Кошки -2

Сообщение Автор

14 Июл 2023 22:04

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Наталiya писал(а):
Я взяла сегодня день отпуска, ездила полоть на два кладбища

Мы тоже с Мишей съездили на кладбище, приводили в порядок Олину могилу и все вокруг. Я удивилась, что травы совсем мало и она не высокая. Решили, что это из-за того, что с дерева у ограды много листьев нападало и они как покрывало укрыли землю, не дали траве расти. Зато мы быстро управились.

Я три года назад посадила там усатую землянику, она выжила в этот холод, а потом жару перенесла и на ней ягоды есть.

Наталiya писал(а):
У тех, к кому не приезжают, так же, как у дедушки на огороде. По 2,5 м высоты трава. Дожди способствуют.

Я заметила, что трава везде на кладбище невысокая. Наверное, потому что там сплошной песок.

Наталiya писал(а):
Ерошка вчера что-то ужинать не стал, под диваном лежал. С утра завтракать не стал Я уж запаниковала. Сейчас приехала, поел немного

Наташа, а как сейчас Ерошка себя чувствует?

Еще пара фотографий уральских, это в последний день было
Дети построили палаточный лагерь Smile
Фото

Вечером шашлыки жарили недалеко от озера.
Фото

И немножко из интернета
7 российских городов, которые могут исчезнуть в ближайшее десятилетие
https://tursputnik.com/2023/07/7-rossiyskih-gorodov-kotorye-mogut-ischeznut-v-blizhayshee-desyatiletie.html

Фотографии, доказывающие, что люди и животные друзья навек
https://pitomzy.com/2023/07/fotografii-dokazyvayuschie-chto-lyudi-i-zhivotnye-druzya-navek.html

12 любопытных примеров, как некоторые животные видят мир
https://pitomzy.com/2023/07/12-lyubopytnyh-primerov-kak-nekotorye-zhivotnye-vidyat-mir.html

Самые приветливые животные
https://pitomzy.com/2023/07/samye-privetlivye-zhivotnye.html

Фотографии с забавными животными
https://pitomzy.com/2023/07/fotografii-s-zabavnymi-zhivotnymi_2.html

15 Июл 2023 12:20

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

62 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
Доброе утро!
"В деревне Гадюкино опять идут дожди" wacko1
Valentina47 писал(а):
Дети построили палаточный лагерь

Valentina47 писал(а):

good2 Насте воспоминания на всю жизнь.
Валя, а её впечатления от поездки какие? Что рассказывает?

15 Июл 2023 13:07

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Доброе утро! Rose

ol4ik1 писал(а):
"В деревне Гадюкино опять идут дожди"

У нас пока без дождя, обещают со вторника 4 дня дождливые. Это здесь, в городе. Завтра мы собираемся на дачу вернуться, и вот там по прогнозу сплошной дождь аж до воскресенья. Должно хорошо полить, нам меньше работы girl_haha

ol4ik1 писал(а):
Насте воспоминания на всю жизнь.

Это поинтереснее, чем были поездки за границу. Там только пляж, гостиница, бассейн. Вечером дискотека для детей. Подружиться ни с кем не успевала.

ol4ik1 писал(а):
Валя, а её впечатления от поездки какие? Что рассказывает?

Пока ничего не успела рассказать, мы были не долго, Мишу надо было спать укладывать, а она от Эми не могла оторваться girl_haha girl_haha girl_haha , соскучилась за три недели. Да и Эми была в восторге от игр с ней Smile . Приедет на дачу, вот там все расскажет. К тому же первое, что она мне сказала, что ей очень жаль Марсика и она плакала. Я ее остановила, попросила пока о нем не упоминать, а то обе плакать будем this

Дома, конечно, все о нем напоминает. В спальне посмотрю на окно - не сидит он там Embarassed . На лоджии ставила сушилку для белья - лежит на полу когтеточка. В гостиной плед на диване, где он спал. Утром никто не будит пораньше Embarassed Embarassed Embarassed . В общем, пока не привыкла к тому, что его нет рядом.

