Кошки -2

Сообщение Автор

28 Апр 2022 1:19

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

62 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
Добрый вечер!
Пишу с телефона, поэтому без комментариев. Мы тоже готовимся к поездке на дачу. Бусе бейдж новый купили, в прошлом году она потеряла .Ошейники от клещей и блох тоже куплены. А в переноске только до машины их несем.В машине Шейла в коробке лежит спокойно, в открытой. Бусю приходится на руках держать, так как она не выносит замкнутого пространства.
Всем спокойной ночи,.

28 Апр 2022 1:26

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
Всем добрый вечер! friends
Lesek13 писал(а):
будут ли в гости приходить котики, когда мы Муську на майские праздники привезем??

однозначно будут! Smile
Lesek13 писал(а):
А у тебя на рынке продают черемшу?

даже не знаю Embarassed
Lesek13 писал(а):
ведро, не ведро... ну какую-то емкость, она на 35л!!

в хозяйстве пригодится Wink
Lesek13 писал(а):
Муська не заинтересовалась.

Леся, Муся трехшерстная Wink give_heart give_heart give_heart
Lesek13 писал(а):
Вот, все аккуратно запаковано, подписано.

пусть растет большая и вкусная! Smile Smile
Lesek13 писал(а):
Как ваши дела, как хвостики??

air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss дела не успеваются делаться Smile хвостик рядышком give_heart give_heart give_heart
Lesek13 писал(а):
мороженое, у нас такое впервые появилось.

не встречала такого Smile
Я петуньки высадила по горшкам на балкон, а похолодало. Ночью минус передают. А у меня нет сил ни укрыть их как-то, ни снимать- домой переносить. Их много, а я уже никакая Embarassed unknown один ящик лишь занесла.

28 Апр 2022 18:45

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

62 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
Добрый день! я на секунду забежала.
Нет животного великодушнее кота. Ведь именно кот позволяет вам спать в его кровати. На краешке, конечно, но всё же ...
Фото

28 Апр 2022 18:59

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

62 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
Наталiya писал(а):

Ночью минус передают. А у меня нет сил ни укрыть их как-то, ни снимать- домой переносить.

Наташа,на такой случай укрывной надо,накинула и нет проблем. dance2
Lesek13 писал(а):

Муська не заинтересовалась.... а я думала, что залезет внутрь, подремать))

это Шейла не видела,а то бы уже в ведре сидела girl_haha
Lesek13 писал(а):

заказ с семянной картошкой

Знакомые названия Гала и Синеглазка.Но я не выращиваю картошку. Леся,пусть у тебя она будет вкусная nyam2
Наталiya писал(а):

Оля, это из разряда вредных советов Ну как же верхушку не резать, там же самая вкуснота Это, наверное, советовал тот человек, который хотел, чтобы все уже наелись, больше бы не хотели кулич, так он бы потом эту верхушку один и схомячил Деловой какой

girl_haha Мне на работе так же сказали friends
Lesek13 писал(а):

А какой был творог??

на фермерском рынке купила,без названия.Надо было 18 % брать,я 5% взяла. girl_in_dreams
Наталiya писал(а):

Lesek13 писал(а):
будут ли в гости приходить котики, когда мы Муську на майские праздники привезем??

однозначно будут!

мои рычали на чужую кошку
Наталiya писал(а):

Lesek13 писал(а):
мороженое, у нас такое впервые появилось.

не встречала такого

тоже не видела.А какой город производителя?

29 Апр 2022 0:45

Распечатать сообщение
Lesek13

Леся

41 год
Москва

Lesek13Мои рецепты
Rose Rose Rose
Добрый вечер!!!

Наталiya писал(а):
Муся трехшерстная

Ага, пеструшечка)))

Наталiya писал(а):
растет большая и вкусная!

friends спасибо!!!

Наталiya писал(а):
петуньки высадила по горшкам на балкон, а похолодало. Ночью минус передают. А у меня нет сил ни укрыть их

Если нет укрывного, то можно газетами сверху прикрыть

ol4ik1 писал(а):
именно кот позволяет вам спать в его кровати. На краешке, конечно, но всё же ...

good2 точнее и не скажешь!!!
У нас Муся ложится рядом со мной всегда, и когда кто-нибудь (муж, дочка) рядом укладываются, то она в них упирается лапами girl_haha типа, соблюдайте дистанцию!

ol4ik1 писал(а):
Шейла не видела,а то бы уже в ведре сидела

Smile
Муся любит коробки, пакеты и еще любит лежать в раковине, поэтому я ее называю "жемчужина в раковине"

Фото

ol4ik1 писал(а):
Знакомые названия Гала и Синеглазка.Но я не выращиваю картошку. Леся,пусть у тебя она будет вкусная

Спасибо!!!
А почему, Оля, не сажаешь?
Хоть одну грядочку, чтоб молодую картошку покушать?!

ol4ik1 писал(а):
фермерском рынке купила,без названия.Надо было 18 % брать,я 5% взяла.

А, поняла

ol4ik1 писал(а):

Наша то в доме будет, на улицу не пустим. Скорее всего она выберет себе окно, будет там устраивать наблюдательный пункт))

ol4ik1 писал(а):
.А какой город производителя

Почитала... Смоленск.
А я то порадовалась, что попробовала мороженое из Беларуси girl_in_dreams girl_in_dreams girl_in_dreams

29 Апр 2022 1:38

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
ol4ik1 писал(а):
Нет животного великодушнее кота.

girl_haha Оля, какая картинка классная! girl_haha girl_in_love girl_in_love girl_in_love good good good У Ерошки тоже частенько такое выражение на мордахе girl_haha
ol4ik1 писал(а):
укрывной надо

на огороде он girl_haha Прикрыла всё же пакетиками, что смогла. Часть цветочков вроде лежит wacko1 но я в темноте и смотреть не стала.
ol4ik1 писал(а):

охранники girl_haha air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss
Lesek13 писал(а):
можно газетами сверху прикрыть

газет ещё больше нет girl_haha friends friends
Lesek13 писал(а):
типа, соблюдайте дистанцию!

