Кошки -2
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
14 Июл 2023 22:04
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
Мы тоже с Мишей съездили на кладбище, приводили в порядок Олину могилу и все вокруг. Я удивилась, что травы совсем мало и она не высокая. Решили, что это из-за того, что с дерева у ограды много листьев нападало и они как покрывало укрыли землю, не дали траве расти. Зато мы быстро управились. Я три года назад посадила там усатую землянику, она выжила в этот холод, а потом жару перенесла и на ней ягоды есть.
Я заметила, что трава везде на кладбище невысокая. Наверное, потому что там сплошной песок.
Наташа, а как сейчас Ерошка себя чувствует? Еще пара фотографий уральских, это в последний день было Дети построили палаточный лагерь
Вечером шашлыки жарили недалеко от озера. И немножко из интернета 7 российских городов, которые могут исчезнуть в ближайшее десятилетие https://tursputnik.com/2023/07/7-rossiyskih-gorodov-kotorye-mogut-ischeznut-v-blizhayshee-desyatiletie.html Фотографии, доказывающие, что люди и животные друзья навек https://pitomzy.com/2023/07/fotografii-dokazyvayuschie-chto-lyudi-i-zhivotnye-druzya-navek.html 12 любопытных примеров, как некоторые животные видят мир https://pitomzy.com/2023/07/12-lyubopytnyh-primerov-kak-nekotorye-zhivotnye-vidyat-mir.html Самые приветливые животные https://pitomzy.com/2023/07/samye-privetlivye-zhivotnye.html Фотографии с забавными животными https://pitomzy.com/2023/07/fotografii-s-zabavnymi-zhivotnymi_2.html |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
15 Июл 2023 12:20
|
ol4ik1
63 года Москва |
|
Доброе утро!
"В деревне Гадюкино опять идут дожди"
Насте воспоминания на всю жизнь.
Валя, а её впечатления от поездки какие? Что рассказывает? |
|
15 Июл 2023 13:07
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|
Доброе утро!
У нас пока без дождя, обещают со вторника 4 дня дождливые. Это здесь, в городе. Завтра мы собираемся на дачу вернуться, и вот там по прогнозу сплошной дождь аж до воскресенья. Должно хорошо полить, нам меньше работы
Это поинтереснее, чем были поездки за границу. Там только пляж, гостиница, бассейн. Вечером дискотека для детей. Подружиться ни с кем не успевала.
Пока ничего не успела рассказать, мы были не долго, Мишу надо было спать укладывать, а она от Эми не могла оторваться , соскучилась за три недели. Да и Эми была в восторге от игр с ней . Приедет на дачу, вот там все расскажет. К тому же первое, что она мне сказала, что ей очень жаль Марсика и она плакала. Я ее остановила, попросила пока о нем не упоминать, а то обе плакать будем
Дома, конечно, все о нем напоминает. В спальне посмотрю на окно - не сидит он там . На лоджии ставила сушилку для белья - лежит на полу когтеточка. В гостиной плед на диване, где он спал. Утром никто не будит пораньше . В общем, пока не привыкла к тому, что его нет рядом. |
|
16 Июл 2023 1:10
|
Наталiya
|
|
Всем добрый вечер!
верю!
Оля, всё, что могла сделать в условиях джунглей Мама посадила сегодня
это хорошо. У нас, похоже, только трава и растет в этом году.
Валя, сейчас, как прежде
интересно время проходило
красота
позже посмотрю, спасибо, Валя
Оля, у нас с утра тучи ходили, но обошли нас
Валя, бывает льет, а землю не увлажняет
Валечка как же трудно пережить эту потерю, это расставание. Будем считать, что Марсик прожил у вас свою лучшую, самую долгую и счастливую жизнь. Он старался изо всех сил жить как можно дольше. Всё, что смог.
