Кошки -2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
01 Авг 2023 23:28
|
Наталiya
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
Всем добрый вечер!
я не могу вспомнить, делала ли я их хоть раз Вроде, нет
дааа У меня тоже какое-то полное выгорание
125 Вт, я всё ещё сушу Правда, я ненадолго включаю, ухожу- выключаю.
эххх, нет
так всё из-за тебя!
я не нашла рецепт
мой по стеклу лапами наяривает, когда я на балконе. Дверь открыта, но это с детства у него
чтобы ты рядом была Я малину привозила. решила её в тортик пустить. Через сито протерла, от косточек освободила, сделала ганаш: малиновое пюре, сливки, темный шоколад. И слоями бисквит, ганаш, взбитые сливки и ещё раз бисквит, ганаш, взбитые сливки. Сверху тертый шоколад. И вот малина без всякой тепловой обработки в тортике забродила Вкусно всё-равно, торт получился "пьяная малина" Взрослый такой, изысканный даже Есть только надо быстрее Или, наоборот, простоит теперь заспиртованный хоть сколько Заказала сегодня 2 пакетика гномов "Семь гномов" и "Гном Стринги" Огурец "Крохотуля", Томат "Жаркие угли" |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
02 Авг 2023 0:58
|
Lesek13
41 год Москва |
Добрый вечер
А кушать то кушала??
Аналогично!!!! Мне вчера вечером позвонили насчет новой работы. Пока просто поговорили в двух словах... поеду на собеседование! Не знаю, как будет со временем, но зарплату обещают приличную. А это значит, что мы и на сарайчик новый накопим, и дом надо подделать!
Завтра у Лешки уточню, сколько наша. Но вроде помощнее. Мы лук сушили. Поставили сразу 6 поддонов, потом еще через сутки два поддона доложили. Вполне прилично получилось сухого лука! Нам он очень нравится Сушился лук больше суток, но тоже с перерывами.
ПГОСТИИИИ
Секунду! Ссылочку даю https://forum.say7.info/topic7055.html
Очень переживает, как ты там без него???
Вот это поворот.... А ты ее не стала проваривать??? Просто свеженькую пустила в тортик????
Натуль, не знаю про "Семь гномов" и про "Жаркие угли", но "Стринги" хороший гномик!!!! Он не очень низкорослый! Где то 1.2м будет, может чуть выше! Но плюсов у него много!!!! А ты в следующем году еще расскажи про 7 гномов, хорошо??? С огурцами мы особо не экспериментируем Всегда сажаем "Кураж", "Герман". В прошлом году попробовали "Форсаж" - понравился, в этом году и его посадили. Пробовали огурец "Маша" или "Машенька" - ну, не то что-то Я вот на Вайлдберриз заказала оконный огурчик, по отзывам хороший. Сеяла его раза три-четыре, но ничего не взошло!!! |
02 Авг 2023 1:34
|
Lesek13
41 год Москва |
02 Авг 2023 12:31
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
02 Авг 2023 12:59
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
02 Авг 2023 23:35
|
Наталiya
|
Всем добрый вечер!
Раньше всегда дождь-гроза на Ильин день были. Прабабушка всегда говорила об этом и в детстве обязательно гроза была. А теперь, видимо, всё поменялось. Сегодня у нас жарко и без дождя.
да, Лесь, но давно
молодец, Леся Пусть всё получится здесь или в другом месте. Пусть будет спокойнее, душевнее и денежнее!
спасибо, оказывается, оно у меня в закладках
думаю, ему нравится, что я смеюсь
да, хотелось свежей Странное дело, но сегодня уже не чувствую, видимо, она перебродила и уже успокоилась
хорошо, если мама их посадит и подпишет-не перепутает. Я гномов ей для улицы дам, так ведь?
жаль, конечно Тем более цены там на Вайлдберриз зашкаливают Я там никогда не беру
ну, а как ей быть-то Нет бы все вместе вставали, а то сопровождай потом каждого и не поесть что ли Леся, знаю, что ты пташка ранняя, но муж со свекровью, видимо, вообще спать не любят
Валя, с мужем сейчас или гости-семейство?
