Кошки -2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
07 Ноя 2022 11:43
|
ol4ik1
62 года Москва |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Доброе утро!
День Седьмого ноября - Красный день календаря. Погляди в свое окно: Все на улице красно! Пламенем пылая. Вьются флаги у ворот, Видишь, музыка идет Там, где шли трамваи. Весь народ - и млад и стар - Празднует свободу. И летит мой красный шар Прямо к небосводу! Более 25 лет минуло с тех пор, как распался Советский Союз и на его месте возникли независимые государства. Можно говорить что угодно о СССР, но это была великая страна, объединившая 1/6 часть суши. И праздника этого уже больше нет, и веселья , связанного с ним не вернуть. Как давно, а будто бы вчера задолго до 7 ноября начинали готовиться к празднику. Была у нас, советских людей, хорошая привычка отправлять друзьям, родным , знакомым поздравительные открытки с добрыми пожеланиями. Приятно было писать поздравления своими словами,( а не готовые тексты смс-кой отправлять, как сейчас) не менее приятно было встретить самой почтальона и из его рук получить ворох открыток и писем, а иногда и извещение на посылку от близких.Не передать словами те чувства, которыми были заполнены предпраздничные дни.Шли с песнями под гармонь, почти у каждой организации были свои гармонисты, баянисты, гитаристы. Все кругом пело, смеялось, плясало. Потом шумная река демонстрантов , пройдя мимо трибуны , маленькими ручейками растекалась по окрестным улочкам и веселье дальше продолжалось в кругу друзей или в кругу семьи. А молодежь договаривалась в какой компании, где будут собираться после демонстрации . |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
07 Ноя 2022 11:53
|
Lesek13
42 года Москва |
Доброе утро!
Ооо, это интересно, интересно!!!!
По карте магазина?? У нас есть недалеко магазин Лента, но мы туда не ходим, не нравится. Да и отзывы о нашей Ленте очень плохие.
![]() ![]() ![]() Уауу, класс!! Буду ждать! Люблю поглазеть! А то может и мне надо? ![]() |
07 Ноя 2022 12:11
|
ol4ik1
62 года Москва |
07 Ноя 2022 12:30
|
ol4ik1
62 года Москва |
![]()
Наташа,уговорила ![]()
Марсик принимает солнечные ванны ![]()
Марсик-"Шо,опять?!"
Марсику передышка ![]() |
07 Ноя 2022 12:59
|
ol4ik1
62 года Москва |
![]() ![]() ![]()
Наверное картошка не вписалась сюда. ![]()
Наташа,а у нас ещё и в гараже ![]()
Наташа, мама,наверное,по принципу-всех не накормишь ![]()
Лесь,так ты на один раз налепи. ![]()
Про покупки в Ленте уже похвалилась, а в Летуале духи Jimmy Choo хотела, но их не было.
Жалко то как,может и не отравилась и всё будут хорошо
не варила с такой специей,а вот с карри готовила ![]()
Лесь, тут и к бабке не ходи, ответ один, на работу ![]() Наташа,когда же тебе надоест игра в одни ворота? ![]()
![]() |
07 Ноя 2022 14:25
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
Добрый день!
![]() Вчера мы с Настей очень удачно сходили погулять ![]() ![]() ![]() В предыдущие выходные они снимали домик во Всеволожске, там курочки были у хозяев, которых можно было на руки брать ![]() ![]() ![]() ![]() Довольна была ![]() А третьего после обеда они поехали в Сосново. Ей там тоже очень понравилось. В лесу гуляли - он прямо у гостиницы начинался, в бассейне купались. В общем, каникулы удались. Сегодня, наверное, в школе друзьям рассказывает, как время провела. Вид с балкона номера на окресности Гуляли в лесу с Мишенькой Нашли полянку грибов ![]() В бассейне (он оочень большой) Вечером Настя на улице играла со своими драконами ![]() Вчера Витя днем забрал Настю и Эми, сразу тихо стало в квартире. Марсик спал на подоконнике в спальне, когда они уехали. Проснулся, прошел по всей квартире, на лоджию вышел, никого не нашел ![]() ![]() ![]() ![]() |
07 Ноя 2022 15:32
|
ol4ik1
62 года Москва |
теперь и весну можно ждать ![]()
Здорово ![]()
Впечатлений море для Насти. ![]()
Вау!!! Какая красота, воздух прямо через монитор чувствую ![]() А Мишеньке то как спится в сосновом бору ![]()
Тишина тоже необходима, отдохнёте и опять приедут развлекать вас ![]()
![]() ![]() ![]() |
07 Ноя 2022 21:16
|
Lesek13
42 года Москва |
О, клёвые! ![]()
Тоже такую хочется, но не знаю, можно ли в ней на газовой плите готовить??
