Сообщение |
Автор |
08 Авг 2011 5:06
|
олдыриха
58 лет щелково,московская обл.
|
Тетя Таня,а где хранить это прекрасное ЛЕЧО?На холоде или можно в квартире?
|
08 Авг 2011 10:25
|
Тетя Таня
59 лет Одесса
|
олдыриха писал(а): | где хранить |
я храню в подвале, а мой папа в кладовке в квартире
sea horse писал(а): | овощной соус |
я напишу пару рецептов, попробуй, может это и будет именно тот соус
|
09 Авг 2011 0:28
|
sea horse
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/29/2109972374ab943d77abae.jpg) Елена
|
СПАСИБО!!!
Буду очень ждать.
|
11 Авг 2011 16:07
|
vera_donetsk
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/98/18009295904cf7fa059db71.jpg) Вера
43 года Украина
|
Тетя Таня
А в блендере можно помидорки перекрутить? у меня ни мясорубки, ни соковыжималки нет подходящей.
|
16 Авг 2011 12:11
|
Тетя Таня
59 лет Одесса
|
vera_donetsk писал(а): | А в блендере можно помидорки перекрутить? у меня ни мясорубки, ни соковыжималки нет подходящей. |
конечно, какая разница как измельчить помидору!
Раньше сок делали: помидору резали на 2-4 части, складывали в кастрюлю. Помидорка пускала сок, кастрюлю ставили на огонь, доводили до кипения, покипела пару минут и выключали. Остужали, а затем протирали через сито и получали чистейший томатный сок.
Это я написала на случай если вообще ничего нет
|
16 Авг 2011 15:15
|
Свентусенок
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/74/19202874974e202ef952f28.jpg) Светлана
46 лет Липецк
|
Хотела написать про открывание банок с "многоразовыми" крышками. Правильно кто-то написал- поддеть ножом, крышка не испортится, просто туда попадет воздух и она легко откроется, а перед этим я обычно стучу банкой с крышкой по краю стола.
|
16 Авг 2011 20:49
|
Малышева
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/75/17893322424efd38ff5cdc3.jpg) Оля
41 год Екатеринбург
|
Сегодня у наконец закончились банки для консервирования ![girl_haha](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_haha.gif) И я решила пройтись по всем темам и поблагодарить всех девочек, рецептами которых я воспользовалась!
Это лечо, остатки которого не поместились в баночки, ела большой ложкой и... чуть не открыла только что закупоренную банку, потому что в кастрюле осталось мало, а мне было очень вкусно!
[url=http://[censored smajliki]/smilie-963529575.html] ![](http://s16.[censored rimg]/15a2f5897c8e9fe9f1ce1bab524e0669.gif) [/url]
Вот мои заготовочки, ни одна баночка не помутнела и не взорвалась...
|
17 Авг 2011 18:26
|
Тетя Таня
59 лет Одесса
|
|
19 Авг 2011 0:04
|
светака
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/91/150180154507a9a18dc3e8.jpg) света
48 лет москва
|
Тётя Таня,очень люблю твои рецепты!Вот заскочила домой на пару дней,детей в школу приодеть.А за одно и рецептами разжиться,как утилизировать урожай.Буду делать это лечо,оно без уксуса. Тетя Таня писал(а): | Раньше сок делали: помидору резали на 2-4 части, складывали в кастрюлю. Помидорка пускала сок, кастрюлю ставили на огонь, доводили до кипения, покипела пару минут и выключали. Остужали, а затем протирали через сито и получали чистейший томатный сок. |
Я так делаю всегда для помидор в собственном соку.Тоже без уксуса.
|
19 Авг 2011 21:13
|
MOROZZZ
54 года Великие Луки
|
Тетя Таня! Скажите пожалуйста, а нужно ли очищать помидоры от шкурок?
|
21 Авг 2011 22:08
|
Тетя Таня
59 лет Одесса
|
MOROZZZ писал(а): | а нужно ли очищать помидоры от шкурок? |
не обязательно, они совсем не ощущаются в лечо.
светака писал(а): | Буду делать это лечо,оно без уксуса. |
я тоже не люблю с уксусом ![friends](https://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/friends.gif) в помидорах кислоты вполне достаточно.
|
24 Авг 2011 1:24
|
Людмилочка
46 лет Украина
|
Танюшечка, привет, дорогая
заскочила сказать тебе спасибу большую за рецептик
поскольку у меня нет надобности тут закрывать впрок -овощи и зимой и летом в одну цену /дороговато , агась, одна помидорка 1,5-2 грн/ , так я приготовила лечо на ужин-просто так, для покушать, но мне настолько понравилось , что я тут же дала мамуле ссылку на рецептик, так что даст Бог в отпуске буду нямничать зимой прям ложкой, прям из банки
Девочки, это очень вкусно
|
25 Авг 2011 14:54
|
Тетя Таня
59 лет Одесса
|
|
30 Авг 2011 22:39
|
miea
44 года
|
ДОБРЫЙ ДЕНЬ!!! Я ВОТ ХОТЕЛА СПРОСИТЬ ,А В РЕЦЕПТЕ НЕТ ,НИ СОЛИ ,НИ САХАРА ? ПОЛУЧАЕТСЯ ПОСТНОЕ?