ага, не проследишь, так совсем зажмут girl_haha
Lesek13 писал(а):
"жемчужина в раковине"

air_kiss air_kiss give_heart give_heart give_heart
наш ответ girl_haha из 2016 года Smile
Фото

Кстати, когда я на балконе занимаюсь рассаживанием, у Ерошки, наверное, дежавю случается. girl_haha Он снова залез на подоконник и наяривал мне по стеклу girl_haha Каждый год так делает с детства girl_haha Вот фотки старые, сейчас всё так же girl_haha Такой смешной, не могу girl_haha
2016 г
Фото

2018 год
Фото

Фото

Фото

Lesek13 писал(а):
Почитала... Смоленск.
А я то порадовалась, что попробовала мороженое из Беларуси

girl_haha по соседству же с Белорусией girl_haha примазались girl_haha

29 Апр 2022 15:21

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

62 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
добрый день!

Lesek13 писал(а):

Почитала... Смоленск.
А я то порадовалась, что попробовала мороженое из Беларуси

мне нравится белорусское Сарафаново "Пломбир на сливках" и крем-брюле nyam2 и ещё вкусное "Коровка из Кореновки»
Lesek13 писал(а):

А почему, Оля, не сажаешь?
Хоть одну грядочку, чтоб молодую картошку покушать?!

три года сажала по 30 кустов ,а как в последний раз фитофтора всё сгубила, я отказалась от этой затеи. Главное в разгар лета, когда дождей не было,приехали,а ботва больная вся. wacko1
Наталiya писал(а):

когда я на балконе занимаюсь рассаживанием, у Ерошки, наверное, дежавю случается. Он снова залез на подоконник и наяривал мне по стеклу

как в ролике про кота "открой дверь" Конечно, сама в земле гребёшь,а Ерошку не пускаешь. girl_haha
Наталiya писал(а):

Вот фотки старые. Такой смешной,

girl_in_love Ах какие лохматые штанишки замечательные. Фото 2018 год-столько обиды в глаза у ребёнка.

Ну а я через три часа еду домой упаковывать рассаду. Завтра с утра выезжаем. Всем хороших выходных!
Фото

Фото

29 Апр 2022 18:37

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Добрый день! Rose

Наталiya писал(а):
Валя, я думала. что и в этом году половодье будет. Ведь столько снега было.

В этом году земля под снегом не промерзла и, когда он стал таять, вода сразу впитывалась. В огороде и в теплицах влажно, но луж нигде нет Smile

Наталiya писал(а):
помню эту фотку

give_heart girl_haha

Lesek13 писал(а):
я сегодня с работы принесла ведро, не ведро... ну какую-то емкость, она на 35л!!!

В хозяйстве точно пригодится good2

Lesek13 писал(а):
Муська не заинтересовалась....

Вот еще... не интересен принцессе какой-то горшок Wink girl_haha

Lesek13 писал(а):
И еще сегодня, идя с работы, забрала свой заказ с семянной картошкой
Вот, все аккуратно запаковано, подписано.

Теперь дело за погодой Wink , чтобы было уютно сажать.
А то у нас после теплых дней хоть и солнце, но холодрыга wacko1 , всего 3-4 градуса днем, а временами снежинки мелькают Embarassed

ol4ik1 писал(а):
Мы тоже готовимся к поездке на дачу. Бусе бейдж новый купили, в прошлом году она потеряла .Ошейники от клещей и блох тоже куплены. А в переноске только до машины их несем.В машине Шейла в коробке лежит спокойно, в открытой. Бусю приходится на руках держать, так как она не выносит замкнутого пространства.

Удачной вам поездки Smile

29 Апр 2022 18:50

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
ol4ik1 писал(а):
Нет животного великодушнее кота. Ведь именно кот позволяет вам спать в его кровати. На краешке, конечно, но всё же ...

girl_haha girl_haha girl_haha good2

Lesek13 писал(а):
У нас Муся ложится рядом со мной всегда, и когда кто-нибудь (муж, дочка) рядом укладываются, то она в них упирается лапами типа, соблюдайте дистанцию!

Правильно, нечего теснить лапушку Wink Smile

Lesek13 писал(а):
Муся любит коробки, пакеты и еще любит лежать в раковине, поэтому я ее называю "жемчужина в раковине"

Марсик тоже раньше любил в раковине лежать, сейчас только на кухне в раковине остатки воды со стенок слизывает, если они есть, а сам уже не хочет там валяться Smile

Lesek13 писал(а):
Наша то в доме будет, на улицу не пустим.

Марсик, как только приезжаем на дачу, тут же идет все проверять - весь участок обойдет, к соседям заглянет, на чердак заберется girl_haha

Наталiya писал(а):
наш ответ из 2016 года

Хорошенький какой girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Наталiya писал(а):
по соседству же с Белорусией примазались

Точно girl_haha . У нас есть "Белорусские магазины", как-то спросила у продавщицы, откуда же все-таки привозят продукты, сказала - из Смоленска girl_haha . Но не все, есть и из Белорусии Smile

ol4ik1 писал(а):
Ну а я через три часа еду домой упаковывать рассаду. Завтра с утра выезжаем. Всем хороших выходных!

Хорошей поездки!

Мы с ребятами поедем первого, завтра будет такое столпотворение на дорогах wacko1 wacko1 wacko1

29 Апр 2022 23:05

Распечатать сообщение
Lesek13

Леся

41 год
Москва

Lesek13Мои рецепты
Добрый вечер!

