Кошки -2
| Сообщение | Автор | |||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
13 Май 2020 11:03
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||||
|
13 Май 2020 23:54
|
Лорсен
Наталья 63 года Санкт-Петербург |
|||||||||||
Наташа, очень удобно. Всегда информация где, что можно купить из сельхозпродукции, о разных специалистах, о животных-потеряшках и т д |
||||||||||||
|
14 Май 2020 1:12
|
Наталiya
|
|||||||||||
|
Всем добрый вечер!
и для ещё большей заинтересованности Валя закрыла запись
хорошо, когда дружные все
Не помню, писала или нет. Соседка приехала на огород. Та, кот которой у меня в машине потерялся. Спрашиваю: "Котов привезли? А то я машину-то открою!" Она говорит: "Нет! Я сейчас эту историю вспоминала! ведь он ни разу в чужую машину не залезал!" Говорю:"Да это не чужая машина, это соседская!"
Я-то эту историю всегда помню, мне снова надо химчистку салона делать Поскольку на сиденьях проступили белые следы порошка или моющего средства. Запах, вроде, не ощущаю |
||||||||||||
|
14 Май 2020 1:44
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||||
Не виноватая я!!!
Это закрыла хозяйка дневника, где была эта статья Вот что написали на Лиру "ТЕКСТ СООБЩЕНИЯ УТЕРЯН К сожалению, произошел технический сбой. Приносим извинения." Это вроде бы недавно произошло, днем заходила на сайт, все читалось
Завтра уезжаем на дачу с Марсиком, извелся кошаник, рвется на волю . Интернета там до выходных не будет - сын увез роутер, настраивает там что-то |
||||||||||||
|
14 Май 2020 23:40
|
Наталiya
|
|||||||||||
|
Всем добрый вечер!
вот ведь, понимает
Ерошка пока не понял, что мы на огород ездили. Иначе бы спрятался
Привезли мне опилок 6 мешков по 10 руб попробую в качестве наполнителя для Ерошки Можно под древесный наполнитель насыпать, если самостоятельно не прокатит Ну или на огород опилки пригодятся |
||||||||||||
|
16 Май 2020 22:43
|
Наталiya
|
|||||||||||
|
17 Май 2020 0:20
|
ol4ik1
63 года Москва |
|||||||||||
|
17 Май 2020 0:29
|
Star*ka
Lietuva |
|||||||||||
|
17 Май 2020 1:28
|
Наталiya
|
|||||||||||
|
17 Май 2020 2:21
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||||
|
Наташа, с днем рождения!
|
||||||||||||
|
18 Май 2020 2:09
|
Путница
Украина, Киев |
|||||||||||
|
Добрый вечер! Девочки, спасибо за поздравления!
Натали, какая красота! Я вам рассказ принесла (не сдержалась ).
15 мая 1637 г. 383 года назад В Голландии пышно отметили рождение черного тюльпана. В 1554 году посланник австрийского императора Огье де Бюсбек увидел в саду турецкого султана цветы, которые привлекли его внимание изяществом и красотой. Посол закупил партию луковиц и привез их в Вену. Цветы попали в Венский сад лекарственных растений, директором которого был голландский ботаник, садовод Барль дель Эклю, более известный под именем Клузиус. Так тюльпаны попали в Голландию, где им было суждено обрести громкую славу. В этой стране увлечение цветком достигло таких размеров, что превратилось в тюльпаноманию. За совсем маленькую луковицу давали карету и пару лошадей, а за новые сорта можно было купить дома и даже целые имения. А вокруг истории рождения черного тюльпана бушевали просто «африканские» страсти. Так, негры Харлема захотели иметь свой черный тюльпан и обратились ко всем ботаникам мира с просьбой выполнить их просьбу. Победителю было обещано вознаграждение в 10 000 гульденов золотом. Этот тюльпан должен был рассказать миру, что черный цвет не менее прекрасен в сравнении с другими признанными цветами. И к тому же он явился бы символом, олицетворяющим красоту людей черной кожи. Долго бились ботаники над харлемским заказом, и наконец один из них вырастил черный, как южная ночь, тюльпан... В честь рождения необычного черного тюльпана 15 мая 1637 года был объявлен грандиозный праздник. На торжества приглашались все ведущие ботаники и садоводы мира. Праздник открылся карнавальным шествием: по центральной улице Харлема шли мужчины в черных сутанах с тюльпанами в руках. За ними несли носилки, застланные белоснежным бархатом, в центре которых высилась хрустальная ваза с черно-лиловым тюльпаном... …В марте 1986 года директор Национального института Голландии Хенк ван Дам заявил журналистам, что в лаборатории института выращены первые образцы абсолютно черных тюльпанов. Так, от опытного образца черного тюльпана, выращенного в 1637 году, до начала массового производства его прошло без малого 350 лет. Автор Валерий Стоянов |
||||||||||||
|
18 Май 2020 2:20
|
Путница
Украина, Киев |
|||||||||||
|
Мы с Басей "осваиваем" сухой лечебный корм. Очень плохо привыкает. Ветеринар сказал, что только это даст возможность её поддержать в относительно нормальном состоянии. Через раз рвёт, не понимает, почему всех кормят нормальной едой, а её какими-то "какашками".
