Кошки -2
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
15 Мар 2021 16:35
|
Star*ka
Lietuva |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Всем добра и здоровья!
Наташи, спасибо за прекрасное начало недели.
Желание загадала.
С утра пробежалась по магазинам. Купила кошкам консервы и куриного филе. На сдачу нам свинины по акции.
Пошла греметь кастрюлями. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
16 Мар 2021 1:41
|
Наталiya
|
|
Всем добрый вечер!
Наташа, какие бублики!
Таня, судя по подписи- ты в настроении!
Тут иду в темноте, навстречу мне шарик какой-то 3 -4 см. Потом развернулся и от меня. Мышонок! Свернул в снег и под снегом бежит, а сверху видно его путь- снег оседает. Так интересно, что внутри снега бегают. Недаром лисы прыгают ловят их там
Я без блинов осталась |
|
16 Мар 2021 1:55
|
Star*ka
Lietuva |
|
Наталiya
Завтра напеку блинов, угощу. Или пост у тебя? |
|
16 Мар 2021 15:26
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|
Добрый день всем!
Вчера Настя у нас была до вечера, развлекались с ней . Сегодня она пошла в садик, а у меня продолжается лечение . Кашель замучил . Пока ничего не помогает . Разговаривать практически не могу - скажу несколько слов (причем полушепотом ) и все, приступ кашля обеспечен. Так что у нас в квартире тишина . Вчера в основном Настин голосок был слышен
И я загадала
Мы на последней прогулке с Мишей у соседнего дома крысу встретили . Первый раз здесь увидели этого зверя. Не особо она и боялась, бежала навстречу по тротуару, потом на газон свернула.
Я тоже так и не испекла за всю неделю |
|
16 Мар 2021 19:45
|
Star*ka
Lietuva |
|
16 Мар 2021 21:48
|
Наталiya
|
|
Всем добрый вечер!
да какое там, я за любой кипишь, кроме голодовки
Валя, луковая шелуха-то никак не поможет? Ну или редька там... или ещё что. Лекарств наверняка кучу приняла уже
тоже неплохо
Таня, красавчики
У меня полтора часа окно, решила испечь всё же. Ну прилипают и всё тут! Добавила яйцо, воды, муки и стала печь маленькими типа оладушки. Ну, фигня, короче, вышла Ерошке всё-равно понравилось. Но он просто нормальных не ел Вообще не спец по блинам я. Не моё
Таня, с этого ракурса Лунешка крупненькая такая уже Погладь её от меня |
|
16 Мар 2021 22:27
|
Star*ka
Lietuva |
|
Да, когда смотришь на всех сверху вниз, это придает чувство величия.
Злая на нее сегодня. Но вытащила из домика, и нацеловала в теплый пузик и нагладила ушки. Она больше любит, когда "по головке гладят".
Разгрызла на окнах все шнурочки, которыми жалюзи поднимаются - опускаются. С ними так интересно играть! Только прогоню, через пару минут уже снова там шуршит. Только Агнешка, хорошая девочка. Залезла в корзину с бельем, и полдня ее не видно. Но как только появится, получит и она свою порцию ласки. Любит, когда в лобик целую. |
|
16 Мар 2021 23:14
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|
Добрый вечер!
Объеденье
Красавица
Вчерашняя порция - перцовый пластырь, молоко с маслом, медом и содой, аскорил (раза три за день по чайной ложечке выпила), леденцы от кашля доктор Тасс, ингаляция, таблетки от кашля
Доктор еще при выписке сказал,что кашель долго будет еще, пройдет, когда легкие восстановятся .
Ага
За что? Такая лапуля
Вооот ... интересно же! У Миши сломался ноутбук. Так что теперь мой делим на двоих, а т.к. он ищет всякие мастер-классы по починке, то в основном он сидит за компом, а я в это время решаю сканворды и ключворды |
|
17 Мар 2021 3:08
|
Путница
Украина, Киев |
|
Добрый вечер!
Заходите к нам еще
Так я в Осло, гуляя по лесу вдоль реки, набрела на малинник. Горстку ягод набрала и почувствовала, что не одна, кто-то смотрит. Масенькая мышка - лемминг
Спасибо, очень аппетитные!