Мы собираем сумки, едем сегодня в деревню.
Не теряйте, завтра к вам приду!
И расскажу, как Муся перенесла поездку, как ей в деревне)) Koshechka_07 Koshechka_06

29 Апр 2022 23:27

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Lesek13 писал(а):
Не теряйте, завтра к вам приду!
И расскажу, как Муся перенесла поездку, как ей в деревне))

Ждем Smile Smile girl_in_love

30 Апр 2022 1:39

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
ol4ik1 писал(а):
столько обиды в глаза у ребёнка.

girl_haha да, как-то грустноват girl_haha самое интересное- дверь-то на балкон открыта girl_haha Уж не помню, была ли открыта в те года girl_haha Мне кажется, ему нравится, что я смеюсь, когда он так делает Smile
ol4ik1 писал(а):
еду домой упаковывать рассаду.

Оль, в теплицу поставите? Мы попозже повезем. Завтра впервые едем.
Valentina47 писал(а):
а временами снежинки мелькают

friends friends у нас и сегодня снежок был Smile
Valentina47 писал(а):
Марсик, как только приезжаем на дачу, тут же идет все проверять - весь участок обойдет, к соседям заглянет, на чердак заберется

ну, Марсик бывалый дачник, а Мусечка- начинающая Smile Wink
Lesek13 писал(а):

Леся первая рванула girl_haha
Lesek13 писал(а):
И расскажу, как Муся перенесла поездку, как ей в деревне))

ползает, небось, по дому girl_haha praising praising

30 Апр 2022 16:42

Распечатать сообщение
Lesek13

Леся

41 год
Москва

Lesek13Мои рецепты
Здравствуйте!!!

Наталiya писал(а):
наш ответ из 2016 года

Мммм, драгоценный жемчуг Koshechka_06

Наталiya писал(а):
когда я на балконе занимаюсь рассаживанием, у Ерошки, наверное, дежавю случается.

girl_haha girl_haha girl_haha

ol4ik1 писал(а):

мне нравится белорусское Сарафаново "Пломбир на сливках" и крем-брюле

Вот такое еще не пробовала, спасибо, запомню, посмотрю у нас!

ol4ik1 писал(а):
вкусное "Коровка из Кореновки»

Да, Коровка вкусное мороженое nyam2

ol4ik1 писал(а):
сажала по 30 кустов ,а как в последний раз фитофтора всё сгубила, я отказалась от этой затеи. Главное в разгар лета, когда дождей не было,приехали,а ботва больная вся.

sorry cray cray

Ой, плохо!!!! Так жалко!
У нас один год с томатами так было. Росли себе, росли... утром мы проснулись, а они все черные wacko1

ol4ik1 писал(а):
Завтра с утра выезжаем. Всем хороших выходных!

Хорошей погоды вам, свободной дороги!!!
Оля, а в каком направлении дача?
У нас по Симферопольскому шоссе, Тульская область.
Мы обычно едем 1,5 - 2 часа. Вчера ехали три часа, пробки unknown

Valentina47 писал(а):
.. не интересен принцессе какой-то горшок

girl_haha интересно, а чем их коробки то так привлекают??

Valentina47 писал(а):
А то у нас после теплых дней хоть и солнце, но холодрыга

У нас сегодня тоже что то холодно... утром было +5, сейчас градусов 10, но ветер ледяной. Мы пока сажать ничего не начали.
Приступили к опиливанию деревьев, сухие убираем.

Valentina47 писал(а):
Марсик тоже раньше любил в раковине лежать, сейчас только на кухне в раковине остатки воды со стенок слизывает, если они есть, а сам уже не хочет там валяться

Ага, ага, наша тоже на кухне запрыгивает, слизывает капельки, но лежит только в ванной))

Valentina47 писал(а):
Марсик, как только приезжаем на дачу, тут же идет все проверять - весь участок обойдет, к соседям заглянет, на чердак заберется

А как он дорогу переносит, долго вам ехать до дачи??

Мы вчера все сумки погрузили в машину. Я пошла домой, посадила Муську в переноску и с ней пошли в машину загружаться. За все три часа дороги они ни разу не пикнула))) но пребывала в шоке, глаза были огромными))

Фото

Фото

Приехали, домой зашли, выпустили ее. Муська забилась за диван и не выходила. Ночью муж видел, как она ходила на полусогнутых, изучала все. Утром, когда я проснулась, она вылезла из укрытия, пошла покушать. И снова стала все изучать))) уже подуспокоилась, даже в лоточек сходила. Я ей сорвала травки, чему она была безмерно рада, замурчала)))

Вот фоточки, как осматривается.
И на подоконнике сидит, смотрит, что мы на улице делаем???

Фото

Фото

Фото

Valentina47 писал(а):
У нас есть "Белорусские магазины", как-то спросила у продавщицы, откуда же все-таки привозят продукты, сказала - из Смоленска . Но не все, есть и из Белорусии

girl_haha
Вот это да!!!! Не понимаю, зачем вводить в заблуждение....
Смешно girl_haha

Наталiya писал(а):
Мне кажется, ему нравится, что я смеюсь, когда он так делает

Какой же Ерошка у тебя заботушка girl_in_love
Вот как тебя развлекает!!!

Наталiya писал(а):
Марсик бывалый дачник, а Мусечка- начинающая

Smile Smile Smile
Это точно)))

Наталiya писал(а):
Леся первая рванула

Да, у нас вариантов не было)))
Или вчера на машине, что очень удобно!!
Или своим ходом на электричке в любой день. У нас сумок шесть было, плюс бак этот на 35л, плюс рассада 10 помидор для мамы, плюс Муся... тащить все в электричке wacko1 неее, мы конечно на машинке рванули!

Наталiya писал(а):
ползает, небось, по дому

Ага, Натусь, вечером и утром ползала, как партизан)))
А сейчас уже освоилась, ходит нормально, но прислушивается!

Пойду готовить, вечером гости будут!
girl_bye girl_bye girl_bye [/b]

30 Апр 2022 22:49

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Добрый вечер!

Lesek13 писал(а):
интересно, а чем их коробки то так привлекают??

