Кошки -2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
08 Авг 2023 18:52
|
ol4ik1
62 года Москва |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Добрый день!
сначала себя процитирую
Обрезала листву,а там и крупные висят,но мелких больше. Пока не спелые.
привезла охапку базилика, в этом году просто лопухи ,вечером песто буду делать
Наташа,в городе еды меньше,наверное
удалось сфотографировать котика,совсем не боится,на крыльце развалился
Лесь,только один поспел. Мне что то в этом году на вкус не очень помидоры ,хотя сняли совсем немного, можно сказать и не ели ещё. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
08 Авг 2023 19:09
|
ol4ik1
62 года Москва |
Наташа,мои три дня отсыпаются,потом Шейла у двери сидит,мол поехали уже
Валя,хороший урожай, У меня один куст ,но мне на заготовки не надо,надо старые запасы съедать. Баночка икры 2019 года стоит Вчера закрыла две банки хреновых огурцов и три полторашки маринованных по новому рецепту из вк https://vk.com/bookmarks?z=video-95549393_456240197%2F6f3e2f781528ea4fe3%2Fpl_post_-95549393_119358
милый ребёнок
Дедушка опять беспокоился |
08 Авг 2023 19:40
|
ol4ik1
62 года Москва |
08 Авг 2023 21:50
|
Lesek13
41 год Москва |
Успеют еще созреть!!!
Очень милый и славный!!!
Да уж.... Я сегодня звонила в деревню, своих попросила пока не снимать без меня помидоры))) Надеюсь, что в этот выходной я уже не 2 помидорчика привезу с грядки! А побольше) Мне добрая девушка посоветовала подкормить томаты монофосфатом калия, чтоб созревание пошло побыстрее. Я заказала на Вайлдберриз, должны были доставить еще 3 августа, но где то на складе потеряли Только сегодня доставили, Лешка мой сходил, получил. Вот, в эти выходные планирую подкормить.... но опять нам дожди обещают |
08 Авг 2023 21:54
|
Lesek13
41 год Москва |
В трехлитровки надеюсь???
Эффекто выглядит!
Про Пеппера потом интересно твое мнение
Такая красотулечка И название то какое!!!!
Очень нежный, красивый!!!! |
08 Авг 2023 22:22
|
ol4ik1
62 года Москва |
Я для ускорения процесса созревания в теплицу яблоки падалицу клала, помогало. В этом году нет яблок совсем ..
Полтора и литровая, а в общей сложности пять литровых, три двух литровых и одна трёх. Ещё в планах закрыть. Пока на даче в холодильнике, на работе наверное, пару банок поставлю, ну и в Москву парочку.
Леся, я его уже третий год сажаю, мне нравится, всегда урожайный и листвы мало. Единственно, долго не хранится и пасынковать часто приходится. |
08 Авг 2023 23:24
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
Всем добрый вечер!
Совсем доканала меня эта жара - сегодня ночью было 25 градусов, а днем 34. Обещают с завтрашнего дня понижение температуры, надеюсь, так и будет. Вчера полили с Мишей огурцы, так они за эту жаркую ночь такой урожай выдали , обрадовались. Завтра поедем домой, отвезем Алене большой пакет огурцов, кабачки, помидоры, а она поделится с подругой, которая по совместительству мама Настиной подружки, с самого раннего детства дружат |
09 Авг 2023 0:29
|
Наталiya
|
Всем добрый вечер!
Создается впечатление. что раз в квартал точно этот день бывает Сейчас откуда-то доносилось "Вот кто-то с горочки спустился" не иначе, этот праздник отмечают
осенью проверим.
эхх, всем повкуснее надо, нет бы траву ели
в отказ пошла
во дает А ведь такая приличная барышня была и в поездке себя как хорошо вела, и куда всё подевалось
вот, хорошо всё же ведет себя, соображает!
мечтает девка
красота
конечно, неудобно опять же, вдруг ветерок и вся невысохшая краска цветами смажется
и не поспоришь
однозначно
хорош добытчик!