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Можно конечно и на один раз.
А, понятно
Я очень надеюсь. Сегодня заонила свекрови, она сказала, что мама Кошка весь день лежит в домике, не выходит. Давала ей молоко. Я говорю, сейчас, сто бы ни было, молоко не давай! Пусть водой отпивается!!! Не знаю даже, как помочь то ![]()
Уцхо-сунели не куиила сегодня, но суп-пюре приготовила. Мне понравился, а мужу не понравился, сказал, что сыр копченый сулугуни там лишний...
Наверно так и есть, Оль!
Рецепт чесночного веночка https://forum.say7.info/topic56585.html Я готовлю свое тесто. А из рецепта взяла идею формовки ![]() Можно этот венок вместо пампушек подавать
Да, Валечка, это вы удачно успели до дождя домой забежать!
Настенька теперь предложит: а давайте на даче таких курочек заведем?? ![]()
Замечательная поездка!!! Так хорошо там, прям фотографии перемещают туда!
А может быть Марсик подумал: а не сон ли это? Ущипните меня ![]() Я захожу в комнату, смотрю, Муська там смешно развалилась))) Прилегла к ней, смотрела кино)) |
07 Ноя 2022 23:37
|
ol4ik1
62 года Москва |
Добрый вечер! Нет, Лесь, только в духовке и микроволновке . Я использую для хранения готовых блюд, удобно друг на друга ставить и места меньше занимают.У меня их несколько разного размера,. Вот у меня есть белорусского производства, ещё в 90 годах покупала,так в ней на эл. плите можно готовить.
![]() |
07 Ноя 2022 23:38
|
ol4ik1
62 года Москва |
Муся бесподобна ![]() |
08 Ноя 2022 1:21
|
Наталiya
|
Всем добрый вечер!
![]()
у нас ещё нет такого количества снега, хотя сегодня с утра видела, как в центре лопатой снег чистят. Теперь уж растаял.
Валя, это зеленые в доме лежали. И помидоры зеленые лежат.
Леся, если бы мы ели это всё ![]() ![]() Какие картиночки ты, Леся, принесла ![]() ![]() ![]() ![]()
как же я против этой отравы ![]()
да, по нескольким ![]()
![]() ![]()
нет, они все с яблоками у меня были ![]() ![]()
а я Ерошке сварила в этот раз кабачки-тыква пополам. Ест ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
пусть дальше лежат ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
ну как тут устоять???? Глаза бы мои не видели ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Оля, а я уже думаю, не купить ли гараж для банок ![]() ![]()
"Я думаю, это у нее личное." ("Девчата") ![]() ![]() ![]() ![]()
таких не было у меня ![]()
ну ещё бы! ![]() ![]() ![]() ![]()
название полностью оправдывает! ![]() ![]() ![]() ![]()
Валя, я впервые таких вижу ![]() ![]()
может, хотя бы полтаблетки угля дать? И теплой воды поставить ей? Конечно, врачу бы показать ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
08 Ноя 2022 1:40
|
Наталiya
|
А у меня на орходее два цветоноса!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Кстати, Леся, я вытащила из-под ванны цикломен, который ставила туда, когда он отцвел. И вот не знаю, или там всё погибло, или рано вытащила ![]() ![]() |
08 Ноя 2022 14:04
|
Lesek13
42 года Москва |
доброе утро!!!
а, для духовки то у меня тоже типа такой есть!
Класс!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
но чесночный венок конечно отличается от пампушек по вкусу, как мне кажется. Да,у Наташи очень разнообразные и удачные рецепты.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() наш кабачок-окорочек))) так то она не такая полненькая, как тут кажется. просто когда она так ложится, то прям толстушечка)))
а что делать.... есть много вещей, которых бы не стоило делать, а их производят
а, понятненько)
какой Ерошечка молодец!!!!
когда решишь приготовить борщ, то очень рекомендую к нему венок!
![]() ![]() ![]()
сегодня утром позвонила свекровь, сказала, что Кошке лучше ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() воду теплую не поставишь, быстро же остынет на улице. да и не пила она почему то вчера совсем... а сегодня и поела, и попила!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ну, что за дурёха??? ее же кормят трижды в день: завтрак, обед, ужин. ну, поймала если мышку, то поиграла бы, придушила и фиг с ней! не ест же ее.... а она ест ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ну, сейчас только остается понаблюдать за ним. надеюсь, что он просто заспался! а сейчас проснется и примется в рост! |
08 Ноя 2022 19:09
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
Добрый день!