16 Июл 2023 1:10

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
Всем добрый вечер! friends
ol4ik1 писал(а):
в холодильнике хранится долго. А вот съедается быстро

верю! good2 good2 good2
ol4ik1 писал(а):
Ну что же ты не постаралась?

Оля, всё, что могла сделать в условиях джунглей Smile Мама посадила сегодня Wink
Valentina47 писал(а):
Я удивилась, что травы совсем мало и она не высокая.

это хорошо. У нас, похоже, только трава и растет в этом году. Smile
Valentina47 писал(а):
Наташа, а как сейчас Ерошка себя чувствует?

Валя, сейчас, как прежде unknown friends
Valentina47 писал(а):
Дети построили палаточный лагерь

girl_claping girl_claping интересно время проходило girl_in_love girl_in_love
Valentina47 писал(а):

красота girl_in_love girl_in_love
Valentina47 писал(а):
И немножко из интернета

позже посмотрю, спасибо, Валя friends friends
ol4ik1 писал(а):

Оля, у нас с утра тучи ходили, но обошли нас girl_claping girl_claping
Valentina47 писал(а):
. Должно хорошо полить, нам меньше работы

Валя, бывает льет, а землю не увлажняет girl_haha
Valentina47 писал(а):
Дома, конечно, все о нем напоминает.

Валечка praising praising praising как же трудно пережить эту потерю, это расставание. Будем считать, что Марсик прожил у вас свою лучшую, самую долгую и счастливую жизнь. Он старался изо всех сил жить как можно дольше. Всё, что смог.

Розы лишь успела сфоткать, а потом телефон разрядился. Это прежние мои.
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

А это арбуз и дыня girl_haha
Фото

Фото

Тыквы, кстати, давно цветут, а плоды не завязывают unknown На одной, смотрю, завязывают и загнивают сразу. Наверное, от дождей. На следующей неделе надеюсь увидеть подросший кабачок. Пока зачатки.

Приехала с огорода, и в дверь стучит дедушка-сосед. Говорит, что он вчера три раза стучал мне, всех соседей на уши поставил и чуть милицию не вызвал wacko1 wacko1 Ведь машина стоит, а я не открываю. Наверное, со мной что-то случилось wacko1 wacko1 wacko1 А то, что я без машины ушла, что меня дома нет, ему в голову не пришло. wacko1 wacko1 Ерошка, наверное, сидел-боялся praising praising praising

17 Июл 2023 23:38

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Добрый вечер! Rose

Вернулись мы вчера на дачу. Жара была wacko1 - на кухне под вечер 30 градусов wacko1 wacko1 wacko1 . Сегодня попрохладнее и сейчас еще дождик покапал, немножко посвежело.

Когда приехали, обошла наши посадки посмотреть, что тут изменилось за 4 дня.
Малина поспела, но не вся, конечно
Фото

Помидоры подросли и довольно много их, но поспевает еще только две помидорки. Ничего, подождем
Фото

На двух кустах поспела черная смородина, надо будет собирать
Фото

Желтоплодный кабачок хорошо подрос
Фото

Желтая малина поспела
Фото

У дома крыжовник Командор уже вполне съедобный
Фото

На этом вчерашний обход закончился.
Сегодня был сбор урожая Smile
Собрала огурцы и уже сделала малосольные
Фото

Срезала кабачки
Фото

Миша собрал малину, взвесил для интереса Wink , больше 700 г. А это нам на обед десерт собрал
Фото

Поползла туча и я скорей пошла клубнику собирать
Фото

Наталiya писал(а):
Валечка как же трудно пережить эту потерю, это расставание. Будем считать, что Марсик прожил у вас свою лучшую, самую долгую и счастливую жизнь. Он старался изо всех сил жить как можно дольше. Всё, что смог.

Наташа, немножко утешает то, что все-таки долго он жил (по кошачьим меркам).

Наталiya писал(а):

Очень красиво good2 good2 good2

18 Июл 2023 0:53

Распечатать сообщение
Lesek13

Леся

42 года
Москва

Lesek13Мои рецепты
Добрый вечер Rose

Не теряйте, завтра придем). Wink

18 Июл 2023 0:55

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Lesek13 писал(а):
Не теряйте, завтра придем).