Розы лишь успела сфоткать, а потом телефон разрядился. Это прежние мои. А это арбуз и дыня
Тыквы, кстати, давно цветут, а плоды не завязывают На одной, смотрю, завязывают и загнивают сразу. Наверное, от дождей. На следующей неделе надеюсь увидеть подросший кабачок. Пока зачатки.
Приехала с огорода, и в дверь стучит дедушка-сосед. Говорит, что он вчера три раза стучал мне, всех соседей на уши поставил и чуть милицию не вызвал Ведь машина стоит, а я не открываю. Наверное, со мной что-то случилось А то, что я без машины ушла, что меня дома нет, ему в голову не пришло. Ерошка, наверное, сидел-боялся |
|
17 Июл 2023 23:38
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|
Добрый вечер!
Вернулись мы вчера на дачу. Жара была - на кухне под вечер 30 градусов . Сегодня попрохладнее и сейчас еще дождик покапал, немножко посвежело.
Когда приехали, обошла наши посадки посмотреть, что тут изменилось за 4 дня. Малина поспела, но не вся, конечно Помидоры подросли и довольно много их, но поспевает еще только две помидорки. Ничего, подождем На двух кустах поспела черная смородина, надо будет собирать Желтоплодный кабачок хорошо подрос Желтая малина поспела У дома крыжовник Командор уже вполне съедобный На этом вчерашний обход закончился. Сегодня был сбор урожая
Собрала огурцы и уже сделала малосольные Срезала кабачки Миша собрал малину, взвесил для интереса , больше 700 г. А это нам на обед десерт собрал
Поползла туча и я скорей пошла клубнику собирать
Наташа, немножко утешает то, что все-таки долго он жил (по кошачьим меркам).
Очень красиво |
|
18 Июл 2023 0:53
|
Lesek13
42 года Москва |
|
Добрый вечер
Не теряйте, завтра придем). |
|
18 Июл 2023 0:55
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
Ждем |
|
18 Июл 2023 1:28
|
Наталiya
|
|
Всем добрый вечер!
Валя, урожай у тебя всегда отменный, несмотря ни на какую погоду Фотографии классные!
а у нас много осыпалось Я думала сначала, что это мама собрала уже её
конечно долго, Валя Только вот, чем дольше они с нами, тем сильнее врастают в нас
хорошо, Лесь |
|
18 Июл 2023 16:45
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|
Добрый день!
У нас сегодня дожливая погода. Успели с Мишей до дождя картошку из двух контейнеров собрать, и тут дождь полил. Сидим дома, я даже в теплицы не хочу идти, хотя там работы много. Ленивое настроение у меня .
Это верно. Пока никак не могу осознать, что нет моего пушистика. Кошки крутятся у дома, просят еды и ласки. А рыжик, похоже, понял, что хозяина нет, поел на веранде и улегся спать на скамеечку, где Марсик спал. Я вышла на веранду, а он только глаза открыл, взглянул на меня и дальше спит. |
|
18 Июл 2023 18:27
|
Lesek13
42 года Москва |
|
Здравствуйте!!
мы пока с ведром))))
но, уже в пятницу будем с горячей водой
понятно.
я на Вайлдберриз заказывала. пришел немного порванный пакет, но по весу не хватало бувально 30-50гр... я забрала)
Натуськ, девочки, наконец-то их хозяева приехали. вчера мне в обед написали, что дома, благодарили. как итог: кошечка Тася не отходит от них, ходит по пятам. а вот котики Фима и Гера обиделись, никакого интереса к хозяевам не проявляли
я вот в пятницу уезжала и то за Мусю переживала, как она без меня? но Ритусик то дома была, Мусе не скучно было вот, так она меня провожала в пятницу))
в итоге не поехала я в шляпе)))
точно!!! Натуськ, какое то прохладное лето.
и я своих гномиков фоткала))) ох, девочки, как же я люблю помидоры так же сильно, как розы!!!
