Кошки -2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
04 Май 2022 23:32
|
Lesek13
42 года Москва |
|||||||||||||||||||
Всем добрый вечер!!!
![]() ![]() ![]() Принесла вам цветочков, нарциссов Сходили сегодня на базарчик, но машина с саженцами не приехала, поэтому пока розочку не купили. Погода у нас была сегодня хорошая, несмотря на то, что было всего +11, у нас весь день было солнечно!!! Поделали дела в саду) Муся очень просится на улицу, но мы не выпускаем, пусть дома отдыхает ![]() |
||||||||||||||||||||
05 Май 2022 1:40
|
Наталiya
|
|||||||||||||||||||
Всем добрый вечер!
![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
говорю же они всё по нашему понимают ![]()
вот тут бы меня и накрыло ![]() ![]()
любопытство и отвага ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
ещё как не нравится ![]() ![]()
на НГ ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
чувствую, всё впереди ![]() |
||||||||||||||||||||
05 Май 2022 16:29
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||||||||||||
Всем добрый день!
![]() Мы начинаем потихоньку готовиться к завтрашнему выезду на дачу - прикидываю, что взять из еды, что Марсику приготовить. Вечером вернемся из города и будем упаковывать сумки, чтобы завтра долго не возиться. Марсик еще не знает, что его ждет поездка ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
05 Май 2022 21:30
|
Наталiya
|
|||||||||||||||||||
Всем добрый вечер!
![]() Валя, у нас тоже на выходные потепление ![]() Пора, наверное, гладиолусы сажать ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
06 Май 2022 0:35
|
Lesek13
42 года Москва |
|||||||||||||||||||
Добрый вечер!!!
Может быть, все может быть ![]()
Боишься крыс и мышей???
Да, Мусе точно будет что вспомнить! Пока мы весь день работаем в саду, она принимает солнечные ванны, вот так: Сейчас поужинали, она на любимое место - на окно Мы разошлись по комнатам, готовимся ко сну, Муся ко мне пришла)
Чую, что раз мы её не выпускаем, то она на днях научится открывать дверь, запрыгивая на дверную ручку ![]() ![]() ![]()
На долго поедите???
Хорошей погоды!!! Пусть если и будут дождики, то ночью, чтоб не мешали поработать, поделать дела дачные.
![]() ![]() ![]() У тебя тепличка?? Или под дуги? Парник? Мы завтра вспахаем землю, посадим картошку. И еще хотим завтра лук, морковь посадить. Но у меня еще есть дела: докрасить забор, досжигать сухие ветки... цветы в выходной начну высаживать, уже лобелия зацвела дома ![]() |
||||||||||||||||||||
06 Май 2022 1:26
|
Наталiya
|
|||||||||||||||||||
а есть такие отважные, кто не боится? ![]()
Леся, мне кажется, ей очень нравится там ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
ох, ну меня бы распирало прям ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
это да. ![]() ![]()
у меня там ничего ![]() ![]() ![]()
у нас ещё и не копано ![]()
я даже не знаю, рановато вроде. ![]() ![]()
ого! У меня крошечная ещё ![]() Не забыть бы завтра за розами заехать, забрать ![]() |
||||||||||||||||||||
07 Май 2022 1:45
|
Lesek13
42 года Москва |
|||||||||||||||||||
Добрый вечер!!!
Я не боюсь их, просто от неожидоннасти могу вскрикнуть ![]()
Выскочить у нее не получится, хотя очень хочется ![]() Пока я сегодня красила забор под окном, она на окне вся обмяукалась!!! Ну так жалобно, жалобно!!! Но нельзя ей гулять на улице, пусть дома из окон смотрит)))
Натуль, я в этом уверена!!! За эту неделю у нее даже шёрстка стала мягенькая ![]()
Я ее оставлю с мужем здесь на 10-14 дней в июле, так как на море хочу поехать. Ей без меня плохо, очень скучает, зовет ![]()
Вы какие обычно сажаете? Свои сорта, или всегда готовую разную рассаду берёте??
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Во, муж копать начал, а потом уже не до фоток было
У нас снега не было, днем телефон показывает +13, а на солнышке то теплее. Мы пока хотим те цветы, что будут в кашпо! А кашпо пока бкдут стоять в беседке. Так как беседку еще не открывали, то там тепло, не замерзнут!!!
Такое забыть нельзя!!! Мы сегодня без приключений, так как весь день работали в саду, Мусю видела утром и сейчас, перед сном. Мы спать. Споки!!! |
||||||||||||||||||||
07 Май 2022 2:03
|
Наталiya
|
|||||||||||||||||||
Всем добрый вечер!