Ждем girl_in_love girl_in_love girl_in_love

18 Июл 2023 1:28

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
Valentina47 писал(а):
обошла наши посадки

Валя, урожай у тебя всегда отменный, несмотря ни на какую погоду good good good Фотографии классные! good good
Valentina47 писал(а):
На двух кустах поспела черная смородина

а у нас много осыпалось unknown Я думала сначала, что это мама собрала уже её unknown
Valentina47 писал(а):
Наташа, немножко утешает то, что все-таки долго он жил (по кошачьим меркам).

конечно долго, Валя friends Только вот, чем дольше они с нами, тем сильнее врастают в нас praising praising praising
Lesek13 писал(а):
Не теряйте, завтра придем).

хорошо, Лесь friends

18 Июл 2023 16:45

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Добрый день!

У нас сегодня дожливая погода. Успели с Мишей до дождя картошку из двух контейнеров собрать, и тут дождь полил. Сидим дома, я даже в теплицы не хочу идти, хотя там работы много. Ленивое настроение у меня Wink .

Наталiya писал(а):
Только вот, чем дольше они с нами, тем сильнее врастают в нас

Это верно. Пока никак не могу осознать, что нет моего пушистика.

Кошки крутятся у дома, просят еды и ласки. А рыжик, похоже, понял, что хозяина нет, поел на веранде и улегся спать на скамеечку, где Марсик спал. Я вышла на веранду, а он только глаза открыл, взглянул на меня и дальше спит.

18 Июл 2023 18:27

Распечатать сообщение
Lesek13

Леся

42 года
Москва

Lesek13Мои рецепты
Здравствуйте!!

ol4ik1 писал(а):
В Москве давно купили проточный водонагреватель, а в Подмосковье нет, с понедельника тоже отключат, с дачи возьму большую кастрюлю. В этом году тоже с тазиками будем, но в пятницу на дачу выезжаем, поэтому не так напряжно .

мы пока с ведром))))
girl_in_dreams girl_in_dreams girl_in_dreams girl_in_dreams girl_in_dreams girl_in_dreams
но, уже в пятницу будем с горячей водой Yahoo! Yahoo! Yahoo!

ol4ik1 писал(а):
Я так и не купила фацелию, в Леруа зимой видела, но цена была , а потом не встретила

praising понятно.
я на Вайлдберриз заказывала.
пришел немного порванный пакет, но по весу не хватало бувально 30-50гр... я забрала)

Наталiya писал(а):
нельзя всё же их одних оставлять выглядят плачевно

Натуськ, девочки, наконец-то их хозяева приехали. вчера мне в обед написали, что дома, благодарили.
как итог: кошечка Тася не отходит от них, ходит по пятам. а вот котики Фима и Гера обиделись, никакого интереса к хозяевам не проявляли unknown

я вот в пятницу уезжала и то за Мусю переживала, как она без меня? но Ритусик то дома была, Мусе не скучно было

вот, так она меня провожала в пятницу))

Фото

Фото

Наталiya писал(а):
ну, уж если двое, не сговариваясь, тебе говорят, то так тому и быть!

в итоге не поехала я в шляпе)))

Наталiya писал(а):
местами даже октябрь!

точно!!! Натуськ, какое то прохладное лето.

Наталiya писал(а):
много плодов!

и я своих гномиков фоткала))) ох, девочки, как же я люблю помидоры girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love так же сильно, как розы!!!

вот, например, это хоть и не гном, но такой симпотяга sharik
Атомный виноград Бреда

Фото

Фото

а это Атомный синтез

Фото

Фото

Лешка сказал, что эти черные томаты есть не будет girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha Слава Богу! Мне больше достанется girl_haha girl_haha girl_haha

это у нас самые крупные томаты Ювель, их вес может быть свыше 1 кг wacko1 wacko1 wacko1 wacko1

Фото

а вот гном Стринги

Фото

Фото

гном Десперадо

Фото

Наталiya писал(а):
вот ещё мне показалось, что в этом году "на воле" лучше растет, чем в теплице

Натусь, я не скажу про всех, но вот про гномиков уже я сама наблюдаю второй год, а знакомая ими лет 5-7 занимается. и говорит, что на воле лучше им!

