твоему рецепту good2 good2 good2 good2 good2
Я и добавила по твоему совету стручки красного перчика,получилось ОБАЛДЕННАЯ штучка!!! Когда сказала мужу, что рецепт от Танечки из Одессы то он сказал- вари побольше одесский рецепт ПЛОХИМ БЫТЬ НЕ МОЖЕТ!!!!!!!
Танюша ,спасибочки за рецептик .Столько всего на форуме хочется сделать ,что не хватает уже банок Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Фото

~Gala4ka~

Галина

59 лет
Riga,Latvija

~Gala4ka~Мои рецепты
 
29 Авг 2009 20:37

Распечатать сообщение
~Gala4ka~ писал(а):
получилось ОБАЛДЕННАЯ штучка!!!

будете кушать и меня вспоминать Drinks or Beer
я еще в этом году не делала лечо, начну со следующей недели. Галина, а эти крышки, что у тебя на фото ты сколько раз используешь? Я имею в виду 2-3 года используешь одни и те же крышки.
Тетя Таня


53 года
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
 
30 Авг 2009 3:10

Распечатать сообщение
Танечка,спасибо за твой рецепт , у меня уже одна баночка попробовалась nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 А это новые крышки,после того как я закрою -зимой открыть никто не может вскрываю открывашкой Embarassed Ну и если есть которые открывашкой не испорчены-то использую и 2-3 года,тщательно мою и кипячу и стоят банки.
~Gala4ka~

Галина

59 лет
Riga,Latvija

~Gala4ka~Мои рецепты
 
30 Авг 2009 19:00

Распечатать сообщение
~Gala4ka~ писал(а):
зимой открыть никто не может вскрываю открывашкой

а если поставить под горячую воду? Так тоже не открываются? Хочу в этом году опробовать, а т.к. стоят они прилично, то хочется разузнать стоит ли тратиться Embarassed
Тетя Таня


53 года
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
 
31 Авг 2009 0:42

Распечатать сообщение
Тетя Таня
можно поставить под воду и откроется ,но я своими руками не могу открыть и такую (из воды). и поскольку у нас они не дорогие-то мне легче купить новые
~Gala4ka~

Галина

59 лет
Riga,Latvija

~Gala4ka~Мои рецепты
Страница 1 из 11

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |