Кошки -2
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
25 Июл 2023 1:00
|
Наталiya
|
|||||||||||||||||||||||||
|
26 Июл 2023 12:35
|
ol4ik1
63 года Москва |
|
Доброе утро!
Наташенька,спасибо!
У меня даже крупноплодные в этом году не набрали свой размер Да и вообще лето не помидорное
у меня малиновое
мне тоже нравится, и то что многолетник
трубчатая лилия ароматная
ещё белая пахучая,фото прошлого года,в этом году нет её
в прошлом году много лилий пересадила с прежней дачи,только две взошли
|
||||||||||||||||||||||||||
|
26 Июл 2023 12:45
|
ol4ik1
63 года Москва |
|
27 Июл 2023 0:04
|
Наталiya
|
|
Всем добрый вечер!
Оля, какой красочный, веселый уголок
этот цветок крупнее моих, думаю
могли съесть или сгнила
жалко
мамадарагая Может, убежала у кого-нибудь? Или на свободном выгуле, привезли на дачу на лето
как же уютно все по местам, все дома
шикарно! Лобелия (для меня ) обязательна к посадке!
У нас гроза сейчас была, так громыхнуло, что машины орали , а Ерошка под диван сиганул.
Моя знакомая принесла мне с литр вишни. Эх и кислющая же она! Нагуглила, что можно косточки достать пинцетом для бровей. Действительно, очень быстро и удобно! Испекла Настин пирог "Наслаждение" https://www.say7.info/cook/recipe/288-Vishnevyiy-pirog.html. Только бисквит на две части разрезала, сливки (0,5 л) желатином закрепила и добавила в них йогурт. Собственно, в моем варианте это тортик Не сфотографировала Половину сразу дарительнице вишни, четверть маме и четверть уже во мне |
|
27 Июл 2023 0:36
|
Lesek13
42 года Москва |
|
Добрый вечер!
Мы отметиться, что не пропали)) В понедельник я работала. Вчера (во вторник) с утра ездила в институт к врачу насчет слуха. Ничего интересного не сказали... только сказали, что нужно, чтоб ЛОР продула мне ушную трубку записалась на 7 августа, схожу
После врача я забежала в магазин, покупила немного продуктов, и мы с Мусей в обед уехали в деревню, в отпуск. Завтра, если не вырубят связь и свет, почитаю вас, фоточки покажу. Сейча уже Муся меня укладывает спать |
|
27 Июл 2023 14:40
|
ol4ik1
63 года Москва |
|
Добрый день!
Наташа,а ведь поначалу флоксы- однолетки мне не очень понравились,кроме звёздочек,а сейчас они так "раздухарились"
очень мне его жалко,столько лет жил.
На работе показала,оказывается,что они есть в Подмосковье,у сотрудницы на даче их очень много.Я предложила собирать и в ресторан сдавать
маловато себе оставила
а мне надо было сметану пристроить,позавчера пирог "Фейеверк" пекла,а вчера мафины.Внутри белорусские шоколадные конфеты с начинкой облепихи и смородины. Ох и вкусно!
https://forum.say7.info/topic46546.html
Леся,пусть поможет
Муся прям королевишна и поза отпускницы |
|
28 Июл 2023 1:26
|
Наталiya
|
|
Всем добрый вечер!
Леся, а про кровь?
Леся, и погоду как раз потеплее обещают Хорошего отпуска! Отдохнуть морально (самое главное), отвлечься от всего, расслабиться и наслаждаться летом, солнцем! Муся, конечно, деловуха! "Да, вот такая я цаца городская!"
Как вела себя в дороге? С билетом ехала? Как сейчас, спокойно себя чувствует?
конечно, надо дать в полной красе раскрыться, а потом люблю-не люблю Тем более, этот год не показательный совсем Например, совсем не для мальв
и не говори, Оль
обалдеть Я бы сказала, что это ахатина На днях как раз зашел разговор об улитках с домиками. Моя знакомая из Германии к маме приехала и мы встретились. Говорит, этих больших улиток у них там на даче море Природных врагов, говорит, у них нет. Поскольку они родом из Испании, там, наверное, кто-то из птиц-животных их ест, а в Германии некому (всё с её слов). И они множатся в геометрической прогрессии и как саранча. Ещё жалуется, что "придут олени и всё сожрут" И клещи, говорит, замучили. У них дача около какого-то заповедника. Ещё там всё строго, по плану Эти 2 метра для моркови, эти 2 метра для картошки. Самодеятельность не допускается. Где что предписано, то и сажай.