![]()
ага! ![]()
ну ещё бы ![]() ![]()
вот тут-то она двор и освоит ![]() ![]()
Леся, мама семенами сажает. Рассаду не покупаем. семена я разные ей покупаю периодически, но что она сажает, не скажу. ![]() ![]() ![]() ![]()
молодцы! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
у вас механизированно ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
так-то конечно ![]()
![]() ![]()
отдыхайте, уработались ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
08 Май 2022 1:30
|
Наталiya
|
|||||||||||||||||||
Всем дачникам-огородникам добрый вечер!
![]() Упахались? ![]() ![]() ![]() Леся, купила я хлоргексидин по твоему совету ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Гиацинты, котороые рыжеватые были- они розовые ![]() Рябчики шикарные! ![]() ![]() Мускари ![]() ![]() Примула И первые нарциссы Сегодня весь день цветами занималась. Копала, таскала ведрами свой перегной. Посадила гладиолусы, розы, рассаду целозии (может, ей бы в теплице окрепнуть, но я уже). Посадила семена бархатцев в контейнеры, поставила в теплицу. Помидор мой мама высадила в теплицу, он весь поникший, бедняга. Может, понравится ему там, оживет. ![]() Ерошка сегодня почти не ел с утра. Приехала вечером- его без меня вырвало, дважды в туалет сходил. Пожевал траву и ужинать тоже не стал. ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
08 Май 2022 23:21
|
Наталiya
|
|||||||||||||||||||
Всем добрый вечер!
![]() После того, как вчера написала, Ерошка захотел немного поесть ![]() ![]() ![]() С утра приехали сегодня на огород, кошка мчится к нам по дорожке галопом, огромными прыжками, на огромной скорости ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
И вот с утра прямо решила ей помазать. Выдавила себе на палец крем заживин и начала искать. И тут кошмар! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А у мамы меж тем началось ежегодное обострение "Картошка!!!". И вот она мне" Дел куча, а ты с кошкой играешься! У неё этих клещей ещё будет!..." Будто речь о женихах ![]() ![]() ![]() В итоге мне повезло ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А мама с утра после этого переодевается в рабочее и говорит мне: "Посмотри, у меня на спине клещей нет???" А я ей: "Ты что?!?! Когда смотреть?!?! ДЕЛ КУЧА!!!" ![]() ![]() ![]()
ну что. Шикарной рассады целозии больше нет ![]() ![]() ![]() ![]() Цветочную рассаду, которую сегодня привезла, рассадила по плошкам и поставила в теплицу. Совершенно рано ещё высаживать. И ночью вроде 0 обещают. Посадила ранункулюсы и анемоны. Целый боровок ![]() ![]() P.S. Вышла сейчас в кормушки насыпать (всё ещё едят, через день насыпаю, на два дня хватает) и мусор выбросить заодно. Как свежо и чудесно сейчас на улице! ![]() ![]() ![]() Вчера с утра прилетели на березу два снегиря, мои наверное ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
09 Май 2022 2:33
|
Lesek13
42 года Москва |
|||||||||||||||||||
Натуль, как хорршо, что ты его заметила, нашла и смогла снять ![]() ![]() Добрый вечер!!! Я сама без задних ног, сорри, упахалась... завтра постараюсь наведаться, поболтать, рассказать вам, как дни проводим |
||||||||||||||||||||
09 Май 2022 12:27
|
Наталiya
|
|||||||||||||||||||
09 Май 2022 14:24
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||||||||||||
09 Май 2022 17:14
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||||||||||||
Довольная кошанька ![]()
С ней теплее и уютнее ![]()
У нас Марсик сам дверь на кухне открывает и чтобы выйти и чтобы потом обратно вернуться ![]()
Собирались на три дня точно, а если погода будет приличная, то до обеда десятого. Два дня было просто отлично - тепло, солнце, птички напевали. А в ночь на восьмое шел сильный дождь и днем такой холод ... бррр... В общем, вчера днем уехали домой. Мало что сделали - я вскопала грядку под лук и посадила его, в теплице тоже центральную грядку вскопала (по центру теплее ![]() ![]()
Как же ей хочется погулять ![]()
Здорово, молодцы вы ![]()