вот, например, это хоть и не гном, но такой симпотяга Атомный виноград Бреда а это Атомный синтез Лешка сказал, что эти черные томаты есть не будет Слава Богу! Мне больше достанется
это у нас самые крупные томаты Ювель, их вес может быть свыше 1 кг
а вот гном Стринги гном Десперадо
Натусь, я не скажу про всех, но вот про гномиков уже я сама наблюдаю второй год, а знакомая ими лет 5-7 занимается. и говорит, что на воле лучше им!
Очень важно дедушке внимание!!! Хочется ему всем помочь!!! Какой молодец!
да, по-разному у всех, Натусь! моя Ритуся пока тоже говорит, что ей нафиг огород и цветы не нужны.... но!!!! уже вот недавно ей подарили Орхидею, так она за ней ухаживала))) что заухаживала и Орха погибла ну, это опыт! и ей уже стало интересно с цветами возиться там и любовь к огороду привьем!
Очень интересно! как бы мне об этом не забыть на следующий год???
Валюшенька, огромное спасибо за такой интересный репортаж!!! классно у тебя дети отдохнули
Умница Настенька!!! Ваша помощница
уауууу
богатый дедушка!!! |
|
18 Июл 2023 19:01
|
Lesek13
42 года Москва |
Олечка, сегодня уже тоже обещают, что накроет дождями-ливнями-градом
О, как же они прекрасны
я вам тоже сфоткала розочки
это так трогательно!!! я имею ввиду заботу дедушки
одинок он видимо, при всем его богатстве внуками/правнуками
точно! не спешим, ждем))) хотя, очень уж мне хочется помидорчиков
подтверждаю!!!
так и отдохни, Валюшенька! почитай книгу, посмотри фильм какой-нибудь, или в интернете видосики))
что, что, а вот покушать все наверно любят)) |
|
20 Июл 2023 0:27
|
Наталiya
|
|
Всем добрый вечер!
Леся, всё дело в шляпе! У нас льет и льет Ну, что тебе, трудно что ли надеть?!
Валя, и нам не хочется верить. Вот и знаем, а тоже не верим. И как же хочется, чтобы этого не было.
думает, уехал в город
немножко потерпеть осталось
слава богу, дождались
договорились между собой
на первой фотке: "Что, опять?!" На второй: "Понятно...."
вот теперь нас всех заливает И холодно!
названия у них, конечно Леся, а я не видела никогда: у них внутри тоже черное или красное?
посмотрим Аппетит приходит во время еды
наверное, перепад температур им нужен
Леся, думаю, что прежде всего ему на свой огород хочется. Никто его туда не везет, а тут я. Но, я больше не поеду
к земле начинает попозже тянуть
а я в том году тоже перемолола, про соль не помню уже и по пакетам в мамину морозилку. Почти так же
мы с мамой считали и никак 15 человек не выходит Может, мы чего-то не знаем
услада для глаз
мне хочется исключительно, как в том году были: мясистые и сладкие, краснеющие на кусте
а то! |
|
20 Июл 2023 13:50
|
Rozalinda
|
|
Добрый день! Есть такая просьба! Женщина ухаживающая за раненым сыном в госпитале имени Бурденко, реанимация N 56, Госпитальная площадь, 3, корп. 21, Москва, сообщила, что рядом с ее сыном лежат ребята, раненные, без сознания; Демин Алексей 1986 г.р., Глушко Виктор , если не ошибаюсь 1996 г.р., Милехин Николай 1983 или 85 г.р.. Возможно кто-то ищет этих ребят из присутствующих в разных группах, чатах или личных контактах. Просьба❗Перешлите эту информацию пожалуйста по своим контактам❗ Сарафанное радио часто лучше всего работает и очень быстро идет информация, спасибо за не безразличие🤝❗Может это чьи-то сыновья, мужья или братья. Телефон для связи +7 916 601-67-37, Ольга. +7 (499) 263-55-44 реанимация, круглосуточно. +7 (499) 263-55-55 реанимация, круглосуточно.
|
|
20 Июл 2023 14:29
|
ol4ik1
63 года Москва |
|
Добрый день!
