Сообщение |
Автор |
11 Ноя 2022 22:35
|
Lesek13
 Леся
42 года Москва
|
Добрый вечер!
Наталiya писал(а): | Леся, давай и ты тестируй |
В воскресенье вернусь из деревни, буду тестировать, тк нужно будет наготовить и себе, и мужу, а он очень лук любит))
Наталiya писал(а): | меня мама к врачу с ногой записала |
Вот это отличная новость, Натусь!
Лучше подлечить сейчас и не мучиться, чем запустить
Наталiya писал(а): | У меня анекдотическая ситуация- я потеряла фарш Было полкило, положила на балкон |
Вот это поворот!!!  кто же стырил фарш??
Наталiya писал(а): | Так что постное блюдо |
Мдааааа
Может все ж фарш на работе был??
Я уже еду в электричке, везу сегодня вкусняшки-палочки для мамы Кошки и Антошки. Соскучилась по ним
Хороших всем выходных!!!
|
12 Ноя 2022 0:52
|
Наталiya
 Наталия
|
|
13 Ноя 2022 0:27
|
Наталiya
 Наталия
|
Всем добрый вечер!
Погода с утра была хоть и сумрачная, с постоянной моросью, но теплая, безветренная. Мама мне фуфайку выдала на огороде  , но в ней неудобно шевелиться  и стало жарко, сняла. А потом налетел ветер, усилился дождь. Мы мокрые насквозь  Из живности лишь сорока прилетала. Я привезла протухший фарш похоронить  , так она его нашла. пакет разорвала и обедала им  Отобрала  Тогда она пошла рвать пакет с сухим кормом  Причем в миске ей не надо  Семечек ещё насыпала, тоже не надо. Ну, пусть рвет пакет тогда  А кошек не было. Я маме говорю: "Вот! Всех кошек разогнала, даже Маруси нет!" Она мне:"Они по домам все! Какой дурак сейчас на огород поедет?!"  Я ей: "Находятся такие!"
А когда стали собираться уезжать, пришла Маруся  К ноге моей прижалась и мяукала, вся мокрая насквозь  Сухим кормом накормили, домой запустили. Маме говорю: "Дай тряпку какую-нибудь, хоть вытереть её, она насквозь сырая" Пока мама ненужную тряпку искала  , Маруся запрыгнула на диван, с него мне на плечо и всем мокрым телом прижалась к моей мокрой шапке всеми боками  Вытерлась  Потом я её в тряпку завернула, всю обтерла, она угнездилась у меня на коленях и мурлыкала на весь дом. Еще разок перекусила студнем  Потом стали переодеваться, собираться, она снова наверх на шкаф запрыгнула и лежала там балдела. жмурилась и оглушительно тарахтела
Сами понимаете, выпускать её в мокрую темень совсем не хотелось, поэтому я отвезла её до её дома.
Сегодня так смешно  Мама ещё не села в машину, я за рулем. Из магазина выходит сотрудник, они с мамой о чем-то говорят, потом идут ко мне. У парня на лице недоумение  Оказывается, он нес в помойку испорченные помидоры в пластиковом ящике. Мама его остановила и сказала, что мы в компостную кучу лучше выбросим  Он вместе с ящиком отдал  Потом выходит еще раз и ещё сетки и мешок отдает, типа на огороде пригодится
Я неудачно покупала в Светофоре топленое молоко. Сначала купила одну пачку и вроде понравилось, тогда я взяла упаковку  А нет, ошиблась с вкусом-качеством. И я из него теперь творог делаю и то в оладушки, то в тесто.
И вот встретился рецепт шоколадной пасты
Попробовала сейчас сделать. Еще не остыло, но я думаю, это что-то типа шоколадного плавленного сыра  Облизала кастрюльку.  Вроде вкусно!  Оценю остывшее завтра  В этот раз почти в прямом смысле из "г...." конфетку сделала
|
13 Ноя 2022 1:36
|
Lesek13
 Леся
42 года Москва
|
Добрый вечер!!!
Наталiya писал(а): | птицы ни при чем фарш найден и выброшен он испортился, долежался |
Ага, бывает, бывает!!!
Наталiya писал(а): | погладь от меня лапушек
Мы тоже завтра на огород Завтра ещё тепло, а вот на следующей неделе уже и днем и ночью минус обещают. |
Нагладила
У нас вроде как тоже пока тепло, ну относительно конечно.