В коробках тепло, а тут пластик Wink

Lesek13 писал(а):
А как он дорогу переносит, долго вам ехать до дачи??

Дорогу теперь хорошо переносит, дремлет в переноске, а раньше иногда голос подавал Smile . От дома до дачи 45 км, едем обычно минут 40, но если пробки wacko1 , то и часа полтора получается.

Lesek13 писал(а):
Мы вчера все сумки погрузили в машину. Я пошла домой, посадила Муську в переноску и с ней пошли в машину загружаться. За все три часа дороги они ни разу не пикнула))) но пребывала в шоке, глаза были огромными))

Страшно же и не понятно, куда это ее тащат praising

Lesek13 писал(а):
Я ей сорвала травки, чему она была безмерно рада, замурчала)))

Завтра мы тоже Марсику травки привезем, порадуется

Lesek13 писал(а):
Вот фоточки, как осматривается.

На улицу не стала потом проситься?

Lesek13 писал(а):
Вот это да!!!! Не понимаю, зачем вводить в заблуждение....
Смешно

Эти магазины открылись лет 10 назад и все продукты действительно были из Белоруссии. У нас недалеко от дома по весне открывалась белорусская ярмарка, прямо на улице ларьки ставили. Столько всего привозили Yahoo! . Теперь этих ярмарок нет и продукты не все из Белоруссии, но по старой памяти магазины так и остались белорусскими Smile

Lesek13 писал(а):
Ага, Натусь, вечером и утром ползала, как партизан)))
А сейчас уже освоилась, ходит нормально, но прислушивается!

Освоится постепенно Smile

01 Май 2022 0:38

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
Всем добрый вечер1 friends
Lesek13 писал(а):
Вчера ехали три часа, пробки

долго praising praising
Lesek13 писал(а):
нас сегодня тоже что то холодно... утром было +5, сейчас градусов 10, но ветер ледяной. Мы пока сажать ничего не начали.

да, рано
Lesek13 писал(а):
За все три часа дороги они ни разу не пикнула))) но пребывала в шоке, глаза были огромными))

лапулечка! praising praising praising не знала, что и сказать Smile praising praising praising
Lesek13 писал(а):
уже подуспокоилась

хорошо praising praising praising
Lesek13 писал(а):

впечатлений море у неё Smile Smile ещё бы не было так страшно Smile praising praising praising
Lesek13 писал(а):
Вот как тебя развлекает!!!

да, Ерошка- кот, который заставляет смеяться give_heart give_heart give_heart
Lesek13 писал(а):
Пойду готовить, вечером гости будут!

Леся, хорошего вечера вам! air_kiss air_kiss air_kiss
Valentina47 писал(а):
От дома до дачи 45 км, едем обычно минут 40, но если пробки , то и часа полтора получается.

praising praising как же у нас близко всё sharik всё забываю время засечь. Думаю, минут 20 sharik Smile

Открыли мы тоже сезон сегодня. Очень холодно, я оделась, как капуста. Smile снежинки летели периодически. Раскрыла розы, две под вопросом. Воды пока в трубе нет. Полила их из ямы ледяной водой. Удобрением посыпала. Посадила две розы и гортензию. Ещё какие-то неизвестные цветы (маме дали. Мои покупные, значит, сажать некуда, а нахаляву, получается, местечко найдется. wacko1 )Вскопала боровок для бархатцев. поставили бочки, ванны. так день и прошел Smile Завтра продолжим Wink
Крокусы отцвели Embarassed даже, думаю, просто замерзли, все сопливые были Embarassed это остатки. нет смысла сажать, не застаем цветение sharik
Фото

первый мускарик
Фото

гиацинты
Фото

Фото

Рябчиков много dance2 пушистые, бутоны набирают
Фото

Тюльпаны и гиацинты, похоже, кто-то скушал. Там вся земля в дырках и взошли они местами и редко. unknown Вдруг ещё попозже вылезут, конечно, но вряд ли. unknown
Соседка мне сразу сказала, что кошка трехцветная ходит Smile и ещё, мол, черная пушистая Smile Ну, корм я взяла Wink
Пришла. Мама в доме чем-то гремит и кошка мимо меня, ушки на макушке рысцой к двери. Smile Быстрее накормили, она стоит, жмурится, а сама лапками перебирает Smile Хотела её накрыть, чтобы на крыльце на солнышке поспала, но она не стала. Smile Три раза приходила Smile
Фото

Привезли Ерошке травы. Yahoo! Он в прыжке пытался её отобрать girl_haha Начал жадно есть, ну, а потом побежал на диван и выдал её там назад... sharik
Всем хорошего вечера и спокойной ночи! friends

01 Май 2022 21:41

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Добрый вечер!
Недавно приехали с дачи с Мишей, потрудились, как и положено - МИР-ТРУД-МАЙ Wink

Наталiya писал(а):
Крокусы отцвели

У нас тоже почти не осталось

Наталiya писал(а):
Соседка мне сразу сказала, что кошка трехцветная ходит

К нам тоже пеструшка прибежала почти сразу, как приехали. Худенькая Wink . Где-то котята у нее припрятаны. Когда наелась, пошла о нас через дорогу и к дальним домам отправилась.

Наталiya писал(а):
Привезли Ерошке травы. Он в прыжке пытался её отобрать

Соскучился по свеженькой травке girl_in_love
Мы тоже привезли Марсу травку, не оценил unknown - подошел, понюхал и уселся на нее.

Всем хорошего отдыха! Romashki Romashki Romashki

02 Май 2022 0:07

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
Всем добрый вечер! friends С праздником! friends Romashki

Valentina47 писал(а):
Недавно приехали с дачи с Мишей, потрудились, как и положено - МИР-ТРУД-МАЙ

good2 good2 good2 и мы только приехали friends friends
Valentina47 писал(а):
К нам тоже пеструшка прибежала почти сразу, как приехали. Худенькая

praising наша с жирком Wink Smile
Valentina47 писал(а):
Мы тоже привезли Марсу травку, не оценил - подошел, понюхал и уселся на нее.

