Сообщение |
Автор |
08 Июл 2023 11:26
|
ol4ik1
 Ольга
62 года Москва
|
Наталiya писал(а): | матрасик старый нашла в кладовке. |
 Наташа, она у тебя безразмерная? И сколько ты не наводила там ревизию? Наталiya писал(а): | Мама мне сразу: "Тебе её некуда ставить!" |
Сразу пресекла
|
09 Июл 2023 1:42
|
Наталiya
 Наталия
|
Всем добрый вечер!  С праздником!
ol4ik1 писал(а): | Наташа, она у тебя безразмерная? И сколько ты не наводила там ревизию? |
 он там лежал и никого не трогал  И вот, дождался своего часа  Я же не из тех, кто добром разбрасывается
Конечно, дождь был целый день, но с перерывами  И хоть тепло. Я дождевик надевала во время дождя на майку с шортами и всё-равно была сырая, только изнутри  А снимешь- капли дождя холодные, неприятно.
Маруся спала где-то неподалеку. Потому что, когда мы подъезжали, она уже бежала за нашей машиной, местами переходила на галоп.  Всё-равно ещё спит на ходу
Я ей купила три пакета корма, на выбор  Поставила перед ней, она начала тереться о Перфект Фит  Может, потому, что он крайний был  Открыла его, насыпала- всё съела
У мамы ДР был, это моя садово-огородная часть подарка. Вроде понравилось
На трех новых розочках есть бутончики  Одна роза так и не облиствилась  А это мои старые
На арбузе два цветочка  когда плоды?
Первый ранункулюс
Первые цветочки на флоксах
Гортензия ванила фрайз пока без намека на цветение  А на обычной намек есть
А это не то, что мы с вами подумали  Мама не ударилась в сатанизм и не проводит обряд
хотя....  Это она вредителей от капусты отпугивает  Тряпки эти чем-то пропитаны, типа дегтярное мыло или ещё что, я не вдавалась
|
09 Июл 2023 13:17
|
Наталiya
 Наталия
|
Всем доброе утро и хорошего дня!
Вот в воскресенье, обычно, лучше погода, чем в субботу  По крайней мере, сейчас дождя нет.  Начинаю готовить  Вчера спина-плечо-шея заклинили, но сегодня уж совсем  Хоть на ночь финалгоном мазала. Полежала на полу на бревне, вроде чуть лучше.
Вчера перед отъездом меня кто-то внутримышечно укусил  Видимо, забрался под дождевик, а я присела, прижала его.  Будто укол всадили.  Так и болело до ночи, мазала дважды. Лучше бы в больное место спины-лопатки кусал, авось помогло бы
Домашняя бегония пышной веточкой расцвела, фото хуже, чем в реальности
|
09 Июл 2023 18:01
|
Valentina47
 Валентина
78 лет Cанкт-Петербург
|
Добрый день!
Два дня чувствовала себя очень плохо, голова кружилась так, что чуть не падала. Соседка сказала, что была очень сильная магнитная буря и многие это на себе ощутили. Сегдня уже получше стало. Живем дальше
Lesek13 писал(а): | Интересно, Валюшенька, а почему котики не боятся Эми??? Принимают ее за свояка? |
Так они почти с нее ростом, кого тут бояться-то  . К тому же она на них потявкала вначале, а потом просто проходила мимо. Они тоже перестали на нее шипеть, вот так и ходят рядышком
Lesek13 писал(а): | Валечка, пусть ходит потихонечку. и отдыхает побольше.
Марсик - наш любимец!!!! |
Леся, он почти все время спит, уже на улицу не выходит, только на веранде лежит. Там раньше в основном и ночью спал, потом шел на улицу.
ol4ik1 писал(а): | Валя, как же вам тяжело это наблюдать. Держись, Марсик |
Да, очень грустно. Сегодня пошел с кухни в комнату сам, последние два дня я его отношу на руках, смотрю - а у него и передние лапки подгибаются  . Совсем ослабел. Сегодня всю ночь спал у меня на кровати, Эми прижалась к нему, словно решила его греть, так и спали до утра.