Наталiya писал(а): | Погода с утра была хоть и сумрачная, с постоянной моросью, но теплая, безветренная |
Угу, только у нас с дождем и ветром
Наталiya писал(а): | Мама мне фуфайку выдала на огороде , но в ней неудобно шевелиться и стало жарко, сняла |
Нууу, не май месяц то, Натусь! Может все же не стоило снимать??
Наталiya писал(а): | потом налетел ветер, усилился дождь. Мы мокрые насквозь |
Надеюсь, что вы не простыли, не заболеете!!!
Чая горячего попили??
Наталiya писал(а): | Из живности лишь сорока прилетал |
И у нас сегодня были сороки!!
Я еще Антошке говорю: вон, за тобой, драгоценный наш, сороки то прилетели
Наталiya писал(а): | Всех кошек разогнала, даже Маруси нет!" Она мне:"Они по домам все! Какой дурак сейчас на огород поедет?!" Я ей: "Находятся такие!" |
 Натусь, я поражаюсь вашей стойкости!!!
У нас ни души уже на огороде, в цветниках...
А вы все в земле работаете
Наталiya писал(а): | пришла Маруся |
Наталiya писал(а): | я её в тряпку завернула, всю обтерла, она угнездилась у меня на коленях и мурлыкала на весь дом. Еще разок перекусила студнем Потом стали переодеваться, собираться, она снова наверх на шкаф запрыгнула и лежала там балдела. жмурилась и оглушительно тарахтела |
ЗаМУРРРРчательно!!!
Наталiya писал(а): | У парня на лице недоумение Оказывается, он нес в помойку испорченные помидоры в пластиковом ящике. Мама его остановила и сказала, что мы в компостную кучу лучше выбросим Он вместе с ящиком отдал Потом выходит еще раз и ещё сетки и мешок отдает, типа на огороде пригодится |
Да, пригодится то, пригодится!
Но вам потом от магазина пришлось обратно вернуться, что помидорына компост выбросить??
Наталiya писал(а): | покупала в Светофоре топленое молоко. Сначала купила одну пачку и вроде понравилось, тогда я взяла упаковку А нет, ошиблась с вкусом-качеством. И я из него теперь творог делаю и то в оладушки, то в тесто. |
Творог из топленого молока - это конечно шедевр!!! Для меня это удивительный десерт!!
Наталiya писал(а): | вот встретился рецепт шоколадной пасты
Попробовала сейчас сделать. Еще не остыло, но я думаю, это что-то типа шоколадного плавленного сыра Облизала кастрюльку. Вроде вкусно! Оценю остывшее завтра В этот раз почти в прямом смысле из "г...." конфетку сделала |
Удачно ты его пристроила!!
|
13 Ноя 2022 1:44
|
Lesek13
 Леся
42 года Москва
|
А я вам принесла огромный привет от Антошки и мамы Кошки!!!
И хочу показать один день из жизни Антошки и Кошки
Фоток много, но я надеюсь, что вас они не утомят!
Итак, здравствуйте!!!
Проснулись мы сегодня поздновато... в начале девятого. Пока умылись, позавтракали. В 9 утра вышли кормить хвостиков. У них на завтрак овсянка с мясом, сухой корм.
У Антошки завтрак окончен, расправляет крылья, потягивается
Попросила попозировать, покрасоваться))
Потом я пошла на огород, поискать, чем можно полакомиться??
Антошка мне составил компанию, мама Кошка присоединилась позже, долго завтракала))) нашли всего 1 земляничку, хотя цветочки еще там есть
Продолжение следует....
|
13 Ноя 2022 1:48
|
Наталiya
 Наталия
|
Lesek13 писал(а): | Нууу, не май месяц то, Натусь! Может все же не стоило снимать?? |
надела потом куртку
Lesek13 писал(а): | Чая горячего попили?? |
кофе
Lesek13 писал(а): | Я еще Антошке говорю: вон, за тобой, драгоценный наш, сороки то прилетели
|
да уж, за таким красавчиком глаз да глаз
Lesek13 писал(а): | У нас ни души уже на огороде, в цветниках... |
у всех порядок, только у нас куча дел
Lesek13 писал(а): | Но вам потом от магазина пришлось обратно вернуться, что помидорына компост выбросить?? |
Лесь, это как раз с утра было, когда мы на огород поехали
|
13 Ноя 2022 1:52
|
Наталiya
 Наталия
|
|
13 Ноя 2022 1:54
|
Lesek13
 Леся
42 года Москва
|
Пошли мы гулять по участку. Антошка затаился, хотел на меня напасть, думая, что его не заметить!
