Кошки -2
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
12 Июл 2023 23:18
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Добрый вечер всем!
У меня чаще - не помню
И там и там есть буква Ш, так что он понимает, что это к нему относится
Сегодня вернулись. Немножко пообщались с Аленой по телефону, судя по эмоциям, им все понравилось. Завтра мы поедем домой и к ним заедем, вот тогда подробнее все расскажет. И Эми к ним отвезем, Настя уже ждет не дождется
У нас тоже холодно, сегодня к вечеру температура стала 17 градусов . Ночью будет 13. Вроде бы дальше потеплее будет. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
13 Июл 2023 13:33
|
Lesek13
42 года Москва |
|
Здравствуйте!!!
это как это??? это откуда такие мысли, Валюшенька??? не появляться!!! Ага!!! помни "мы в ответе за тех, кого приручили"!!! мы тут без тебя никак!!!!
только рады!!! всегда жду с нетерпением ваши рассказы, фоточки!!!
Огромное спасибо!
да, Олечка, согласна, что лето нас в этом году не балует.... жаль недополучим витамина Д, будем зимой грустные и печальные сидеть по домам
не-а, еще не вернулись. вчера написали мне, что 16-17 июля вернутся. хожу к котикам, стараюсь конечно их развлечь, но если честно, то конечно они тоскуют и грустят... Гера просится в комнату Тасенька скучает, сильно линяет Фимка еще вроде более-менее бодрячком!!! но обратила внимание, что поправился. видимо стресс заедает
завтра к ним схожу, потом только в воскресенье, если хозяева не вернутся.
шикарный подарок, Натусь, шикарный!!!!!! конечно довольна - такое богатство
вот, только хотела так же сказать!
пока не было. я и до этого чувствовала себя норм, даже и не поняла, что это было? свекровь предположила, что внутричерепное давление?
я на следующую субботу на утром записалась к ЛОРу, расскажу ей. и порадую, что 25 июля еду в институт по ее направлению, на консультацию к отоневрологу.
да, мне муж сегодня так и сказал утром))) говорит: приезжай в пятницу в шляпе! я: а если ливень??? я ж как то неуместно буду выглядеть?
Он: все равно приезжай))) в шляпе
да, да!!! очень интересно узнать! сами не были, так хоть послушать, посмотреть! |
|
13 Июл 2023 13:35
|
Lesek13
42 года Москва |
Валечка, ты, как будет минуточка свободная, расскажешь нам?
да, хочется тепла! у нас сегодня +17 днем. утром было +14, но мне в кофте нормально. правда, ощущение, что сентябрь, а не июль! |
|
13 Июл 2023 20:59
|
ol4ik1
63 года Москва |
|
Добрый день.
Лесь, так и говорят метереологи, что как в третьей декаде сентября температура
Ой, ой, срочно к врачу.
Бедные хвостики, скучают, да ещё и комнаты закрыты.
Хорошие эмоции это вдвойне удавшаяся поездка |
|
13 Июл 2023 21:05
|
ol4ik1
63 года Москва |
|
Вчера решила копнуть чеснок на обед, а он сгнивший, давай дальше выкапывать, почти весь в белом налёте, выкопала весь. Пока сложила в теплицу, завтра перемою весь в слабеньким растворением марганцовки. На хранение не годится, как и на посадочный материал. На бывшем участке несколько чесночек потеряшек, выкопаю может быть на посадку пойдёт.
|
|
13 Июл 2023 21:14
|
ol4ik1
63 года Москва |
|
13 Июл 2023 21:21
|
ol4ik1
63 года Москва |
|
13 Июл 2023 22:13
|
ol4ik1
63 года Москва |
|
Опять идёт дождь
успели до него покоптить рыбку, вкусно пообедали ей
Валяюсь на диване в обществе Буси и Шейлы, хорошо с ними, уютно. Пытаюсь загрузить фото в галерею, терпение надо иметь с загрузкой . То боком загружается, то размер не подходит, уменьшаешь, качество теряется
Розочка которую в Леруа покупала, до ливня с градом успела сфотографировать. Флоксы Друмода, звёздный дождь красивые, остальные обычные. Стебли хрупкие и заваливаются, пришлось подставку ставить. Астильба очень ароматная
|
|
13 Июл 2023 22:27
|
ol4ik1
63 года Москва |
|
13 Июл 2023 22:33
|
ol4ik1
63 года Москва |
|
13 Июл 2023 22:37
|
ol4ik1
63 года Москва |
Наташа, маму с прошедшим днём рождения, здоровья ей и обоюдного взаимопонимания вам Подарки замечательные, душевные и подобраны тобой с любовью.
