Кошки -2
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
29 Апр 2021 20:12
|
Путница
Украина, Киев |
|||||||||||||||||||||
|
Добрый день!
Всё прочитала, даже в одно место, куда Валя послала, вчера перед сном сходила. Мы все в работе
Закончу, приду поболтать. Но вы не расслабляйтесь, кошечек показывайте, и своих и чужих, некоторые дачники продолжайте цветами шикарными дразниться. Это очень вдохновляет и мечты порождает в редкие минуты отдыха от тяжелого физического труда
|
||||||||||||||||||||||
|
29 Апр 2021 22:33
|
Star*ka
Lietuva |
|||||||||||||||||||||
|
Добрый вечер!
Наверное кто - то очень быстро ест.
Валя, красота! Такое разноцветье!
Спасибо за чудесные репортажи. У Настюши с родителями интересный отдых.
Я вчера хлеб пекла в ХП. Снова он у меня опал. Пропекся хорошо. Пушистый, мягкий и вкусный. Но верх провалился.
Сегодня куличи пекла. Тоже не все гладко. Но лучше, чем с хлебом.
Валечка, я в общем и целом. Может быть тебе захочется приготовить что-то новенькое, а потом и с нами поделиться.
У меня тоже небольшой репортаж. Под кодовым названием "Опасные игры"
С нетерпением ждем подробности. |
||||||||||||||||||||||
|
30 Апр 2021 10:43
|
Наталiya
|
|||||||||||||||||||||
|
Всем доброе утро!
а у нас вчера с утра снег крупкой валил
всё убираетесь?? Рябчик уже цветет Наши, наверное, ещё и не проклюнулись
"а что тянуть-то?" (с)
Таня, может хлебопечке самой ещё понять надо, как печь она же начинающая Жаль, конечно, что не с первого раза всё, как по маслу Я думаю вы с ней разберётесь и приспособитесь
я не знаю, успею ли сегодня. А завтра на огород запланировали.
так смешно Агнешка так смотрит А у Лунешки такая пятерня, прямо человеческая
да-да |
||||||||||||||||||||||
|
30 Апр 2021 13:35
|
Путница
Украина, Киев |
|||||||||||||||||||||
|
Добрый день!(У нас еще утро - 10 час.)
Сама жду, когда это закончится Знаете, как это бывает? Решишь дверцу шкапчика протереть, а потом - ой, и эту надо .А тут бы переставить, а тут бы перевесить...А еще мы решили переложить содержмое одних шкафов в другие...И почалося Ой, а что это за юбка, забыла совсем про неё! Примерить срочно!
Так что это процесс затяжной И изматывающий.
Параллельно балконом занимаюсь, до сих пор достаточно холодно для меня там было. Вчера высадила рассаду петуний, остальные комнатные цветы рассаживаю по новым местам. Сын аккуратно намекнул, что затяжная уборка не должна отражаться на отсутствии дома вкусных хлеба и печенья. День делала вид, что не заметила высказывания, но вчера испекла "Валин" творожный ( у меня он всегда получается и нравится) и песочное печенье. А то, по словам некоторых:" И с кофе погрызть нечего!"
Поэтому я с утра наслаждалась: корочка была моя(ну, кто первый встал, того и тапки ), со сливочным маслом да с сыром с пармезаном. Под кофий мммм
Ой, нам эти игры знакомы! И взгляд Агнешки очень Басин напоминает во время игрищ взрослых деток
Надеюсь, что сегодня испеку. Приспичило мне панеттоне сделать, только куда василиса рецепт понравившийся дела, не найду
Валя, какие молодцы твои дети! Все фото рассматривала, вспоминала Сочи. Так к морю хочется! Я согласна и на танино балтийское ! |
||||||||||||||||||||||
|
30 Апр 2021 14:53
|
Star*ka
Lietuva |
|||||||||||||||||||||
Наташа, начинающая я, а ХП опытная и со стажем. Служила верой и правдой, пекла хлеб на закваске. Я специально не покупала новую, чтобы понять, нужна ли мне она. Может быть поиграюсь и задвину в самый дальний угол. Если увлекусь, куплю уже новую. Но что то мне подсказывает, что и этой хватит.
Солидарна. Мы тоже быстро привыкли к домашнему хлебу. Хоть через день пеки.
|
||||||||||||||||||||||
|
30 Апр 2021 20:31
|
Путница
Украина, Киев |
|||||||||||||||||||||
|
Это работа кого-то из импрессионистов, которую я не встречала ранее!?
Шикарный портрет! |
||||||||||||||||||||||
|
01 Май 2021 13:00
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||
|
01 Май 2021 22:54
|
Наталiya
|
|||||||||||||||||||||
|
Всем добрый вечер!
https://eliabe-l.livejournal.com/37676.html Наташ, он же?
Таня, так не было раньше проколов у неё? В чем же дело Ну глазищи в поллица у Лунешки!