Наталiya писал(а):
Помните историю про дедушку-соседа и малину? На днях утром выхожу на работу, а он мне кричит, чтобы вернулась. И говорит: "Давай съездим, откопаем малину!"

Очень важно дедушке внимание!!! Хочется ему всем помочь!!! Какой молодец!

Наталiya писал(а):
И в очередной раз убеждаюсь, что детям как-то родительское не нужно. Огород этот брошен. Хотя там и баня даже есть. только я её в крапиве не разглядела

да, по-разному у всех, Натусь!
моя Ритуся пока тоже говорит, что ей нафиг огород и цветы не нужны.... но!!!! уже вот недавно ей подарили Орхидею, так она за ней ухаживала))) что заухаживала и Орха погибла sad sad sad ну, это опыт! и ей уже стало интересно с цветами возиться Yahoo! dance2 там и любовь к огороду привьем!

ol4ik1 писал(а):
Я в этом году чесночные стрелки блендером с солью перемолола, добавив масло растительное. Одну баночку на дачу привезла, добавляю ложечку в сметану или майонез, нарежу туда укроп или другую зелень, можно и без зелени, соус к мясу получается очень вкусный, всём понравилось. Или на кружок помидорки, а сверху моцареллу теперь только так буду стрелки использовать.

Очень интересно! как бы мне об этом не забыть на следующий год???

Valentina47 писал(а):
сейчас покажу фото и тоже немножко расскажу

Кстати, они были не на Тургояке, а на озере рядом (не запомнила название, какое-то сложное ), это озеро меньше, не такое глубокое, но зато вода гораздо теплее. В Тургояке вода была около 12 градусов у берега , а в этом озере 20-22. Тоже не жарко, но все купались

Валюшенька, огромное спасибо за такой интересный репортаж!!! классно у тебя дети отдохнули good2 good2 good2

Valentina47 писал(а):
После еды Настя часто мыла посуду . Хозяюшка

Умница Настенька!!! Ваша помощница give_heart give_heart give_heart

Наталiya писал(а):
у этого дедушки сын и дочь и, как он сказал, 15 внуков-правнуков.

уауууу girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
богатый дедушка!!!

18 Июл 2023 19:01

Распечатать сообщение
Lesek13

Леся

42 года
Москва

Lesek13Мои рецепты
ol4ik1 писал(а):

Олечка, сегодня уже тоже обещают, что накроет дождями-ливнями-градом wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1

Valentina47 писал(а):
Я ее остановила, попросила пока о нем не упоминать, а то обе плакать будем

praising praising praising praising praising praising praising

Наталiya писал(а):

О, как же они прекрасны girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

я вам тоже сфоткала розочки

Фото

Фото

Фото

Фото

Наталiya писал(а):
Приехала с огорода, и в дверь стучит дедушка-сосед. Говорит, что он вчера три раза стучал мне, всех соседей на уши поставил и чуть милицию не вызвал Ведь машина стоит, а я не открываю. Наверное, со мной что-то случилось А то, что я без машины ушла, что меня дома нет, ему в голову не пришло.

give_heart give_heart give_heart это так трогательно!!! я имею ввиду заботу дедушки give_heart give_heart give_heart
одинок он видимо, при всем его богатстве внуками/правнуками girl_cray3 girl_cray3 girl_cray3

Valentina47 писал(а):
Помидоры подросли и довольно много их, но поспевает еще только две помидорки. Ничего, подождем

friends friends friends

точно! не спешим, ждем)))
хотя, очень уж мне хочется помидорчиков nyam2 nyam2 nyam2

Наталiya писал(а):
Валя, урожай у тебя всегда отменный, несмотря ни на какую погоду

girl_yes2 girl_yes2 girl_yes2 girl_yes2 girl_yes2

подтверждаю!!!

Valentina47 писал(а):
Ленивое настроение у меня

так и отдохни, Валюшенька!
почитай книгу, посмотри фильм какой-нибудь, или в интернете видосики))

Valentina47 писал(а):
Кошки крутятся у дома, просят еды и ласки. А рыжик, похоже, понял, что хозяина нет, поел на веранде и улегся спать на скамеечку, где Марсик спал.

что, что, а вот покушать все наверно любят))

20 Июл 2023 0:27

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
Valentina47 писал(а):
У нас сегодня дожливая погода

Леся, всё дело в шляпе! girl_haha У нас льет и льет wacko1 Ну, что тебе, трудно что ли надеть?! girl_haha
Valentina47 писал(а):
Пока никак не могу осознать, что нет моего пушистика.

praising praising praising Валя, и нам не хочется верить. Вот и знаем, а тоже не верим. И как же хочется, чтобы этого не было.
Valentina47 писал(а):
А рыжик, похоже, понял, что хозяина нет, поел на веранде и улегся спать на скамеечку, где Марсик спал.

думает, уехал в город praising praising praising
Lesek13 писал(а):
уже в пятницу будем с горячей водой

немножко потерпеть осталось praising
Lesek13 писал(а):
наконец-то их хозяева приехали.

слава богу, дождались Yahoo! girl_claping girl_claping girl_claping
Lesek13 писал(а):
котики Фима и Гера обиделись, никакого интереса к хозяевам не проявляли

договорились между собой girl_haha
Lesek13 писал(а):
вот, так она меня провожала в пятницу))

praising praising на первой фотке: "Что, опять?!" На второй: "Понятно...." girl_haha air_kiss air_kiss air_kiss give_heart give_heart give_heart
Lesek13 писал(а):
в итоге не поехала я в шляпе)))

вот теперь нас всех заливает girl_haha И холодно!
Lesek13 писал(а):
Атомный виноград Бреда

названия у них, конечно girl_haha Леся, а я не видела никогда: у них внутри тоже черное или красное? Smile
Lesek13 писал(а):
Лешка сказал, что эти черные томаты есть не будет

girl_haha посмотрим Wink Аппетит приходит во время еды Smile
Lesek13 писал(а):
, что на воле лучше им!

наверное, перепад температур им нужен Wink
Lesek13 писал(а):
Очень важно дедушке внимание!!! Хочется ему всем помочь!!! Какой молодец!

Леся, думаю, что прежде всего ему на свой огород хочется. Smile Никто его туда не везет, а тут я. Embarassed Но, я больше не поеду girl_haha
Lesek13 писал(а):
там и любовь к огороду привьем!

к земле начинает попозже тянуть Smile Wink
Lesek13 писал(а):
Очень интересно! как бы мне об этом не забыть на следующий год???

а я в том году тоже перемолола, про соль не помню уже Smile и по пакетам в мамину морозилку. Почти так же Wink
Lesek13 писал(а):
богатый дедушка!!!

мы с мамой считали и никак 15 человек не выходит girl_haha Может, мы чего-то не знаем Wink
Lesek13 писал(а):

услада для глаз girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_claping girl_claping girl_claping good good good good
Lesek13 писал(а):
хотя, очень уж мне хочется помидорчиков

мне хочется исключительно, как в том году были: мясистые и сладкие, краснеющие на кусте nyam2
Lesek13 писал(а):
что, что, а вот покушать все наверно любят))

а то! Smile

20 Июл 2023 13:50

Распечатать сообщение
Rozalinda

Rosali

RozalindaМои рецепты
Добрый день! Есть такая просьба! Женщина ухаживающая за раненым сыном в госпитале имени Бурденко, реанимация N 56, Госпитальная площадь, 3, корп. 21, Москва, сообщила, что рядом с ее сыном лежат ребята, раненные, без сознания; Демин Алексей 1986 г.р., Глушко Виктор , если не ошибаюсь 1996 г.р., Милехин Николай 1983 или 85 г.р.. Возможно кто-то ищет этих ребят из присутствующих в разных группах, чатах или личных контактах. Просьба❗Перешлите эту информацию пожалуйста по своим контактам❗ Сарафанное радио часто лучше всего работает и очень быстро идет информация, спасибо за не безразличие🤝❗Может это чьи-то сыновья, мужья или братья. Телефон для связи +7 916 601-67-37, Ольга. +7 (499) 263-55-44 реанимация, круглосуточно. +7 (499) 263-55-55 реанимация, круглосуточно.

