Кошки -2

Сообщение Автор

17 Ноя 2022 0:47

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
Всем добрый вечер! friends
Valentina47 писал(а):
Это Настя сказала, когда узнала, что мы приедем - бабушкин день

забавно Smile Smile Smile Smile air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss
Valentina47 писал(а):
Не знаю, узнает ли, но, когда с ним разговариваю, улыбается

как мило, Валя give_heart give_heart give_heart
Valentina47 писал(а):
Потом напишите, как сходили к врачам.

сегодня делала 2 укола и мне лучше! good2 good2 good2 good2 good2 Сколько времени зря терпела боль girl_haha sharik Надеюсь, это не временный краткосрочный эффект Embarassed
Valentina47 писал(а):
А если надо бочки полностью освободить, он насосом оттуда воду выкачивает.

good good good good
Lesek13 писал(а):
у меня все ограны оч.хорошие, без отклонений

Леся, никому больше не говори, а то запишут в доноры girl_haha girl_haha sharik шутка Wink Как же здорово такое услышать good2 good2 good2 good2 girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
Lesek13 писал(а):
начальные признаки остеохондроза пояснично-крестцового отдела позвоночника.

praising praising praising наверное, он есть у всех, просто не все обследованы Smile
Lesek13 писал(а):
2 укола - это обезболивающие????

unknown один, говорят, вообще наркотический Embarassed как бы не подсесть girl_haha
Lesek13 писал(а):
так это замечательно!!!

praising так палочку-то не отбросил и хромать не перестал praising praising praising praising
Lesek13 писал(а):
хочу Муське показать

girl_haha girl_haha girl_haha good good good good показала? у неё было такое же лицо?! girl_haha girl_haha
Lesek13 писал(а):
Сегодня испекла пирог с рыбкой, аромат потрясающий!!!

представляю! nyam2 nyam2 nyam2 girl_claping girl_claping girl_claping good good good

17 Ноя 2022 14:21

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Добрый день! Rose Rose Rose

Lesek13 писал(а):
УЗИ показало, что у меня все ограны оч.хорошие, без отклонений, никаких узелков, никаких спаек, ни язв - все отлично! и вот как раз УЗИстка предположила, что у меня не пупочная грыжа (тк ее не обнаружили), а межпозвоночная.

Хорошо, что все органы хорошие good2 good2 good2

У меня с давних пор пупочная грыжа Embarassed Embarassed Embarassed , уже 40 лет, как это обнаружили. А с годами только увеличивается. Хорошо, что я научилась с ней мирно жить girl_haha , стараюсь ее не напрягать, а она меня не беспокоит особо.

Lesek13 писал(а):
понятно, конечно, что нельзя таскать тяжелое грешны этим, грешны...

Вот, вот Smile

Lesek13 писал(а):
бабушкин день - это хорошо!!!

Да, хорошо, конечно. Smile

Lesek13 писал(а):
а зубки уже начинают прорезаться??

Нет, рано же еще, ему еще трех месяцев нет

Lesek13 писал(а):
и медали, что они первоклассники, им вручили?

Не медали, грамоты вручили.

Lesek13 писал(а):
а иначе, как я с кучей болячек доживу до 100 лет???

Очень оптимистичное настроение girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping

Lesek13 писал(а):
Тут попалась забавная картинка, хочу Муське показать

girl_haha girl_haha girl_haha good2

Lesek13 писал(а):
Сегодня испекла пирог с рыбкой, аромат потрясающий!!!

nyam2 nyam2 nyam2
Выглядит тоже потрясающе good2 good2

Наталiya писал(а):
забавно

Smile Smile
Последнее время Миша один ездит к ним, по пятницам. Забирает Настю из школы, она дома обедает, потом едут в бассейн и чаще всего сразу к нам, так что мне можно и не ехать, я к их приезду ужин готовлю. А тут я тоже приехала почти на целый день Smile

Наталiya писал(а):
сегодня делала 2 укола и мне лучше! Сколько времени зря терпела боль Надеюсь, это не временный краткосрочный эффект

Хорошо, особенно если это надолго girl_claping girl_claping girl_claping

Наталiya писал(а):
Леся, никому больше не говори, а то запишут в доноры

Точно-точно girl_haha girl_haha girl_haha

Наталiya писал(а):
один, говорят, вообще наркотический как бы не подсесть

girl_haha girl_haha girl_haha

У нас понемножку снежок идет, с перерывами на солнце Wink Smile
Только почти сразу тает Embarassed

17 Ноя 2022 20:16

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Родная кровинушка: 10 животных‑родителей, которые совсем как люди girl_in_love girl_in_love girl_in_love
https://pulse.mail.ru/article/rodnaya-krovinushka-10-zhivotnyh-roditelej-kotorye-sovsem-kak-lyudi-4905383101734044484-4901330887990156175/?user_session_id=5ce04637640fe&qid=cf837d8db2e16b5b&utm_partner_id=427&pulse_traffic=1&utm_campaign=arbitr-pulse&utm_referrer=https%3A%2F%2Fpulse.mail.ru&utm_source=pulse_mail_ru&utm_content=lenta_pulse_mail_ru_fulltext

17 Ноя 2022 23:11

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
Valentina47 писал(а):
уже 40 лет, как это обнаружили

