Кошки -2
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
04 Май 2022 23:32
|
Lesek13
42 года Москва |
|||||||||||||||||||
|
Всем добрый вечер!!!
Принесла вам цветочков, нарциссов Сходили сегодня на базарчик, но машина с саженцами не приехала, поэтому пока розочку не купили. Погода у нас была сегодня хорошая, несмотря на то, что было всего +11, у нас весь день было солнечно!!! Поделали дела в саду) Муся очень просится на улицу, но мы не выпускаем, пусть дома отдыхает |
||||||||||||||||||||
|
05 Май 2022 1:40
|
Наталiya
|
|||||||||||||||||||
|
Всем добрый вечер!
я знаю как! По открытым полкам запрыгнула
говорю же они всё по нашему понимают
вот тут бы меня и накрыло
любопытство и отвага
будет потом вспоминать эту поездку
ещё как не нравится а вот расчесываться- это кайф
на НГ
какая прелесть! свежайшие!
чувствую, всё впереди |
||||||||||||||||||||
|
05 Май 2022 16:29
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||||||||||||
|
Всем добрый день!
Мы начинаем потихоньку готовиться к завтрашнему выезду на дачу - прикидываю, что взять из еды, что Марсику приготовить. Вечером вернемся из города и будем упаковывать сумки, чтобы завтра долго не возиться. Марсик еще не знает, что его ждет поездка . Погода будет теплая, но временами дождь обещают. Хотя он и под дождиком гулял |
||||||||||||||||||||
|
05 Май 2022 21:30
|
Наталiya
|
|||||||||||||||||||
|
Всем добрый вечер!
Валя, у нас тоже на выходные потепление
Пора, наверное, гладиолусы сажать Возьму с собой в этот раз Помидор на подоконнике похоже собрался цвести Бутончики. |
||||||||||||||||||||
|
06 Май 2022 0:35
|
Lesek13
42 года Москва |
|||||||||||||||||||
|
Добрый вечер!!!
Может быть, все может быть
Боишься крыс и мышей???
Да, Мусе точно будет что вспомнить! Пока мы весь день работаем в саду, она принимает солнечные ванны, вот так: Сейчас поужинали, она на любимое место - на окно Мы разошлись по комнатам, готовимся ко сну, Муся ко мне пришла)
Чую, что раз мы её не выпускаем, то она на днях научится открывать дверь, запрыгивая на дверную ручку
На долго поедите???
Хорошей погоды!!! Пусть если и будут дождики, то ночью, чтоб не мешали поработать, поделать дела дачные.
У тебя тепличка?? Или под дуги? Парник? Мы завтра вспахаем землю, посадим картошку. И еще хотим завтра лук, морковь посадить. Но у меня еще есть дела: докрасить забор, досжигать сухие ветки... цветы в выходной начну высаживать, уже лобелия зацвела дома |
||||||||||||||||||||
|
06 Май 2022 1:26
|
Наталiya
|
|||||||||||||||||||
а есть такие отважные, кто не боится?
Леся, мне кажется, ей очень нравится там Как бы не пришлось на летние каникулы её оставить
ох, ну меня бы распирало прям
это да. А ещё выскочить можно
у меня там ничего Я просто раб. сила, а у мамы теплица, думаю, уж помидор-то возьмет Кстати, в том году помидоры она сажала как в теплицу, так и просто на огород. И даже вроде не накрытыми были хотя, жара же стояла, может, поэтому
у нас ещё и не копано
я даже не знаю, рановато вроде. Сегодня несколько раз снег принимался И ночами минус.
ого! У меня крошечная ещё но дома ей просто света не хватает.
Не забыть бы завтра за розами заехать, забрать |
||||||||||||||||||||
|
07 Май 2022 1:45
|
Lesek13
42 года Москва |
|||||||||||||||||||
|
Добрый вечер!!!
Я не боюсь их, просто от неожидоннасти могу вскрикнуть чего их бояться? Они сами на стреме)))
Выскочить у нее не получится, хотя очень хочется
Пока я сегодня красила забор под окном, она на окне вся обмяукалась!!! Ну так жалобно, жалобно!!! Но нельзя ей гулять на улице, пусть дома из окон смотрит)))
Натуль, я в этом уверена!!! За эту неделю у нее даже шёрстка стала мягенькая
Я ее оставлю с мужем здесь на 10-14 дней в июле, так как на море хочу поехать. Ей без меня плохо, очень скучает, зовет
Вы какие обычно сажаете? Свои сорта, или всегда готовую разную рассаду берёте??