20 Июл 2023 14:29

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

62 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
Добрый день!
в воскресенье вернулись с дачи,пару дней отсыпались мои кошки,а вчера Шейла залезла в переноску ( и как открыла её? wacko1 молния совсем немного не до конца была закрыта) и весь вечер сидела в ней,мол пора уже ехать girl_haha
Фото

Наталiya писал(а):

Розы лишь успела сфоткать,

Наташа, они прекрасны girl_in_love
Наталiya писал(а):
А это арбуз и дыня

good2 girl_haha girl_haha girl_haha
Наталiya писал(а):
в дверь стучит дедушка-сосед. Говорит, что он вчера три раза стучал мне, всех соседей на уши поставил и чуть милицию не вызвал

Заботливый дедушка praising
Наталiya писал(а):
А то, что я без машины ушла, что меня дома нет, ему в голову не пришло.

Значит ты редко пешком ходишь Wink
Valentina47 писал(а):
на кухне под вечер 30 градусов . Сегодня попрохладнее и сейчас еще дождик покапал, немножко посвежело.

у нас понедельник жарко было,во вторник ливень после обеда прошёл,и опять похолодало girl_cray2 girl_cray2 girl_cray2
Valentina47 писал(а):
обошла наши посадки посмотреть,

Валя,какая у тебя малина girl_in_love ,ягодка к ягодке и вся чистенькая nyam2 nyam2 nyam2
Valentina47 писал(а):
Помидоры подросли и довольно много их, но поспевает еще только две помидорки.

На прошлой неделе два раза стрижку устраивала,в эти выходные опять устрою "парикмахерскую"Солнца нет,не спеют совсем unknown
Valentina47 писал(а):
крыжовник Командор

nyam2 мы тоже уже едим,у меня сорт Грушенька,не колючий. good
Lesek13 писал(а):

ol4ik1 писал(а):
Я так и не купила фацелию, в Леруа зимой видела, но цена была , а потом не встретила

понятно.
я на Вайлдберриз заказывала.

вчера в Леруа купила фацелию,500 гр. 398 руб.
Lesek13 писал(а):
как итог: кошечка Тася не отходит от них, ходит по пятам.

мы когда в травмпункт ездили, мои на даче на весь день одни оставались ,так на следующий день с участка никуда не уходили girl_haha
Lesek13 писал(а):
и я своих гномиков фоткала)))

Леся,замечательные томатики good2
Lesek13 писал(а):
Лешка сказал, что эти черные томаты есть не будет

так они когда поспеют,то мякоть красная будет? У Сержанта Пеппер так.
Lesek13 писал(а):
это у нас самые крупные томаты Ювель

good2 В этом году у меня крупноплодные что то не очень большие unknown
Lesek13 писал(а):

Леся,красота! girl_in_love
Наталiya писал(а):
Леся, всё дело в шляпе! У нас льет и льет Ну, что тебе, трудно что ли надеть?!

Так вот кто виноват в такой погоде? girl_haha Леся шляпу не носит Wink

20 Июл 2023 14:31

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Добрый день! Romashki

Из интернета
40 крайне необычных штуковин, которые существуют на самом деле
https://klikabol.com/2023/07/40-krayne-neobychnyh-shtukovin-kotorye-suschestvuyut-na-samom-dele.html

Енот, да не тот: самый чистоплотный и шкодливый домашний питомец
https://pitomzy.com/2023/07/enot-da-ne-tot-samyy-chistoplotnyy-i-shkodlivyy-domashniy-pitomec.html

Ретрофотографии с кошками, собранные в коллекцию бразильской журналисткой
https://pitomzy.com/2023/07/retrofotografii-s-koshkami-sobrannye-v-kollekciyu-brazilskoy-zhurnalistkoy.html

15 самых живописных утёсов планеты
https://tursputnik.com/2023/07/15-samyh-zhivopisnyh-utesov-planety.html

20 Июл 2023 14:38

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

62 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
покажу перец халапеньо
Фото

Lesek13 писал(а):

Наталiya писал(а):
вот ещё мне показалось, что в этом году "на воле" лучше растет, чем в теплице

Натусь, я не скажу про всех, но вот про гномиков уже я сама наблюдаю второй год, а знакомая ими лет 5-7 занимается. и говорит, что на воле лучше им!