Залез на старую яблоню, а Кошка ищет: где же наш Антошка)))))
Он полез еще выше!
В какой то прошлой жизни он был альпинист-скалолаз видимо))
Спустиля ко мне, примастился на подставке для цветов. Там поиграл с листочками, испачкал лапки. Но тут же их намыл
Вот здесь как раз тот момент, когда прилетели сороки, а я говорила, что они за ним)) девочки, ох, какая же у него шерстка
Потом он, как деловой садовод-огородник, перешел к делам. Намекал мне, что цветы то завяли, засохли, их нужно убрать
Видя, что я игнорирую, сам приступил "к полевым работам" по удалению цветов))))
Вы еще не устали?
|
13 Ноя 2022 1:59
|
Lesek13
 Леся
42 года Москва
|
Почти все уже готово к зиме, но есть еще стойкие цветы, которые нас радуют!
Антошка с Кошкой попозировали около цветов, в цветах, на лестнице))) поиграли в прятки-догонялки!
В общем, жизнь у них замечательная!!! Очень активная, интересная и вкусная))) не верите??? Смотрите сами
|
13 Ноя 2022 2:04
|
Lesek13
 Леся
42 года Москва
|
Наталiya писал(а): | Леся, какой же обворожительный Антошка |
Да, Натусь, он очень очаровательный!!!! И надеюсь, что когда он возмужает, то не растеряет своего шарма милоты
Наталiya писал(а): | конечно все должны хотеть его украсть, даже сороки |
Наталiya писал(а): | Фотки замечательные |
Очень надеюсь, что этот мохнатый шарик и очень добрая Кошка вас порадовали, заставили улыбнуться!!!
Наталiya писал(а): | Как кошка себя чувствует? Осталось что-то или всё, как прежде? |
Натусь, слава Богу, что Кошка здорова, чувствует себя хорошо!! Спасибо
Меня только пугает, что Антошка начал тащить на крыльцо земляных червяков
Вот, отобрала у него изо рта червяка, выкинула.
Вот такой вот чумазый чудик, как будто не кормят?!
|
13 Ноя 2022 2:07
|
Lesek13
 Леся
42 года Москва
|
Наталiya писал(а): | надела потом куртку |
А, отлично!
Можно и кофеек!
Наталiya писал(а): | у всех порядок, только у нас куча дел |
 да ну, перестань!!!
Наталiya писал(а): | Лесь, это как раз с утра было, когда мы на огород поехали |
А, ясно-понятно! Ну тогда норм. А то подумала, что пришлось возвращаться
|
13 Ноя 2022 12:24
|
Наталiya
 Наталия
|
Всем доброе утро!
Lesek13 писал(а): | Очень надеюсь, что этот мохнатый шарик и очень добрая Кошка вас порадовали, заставили улыбнуться!!! |
Леся, я лыбилась, не переставая  Без улыбки и умиления нельзя на это смотреть
Lesek13 писал(а): | Антошка начал тащить на крыльцо земляных червяков |
добытчик!  пока просто до мышей не дорос
Спасибо, Леся, за такой милый фоторепортаж!
У нас со вчерашнего вечера страшные порывы ветра.  Я одежду постирала после огорода, на балкон повесила, но потом пошла и всё сняла. Опасалась, что его оторвет. Коврики внизу остались висеть, так их сорвало за ночь. Хорошо, не улетели. Может, что-то другое и улетело  Опору для цветов тоже домой забрала, побоялась, сдует. И всю ночь от ветра просыпалась  Уже в новостях пишут света нет у части города. И до сих пор порывы ветра периодически . Наверное, зима идет.
По вчерашней шоколадной пасте. Да, это получился почти шоколадный плавленный сыр.
Ерошка тоже ночью не выспался и боялся, наверное. Я встала, а он спит под диваном и не вылезает.  Потом идет ко мне ванную с закрытыми глазами
|
13 Ноя 2022 18:42
|
Valentina47
 Валентина
78 лет Cанкт-Петербург
|
Добрый день!