А еще с цитрусовым джемом. Натали сподвигла Тут цедра апельсиновая и мандариновая, мякоть апельсина, мандарина, грейпфрута и яблока. Нужно было срочно переработать, спасибо Натали!
Деловая колбаса
Ох, как я тебя понимаю! У меня же это - самое слабое место Хотя и других слабых хватает
Совершенно верно доктор сказал. Зря только не сказал, что перцовый пластырь, леденцы и ингаляции вряд ли помогут. Подозреваю, что и таблетки от кашля тоже.
Наташ, а сколько ты яиц кладёшь? Буду следующий раз готовить, специально всё взвешу и дам тебе точные пропорции. Для меня блины - это палочка-выручалочка. Кстати, самые вкусные - на сыворотке.
Точно, как моя Тинуся!
Таня, у нас Бася в 3 ночи вопеть стала. Раздражало её, что Рыж у меня в ногах спать улёгся. Я нашипела на нею, так она пришла ко мне и...написала на подушку, захватив кусок кровати и ребро пухового одеяла. Хорошо, что пододеяльник принял на себя удар. Днём бы убила, а ночью шум поднимать не хотелось. Весь следующий день с ней не разговаривала и к себе не подпускала. Но оставила в живых Зато пуховая подушка выстирана, лежбище моё обильно полито перекисью водорода и моющим средством, незапланированная смена постельного белья.
Вздыхаю...Классные у тебя, Таня, кошечки!
Очень сочувствую. Мой еле дышит, а это сейчас совершенно незапланированные расходы. |
|
17 Мар 2021 5:40
|
Путница
Украина, Киев |
|
17 Мар 2021 14:08
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|
Доброе утро!
Это да! Пластырь и таблетки практически не помогают Ингаляции у меня с лекарством для легких, они не от кашля, но первое время вроде бы помогло.
А про леденцы сказал, что помогают скорее морально и в то время, пока их сосешь.
Вот кузя
Из серии - нет худа без добра
Зверята у ребят отдыхают на диване. Если что не ясно: мех справа - это хвост
|
|
17 Мар 2021 21:31
|
Путница
Украина, Киев |
|
Добрый день!
Валя, мне, когда "неопознанное и странное" воспаление лёгких у меня было лет 20 назад, кроме сильнейших антибиотиков, участковый врач посоветовала купить хорошую чёрную икру и с белым хлебом и сливочным маслом домашним желательно. Тогда я в рекламе работала и был клиент, поставляющий в Украину астраханскую икру. Вот к нему и обратилась. Беда в том, что от антибиотиков очень страдает ЖКТ и поджелудочная, хотя я и принимала какие-то бактерии, уже не помню. Но последствия необратимые остались. Подозреваю, что это был один из ковидов, уж больно удивлялись крутые специалисты, говорили, что впервые такое видят.
Прелесть какая! Вот бы погладить/потискать! |
|
18 Мар 2021 1:01
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|
Добрый вечер!
Ничего себе... Так давно эта гадость гуляет.
Оооо... это они любят. Когда после больницы приехали к ним, я не могла войти в прихожую - собачка обнимала ноги, визжала, прыгала, на руки просилась. Пока у них были, не отходила. Успокаивалась, только когда на руки брала. Лео тоже не отставал, ласкался, мурчал. Сын смеялся, что за три недели соскучились, теперь придется на руках носить |
|
18 Мар 2021 20:29
|
Star*ka
Lietuva |
|
Доброго вечера всем!
Наталiya Наташа, если вдруг решишься еще раз на блины, посмотри у Оксаны Путан. Идеальный рецепт. Все дело, как она уверяет, не в сковороде, а в пропорциях. И дает свою формулу идеальных блинов. "Блииный треш, или первый блин не комом". Так называется рецепт. Я много у нее подглядела полезного. Котлеты, макароны по-флотски. Да, мало ли.)) У нас весна наступает.
На балконе отлично солнце греет. Но еще и не жарко, как летом. У Агнешки скоро веснушки появятся. Только Луняшка все еще в домике. И попку выставляет для проветривания, когда перегревается.