Ой, мне очень нравится такое варенье. |
|
13 Июл 2023 22:39
|
Lesek13
42 года Москва |
|
Добрый вечер
А они не сказали, Оленька, лето то когда придет??
22 июля схожу. Так то я ни на что не жалуюсь: никакой боли, никакого дискомфорта. Зачем то залезла в интернет, погуглить
Ну, там сразу такие диагнозы
Да, бедняжечки
Олечка, это он от влажности??? Или заболел?? Мы в выходной мне с собой головку чеснока выкопали, тьфу, тьфу, нормальная. Не огромная конечно.... но нормального среднего размера, плотненькая.
Будешь в сушилке сушить, а потом молоть??? Или какие на него планы??
Бррррррр, меня всю сто пятьсот раз передернуло
Олечка, как же много клещей!!!
Ах!!!! Красота то какая!!!! И правда, шедевр архитектурный!!!! Офигенно красивое гнездо!
А осы пока там??
Очень ему твои девочки нравятся, раз приходит!
Это очень забавно)))
У нас сегодня с 11 часов утра и льет, и льет, до 3 ночи будет лить. Тоже рыбки захотелось но мы решили в эти выходные приготовить уху, Лешка сходил, скумбрии купил.
Олечка!!!!! УАУУУУУ!!! Потрясающая!!!! Она великолепна!!!!!
Такая фактурная, цвет рокошный и нежный!!!!!
Красивые ребятки-флоксы.
Ты ее сама рассадой вырастила??? У меня кажись был пакетик, но с рассадой томатов руки до цветов не дошли
Про томаты хотела еще спросить. Оленька, как твои гномы??? Я сегодня разговаривала с мамой, она мне сфоткала гномы, которые я ей ростила... Ну, с теми, что у нас растут - небо и земля!!! Чем то они их поливает, заливает.... издевается наверно??? Вот у мамы в теплице А вот наши в открытом грунте |
|
13 Июл 2023 22:44
|
Lesek13
42 года Москва |
О!!! А вот и ответ на мой вопрос выше))) Превосходный томат!!! Интересно, каков будет на вкус??
Одна надежда - со следующей недели придет тепло, а там и жара подтянется?!
Мнямочка!!! Спасибо огромное, что год назад рассаазала о них! Я еще ничего, кроме чесночных квашенных стрелок, не закрывала. Да и огурцы сейчас не растут, ночи очень холодные. Хочется их обнять и плакать |
|
13 Июл 2023 22:57
|
ol4ik1
63 года Москва |
Валя, повеселила
Бегущая на передних лапах кошка-вообще жесть |
|
13 Июл 2023 23:15
|
ol4ik1
63 года Москва |
Леся, подозреваю, что земля плохая, у хозяина бывшего последние годы чеснок больной был. Хотя в этом месте была теплица,,чеснок здесь не сажал. Пролью медным купоросом, потом сидераты посею.
Пока не знаю, после промывки будет видно.
Леся, нет корешочки покупала.
Да, Что-то хиленькие , у меня джунгли в теплице, начинаю потихоньку парикмахерскую им устраивать, гномы цветут как сумашедшие, завязывают неплохо, но в прошлые годы уже краснеть начинали, черри ужн срывали.
Будем думать, что погода виновата. |
|
13 Июл 2023 23:52
|
Lesek13
42 года Москва |
Понятно
У нас в этом году по рекомендации Валюшеньки будет фацелия посеяна.