В пятницу после бассейна Настя к нам прибыла  , а с ней даже к компу не подходила, столько было всяких занятий  . После того, как они с Витей вчера уехали, я занималась "тренировкой мозгов"  - так врач в больнице сказал, когда увидел меня за решением сканвордов
Сейчас с удовольствием все прочитаю, что пропустила
Lesek13 писал(а): | Рентгенолог или не знает, или просто была в плохом настроении - ничего не сказала. Записалась я на вечер понедельника к терапевту, надеюсь, что уже будет какая то ясность! |
Хорошо бы, чтобы все прояснилось.
Наталiya писал(а): | Валя, а у меня осечка Может, воды меньше набрала Всё же немного, но были слезы. Конечно, намного меньше, чем если бы без воды |
Я-то полный рот набрала  . А, может, не очень острый лук попался.
Наталiya писал(а): | У меня анекдотическая ситуация- я потеряла фарш |
Бывает
Наталiya писал(а): | фарш найден и выброшен он испортился, долежался |
Обидно
Наталiya писал(а): | Завтра ещё тепло, а вот на следующей неделе уже и днем и ночью минус обещают. |
У нас конец недели был дождливый, а вчера и сегодня солнце. Но уже весьма прохладно  . Вчера с Настей погуляли немного, сегодня с Мишей прошлись.
Наталiya писал(а): | А кошек не было. Я маме говорю: "Вот! Всех кошек разогнала, даже Маруси нет!" Она мне:"Они по домам все! Какой дурак сейчас на огород поедет?!" Я ей: "Находятся такие!" |
Наталiya писал(а): | А когда стали собираться уезжать, пришла Маруся К ноге моей прижалась и мяукала, вся мокрая насквозь |
Пришла погреться и приласкаться
Lesek13 писал(а): | А я вам принесла огромный привет от Антошки и мамы Кошки!!!
И хочу показать один день из жизни Антошки и Кошки
Фоток много, но я надеюсь, что вас они не утомят!
Итак, здравствуйте!!! |
Спасибо за фотографии, они чудесные
Lesek13 писал(а): | Вот здесь как раз тот момент, когда прилетели сороки, а я говорила, что они за ним)) девочки, ох, какая же у него шерстка |
Красавец пушистый!
Lesek13 писал(а): | Вы еще не устали? |
Нееееет
Lesek13 писал(а): | Очень надеюсь, что этот мохнатый шарик и очень добрая Кошка вас порадовали, заставили улыбнуться!!! |
Конечно
Lesek13 писал(а): | Кошка здорова, чувствует себя хорошо!! |
Отлично!!!!
Наталiya писал(а): | Леся, я лыбилась, не переставая Без улыбки и умиления нельзя на это смотреть |
У меня так же
Наталiya писал(а): | У нас со вчерашнего вечера страшные порывы ветра. Я одежду постирала после огорода, на балкон повесила, но потом пошла и всё сняла. Опасалась, что его оторвет. Коврики внизу остались висеть, так их сорвало за ночь. Хорошо, не улетели. |
Ничего себе ветерок
Наталiya писал(а): | Ерошка тоже ночью не выспался и боялся, наверное. Я встала, а он спит под диваном и не вылезает. Потом идет ко мне ванную с закрытыми глазами |
Так ведь и заблудиться можно - не выспался и глаза не открыл  . Вместо ванной на кухню притопает
|
13 Ноя 2022 19:44
|
Наталiya
 Наталия
|
Valentina47 писал(а): | В пятницу после бассейна Настя к нам прибыла |
порадовала
Valentina47 писал(а): | Я-то полный рот набрала . А, может, не очень острый лук попался. |
вот в первый раз я много набрала, с сильно надутыми щеками резала- не было слез. А во второй чуть меньше. Лук тот же. Значит, надо много-много воды, чтобы едва держать
Valentina47 писал(а): | Ничего себе ветерок |
я выходила машину на свое место перегнала. Во дворе куча наломанных веток. Я собрала, полбагажника наложила, чего выбрасывать, сожжем. Недалеко от нас забор у частного дома повалило. Мама на огород ездила, говорит, деревья повалены. У соседа ворота настежь. Его нет.  Сорвало дужку, видимо, ветром. Мама звонила ему, он приезжал делать. А мне говорит: "Ты почему кучу раскрыла и так всё оставила?" А я её вообще не открывала. Я грядку копала и туда всё привезенное закапывала. Так что пленку ветром раскрыло. Про укрытие роз не спросила, цело ли. Ну, в следующий выходной всё-равно едем  Мне надо будет корни георгинов, ранункулюсов-анемон и луковицы гладиолусов забрать. А так мне лично там больше делать нечего
Испекла дрожжевой пирог с капустой, пирог с яблочным повидлом. Поделю пополам маме-на работу. Снова сделала шоколадную пасту (творог оставался. Я его не взвешивала, но думаю, что я делала не на 0.5 кг, а меньше, грамм на 300). Сварила компот и.... сделала зачем-то Лимончелло https://forum.say7.info/topic37319.html
поставила настаиваться
|
13 Ноя 2022 19:45
|
Наталiya
 Наталия
|
Valentina47 писал(а): | Так ведь и заблудиться можно - не выспался и глаза не открыл . Вместо ванной на кухню притопает |
Валя, у нас всё по порядку  Он уже маршрут с закрытыми глазами знает  Кухня после ванной
|
14 Ноя 2022 14:11
|
Lesek13
 Леся
42 года Москва
|
Доброе утро!!!