Valentina47 Валя, ездили на дачу? Мы да, очень холодный ветер был до обеда. Я как капуста оделась, аж шевелиться неудобно Потом солнышко сквозь облака проглядывало, пригрело. Ещё очень холодная и сырая земля. Ну я по обыкновению полола, до мотыжила. Крокусы поникшие уже. Тюльпаны-нарциссы-рябчики бутоны набирают. Птички поют на все лады. Вроде и дятла слышала.
Не испекла я куличи. И не знаю, буду ли. Каждый день работаю, не до чего. |
||||||||||||||||||||||
|
01 Май 2021 23:34
|
Star*ka
Lietuva |
|||||||||||||||||||||
|
02 Май 2021 4:04
|
Путница
Украина, Киев |
|||||||||||||||||||||
|
С маем вас! И с пасхой, кто празднует!
Да, я такой испекла. Завтра покажу и расскажу, интересно Но это не совсем тот, который хотела. Завтра объясню Но всё равно очень вкусно. Мы уже один схомячили
А у нас потеплело, сейчас дождь идёт и в приоткрытое окно запахи цветущих деревьев залетают
У нас продолжение "банкета", т.е. генеральной яистки
Я целый лень что-то еще и пекла-готовила. Дважды меренги сушила - белки нужно утилизировать(остались после приготовления панеттоне и песочного печенья). Еще испекла творожный кулич.
Белочка, да? Таня, очень красивые фотографии. А Валя, наверное, в поместье на грядках
Хорошего дня вам! |
||||||||||||||||||||||
|
02 Май 2021 10:11
|
Наталiya
|
|||||||||||||||||||||
|
02 Май 2021 10:41
|
ol4ik1
63 года Москва |
|||||||||||||||||||||
|
02 Май 2021 13:22
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||
|
02 Май 2021 13:30
|
Star*ka
Lietuva |
|||||||||||||||||||||
|
02 Май 2021 17:17
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||
|
Сегодня тихонько сижу за компом, читаю и по возможности комментирую
Вроде бы быстро вернулась
Вчера они вернулись. Мы их встречали, на КАДе пропустили поворот (точнее, Миша раньше свернул), вместо аэропорта поехали в Москву . Поплутали на том шоссе, пока удалось развернуться и обратно поехать. Так что встреча получилась с приключениями
Таня, у меня первое время тоже такое было, потом стал получаться красивый хлеб. А сейчас после перерыва (полгода не пекла в ХП, даже больше) опять корявенький вышел, но все равно же вкусный . Такое впечатление, что ХП "забывает", как надо печь
Сегодня буду готовить куриные голени с овощами по рецепту из книжки "1000 советов кулинару ". Конечно, у нас тут подобные рецепты есть и много, в этом рецепте есть небольшие нюансы. Рецепт выставлю
Да, точно опасно
Сказали, что очень понравилось. Купаться, конечно не рискнули , только в бассейне. Вчера, когда ехали из аэропорта, Настя с восторгом рассказывала, где они жили и "бабушка, представляешь, я в бассейне купалась в горах!!!"
Я вначале только пекла в ХП разный хлеб, а потом стала тесто в ней готовить, довольнаааа .
Вот это довольно часто делаю Тесто для булочек Дрожжевое в хлебопечке на молоке https://forum.say7.info/topic84135.html Я его для пирожков использую с разными начинками и сосиски в тесте выпекаю, всем моим едокам нравится.
Точно! А глазищи-то какие
Нет, не ездили, вечером ребят встречали и не хотелось разрываться. А сегодня они сами поехали на дачу (втихаря, нам ничего не говорили, а прислали фото оттуда, так мы и узнали об этой поездке ) , по моей просьбе все полили, так что нам пока можно и не ехать
У нас тоже. Да еще много дождей было, опять лужи на участке и в теплице между грядками сыро.
Не угадала |
||||||||||||||||||||||
|
02 Май 2021 22:33
|
Star*ka
Lietuva |
|||||||||||||||||||||
Нет. Искать надо в траве.
Была у нас подобная история. Лет 30 назад. Гостили у друзей в Риге и возвращаясь в темноте домой 2 раза пропускали съезд на нашу дорогу. А чтобы развернуться, там надо ехать почти до Юрмалы. До сих пор вспоминаем.
Спасибо, Валюша, будем ждать.
И мне очень нравится программа замеса и расстойки теста. Но я еще не отказалась от мысли приучить этого мустанга.
Да, Валя, я тоже обратила на него внимание. Я уже изучила тему с рецептами для ХП. Буду осваивать. Спасибо за помощь. |
||||||||||||||||||||||
|
02 Май 2021 23:10
|
Наталiya
|
|||||||||||||||||||||
|
Всем добрый вечер!
Таня, мне видится ужик и ещё, возможно, лягушка
Как интересно- велосипед вроде не привязан, а ветром не сдувает не падает Фотографии прекрасные
чудесно
и погода потеплее, может, будет
сейчас смешно а тогда, наверное, не очень
Первые весенние цветочки с огорода, еле перекинула с телефона
рябчики от Украины отстают
|
||||||||||||||||||||||
|
02 Май 2021 23:31
|
Star*ka
Lietuva |
|||||||||||||||||||||
Правильный ответ!