а мы уже "отстрелялись"! Сегодня вскопали, посадили!
Во, муж копать начал, а потом уже не до фоток было
У нас снега не было, днем телефон показывает +13, а на солнышке то теплее. Мы пока хотим те цветы, что будут в кашпо! А кашпо пока бкдут стоять в беседке. Так как беседку еще не открывали, то там тепло, не замерзнут!!!
Такое забыть нельзя!!! Мы сегодня без приключений, так как весь день работали в саду, Мусю видела утром и сейчас, перед сном. Мы спать. Споки!!! |
||||||||||||||||||||
|
07 Май 2022 2:03
|
Наталiya
|
|||||||||||||||||||
|
Всем добрый вечер!
ага!
ну ещё бы
вот тут-то она двор и освоит
Леся, мама семенами сажает. Рассаду не покупаем. семена я разные ей покупаю периодически, но что она сажает, не скажу. Пузату хату помню И всё Я сама только цветы из семян выращиваю
молодцы!
у вас механизированно Мы по старинке, лопатами копать будем
так-то конечно
да, забрала
отдыхайте, уработались Спокойной ночи! |
||||||||||||||||||||
|
08 Май 2022 1:30
|
Наталiya
|
|||||||||||||||||||
|
Всем дачникам-огородникам добрый вечер!
Упахались?
Леся, купила я хлоргексидин по твоему совету Немножко уши почистила кошке, а потом она подала голос (которого я раньше вроде не слышала ) и убежала. Буду понемногу чистить Может, он щиплет? Чистка осложняется тем, что уши внутри почти все черные Я такого раньше не встречала никогда У моих розовые, как у поросят может, мне в тот раз из-за черного цвета ушей показалось, что всё плохо. А сейчас считаю, что более-менее На шее у неё какая-то болячка, надо завтра получше рассмотреть и помазать. Йод что ли ещё взять? Возможно, от ошейника. Она сильно чесала в том году шею, тяготил он её В этом году без ошейника. Сейчас придумала: заживином можно помазать
Гиацинты, котороые рыжеватые были- они розовые
Рябчики шикарные! Скоро распустятся.
Мускари сажала ведь ещё другой сорт. Видимо, сожраны
Примула И первые нарциссы Сегодня весь день цветами занималась. Копала, таскала ведрами свой перегной. Посадила гладиолусы, розы, рассаду целозии (может, ей бы в теплице окрепнуть, но я уже). Посадила семена бархатцев в контейнеры, поставила в теплицу. Помидор мой мама высадила в теплицу, он весь поникший, бедняга. Может, понравится ему там, оживет.
Ерошка сегодня почти не ел с утра. Приехала вечером- его без меня вырвало, дважды в туалет сходил. Пожевал траву и ужинать тоже не стал. Надеюсь, завтра всё будет, как прежде |
||||||||||||||||||||
|
08 Май 2022 23:21
|
Наталiya
|
|||||||||||||||||||
|
Всем добрый вечер!
После того, как вчера написала, Ерошка захотел немного поесть Сегодня всё в порядке
С утра приехали сегодня на огород, кошка мчится к нам по дорожке галопом, огромными прыжками, на огромной скорости Это так смешно Я взяла ей недоеденный Ерошкин суп из миски, но кто из кошек, кроме Ерошки, будет есть суп Не притронулась, а вот на сухой корм набросилась Как за конфетами к нам ходит.
И вот с утра прямо решила ей помазать. Выдавила себе на палец крем заживин и начала искать. И тут кошмар! Мне показалось сначала, что опухоль какая-то Потом, что бородавка. А это клещ!!! Прямо на шее! На вене, наверное (или на артерии, не знаю, что там ) И рядом две ранки, скорее всего он уже в третье место по счету присосался Или там два других клеща были? Я в последний раз в школе клеща видела и снимала. Помню лишь, что залить чем-то его надо, а потом крутить по часовой стрелке. И вот хлоргексидином лью, ватным диском накрыла и пытаюсь крутить-снимать. Но не тут-то было! Никак! Удивительно, что кошка при этом лежит у меня на коленях и не пытается убежать. И мурлычет!
А у мамы меж тем началось ежегодное обострение "Картошка!!!". И вот она мне" Дел куча, а ты с кошкой играешься! У неё этих клещей ещё будет!..." Будто речь о женихах Говорю ей: "Предлагаешь так оставить??" Она мне:"У неё хозяева есть!" Я ей: "Что-то её хозяева ей ничем не помогли!" В итоге только кошка с клещом на коленях меня удержала от побега. Был порыв вскочить и уехать.
