Кошки -2
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
20 Мар 2021 14:05
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
20 Мар 2021 17:50
|
Путница
Украина, Киев |
|
20 Мар 2021 20:36
|
Star*ka
Lietuva |
|
Путница
Ох, и вкусняшка! Наташа, ты еще и художник хороший, умеешь украшать. А я только посыпать чем нибудь. Орешками, или шоколадом.
Кусочек утащила. Спасибо.
С утра было солнечно, девки мои пропали куда то. Пошла искать, а они загорают. При чем одна уже переборщила, придется вечером сметаной мазать.
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
20 Мар 2021 23:19
|
Путница
Украина, Киев |
|
Добрый вечер!
Сварила и принесла. (Правда, с молоком Боюсь сейчас пока чёрный пить)
А потом подумала - а вдруг уже всё съели? И безе добавила. На Натахины с шоколадом только облизываюсь, но пока не хочу шоколад использовать. Эти показываю с гордостью , т.к. наконец добилась, чтобы они были совершенно белоснежные!
Сушила их при 80° пять(5) часов
И по структуре они несколько отличаются от тех, что обычно за 1-1,5 делаю при 100°. |
|
20 Мар 2021 23:26
|
Star*ka
Lietuva |
|
Путница
Браво, Наташа!
Я никогда безе не выпекала. А ведь Киевский торт нужно будет испечь хоть раз в жизни. |
|
21 Мар 2021 0:25
|
Путница
Украина, Киев |
|
Продолжаем разговор
До чего хороша Белоснежка
У нас тоже, только почему-то вдруг сегодня снег повалил
А эта красота по какому рецепту?
Ой, Натали!
Вот следующая выпечка у меня будет - рогалики по этому рецепту. Немного настораживает, что там дрожжи(мне не всегда хорошо от дрожжевого теста). Очень уж любила эти рогалики, бабушка в моём детстве их часто пекла. С вишневым вареньем
Я не просто так вопрос задала Не знаю, что за рецепт у тебя, но по опыту знаю, что в блинчиках(не блинах на дрожжах!) важно не экономить на яйцах
Издеваешься, да?! Теперь самолёты улетают без меня, уже почти вою
Хотела спросить, что за рецепт, да нашла на сайте. Если это те, что говядина со свининой и с батоном, то я так всегда раньше делала. Только я не с батоном делала, а с сухарями. И молоко не отжимаю. А потом перешла на бифштексы(т.е. без батона) из мяса индейки и куриного филе, иногда добавляю телячий фарш. Плохо вы на меня влияете, барышни Налепила котлет из индюшки и телятины
ДевАчка же!
Соскучилась
Это просто фото для обложки!
И я
У меня в морозилке кизил ещё с позапрошлого лета. Надо сварить и в рогалики определить
И корицы добавить
Это я пол плитки шоколада использовала, т.к. хотелось попробовать новое знание Если плитка в вакуумной упаковке, то её поломать, не нарушая упаковку. Поставить в кипящую воду, шоколад растапливается внутри, аккуратно срезать уголок и рисовать
Спасибо, Таня, но не очень-то и умею. Я не люблю супер-украшенные торты. Если с красителями, да еще обтянутые мастикой, даже пробовать не хочется. Но насмотрелась мастер-классов и захотелось научиться работать с заварным белковым кремом(идеально держит форму).
На здоровье
Еще раз - спасибо
Я пекла очень давно, много лет назад. Он никогда на праздничном столе и пару минут не стоял А теперь я стремлюсь добиться того, чтобы белки как можно дольше не впитывали влагу. Уже убедилась, что обязательно добавлять лимонную кислоту и сушить при t не более 80°, а еще лучше - 60° Мне давно знакомая рассказывала, что её тётя была мастером по безе, которые сушила в остывающей русской печи не менее суток.
А в Карпатах вот что творится
|
|
21 Мар 2021 0:44
|
Star*ka
Lietuva |
|
Путница
Мне тоже не нравится мастика и всякие искусственные красители. Люблю их шоколада красивые украшения. Из крема, кто умеет лепить розочки и пр. Еще много смотрела видео, как с помощью распылителя украшают. Или вот, обжигают, забыла, как это называется.
