Кошки -2
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
06 Май 2020 23:34
|
Наталiya
|
|||||||||||||||
|
Всем добрый вечер!
сажай, Валя
думаю, майский жук это был любит он их
хоть разнообразие
Валя, хорошей погоды на даче! |
||||||||||||||||
|
07 Май 2020 13:50
|
Лорсен
Наталья 63 года Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
|
Девочки, что сделать из щуки ( только-что выловили), только фаршированную не предлагать
|
||||||||||||||||
|
07 Май 2020 20:44
|
Наталiya
|
|||||||||||||||
|
Всем добрый вечер!
Наташа. я пас |
||||||||||||||||
|
08 Май 2020 9:38
|
lejya
44 года lejya |
|||||||||||||||
Доброго весеннего времени суток Только котлеты. Очень вкусно |
||||||||||||||||
|
08 Май 2020 23:05
|
lejya
44 года lejya |
|||||||||||||||
|
Доброго времени суток.
Он не один я тоже их люблю. Это же весна ура. Мы живем на 5 этаже. А под окном у нас береза, яблоня и черемуха. Вот майские жуки вокруг березы и летают. Их так много. Падают и на балкон конечно. Большие и зеленые. Жужжат как вертолеты. Так что, в гости Ерофея. На каждый коготь по жуку
Я очень рада жукам. Потому что весна. И с ними тепло приходит. Мы на этой березе целый год жизнь наблюдаем. Птицы круглый год. В этом году неделю назад, впервые в жизни увидела чижа. Я и не знала, что они зеленого цвета. Маленькие и зелененькие. Как погуйчики неразлучники. Я сначала глазам не поверила, думаю показалось. Меньше синицы наверное. Сначала увидели одного а потом еще двоих. Больше не видели, наверное "пролетом" были. Решили передохнуть
А от черемухи аромату
С весной и днем победы! А еще принесла рыжую красотку Мусю. Жила в деревне. Эх, и почему все гоняют на машинах как сумашедшие
[. |
||||||||||||||||
|
09 Май 2020 1:09
|
Наталiya
|
|||||||||||||||
|
Всем добрый вечер!
Так, стоп, стоп майские жуки коричневые. А зеленые- это бронзовка https://apest.ru/nasekomye/zhuk-bronzovka/
таких он тоже любит
жуков жалко
я тоже, жизнь продолжается
погуглила, на синичку похожи
представляю
Лейля, как жалко
Сегодня собачка небольшая оживленную дорогу на красный трусцой перебегала Хорошо, что мы с тем, кто левее меня ехал, её увидели и пропустили Пешеходы сопереживали ей
Девочки, а вам известно слово "шаранка"? А то у нас тут на работе разговор зашел, якобы это наше, местное. Я думаю, что нет.
Поздравляю всех с наступающим великим праздником Днем Победы! Ура! Мира всем! |
||||||||||||||||
|
09 Май 2020 2:09
|
Star*ka
Lietuva |
|||||||||||||||
|
Здравствуйте!
Поздравляю всех с праздником, с Днем Великой Победы!
Мир вашему дому! |
||||||||||||||||
|
09 Май 2020 8:22
|
lejya
44 года lejya |
|||||||||||||||
|
Доброе утро.
А вот тут на сайте не похож на синицу https://ptici.info/ptici/chizh.html Я удивилась, потому что в моем учебнике по биологии они были черно белые
А еще вот этих у нас много, зябликов, такими громкими голосами кричат: https://ptici.info/ptici/zyablik.html Там еще много других тоже можно посмотреть. И голоса послушать. Майских жуков тоже погуглила. А я и коричневых видела. И еще они летают поздно вечером. Там вообще цвета крыльев не видно. к нам на балкон именно зеленый упал. Я и подумала, что они все такие. Дочка убрала в баночку. Он у нее всю банку уделал. Она и говорит, фу и сам зеленый и пописал зеленым ей было 6.
Да, жизнь продолжается ни смотря ни на что. У природы свои законы. С днем победы. 75 лет прошло. Целая жизнь. |
||||||||||||||||
|
09 Май 2020 13:02
|
ol4ik1
63 года Москва |
|||||||||||||||
|
Доброе утро! Всех с праздником, с Днём Победы!.Мирного неба над головой!
мы на даче, коши мои похоже уже нагулялись вдоволь.Буся в первый день как ошалевшая носилась с выпученными глазами и высунув язык. А Шейла трусила, только через пару часов от дома стала отходить.С вечера домой загоняю и спят без задних лап всю ночь.Клеща с Шейлы сняла, она спокойно сидела, а Бусю в смирительную рубашку пришлось одевать, чтобы вытащить.через день возвращается домой. |
||||||||||||||||
|
09 Май 2020 13:31
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||||||||
|
Добрый день!