А остальные хвосты, наоборот, хотят "какашек"
Как только перешли на корм, энурез прекратился. Надеюсь... Сдавали кровь на биохимию и мочу. Уровень креатинина увеличился в 3 раза по сравнению с 2018, мочевина - в 2. А глюкоза упала. Мы стараемся |
||||||||||||
|
18 Май 2020 21:20
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||||
|
Добрый вечер! У меня есть интернет
, можно общаться
Наташа, он с самого утра в четверг почти не отходил от двери, не пикнул, когда его в переноску засунули, все дорогу молчал и мяукнул только когда я переноску поставила на лужайке на даче. Когда открыла ее, тут же пошел все проверять
Обошел наш участок и пошел на соседний Минут через 20 после нашего приезда промчался дождь с крупным градом, градины как крупные горошины . (Жалко, сюда видео не вставляется, показала бы.)
Дождя и града хватило минут на пять и до вечера была отличная погода Кормушка для птичек занимает свое привычное место на яблоне (это еще транспортируется к яблоне )
На следующий день опять был дождь, а потом радуга
Пока еще холодно на улице, ночи вообще холодные, но после сиденья в городской квартире здесь такой кайф
Наташа, спасибо, очень интересно
Печально
Басенька, ты уж постарайся, лапушка |
||||||||||||
|
20 Май 2020 21:49
|
Наталiya
|
|||||||||||
|
Всем добрый вечер! Катастрофически нет времени, замкнутый круг какой-то, ни конца ни края. Наташа, Басе терпения и сил. И тебе тоже.
Валя, Марсик деловущий обходит владения. Кормушка хорошенькая. Мне не разрешают кормушку на огороде повесить. Опилки из мешка по 10 руб с Ерошкой активно используем. Расход стремительный), но бесплатно же) |
||||||||||||
|
21 Май 2020 17:04
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||||
|
Всем добрый день!
Сбежали мы с дачи - сегодня под утро отключили свет (повреждение на линии скорее всего, очень сильный ветер ночью был), дождь лил не переставая и утром тоже, холодина , всего +4. У нас дом без печного отопления, только электрообогреватели . Решили не дожидаться, когда все починят, да и починят ли сегодня, и приехали домой. Здесь отопление включено , в квартире так комфортно . А мы еще размышляли, стоит ли ехать .
Завтра по прогнозу начинается потепление (на даче), так что если и свет дадут, поедем обратно. Марсик по приезде тут же пошел на лоджию, посидел там немножко и улегся спать на диване |
||||||||||||
|
22 Май 2020 0:15
|
Наталiya
|
|||||||||||
|
Всем добрый вечер!
ничего себе
ну хоть погулял все же |
||||||||||||
|
22 Май 2020 0:37
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||||
Ага, мы не ожидали. Так хорошо, что не надо обогреватели включать |
||||||||||||
|
22 Май 2020 11:46
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||||
|
Всем доброе утро!