Наташа, а про шоколадку это ты здорово написала. Обязательно воспользуюсь. Кажется, это просто, и я смогу.
Батоны пекла по рецепту с нашего сайта: Потрясающий хлеб с хрустящей корочкой в рукаве. |
|
21 Мар 2021 3:37
|
Путница
Украина, Киев |
Это в том рукаве, что мясо запекаем?
Очень просто! А можно же и из белого шоколада, а можно в белый шоколад(предварительно раскрыв верхний шов упаковки) добавить какой-нибудь сироп для цвета, а? Попробую
Это ты про горелку? У меня её нет
Вот именно для этого я и хочу освоить заварной белковый. |
|
21 Мар 2021 12:53
|
Star*ka
Lietuva |
|
Путница
Да, Наташа, рукав для запекания. Сама удивилась сначала. |
|
21 Мар 2021 13:43
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|
Всем добрый день!
У меня радость - Миша починил свой ноутбук . Теперь могу за своим сидеть тогда, когда мне хочется, а не тогда, когда он свободен
На починку потрачено несколько дней просмотра разных МК по ремонту ноутбуков, разборку-сборку своего ноутбука, целых 160 рублей ( ) на покупку термопасты - и вот результат . А сколько удовольствия он получил от того, что сам отремонтировал .
Хороши девули
У нас тоже все бело. Такими крупными хлопьями падал
|
|
21 Мар 2021 17:26
|
Путница
Украина, Киев |
|
Привет!
Пишу с телефона.
Валя!!!Дай поносить Мишу
Передай ему мои восторг и восхищение@
Таня, спасибо за уточнение, ещё бы ссылку
Таня, нашла. Твои комментарии увидела. Вот только живые дрожжи смущают
А я тоже не умею прямо с камеры телефона вставлять фото. Научи, а? |
|
21 Мар 2021 22:59
|
Star*ka
Lietuva |
|
Valentina47
Валюша, мужу респект и уважение. И спасибо от нас.
Путница Наташа, ссылки и цитировать еще не умею. А про фотографии расскажу, хотя я тот еще умелец. Наверняка кто то делает проще и быстрее.
Я, когда фотографирую для сайта, учитываю, что фото нужно будет обрезать до разрешенных размеров. Сверху - снизу, или с боков, смотря как ты держишь телефон. Уменьшать фото в телефоне не умею, поэтому обрезаю. в гугле.
Далее загружаю в персональную галерею. Это просто. А потом нажимаешь пальчиком на окошко с кодом и выбираешь "копировать". Затем идешь в темку и прикрепляешь фото нажатием пальчика. Тут у меня был сбой. С кодом никак не копировались( не захватывались) скобки [ ]. Уж я намучилась. Пока не догадалась их подрисовывать по одной уже прикрепив код фотографии. Вот и все. Наташа, спрашивай, если я Наташа, тебя в принципе смущают дрожжи? Или свежие? Я пользуюсь сухими. Покупаю маленькие пачечки на 500 гр муки. Как раз на одну дозу. На закваске, конечно, полезнее, но у нас маленькая семья, ставить выпечку на поток мне не для кого. Жили бы дети рядом, другое дело. А так, побалуюсь, и успокоюсь. |
|
21 Мар 2021 23:16
|
Путница
Украина, Киев |
|
Аааааа! И что ж ты молчала, что сухими пользовалась?!
Специально пошла в магазин за живыми Их почему-то боюсь. Считай, что у меня будет "потеря девственности"!
Тесто замесила, поставила первый раз в тепло. О фото. Этот процесс я и использую, думала что-то быстрее у тебя. Очень неудобно, что уменьшать надо. Я вместо GOOGL бросаю в мессенджер фб или viber. Напишу после того, как закончу печь. |
|
21 Мар 2021 23:28
|
Star*ka
Lietuva |
|
Путница
Наташ, ну прАсти!!!