Крупненький такой экземпляр. Напугал нас сначала.
А мы ведь подошли поближе, потому что решили узнать, он оброс мхом, или мох к нему привязали. Примотан очень тонкой проволокой. А вот про сам велосипед не подумали. Думаю, тоже прикреплен. Проверим в следующий раз.
Ага, поздний вечер, уставшие маленькие дети в машине, а мы катаемся вокруг Риги.
Нежные.
У меня сегодня чайки. В городе ветер северный, а у моря оказалось тепло и много гуляющих. |
||||||||||||||||||||||
|
03 Май 2021 10:11
|
Наталiya
|
|||||||||||||||||||||
|
03 Май 2021 15:25
|
Путница
Украина, Киев |
|||||||||||||||||||||
|
Добрый день! Вчера весь день лил дождь и прохладно было. мы в "лёжке" закопались, даже официант(ка) дважды "покушать" в кровать подавал А потом, получив заказ на запечённого цыплёнка, официант(ка) на дыбы встала. Пришлось а стол садиться
Натали, какие у тебя цветы красивые! И, да, у вас всё-таки холоднее . У нас +11, ветер, но вот такая красота! Валя, у меня такие истории тоже случались. Правда, пешком. Последняя запомнилась, когда я в час ночи пропустила нужный поворот в Жироне, а на улицах никого. Искала до 2часов, даже как-то страшненько стало
Таня, фотографии чудесные! У нас на озере появились две черноголовые чайки. Но у нас мельче, озёрные. А ужа я за ветку приняла
Приз ушёл Натали
Приду потом, когда за ноут сяду. Расскажу вам свои пекарские приключения |
||||||||||||||||||||||
|
03 Май 2021 20:59
|
Star*ka
Lietuva |
|||||||||||||||||||||
|
Всем привет!
Пошла спросить у гугла, где это, Жирона. И зачиталась, засмотрелась. Очень красивый город. Наташа, а ты была там во время фестиваля цветов?
А мы куличи съели и я хлеб испекла.
Еще очень хотела Валечкин творожный, но подумала, что два хлеба это уже ту мач. После этого уже. |
||||||||||||||||||||||
|
03 Май 2021 23:44
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||
|
Добрый вечер!
Пока есть немного времени (скоро Настю к нам привезут, родители работают между праздниками, а садик - нет), пообщаюсь с вами
Ездили сегодня на дачу. Погода была обещана приличная, и рассаду надо вывозить, а то большая уже, потом трудно будет ее упаковывать, особенно фицефалию. Да и хотела помыть полы на кухне и на веранде, а то за те приезды уляпали все. Взяла средство для мытья полов (Мистер Пропер), ведро из дома - в нем рассаду везли. Пока ехали, небо нахмурилось . Приехали, я рассаду в теплице поставила к той, что раньше вывезли; посадила в контейнер картофельные очистки (минут 20 все это заняло) и собиралась заняться полами. И тут такой дождь начался и ветер ледяной, сразу очень холодно стало. Все желание мыть полы пропало . Покормила котов и быстренько уехали домой.
Прибежал первым рыжик Потом пестренькая кошка прибежала, но фотографировать уже не стала ее, скорей сбежать хотели .
Настеньку уже привезли, сразу веселее стало у нас. |
||||||||||||||||||||||
|
04 Май 2021 17:57
|
Наталiya
|
|||||||||||||||||||||
|
Всем добрый день!
не представляю себя гуляющей ночью в чужом городе, в чужой стране
какой раскрасавец!
Валя, очень холодно ещё
|
||||||||||||||||||||||
|
04 Май 2021 18:30
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||
|
Добрый день!
Выкроила немножко времени, выложила первый рецепт
Куриная голень на овощах https://forum.say7.info/post6533404.html#6533404 Нам с Мишей понравилось
Потом выложу рецепт супа, в книжке называется Мегабыстрый и вкусный фасолевый суп.
Наташа, холодно - не то слово . Когда сели в машину, включили не только обогрев, а еще и подогрев сидений , так охладилось в ней, пока были на участке . Правда, сиденье я быстро отключила, а то жарковато стало |
||||||||||||||||||||||
|
05 Май 2021 15:04
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||
Мы все в работе
Но вы не расслабляйтесь, кошечек показывайте, и своих и чужих, некоторые дачники продолжайте цветами шикарными дразниться. 
Такое разноцветье!
У Настюши с родителями интересный отдых.
Пропекся хорошо. Пушистый, мягкий и вкусный. Но верх провалился.
Тоже не все гладко.
Но лучше, чем с хлебом.
Может быть тебе захочется приготовить что-то новенькое, а потом и с нами поделиться. 

мммм 

Ну глазищи в поллица у Лунешки!