Наталiya писал(а): | Леся, я лыбилась, не переставая Без улыбки и умиления нельзя на это смотреть |
вот и замечательно!!!
Наталiya писал(а): | добытчик! пока просто до мышей не дорос |
Натусь, так зачем ему эти мыши, червяки, кормим же  вкусно, сытно. Трижды в день!
Червяки то нам самим нужны  землю обрабатывать!
Наталiya писал(а): | У нас со вчерашнего вечера страшные порывы ветра |
Аналогично! к нам ветра пришли в воскресенье, очень сильные!!!!
Наталiya писал(а): | По вчерашней шоколадной пасте. Да, это получился почти шоколадный плавленный сыр |
Ну, главное, чтоб тебе было вкусно!!!
я вот люблю плавленный сыр, но только не шоколадный
Наталiya писал(а): | Ерошка тоже ночью не выспался и боялся, наверное. Я встала, а он спит под диваном и не вылезает. Потом идет ко мне ванную с закрытыми глазами |
может, завывания ветра его напугали????
Valentina47 писал(а): | я занималась "тренировкой мозгов" - так врач в больнице сказал, когда увидел меня за решением сканвордов |
отличное занятие!!!
Valentina47 писал(а): | Спасибо за фотографии, они чудесные |
и еще немного))
вчера я срезала петрушку на огороде, а Антошка рядом залез на вишню и наблюдал за мной))
петрушку привезла домой, вчера промывала прям в ванной)
перебрала только половину, Лешка ее сегодня сушит в сушилке)))
вечером переберем и продолжим сушить
Натусь, и вот у меня к тебе вопрос: как вы в такую погоду работаете с землей????? она же ледяная!!!!
я пока срезала петрушку, то все руки замерзли
Наталiya писал(а): | я выходила машину на свое место перегнала. Во дворе куча наломанных веток. Я собрала, полбагажника наложила, чего выбрасывать, сожжем. |
чего добру пропадать?
Сожжете, соберете золу, потом ее на огород!!!
Наталiya писал(а): | Ну, в следующий выходной всё-равно едем Мне надо будет корни георгинов, ранункулюсов-анемон и луковицы гладиолусов забрать. А так мне лично там больше делать нечего |
Наталiya писал(а): | Испекла дрожжевой пирог с капустой, пирог с яблочным повидлом |
ой, предложу-ка я мужу тоже пирог!!!
Пирог хочу!!!  но не знаю, какой)))
|
15 Ноя 2022 0:02
|
Valentina47
 Валентина
78 лет Cанкт-Петербург
|
Добрый вечер!
Вчера вечером Алена написала, что ей надо будет по делам поехать, а с Мишуткой побыть некому, попросила нас приехать, так что мы с Мишей сегодня были в няньках  . Пообщались с Мишуткой, погуляла с ним по квартире, он посмотрел, что за окнами делается  . Тяжеленький он стал, долго не походишь так  . Потом покормила его и уложила спать. Пока только такое общение
Настю Миша привел из школы, немножко с ней поболтали. Она такая занятая особа  , быстренько рассказала свои новости и стала свои дела делать.