очень хочется повторить Но, вишня теперь только замороженная
Оля, прямо целую конфетку туда или половинку? Кинула в закладки |
|
28 Июл 2023 15:51
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|
Добрый день!
Вчера приезжала Алена, была до вечера. Пообщалась с Настей, собрала землянику, малину. Погода была хорошая, так что удачно приехала. А сегодня у нас ночью начался дождь и сейчас идет. Сидим дома (что тоже полезно ).
Нашла в интернете
Финалисты конкурса комедийной фотографии питомцев, которые станут спонсором вашего смеха https://pitomzy.com/2023/07/finalisty-konkursa-komediynoy-fotografii-pitomcev-kotorye-stanut-sponsorom-vashego-smeha.html Питомцы, которые умудряются дрыхнуть так сладко, что впору уроки брать https://pitomzy.com/2023/07/pitomcy-kotorye-umudryayutsya-dryhnut-tak-sladko-chto-vporu-uroki-brat.html Позитив в фотографиях с животными https://pitomzy.com/2023/07/pozitiv-v-fotografiyah-s-zhivotnymi_29.html |
|
28 Июл 2023 18:49
|
ol4ik1
63 года Москва |
|
Добрый день!
В каком году,Наташа? За окном темнота от туч,как осень.
Марина из Испании уткам их скармливает
Наташа,половинку
Валя,без Мишутки приезжала?Настя до конца лета будет на даче?
Я всегда умиляюсь или смеюсь когда на своих смотрю,особенно Шейла может такие позы принимать |
|
28 Июл 2023 23:59
|
Наталiya
|
|
Всем добрый вечер!
да, отдохнуть надо
какие все милаши
как смотреть спокойно??
спасибо за позитив, Валя!
Оля, сегодня у нас рекорд Машина вечером показывала 32, 5, а днем я не выходила с работы. Впервые за всё лето такой денек. А тучи сине-черные со второй половины дня ходят, ветер поднимается, но не проливаются. Или, местами проливаются, не надо мной
как удобно
Ерошка теперь суп со свежими кабачком и огурцами с добавкой ест! Съест миску и просит ещё. Я сначала 2-3 дня отказывала ему Типа, только просит, а сам не будет. Так вот: будет! Я его спрашивала: "Ты точно ещё будешь суп????" И он муркал, кивал и подпрыгивал, как коняшка. И, вот, по полторы миски теперь ест Конечно, вкуснее из свежесорванного-то
Конец июля. на балконе появляются первые петуньки Ладно, хоть дождалась
И вот ещё сюрприз в левкое с утра не было или не заметила Сортовые, наверняка
|
|
29 Июл 2023 0:31
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
Вчера приезжала одна, а завтра, если ничего не изменится, приедет с Мишуткой и с Ольгой Николаевной. Настя то хочет здесь с нами пожить, то рвется домой с Аленой уехать. Договорились, что если захочет, завтра с ними уедет на несколько дней, потом опять сюда приедет.
|
|
29 Июл 2023 1:02
|
Lesek13
42 года Москва |
|
Добрый вечер!
Да, очень дождливое лето... У нас сегодня с утра был сильный ветер, ливень. Сломало одно дерево сливы... я пошла на грядочки посмотреть, смотрю.... блин, один ствол помидора сломало ветром.... Эх а они еще и не начали краснеть
Очень красиво!!!
У нас вчера был маленький перерыв между дождями. Я воспользовалась моментом, обработала от мучнистой росы цветы. Изначально, как я поняла, заболела каприфоль, а уже начала роса переходить на петунии, флоксы
Какие же лапулечки
Олечка, подскажи, как тебе этот пирог?? Я все почему то не могу решиться на него... Сейчас полным ходом, второй день подряд закрываю огурцы
Делаю Пикули, Хреновые (охрененные!!!!) И соленые, как бочковые. Нужно уже крыжовник собирать. Вот, хотела и пирог испечь, если посоветуешь???