ох, Валя praising praising praising praising
Как Алена переносит лечение? Как хорошо, что у неё есть люди, которые помогают, кому она может доверить своих детей! friends friends friends Здоровья всем! Romashki
Valentina47 писал(а):
У нас понемножку снежок идет, с перерывами на солнце

у нас сегодня мороз и солнце Smile С утра проснулись- всё белое Smile

Услышала в магазине, как одна бабушка другой простоквашу хвалит. Ну и я взяла сегодня Smile Такая густая, что надо ложкой есть good Я не помню, когда я раньше простоквашу ела (или пила? unknown ) Давно. Smile

Valentina47 писал(а):
Родная кровинушка: 10 животных‑родителей, которые совсем как люди

girl_in_love girl_in_love girl_in_love praising praising praising praising praising air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart

18 Ноя 2022 11:59

Распечатать сообщение
Lesek13

Леся

42 года
Москва

Lesek13Мои рецепты
Доброе утро!!!

Фото

Valentina47 писал(а):
У меня с давних пор пупочная грыжа , уже 40 лет, как это обнаружили. А с годами только увеличивается. Хорошо, что я научилась с ней мирно жить , стараюсь ее не напрягать, а она меня не беспокоит особо.

Валя, это же от тяжестей она возникает, правильно???
и как же ты на огороде столько работы делаешь??? все равно то тут, то там нужно что-то поднять, перетащить?

Valentina47 писал(а):
Не медали, грамоты вручили.

это первая грамота у Настеньки?? или в садике давали грамоты?
папку для портфолио уже завели???
в папочку грамоту!

Valentina47 писал(а):
Очень оптимистичное настроение

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

ну, а чего?
а вдруг?!!!
Wink Wink Wink

Valentina47 писал(а):
Последнее время Миша один ездит к ним, по пятницам. Забирает Настю из школы, она дома обедает, потом едут в бассейн и чаще всего сразу к нам, так что мне можно и не ехать, я к их приезду ужин готовлю.

сегодня пятница, а значит, сегодня Настюшечка приедет к вам на выходные Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! dance2 dance2 dance2 dance2

Valentina47 писал(а):
10 животных‑родителей, которые совсем как люди

girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love give_heart

ой, милота то какая!!!! прелесть распрекрасная!!! до чего же хорошенькие все!!!
спасибо, Валечка!!!

Наталiya писал(а):
Услышала в магазине, как одна бабушка другой простоквашу хвалит. Ну и я взяла сегодня Такая густая, что надо ложкой есть Я не помню, когда я раньше простоквашу ела (или пила? ) Давно.

good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2

а я вчера пришла с работы, посудку помыла и на диванчик))))
конечно же с Мусей))) вчера был вечер ничего неделания girl_cool girl_cool girl_cool girl_cool girl_cool girl_cool girl_cool girl_cool girl_cool

Фото

зато на выходные напланировала столько, что боюсь, двух дней мне маловато будет, маловато)))

18 Ноя 2022 22:41

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Добрый вечер!

Lesek13
Лесенька, поздравляю тебя и Лешу с очередной годовщиной свадьбы! (или это вчера было? Embarassed )

Живите счастливо Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose

Наталiya писал(а):
Как Алена переносит лечение? Как хорошо, что у неё есть люди, которые помогают, кому она может доверить своих детей!

В тот день, когда делают химиотерапию, приезжает без сил, старается хоть немного поспать. В остальные дни все нормально Smile

Наталiya писал(а):
Услышала в магазине, как одна бабушка другой простоквашу хвалит. Ну и я взяла сегодня Такая густая, что надо ложкой есть

Мы вот такую покупаем.
Фото

И да, она густая, едим ложкой nyam2

Lesek13 писал(а):
Валя, это же от тяжестей она возникает, правильно???

Да, верно. Мы тогда жили в центре Питера, на Литейном, в доме без лифта на пятом этаже. Когда дочка родилась и ходили с ней гулять, сначала коляску утром Миша относил вниз, оставлял в подъезде у лестницы, а я потом с дочкой спускалась и шли гулять, и так два раза в день. А месяца через два обнаружила в коляске кошку, хотя сама она не могла туда забраться, явно кто-то запихал ее туда. Я кошку вытащила и на улицу вынесла. Там был наш хороший знакоый, он сказал, что мальчишка из квартиры напротив нашей ловил кошку и потащил в подъезд. Я сказала маме этого мальчика, что не нужно так делать, ведь кошка и написать в коляске может. Мамаша меня отругала, дескать, ее сын не мог так сделать, а сыночек стоял у нее за спиной и хихикал. Через пару дней, когда я с дочкой спустилась , вся ручка у коляски была густо вымазана дерьмом wacko1 wacko1 wacko1 . Тут уж точно он сделал, потому что он с сестрой своей часто выходил на лестницу какать wacko1 . Мамаша отпиралась, но я как-то поймала их за этим занятием, тут же позвала маму показать, что ее дети творят на лестнице, да еще и соседка этажом ниже вышла, тоже это увидела. В общем, скандал Embarassed Embarassed Embarassed . После этого я сама стала спускать и поднимать домой коляску, тяжеловато, да еще с ребенком. Я просто боялась оставлять внизу коляску.
А через год, когда вышла на работу и был медосмотр, мне этот диагноз и поставили Embarassed Embarassed Embarassed
Во, целый трактат накатала girl_haha girl_haha girl_haha

Lesek13 писал(а):
и как же ты на огороде столько работы делаешь??? все равно то тут, то там нужно что-то поднять, перетащить?