Мы собираемся 11-го окончательно выехать на дачу и Марсик, конечно, с нами поедет |
||||||||||||||||
|
09 Май 2020 16:25
|
Лорсен
|||||||||||||||
|
Девочки, родные, ВСЕХ С ПРАЗДНИКОМ!!!! Мы уже со 2-го на даче, но очень холодно, не взирая на солнце. Коты просятся на улицу, но я их дальше крыльца( оно закрыто дверью с мелкой металлической сеткой) не пускаю. У нас почему-то очень часто пропадают домашние животные. Видимо сказывается близость заповедника с дикими животными. Из-за обилия лосей даже страшно ездить на машине, постоянно они на дороге.
|
||||||||||||||||
|
09 Май 2020 16:30
|
ligrika
Великий Новгород |
|||||||||||||||
|
Добрый день! Поздравляю всех с праздником Победы!
Я майских жуков только в детстве видела, но я жила тогда в Горьковской (теперь Нижегородская) обл. А здесь не видела ни разу.
Я очень сильно переживаю такие моменты, и если ничего не могу сделать, то закрываю глаза и уши, но пока никого не сбили при мне.
А у нас синоптик обещает в ночь на 12 всего 2 градуса. а днем - 3, правда потом опять повысится до 8. |
||||||||||||||||
|
09 Май 2020 19:24
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||||||||
У нас в Синявино тоже резко похолодает - 11-го днем +19, а 12-го +7 и ночью всего +2 . И дальше тоже холодно, но уже нет сил дома сидеть, да и сажать в теплице надо растюшки.
На кустиках земляники (в контейнерах в теплице) краснеют ягодки . Вчера показала Насте красную ягодку с розовым боком, не доспела еще она. В прошлом году такие ягоды тут же срывались, а вчера посмотрела и сказала, что пусть еще лучше поспеет |
||||||||||||||||
|
09 Май 2020 21:54
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||||||||
|
"Эх, жизнь моя жестянка..." Все поменялось, планы рухнули
. Настя приболела, на дачу ее нельзя везти, пока не поправится, да и холодно будет. Так что едем с мужем завтра полить посаженное и досажать помидоры в теплице и в понедельник вернемся домой. Не суждено пока Марсику погулять по травке.
Да, вообще-то, и самим стОит поберечься, заболеть очень просто можно в дождь и холод |
||||||||||||||||
|
09 Май 2020 22:48
|
Наталiya
|
|||||||||||||||
|
Всем доброго праздничного дня!
Были на огороде, шел дождик. Я думала. что в этом году всё гораздо раньше зацветет и боялась, что, приехав в мае, я уже всё пропущу. Но на удивление нет, даже позже, чем всегда. Нарциссы распустились
Тюльпанчики пока только такие, остальные с тугими бутонами.
Лейля, так, может, учебник был черно-белый? Я вообще не помню уже, как проходили уроки биологии Сейчас мне интереснее было бы, наверное
Мы точно по биологии птиц проходили? Может, это было в начальной школе по природоведению?
на огороде что-то мало птиц Кукушка уже должна вовсю куковать. Может, это просто из-за дождя?
так давно и так недавно
на 2 дома живет? Ольга, бурная жизнь у котеек
я тоже боюсь в свободное плавание Ерошку отпускать. вряд ли он на огород с нами поедет. Туда-сюда нет никакого смысла. Мы там не живем.
Лида, и у нас
в том году переела
Валя, неуютно там, когда холодно Насте побыстрее поправиться и уж тогда оторветесь! Когда тепло, солнышко. А сейчас чего морозиться? |
||||||||||||||||
|
10 Май 2020 0:47
|
ol4ik1
63 года Москва |
|||||||||||||||
Добрый вечер!Наташа, телефон переиначил моё предложение, а я не проверила.Вот и сейчас пишу и правлю.Поэтому не люблю с телефона писать. Это мы через день возвращаемся домой все. Следующий выезд хвостиков только в июле. Это мы Лексу каждый выходной брали с собой., а с двумя хлопотно и тревожно. Много дачников завели крупных собак и гуляют с ними без намордников. |
||||||||||||||||
|
10 Май 2020 17:31
|
Наталiya
|
|||||||||||||||
|
Всем добрый день!
а я уж думала. Ольга, а клещи-то не опасные? Ошейник от клещей, может, им? От блох, по крайней мере, хорошо он помогает.