лапушки. |
02 Авг 2023 23:45
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
Наташа, сейчас у нас Настя и Эми, а это довольно суматошные гости . Часа два назад прошел небольшой дождь, все мокрое, но им надо же погулять . В дождь Настя у веранды на газоне устроила танцы . Счастья было Потом позвала Эми и они вдвоем бегали по мокрой траве |
03 Авг 2023 2:34
|
Lesek13
41 год Москва |
Добрый вечер
Сегодня очень устала, завтра вам напишу |
03 Авг 2023 13:14
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
03 Авг 2023 19:48
|
ol4ik1
62 года Москва |
добрый день!
Читаю,в курсе ваших новостей и урожаев, но нет времени пообщаться. Может быть вечером |
04 Авг 2023 0:38
|
Наталiya
|
Всем добрый вечер!
да уж, Валя, не соскучишься
Леся, у нас второй-третий установилась жара 27 градусов Правда, когда работаешь, это не имеет особого значения, но всё же. Хоть лето. У меня петуньки раздухарились сразу на балконе. А вот ипомея листвы нагнала, а цветочки неуловимые И бутоны есть, цветов не вижу. Наверное, днем, без меня цветет , а к ночи уже всё, отцвела
Оля, главное, надолго не пропадать |
04 Авг 2023 2:02
|
Lesek13
41 год Москва |
Добрый вечер, я вам рада!!!
Валюшенька, прекрасно тебя понимаю!!! Я сегодня рассчитывала написать вам днем, но мы с супругом поехали на прогулку в соседний городок))) Приехали после обеда. Пока покушали, пока дела поделали... ХЛОП!!! И свет опять вырубили... нет света, нет интернета Мы собрались, пошли в лес, за грибами. Набрали грибочков. Домой вернулись, уже 8 вечера. Пока Лешка грибы перебирал я ужин приготовила. Сели, поужинали. Посуду помыла.... и понимаю, что уже глаза закрываются, спать хочу!!!! Но, я к вам прям на 5 минуток)))
А у нас Натуськ, и на Ильин день, и просто каждый день дождь))) Вчера я после завтрака вышла на улицу, собиралась докрашивать крыльцо. И что???? Пошел дождь!!! Особо землю тт не намочил, а вот грязь развез! Сегодня обещали +30 +32, без осадков... Температура такая и была. А вот осадки дождик хоть и был минут 5-10, но был же!!!
Большое-пребольшое спасибо
Ну, все может быть
Да, на улице гномы отлично растут
А где берешь???
Натусик, в отпуске я сплю До 8, до 9 утра!!!! Супруг у меня просыпается в 4-5 утра)) Свекровь в 6-7 утра встает. Им вот не спится Я иногда здесь в деревне просыпаюсь в 7 часов, лежу и думаю: вставать??? Или могу понаглеть и поспать???
Отличная компания!!!!
Олечка, как будет время, покажешь, как твои гномики???
К нас чуть теплее))) А в такую погоду совсем не хочется работать! Мне б вот на море, на пляж))))) Какач там нафиг работа??
Да, все верно))) Ипомея на ночь цветочки скручивает, а с утра, днем они распускаются
Точно!!! Принесла вам показать фото: Муся отдыхает днем Муся отдыхает вечером Смотрю я на эти фото и думаю, и когда она успела так устать, что так отдыхает?? |
04 Авг 2023 13:19
|
ol4ik1
62 года Москва |
Доброе утро!
чуток времени появилось,поэтому с последних постов начну
Ах,Муся .Мои дома тоже много спят,а вот на даче некогда,там всё надо успеть и за стрекозами побегать и мышек-землероек поймать.А Шейле надо понаблюдать за окружающим миром ,может просто лежать и смотреть на цветы.Необыкновенная кошка
Лесь,я же в прошлый выходной на улице обнаружила начало фитофторы ,поснимала зелёными томаты,промыла в лёгком растворе марганцовки,даже не сфотографировала.Очень урожайный Сокровище Фрейзера,на переднем плане,а дальше Королева Бенксия,не очень. Смех кукабары вообще ни о чем,мелкие.Я сестре тоже давала семена,хотя в Новосибирске лето жаркое,у неё тоже кривенькие плоды Лимонный мёд понравился,кусты усыпанные Сливка Бендерика для вяленых томатов посадила Но ты же понимаешь,что по нынешнему году судить нельзя.Будем в следующем сезоне проверять.