с одной стороны это так,но в нашем непредсказуемом климате,то ливни,то град, wacko1 в мае укрыть-открыть,как вспомню,когда не было теплицы... wacko1
По мне так с теплицей лучше.

20 Июл 2023 14:46

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

62 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
Rozalinda писал(а):
Перешлите эту информацию пожалуйста по своим контактам❗

Розалинда, опубликовалала в WK

20 Июл 2023 16:19

Распечатать сообщение
Rozalinda

Rosali

RozalindaМои рецепты
Ольга, спасибо огромное!

21 Июл 2023 13:33

Распечатать сообщение
Lesek13

Леся

42 года
Москва

Lesek13Мои рецепты
здравствуйте!!!!!

Фото

вчера почитала вас, но не успела сама написать... началось интересное кино!!! и мы с Мусей улеглись смотреть Smile

Фото

поздравляю вас с праздником!!!

Фото

поболтать приду вечерком Wink Wink Wink girl_bye

21 Июл 2023 23:10

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Добрый вечер! Rose

Вчера Алена привезла Настю, помогали мне собрать все, что выросло Wink
Настя в восторге попрыгала около грядки с ее кабачками
Фото

Уже есть небольшие кабачки
Фото

На соседней грядке срезали черный кабачок
Фото

Набрали немного огурцов, чтобы поесть на ходу Wink
Фото

А это уже Алене с собой набрали
Фото

Во вторник собрала картошку из двух контейнеров, прилично выросло
Фото

Миша ходил в соседний лес, немножко грибов набрал
Фото

я вечером с картошечкой пожарила nyam2 nyam2 nyam2

В этом году много крупных помидор выросло
Фото

Вот одна из них
Фото

Понемногу поспевают, но еще мало таких
Фото

Кошка поела и показала, как она ловко по деревьям может лазить girl_haha
Фото

Фото

22 Июл 2023 1:09

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
ol4ik1 писал(а):
Шейла залезла в переноску

girl_haha girl_haha girl_in_love girl_in_love girl_in_love мой шарахается от переноски girl_haha
ol4ik1 писал(а):
Значит ты редко пешком ходишь

Оля, некогда wacko1
ol4ik1 писал(а):
на весь день одни оставались ,так на следующий день с участка никуда не уходили

испугались, что без них уехали Smile praising praising
Valentina47 писал(а):
Из интернета

Валя, посмотрела, спасибо! friends friends friends
ol4ik1 писал(а):
перец халапеньо

немножко на гортензию даже похож Smile Цветочки фиолетовые girl_in_love
ol4ik1 писал(а):
По мне так с теплицей лучше.

конечно, Оля, небо и земля friends
Lesek13 писал(а):
мы с Мусей улеглись смотреть

give_heart give_heart give_heart
Valentina47 писал(а):
Настя в восторге попрыгала около грядки с ее кабачками

Smile Smile Smile Леся, такими темпами Настя Маргариту в любви к посадкам обскачет girl_haha Wink
Valentina47 писал(а):
черный кабачок

good2 даже и не видела таких Smile
Valentina47 писал(а):
немного огурцов

пупырышки знатные! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Valentina47 писал(а):
собрала картошку

girl_claping girl_claping girl_claping
Valentina47 писал(а):
немножко грибов набрал

good good good и у нас бабушки продавать начали
Valentina47 писал(а):
В этом году много крупных помидор выросло

наверное, сорта такие? Мама ездила, сказала, что тоже помидоры крупные, надо подвязывать снова. Я в тот раз освобождала-таки их. Потому, что она так ничего и не предприняла. Я увидела перед отъездом, что веревки уже вросли в стебли и срочно переделывала wacko1 wacko1 Может, поэтому и помидоры сразу выросли Wink
Valentina47 писал(а):
Кошка поела и показала, как она ловко по деревьям может лазить