У нас пропали маленькие пачки живых дрожжей на 42 гр. Продают только по 100. Мне жалко, что они остаются. Надо или замораживать, или выкидывать. Я не люблю ни то, ни другое. |
|
22 Мар 2021 0:09
|
Наталiya
|
всем добрый вечер!
ну ваще!
ну надо же, две статуэтки синхронно сидят! Агнешка хвостик уж закрутила, так закрутила Ерошка так не умеет!
У меня сушилка есть, может, туда их???
ой уж!
весна!
молодец!
намнооого они лучше сухих!
и у нас по 100. На 4 раза обычно мне хватает. Лежат себе в холодильнике, не замораживаю
Про рогалики. Вспомнила, что вот такие вкусные ещё пекла. https://forum.say7.info/post5985185.html#5985185 но те большие, а эти пекла с мизинец. Размер имеет значение, они разные |
|
22 Мар 2021 0:24
|
Star*ka
Lietuva |
|
Наталiya
Наташа, согласна, с живыми дрожжами вкуснее. Сухие химические, что ли на вкус. На куличи покупаю живые, а в остальном иду по более легкому пути. А у нас скоро Пасха, кстати. Повезло, я щетаю. Два Рождества, две Масленицы, и т. д. Только успевай, праздновать
Все про съестное. Про кошек совсем забыли. Их есть у меня.
|
|
22 Мар 2021 14:06
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|
Добрый день!
На ручках носить будешь?
Спасибо, передам
Но сайт-то кулинарный, как про еду не поговорить . Кошаньки прелесть
И наша зверушка
Настя приходит из садика и первым делом Эми на ручки (точнее, сначала руки моет после улицы )
Вчера сын лежал на диване, а рука была опущена. Собака палец тихонько прикусила и так и заснула
Снегу выпало много, лепился хорошо. Настя взяла на прогулку своего пупса Снеговиков слепили почти с Настю ростом
Вчера рассаживала перцы (рассаду дала золовка, я в феврале не в рабочем состоянии была). Сейчас на лоджии солнце, пойду переносить баночки с подоконника на лоджию. |
|
22 Мар 2021 21:13
|
Наталiya
|
|
Всем добрый вечер!
и работают они гораздо активнее
есть шанс разные куличи испечь
да уж
две очаровашки, как инь и янь
Эми прижалась к Насте, как к родной
дитятко ещё
по-моему, он ей велик коляска или санки есть???? устанешь таскать
С Ерошкой записались на прививку. Думаю, в чем нести. Переноска отпадает сразу Даже если я его поймаю, то растопырившегося не затолкаю. А если затолкаю, снова дверь переноски выставит. В тот раз в старую пляжную сумку засадила. Но она, оказывается крошиться внутри начала (или он нацарапал там). И я его всего в белой крошке вытащила перед врачом. Надо широкую пляжную сумку. Знакомая мне предлагает старый школьный рюкзак. Посмотрела я сейчас на Ерофея и думаю, что рюкзак нам в обтяжку будет Вроде была новая пляжная сумка у меня, надо пошуршать |
|
22 Мар 2021 21:31
|
Star*ka
Lietuva |
|
22 Мар 2021 21:39
|
Путница
Украина, Киев |
|
Добрый день!
Если опыты с хлебом в рукаве у меня будет удачным, перейду на живые. С советских времён ими не пользовалась. Но и тогда только пару раз. Помню, что запах был достаточно неприятный. Те, которые купила для этого хлеба, имеют вполне приятный запах. То, что осталось, в упаковочной бумаге положила в стеклянную банку, закрутила крышку и - в холодильник.
Такие славные!
РРРРРР(рычу!) Прекрати!
Вот этого я не знаю
А сколько он весит? Пока отремонтирует мой комп, потягаю
Мы, как мне кажется, и на другом об этом говорили б Вот я сегодня решила подразнить знакомых в фб: выложила фото сегодняшней выпечки и масла, написав, что раз погода нелётная(шёл снег) и границы закрыты, остаются только такие забавы. А когда границы откроют( ведь когда-нибудь, да?!), мы летать будем самолётом "Мрiя" - это крупнейший и самый мощный в мире транспортный самолет.
По-моему, меньше Рыжича Такая лапушка!