|
31 Авг 2011 15:40
|
светака
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/91/150180154507a9a18dc3e8.jpg) света
48 лет москва
|
miea писал(а): | ДОБРЫЙ ДЕНЬ!!! Я ВОТ ХОТЕЛА СПРОСИТЬ ,А В РЕЦЕПТЕ НЕТ ,НИ СОЛИ ,НИ САХАРА ? ПОЛУЧАЕТСЯ ПОСТНОЕ? |
Как это нет??? 4ст. л. соли и стакан сахара. Тетя Таня
Всё сварила.Очень понравилось!Сижу и жмусь,делиться или нет с ближними....Жаба душииит!!!
|
31 Авг 2011 16:06
|
Дарья7656
|
Помогите пожалуйста, что можно сделать с лечо , закатала 3 дня назад, а сегодня с 6 банок сорвало крышки, так жалко ....
|
31 Авг 2011 17:56
|
Тетя Таня
59 лет Одесса
|
miea
Тетя Таня писал(а): | Все обжарить в отдельности на растительном масле. У вас уйдет, приблизительно, 1,5 стакана. Смешать с томатом и добавить 1 стакан сахара, соль по-вкусу(я беру 4 столовые ложки без горки). |
светака писал(а): | Сижу и жмусь,делиться или нет с ближними.. |
а я сразу закатываю из расчета на ближних
светака
Дарья7656 писал(а): | закатала 3 дня назад, а сегодня с 6 банок сорвало крышки, |
1. простерилизовать крышки и банки
2. перекипятить лечо из банок, пусть покипит минут 5-10
3. разлить горячим по стерильным банкам и закатать.
Для подстраховки можно еще и укутать чтобы банки остывали укутанными. Это будет дополнительная стерилизация.
Удачи
|
31 Авг 2011 18:11
|
Дарья7656
|
Тетя Таня писал(а): | miea
1. простерилизовать крышки и банки
2. перекипятить лечо из банок, пусть покипит минут 5-10
3. разлить горячим по стерильным банкам и закатать.
Для подстраховки можно еще и укутать чтобы банки остывали укутанными. Это будет дополнительная стерилизация.
Удачи ![Rose](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/give_rose.gif) |
Спасибо !!!
|
04 Сен 2011 22:32
|
miea
44 года
|
Спасибо!за рецепт ,получилось очень вкусно,правда я без обжарки (:
А на счет соли и сахара,невнимательно прочитала ...
Делаю первый раз в жизни закрутки , Надеюсь ,что мое лече не вздуется,а то у меня от каждой закрутки по баночке брак ):
|
04 Сен 2011 22:47
|
Тетя Таня
59 лет Одесса
|
miea писал(а): | Надеюсь ,что мое лечо не вздуется |
если сделано все четко по рецепту, то можешь быть спокойна
|
05 Сен 2011 23:54
|
Нижегородка Helen
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/133/1127591204e650b3e1b4ce.jpg) Елена
Московская обл.
|
Тетя Таня, большое спасибо!
Лечо получилось действительно безумно вкусное. Вкус очень нежный.
Я делала на половину порции овощей, ошиблась и положила сахар и соль как на полную порцию. Расстроилась жутко, что испортила.
НО! Оно оказалось наоборот ОЧЕНЬ вкусное!
Делала также по другому рецепту на этом сайте и положила сахар-соль по норме, и мне не очень понравилось, добавила чуть больше сахара и соли - совсем другое дело получилось. (Я не сладкоежка и лечо не получилось "как к чаю" ![nyam2](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/nyam2.gif) )
Вот такой эксперимент получился, очень удачный.
|
05 Сен 2011 23:59
|
Тетя Таня
59 лет Одесса
|
Нижегородка Helen писал(а): | Вот такой эксперимент получился, очень удачный. |
жаль, я уже закатала лечо, а то можно было бы попробовать немножко его "испортить"
|
06 Сен 2011 0:06
|
Нижегородка Helen
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/133/1127591204e650b3e1b4ce.jpg) Елена
Московская обл.
|
Забыла добавить, у меня помидоры были очень мясистые и они практически не нуждались в уваривании.
Объем лечо получился немного больше, чем должно было быть по рецепту.
Так что, друзья, не бойтесь экспериментировать с сахаром и солью )(по-чуть-чуть).
|
04 Окт 2011 0:52
|
НеБелоручка
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/114/2931390554d7b56d91d506.jpg) Елена
43 года Тамбов
|
|
04 Окт 2011 6:12
|
Тетя Таня
59 лет Одесса
|
НеБелоручка писал(а): | дети поедят вместо кетчупа. |
я сама так поесть люблю
|