Что потяжелее, Миша таскает. И еще пояс спасает, он у меня из собачьей шерсти с утяжкой, тепло спине и живот держит Smile

Lesek13 писал(а):
это первая грамота у Настеньки?? или в садике давали грамоты?

В садике тоже что-то было, но в основном грамоты с танцев, когда она занималась.

Lesek13 писал(а):
сегодня пятница, а значит, сегодня Настюшечка приедет к вам на выходные

Приехала Smile Smile Smile
Но завтра какие-то дела у них, так что утром уже домой поедет.

Lesek13 писал(а):
а я вчера пришла с работы, посудку помыла и на диванчик))))
конечно же с Мусей))) вчера был вечер ничего неделания

girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping

19 Ноя 2022 0:50

Распечатать сообщение
Lesek13

Леся

42 года
Москва

Lesek13Мои рецепты
Valentina47 писал(а):
Лесенька, поздравляю тебя и Лешу с очередной годовщиной свадьбы! (или это вчера было? )

Спасибо большое, Валечка!!! give_heart
Да, вчера)))

Valentina47 писал(а):
сыночек стоял у нее за спиной и хихикал.

Ну и воспитание wacko1 wacko1 wacko1

Valentina47 писал(а):
Через пару дней, когда я с дочкой спустилась , вся ручка у коляски была густо вымазана дерьмом . Тут уж точно он сделал, потому что он с сестрой своей часто выходил на лестницу какать

Ой girl_impossible girl_impossible girl_impossible girl_impossible girl_impossible girl_impossible girl_impossible girl_impossible girl_impossible
Он что, умственно отсталый???
Ужас, нет приличных слов у меня!!! ireful ireful ireful ireful ireful ireful ireful ireful ireful

Valentina47 писал(а):
через год, когда вышла на работу и был медосмотр, мне этот диагноз и поставили

Понятно
Валюшенька, я довольно много встречаю "странных" людей, поступки которых просто необъяснимы! А у тебя из-за этого дрянного мальчишки теперь болячка на всю жизнь! Ну, как же так??? Где же справедливость??? girl_cray3 girl_cray3 girl_cray3 girl_cray3 girl_cray3

Valentina47 писал(а):
Что потяжелее, Миша таскает. И еще пояс спасает, он у меня из собачьей шерсти с утяжкой, тепло спине и живот держит

Ты всегда ждешь Мишу??
Ой, у нас, что я, что свекровь, иногда не можем дождаться помощи и все сами girl_haha горит наверно у нас)))

Valentina47 писал(а):
Приехала

girl_claping замечательно!

Лешка сегодня попросил на ужин котлеты, и конечно же готовила под присмотром Муси))

Фото

Ой, а вчера была такая смешная ситуация)) girl_haha
Несколько месяцев назад я купила по хорошей скидке арома-фито-бомбочки для ванны. И вчера решила с одним шариком принять ванну. А Муся всегда за мной присматривает в ванной))) и вот, сидит Муся в раковине, смотрит на льющуюся воду. И в этот момент я кладу шарик)) а он начал шипеть, растворяться в воде. Она испугалась, спрыгнула на пол. Но интерес и любопытство взяли верх, и она встала на задние лапки, передними оперевшись на ванну, уши прижала так, как будто ей их сзади в тугой хвост завязали girl_haha girl_haha girl_haha ну какая трусиха)))) сфоткать не могла, тк руки нечем было вытереть. Но ее выражение моськи я запомню надолго!!! Такого страха и любопытства одновременно никогда за ней не наблюдала)))

19 Ноя 2022 0:56

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
Lesek13 писал(а):
конечно же с Мусей))) вчера был вечер ничего неделания

балдеж air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss
Леся, лови ещё поздравления! Romashki Romashki Romashki

Valentina47 писал(а):
Мы вот такую покупаем.

friends этой фирмы сметану покупала, вкусная и густая была good Ерошка тоже простоквашу ел Wink
Valentina47 писал(а):
Я просто боялась оставлять внизу коляску.

да уж sharik sharik sharik sharik

У нас снег идет, не переставая, и по прогнозу ежедневно. Уже чистить надо wacko1 Не знаю, как на огород-то завтра проедем unknown А в теплице остались клубни цветов. Мама в тот раз не отдала (чтобы у меня был веский повод поехать Wink ). А сегодня уже говорит: "Ты забыла забрать цветы из теплицы, теперь они, наверное, замерзли". Угу. Если замерзли, то это жесть, конечно.
Мясо сувид я сейчас опробовала, не знаю, так ли всё вышло, но мне вкусно Smile nyam2 nyam2

19 Ноя 2022 1:10

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
Lesek13 писал(а):
Но ее выражение моськи я запомню надолго!!! Такого страха и любопытства одновременно никогда за ней не наблюдала)))

girl_haha girl_haha girl_haha да, много смешного и интересного за кадром остается Smile

19 Ноя 2022 1:15

Распечатать сообщение
Lesek13

Леся

42 года
Москва

Lesek13Мои рецепты
Наталiya писал(а):
Леся, лови ещё поздравления!

air_kiss give_heart спасибо большое, Натусик!!!