возможно. не та Smile Сегодня Ерошка гораздо спокойнее на траву отреагировал Smile наелся Smile
Сегодня теплее, но ветер очень холодный всё равно. Кошка где-то неподалеку тусовалась, видимо. Только мы к двери- бежит. Хозяйка её зовет Маруся, но она на Анфиску реагирует unknown Так и зову Анфиской Smile ей нравится больше Маруси girl_haha
Сосед говорит, что ночью сильный мороз был. они ночевать оставались. Вода замерзла до льда в ведре и они поставили рассаду помидоров в теплицу. Покрытые уцелели, а непокрытые подмерзли даже в теплице. Я вчера гортензию посадила и не догадалась укрыть. Теперь переживаю, не замерзла ли она уже ночью, накрыла бутылкой. wacko1
Ещё сосед сказал, что и у них вся земля в дырках, что это мыши. У них в поле для картошки вырос тюльпан. Говорю: "Это мой, наверное" Smile И у нас тоже в грядке тюльпан и гиацинт. Smile Причем гиацинт огромная такая луковица, ну, может, выросла. Ещё сосед сказал, что он посыпал что-то от мышей и с утра собирал урожай мышей sharik Теперь за кошку переживаю.
По мне- не надо было сыпать sharik sharik sharik

Ещё чуть "инфаркт микарда не случился- вот такой рубец" wacko1 Я подумала, что я случайно лопатой, наверное, ящерке хвост отрубила wacko1 wacko1 Ужасно было это увидеть- бежит ящерка без хвоста и бежит хвост! wacko1 wacko1 swoon swoon swoon swoon swoon Погуглила сейчас и уверилась, что это не я лопатой sharik это она, видимо, со страху отбросила его. Embarassed Embarassed Крови не было. sharik Какой ужас. Но и облегчение, что это она сама и что он отрастет, хоть и за полгода sharik

02 Май 2022 3:19

Распечатать сообщение
Lesek13

Леся

41 год
Москва

Lesek13Мои рецепты
Добрый вечер!!!!

Примите, пожалуйста, мои поздравления с праздниками!!!

Фото

Фото

Valentina47 писал(а):
Дорогу теперь хорошо переносит, дремлет в переноске, а раньше иногда голос подавал

О, это хорошо!!!
Помню, когда у моей мамы было две кошки, она их вывозила на дачу. Кошка Мурка всю дорогу орала в голос!!! А кошка Дося спала всю дорогу)))
Марсик умничка, что пообвыкся!

Valentina47 писал(а):
Завтра мы тоже Марсику травки привезем, порадуется

Валюшечка, Марсика травкой порадовали???
Я Муське два раза сегодня приносила по 5-7 травинок. Она аж мурчала!!!

Koshechka_06 Koshechka_06 Koshechka_06

Valentina47 писал(а):
магазины открылись лет 10 назад и все продукты действительно были из Белоруссии

Аааа, поняла.

Valentina47 писал(а):
На улицу не стала потом проситься?

Муся сидела у двери, но мы ее не выкускали. Она из окна смотрела за нами.

Наталiya писал(а):
впечатлений море у неё ещё бы не было так страшно

Натусь, не то слово!!! Я вижу, что ей все очееь нравится, она ходит довольная, счастливая)) к нам вчера пришли гости, Муся не осталась в стороне, сидела с нами на кухне)))

Наталiya писал(а):
Открыли мы тоже сезон сегодня. Очень холодно, я оделась, как капуста

У нас пока тоже холодновато. Не выше +10 +12. Но солнечо, без.ветра.

Наталiya писал(а):

Леся, хорошего вечера вам

Спасибо большое!!! И вчера, и сегодня замечательно посидели!!

Немного фоточек вам.
Мы спать, устали сегодня

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

girl_bye girl_bye girl_bye

02 Май 2022 12:15

Распечатать сообщение
Lesek13

Леся

41 год
Москва

Lesek13Мои рецепты
Доброе утро Rose

Наталiya писал(а):
гиацинты

Натусь, какого интересноно цвета гиацинты на первой фотке!
Пока, когда раскроется, пожалуйста)

Наталiya писал(а):
Быстрее накормили, она стоит, жмурится, а сама лапками перебирает Хотела её накрыть, чтобы на крыльце на солнышке поспала, но она не стала

Лапусенька какая give_heart

Наталiya писал(а):
Привезли Ерошке травы. Он в прыжке пытался её отобрать Начал жадно есть, ну, а потом побежал на диван и выдал её там назад...

Ничего страшного, почистился.
Ой, как же им нравится трава))
Как конфеты для детей girl_haha

Valentina47 писал(а):
Худенькая . Где-то котята у нее припрятаны.

Smile

Valentina47 писал(а):
Мы тоже привезли Марсу травку, не оценил - подошел, понюхал и уселся на нее.

Ого, вот это да!!! Как это не оценил...

Наталiya писал(а):
возможно. не та

Ага, Наталья, может и такое быть.

Наталiya писал(а):
У них в поле для картошки вырос тюльпан. Говорю: "Это мой, наверное

Наталiya писал(а):
Я подумала, что я случайно лопатой, наверное, ящерке хвост отрубила Ужасно было это увидеть- бежит ящерка без хвоста и бежит хвост! Погуглила сейчас и уверилась, что это не я лопатой

Новый вырастет лучше прежнего)))

02 Май 2022 13:08

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
Всем доброе утро! friends
Lesek13 писал(а):
Она аж мурчала!!!

и наш мурчит Smile но выбирает Wink хотя, пока выбирать особо не из чего. Это в теплице пара пучков выросла, а просто в огороде мизерная пока.
Lesek13 писал(а):
Муся не осталась в стороне, сидела с нами на кухне)))

смелая, раз не за диваном girl_haha air_kiss air_kiss air_kiss
Lesek13 писал(а):
И вчера, и сегодня замечательно посидели!!