Наталiya писал(а): | Валя, у нас всё по порядку Он уже маршрут с закрытыми глазами знает Кухня после ванной |
 Тогда не перепутает
Lesek13 писал(а): | Натусь, так зачем ему эти мыши, червяки, кормим же вкусно, сытно. |
А это для интереса  . Опять же - охотничьи навыки отрабатывает
Lesek13 писал(а): | вчера я срезала петрушку на огороде, а Антошка рядом залез на вишню и наблюдал за мной)) |
Вот любопытный, все-то ему интересно
Lesek13 писал(а): | Пирог хочу!!! но не знаю, какой))) |
Я тоже пирог хочу  и даже знаю, какой
Пирог с капустой в мультиварке , просто, быстро и вкусно  . Капуста от борща осталась, надо пристроить
|
15 Ноя 2022 0:43
|
Наталiya
 Наталия
|
Всем добрый вечер!
Lesek13 писал(а): | Натусь, так зачем ему эти мыши, червяки, кормим же вкусно, сытно. Трижды в день! |
так инстинкты никто не отменял
Lesek13 писал(а): | а Антошка рядом залез на вишню и наблюдал за мной)) |
ах ты плюшечка
Lesek13 писал(а): | петрушку привезла домой, вчера промывала прям в ванной) |
ого. масштабы  Лесь, она в земле испачканная? Если нет, то не мою в воде, сразу нарезаю и сушу.
Lesek13 писал(а): | Натусь, и вот у меня к тебе вопрос: как вы в такую погоду работаете с землей????? она же ледяная!!!! |
так я лопатой  А вообще, мы в нейлоновых перчатках, а сверху тонкие резиновые, или как они там называются, медицинские такие.
Lesek13 писал(а): | я пока срезала петрушку, то все руки замерзли
|
все работы в перчатках
Lesek13 писал(а): | Пирог хочу!!! но не знаю, какой)))
|
в этот раз с повидлом я делала вот такой https://forum.say7.info/topic18519.html Я его пеку периодически, очень вкусное тесто  Сегодня, кстати, был положительный отзыв на него  Начинку делаю из того, что есть- варенье, или повидло, или яблоки. Утилизация варенья опять же
Леся, как сходила к врачу? Прояснилось что-нибудь?
Lesek13 писал(а): | чего добру пропадать?
Сожжете, соберете золу, потом ее на огород!!! |
 я всё стараюсь пристроить  зачем планету засорять
Valentina47 писал(а): | мы с Мишей сегодня были в няньках |
Valentina47 писал(а): | Она такая занятая особа |
ну, ещё бы!
Valentina47 писал(а): | быстренько рассказала свои новости и стала свои дела делать.
|
умничка!
Valentina47 писал(а): | Капуста от борща осталась, надо пристроить |
вот и я потушила, а есть не захотела  поэтому и пирог
|
15 Ноя 2022 1:15
|
Lesek13
 Леся
42 года Москва
|
Добрый вечер!
Valentina47 писал(а): | мы с Мишей сегодня были в няньках . Пообщались с Мишуткой, погуляла с ним по квартире, он посмотрел, что за окнами делается |
Валюшенька, Мишенька подрастает, уже узнает, улыбается вам??
Valentina47 писал(а): | Настю Миша привел из школы, немножко с ней поболтали. Она такая занятая особа , быстренько рассказала свои новости и стала свои дела делать. |
Да, деловая особа!
Девочки, такие девочки, всегда у них есть какие то дела!
Valentina47 писал(а): | Опять же - охотничьи навыки отрабатывает |
 может быть и так))
Свекровь очень надеется, что Антошка к лету подрастет и всех змей переловит!
Valentina47 писал(а): | Пирог с капустой в мультиварке , просто, быстро и вкусно |
Я вот никак не решу: с рыбкой или с абрикосовым джемом?
Наталiya писал(а): | так инстинкты никто не отменял |
А мне червяков жалко
Пусть он свои инстинкты направит на листочки, например!
О, Натусь, подскажи, а вы поздно уезжаете с дачи??
Я в субботу в течение дня выходила на улицу, все было норм. А вышла часов в 19-20, а на крыльце гоп-компания слизней!!! Так холодно, а они болтаются  пусть ползут, откуда к нам приползли.
Переживаю, как бы их Антошка на зуб не попробовал
Наталiya писал(а): | она в земле испачканная? Если нет, то не мою в воде, сразу нарезаю и сушу. |
Да, была земля. Да и насекомые)))
Я собрала когда на грядке все в пакет, пришла домой. Достаю из пакета, чтоб перебрать от листочков и прочего.... и тут вылетает пчела!