У Марсика тоже получше шерстка стала. На даче, когда шестого приехали, прошел по участку, далеко не ходил, зашел в дом, заглянул в нашу комнату, посидел и опять ушел. Так и бродил весь день. Днем немножко поспал на солнышке Ест теперь только на верхотуре. Пришел поесть, а тут на него никто внимания не обращает ![]() Пришел его "двойник" поесть Марсик его совершенно спокойно воспринял ![]() Пришла пеструшка, понюхали друг другу носики и разошлись. Ночью ушел в три часа на улицу, в 6 пришел и залег спать. А вот вчера малость меня напугал - опять в три ушел, а утром не сразу появился. Потом пришел и опять мотался туда-сюда. Но зато не пришлось ждать его перед отъездом, лежал на пледе в комнате. В переноску даже не пришлось запихивать, сразу там улегся и дорогой не пикнул. Пришли домой, вышел из переноски и вот картина через 6 минут ![]() ![]() В теплице земляника цветет Кабачки зацвели Надо уже пересаживать в большой контейнер и на улицу выставить, но так стало холодно ![]() Цветов еще довольно много из первоцветов Дома на лоджии тоже урожай небольшой есть ![]() Первый огурчик совсем небольшой был Сейчас еще подрастают Мало, конечно, на четырех растениях пока только 6 приличных огурцов, остальные крошечные еще, но ведь растут ![]() |
||||||||||||||||||||
09 Май 2022 20:08
|
Наталiya
|
|||||||||||||||||||
когда холодно. там не комфортно ![]()
хозяину надо всё проверить- осмотреть ![]()
похоже, у него что-то с глазиком ![]()
хорошо, что драться не задумали ![]() ![]()
да уж, заволнуешься ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() Цветочки прелестные! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Я сегодня немного поработала и утилизирую продукты ![]() Из белков Печенье «Поцелуй в диафрагму» https://forum.say7.info/topic60560.html очень правильно в этот раз получилось ![]() ![]() ![]() И пицца из остатков колбасы ![]() |
||||||||||||||||||||
09 Май 2022 22:38
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||||||||||||
В доме-то у нас было тепло, нагрели, в комнате 23 градуса и на кухне примерно так же. Но что толку в доме сидеть, а на улицу не выйти ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Он не столько проверял, сколько маялся неприкаянный ![]()
Он сейчас вообще неухоженный какой-то ![]()
Даже не шипели друг на друга, вроде как - ну пришел и пришел, давно не виделись, угощайся ![]()
Так это же на лоджии росли, а на даче посеяла неделю назад в стаканчики огурцы, кабачки, патиссоны и ничего не взошло за неделю ![]()
Настроение поднимают своей красотой ![]()
Закинула в закладки, может, и приготовлю при случае ![]() Ребята на три дня ездили в Карелию. Красота там, конечно ![]() Дом, который они снимали На веранде гамачок У озера Настя наобнималась с собаками ![]() |
||||||||||||||||||||
09 Май 2022 23:08
|
Lesek13
42 года Москва |
|||||||||||||||||||
Здравствуйте!!!!
С днем Победы!!!!
Мне нравится выращивать цветочки рассадой своей, весь процесс превращения из малюсенькой семечки в красивый цветок - чудо расчудесное!!! В этом году для своей мамы тоже купила Пузату Хату, передала ей рассаду, посмотрим на урожай. Вроде хороший сорт, по отзывам хвалят!!!
Ой, лопатами - это очень тяжелый труд!!!!! Много вы вскопали??? Я ямку под яблоньку выкопала и то руки гудели ![]()
Нет, он не щиплет, я на работе котятам гной на глазках им обрабатывала. Ну, просто для кисиков не приятная процедура чистка ушей, глаз... вот и пищат
Прикольно)))) У нас тоже есть немного гиацинтов [pic]1208667[pic] У тебя желтенький есть, такой красивый!!! Никогда такого не видела ![]()
А у нас другие рябчики, посмотрите, мне так нравятся они: ажурно-кружевные колокольчики прям ![]()
А простые нарциссы есть у тебя????
![]() ![]() И мы высадили гладиолусы, новую розочку. Целлозию в следующие выходные высажу. Сегодня рассаживала лобелии в кашпо, посеяла лаватеру и Эхиум (какая то новая для меня травка-цветочек). На огороде посеяли: иссоп, укроп, петрушечку, морковку, свеколку, горох, лук.