Наталiya писал(а):
Не знаю, как на огород-то завтра проедем

wacko1 да, это будет квест

Наталiya писал(а):
А в теплице остались клубни цветов. Мама в тот раз не отдала (чтобы у меня был веский повод поехать ). А сегодня уже говорит: "Ты забыла забрать цветы из теплицы, теперь они, наверное, замерзли". Угу. Если замерзли, то это жесть, конечно.

Теплица закрыта??
Ох, жалко то как, если клубни подмерзли! girl_cray3

Наталiya писал(а):
Мясо сувид я сейчас опробовала, не знаю, так ли всё вышло, но мне вкусно

И это главное!!!

19 Ноя 2022 15:40

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Добрый день! Rose

Lesek13 писал(а):
Ой
Он что, умственно отсталый???

Нет, вполне нормальный, только их мамаша считала, что дети не должны ходить в туалет в коммунальной квартире, мало ли там грязь, а все дела на горшок делать. Вот только горшок мыть ведь надо, вот она и отправляла их писать на лестницу, а они заодно и какали там. Убирать она на лестнице не собиралась, к тому же была отмазка - это бомжи сделали. В подъезд действительно заходили бомжи частенько, только они поднимались на полэтажа в окну лестничному и там в относительном тепле пили и закусывали Wink , это я сама не раз видела. Со всеми здоровались, извинялись, что опять они тут едят. За собой все убирали. И да, конечно, после всего этого они тащились на пятый этаж, что свои дела там сделать. girl_haha Но после того, как я детей застала на лестнице, больше такого не было.

Lesek13 писал(а):
Валюшенька, я довольно много встречаю "странных" людей, поступки которых просто необъяснимы! А у тебя из-за этого дрянного мальчишки теперь болячка на всю жизнь! Ну, как же так??? Где же справедливость???

Да, к сожалению, так получилось Embarassed Embarassed Embarassed
Когда Витя родился, этих соседей уже не было и с коляской проблем тоже уже не было Wink Wink

Lesek13 писал(а):
Ты всегда ждешь Мишу??
Ой, у нас, что я, что свекровь, иногда не можем дождаться помощи и все сами горит наверно у нас)))

Неее ... не всегда girl_haha , тоже иногда горит girl_haha .

Lesek13 писал(а):
Лешка сегодня попросил на ужин котлеты, и конечно же готовила под присмотром Муси))

Надзор в действии good2 Smile

Lesek13 писал(а):
Такого страха и любопытства одновременно никогда за ней не наблюдала)))

Наталiya писал(а):
Не знаю, как на огород-то завтра проедем

Как я радуюсь, что нам не надо ездить сейчас. Дорога долгая, да и на даче грязища. Соседи ездят иногда, но им от дома до дачи минут 5 ехать, можно и наведаться.

19 Ноя 2022 18:07

Распечатать сообщение
Lesek13

Леся

42 года
Москва

Lesek13Мои рецепты
Здравствуйте Rose Rose Rose

Valentina47 писал(а):
Нет, вполне нормальный, только их мамаша считала, что дети не должны ходить в туалет в коммунальной квартире, мало ли там грязь, а все дела на горшок делать

Ой, Валечка girl_impossible girl_impossible girl_impossible girl_impossible girl_impossible girl_impossible girl_impossible

Ну и ну!!! Вот это история...

Valentina47 писал(а):
, тоже иногда горит

Valentina47 писал(а):
Дорога долгая, да и на даче грязища. Соседи ездят иногда, но им от дома до дачи минут 5 ехать, можно и наведаться.

Да, про грязюку - это точно подмечено!!!
Я, когда срезала петрушку, галоши так извазюкала girl_haha да и не в огороде тоже грязно. Где потом всю обувь мыть??
Натусь, вы там в сменной обуви или в бахилах работаете??

А я сегодня немного поубиралась, постиралась. Ну и приготовила.
Угощайтесь на здоровье!

Чесночный венок
Фото

Фото

Фото

И рогалики "Мерзавчики"

Фото

Фото

Фото

19 Ноя 2022 19:01

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
Всем добрый день! friends
Lesek13 писал(а):
да, это будет квест

не то слово wacko1 С утра дороги не почищены были ещё wacko1 А уж когда я с трассы в сторону свернула, там вообще одна колея. Я в ужасе думала, как мы со встречкой, если что, разойдемся. wacko1 В сугроб-то, конечно, я уйду, но как потом выезжать wacko1 А уж поворот на огород wacko1 Мама такая:"У нас две лопаты, если что!" wacko1 Она не понимает, что если я на брюхо сяду, то никакие лопаты не помогут. Ехала просто на свой страх и риск. Она добавляет: "На следующей неделе потепление, всё растает!" Я решительно ей заявила, что это моя последняя поездка. Говорю: "Или ты хочешь плавно перейти в следующий сезон?!"
Назад ехали- трассу почистили! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping good2 good2 good2 good2
Вот уже вернулись. Я не хотела, в случае чего, в темноте там застрять. Обедаю и вас читаю. Wink
Снега навалило по колено. Всё укрыто белым теплым одеялом Smile Маленькие розы укрывала пятилитровками просто и палку втыкала. Так только палки торчат, бутылок даже не видно. Кошки не приходили. Так что, с Марусей мы в тот раз виделись в последний раз в этом сезоне. praising praising Корм я всё-равно насыпала на крыльце с излишком и 5-6 синичек кормились семечками. Вероятно, это выводок этого года Smile Небольшие, ничего не боятся, любопытные шустрики air_kiss air_kiss air_kiss Сорока рядом паслась, теперь прогнала всех, наверное praising
Lesek13 писал(а):
Теплица закрыта??
Ох, жалко то как, если клубни подмерзли!