Да, камера пыток там
Ага, и у нас была парикмахерская))) Конечно же погода виновата
У нас позавчера поздно вечером на 10 дней отключили горячую воду. Я сегодня нагрела чайничек, ополоснулась. Нормально уже завтра в деревне помоюсь))) а у Муськи все схачено, ей отключения пофиг
Лежит, намывается)) |
|
14 Июл 2023 0:07
|
ol4ik1
63 года Москва |
В Москве давно купили проточный водонагреватель, а в Подмосковье нет, с понедельника тоже отключат, с дачи возьму большую кастрюлю. В этом году тоже с тазиками будем, но в пятницу на дачу выезжаем, поэтому не так напряжно .
В воскресенье домой поедем, если не отключат горячую воду, то буду мыть своих. |
|
14 Июл 2023 0:10
|
ol4ik1
63 года Москва |
Я так и не купила фацелию, в Леруа зимой видела, но цена была , а потом не встретила. |
|
14 Июл 2023 0:46
|
Наталiya
|
|
Всем добрый вечер!
у нас днем 13 К вечеру теплеть стало
нельзя всё же их одних оставлять выглядят плачевно
Леся, пусть всё выяснится и бесследно пройдет
ну, уж если двое, не сговариваясь, тебе говорят, то так тому и быть!
И погода должна подстроиться
местами даже октябрь!
жаль У мамы чеснок не получается ежегодно
кошмар
и у нас на крыльце было в том году, но по другому проекту слеплено Мама какого-то опытного мужчину просила убрать, не при мне, к счастью, было
потрясающие завитки
деловой такой
охрана И вот выбрал же себе даму сердца
прекрасная! Обожаю такую форму цветка! А я не взяла тогда, тк у меня заказаны уже были розы. Ну, да ладно.
Оля, красиво как! У меня бархатцы тормозят в цветении. Вроде, тонколистные только начали цвести. А те, которые низкорослые гиганты- пока нет. И такие, как у тебя- тоже пока нет.
пышная красавица! У меня из трех одна удачнее всех посажена, около роз. Она лучше и пышнее цветет. А две другие теснятся другими цветами. Пересадить, наверное надо
много плодов!
спасибо, Ольчик!
Лесь, бывает, что и противоречивые статьи. Доверься профессионалам
если что, я корни астильбы покупала
Леся, наверное, влияет всё. И земля, и уход.
вот ещё мне показалось, что в этом году "на воле" лучше растет, чем в теплице
Помните историю про дедушку-соседа и малину? На днях утром выхожу на работу, а он мне кричит, чтобы вернулась. И говорит: "Давай съездим, откопаем малину!" У меня вариант был лишь один- сегодня вечером или никогда И, вот сегодня, после работы мы с ним поехали. "Тут недалеко!" Угу. Дедушка немножко выпил, чувствую.
Думаю, он просто хотел съездить, посмотреть Еле ходит, конечно. Плохо видит, плохо слышит. Он все последние годы там жил. Коз, кур держал. Сейчас там сплошь крапива выше головы на метр. Всё заросло. Еле пробрались к малине. Еле нашли её в зарослях. Один сосед дал лопату. Я откопала четыре саженца и накопала ему примерно ведро земли. Земля, конечно, отличная, шикарная! Как тот сосед-мужина сказал: "Тут столько вложено! И навоз свой же был. Жена была жива- порядок был". А дедушке говорит: "Ходишь?! Еще и молодые соседки тебя возят?!"
Потом дедушка говорит: "Давай, поедем к вам на огород и посадим сразу! У меня и ключей нет, и времени уже много. Сказала ему, что в субботу мы поедем и посадим.
Устала от этой поездки. Медленно всё очень. Мне же всё быстрее, быстрее надо. И в очередной раз убеждаюсь, что детям как-то родительское не нужно. Огород этот брошен. Хотя там и баня даже есть. только я её в крапиве не разглядела. |
|
14 Июл 2023 0:50
|
Наталiya
|
а у нас колонка
я пока не решилась с Ерошкой. Да и холодища. |
|
14 Июл 2023 12:25
|
ol4ik1
63 года Москва |
|
Доброе утро☀ 🌝⏰
Я в этом году чесночные стрелки блендером с солью перемолола, добавив масло растительное. Одну баночку на дачу привезла, добавляю ложечку в сметану или майонез, нарежу туда укроп или другую зелень, можно и без зелени, соус к мясу получается очень вкусный, всём понравилось. Или на кружок помидорки, а сверху моцареллу теперь только так буду стрелки использовать.