Да, она такая тут счастливая, довольная!!! Примет позу на окне, смотрит на птичек в саду))) пойдет поспит на кресле, диване... опять на окно))) и на мордочке прям как улыбка
Про кровь - внутричерепное давление сказали. Типа, бывает же так, что могут сосудики в глазу полопаться... а бывает, что и кровь из уха. Если такое редко случается, то это не повод для беспокойства, вот так сказали
Спасибо, Натусик! Да, я стараюсь!!!! Солнышка нет пока только.
Дома достала я переноску, открыла. Муся туда залезла)) я переноску закрыла и мы пошли на электричку. Конечно же ехали обе с билетами))) Мой билет стоит 364 рубля, на Мусю 75 руб
Всю дорогу она ехала тихо, спокойно, разглядываю вокруг других пассажиров)) Чувствует себя превосходно))) мне кажется, что она прям хотела и ждала, когда мы ее снова привезем сюда)))
Нуууу, так не интересно
Да, Валюшенька, дождливый нынче июль....
Точно!!!!
Она тебя до самых заморозков будет радовать цветением |
|
29 Июл 2023 1:06
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|
29 Июл 2023 11:19
|
ol4ik1
63 года Москва |
Доброе утро☀ 🌝⏰ Леся, я много раз его пекла, чаще зимой из замороженного крыжовника. А уж из свежего ещё вкуснее. Испеки, а то так и будешь терзаться сомнениями. Тесто я тонко раскатываю. У меня разъемная форма 28 см диаметр |
|
29 Июл 2023 11:28
|
ol4ik1
63 года Москва |
|
30 Июл 2023 1:15
|
Lesek13
42 года Москва |
|
Добрый вечер))
Муся у нас, как сыр в масле - где хочу, там и лежу, как хочу
Пока вам пишу, она расположилась на ногах у меня))
спасибочки!!!!
У нас из-за дождей многие цветы выглядят не очень... Сфоткала тех, кто более-менее держится бодрячком Мой клематис
А вот крошка Экзакум, о котором Лейла писала. Очень медленно растет, но я с нетерпением жду!!!
Благодарю!!!! Завтра тогда попробую.
Подозреваю, что это шампиньоны |
|
30 Июл 2023 1:41
|
Наталiya
|
|
Всем добрый вечер!
Алене тоже надо хоть немного от маленького отдохнуть
как жаль, Леся
чем обрабатываешь?
Леся, что смущает? Я всегда пеку, только тесто из другого рецепта, а заливка из Фейерверка
развлечение ей и вы всегда поблизости
хорошо, что типа не страшно, но всё же....
интересно, у них спецтариф или это цена детского билета?
ну какая же умничка Мой бы дуралей оборался и обос...ся
ага
Валя, класс! У меня гортензия не такая пышная У всех пышная, у меня один цветочек А на ваниле фрайз сегодня увидела впервые почки, кажется, это они И тоже одна гроздь будет Ну, хоть посмотреть А то уж я думала, что никогда не зацветет. Есть же у меня роза, которая ни разу не цвела
Оля, нам с тобой не нажарить Погуглила, похож на ложнодождевик, ложный трюфель. Ядовитый. Когда он старый и если наступить на него, то черная пыль из него.
Сегодня должен был быть ливень, но днем не было 19 градусов, пасмурно, ночью шел дождь и вечером моросил. А в целом день простоял нормальный, хоть и без солнца.
Помидоры начали краснеть. Те, которые огромные, немного больные
Попробовали одну- мне хочется слаще
Наверное, единственный жаркий вчерашний день повлиял и у меня 2 тыквы завязались
Кабачков штук 12 сняла, не сфотографировала. Часть гниет. Полила калием.
Черные бобы даже не попробовала Может, их пора срывать?