в воскресенье вернулись с дачи,пару дней отсыпались мои кошки,а вчера Шейла залезла в переноску ( и как открыла её? молния совсем немного не до конца была закрыта) и весь вечер сидела в ней,мол пора уже ехать
Наташа, они прекрасны
Заботливый дедушка
Значит ты редко пешком ходишь
у нас понедельник жарко было,во вторник ливень после обеда прошёл,и опять похолодало
Валя,какая у тебя малина ,ягодка к ягодке и вся чистенькая
На прошлой неделе два раза стрижку устраивала,в эти выходные опять устрою "парикмахерскую"Солнца нет,не спеют совсем
мы тоже уже едим,у меня сорт Грушенька,не колючий.
вчера в Леруа купила фацелию,500 гр. 398 руб.
мы когда в травмпункт ездили, мои на даче на весь день одни оставались ,так на следующий день с участка никуда не уходили
Леся,замечательные томатики
так они когда поспеют,то мякоть красная будет? У Сержанта Пеппер так.
В этом году у меня крупноплодные что то не очень большие
Леся,красота!
Так вот кто виноват в такой погоде? Леся шляпу не носит |
|
20 Июл 2023 14:31
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|
Добрый день!
Из интернета 40 крайне необычных штуковин, которые существуют на самом деле https://klikabol.com/2023/07/40-krayne-neobychnyh-shtukovin-kotorye-suschestvuyut-na-samom-dele.html Енот, да не тот: самый чистоплотный и шкодливый домашний питомец https://pitomzy.com/2023/07/enot-da-ne-tot-samyy-chistoplotnyy-i-shkodlivyy-domashniy-pitomec.html Ретрофотографии с кошками, собранные в коллекцию бразильской журналисткой https://pitomzy.com/2023/07/retrofotografii-s-koshkami-sobrannye-v-kollekciyu-brazilskoy-zhurnalistkoy.html 15 самых живописных утёсов планеты https://tursputnik.com/2023/07/15-samyh-zhivopisnyh-utesov-planety.html |
|
20 Июл 2023 14:38
|
ol4ik1
63 года Москва |
|
покажу перец халапеньо
с одной стороны это так,но в нашем непредсказуемом климате,то ливни,то град, в мае укрыть-открыть,как вспомню,когда не было теплицы...
По мне так с теплицей лучше. |
|
20 Июл 2023 14:46
|
ol4ik1
63 года Москва |
Розалинда, опубликовалала в WK |
|
20 Июл 2023 16:19
|
Rozalinda
|
|
Ольга, спасибо огромное!
|
|
21 Июл 2023 13:33
|
Lesek13
42 года Москва |
|
21 Июл 2023 23:10
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|
Добрый вечер!
Вчера Алена привезла Настю, помогали мне собрать все, что выросло
Настя в восторге попрыгала около грядки с ее кабачками Уже есть небольшие кабачки На соседней грядке срезали черный кабачок Набрали немного огурцов, чтобы поесть на ходу
А это уже Алене с собой набрали Во вторник собрала картошку из двух контейнеров, прилично выросло Миша ходил в соседний лес, немножко грибов набрал я вечером с картошечкой пожарила
В этом году много крупных помидор выросло Вот одна из них Понемногу поспевают, но еще мало таких Кошка поела и показала, как она ловко по деревьям может лазить
|
|
22 Июл 2023 1:09
|
Наталiya
|
|
Всем добрый вечер!
мой шарахается от переноски
Оля, некогда
испугались, что без них уехали
Валя, посмотрела, спасибо!
немножко на гортензию даже похож Цветочки фиолетовые
конечно, Оля, небо и земля
Леся, такими темпами Настя Маргариту в любви к посадкам обскачет
даже и не видела таких
пупырышки знатные!