Наталiya писал(а): | вообще, мы в нейлоновых перчатках, а сверху тонкие резиновые, или как они там называются, медицинские такие. |
Моя проблема - не могу в перчатках, мешаются они мне
Надо как то конечно к ним привыкать
Наталiya писал(а): | этот раз с повидлом я делала вот такой |
Спасибо большущее за наводку, завтра повнимательнее почитаю, может как раз такой и сделаю, но с абрикосовым джемом
Наталiya писал(а): | Леся, как сходила к врачу? Прояснилось что-нибудь? |
Нет, к сожалению, сегодня не сходила. Мне в обед позвонили из поликлиники, сказали, что врач не принимает сегодня и все записи отменяют. Записывайтесь, говорят, или к другому, или на другое время. Записалась на следующую среду на 23 ноября
Спасибо забеспокойство
А ты как?? Сходила??
|
15 Ноя 2022 1:32
|
Наталiya
 Наталия
|
Lesek13 писал(а): | А мне червяков жалко |
так и мне
Lesek13 писал(а): | О, Натусь, подскажи, а вы поздно уезжаете с дачи?? |
как стемнеет, так там делать нечего. Уезжаем всё раньше и раньше, но всё-равно получается. что по кромешной темноте выезжаем. Там фонари-то только к выезду ближе. Тьма.
Lesek13 писал(а): | Моя проблема - не могу в перчатках, мешаются они мне |
нет, я уже не представляю, как раньше у бабушки в детстве такие плантации пололи, да и вообще работали без перчаток  В перчатках-то руки все шершавые.
Lesek13 писал(а): | на крыльце гоп-компания слизней!!! |
 Может, в кошкины миски обедать пришли?  У нас все слизни в спячке
Lesek13 писал(а): | Записалась на следующую среду на 23 ноября |
Lesek13 писал(а): | А ты как?? Сходила?? |
терапевт дала направление на рентген. Но сказала, что рентген вряд ли что покажет и, скорее всего, это остеохондроз. После с результатом к ней и она таблетки назначит. И флюрографию ещё.  Я же не ходила никогда в поликлинику
|
15 Ноя 2022 22:47
|
Lesek13
 Леся
42 года Москва
|
Наталiya писал(а): | Уезжаем всё раньше и раньше, но всё-равно получается. что по кромешной темноте выезжаем. Там фонари-то только к выезду ближе. Тьма. |
Да, у нас тоже там темно. Выходя на улицу, включаеи свет.
Наталiya писал(а): | Может, в кошкины миски обедать пришли? У нас все слизни в спячке |
Скорее всего так! Свекровь старается миски убирать конечно. Но иногда забывает.
Сегодня рассказывала, что открыла баночку сайры, поела, но половина осталась... и есть больше не хочется. Она эту баночку кисикам в овсянку замесила, все вылизади дочиста!
Наталiya писал(а): | терапевт дала направление на рентген. Но сказала, что рентген вряд ли что покажет и, скорее всего, это остеохондроз |
Сходи, пусть скажут. У меня такое ощущение, что мне тоже остеохондроз поставят. Но не знаю, бывают ли от него боли в области живота? В среду 23 ноября иду к терапевту
|
15 Ноя 2022 23:02
|
Наталiya
 Наталия
|
Всем добрый вечер!
Lesek13 писал(а): | Но не знаю, бывают ли от него боли в области живота? |
Леся, не знаю  Я бы подумала на кишечник  Рентген у меня "норма". Ну и хорошо, а то мысли уже всякие  Врач сказала снова, что скорее всего остеохондроз и выписала 2 укола. С завтрашнего дня перед работой буду делать. Еще сказала: "Тяжелое не таскать!" И я вспомнила, что у меня боль усилилась скорее всего после того, как я ведрами бочки освобождала. Наклонялась туда и перед собой полное ведро поднимала-вытаскивала. Возможно после того, да. И, я так поняла, что это не лечится  так, поутихнет и снова  Эх..... идет по коридору там дедушка с палочкой, хромает. Объявляет нам: "Всё, вылечили!"  Эх, пусть все будут здоровы и счастливы, на своих ногах и в силах!
На одной работе пришлось день отпуска ради поликлиники взять, на другую на пару часов съездила. Сварила Ерошке суп, себе булгур и пожарила кусочки грудки. Еще замариновала мясо https://forum.say7.info/topic71306.html Попробую
|
16 Ноя 2022 0:07
|
Valentina47
 Валентина
78 лет Cанкт-Петербург
|
Добрый вечер!