Ой а как мы в детстве любили под дождём бегать Промокнем до ниточки,мама ругается,а нам весело И не болели же.
2010 год,когда жара была и торфяники горели,так ждали Ильин день,говорили,что всегда дождь,а так и не было Климат изменился. Девочки приготовила соус И в салат со сметаной добавляла и с макаронами и с пельмешками.Мне понравилось.Только грецких орех не было,кедровые добавила. https://forum.say7.info/topic42040.html |
04 Авг 2023 21:55
|
ol4ik1
62 года Москва |
Едем на дачу погода шикарная, пусть и выходные будут такие же.
А зашла я рассказать про котика с разными глазами. В прошлую пятницу приехали, а у крыльца лежит мышка, это он отблагодарил нас за то что кормим его. Вот такой умница |
05 Авг 2023 1:40
|
Наталiya
|
06 Авг 2023 1:19
|
Наталiya
|
Всем добрый вечер!
Сегодня был настоящий летний жаркий день! Спина загорела Маруся не приходила Недели три назад в хвост этого дятла я насыпала семечек, они нетронуты до сих пор Или синички не прилетают или они боятся дятла? Или этих искусственных снегирей-синичек? Новая розочка боскобель Иберис сеяла семенами в землю Очень веселый ящик низкорослых настурций С гладиолусами полный провал в этом году. Сажала в ящики. Вероятно, большие луковицы все сгнили от дождей. Только из деток есть, но цветение маловероятно. Набрала немного крыжовника. Очень крупный и сладкий, наверное, дожди ему понравились А на другом кусте совсем нет Или осыпался или не было ягод |
06 Авг 2023 1:44
|
Наталiya
|
здорово!
Лесь, наверное, из тучки. У нас местами, точечно бывает. Например, я говорю, что дождя не было. А мне отвечают, что был два раза!
и так каждый вечер Сегодня на огород я проспала Будильник выключила и дальше Мама в домофон когда звонила, разбудила меня.
на Сима-ленд или просто в супермаркетах
отлично
да уж
вот совсем мне не подходит это Я всё пропускаю Не буду больше из-за этого сажать.
Муся всё правильно делает, кошкам это положено
Оля, а у нас нет стрекоз на огороде. На речке, помню, были. Они, наверное, около водоемов всё же.
сколько впечатлений Соседка сегодня про своих говорила, что в воскресенье вечером привозит их в квартиру и они понед-вторник стоят у двери, назад хотят. Потом, видимо, смиряются Хотя, на огороде они чаще всего спят в доме по разным этажам. Но, они возрастные у неё. Выходят ненадолго и снова в дом спать.
да уж!
прямо ведь лето-катастрофа было Дышать нечем, жара несусветная
вот бы попробовать , а не просто посмотреть
должна продержаться, Оля
бывает же Маруся поначалу тоже нас так приучала её кормить А теперь фиг вам, а не мыши |
06 Авг 2023 15:52
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
Добрый день!
У нас прочно установилась жара, каждый день было 24-25 градусов, сегодня уже 26, а завтра обещают 30 . Еще и влажность большая. Огурцы в восторге от такой погоды, каждый день собираю . Кабачки тоже не отстают. Вчера с Аленой собрали и посчитали - вместе с собранными на неделе 32 штуки лежат на полке. Пора заготовки делать |
06 Авг 2023 20:41
|
Наталiya
|
Всем добрый вечер!
Валя, и у нас жара Я ещё духовку включила, пеку пражский грош с яблоками Нажарила сырников, сварила кашу, суп Ерошке, компот. В целом, дома я как-то замедляюсь Или уже сил не осталось. С утра меня дед-сосед поднял, потом тут же мама пришла. Не побыть мне одной. Ерошка днем спал с мышкой подмышкой Смешно Новая петунька на балконе |
07 Авг 2023 22:27
|
Lesek13
41 год Москва |
Здравствуйте
Истинный ценитель красоты!!!! Утонченная натура Шейла))
На гномах фитофтора??? У нас фита всю картоху попортила. Залило так, что выкапывая, я клубни не могла от земли очистить, прям глина налипла.... привезла домой, смотрю, что несколько клубней подгнили А вот томаты стоят бодрячком! Я каждый день, да по несколько раз, подходила к ним, гладила, хвалила))) Ну, слава Богу начали зреть!
