Кошки -2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
14 Июл 2023 22:04
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
Мы тоже с Мишей съездили на кладбище, приводили в порядок Олину могилу и все вокруг. Я удивилась, что травы совсем мало и она не высокая. Решили, что это из-за того, что с дерева у ограды много листьев нападало и они как покрывало укрыли землю, не дали траве расти. Зато мы быстро управились. Я три года назад посадила там усатую землянику, она выжила в этот холод, а потом жару перенесла и на ней ягоды есть.
Я заметила, что трава везде на кладбище невысокая. Наверное, потому что там сплошной песок.
Наташа, а как сейчас Ерошка себя чувствует? Еще пара фотографий уральских, это в последний день было Дети построили палаточный лагерь ![]() Вечером шашлыки жарили недалеко от озера. И немножко из интернета 7 российских городов, которые могут исчезнуть в ближайшее десятилетие https://tursputnik.com/2023/07/7-rossiyskih-gorodov-kotorye-mogut-ischeznut-v-blizhayshee-desyatiletie.html Фотографии, доказывающие, что люди и животные друзья навек https://pitomzy.com/2023/07/fotografii-dokazyvayuschie-chto-lyudi-i-zhivotnye-druzya-navek.html 12 любопытных примеров, как некоторые животные видят мир https://pitomzy.com/2023/07/12-lyubopytnyh-primerov-kak-nekotorye-zhivotnye-vidyat-mir.html Самые приветливые животные https://pitomzy.com/2023/07/samye-privetlivye-zhivotnye.html Фотографии с забавными животными https://pitomzy.com/2023/07/fotografii-s-zabavnymi-zhivotnymi_2.html |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
15 Июл 2023 12:20
|
ol4ik1
62 года Москва |
Доброе утро!
"В деревне Гадюкино опять идут дожди" ![]()
![]() Валя, а её впечатления от поездки какие? Что рассказывает? |
15 Июл 2023 13:07
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
Доброе утро!
![]()
У нас пока без дождя, обещают со вторника 4 дня дождливые. Это здесь, в городе. Завтра мы собираемся на дачу вернуться, и вот там по прогнозу сплошной дождь аж до воскресенья. Должно хорошо полить, нам меньше работы ![]()
Это поинтереснее, чем были поездки за границу. Там только пляж, гостиница, бассейн. Вечером дискотека для детей. Подружиться ни с кем не успевала.
Пока ничего не успела рассказать, мы были не долго, Мишу надо было спать укладывать, а она от Эми не могла оторваться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Дома, конечно, все о нем напоминает. В спальне посмотрю на окно - не сидит он там ![]() ![]() ![]() ![]() |
16 Июл 2023 1:10
|
Наталiya
|
Всем добрый вечер!
![]()
верю! ![]() ![]() ![]()
Оля, всё, что могла сделать в условиях джунглей ![]() ![]()
это хорошо. У нас, похоже, только трава и растет в этом году. ![]()
Валя, сейчас, как прежде ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
красота ![]() ![]()
позже посмотрю, спасибо, Валя ![]() ![]()
Оля, у нас с утра тучи ходили, но обошли нас ![]() ![]()
Валя, бывает льет, а землю не увлажняет ![]()
Валечка ![]() ![]() ![]() Розы лишь успела сфоткать, а потом телефон разрядился. Это прежние мои. А это арбуз и дыня ![]() Тыквы, кстати, давно цветут, а плоды не завязывают ![]() Приехала с огорода, и в дверь стучит дедушка-сосед. Говорит, что он вчера три раза стучал мне, всех соседей на уши поставил и чуть милицию не вызвал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
17 Июл 2023 23:38
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
Добрый вечер!
![]() Вернулись мы вчера на дачу. Жара была ![]() ![]() ![]() ![]() Когда приехали, обошла наши посадки посмотреть, что тут изменилось за 4 дня. Малина поспела, но не вся, конечно Помидоры подросли и довольно много их, но поспевает еще только две помидорки. Ничего, подождем На двух кустах поспела черная смородина, надо будет собирать Желтоплодный кабачок хорошо подрос Желтая малина поспела У дома крыжовник Командор уже вполне съедобный На этом вчерашний обход закончился. Сегодня был сбор урожая ![]() Собрала огурцы и уже сделала малосольные Срезала кабачки Миша собрал малину, взвесил для интереса ![]() Поползла туча и я скорей пошла клубнику собирать
Наташа, немножко утешает то, что все-таки долго он жил (по кошачьим меркам).