friends теплица закрыта, там внутри потеплее, чем снаружи. Даже не знаю пока, живы ли unknown Корни георгинов мне совсем не понравились внешне unknown
Valentina47 писал(а):
Нет, вполне нормальный,

ясно, мать умственно отсталая. Валя, как же хорошо, что всё рано или поздно заканчивается. Ну, невыносимо же так жить.
Lesek13 писал(а):
Натусь, вы там в сменной обуви или в бахилах работаете??

всегда переобуваемся в огородную обувь Wink
Lesek13 писал(а):
Чесночный венок

повторила! Wink good good good good nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Lesek13 писал(а):
И рогалики "Мерзавчики"

good2 good2 good2 good2 Лесь, они просто с сахаром?

girl_haha girl_haha
Фото

19 Ноя 2022 21:40

Распечатать сообщение
Lesek13

Леся

42 года
Москва

Lesek13Мои рецепты
Наталiya писал(а):
Я в ужасе думала, как мы со встречкой, если что, разойдемся. В сугроб-то, конечно, я уйду, но как потом выезжать А уж поворот на огород Мама такая:"У нас две лопаты, если что!"

Слава Богу, что все обошлось без приключений!!!

Наталiya писал(а):
Снега навалило по колено. Всё укрыто белым теплым одеялом

Да, зима пришла

Наталiya писал(а):
Корм я всё-равно насыпала на крыльце с излишком и 5-6 синичек кормились семечками. Вероятно, это выводок этого года Небольшие, ничего не боятся, любопытные шустрики

praising friends

Заботушка, Натусенька!!!

Наталiya писал(а):
теплица закрыта, там внутри потеплее, чем снаружи. Даже не знаю пока, живы ли Корни георгинов мне совсем не понравились внешне

Ну, назад, к сожалению, время не отматаешь... уж как будет, не переживай! Может оклемаются!!??

Наталiya писал(а):
Лесь, они просто с сахаром?

Их всего 48 штук.
43 штучки с вареной сгущенкой, а 5 штучек с халвой good2 сгущенки не хватило!
Пока раскладывала сгущенку, крутила рогалики, Муся вся оборалась!!! Требовала сгущенку girl_haha гурман то какой)))

Картинка суперская!!! girl_haha girl_haha girl_haha good good

20 Ноя 2022 12:33

Распечатать сообщение
Rozalinda

Rosali

RozalindaМои рецепты
Всем пушистикам и Вам, девочки, доброе утро!
У меня тоже два кота(немного их снимала ,на Ютубе , на канале есть видео с ними,не знаю, можно ли здесь выкладывать ссылку..))
У меня вопрос, девочки: почему котик рядом с лотком ходит , а в не лоток?
Что можно сделать, как научить ?

20 Ноя 2022 13:00

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
Всем доброе утро! friends

Lesek13 писал(а):
Может оклемаются!!??

корни георгинов отдала маме в сарай. А клубни гладиолусов и корни ранункулюсов лежат в прихожей на газете. Посмотрю. Wink
Lesek13 писал(а):
43 штучки с вареной сгущенкой, а 5 штучек с халвой

nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 конечно, Мусе тоже всё надо Smile
Rozalinda писал(а):
два кота

двойное счастье girl_in_love girl_in_love
Rozalinda писал(а):
не знаю, можно ли здесь выкладывать ссылку..))

я раньше давала как-то Embarassed
Rozalinda писал(а):

всё индивидуально, конечно.

20 Ноя 2022 13:06

Распечатать сообщение
Rozalinda

Rosali

RozalindaМои рецепты
Наталiya писал(а):
всё индивидуально, конечно.

Наталия!Спасибо!

20 Ноя 2022 15:00

Распечатать сообщение
Lesek13

Леся

42 года
Москва

Lesek13Мои рецепты
Доброе утро!!

Rozalinda писал(а):
У меня тоже два кота

girl_claping girl_claping girl_claping
Оуууу, как здорово!!! Как их зовут??

Rozalinda писал(а):
У меня вопрос, девочки: почему котик рядом с лотком ходит , а в не лоток?

Причин то может быть несколько.
Например, решетка в лоточке прогинается, а это пугает котика, поэтому он садится на край лоточка и промахивается.

Может быть сам лоток маловат?? Приобрести лоток побольше и по размеру, и с более высокими бортиками??

Возможно еще, что котик, выходя из лоточка немного упускает, капельки попадают на пол, впитываются. И котик воспринимает это как место, куда нужно ходить??