Вместо соски.
Ух какой! И не тяжело ей?
Мы же помним фразу "без фанатизма"?
А теперь смотрите, на что меня наша Таня сподвигла
Но это уже сегодняшние. С психу.
А псих случился вчера Вы же знаете пословицу, что "плохому танцору ноги мешают"? Вот это обо мне
Вчера взялась печь хлеб в рукаве. Всё шло по плану, взвешивала до грамма, выдерживала до минуты. И ничего не предвещало, что ноги-то щааас крендель выпишут
Каждый раз, когда нужно поставить тесто на расслойку, я включаю таймер. Никогда сбоев не было. И вот, поставила уже выпекать хлеб, таймер завела на 45 мин. и пошла слушать книгу и гулять по интернету Спустя время звонит с прогулки сын и говорит, что уже идет домой, а его друзья ждут хлебушек И тут я понимаю, что прошло больше 45 мин., но сигнала не было! А я время не засекла!
Бегу на кухню, вытаскиваю пакеты с хлебом и понимаю, что станцевала вальс вместо кадрили.
Корка не просто хрустящая, она с трудом пробиваемая Хотя внутри очень мягкое, пушистое и воздушное тесто.
Не могу же я такое передать хорошим друзьям сына!
Поэтому после завтрака замесила половину порции. Этот раз на молоке и половину муки добавила отрубной. И уже следила за временем А таймер, кроме положенного, завизжал дополнительно, когда обедали. Стыдно ему стало
Еще не пробовали новый. Ну, чтобы зря в ожидании не торчать на кухне, масло топлёное сделала
Вот такие пироги с танцами |
|
22 Мар 2021 21:49
|
Путница
Украина, Киев |
А я вот подумываю старый рюкзак, правда. не школьный, под котопереноску переделать чуть(окошко вставить), носить на груди.
Да что ж это такое творится?! Тебе в ресторанной подаче принимать участие надо бы! |
|
22 Мар 2021 21:52
|
Star*ka
Lietuva |
|
Путница
Наташа, ух и красивущие батончики получились! И даже первую партию ты вовремя успела вытащить. Сбрызнуть водичкой, или просто мокрыми руками протереть. И под полотенце. Я маслом мазала.
Наташ, а вам понравился хлебушек? Про путешествия. чего мои детки удумали. Раз границы закрыты, и никуда нельзя, они каждую субботу готовят завтрак какой нибудь страны. На днях была северная Индия, на очереди Венесуэла. Интересно. |
|
22 Мар 2021 22:02
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
Есть коляска, обычно так и выгуливает пупса, а тут ее поставили рядом со снеговиками, оценить размеры
Не много - 54 кг
Да, не крупная пока, но ей еще года нет.
Ага
Не легонький. Обычно в коляске возит его.
|
|
22 Мар 2021 22:12
|
Путница
Украина, Киев |
|
Вот, новый попробовали. Который на молоке и с отрубной. Вкусно. Вкус немного напомнил мне бублики.
Очень! Буду печь. И тот, что передержала, очень вкусный. Но другой у него вкус. И ещё нюанс. Тот, первый, я пекла из муки Винницкого хлебокомбината. Мукой осталась не довольна, этот раз пекла из муки(50%) "Киевхлеб", отличная мука.
Я тоже так иногда делаю. Жду, когда изменятся жилищные условия, тогда планирую тематические обеды-ужины для друзей
Большие молодцы твои дети!
На спине потяну |
|
22 Мар 2021 23:04
|
Star*ka
Lietuva |
|
Путница
Шикарный хлебушек. Белоснежный мякиш. И корочки! Вах, какие корочки!
Я тоже буду печь эти батончики. И дрожжи свежие куплю. |

А я спешила, старалась свеженькое лакомство к кофе приготовить

А я только посыпать чем нибудь. Орешками, или шоколадом.

Не знаю, что за рецепт у тебя, но по опыту знаю, что в блинчиках(не блинах на дрожжах!) важно не экономить на яйцах
Теперь самолёты улетают без меня, уже почти вою

Белоснежный мякиш.