Погода хорошая, солнышко . Соседка сообщила, что свет на даче вчера вечером дали , поедем дальше "самоизолироваться"
Кое-что из этого мне бы тоже пригодилось
40 ИЗОБРЕТЕНИЙ, КОТОРЫЕ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ПОВСЮДУ https://www.liveinternet.ru/users/4602608/post470571469/ |
||||||||||||
|
22 Май 2020 21:28
|
Лорсен
Наталья 63 года Санкт-Петербург |
|||||||||||
|
Всем Добрый Вечер!!! У нас на даче вчера утром было - 1, потом прогрелось до+6. Цветет слива,. но ни одного летающего насекомого нет. Сожгли полугодовой запас дров. Хорошо, что у меня нет грядок, очень жалко труд людей, которые живут плодами огорода. У нас знакомый рыбак ЗАВАЛИВАЛ нас рыбой всегда, а в такой холод даже рыба не ловится. Сегодня, Слава Богу, потеплело...
|
||||||||||||
|
22 Май 2020 23:00
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||||
У нас тоже было очень холодно
Приехали мы обратно на дачу . Сегодняшние фотографии.
Цветет клубника сорта Вима Ксима. Привезли розочку, жалко ее в цветник высаживать, из теплой квартиры сразу на холод . Поставила в теплице пока
На газоне у теплицы и под грушей маргаритки красуются Марсик на солнышке греется
|
||||||||||||
|
23 Май 2020 1:19
|
Наталiya
|
|||||||||||
|
Всем добрый вечер!
посмотрела
Наташа, что делаешь на огороде без грядок Цветы, нет?
Валя, потепление на следующей неделе
Красавица говорят, розы по холоду высаживают, наоборот. но я спец ещё тот Розочка комнатная, которая года 3 на огороде исправно цвела, похоже не оживет. Высохла вся, наверное. Жалко.
Герберу комнатную выставила на балкон, вспомнила про неё. Думала всё, замерзла она. Но нет, хорошо ей
люблю их. Завтра посмотрю, расцвели ли. Что-то у нас их мало в этом году или из-за холодов? И виолок пока не видно
куртку ему надо Роскошный |
||||||||||||
|
23 Май 2020 23:18
|
Наталiya
|
|||||||||||
|
Всем добрый вечер!
Была у меня шикарная рассада тыквы. В ту субботу посадили и бутылками накрыли (правда, без крышек). Представляете, тыква замерзла Остались живыми 4 шт в сторонке под яблоней. Я семена разных сортов заранее заказывала, взошли дома чуть не за один день, жирненькие такие были и вот... Посадили снова уже мамины какие-то.
Картошка досажена! Каждый год у мамы в связи с этим процессом обострение, поэтому появилась призрачная надежда, что теперь всё будет лучше.
Кукушка сегодня на огороде куковала вовсю, так что: "Будем жить!" |
||||||||||||
|
28 Май 2020 11:09
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||||
|
Всем доброе утро!
Я не пропала
Работы на даче невпроворот . К тому же с субботы у нас Настя, так что к компьютеру присесть просто нет возможности - то мы с ней сажаем свеклу, то поливаем уже посаженное раньше, то качели или батут в программе Вечером укладываю ее часов в 10, сама уже никакая к этому времени , а утром встаем дружно и снова за дела. Вот сегодня я встала пораньше, открыла теплицы, Марсика покормила и только присела к компу, как Настя встала. Надо завтрак готовить. Так что буду выкраивать время на общение как-нибудь в другой раз |
||||||||||||
|
29 Май 2020 1:10
|
Наталiya
|
|||||||||||
|
Всем добрый вечер!
Валя, сил тебе |
||||||||||||
|
30 Май 2020 23:34
|
Наталiya
|
|||||||||||
|
Всем привет!
Несу очередную шкуру ужа. Надеюсь, ужа Узелочком завязался, чтобы стащить
У соседей на деревьях появились жители Не знала, как приблизить на телефоне
Вчера лило как из ведра весь день. Думала. что не поедем сегодня на огород. Но сегодня распогодилось, солнышко Неделю назад высадила рассаду лобелии в таз. Так хотела целый таз лобелии Всё смыло Подсолнухи декоративные тоже все по земле размазанные Обычные вроде держатся. Тыквы под яблоней всё же тоже замерзли. Не знаю, что у меня цвести будет
Никак красоту на фото не смогла передать. Такие нежные, аж светятся небесным цветом
Маргаритки начали цвести
|

хорошо, когда дружные все
Поскольку на сиденьях проступили белые следы порошка или моющего средства.
Ну или на огород опилки пригодятся