Наталiya писал(а): | Валя, не было ещё лета без котят по крайней мере в последние годы |
Уже третье лето с котятами
Наталiya писал(а): | Валя, 19 лет, долгожитель Марсик. Четверть вашей жизни Марсик с вами. |
В сентябре 20 лет исполнилось бы ему, в октябре 2003 г дочка с сыном его принесли совсем крохой, такой забавный был, хорошенький
Наталiya писал(а): | У мамы ДР был |
Маму с днем рождения!
Наташа, сколько у вас цветов  . Красота!
Вчера до грозы успела собрать землянику
Сегодня на обед был вкусный десерт
|
09 Июл 2023 20:47
|
Valentina47
 Валентина
78 лет Cанкт-Петербург
|
|
10 Июл 2023 22:23
|
Наталiya
 Наталия
|
Всем добрый вечер!
Valentina47 писал(а): | Сегjдня уже получше стало. Живем дальше |
 Валя, здоровья и сил тебе и всем-всем-всем
Valentina47 писал(а): | вот так и ходят рядышком |
соблюдают нейтралитет
Valentina47 писал(а): | почти все время спит, уже на улицу не выходит, только на веранде лежит. |
сил нет
Valentina47 писал(а): | Эми прижалась к нему, словно решила его греть, так и спали до утра. |
вместе лучше
Valentina47 писал(а): | В сентябре 20 лет исполнилось бы ему, в октябре 2003 г дочка с сыном его принесли совсем крохой, такой забавный был, хорошенький |
да, помню, Валя, что ДР Марсика 26 сентября 2003  Одна из ниточек, которая связывает тебя с доченькой.
Valentina47 писал(а): | Маму с днем рождения!
|
спасибо, Валя!  Сегодня звонит, её знакомой дятел понравился, спрашивает, где покупала
Valentina47 писал(а): | Вчера до грозы успела собрать землянику |
Valentina47 писал(а): | Лето, солнце, пузико |
 блаженство
У нас дождь и очень прохладно, в ветровке. Завтра +15. И дожди, ливни всю неделю.  А в выходные получше! Неужели хоть раз?
|
10 Июл 2023 23:28
|
Lesek13
 Леся
42 года Москва
|
Добрый вечер
Мы наконец-то к вам пришли))
ol4ik1 писал(а): | Девочки, у нас такая гроза прошла , с ветром и градом. У меня на улице четыре куста томатов под
дугами с крышей из плёнки. Один просто с торца теплицы посажен, ничего не пострадало. |
Значит очень хорошую рассаду вырастила, Оленька!
У нас томаты тоже все в строю!
ol4ik1 писал(а): | Гроза прошла солнце выглянуло, но тучи решили вернуться и такой ливень влупил, лил очень долго. Сейчас без света сидим, пока вдали гром гремит. Ребята поднялись к себе, отдыхают, второй день на летней кухне потолок красили, завтра домой поедут. |
У вас тоже при грозе выключают??
Наталiya писал(а): | так а зачем закрыли-то И так стресс, да ещё дверь закрытая |
Двери в комнаты закрыты Натусик, чтоб ничего там не изгадили
Наталiya писал(а): | Но поорать-то надо было! |
Соблюсти ритуал!
Наталiya писал(а): | Я тут матрасик старый нашла в кладовке. раньше в санки клали. Постирала, маму попросила сшить на него типа наволочки. Для Ерошки. Как оказалось, Ерошке он маловат Ему таких два надо Весь не помещается |
То есть ты в свое время умещалась на этом матрасике, а Ерошечке места маловато??
Прикольно))
Наталiya писал(а): | Маме рассказываю, что ролик видела, где котик на своей белой кроватке лежит. И такая красивая белая кроватка, такое постельное Мама мне сразу: "Тебе её некуда ставить! |
 оооо, красотища наверно!!!
А для красоты всегда местечко найдется!
|
10 Июл 2023 23:41
|
Lesek13
 Леся
42 года Москва
|
Наталiya писал(а): | Маруся спала где-то неподалеку. Потому что, когда мы подъезжали, она уже бежала за нашей машиной, местами переходила на галоп. Всё-равно ещё спит на ходу |
 миленькая Марусенька!