В итоге мне повезло Я смогла вытащить щевелящего лапками клеща! Какое счастье! Хотела ещё поковыряться в соседнем месте укуса, но вот тут кошка уже вырвалась и убежала потом ещё раза три приходила перекусить и разваливалась передо мной и боком и пузом Не обиделась!
А мама с утра после этого переодевается в рабочее и говорит мне: "Посмотри, у меня на спине клещей нет???" А я ей: "Ты что?!?! Когда смотреть?!?! ДЕЛ КУЧА!!!"
ну что. Шикарной рассады целозии больше нет От силы штук пять может выживут Чтобы спасти хоть пару штук хотела сегодня с утра же накрыть спанбондом, но мама сказала вечером , ну и всё на этом. Вечером уже ни сил, ни времени не осталось на это
Цветочную рассаду, которую сегодня привезла, рассадила по плошкам и поставила в теплицу. Совершенно рано ещё высаживать. И ночью вроде 0 обещают. Посадила ранункулюсы и анемоны. Целый боровок Лишь бы выросли и зацвели
P.S. Вышла сейчас в кормушки насыпать (всё ещё едят, через день насыпаю, на два дня хватает) и мусор выбросить заодно. Как свежо и чудесно сейчас на улице!
Вчера с утра прилетели на березу два снегиря, мои наверное Смотрели в мои окна |
||||||||||||||||||||
|
09 Май 2022 2:33
|
Lesek13
42 года Москва |
|||||||||||||||||||
Натуль, как хорршо, что ты его заметила, нашла и смогла снять
Добрый вечер!!! Я сама без задних ног, сорри, упахалась... завтра постараюсь наведаться, поболтать, рассказать вам, как дни проводим |
||||||||||||||||||||
|
09 Май 2022 12:27
|
Наталiya
|
|||||||||||||||||||
|
09 Май 2022 14:24
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||||||||||||
|
09 Май 2022 17:14
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||||||||||||
Довольная кошанька .
С ней теплее и уютнее
У нас Марсик сам дверь на кухне открывает и чтобы выйти и чтобы потом обратно вернуться .
Собирались на три дня точно, а если погода будет приличная, то до обеда десятого. Два дня было просто отлично - тепло, солнце, птички напевали. А в ночь на восьмое шел сильный дождь и днем такой холод ... бррр... В общем, вчера днем уехали домой. Мало что сделали - я вскопала грядку под лук и посадила его, в теплице тоже центральную грядку вскопала (по центру теплее ) и посадила помидоры. На этом посадки закончились, уехали домой греться
Как же ей хочется погулять
Здорово, молодцы вы
У Марсика тоже получше шерстка стала. На даче, когда шестого приехали, прошел по участку, далеко не ходил, зашел в дом, заглянул в нашу комнату, посидел и опять ушел. Так и бродил весь день. Днем немножко поспал на солнышке Ест теперь только на верхотуре. Пришел поесть, а тут на него никто внимания не обращает
Пришел его "двойник" поесть Марсик его совершенно спокойно воспринял
Пришла пеструшка, понюхали друг другу носики и разошлись. Ночью ушел в три часа на улицу, в 6 пришел и залег спать. А вот вчера малость меня напугал - опять в три ушел, а утром не сразу появился. Потом пришел и опять мотался туда-сюда. Но зато не пришлось ждать его перед отъездом, лежал на пледе в комнате. В переноску даже не пришлось запихивать, сразу там улегся и дорогой не пикнул. Пришли домой, вышел из переноски и вот картина через 6 минут (по часам засекла )
В теплице земляника цветет Кабачки зацвели Надо уже пересаживать в большой контейнер и на улицу выставить, но так стало холодно , посидят еще в теплице.
Цветов еще довольно много из первоцветов Дома на лоджии тоже урожай небольшой есть
Первый огурчик совсем небольшой был Сейчас еще подрастают Мало, конечно, на четырех растениях пока только 6 приличных огурцов, остальные крошечные еще, но ведь растут |
||||||||||||||||||||
|
09 Май 2022 20:08
|
Наталiya
|
|||||||||||||||||||
когда холодно. там не комфортно
хозяину надо всё проверить- осмотреть
похоже, у него что-то с глазиком или на фото так вышло
хорошо, что драться не задумали Встреча старых знакомых
да уж, заволнуешься
умаялся
Валя, как обычно, впереди планеты всей У нас кабачки и огурцы ещё в стадии семян
Цветочки прелестные! Как же с ними радостно
Я сегодня немного поработала и утилизирую продукты
Из белков Печенье «Поцелуй в диафрагму» https://forum.say7.info/topic60560.html очень правильно в этот раз получилось Сверху корочка, внутри влажно Помню, в детстве такие продавали, только белые и размером с ватрушку.