отлично good2 good2
Леся, как у вас там чистенько, красиво и ты гламурная girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love У нас всё по- другому girl_haha И домик-то, похоже, чуть наклонился Embarassed так-то незаметно, но входная дверь и дверка на шкафу не закрываются, распахиваются. sharik
Lesek13 писал(а):
Натусь, какого интересноно цвета гиацинты на первой фотке!

покажу friends Я в том году сажала три вида точно. Вроде фиолетовые, желтые и розовые. И ещё ведь раньше сажала. Погуглила, можно ли сажать тюльпаны весной. (чтобы зимой их не съели). Нет, не выйдет Smile " Можно и весной. Например, если вы достали луковицы каких-то очень редких сортов. Но учтите, что зацветут они только на следующий год, одновременно с теми тюльпанами, которые вы посадите этой осенью. " То есть в зиму всё-равно оставлять на огороде в земле.
Lesek13 писал(а):
Ой, как же им нравится трава))
Как конфеты для детей

да, точно. friends Даже эта кошка на огороде пытается Ерошкин пучок травы жевать, приходится прятать от неё girl_haha Ведь ходит же, где хочет, найдет же Smile Уши чешет. Заглянула- мама дорогая wacko1 Возьму ватные палочки в следующий раз. А лосьон ушной был, так я, вроде, отдала его в приют тогда. Может, куплю. Может, кошка от меня шарахаться потом будет sharik
Lesek13 писал(а):
Новый вырастет лучше прежнего)))

friends friends увы, не лучше sharik Погуглила. Ещё подумала, их 2 выбежало незнамо откуда. unknown Может, они дрались? unknown Или из земли всё-таки? unknown Ладно. Embarassed

Ещё расскажу вам. У знакомой стиральная машинка сломалась. Мастер достал оттуда изнутри носок, менял деталь, сказал всё в накипи и чистить периодически надо. Я, не чистившая ни разу sharik , купила 2 пачки специального средства и начала процесс. Smile После первого раза на следующий день почувствовала какой-то запах Smile Подумала, что мусорный мешок. Выбросила- запах не изчез. Нашла источник- из машинки girl_haha Почитала отзывы. Да, пишут, что не было, а после средства появился girl_haha Другие им пишут, надо, мол, ещё разок girl_haha Кому-то три раза помогло girl_haha Я использовала вторую пачку (там пачка на раз). Запах притих, а к вечеру вновь усилился. Прямо "благоухает" машинка girl_haha Та знакомая живо интересовалась процессом, ведь она его запустила girl_haha И посоветовала мне 1 ст ложку лимонной кислоты в барабан и включить 90 градусов. Вот сегодня на ночь включала. girl_haha Причем, после огорода так крепко спала, что вообще ничего не слышала girl_haha Обычно просыпаюсь, если машинка отжим начинает, а тут ни звука не слышала girl_haha Сны разглядывала girl_haha Так вот! Запаха-то нет! (пока) girl_haha good2 good2 good2 Буду думать, что и те две пачки средства были совсем не зря и что-нибудь там внутри почистили! Smile
Мама уехала на автобусе на огород, а мне поработать хоть немного надо. А завтра думаю пешком на кладбище сходить, на машине дольше стоять в пробке будешь и потом всё-равно надо будет машину оставить и пешком идти. Нет смысла на машине.

Кстати! В одном месте тюльпаны нетронуты. Я подумала, что мыши туда не добрались. А сейчас вспомнила, что я тогда сажала их в корзинки специальные. Это было, когда я только начинала огородную деятельность girl_haha и действовала по всем правилам. Smile Видимо, корзинки-то работают! good

02 Май 2022 23:11

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Добрый вечер! Rose

Наталiya писал(а):
наша с жирком

Пеструшка тоже вполне упитанная, но уже не беременная, сразу постройнела Smile

Наталiya писал(а):
Сосед говорит, что ночью сильный мороз был. они ночевать оставались. Вода замерзла до льда в ведре и они поставили рассаду помидоров в теплицу. Покрытые уцелели, а непокрытые подмерзли даже в теплице.

Я всю рассаду этот раз оставила не укрытой, надеюсь, что ничего не случится. Когда на улице не ниже -5, в теплице еще плюсовая температура, а пока морозов не предвидится.
Сегодня ребята ездили на дачу, открывали двери в теплице, жарко там было Wink

Наталiya писал(а):
сосед сказал, что он посыпал что-то от мышей и с утра собирал урожай мышей Теперь за кошку переживаю.
По мне- не надо было сыпать

Мы перестали химию употреблять совсем, кошанек жалко. А мышей они ловят, наверное, хотят показать, какие они полезные звери girl_haha

Наталiya писал(а):
Ещё чуть "инфаркт микарда не случился- вот такой рубец"

wacko1 wacko1 wacko1 Так действительно можно инфаркт схватить praising

Lesek13 писал(а):
Валюшечка, Марсика травкой порадовали???

Ага, порадовали ... не оценил, кузя такой unknown . Ничего, собираемся шестого поехать на три дня и его вывезем, пусть сам ищет, что ему больше понравится Smile

Lesek13 писал(а):
Я Муське два раза сегодня приносила по 5-7 травинок. Она аж мурчала!!!

Лапушка, порадовалась свеженькому girl_in_love

Lesek13 писал(а):
И вчера, и сегодня замечательно посидели!!

Немного фоточек вам.

girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping good2 good2

Наталiya писал(а):
Кстати! В одном месте тюльпаны нетронуты. Я подумала, что мыши туда не добрались. А сейчас вспомнила, что я тогда сажала их в корзинки специальные. Это было, когда я только начинала огородную деятельность и действовала по всем правилам. Видимо, корзинки-то работают!