Наталiya писал(а): | У мамы ДР был, это моя садово-огородная часть подарка. Вроде понравилось |
Натусик, поздравляю твою маму с днем рождения!!! Всего ей самого наилучшего!!!
А подарки - это конечно что-то!!!! Прям завидки берут!!! Какая ты молодец!!! Такие все красивые фигурочки
Наталiya писал(а): | А это не то, что мы с вами подумали Мама не ударилась в сатанизм и не проводит обряд
хотя.... Это она вредителей от капусты отпугивает Тряпки эти чем-то пропитаны, типа дегтярное мыло или ещё что, я не вдавалась |
Ну, не знаю, не знаю!!!! Похоже все же на обряд!
Valentina47 писал(а): | Два дня чувствовала себя очень плохо, голова кружилась так, что чуть не падала. Соседка сказала, что была очень сильная магнитная буря и многие это на себе ощутили. Сегдня уже получше стало. Живем дальше |
Валюшечка, наверно организ на перемены погоды так реагирует...
У меня тоже не Слава Богу... опять мои уши  в выходной проснулась в деревне, а в ухе правом как будто вода. Я пальчик засунула в ухо, а там не вода, а кровь
Вчера приехала из деревни, поужинали, легли спать. Утром просыпаюсь, теперь такая же фигня в левом ухе
Свекровь предполагает, что эть внутричерепное давление у меня?!
Я сегодня смогла заптспться к врачу только на 22 июля. Если завтра опять будет кровить, то после работы пойду к врачу. В течение дня у меня все норм, только утром такая ерунда
Valentina47 писал(а): | они почти с нее ростом, кого тут бояться-то . К тому же она на них потявкала вначале, а потом просто проходила мимо. Они тоже перестали на нее шипеть, вот так и ходят рядышком |
Понятно))))
Valentina47 писал(а): | Леся, он почти все время спит, уже на улицу не выходит, только на веранде лежит. Там раньше в основном и ночью спал, потом шел на улицу |
Марсик, как и мы, тоже на погоду реагирует. Вот устаканится погода и ему станет лучше!
Valentina47 писал(а): | В сентябре 20 лет исполнилось бы ему, в октябре 2003 г дочка с сыном его принесли совсем крохой, такой забавный был, хорошенький |
Наталiya писал(а): | У нас дождь и очень прохладно, в ветровке. Завтра +15. И дожди, ливни всю неделю. А в выходные получше! Неужели хоть раз? |
Да, посвежело.
Но я не поверила синоптикам, с утра выперлась на работу в блузке с коротким рукавом. В целом то нормально было, но ветер - засранец!!! Холодный ветер!
Я жду тепла и солнца на выходные, так как уже середина лета, а я в деревню еще ни разу в шляпке не съездила
|
11 Июл 2023 1:49
|
Valentina47
 Валентина
78 лет Cанкт-Петербург
|
Добрый вечер!
Наталiya писал(а): | да, помню, Валя, что ДР Марсика 26 сентября 2003 Одна из ниточек, которая связывает тебя с доченькой. |
Наташа, у тебя просто уникальная память
Наталiya писал(а): | сил нет |
Сил у него совсем нет  . Сегодня немножко прошел по участку. Смотреть было больно - лапки подкашиваются, и задние и передние  , качается из стороны в сторону. Дошел до водопровода, попил водички из ведерка, лег тут же на траву и лежал с закрытыми глазами.
Lesek13 писал(а): | Мы наконец-то к вам пришли)) |
Lesek13 писал(а): | У меня тоже не Слава Богу... опять мои уши в выходной проснулась в деревне, а в ухе правом как будто вода. Я пальчик засунула в ухо, а там не вода, а кровь |
|
11 Июл 2023 18:27
|
Valentina47
 Валентина
78 лет Cанкт-Петербург
|
Привет!