Земляничный шпинат опять сам незаметно вырос и вижу двух монстров
Анемоны с драгоценным камушком прекрасны
Бархатцы антигуа я оценила Действительно, это низкорослые гиганты
Лилейники Новые розочки показались
Твайлайт Зоун https://ledirosa.ru/index.php?option=com_virtuemart&view=productdetails&virtuemart_category_id=15&virtuemart_product_id=390&Itemid=103 Аспирин https://ledirosa.ru/index.php?option=com_virtuemart&view=productdetails&virtuemart_category_id=15&virtuemart_product_id=411&Itemid=103 |
|
30 Июл 2023 1:44
|
Наталiya
|
|
Lesek13
Леся, Мусечка неотразима Вот уж у кого отпуск удался
Цветы распрекрасные!
шикарный результат, я считаю |
|
30 Июл 2023 1:57
|
Lesek13
42 года Москва |
Да, Натусь, правда жалко, тк вкусная она была.... ладно уж, деревья старые, нужно уже их убирать, пока на дом не завалились.
Препарат "Скор"
Я крыжовник свежим ем. Не знаю, каков он в выпечке?? Варенье из него варю, но не ем....
Мне странно, что не исследуют как то дополнительно.
В электричках продают билет, который "живность"
У меня был "взрослый" билет
Натуськ, все они разные. Да, мне самой было неожиданно, что она так спокойно перенгсит дорогу, не орет.
У нас в далеком детстве его называли "дедушкин табак" Но чтоб понять, он ли это, ножку бы грибочка увидеть.
Натуськ, счастье!!!! Счастье то какое!!! У меня все зеленые, как им не стыдно то???
Они великолепны, восхитительны!!!
Результат будет шикарным, когда цветочек наконец-то зацветет |
|
30 Июл 2023 12:59
|
Наталiya
|
|
Всем доброе утро!
зависит от вкуса. Когда я впервые пекла фейерверк, то крыжовник был очень-очень кислым. И пирог, конечно, такой же кислый был. В этом случае нужно было бы сахаром присыпать. Леся, я теперь пеку так со всеми ягодами, с яблоками, со сливами. В последний раз делала малина-красная смородина-яблоки. Но, косточки (малиновые?)мешались
не нравится вкус? Тогда из крыжовника не пеки Возьми другие ягоды-фрукты. Много не нужно, на мой вкус, иначе сыровато.
да, наверное, особо вникать никто не будет Интересно лишь пациенту
потом сразу все вместе как начнут краснеть Это чтобы за голову схватились, что же с ними делать.
Мама уже начинает мне накладывать. Здорово она придумала: она будет сажать, а я весь урожай перерабатывать. С учетом, что я домой ночевать хожу. А я предупреждала, что не буду делать ничего, всё есть. И сажать надо 2 куста, просто поесть. В итоге, красная смородина останется на кустах Я хотела собрать, чтобы она в свою морозилку положила, но она отказалась. Типа, ещё прошлогодняя у неё лежит. Моя маленькая морозилка под завязку. Собрала литр, может, просто компот сварю.
Ещё есть куст золотистой (вроде) смородины. Ягоды черные, сладкие. Вот этот кустик вчера обобрала, решила в сушилке посушить. Посмотрю, как выйдет
Вчерашний обещанный ливень всё же пришел. Лил всю ночь и сейчас с перерывами. Всё накрыто-затянуто. Начинаю что-то готовить. Ерошка отказался позавтракать пакетиком влажного корма А суп свой вчера доел. |
|
31 Июл 2023 2:02
|
Lesek13
42 года Москва |
|
Добрый вечер
У нас сладкий крыжовник. Такой красно-фиолетовый. Собрала я сегодня бидончик крыжовника, собралась печь пирог. Но Лешка попросил сделать не пирог, а котлеты в тесте.
Поэтому, пока пирог откладывается. А из собранного крыжовника сварю для свекрови варенье "хитрый крыжовник", которое с вишневыми листиками варится)) Пока я жарила котлеты в тесте, Муся сладко спала на кресле)))
Нет, не то чтобы не нравится, просто я не фанат варенья. Если и могу поесть, то выберу из земляники или малины
Сегодня просто свежий крыжовник поела)))
Ага Натуськ, поняла, спасибо!!!
Я их есть буду!!!
А мама сколько посадила??
Тоже хочу попробовать посушить. Пока разных ягод много.