А я увлеклась, все хлеб пеку.
э |
|
18 Мар 2021 21:43
|
Наталiya
|
|
Всем добрый вечер!
я прямо представляю себе этот пузик
ну скучно же
я вот когда работаю, тоже люблю, чтобы Ерошка спал и не мешал
вот есть, всё же, минусы в замужестве!
Я ещё коплю корки в пакете в морозилке. Натереть потом цедру удобно прямо замороженную. Но чаще накоплю корок от нескольких штук и варю.
Испекла Настины рогалики с этим джемом. https://www.say7.info/cook/recipe/618-Rogaliki-s.html Много и вкусно получилось Пакет маме, пакет на работу (исчезли в миг ) фотки уже минут 40 не перекидываются Вот, час спустя
вечернее фото остатков просто как доказательство
сколько в рецепте указано
давай, Наташ
я сразу про здоровье думаю, а не про ревность, вредность и тд
чего вздыхаешь???? вот картинку про тебя сегодня встретила
Валя, так песик всё же у ребят живет???? Ты вроде писала отдали они
"за это можно всё отдать"...
Таня, погуглила. Повнимательнее почитаю потом, спасибо!
вот это я тоже не умею
как светло как просторно! Корень какой интересный!
кучеряха, будто к сетке-рабице прижалась
Таня, какой красивый! |
|
18 Мар 2021 21:58
|
Star*ka
Lietuva |
|
Наталiya
Наташа, я тоже раньше не умела. Самые вкусные котлеты в нашей семье готовила мама мужа. Они так и назывались, бабушкины котлетки. И вот, когда я стала их готовить по рецепту Оксаны, почетное название перешло к моим котлетам. А макароны мой муж совсем не любит. Вернее не любил, пока не приготовила их по - флотски по рецепту все той же Оксаны. Рекомендую. |
|
18 Мар 2021 23:45
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|
Добрый вечер!
А у нас подмораживает и снег густой шел сегодня.
Загорает лапушка
А как же без них
Это другой, точнее, другая. Алена в прошлом году летом загрустила по собачке, да еще и стресс в связи с болезнью, вот и решили взять такую же, только девочку. Отличия даже я заметила, хотя гораздо реже с ней общаюсь, чем с первой. Аккуратнее, чистюля, почти нигде не пачкает (иногда случается, что мимо пеленки писает). Но мне и тот песик очень нравился.
Ага . Сегодня ездили к ним, так Витя держал ее на руках, чтобы я могла раздеться, а потом было столько визгу и прыжков-скачков, пока не взяла ее И до нашего отъезда не отходила от меня, почти все время на руках просидела и в благодарность (это я так думаю ) руки лизала. |
|
19 Мар 2021 12:29
|
Star*ka
Lietuva |
|
19 Мар 2021 14:41
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|
19 Мар 2021 20:50
|
Наталiya
|
|
Всем добрый вечер!
как же здорово!
Таня, я обязательно воспользуюсь!
"вылезать -не вылезать, вот в чем вопрос"
Рогаликов пакет я ещё знакомой давала, у неё двое мальчишек и муж. Говорит, "печеньки до утра не дожили" |
|
19 Мар 2021 20:58
|
Star*ka
Lietuva |
|
Наталiya
Наташа, я почти сдалась.
Рогалики не пекла лет 30. А мы их очень любили. Вот только рецепт теста забыт напрочь. И где взять густое повидло? |
|
19 Мар 2021 21:04
|
Наталiya
|
не обязательно толстый слой. можно просто смазывать весь треугольник и заворачивать Смазывала перед духовкой яйцом-молоком и потом остывшие в пакет и туда сахарную пудру и потрясти. Конечно, у моего джема очень яркий вкус!
а я вообще такие не пекла раньше
|
|
19 Мар 2021 21:14
|
Star*ka
Lietuva |
|
Точно! Даже можно просто сахаром раскатанный круг теста посыпать.
Спасибо, Наташа, надо испечь. |
|
19 Мар 2021 23:31
|
Путница
Украина, Киев |
|
20 Мар 2021 10:17
|
Наталiya