Не стало нашего Марсика ((. Он очень мучился последние два дня, ничего не ел, практически не ходил и время от времени стонал ((. Смотреть на него было жалко - кости и на них шкурка висит. Похудел так, что почти ничего не весил. Сегодня Миша отвез его к ветклинику, там сказали, что у него что-то с печенью. В общем, усыпили его, чтобы не продлять его мучения. Мы с Мишей решили больше никого не заводить, хватит нам дачных котов и Лео с Эми. Очень тяжело с ними расставаться.
|
11 Июл 2023 21:37
|
пуата+
 Татьяна
Россия
|
Добрый вечер!
Валечка, сочувствую.
|
11 Июл 2023 23:02
|
Lesek13
 Леся
42 года Москва
|
|
12 Июл 2023 0:14
|
Наталiya
 Наталия
|
Valentina47
Валечка, очень сочувствую. Нам всем будет не хватать нашего рыжего солнышка Марсика. Самую долгую жизнь прожил из наших. А всё-равно, как мало!
Сейчас внуки приедут, отвлекут от печалей.
Мне очень жаль.
|
12 Июл 2023 0:20
|
Valentina47
 Валентина
78 лет Cанкт-Петербург
|
пуата+ Танюша
Lesek13 Лесенька
Наталiya Наташа
Девочки, спасибо за сочувствие  .
|
12 Июл 2023 1:06
|
ol4ik1
 Ольга
62 года Москва
|
Valentina47 писал(а): | Не стало нашего Марсика |
Валя, соболезную, как больно терять наших любимых хвостиков. Беги на радугу наш милый Марсик.
|
12 Июл 2023 1:37
|
Valentina47
 Валентина
78 лет Cанкт-Петербург
|
ol4ik1 писал(а): | Валя, соболезную, как больно терять наших любимых хвостиков. Беги на радугу наш милый Марсик. |
Не скоро я привыкну к тому, что нет моего пушистика. Вечером шла из теплицы к дому, краем глаза увидела у двери рыжее пятно, открыла дверь и говорю: "Марс, иди" . Это рыжик сидел
|
12 Июл 2023 12:55
|
Lesek13
 Леся
42 года Москва
|
доброе утро!
чтобы как то разрядить обстановку грусти, я выложу парочку картиночек, для поднятия настроения?!
а вот с этой картиночкой у нас есть нечто общее))
как то в магазине я тоже оговорилась, попросила: дайте, пожалуйста, филиное куре
|
12 Июл 2023 15:11
|
Valentina47
 Валентина
78 лет Cанкт-Петербург
|
Добрый день!
Девочки, я так сроднилась с вами за то время, что мы общаемся, уже не представляю, как не появляться на этой страничке. Надеюсь, вы не будете против, если я буду показывать дачных котов, Эми, Лео и то, что найду в интернете интересного.
Lesek13 писал(а): | чтобы как то разрядить обстановку грусти, я выложу парочку картиночек, для поднятия настроения?! |
Я тоже принесла немного позитивного
Эксцентричные коты, которые иногда такое учудят, что хоть стой, хоть падай
https://pitomzy.com/2023/07/ekscentrichnye-koty-kotorye-inogda-takoe-uchudyat-chto-hot-stoy-hot-paday_3.html
Питомцы, для которых любимая игрушка всегда на первом месте, а уже потом еда, вода и какой-то хозяин
https://pitomzy.com/2023/07/pitomcy-dlya-kotoryh-lyubimaya-igrushka-vsegda-na-pervom-meste-a-uzhe-potom-eda-voda-i-kakoy-to-hozyain.html
|
12 Июл 2023 15:32
|
ol4ik1
 Ольга
62 года Москва
|
Добрый день .
|
12 Июл 2023 15:33
|
ol4ik1
 Ольга
62 года Москва
|
Valentina47 писал(а): | Надеюсь, вы не будете против, если я буду показывать дачных котов, Эми, Лео и то, что найду в интернете интересного. |
Валя, конечно показывай, даже и спрашивать не надо.