Может быть поможет, если положить одноразовую пеленку, приподняв ее края??

unknown unknown unknown

Наталiya писал(а):
клубни гладиолусов и корни ранункулюсов лежат в прихожей на газете. Посмотрю

praising

20 Ноя 2022 15:11

Распечатать сообщение
Rozalinda

Rosali

RozalindaМои рецепты
Lesek13 писал(а):
Например, решетка в лоточке прогинается, а это пугает котика, поэтому он садится на край лоточка и промахивается.

Может быть сам лоток маловат?? Приобрести лоток побольше и по размеру, и с более высокими бортиками??

Возможно еще, что котик, выходя из лоточка немного упускает, капельки попадают на пол, впитываются. И котик воспринимает это как место, куда нужно ходить??

Может быть поможет, если положить одноразовую пеленку, приподняв ее края??

Леся, добрый день!
Нет, лотки большие, с высокими бортами.Решетки не прогибаются, они ровные.Каждый день, утром и вечером их мою.
Про пеленки ,я и не подумала.
Хорошо, Леся, огромное Вам спасибо за советы!
girl_in_love girl_in_love girl_in_love

20 Ноя 2022 16:36

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
Lesek13 писал(а):

girl_yes2 girl_yes2 girl_yes2

Оставалась расти на огороде лопушистая такая капуста. Я её для декора сажала. Smile Она заморозилась. А листья у неё темно-зеленые. Вот я решила всё же срезать эти листья и сделать из них щаницу Smile Wink 400 грамм листьев всего. Добавила столько же обычной капусты, моркови и соли. Пока стоит Smile И мама мне до кучи дала ведро замороженных вилков, чтобы я на балкон поставила. Какой в этом тайный смысл? unknown В тот году таким образом я мешок тухлой капусты на помойку отнесла. Я злая, как 100 чертей. wacko1 В итоге, решила и это ведро мороженной капусты заквасить. Впервые, обращаю ваше внимание girl_haha Хорошо, что измельчитель мне здорово помог good2 good2 Но, всё-равно, резала до мозоли.
До кучи и морковь измельчила. По пакетам разложила, в кастрюльке сделала по корейски и отложила часть на морковный пирог, попозже испеку.
Решила чуть отдохнуть и перекусить.
Сейчас жарю оладушки на кефире и уплетаю их с малиновым желе nyam2 nyam2 nyam2 good good good good girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love Из нашей малины впервые баночку удалось сделать. Сначала жидковато желе было, а вот теперь самый смак! Ну так вкусно! good2 good2 good2 good2 nyam2 nyam2 nyam2 good good good girl_claping girl_claping girl_claping

Вчера обогреватель с огорода забрала, а дома он не работает wacko1 Расстроилась. Потом разобрала вилку, там провод отошел. Соединила. заработало! Yahoo! И ещё я самостоятельно воздушный фильтр в салоне машины поменяла Yahoo! Тоже впервые Smile Пришлось погуглить, конечно. Так как мастер, который менял мне масло, отказался. Мужчины на работе откровенно проигнорировали, никто не вызвался помочь. Ну, мне давно всё ясно, конечно. Рассчитавать в этой жизни не на кого, кроме себя. Smile Ну, это нормально Wink Никто никому ничего не должен, конечно. Smile

Сейчас подумала- потом к лету просто отнесу на помойку ведро протухшей КВАШЕНОЙ капусты, вот и вся разница girl_haha girl_haha girl_haha

20 Ноя 2022 23:16

Распечатать сообщение
Lesek13

Леся

42 года
Москва

Lesek13Мои рецепты
Rozalinda писал(а):
Нет, лотки большие, с высокими бортами.Решетки не прогибаются, они ровные.Каждый день, утром и вечером их мою.

То есть, раньше котик ходил в этот лоточек, никаких проблем не было???

Rozalinda писал(а):
Хорошо, Леся, огромное Вам спасибо за советы!

Если поможет, то буду очень рада!!!

Наталiya писал(а):
Оставалась расти на огороде лопушистая такая капуста. Я её для декора сажала. Она заморозилась. А листья у неё темно-зеленые. Вот я решила всё же срезать эти листья и сделать из них щаницу

О, какая ты молодец!!! good2

Наталiya писал(а):
мама мне до кучи дала ведро замороженных вилков, чтобы я на балкон поставила. Какой в этом тайный смысл?

И чего с ними делать?

Наталiya писал(а):
В итоге, решила и это ведро мороженной капусты заквасить. Впервые, обращаю ваше внимание Хорошо, что измельчитель мне здорово помог Но, всё-равно, резала до мозоли.

Натусь, ну, если замороженная заквасится, то это будет здорово!
Жалко, если ничего не получится... столько твоих трудов коту под хвост.

Наталiya писал(а):
морковь измельчила. По пакетам разложила, в кастрюльке сделала по корейски и отложила часть на морковный пирог, попозже испеку.

Ооо, это вкуснятина!!!
Я пока никак не приготовлю.морковный пирог! Но уже рецепт перечитываю, пересматриваю, готовлюсь печь!

Наталiya писал(а):
Из нашей малины впервые баночку удалось сделать. Сначала жидковато желе было, а вот теперь самый смак! Ну так вкусно

Да, малинка - вкуснейшая ягода!
А почему впервые удалось сделать??? До этого она вся осыпалась?? Или все птицы склёвывали??