И пицца из остатков колбасы |
||||||||||||||||||||
|
09 Май 2022 22:38
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||||||||||||
В доме-то у нас было тепло, нагрели, в комнате 23 градуса и на кухне примерно так же. Но что толку в доме сидеть, а на улицу не выйти . В теплице даже жарко, а потом их этой жары сразу на холод и ветер ледяной . Дома лучше
Он не столько проверял, сколько маялся неприкаянный
Он сейчас вообще неухоженный какой-то , хотя не худенький
Даже не шипели друг на друга, вроде как - ну пришел и пришел, давно не виделись, угощайся .
Так это же на лоджии росли, а на даче посеяла неделю назад в стаканчики огурцы, кабачки, патиссоны и ничего не взошло за неделю . Хотя и очень тепло было в теплице.
Настроение поднимают своей красотой
Закинула в закладки, может, и приготовлю при случае
Ребята на три дня ездили в Карелию. Красота там, конечно
Дом, который они снимали На веранде гамачок У озера Настя наобнималась с собаками
|
||||||||||||||||||||
|
09 Май 2022 23:08
|
Lesek13
42 года Москва |
|||||||||||||||||||
|
Здравствуйте!!!!
С днем Победы!!!!
Мне нравится выращивать цветочки рассадой своей, весь процесс превращения из малюсенькой семечки в красивый цветок - чудо расчудесное!!! В этом году для своей мамы тоже купила Пузату Хату, передала ей рассаду, посмотрим на урожай. Вроде хороший сорт, по отзывам хвалят!!!
Ой, лопатами - это очень тяжелый труд!!!!! Много вы вскопали??? Я ямку под яблоньку выкопала и то руки гудели
Нет, он не щиплет, я на работе котятам гной на глазках им обрабатывала. Ну, просто для кисиков не приятная процедура чистка ушей, глаз... вот и пищат
Прикольно)))) У нас тоже есть немного гиацинтов [pic]1208667[pic] У тебя желтенький есть, такой красивый!!! Никогда такого не видела
А у нас другие рябчики, посмотрите, мне так нравятся они: ажурно-кружевные колокольчики прям
А простые нарциссы есть у тебя????
И мы высадили гладиолусы, новую розочку. Целлозию в следующие выходные высажу. Сегодня рассаживала лобелии в кашпо, посеяла лаватеру и Эхиум (какая то новая для меня травка-цветочек). На огороде посеяли: иссоп, укроп, петрушечку, морковку, свеколку, горох, лук.
Оживет, оживет!!!! Будет вас радовать урожаем
И ничего то она не понимает в "колбасных обрезках"!!! Суп - это вкусно!!! Муся тоже у нас кушает супики |
||||||||||||||||||||
|
09 Май 2022 23:15
|
Наталiya
|
|||||||||||||||||||
лапочка наверное, просто холодно ещё
здорово Настя опять на фотках очень разная то взрослая, то младенец Я бы тоже с собаками пообнималась
Мама ездила сегодня на огород, околела. Говорит, общалась с одними, к которым кошка тоже ходит. Так вот они передо мной сняли с кошки три!!! клеща А вот этого моего снять не смогли Так что те два укуса рядом другие наставили Надеюсь, что кошка от этого не пострадает. Ведь для собак печальные последствия бывают |
||||||||||||||||||||
|
09 Май 2022 23:21
|
Наталiya
|
|||||||||||||||||||
и мне именно это нравится
под картошку одно место из трех. А под цветы я все обочины перелопатила
о, ну если даже на глазках, тогда хорошо
Леся, красиво очень!
и я не видела впервые посажен был осенью
таких нет
есть и немало. Мама их давно посадила, но они ещё не расцвели. И яблони ещё не цветут.
я несколько штук на работе оставила для директора теперь думаю, не отдавать что ли Ему всё-равно, небось, не надо.
наш человек! |
||||||||||||||||||||
|
09 Май 2022 23:22
|
Lesek13
42 года Москва |
|||||||||||||||||||
Валечка, я надеюсь, что в деревне она не научится открывать дверь, не надо))))
Я завтра уезжаю, а так не хочетсяяяя
Муську решили оставить до выходных, так как я в пятницу вечером приеду. По погоде: у нас было и тепло, и солнечно, у меня загорело лицо и руки))) а сегодня что то похолодало, пошел и дождь, и град.... И так как в такую погоду на участке уже ничего не сделаешь, я пришла сюда, на форум
Это так свежий воздух влияет???