Наташа, теперь ты с малиной будешь
Это точно. У нас в садоводческое некоторые семьи дома большие построили с расчётом, что дети внуки будут приезжать, а в итоге у детей или свои дачи или не хотят ездить... |
|
14 Июл 2023 12:30
|
ol4ik1
63 года Москва |
|
Вчера с четырёх часов дня и до половины ночи дождь шёл, а то и лил
, всё так же холодно. Надо фитоспорином томаты обработать. |
|
14 Июл 2023 13:30
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|
Всем добрый день!
Все почитала
Едзили вчера к ребятам, отвезли Эми ( радости было оооочень много и у нее и у Насти, давно не виделись ) и поболтали с Аленой немного. Она рассказала о впечатлениях от поездки, сейчас покажу фото и тоже немножко расскажу
Кстати, они были не на Тургояке, а на озере рядом (не запомнила название, какое-то сложное ), это озеро меньше, не такое глубокое, но зато вода гораздо теплее. В Тургояке вода была около 12 градусов у берега , а в этом озере 20-22. Тоже не жарко, но все купались .
Вода прозрачная-прозрачная, каждый камешек виден
Катались на катамаранах Когда земляника уже не лезет
Нашли черную малину После еды Настя часто мыла посуду . Хозяюшка
Жарили маршмелоу на углях. Это было еще в те дни, когда там было холодно Богатый улов (рыбу не они ловили )
Устроили чаепитие Как Алена сказала, Настя везде собаку найдет
Делали какие-то поделки, вроде слаймов и фигурок из пластилина (или глины, Алена не очень поняла, занята была с Мишей), потом на улице устраивали ярмарку и продавали эти изделия друг другу. Детей там было очень много, весело им было
Красота там
|
|
14 Июл 2023 17:09
|
Наталiya
|
|
Всем доброго дня!
Оля. хранить в холодильнике будешь? Интересно, сколько простоят. У меня ещё прошлогодние проблендеренные у мамы в морозилке Поэтому я ничего с ними не делала в этом году.
ага, если приживется Корешков немного на саженцах. Как уж выкопала
у этого дедушки сын и дочь и, как он сказал, 15 внуков-правнуков. И вот
у меня тоже есть в запасе
как здорово
а мальчик осторожно так угощается
помощница мамина
согласна, Валя!
Я взяла сегодня день отпуска, ездила полоть на два кладбища У тех, к кому не приезжают, так же, как у дедушки на огороде. По 2,5 м высоты трава. Дожди способствуют.
Намешала я сейчас этот урбеч с медом в пиалке. Ну, так это же совсем другое дело! На печенье сначала мазала (хлебцов нет), а потом всё же ложкой наворачивала
Ерошка вчера что-то ужинать не стал, под диваном лежал. С утра завтракать не стал Я уж запаниковала. Сейчас приехала, поел немного |
|
14 Июл 2023 21:54
|
ol4ik1
63 года Москва |
Наташа, так делала впервые, рецепт с вк; Скопировала текст:
[color=darkblue]Мы эту чесночную пасту называем эксклюзивом! И бережем для праздников и дорогих гостей. Это такая вкуснятина!!!!! Я делаю с растительным маслом, есть рецепт со сливочным, тоже вкусно, но не так многофункционально🤗 Мы чесночную пасту добавляем в салаты, в соусы, используем для маринада, как намазку на хлеб. Ооочень нежный чесночный вкус😍 Если не делали так, обязательно попробуйте! А если выбрасываете чесночные стрелки, то лучше отдайте их мне😃 Рс: в холодильнике хранится долго. А вот съедается быстро🤗. До нового года достоит точно, дальше проверить не получалось, по причине того, что хранить уже было нечего [/color]
Ну что же ты не постаралась?
Ну нет аппетита у ребёнка и погода влияет.
Валя, как красиво!
С настоящим самоваром
Вот это очень здорово, Насте не было скучно и Алёне легче. |
. Ночью будет 13. Вроде бы дальше потеплее будет.