Наталiya писал(а):
Вчера обогреватель с огорода забрала, а дома он не работает Расстроилась. Потом разобрала вилку, там провод отошел. Соединила. заработало

Натуся, ты мастер - золотые руки!!! Все сама!!!

Наталiya писал(а):
Рассчитавать в этой жизни не на кого, кроме себя. Ну, это нормально Никто никому ничего не должен, конечно.

praising praising praising
А если б на работе ребят попросила??? Неужели отказали бы?? И не починили??
Как пироги и прочие вкусняшки кушать, так наверно первые??

Наталiya писал(а):
Сейчас подумала- потом к лету просто отнесу на помойку ведро протухшей КВАШЕНОЙ капусты, вот и вся разница

Так, может ты ей не дашь успеть протухнуть??
Можно же для себя ее тушить в виде солянки, щи варить, кушать как салат, добавлять в винегрет, использовать ее в начинку для пирогов и пирожков, приготовить с ней овощное рагу!

Хотела вам рассказать.
Вчера дочка приехала к нам. Я в это время на кухне готовила. Ну, как вы понимаете, под чутким присмотром Муси. Так вот, дочка зашла, говорит: ПРИВЕЕЕЕТ!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Муся на меня вопросительно взглянула, а потом как понеслась в коридор встречать!!!! По пути примяукивая "мя-мя, мя-мя!!!"
Соскучилась!!!! Хотя неделю всего не виделись girl_haha
Сегодня дочка уехала, Муська немного загрустила и заскучала. Легла на шкафчик в комнате и спит, даже не спускается к нам unknown

Вчера я готовила вечером рыбную запеканку - очень вкусно получилось!!! Фарш очень удачный купила.

Фото

Фото

Фото

20 Ноя 2022 23:43

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
Lesek13 писал(а):
Жалко, если ничего не получится... столько твоих трудов коту под хвост.

все мои труды туда girl_haha пора бы мне смириться wacko1 А я всё бешусь girl_haha
Lesek13 писал(а):
А почему впервые удалось сделать??

у нас не было малины Smile В том году первый урожай- ягодок десять было girl_haha Вот в этом году баночка Wink
Lesek13 писал(а):

Наталiya писал(а):
Мужчины на работе откровенно проигнорировали

Lesek13 писал(а):
Так, может ты ей не дашь успеть протухнуть??

посмотрим Smile Теперь, как я понимаю, она должна стоять-бродить дней 5, а потом или по банкам или на балкон unknown
Lesek13 писал(а):
Муся на меня вопросительно взглянула, а потом как понеслась в коридор встречать!!!! По пути примяукивая "мя-мя, мя-мя!!!"

ах, лапушка, как же приятно Маргарите girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss give_heart give_heart give_heart give_heart girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Lesek13 писал(а):
Легла на шкафчик в комнате и спит, даже не спускается к нам

praising praising Ерошка тоже спит рядышком Smile
Lesek13 писал(а):
готовила вечером рыбную запеканку - очень вкусно получилось!!!

Леся, выглядит отпадно nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 good good good good good2 good2 good2 good2 Я бы кусочек точно взяла girl_haha friends friends friends good good good

Лимончелло процедила, отжала, с сиропом соединила dance2 получилась бутылка и неполная банка. Пусть теперь опять настаивается. Smile Немного жмыха лимонного уже в морковный пирог добавила. dance2 Еще в пирог цукаты из арбуза (или это дыня??? непонятно girl_haha но очень вкусные Smile ).
Кстати, я снова купила простоквашу и намешала в неё цукатиков этих и сироп с них. Эх и вкуснятина nyam2 nyam2 nyam2 Ну, густой йогурт с кусочками фруктов получился Smile

Леся, пеку ведь ещё мерзавчиков girl_haha friends Только у меня с яблочно-сливовым вареньем. Руки-крюки у меня girl_haha Рогалики крутить- это надо навыками обладать girl_haha Wink friends friends friends

Сходила сейчас в кормушки насыпать (впервые с кухни сегодня вышла girl_haha ). Думала, снегом сверху засыпало и птички не смогли до семечек добраться. А нет, пустые Smile Wink

21 Ноя 2022 13:34

Распечатать сообщение
Lesek13

Леся

42 года
Москва

Lesek13Мои рецепты
Доброе утро!!!

Наталiya писал(а):
все мои труды туда пора бы мне смириться А я всё бешусь

Натуль, погоди, погоди!!!
"протухшая капуста" - это кимчи??? girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

Наталiya писал(а):
В том году первый урожай- ягодок десять было Вот в этом году баночка

а, у вас молодые кустики!!!
на следующий год готовьте ведро под малинку!

Наталiya писал(а):

Наталiya писал(а):
Мужчины на работе откровенно проигнорировали

Натусь, так ты мужчин попросила посмотреть???
или ты просто сказала, что есть проблема, ну в целом... а они проигнорили???

Наталiya писал(а):
Теперь, как я понимаю, она должна стоять-бродить дней 5, а потом или по банкам или на балкон

girl_yes2 girl_yes2 girl_yes2 girl_yes2 girl_yes2 girl_yes2

а у вас сорт капусты походит для засолки???