Завтра у меня опять "бабушкин день"  - Алена поедет на очередной сеанс химиотерапии, Витя работает, а мы с Мишей с раннего утра будем у них с внуком сидеть  . Это Настя сказала, когда узнала, что мы приедем - бабушкин день
Lesek13 писал(а): | Мишенька подрастает, уже узнает, улыбается вам?? |
Не знаю, узнает ли, но, когда с ним разговариваю, улыбается
Lesek13 писал(а): | Девочки, такие девочки, всегда у них есть какие то дела! |
Точно!
Сегодня у них в школе был праздник посвящения в первоклассники. Завтра расскажет, думаю
Lesek13 писал(а): | Свекровь очень надеется, что Антошка к лету подрастет и всех змей переловит! |
Ой  .
А у вас змеи есть, что ли?
Наташа, Лесенька, надо лечиться, обязательно!!! Потом все сложнее и сложнее избавиться от болячек. Это я уже по своему грустному жизненному опыту сужу.
Конечно, не всегда получается попасть к опытному врачу, но это уже издержки нашей медицины
Потом напишите, как сходили к врачам.
Наталiya писал(а): | Врач сказала снова, что скорее всего остеохондроз и выписала 2 укола. С завтрашнего дня перед работой буду делать. Еще сказала: "Тяжелое не таскать!" И я вспомнила, что у меня боль усилилась скорее всего после того, как я ведрами бочки освобождала. Наклонялась туда и перед собой полное ведро поднимала-вытаскивала. Возможно после того, да. |
Специально для этих работ Миша мне купил лейки и ведра пластиковые на 5 литров, чтобы не так тяжело было. А если надо бочки полностью освободить, он насосом оттуда воду выкачивает.
|
16 Ноя 2022 12:59
|
Lesek13
 Леся
42 года Москва
|
Здравствуйте!!!
Наталiya писал(а): | Леся, не знаю Я бы подумала на кишечник Рентген у меня "норма" |
Мыслим с тобой одинаково)
дело в том, что когда болел живот сильно почти неделю, то я пошла к хирургу, чтоб пощупал, не грыжа ли???
хирург все-все пощупала, все в норме. назначила УЗИ и рентген.
УЗИ показало, что у меня все ограны оч.хорошие, без отклонений, никаких узелков, никаких спаек, ни язв - все отлично! и вот как раз УЗИстка предположила, что у меня не пупочная грыжа (тк ее не обнаружили), а межпозвоночная. на рентгене грыжи не видно, рентген тоже вроде с хорошим описанием.... в этом описании только написано, что уплотнены замыкательные пластины позвонков и небольшие краевые костные разрастания и в заключении: начальные признаки остеохондроза пояснично-крестцового отдела позвоночника.
Наталiya писал(а): | Врач сказала снова, что скорее всего остеохондроз и выписала 2 укола. С завтрашнего дня перед работой буду делать. Еще сказала: "Тяжелое не таскать!" |
2 укола - это обезболивающие????
понятно, конечно, что нельзя таскать тяжелое  грешны этим, грешны...
Наталiya писал(а): | идет по коридору там дедушка с палочкой, хромает. Объявляет нам: "Всё, вылечили!" |
 так это замечательно!!!
Наталiya писал(а): | Сварила Ерошке суп, себе булгур и пожарила кусочки грудки |
Ерошка ничего новенького и интересного пока не придумал? не проказничает?
Valentina47 писал(а): | Завтра у меня опять "бабушкин день" |
Валюшенька
бабушкин день - это хорошо!!!
Valentina47 писал(а): | Не знаю, узнает ли, но, когда с ним разговариваю, улыбается |
а зубки уже начинают прорезаться??
Valentina47 писал(а): | Сегодня у них в школе был праздник посвящения в первоклассники. Завтра расскажет, думаю |
О, здорово!!!!!  наверно был праздничный концерт!
и медали, что они первоклассники, им вручили?
Valentina47 писал(а): | Наташа, Лесенька, надо лечиться, обязательно!!! Потом все сложнее и сложнее избавиться от болячек. Это я уже по своему грустному жизненному опыту сужу. |
Валечка, я только ЗА
а иначе, как я с кучей болячек доживу до 100 лет???
Valentina47 писал(а): | Потом напишите, как сходили к врачам. |
да, хорошо, я точно напишу!
|
17 Ноя 2022 0:19
|
Lesek13
 Леся
42 года Москва
|
|