и у нас бабушки продавать начали
наверное, сорта такие? Мама ездила, сказала, что тоже помидоры крупные, надо подвязывать снова. Я в тот раз освобождала-таки их. Потому, что она так ничего и не предприняла. Я увидела перед отъездом, что веревки уже вросли в стебли и срочно переделывала Может, поэтому и помидоры сразу выросли
да уж!
На балконе
дома
У меня орхидея второй раз за год стрелку дала. Смотрю, а лист желтеет и будто плесень видна. Решила грунт поменять. А там внутри кусок флористической губки в корнях То есть, в чем проращивали, в том в горшок и засунули и продали Решила я вторую орхидею проверить. Там ещё круче Эта губка засунута в импровизированный стаканчик, так в горшок и поместили
Освободила, обрезала плохие корни, пересадила. |
|
23 Июл 2023 1:19
|
Наталiya
|
|
Всем добрый вечер!
У нас сегодня была чудесная погода Дождь только вечером пошел И то недолго А так- лето, солнце Вот всегда бы так Как говорится, "у нас сегодня было лето и я этот день не пропустила!"
Оранжевое лето
Оля, ясколку в этом году я впервые сажала через рассаду, зацвела в этом же году Фото не передало её воздушность, ажурность Мне понравилась
Лилию сажала луковицей в том или позатом году, не цвела. В этом, наконец, увидела
Аромат есть почему-то, не раздражает, а приятен даже Что значит сама вырастила
Вот эта розочка была желтой и постепенно порозовела
Астильба ещё не во всей красе
Еще белая и ещё какая-то есть
Помидоры начинают буреть
Огурцов очень мало. 8 штук сегодня мама сняла Наконец-то, дождались кабачков Выдохнули, есть теперь, чем кормить Ерофея Собрала немного малины, красной смородины. И мне дали литровое ведерочко вишни Тыквы, похоже, не завязались в этом году Цветут и всё.
Когда мы уезжали, дедушка с балкона мне кричал: "Наташ! Посадила малину??" Не помнит уже. Сказала ему, что ещё в ту субботу.
Он мне: "Нарисуй мне план, я посмотрю!"
План хорошо рисовать, когда только покупаешь огород А когда ему лет 30 , то сажают. обычно, где придется
Когда вернулась, дедушка снова мне с балкона про план кричал и про то, что её теперь хорошо поливать нужно. Посмотрела я, мама эти 4 саженца довольно плотно посадила. Приткнула к существующей малине |
|
23 Июл 2023 23:35
|
Lesek13
42 года Москва |
|
Добрый вечер
Поболтать не успеваю, но читаю вас |
|
24 Июл 2023 13:28
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|
Добрый день!
Все почитала . Сейчас собираемся поехать в Шлиссельбург в магазины разные, надо немного продуктов купить и кошкам в Семишагове корм и почки. Сейчас трое их приходит, корма не много вроде уходит, а вот почки просто улетают .
Пеструшка тааак растолстела, скоро должна родить, похоже. |
|
25 Июл 2023 0:43
|
Наталiya
|
|
Всем добрый вечер!
деликатес
Похоже, у нас в кустах у дома котенок месяцев четырех обитает Лиловый вислоушка. Смотрю, подкармливают его. Не на свободном же выгуле Бежит ко всем навстречу и от кустов, похоже, далеко не отходит. Я тоже горсть корма насыпала ему. Но, разве это дело
Вчера в кои-то веки приготовила рыбу под маринадом. Ерошка рыбу не любит, но выпросил, немного дала. Потом мама ему, тайком от меня, наверняка давала. В итоге в 5 утра поднял меня, вырвало его Сейчас ничего, ест куриный суп с кабачками
Похолодало. Обещали ливень, но был просто дождь. А в пятницу планируется + 31 Такого ещё не было, стоит ли верить |

Насте воспоминания на всю жизнь.
. На лоджии ставила сушилку для белья - лежит на полу когтеточка. В гостиной плед на диване, где он спал. Утром никто не будит пораньше

там и любовь к огороду привьем!