Оживет, оживет!!!! Будет вас радовать урожаем ![]()
И ничего то она не понимает в "колбасных обрезках"!!! Суп - это вкусно!!! Муся тоже у нас кушает супики |
||||||||||||||||||||
09 Май 2022 23:15
|
Наталiya
|
|||||||||||||||||||
лапочка ![]() ![]()
здорово ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Мама ездила сегодня на огород, околела. Говорит, общалась с одними, к которым кошка тоже ходит. Так вот они передо мной сняли с кошки три!!! клеща ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
09 Май 2022 23:21
|
Наталiya
|
|||||||||||||||||||
и мне именно это нравится ![]() ![]()
под картошку одно место из трех. А под цветы я все обочины перелопатила ![]() ![]()
о, ну если даже на глазках, тогда хорошо ![]() ![]()
Леся, красиво очень! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
и я не видела ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
есть и немало. ![]()
я несколько штук на работе оставила для директора ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
09 Май 2022 23:22
|
Lesek13
42 года Москва |
|||||||||||||||||||
Валечка, я надеюсь, что в деревне она не научится открывать дверь, не надо))))
Я завтра уезжаю, а так не хочетсяяяя ![]() Муську решили оставить до выходных, так как я в пятницу вечером приеду. По погоде: у нас было и тепло, и солнечно, у меня загорело лицо и руки))) а сегодня что то похолодало, пошел и дождь, и град.... И так как в такую погоду на участке уже ничего не сделаешь, я пришла сюда, на форум ![]()
Это так свежий воздух влияет???
Какой умничка Марсик!!! Так лежит классно ![]()
У него воспален один глазик??? Или он им не видит?
![]() ![]() Оооо, как здорово!!!! Я пока хожу кругами, надеюсь, что хоть пяток кустиков и нас выжил и пойдет в рост!!!
Мммм, огурчики пошли!!!! А что с карттшкой, Валюшь??
Ага, вид у него потрепанный ![]()
Какой благородный и гостеприимный ![]() ![]()
Молодцы какие!!! Потрясающе красивые фотки ![]() |
||||||||||||||||||||
09 Май 2022 23:28
|
Lesek13
42 года Москва |
|||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() Да, надеюсь, что у киски все подживет и будет хорошо!!!!
А, под цветы не тяжело копать? ![]() ![]() ![]()
И у нас пока не цветут! Хожу, любуюсь на свежую, сочную зелень на березках, такие сережки красивенькие висят ![]()
А у тебя метельчатая или гребенчатая? У нас гребенчатая))) |
||||||||||||||||||||
10 Май 2022 13:02
|
Наталiya
|
|||||||||||||||||||
Всем доброе утро!
![]() У нас очень холодно, ветер и временами дождь. ![]() ![]() ![]()
пусть уж до осени живет, чего её туда-сюда мотать ![]() ![]()
нееет ![]() ![]() ![]()
да, дожили-таки до листочков ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
была и та и та ![]()
на работе отложена именно гребенчатая ![]() ![]() Знакомая рассказала недавно, что у них всех кур кто-то передушил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
10 Май 2022 13:09
|
Наталiya
|
|||||||||||||||||||
погуглила, красиво ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
10 Май 2022 14:01
|
Наталiya
|
|||||||||||||||||||
добавлю от себя, что шоколад не обязательно в таком количестве класть ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
11 Май 2022 15:44
|
ol4ik1
62 года Москва |
|||||||||||||||||||
Всем привет!
![]() С прошедшим праздником,с Днём Победы! Закончились майские праздники, в этом году весна припозднилась, поэтому все дачные работы пришлись именно на эти дни.Особенно устали мои котодевочки. Шейла на грядках маникюр испортила,поправляет ![]() Буся не хочет позировать. цветение припозднилось, маргаритки везде самосевом повылазили нарциссы цветут примула светит солнечно немного пробегусь с комментариями
Леся, направление Павелецкое, в сторону Каширы. От дома до дачи 73 км.
![]()
![]() ![]() У нас,на даче никогда за все годы,в доме не было мышей.А тут,видно через открытую дверь забежала на кухню.Я открываю духовку,а там мышка сидит,я вытащила противни и Бусю подсадила на откинутую дверцу,так она заорала и убежала.Пришлось нам с мужем мышку ловить,ну как с мужем.... ![]() ![]() ![]()
Ой,Валя,и не говори,как же холодно было 9-го и вчера,ветер ледяной и очень сильный .Но мы стойко отсидели,вчера баньку натопили,погрелись ![]() 9-го парад смотрели,прослезились,при чём оба. ![]()
У Наташи королевские рябчики,а у Леси шахматные,у меня такие же и ещё белые.Надо было сфотографировать. |