Пучок травы привезла Ерошке и с утра разбудил:"Пока, завтрак!" Не давал поспать, будил усиленно, думал, проспала А я в выходные попозже работать начинаю. Эх, высплюсь я, наверное, лишь в следующей жизни |
||||||||||||||||
|
10 Май 2020 23:51
|
ol4ik1
63 года Москва |
|||||||||||||||
|
Всем добрый вечер! Три дня были дожди, сегодня после обеда прекратили ь и поднялся сильный ветер, дул часов пять, но хоть немного траву просушил. В нашем СНТ сегодня дом сгорел, как свечка вспыхнул, две пожарные машины тушили и сми дачники из пожарных рукавов. Огонь и на баню перекинулся, но её отстояли, а вот дом сгорел. Говорят купили новую плиту, а проводки не выдержали мощности .Наташа, про клещей я ещё с Лексой спрашивала у ветеринаров, сказали, что для кошек они не опасные, но мы ей все равно одевали ошейник и он не помогал, . Бусинке и Шейле не одеваем. Завтра дома будем купать их и осматривать тщательно. Наши хвостики тоже по утрам спать не дают, Шейла начинает усиленно мять лапами, а Буся ходит и постанывает, мол, на улицу пора, открывайте дверь
|
||||||||||||||||
|
11 Май 2020 12:56
|
Наталiya
|
|||||||||||||||
|
Всем доброе утро!
вот горе
плохо, что не помогал
у меня через раз сегодня дрых дольше меня. Потом идет ко мне в ванную сонная морда, почти с закрытыми глазами
теперь они кое-что поняли интересно, дома не будут около двери постанывать?
Сижу на кухне, работаю. И тут 2 гостя
Давно убрала кормушку с балкона, всё-равно птицы летят.
Вчера варила суп из сушеных грибов с курицей. Аж 2 плошки навернула со сметаной Сегодня продолжу
Вчера вечером видела приклеенные на окнах лицом к улице на первом этаже явно детские рисунки с Днем Победы. Аж комок к горлу |
||||||||||||||||
|
11 Май 2020 22:14
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||||||||
|
Добрый вечер!
Два дня были с мужем на даче. Как же было хорошо - тепло, солнце оба дня Приехали домой и тут начался дождь. Так что нам везло с погодой.
Приехали сегодня с утра на дачу ребята с Настей, она набегалась по участку, покачалась на качелях, собрала первые ягоды земляники , хоть и мало пока, но ведь первые , к тому же сама собрала их.
Планируем в четверг уехать уже окончательно, и Марсик с нами поедет.
Сегодня он нас встретил такими воплями . Похоже, ругался, что его одного дома оставили, а он так на дачу уже хочет . Обнюхал нашу обувь, даже щеками потерся. Травку привезли - не стал есть . Понюхал и ушел. И сейчас периодически подходит ко мне и мякает . Выскажется и уходит. |
||||||||||||||||
|
11 Май 2020 22:19
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||||||||
У нас тоже только сейчас цветут нарциссы, а тюльпаны пока в бутонах.
Сегодня набегалась от души
У нас на прошлой неделе тоже дом горел на соседней улице. Мы не видели, позже приехали, соседка сказала.
Приятного аппетита! Мы сегодня после дачи тоже грибной суп ели , из морозилки |
||||||||||||||||
|
12 Май 2020 14:20
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||||||||
|
12 Май 2020 20:32
|
Лорсен
|||||||||||||||
|
У нас холодно, снег. На сайте нашего СНТ выкладывают фото майских снеговиков, мне больше всего понравился на фоне цветущих тюльпанов ( очень жалко цветы). Жалко труд людей, и так полная *опа, так еще и погода вредит. Рано утром коты разбудили, потому-что им холодно. Побежала топить печку. Им почему-то, электрические обогреватели не нравятся.
|
||||||||||||||||
|
13 Май 2020 0:05
|
Наталiya
|
|||||||||||||||
|
Всем добрый вечер!
Валя, никак не простит вашего двухдневного отсутствия
Валя, я полгода, наверное, суп не варила а тут мы с тобой не сговариваясь по грибному ударили!
и ещё забавно, что у СНТ есть сайт
|
||||||||||||||||
|
13 Май 2020 1:08
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||||||||
Совпадение вкусов и желаний |
любит он их
назад, впервые в жизни увидела чижа. Я и не знала, что они зеленого цвета. Маленькие и зелененькие. Как погуйчики неразлучники. Я сначала глазам не поверила, думаю показалось. Меньше синицы наверное. Сначала увидели одного а потом еще двоих. Больше не видели, наверное "пролетом" были. Решили передохнуть 

Нарциссы распустились

, к тому же сама собрала их.