Какой умничка Марсик!!! Так лежит классно пустистик
У него воспален один глазик??? Или он им не видит?
Оооо, как здорово!!!! Я пока хожу кругами, надеюсь, что хоть пяток кустиков и нас выжил и пойдет в рост!!!
Мммм, огурчики пошли!!!! А что с карттшкой, Валюшь??
Ага, вид у него потрепанный
Какой благородный и гостеприимный
Молодцы какие!!! Потрясающе красивые фотки |
||||||||||||||||||||
|
09 Май 2022 23:28
|
Lesek13
42 года Москва |
|||||||||||||||||||
Да, надеюсь, что у киски все подживет и будет хорошо!!!!
А, под цветы не тяжело копать?
И у нас пока не цветут! Хожу, любуюсь на свежую, сочную зелень на березках, такие сережки красивенькие висят
А у тебя метельчатая или гребенчатая? У нас гребенчатая))) |
||||||||||||||||||||
|
10 Май 2022 13:02
|
Наталiya
|
|||||||||||||||||||
|
Всем доброе утро!
У нас очень холодно, ветер и временами дождь.
пусть уж до осени живет, чего её туда-сюда мотать
нееет
да, дожили-таки до листочков
была и та и та
на работе отложена именно гребенчатая если ещё не засохла без меня за эти 4 дня.
Знакомая рассказала недавно, что у них всех кур кто-то передушил Как потом оказалось ласка. Сегодня мне снилось, что у меня дома два вида неизвестных зверьков завелись Типа ласки Ерошка одного поймал и я выпустила его на улицу в снег У меня всё ещё в голове снег И планировала всех так вынести, но проснулась |
||||||||||||||||||||
|
10 Май 2022 13:09
|
Наталiya
|
|||||||||||||||||||
погуглила, красиво |
||||||||||||||||||||
|
10 Май 2022 14:01
|
Наталiya
|
|||||||||||||||||||
добавлю от себя, что шоколад не обязательно в таком количестве класть и можно даже совсем без него, всё-равно вкусно будет В этот раз у меня было 6 белков (от кулича). И я натерла всего лишь одну завалявшуюся шоколадную фигурку. И всё-равно
|
||||||||||||||||||||
|
11 Май 2022 15:44
|
ol4ik1
63 года Москва |
|||||||||||||||||||
|
Всем привет!
С прошедшим праздником,с Днём Победы! Закончились майские праздники, в этом году весна припозднилась, поэтому все дачные работы пришлись именно на эти дни.Особенно устали мои котодевочки. Шейла на грядках маникюр испортила,поправляет
Буся не хочет позировать. цветение припозднилось, маргаритки везде самосевом повылазили нарциссы цветут примула светит солнечно немного пробегусь с комментариями
Леся, направление Павелецкое, в сторону Каширы. От дома до дачи 73 км.
После первых майских мы привезли их в новую квартиру,оттуда удобнее мне на работу ездить и на дачу тоже без пробок.Так они как Муся,один в один, под диван и на полусогнутых до вечера.Потом освоились и два дня уже нормально было. Сегодня опять утром завезли,уже спокойно вели себя.Но думаю,что по дому в Москве скучают,всё таки там выросли.
Оказывается и Буся мышей боится
У нас,на даче никогда за все годы,в доме не было мышей.А тут,видно через открытую дверь забежала на кухню.Я открываю духовку,а там мышка сидит,я вытащила противни и Бусю подсадила на откинутую дверцу,так она заорала и убежала.Пришлось нам с мужем мышку ловить,ну как с мужем.... я на табуретке стояла.Короче мы не поймали ,и где она сейчас? Своих ругаю,что дармоеды,мышь поймать не могут.Я в печали...
Ой,Валя,и не говори,как же холодно было 9-го и вчера,ветер ледяной и очень сильный .Но мы стойко отсидели,вчера баньку натопили,погрелись
9-го парад смотрели,прослезились,при чём оба. Раньше смотрели с другим чувством, а сейчас так тревожно за Россию.
У Наташи королевские рябчики,а у Леси шахматные,у меня такие же и ещё белые.Надо было сфотографировать. |

чего их бояться? Они сами на стреме)))
а мы уже "отстрелялись"! Сегодня вскопали, посадили! 

пустистик