Наташа, снегу было полсантиметра толщиной всего. Она со всех скамеек сгребала ![]() На площадке кто-то оставил формочку, Настя ее пристрола под снежки А снеговичок получился маленький и чумазенький ![]()
Обязательно ![]() ![]() ![]()
Молодец! ![]() ![]() ![]()
Грустно ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Это у нее любимые игрушки, везде с собой возит ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() |
08 Ноя 2022 23:53
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
Немножко интересностей из интернета
![]() 17 удивительных примеров, как природа заставила всех ахнуть от изумления https://klikabol.com/2022/11/17-udivitelnyh-primerov-kak-priroda-zastavila-vseh-ahnut-ot-izumleniya.html 15 необычных ситуаций, которые крайне редко можно увидеть https://klikabol.com/2022/10/15-neobychnyh-situaciy-kotorye-krayne-redko-mozhno-uvidet.html 20 занимательных фактов из разных сфер нашей жизни https://klikabol.com/2022/10/20-zanimatelnyh-faktov-iz-raznyh-sfer-nashey-zhizni.html |
09 Ноя 2022 0:07
|
Наталiya
|
Всем добрый вечер!
![]()
она мне вот кого напомнила на этой фотке ![]()
какое облегчение, Леся! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
тогда понятно ![]()
Валя, а я думаю, что это снежколеп и есть ![]() ![]() ![]()
проба пера ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
я не в теме уже ![]() ![]() ![]() |
09 Ноя 2022 0:08
|
Наталiya
|
спасибо, Валя, посмотрю ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Кстати, я воспользовалась советом (не помню откуда) резать лук без слез- набрать в рот воды. Действительно, без слез ![]()
да, никак ![]() ![]() |
09 Ноя 2022 0:43
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
Спасибо, надо попробовать ![]() |
09 Ноя 2022 14:49
|
Lesek13
42 года Москва |
Доброе утро!!!
какая находчивая!!!!
Снеговик в маковую крапинку)))
дома посмотрю, спасибо, Валечка!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
да, это радует!!! вчера вечером созванивались, Лешкина мама сказала, что выходила гулять, мама Кошка и Антошка как обычно за ней! Кошка рядом с ней ходила, а Антошка все-все деревья облазил))) и кушала вчера уже хорошо! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() вчера вечером пришла, поужинала, прилегла почитать. Муся тут как тут!!! с утра только начала заправлять кровать, Муся пришла спать))) назавтракалась и снова спать ![]() ![]() ![]() ну, приляг с краю то))) или к стенке)) |
10 Ноя 2022 0:57
|
Наталiya
|
Всем добрый вечер!
![]()
какое счастье! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
как уютно! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
думаю, что Муся прекрасно знает про "не ложися на краю" ![]() |
10 Ноя 2022 19:20
|
Lesek13
42 года Москва |
Здравствуйте!!
Подписана в ВК на разные группы, среди них группа про Крым ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сегодня ходила в поликлинику, сделали рентген спины. Вернулась домой, буду сейчас блинчики жарить, мои попросили с творогом ![]() Первый блин чей??? Муськин! ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
Ахххаааахххаааа ![]() ![]() ![]() |
10 Ноя 2022 23:34
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
Добрый вечер!
![]()
Наташа, я готовила ужин и надо было лук порезать, вспомнила твой совет. Работает ![]() ![]() ![]()
Отлично ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Леся, что-нибудь уже сказали или еще надо будет идти к врачу?
![]() ![]() ![]()
Кто б сомневался ![]() ![]() ![]() |
10 Ноя 2022 23:44
|
Lesek13
42 года Москва |
А мне хорошая мысля пришла опосля!!! Я чистила лук, чтоб с мясом пожарить, наревелась. А когда уже приготовила, то вспомнила про совет Натуськи, но уже дело тт было сделано ![]()
Рентгенолог или не знает, или просто была в плохом настроении - ничего не сказала. Записалась я на вечер понедельника к терапевту, надеюсь, что уже будет какая то ясность! |
10 Ноя 2022 23:58
|
Наталiya
|
Всем добрый вечер!
![]()
Леся, прекрасно ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
ахххх ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Леся, давай и ты тестируй ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() У меня анекдотическая ситуация- я потеряла фарш ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
11 Ноя 2022 15:27
|
Lesek13
42 года Москва |