Работают, точно good . Я сажала луковицы лилий в такие корзинки, росли и цвели замечательно. А потом повредили стенку корзинки, когда рыхлили землю после зимы, кусок отвалился, и мыши почти все луковицы погрызли wacko1

03 Май 2022 0:13

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
Valentina47 писал(а):
уже не беременная, сразу постройнела

интересно, где котята и сколько их praising
Valentina47 писал(а):
кошанек жалко. А мышей они ловят, наверное, хотят показать, какие они полезные звери

эта кошка ещё и ест их Embarassed Шерстка блестит у неё. Мама сказала, что она весь день не приходила сегодня. Уже думалось самое плохое. Но перед отъездом пришла Yahoo!
Valentina47 писал(а):
собираемся шестого поехать на три дня и его вывезем,

там хоть ночью минуса по прогнозу нет praising
Valentina47 писал(а):
Работают, точно . Я сажала луковицы лилий в такие корзинки,

вот надо теперь их все так сажать friends

Испекла сегодня всё же 4 куличика. Два из них через край убежали и волнами по форме наросли girl_haha . Хорошо, что я ученая и формы поставила не на решетку, а на противень Wink Smile

Мама всё выбрасывала подалицу яблок, а я, что успевала, складывала в свою личную компостную кучку girl_haha которая для цветов Wink Так вот у меня шикарно всё перепрело за зиму Wink У меня три дынных семечка взошли на работе (надеюсь, не погибли там за эти дни Embarassed ), подготовила для них местечко, заложила свой перегной и накрыла пленкой греться Wink Посмотрим, что получится Wink Знать бы заранее про прошлогоднее жаркое лето- вот тогда могло бы с дынями получиться Smile

03 Май 2022 1:00

Распечатать сообщение
Lesek13

Леся

41 год
Москва

Lesek13Мои рецепты
Добрый вечер!!!

Наталiya писал(а):
наш мурчит но выбирает хотя, пока выбирать особо не из чего. Это в теплице пара пучков выросла, а просто в огороде мизерная пока.

У нас эта травка растет в таком месте удобном, там быстрее всего сходит снег и припекает солнышко, поэтому растет быстро!

Наталiya писал(а):
смелая, раз не за диваном

Честно, мы и сами не ожидали!!!
Вот уже 8 лет будет Муське, а она не перестает удивлять!!!
Оказывается, у нас она очень компанейская, общительная)))
Но, ее фаворит - это я! Спать только со мной, кушает то, что я предлагаю)))

Наталiya писал(а):
Леся, как у вас там чистенько, красиво и ты гламурная

В этом доме же моя мама мужа живет, поэтому чисто.
Я да, розово-гламурная)))) ну, нравится мне розовый цвет, цветочки, ничего с собой не могу поделать girl_haha unknown

Наталiya писал(а):
домик-то, похоже, чуть наклонился так-то незаметно, но входная дверь и дверка на шкафу не закрываются, распахиваются

У вас деревянный дом??
То, что двери распахиваются - это норм, посто земля гуляет. У нас в Москве дом кирпичный, но тоже гуляет, я вижу это по дверям шкафов: весной они в одну сторону перекашиваются.... муж регулирует. А осенью - в другую)) и двери межкомнатные быаает весной и осенью туже закрываются.

Наталiya писал(а):
в том году сажала три вида точно. Вроде фиолетовые, желтые и розовые.

Уауууу, желтые никогда не видела!!!
girl_claping girl_claping girl_claping

Наталiya писал(а):
Уши чешет. Заглянула- мама дорогая Возьму ватные палочки в следующий раз. А лосьон ушной был, так я, вроде, отдала его в приют тогда. Может, куплю. Может, кошка от меня шарахаться потом будет

Может просто хлоргексидином ей обработать???

А вы, девочки, чистите своим котикам/кошечкам ушки дома?
Мы Мусе чистим раз в месяц, но у нее чистые ушки, на палочке ватной почти ничего нет...
А вот коготки муж стрижет Мусе раз в три-четыре недели))) и ей нравится эта процелура, она сама "пальчики" растопыривает))))

Наталiya писал(а):
мне поработать хоть немного надо. А завтра думаю пешком на кладбище сходить, на машине дольше стоять в пробке будешь и потом всё-равно надо будет машину оставить и пешком идти. Нет смысла на машине.

Мы сегодня съездили на кладбище к свекру, к бпбушке и дедушке моего мужа. И много наших с мужем друзей погибли молодыми.... всех навестили, прибрались, цветочки освежили, угощения положили.
Завтра у нас по плану:
- достать из подвала картошку (та, что своя), чтоб проросла,
- буду шкурить забор, а муж покрасит
- спилить засохшую черешню

Наталiya писал(а):
сейчас вспомнила, что я тогда сажала их в корзинки специальные

О, а я и не знала о них.... наверно читала про твой опыт, но в нужное время забыла.

Valentina47 писал(а):
Когда на улице не ниже -5, в теплице еще плюсовая температура, а пока морозов не предвидится.
Сегодня ребята ездили на дачу, открывали двери в теплице, жарко там было

Ой, Валюша, мы сегодня у дядюшки ставили вторую теплицу))
Он ее собрал около гаража. И нужно было ее перенести от гаража на постоянку. Ну, мы всей нашей дружной семейной компанией собрались, перетащили, пожалели, что этот процесс некому было заснять))) а потом, как водится, обмыли это дело, посидели с воблой и пивком) Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer

Valentina47 писал(а):
Ничего, собираемся шестого поехать на три дня и его вывезем, пусть сам ищет, что ему больше понравится

Вот и замечательно!!! Марсик то точно сам найдет то, что будет ему по душе!!!

Наталiya писал(а):
Мама сказала, что она весь день не приходила сегодня. Уже думалось самое плохое. Но перед отъездом пришла

good good2 отлично!!!!!!