А на вкус Королева тоже не очень?
Да, я пытаюсь понять... обидно, да??? В прошлом году так хорошо было томатат!
Да, моего вытащить сложно))) Просто он не стал противиться, так как понял, что я уже устала на одном месте... мне нужна смена обстановки!
Да уж....
Вау!!!! Какая красота! Ни капельки не сомневаюсь, что очень вкусно! Спасибо за ссылочку на рецепт
Боже!!! какой милый!!!!
Натусь, наверно сейчас много насекомых, поэтому птичкам не особо семечки интересны??
Красота
О, тоже красота!!!! У нас все настурции какик то мелкие черные жучки сожрали Я даже обработать не успела... нечего! Одни палки-стебли оставили
Да, вот такое хреновое лето...
Катастрофически не хватает дополнительных часов для сна
Да, огурцам сейчас прям кайф! Валюшенька, и вы все кабачки пристроите??? У нас все, что растут, скорее всего на компост отправятся Жаль, что Натуська не рядом живет, лучше б для Ерошечки передала
Ну какой же он чудесный, прелестный!!! Такой сладулечка
Шикарная!!!!! |
07 Авг 2023 23:06
|
Lesek13
41 год Москва |
А, забыла...
Мусю я пока оставила в деревне. Очень уж жарко у нас. И была большая вероятность, что вэлектричке не будет работать кондиционер... и как бы я Мусятину по такой жаре везла 2 часа??? Поэтому решили, что в эти выходные ее буду отвозить. Так вот, Муся на меня обиделась Я, когда приехала домой, то позвонила своим, сказать, чтт добралась. Спрашиваю: как Муся??? Свекровь говорит: Лесь, захожу в комнату, где ты спишь, смотрю, а Муся сидит на твоей кровати, нагадила Ох ты блин, обиделась то как!!!! |
08 Авг 2023 0:43
|
Lesek13
41 год Москва |
08 Авг 2023 1:11
|
Наталiya
|
Всем добрый вечер!
Леся, в городе так очень интересны Даже с утра у машины меня обязательно кто-то ожидает: один-два голубя, воробьи и трясогузка. Кормушки наполняю сейчас пару раз в неделю. Но, съедают они сразу, если на следующий день насыпаю, то пустые. Я не вижу, кто ест. Возможно, голуби-вороны помогают. Мне не жалко. Голубям я тоже всегда везде горсть даю.
у нас так капусту под ноль обычно жрут Слизни, наверное. Или гусеницы.
дождалась
ну, вы, блин, даете А зачем сажали тогда, вакантные места занимали?
Леся, я бы целый багажник загрузила
вот это поворот И ведь времени-то не так много прошло с твоего отъезда. А состояние-то у неё в целом обычное? Или. может, заболела чем? Своего тоже сейчас на диване ловила. По обыкновению, поел травы и бегом на диван блевать. Я уже знаю это, успеваю схватить и в туалет его. Но, как же не нравится мне это Уж где он такой умный-разумный, а тут на ровном месте такой фортель.
с пимпочками У нас жара! |
08 Авг 2023 11:41
|
ol4ik1
62 года Москва |
08 Авг 2023 18:13
|
Lesek13
41 год Москва |
Здравствуйте!!!
ага.... ну, тогда может и правда их смущают снегири?
неее, тут, Натуськ, я прям видела этих жучков, много жучков! сожрали в кашпо подвешенном. а вот на пеньке стоит вазончик, так там не тронули
это же не ко мне вопрос??? я не сажала!!!
состояние отличное! Требует ей приносить травку, лежит на окне, спит там, где хочет... Зажралась и обнаглела девка то наша вот и нагадила
у Муськи тоже бывают рвотные позывы, если переест травы. но она бежит почему то в ванну мне то проще конечно!!! протерла пол и все
поздравляю с днем кошек!!! воооон, в окне сидит Мусятинка))) Натусик, я для тебя еще ипомею сфоткала я красила крыльцо... злая была конечно!!! кто же красит, когда кругом цветы???? но свекрови очень надо было... а я прям хотела нафиг повыдергивать и ипомею, и лаватеру, и табак душистый... розы меня всю искололи, пока я там кисточкой мазюкала |