Лечо
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
27 Авг 2013 16:42
|
Гламурка
55 лет Донецк |
|||||||||||
А я уже закатала 23 литра! И вот теперь вспоминаю- а сколько-же в прошлом году было? Очень хочется, что-бы на всю зиму хватило!
Танечка! Еще раз СПАСИБО за рецепт!!!!! Это просто баночка-выручалочка! |
||||||||||||
28 Авг 2013 16:25
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||||||||||
мой муж в прошлом году кричал, что я закатываю очень много, столько всего остается, это только выбрасывание денег и т.д. В этом году у нас впервые за 20 лет лечо закончилось к концу июля. Говорю чтобы принес с гаража лечо, а в ответ тишина и виноватые глазки Поэтому я уже закатала 56 литровых баночек, хотя на год мне вполне хватает 42(рассчитано опытным путем). Лечо использую везде, где нужен томат, зимой даже в пицу добавляю |
||||||||||||
29 Авг 2013 10:18
|
Jenny Gun
50 лет SC, USA/Днепр, Украина |
|||||||||||
|
||||||||||||
29 Авг 2013 11:31
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||||||||||
|
||||||||||||
31 Авг 2013 11:00
|
Рауза
Рауза |
|||||||||||
красивые баночки, возбуждают аппетит
|
||||||||||||
31 Авг 2013 17:20
|
Marusenka04081
Мария 42 года Кыргызстан, Бишкек |
|||||||||||
Принимайте новичка . Новичка в смысле на форуме .
Тетя Таня начиталась про Ваше лечо..... Решено!!!!!!!!! Завтра начинаем закатывать!!!!!! Благо у нас в Киргизии до середины октября можно все овощи закупать. Думаю к этому времени 42 положеных литра на семью из 4х человек закатать успею. Только вопросики: Вы закатываете только в литровые баночки? А в 2-3 литровые много будет , да ? Если варить по рецепту(на то количество ингридиентов которое указано в рецепте) на сколько литров нужна кастрюля? Можно ли кастрюлю заменить эмалированным тазиком(я в нем варенье варю)? Уух сколько вопросов!!! Буду ооочень благодарна за ответыыы!!! |
||||||||||||
31 Авг 2013 17:38
|
Student1966
|
|||||||||||
Тётя Таня , я сделала 13 литров , но это мало . Мы с дедом вдвоём - много-ли надо ... Оказывается надо много ! Мой дед ест лечо ложкой . Я и сама в восторге , сегодня привезла помидоры и перец - утром ещё закатаю примерно 9 литров - новые овощи подоспеют - опять закатаю ( теперь я понимаю , почему Вы так много закатываете ) Ох , СПАСИБО ВАМ !
|
||||||||||||
01 Сен 2013 0:36
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||||||||||
неудобно пользоваться, сразу все не используешь, без холодильника закиснет, а в холодильнике много места занимает.
в 12 литровой кастрюле варю одну порцию
не стоит рисковать, подгорит, пробовала
удачи!!!!
на здоровье!!!!!! |
||||||||||||
01 Сен 2013 16:31
|
Marusenka04081
Мария 42 года Кыргызстан, Бишкек |
|||||||||||
01 Сен 2013 18:21
|
Оригами
46 лет СЗФО |
|||||||||||
Спасибо за отличный рецепт. Вставлю свои 5 копеек про открывание закручивающихся крышек: если взять закрытую банку и постучать крышкой по твердому столу или полу, то баночка открывается запросто. |
||||||||||||
02 Сен 2013 0:30
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||||||||||
здорово!!! Я так рада, что понравилось
спасибо за подсказку |
||||||||||||
05 Сен 2013 10:11
|
королева шоколада
Сафия 44 года стамбул |
|||||||||||
спасибо вам за рецепт лечо, которому я доверилась и не пожалела. овощи я разрезала покрупнее, чтобы чувствовались. сегодня собираюсь сделать вторую порцию
|
||||||||||||
07 Сен 2013 15:12
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||||||||||
На здоровье! |
||||||||||||
10 Сен 2013 10:51
|
Jenny Gun
|||||||||||
Аккуратно стучать... Я так расколотила банки, отбиваются крышки вместе с горлышком. |
||||||||||||
13 Сен 2013 1:25
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||||||||||
можно просто под струю горячей воды подставить и через минутку банка откроется без всяких усилий. |
||||||||||||
13 Сен 2013 16:29
|
Oks@
37 лет Тюмень |
|||||||||||
Доброго времени суток! Когда читала рецепт, очень удивила цифра - 42 литра... Подумала, куда так много.....
Но когда попробовала, все стало понятно, это ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!! Я в восторге!!!! Обалденный рецепт! Приготовила 7 литров, еще на днях сделаю! СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!! Такой вкуснятиной накормили!!!! |
||||||||||||
13 Сен 2013 18:54
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||||||||||
на здоровье! |
||||||||||||
17 Сен 2013 17:06
|
Oks@
37 лет Тюмень |
|||||||||||
18 Сен 2013 1:38
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||||||||||
Класссс! |
||||||||||||
21 Сен 2013 1:30
|
Jenny Gun
|||||||||||
Фсе, дорогая тетя Танечка, норма в 44 литра выполнена! Фух...
|
||||||||||||
21 Сен 2013 2:41
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||||||||||
даже меня перещеголяла |
||||||||||||
24 Сен 2013 1:55
|
Муратова
Ольга 41 год |
|||||||||||
Ура!!!!!!!!!! Я только что закатала теперь и наше любимое лечо!!! Огромнейшее спасибо Вам за рецепт!!! В прошлом году его закатывала впервые половину порции, еще по другому рецепту с уксусом закатывала(хотя сама не люблю с уксусом). Так Ваше лечо конечно же стрескали, а вот с уксусом пришлось... съедать. Теперь только - наше любимое без уксуса!!!!!! ВКУСНОТИЩЩЩЩЩЩЩА!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!
|
||||||||||||
26 Сен 2013 3:04
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||||||||||
Муратова
Очень рада, что понравилось! |
||||||||||||
11 Дек 2013 11:01
|
Nusechka1988
Анна 37 лет Россия, Южно-Сахалинск |
|||||||||||
Здравствуйте! Нашла Ваш рецепт этой осенью, когда местных овощей оставалось не так уж и много! Но так давно хотела приготовить лечо, что быстрее побежала за продуктами Сделала одну порцию, попробовала, и поняла, что нужно делать еще Вообщем приготовила еще одну порцию! В итоге получилось чуть больше 20 литров! Понимаю, что этого мало, в следующий раз буду делать больше!!! Правда где хранить большее количество пока не знаю Но 20 литров с небольшим маловато))) Уже литров 5 нет!))) Спасибо Вам огромное за рецепт! Очень очень вкусно
Как-нибудь фотоотчетик предоставлю, пока все не съели |
||||||||||||
19 Дек 2013 22:08
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||||||||||
на здоровье и жду с фотоотчетом)))) |