Очень красиво ![]() ![]() ![]() |
18 Июл 2023 0:53
|
Lesek13
42 года Москва |
Добрый вечер
![]() Не теряйте, завтра придем). ![]() |
18 Июл 2023 0:55
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
Ждем ![]() ![]() ![]() |
18 Июл 2023 1:28
|
Наталiya
|
Всем добрый вечер!
![]()
Валя, урожай у тебя всегда отменный, несмотря ни на какую погоду ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
а у нас много осыпалось ![]() ![]()
конечно долго, Валя ![]() ![]() ![]() ![]()
хорошо, Лесь ![]() |
18 Июл 2023 16:45
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
Добрый день!
У нас сегодня дожливая погода. Успели с Мишей до дождя картошку из двух контейнеров собрать, и тут дождь полил. Сидим дома, я даже в теплицы не хочу идти, хотя там работы много. Ленивое настроение у меня ![]()
Это верно. Пока никак не могу осознать, что нет моего пушистика. Кошки крутятся у дома, просят еды и ласки. А рыжик, похоже, понял, что хозяина нет, поел на веранде и улегся спать на скамеечку, где Марсик спал. Я вышла на веранду, а он только глаза открыл, взглянул на меня и дальше спит. |
18 Июл 2023 18:27
|
Lesek13
42 года Москва |
Здравствуйте!!
мы пока с ведром)))) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() но, уже в пятницу будем с горячей водой ![]() ![]() ![]()
![]() я на Вайлдберриз заказывала. пришел немного порванный пакет, но по весу не хватало бувально 30-50гр... я забрала)
Натуськ, девочки, наконец-то их хозяева приехали. вчера мне в обед написали, что дома, благодарили. как итог: кошечка Тася не отходит от них, ходит по пятам. а вот котики Фима и Гера обиделись, никакого интереса к хозяевам не проявляли ![]() я вот в пятницу уезжала и то за Мусю переживала, как она без меня? но Ритусик то дома была, Мусе не скучно было вот, так она меня провожала в пятницу))
в итоге не поехала я в шляпе)))
точно!!! Натуськ, какое то прохладное лето.
и я своих гномиков фоткала))) ох, девочки, как же я люблю помидоры ![]() ![]() ![]() ![]() вот, например, это хоть и не гном, но такой симпотяга ![]() Атомный виноград Бреда а это Атомный синтез Лешка сказал, что эти черные томаты есть не будет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() это у нас самые крупные томаты Ювель, их вес может быть свыше 1 кг ![]() ![]() ![]() ![]() а вот гном Стринги гном Десперадо
Натусь, я не скажу про всех, но вот про гномиков уже я сама наблюдаю второй год, а знакомая ими лет 5-7 занимается. и говорит, что на воле лучше им!
Очень важно дедушке внимание!!! Хочется ему всем помочь!!! Какой молодец!
да, по-разному у всех, Натусь! моя Ритуся пока тоже говорит, что ей нафиг огород и цветы не нужны.... но!!!! уже вот недавно ей подарили Орхидею, так она за ней ухаживала))) что заухаживала и Орха погибла ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Очень интересно! как бы мне об этом не забыть на следующий год???
Валюшенька, огромное спасибо за такой интересный репортаж!!! классно у тебя дети отдохнули ![]() ![]() ![]()
Умница Настенька!!! Ваша помощница ![]() ![]() ![]()
уауууу ![]() ![]() ![]() ![]() богатый дедушка!!! |
18 Июл 2023 19:01
|
Lesek13
42 года Москва |
Олечка, сегодня уже тоже обещают, что накроет дождями-ливнями-градом ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
О, как же они прекрасны ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() я вам тоже сфоткала розочки
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() одинок он видимо, при всем его богатстве внуками/правнуками ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() точно! не спешим, ждем))) хотя, очень уж мне хочется помидорчиков ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() подтверждаю!!!