Наталiya писал(а):
Ерошка тоже спит рядышком

air_kiss give_heart give_heart give_heart
давно ты о сладеньком Ерошке ничего не рассказывала

Наталiya писал(а):
Леся, пеку ведь ещё мерзавчиков Только у меня с яблочно-сливовым вареньем. Руки-крюки у меня Рогалики крутить- это надо навыками обладать

girl_haha friends friends friends

в рецепте Нина показала, как она "закрывает" начинку, чтоб не вытекла. мне понравилось и тесто, и крутить - вроде не хлопотно Embarassed но, у меня ж сгущенка была "кусочком", а варенье наверно немного растекается????

Наталiya писал(а):
Сходила сейчас в кормушки насыпать (впервые с кухни сегодня вышла ). Думала, снегом сверху засыпало и птички не смогли до семечек добраться. А нет, пустые

а мне так хочется на окно повесить прозрачную кормушку!!!! чтоб и самой птичек видеть, и Мусе ими полюбоваться можно было Smile Smile Smile
но дорого эти кормушки стоят.

Хорошего вам дня! girl_bye girl_bye girl_bye

21 Ноя 2022 13:51

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Добрый день! Rose Rose Rose

Lesek13 писал(а):
А я сегодня немного поубиралась, постиралась. Ну и приготовила.
Угощайтесь на здоровье!

Чесночный венок

Представляю, как это вкусно nyam2 nyam2 nyam2

Lesek13 писал(а):
И рогалики "Мерзавчики"

Давно я рогалики не пекла Embarassed Embarassed , надо испечь . Лесенька, спасибо, напомнила Romashki

Наталiya писал(а):
С утра дороги не почищены были ещё А уж когда я с трассы в сторону свернула, там вообще одна колея. Я в ужасе думала, как мы со встречкой, если что, разойдемся. В сугроб-то, конечно, я уйду, но как потом выезжать А уж поворот на огород Мама такая:"У нас две лопаты, если что!" Она не понимает, что если я на брюхо сяду, то никакие лопаты не помогут. Ехала просто на свой страх и риск. Она добавляет: "На следующей неделе потепление, всё растает!" Я решительно ей заявила, что это моя последняя поездка.

wacko1 wacko1 wacko1
Да уж, экстрим у вас получился, по крайней мере по ожиданиям. Хорошо, что все благополучно закончилось.
Раньше у вас вроде закрывался проезд в садоводство на зиму, теперь можно все время ездить?

Наталiya писал(а):
Валя, как же хорошо, что всё рано или поздно заканчивается. Ну, невыносимо же так жить.

Ага Smile . А уж когда оттуда переехали в отдельную квартиру, радости было Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Сейчас-то мы с Мишей кайфуем в своей квартире - теплый дом (уже у лифта тепло, а когда выходим из лифта в общий коридор, тут вообще теплынь, иногда теплее, чем у нас в квартире girl_haha ), соседи тихие, только иногда в верхней квартире собак лает Smile , чисто везде.
А сколько здесь магазинов и магазинчиков Yahoo! Yahoo! Yahoo! . Первое время мы продукты часто покупали в городе, когда ездили Настю забирать из садика, а сейчас только здесь отовариваемся Smile

Наталiya писал(а):
решила и это ведро мороженной капусты заквасить. Впервые, обращаю ваше внимание

Я давно-давно квасила замороженную капусту, но ее было мало и мы быстренько всю ее съели

Наталiya писал(а):
До кучи и морковь измельчила. По пакетам разложила

У меня раньше тоже были запасы морковки и свеклы тертых в морозилке, так удобно было good2

Наталiya писал(а):
Сейчас жарю оладушки на кефире и уплетаю их с малиновым желе

Вкуснота nyam2 nyam2 nyam2

Наталiya писал(а):
Мужчины на работе откровенно проигнорировали, никто не вызвался помочь.

Ага, как на пироги, так первые

Lesek13 писал(а):
Натуся, ты мастер - золотые руки!!! Все сама!!!

girl_yes3 girl_yes3 girl_yes3 girl_yes3 girl_yes3 girl_yes3 girl_yes3

Lesek13 писал(а):
Как пироги и прочие вкусняшки кушать, так наверно первые??

Да уж

Lesek13 писал(а):
Вчера дочка приехала к нам. Я в это время на кухне готовила. Ну, как вы понимаете, под чутким присмотром Муси. Так вот, дочка зашла, говорит: ПРИВЕЕЕЕТ!!
Соскучилась!!!! Хотя неделю всего не виделись
Сегодня дочка уехала, Муська немного загрустила и заскучала. Легла на шкафчик в комнате и спит, даже не спускается к нам

Вот как скучает лапушка praising praising praising

Lesek13 писал(а):
давно ты о сладеньком Ерошке ничего не рассказывала

Да, и фоточек не было unknown unknown

Lesek13 писал(а):
Хорошего вам дня!

И тебе тоже хорошего дня Rose Rose Rose

21 Ноя 2022 15:19

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
У нас в спальне постоянно окно на микропроветривании (встроенный клапан стоит), на подоконнике, где Марс на одеяле спит, довольно холодно - вот сегодня утром было всего 16 градусов, так он время от времени забирается на батарею погреться girl_haha , потом опять на одеяло ложится Smile
Фото

Наверх