Наталiya писал(а):
Испекла сегодня всё же 4 куличика.

Ты с чем то пекла???
Я уже два дня собираюсь испечь лимонное печенье с красной смородиной по рецепту Ларисы. Надеюсь, что завтра все запланированное сделаем и я его наконец-то ичпеку, так как много еще ягод с прошлого года wacko1 надо их доедать! Congratulate

03 Май 2022 17:24

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
Всем добрый день! friends
Lesek13 писал(а):
Вот уже 8 лет будет Муське, а она не перестает удивлять!!!

give_heart give_heart give_heart умничка потому что air_kiss air_kiss air_kiss
Lesek13 писал(а):
Но, ее фаворит - это я! Спать только со мной, кушает то, что я предлагаю)))

как же приятно! Smile Smile Smile girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Lesek13 писал(а):
У вас деревянный дом??

дачный домишко Smile отец строил, Я так понимаю из досок, неутепленный, но небольшая печка есть Wink
Lesek13 писал(а):
То, что двери распахиваются - это норм, посто земля гуляет.

может unknown Мама собирается кого-то нанимать вроде. Точно не поняла, чтобы дом приподняли что ли unknown Я вообще в этом не разбираюсь Embarassed Я бы заметила, если бы дом на боку лежал girl_haha Embarassed Embarassed
Lesek13 писал(а):
Может просто хлоргексидином ей обработать???

unknown надо почитать Embarassed
Lesek13 писал(а):
А вы, девочки, чистите своим котикам/кошечкам ушки дома?

я заглядываю. Чистые обычно. Иногда могу протереть просто тоником или водичкой Embarassed
Lesek13 писал(а):
она сама "пальчики" растопыривает))))

Ерошка маленький наивно растопыривал, пока стричь кончики не стала. Просек и больше не давался. Теперь уж и не пытаюсь girl_haha
Lesek13 писал(а):
Мы сегодня съездили на кладбище

friends я пешком сходила, только пришла. Народу море, машины скорее просто стоят, чем едут. Конца и края колонне машин не видно. Пешком по обочинам толпы идут. Иду и думаю: "Вот столько людей уже нет в живых". Пешком быстрее, однозначно.Воду там ещё не включили, хорошо, что литровую бутылку налила с собой. Люди туалет ищут и не находят Embarassed и правда, можно было бы хоть биотуалеты какие-нибудь организовать. sharik Назад шла парком и набрала пакетик шишек Smile хотелось ещё, ну где хранить их Smile
Lesek13 писал(а):
Завтра у нас по плану

выходит, не на работу Wink А, это на сегодняшний день Smile
Lesek13 писал(а):
пожалели, что этот процесс некому было заснять)))

girl_haha girl_haha
Lesek13 писал(а):
Ты с чем то пекла???

полстакана кураги было давно замочено в каком-то алкоголе Wink изюм и чуть фиников. Ещё зря добавила варенья из апельсиновых корок. Надо было чуть, а я от души и это был перебор, все же.
Lesek13 писал(а):
собираюсь испечь лимонное печенье с красной смородиной по рецепту Ларисы.

там расход смородины небольшой, конечно. Я двойную норму пекла, это хотя бы стакан. Smile У меня ягоды в компот расходуются, немного осталось. Я же море яблок насушила и вот постоянно варю, даже сахар не добавляю- и так сладко. Яблоки, ягоды, изюм, горсть фиников nyam2 И дома вечерами вместо ужина пью и на огород с собой. Когда работаешь, расход компота тоже большой Smile

Мне ещё две розы из заказанных ещё осенью привезут, вот мама-то обрадуется! girl_haha wacko1 Smile Smile Smile Koshechka_07 Koshechka_07 Koshechka_07 Libelle Libelle Libelle

Леся, погуглила про хлоргексидин, вроде как можно friends friends friends friends Romashki Romashki Romashki air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss

04 Май 2022 0:43

Распечатать сообщение
Lesek13

Леся

41 год
Москва

Lesek13Мои рецепты
Добрый вечер!!!
Я вам рассказать про наши весёлые дела))

у Муси прям какие то "каникулы Бонифация", что ни день, то она что-то нам как выдаст, так выдаст girl_haha
Вот, например, сегодня:
Сидим дома, на кухне, ждем обед. Вдруг слышу где то "бах"... думаю, опять Муся что то свалила???
Иду в зал, нет Муси.... иду в нашу комнату - нет Муси... иди в спальню и вижу, что Муся сидит на шкафу прям под потолком wacko1 как она туда взабралась - unknown это для нас загадка!!!

Фото

Фото

Свекровь зашла, смотрит на эту картину, говорит: Мусь, только потолок не трогай!!!
И тут Муся начинает нюхать потолок girl_haha girl_haha girl_haha
Я скорей помчалась за стулом, кое как Мусю со шкафа стащила, спальню теперь закрываем)))

Потом я полезла в подвал, чтоб достать цветы и картошку. У нас подвал под домом, очень низкий!!!! Я там только на коленках передвигаюсь, встать нельзя.... и вот, стою я на коленях, набираю картоху в ведро и слышу сзади шорох... думаю, крысы что ль завелись??? Смотрю, а это Муся!!! Koshechka_04 Koshechka_04 Koshechka_04
А у нас по подвалу разложена отрава для грызунов, ловушки wacko1
Не знаю, как я извернулась и схватила Мусю unknown кароче, вытащила ее из подвала, полезла дальше картошку набирать. Ну а ей же интересно!!! Она обратно ко мне, в подвал))))
Я уже все вытащила. Зову ее, а она не идет, села в дальнем углу wacko1 я вылезла, ждала ее минут 5. Она пришла к выходу и я ее вытащила))
Вообщем, что ни день, то у нее какие то чередилки, какие то развлечения)))
Ну, а потом, после всех этих приключений, она залезла на кресло и сладко-сладко уснула

Фото

Наверх