так и отдохни, Валюшенька! почитай книгу, посмотри фильм какой-нибудь, или в интернете видосики))
что, что, а вот покушать все наверно любят)) |
20 Июл 2023 0:27
|
Наталiya
|
Всем добрый вечер!
![]()
Леся, всё дело в шляпе! ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
думает, уехал в город ![]() ![]() ![]()
немножко потерпеть осталось ![]()
слава богу, дождались ![]() ![]() ![]() ![]()
договорились между собой ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
вот теперь нас всех заливает ![]()
названия у них, конечно ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
наверное, перепад температур им нужен ![]()
Леся, думаю, что прежде всего ему на свой огород хочется. ![]() ![]() ![]()
к земле начинает попозже тянуть ![]() ![]()
а я в том году тоже перемолола, про соль не помню уже ![]() ![]()
мы с мамой считали и никак 15 человек не выходит ![]() ![]()
услада для глаз ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
мне хочется исключительно, как в том году были: мясистые и сладкие, краснеющие на кусте ![]()
а то! ![]() |
20 Июл 2023 13:50
|
Rozalinda
|
Добрый день! Есть такая просьба! Женщина ухаживающая за раненым сыном в госпитале имени Бурденко, реанимация N 56, Госпитальная площадь, 3, корп. 21, Москва, сообщила, что рядом с ее сыном лежат ребята, раненные, без сознания; Демин Алексей 1986 г.р., Глушко Виктор , если не ошибаюсь 1996 г.р., Милехин Николай 1983 или 85 г.р.. Возможно кто-то ищет этих ребят из присутствующих в разных группах, чатах или личных контактах. Просьба❗Перешлите эту информацию пожалуйста по своим контактам❗ Сарафанное радио часто лучше всего работает и очень быстро идет информация, спасибо за не безразличие🤝❗Может это чьи-то сыновья, мужья или братья. Телефон для связи +7 916 601-67-37, Ольга. +7 (499) 263-55-44 реанимация, круглосуточно. +7 (499) 263-55-55 реанимация, круглосуточно.
|
20 Июл 2023 14:29
|
ol4ik1
62 года Москва |
Добрый день!
в воскресенье вернулись с дачи,пару дней отсыпались мои кошки,а вчера Шейла залезла в переноску ( и как открыла её? ![]() ![]()
Наташа, они прекрасны ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
Заботливый дедушка ![]()
Значит ты редко пешком ходишь ![]()
у нас понедельник жарко было,во вторник ливень после обеда прошёл,и опять похолодало ![]() ![]() ![]()
Валя,какая у тебя малина ![]() ![]() ![]() ![]()
На прошлой неделе два раза стрижку устраивала,в эти выходные опять устрою "парикмахерскую"Солнца нет,не спеют совсем ![]()
![]() ![]()
вчера в Леруа купила фацелию,500 гр. 398 руб.
мы когда в травмпункт ездили, мои на даче на весь день одни оставались ,так на следующий день с участка никуда не уходили ![]()
Леся,замечательные томатики ![]()
так они когда поспеют,то мякоть красная будет? У Сержанта Пеппер так.
![]() ![]()
Леся,красота! ![]()
Так вот кто виноват в такой погоде? ![]() ![]() |
20 Июл 2023 14:31
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
Добрый день!
![]() Из интернета 40 крайне необычных штуковин, которые существуют на самом деле https://klikabol.com/2023/07/40-krayne-neobychnyh-shtukovin-kotorye-suschestvuyut-na-samom-dele.html Енот, да не тот: самый чистоплотный и шкодливый домашний питомец https://pitomzy.com/2023/07/enot-da-ne-tot-samyy-chistoplotnyy-i-shkodlivyy-domashniy-pitomec.html Ретрофотографии с кошками, собранные в коллекцию бразильской журналисткой https://pitomzy.com/2023/07/retrofotografii-s-koshkami-sobrannye-v-kollekciyu-brazilskoy-zhurnalistkoy.html 15 самых живописных утёсов планеты https://tursputnik.com/2023/07/15-samyh-zhivopisnyh-utesov-planety.html |
20 Июл 2023 14:38
|
ol4ik1
62 года Москва |
покажу перец халапеньо
с одной стороны это так,но в нашем непредсказуемом климате,то ливни,то град, ![]() ![]() По мне так с теплицей лучше. |
20 Июл 2023 14:46
|
ol4ik1
62 года Москва |
Розалинда, опубликовалала в WK |
20 Июл 2023 16:19
|
Rozalinda
|
Ольга, спасибо огромное!
|
21 Июл 2023 13:33
|
Lesek13
42 года Москва |
21 Июл 2023 23:10
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
Добрый вечер!