От нас что ли к тебе ушел дождь??? У нас сегодня был замечательный день: тепло, солнечно
На ужин пожарила картошечки с лисичками
Все сегодня наработались, вечером наелись и сытые и довольные завалились спать))) и я пойду! До завтра |
|
01 Авг 2023 1:14
|
Наталiya
|
|
Всем добрый вечер!
Леся, какие красивые и аппетитные, так бы и навернула сейчас
уютно устроилась
так теплицу и на воле еще
что-то мне не нравится результат сушки в сушилке. Очень долго сушатся. Возможно, в духовке было бы лучше Попробовала ещё в микроволновке красную смородину на блюдечке посушить- тоже размазня непросохшая какая-то. Может, у тебя что-то путное выйдет
вот уж у нас лило-то почти двое суток И стужа, октябрь натуральный. Во второй половине дня сегодня дождь закончился и с завтрашнего дня жару обещают на всю неделю.
очень вкусно там у тебя, Леся! |
|
01 Авг 2023 1:58
|
Наталiya
|
|
Леся, так и знай: это я из-за тебя бутербродов с сыром навернула
Хотела ведь ограничиться компотиком |
|
01 Авг 2023 2:26
|
Lesek13
42 года Москва |
|
Добрый вечер!!!
Ну, может не красивые.... я не умею красиво лепить... Но очень вкусные!!! Муж второй день мне мурлычет, как же ему вкусно
Натуськ, Муся везде устраивается)))) Я и правда не знаю, как нам с ней уезжать??
Желания абсолютно нет!!!! Мы до конца сентября бы поотдыхали
Ясно, короче - МНОГО
Напомни, у тебя какая мощность у сушилки??
Натусик, собирайся в отпуск. И с Ерошечкой на дачу!!!!
Серьезно??? Ты поела на ночь?
Ну, раз уж покушала, то еще вас угощу твороженым печеньем, делала по рецепту Гали (Уголек) с нашего форума И немного про Муську))) Перед обедом мой Лешка и свекровь ушли домой, полежать, подремать. У нас прям душно было на улице... но! Я то не боюсь жары! Я ее ждала
Я домой не пошла. Занялась обрезкой цветов, которые отцвели. А Муся тем временем сидела на кухне, на окне. У нее там наблюдательный пункт
Так вот, обрезаю я цветы, а она орет!!!! Я ей раз "шикнула", два - бесполезно ну, кое-как я доделала обрезку, пошла домой. Зашла в дом, она подбежала, потерлась об ноги и улеглась спать на кресле))) это норм))) то есть, мне нужно было зайти домой, чтоб ее уложить поспать???
Ну, а пока все спали/дремалм, я как раз и испекла творожное печенье |
|
01 Авг 2023 23:28
|
Наталiya
|
|
Всем добрый вечер!
я не могу вспомнить, делала ли я их хоть раз Вроде, нет
дааа У меня тоже какое-то полное выгорание
125 Вт, я всё ещё сушу Правда, я ненадолго включаю, ухожу- выключаю.
эххх, нет
так всё из-за тебя!
я не нашла рецепт
мой по стеклу лапами наяривает, когда я на балконе. Дверь открыта, но это с детства у него
чтобы ты рядом была
Я малину привозила. решила её в тортик пустить. Через сито протерла, от косточек освободила, сделала ганаш: малиновое пюре, сливки, темный шоколад. И слоями бисквит, ганаш, взбитые сливки и ещё раз бисквит, ганаш, взбитые сливки. Сверху тертый шоколад. И вот малина без всякой тепловой обработки в тортике забродила Вкусно всё-равно, торт получился "пьяная малина" Взрослый такой, изысканный даже Есть только надо быстрее Или, наоборот, простоит теперь заспиртованный хоть сколько
Заказала сегодня 2 пакетика гномов "Семь гномов" и "Гном Стринги" Огурец "Крохотуля", Томат "Жаркие угли" |

У меня даже крупноплодные в этом году не набрали свой размер
Да и вообще лето не помидорное

все по местам, все дома
Половину сразу дарительнице вишни, четверть маме и четверть уже во мне 

Машина вечером показывала 32, 5, а днем я не выходила с работы. Впервые за всё лето такой денек. А тучи сине-черные со второй половины дня ходят, ветер поднимается, но не проливаются. Или, местами проливаются, не надо мной