да уж! Smile Smile Smile
На балконе Wink
Фото

Фото

дома Smile
Фото

Фото

У меня орхидея второй раз за год стрелку дала. Смотрю, а лист желтеет и будто плесень видна. Решила грунт поменять. А там внутри кусок флористической губки в корнях wacko1 То есть, в чем проращивали, в том в горшок и засунули и продали wacko1 Решила я вторую орхидею проверить. Там ещё круче wacko1 Эта губка засунута в импровизированный стаканчик, так в горшок и поместили wacko1
Фото

Освободила, обрезала плохие корни, пересадила. wacko1

23 Июл 2023 1:19

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
У нас сегодня была чудесная погода girl_in_love girl_in_love girl_in_love Дождь только вечером пошел girl_haha И то недолго Wink А так- лето, солнце girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love Вот всегда бы так Smile Как говорится, "у нас сегодня было лето и я этот день не пропустила!" girl_haha good good
Оранжевое лето Smile
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Оля, ясколку в этом году я впервые сажала через рассаду, зацвела в этом же году Smile Wink Фото не передало её воздушность, ажурность girl_in_love Мне понравилась Wink
Фото

Лилию сажала луковицей в том или позатом году, не цвела. В этом, наконец, увидела Smile
Фото

Аромат есть Smile почему-то, не раздражает, а приятен даже girl_haha Wink Что значит сама вырастила girl_haha
Вот эта розочка была желтой и постепенно порозовела Smile
Фото

Астильба ещё не во всей красе Smile
Фото

Еще белая и ещё какая-то есть Smile
Помидоры начинают буреть Smile
Фото

Фото

Огурцов очень мало. 8 штук сегодня мама сняла Smile Наконец-то, дождались кабачков girl_haha Выдохнули, есть теперь, чем кормить Ерофея girl_haha Wink Собрала немного малины, красной смородины. И мне дали литровое ведерочко вишни Smile Тыквы, похоже, не завязались в этом году unknown Цветут и всё.
Когда мы уезжали, дедушка с балкона мне кричал: "Наташ! Посадила малину??" girl_haha girl_haha Не помнит уже. Сказала ему, что ещё в ту субботу.
Он мне: "Нарисуй мне план, я посмотрю!" girl_haha girl_haha girl_haha
План хорошо рисовать, когда только покупаешь огород girl_haha А когда ему лет 30 girl_haha, то сажают. обычно, где придется girl_haha
Когда вернулась, дедушка снова мне с балкона про план кричал и про то, что её теперь хорошо поливать нужно.
Посмотрела я, мама эти 4 саженца довольно плотно посадила. Приткнула к существующей малине Wink

23 Июл 2023 23:35

Распечатать сообщение
Lesek13

Леся

42 года
Москва

Lesek13Мои рецепты
Добрый вечер Rose
Поболтать не успеваю, но читаю вас give_heart

24 Июл 2023 13:28

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Добрый день! Rose Rose Rose

Все почитала girl_in_love girl_in_love girl_in_love . Сейчас собираемся поехать в Шлиссельбург в магазины разные, надо немного продуктов купить и кошкам в Семишагове корм и почки. Сейчас трое их приходит, корма не много вроде уходит, а вот почки просто улетают girl_haha .
Пеструшка тааак растолстела, скоро должна родить, похоже.

25 Июл 2023 0:43

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
Lesek13 писал(а):
Поболтать не успеваю, но читаю вас

friends friends friends give_heart give_heart give_heart
Valentina47 писал(а):
а вот почки просто улетают .

деликатес Smile
Похоже, у нас в кустах у дома котенок месяцев четырех обитает praising Лиловый вислоушка. Смотрю, подкармливают его. Не на свободном же выгуле unknown Бежит ко всем навстречу и от кустов, похоже, далеко не отходит. Я тоже горсть корма насыпала ему. Но, разве это дело praising praising praising
Вчера в кои-то веки приготовила рыбу под маринадом. Ерошка рыбу не любит, но выпросил, немного дала. Потом мама ему, тайком от меня, наверняка давала. В итоге в 5 утра поднял меня, вырвало его praising praising Сейчас ничего, ест куриный суп с кабачками Smile
Похолодало. Обещали ливень, но был просто дождь. А в пятницу планируется + 31 girl_haha Такого ещё не было, стоит ли верить girl_haha

Наверх