|
12 Июл 2023 15:35
|
ol4ik1
 Ольга
62 года Москва
|
Lesek13 писал(а): | парочку картиночек, для поднятия настроения? |
Леся,
|
12 Июл 2023 15:37
|
ol4ik1
 Ольга
62 года Москва
|
Valentina47 писал(а): | Не скоро я привыкну к тому, что нет моего пушистика. Вечером шла из теплицы к дому, краем глаза увидела у двери рыжее пятно, открыла дверь и говорю: "Марс, иди" . Это рыжик сидел |
 Валя, как я тебя понимаю. А в квартиру приедете, опять боль.,..
|
12 Июл 2023 15:39
|
ol4ik1
 Ольга
62 года Москва
|
Девочки, у нас так холодно, что кошки ушли в дом спать. И это разгар лета
Уже день на час убавился, грустно.
|
12 Июл 2023 16:00
|
Valentina47
 Валентина
78 лет Cанкт-Петербург
|
|
12 Июл 2023 23:00
|
Наталiya
 Наталия
|
Всем добрый вечер!
Lesek13 писал(а): | Мы наконец-то к вам пришли))
|
эх, Мусечка, так и манишь меня рядом привалиться
Lesek13 писал(а): | Двери в комнаты закрыты Натусик, чтоб ничего там не изгадили |
 думаю, это многократно усиливает стресс  но, конечно, "каждая мама сама решает".  Леся, вернулись ли владельцы троицы?
Lesek13 писал(а): | То есть ты в свое время умещалась на этом матрасике, а Ерошечке места маловато?? |
что есть- то есть
Lesek13 писал(а): | Натусик, поздравляю твою маму с днем рождения!!! Всего ей самого наилучшего!!! |
спасибо, Лесик!
Lesek13 писал(а): | А подарки - это конечно что-то!!!! Прям завидки берут!!! |
мне очень понравились, поэтому и купила  Синичек или снегирей я уже как-то знакомой на ДР дарила. Она в частном доме живет и посадками занимается. Вроде, довольна была  Я точно на седьмом небе была бы
Lesek13 писал(а): | Похоже все же на обряд! |
ага, прямо устрашающе выглядит
Lesek13 писал(а): | Я пальчик засунула в ухо, а там не вода, а кровь |
 Леся, больше не было крови? А самочувствие как?
Lesek13 писал(а): | уже середина лета, а я в деревню еще ни разу в шляпке не съездила |
 может, надеть уже, всем прогнозам назло???? Может, такой ритуал притянет лето??
Valentina47 писал(а): | Наташа, у тебя просто уникальная память |
Валя, уже "тут помню, тут не помню"
Valentina47 писал(а): | открыла дверь и говорю: "Марс, иди" . Это рыжик сидел |
 Валя, Ерошку нет-нет, да Яшей назову. Он думает, наверное, что это слово- что-то типа "малыш" или "кисечка".
Lesek13 писал(а): | парочку картиночек, для поднятия настроения |
Valentina47 писал(а): | Надеюсь, вы не будете против, если я буду |
моим путем идешь, Валя  Как мы без тебя, сама подумай  Разве можно разлучаться?
Ну, как там твои путешественники? Вернулись? Что рассказывают?
Valentina47 писал(а): | Питомцы, для которых любимая игрушка всегда на первом месте, а уже потом еда, вода и какой-то хозяин |
как мило
Valentina47 писал(а): | Эксцентричные коты, которые иногда такое учудят, что хоть стой, хоть падай |
«Ветеринары подтвердили худшее: наша кошка просто странная»
 мне кажется, что она просто лапки мочить не хочет
ol4ik1 писал(а): | у нас так холодно, что кошки ушли в дом спать. И это разгар лета |
да уж, стужа. В ветровке холодно, куртка просится.  Оля, как нога-палец?  Окончательно прошло?
Маме подарили баночку варенья из грецкого ореха. Пр-во Армения. Было очень любопытно попробовать. Плавают в черном сиропе типа черные маслины (орехи). Мне не понравилось  Любое другое ягодное или фруктовое варенье вкуснее  .
Ещё я заказала урбеч из золотистого льна (скидка была  ). По незнанию, зачерпнула ложкой. Ох и налипло все во рту  И связало  Потом уж почитала, что нужно на что-то мазать и лучше пополам с медом, а не ложками наворачивать
|