![]() Вчера Алена привезла Настю, помогали мне собрать все, что выросло ![]() Настя в восторге попрыгала около грядки с ее кабачками Уже есть небольшие кабачки На соседней грядке срезали черный кабачок Набрали немного огурцов, чтобы поесть на ходу ![]() А это уже Алене с собой набрали Во вторник собрала картошку из двух контейнеров, прилично выросло Миша ходил в соседний лес, немножко грибов набрал я вечером с картошечкой пожарила ![]() ![]() ![]() В этом году много крупных помидор выросло Вот одна из них Понемногу поспевают, но еще мало таких Кошка поела и показала, как она ловко по деревьям может лазить ![]() |
22 Июл 2023 1:09
|
Наталiya
|
Всем добрый вечер!
![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Оля, некогда ![]()
испугались, что без них уехали ![]() ![]() ![]()
Валя, посмотрела, спасибо! ![]() ![]() ![]()
немножко на гортензию даже похож ![]() ![]()
конечно, Оля, небо и земля ![]()
![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]()
пупырышки знатные! ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
наверное, сорта такие? Мама ездила, сказала, что тоже помидоры крупные, надо подвязывать снова. Я в тот раз освобождала-таки их. Потому, что она так ничего и не предприняла. Я увидела перед отъездом, что веревки уже вросли в стебли и срочно переделывала ![]() ![]() ![]()
да уж! ![]() ![]() ![]() На балконе ![]() дома ![]() У меня орхидея второй раз за год стрелку дала. Смотрю, а лист желтеет и будто плесень видна. Решила грунт поменять. А там внутри кусок флористической губки в корнях ![]() ![]() ![]() ![]() Освободила, обрезала плохие корни, пересадила. ![]() |
23 Июл 2023 1:19
|
Наталiya
|
Всем добрый вечер!
![]() У нас сегодня была чудесная погода ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Оранжевое лето ![]() Оля, ясколку в этом году я впервые сажала через рассаду, зацвела в этом же году ![]() ![]() ![]() ![]() Лилию сажала луковицей в том или позатом году, не цвела. В этом, наконец, увидела ![]() Аромат есть ![]() ![]() ![]() ![]() Вот эта розочка была желтой и постепенно порозовела ![]() Астильба ещё не во всей красе ![]() Еще белая и ещё какая-то есть ![]() Помидоры начинают буреть ![]() Огурцов очень мало. 8 штук сегодня мама сняла ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Когда мы уезжали, дедушка с балкона мне кричал: "Наташ! Посадила малину??" ![]() ![]() Он мне: "Нарисуй мне план, я посмотрю!" ![]() ![]() ![]() План хорошо рисовать, когда только покупаешь огород ![]() ![]() ![]() Когда вернулась, дедушка снова мне с балкона про план кричал и про то, что её теперь хорошо поливать нужно. Посмотрела я, мама эти 4 саженца довольно плотно посадила. Приткнула к существующей малине ![]() |
23 Июл 2023 23:35
|
Lesek13
42 года Москва |
Добрый вечер
![]() Поболтать не успеваю, но читаю вас ![]() |
24 Июл 2023 13:28
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
Добрый день!
![]() ![]() ![]() Все почитала ![]() ![]() ![]() ![]() Пеструшка тааак растолстела, скоро должна родить, похоже. |
25 Июл 2023 0:43
|
Наталiya
|
Всем добрый вечер!
![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
деликатес ![]() Похоже, у нас в кустах у дома котенок месяцев четырех обитает ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вчера в кои-то веки приготовила рыбу под маринадом. Ерошка рыбу не любит, но выпросил, немного дала. Потом мама ему, тайком от меня, наверняка давала. В итоге в 5 утра поднял меня, вырвало его ![]() ![]() ![]() Похолодало. Обещали ливень, но был просто дождь. А в пятницу планируется + 31 ![]() ![]() |