мне не сладкие Мама говорит: "Сладкие!" Не совсем всё же сладкие, кисловатые немного. Мне, значит, приторных надо Хотя она тоже говорит, что все жалуются, что в этом году не такие сладкие помидоры. Вот в том году какие были
раздолье им там, конечно
так потихоньку батарея банок и выстроится
Оль, я уж просто не пишу долго у него поводы находятся Урожай у тебя отменный, я считаю Фотки классные! И помидоры, и цветы шикарны! А уж названия забавные!
Лесь, теперь им придется тайком от тебя хомячить
Леся, сейчас, в жару, точно покраснеют-созреют
у нас в том не было, в этом есть.
да, Валя, тяжело в жару
на всех хватит |
09 Авг 2023 23:52
|
Наталiya
|
Всем добрый вечер!
А мама моя, быть может, человека спасла. Не трезвого, правда, но с тепловым ударом. Увидела его, лежащим на солнце возле магазина и опознала в нем сына одной бабушки из нашего дома. Сходила за ней и они тщетно пытались его разбудить. Люди из транспорта выходили и все спрашивали: "Живой?! Живой?!" Кто-то из них, видимо, или из водителей, вызвал скорую. Забрали его в больницу. Вечером иду, а эта бабушка мне с балкона кричит, просит маме огромное спасибо передать. Жара держится, прошел дождь. Вроде, чуть освежил. Хорошо бы на огороде тоже был. Я купила 1/6 или 1/8 часть большого дагестанского арбуза Нормальный. Теперь корки поставила варить |
10 Авг 2023 0:40
|
Lesek13
41 год Москва |
Добрый вечер
Мы пададицу вывозим. Но, у нас своих всего три яблони. Из них плодоносит пока одна. Яблок не очень много, но нам точно хватит. Две яблони (Антоновка и Коричное) посадили в прошлом году. А так, у нас от соседей много веток яблоневых на нашей стороне. Хорошие собираем на сок и пюре. Мы в этом году как раз с яблоками))) Оленька, а чем падалица помогает ускорить процесс??
Ах красота!!!! Я в деревне закрыла, там постоят. Но в выходные эти поеду за Мусей, привезу еще огурчиков, закрою хреновых!!!
Ясно, понятно. В этом году он так же вкусен??
Валюшенька А в городе у вас есть кондиционер дома??? Может вам в городе побыть, пока жара такая??
Конечно!!! Тепло то как!
Подруга будет рада! Я тоже вчера соседа угостила, но не очень много)))) много то я на своей тележке все равно увезти не могу)) Но, сосед был рад безумно!!!! Яблоки такие душистые!!! Помидоры тоже! Огурчики сладкие, хрустящие!!!
У нас народ такой только бы был повод отметить!
Вот и правда! Кругом всякой разной травы полно, а они красивые цветы жрут
Сегодня звонила я, спрашиваю, как она?? Сказали, что спит весь день. Вот думаю.... то ли к дождю, то ли скучает
Да Я и не спорю. Вот, когда я была в отпуске, то предложила: Давай в этом году часть клубники подстрижем сейчас, а другую часть оставим на весну?? Посмотрим, будет ли разница в урожае? Сегодня звоню, а она говорит: я всю клубнику обстригла Ааа, ну ясно, понятно
Да, соглашусь, что в прошлом году были шикарные томаты!!!! Сказочно вкусные!!!!
Натуськ, он из самых добрых побуждений!!! Ты послушай, головой покивай. А ему будет очень приятно
Нееее, что ты! Просто пусть дождутся, чтоб созрели! А то знаю я, сорвут недоспелый, съедят, скажут, что не вкусно... Я ж расстроюсь, вообще ничего не посажу тогда!
И у нас
Ох, совсем мужчина о себе не думает.... Как поправится, протрезвеет, маме твоей спасибо скажет!
У нас жара немного спала, мне комфортно сейчас. Дождик был... эм наверно грибной))) я даже зонт не стала доставать)) |
10 Авг 2023 15:49
|
ol4ik1
62 года Москва |
Добрый день!
Леся, яблоки выделяют растительный газ этилен, ускоряющий созревание плодов. Ну а кладу падалицу, потому что хорошие яблоки то жалко |
11 Авг 2023 0:25
|
Наталiya
|
Всем добрый вечер!
не, я всё в компостную кучу свою И следа не остается от них. Ещё под гортензии положила, им для цветения нужно.
это здорово!
ну, и нормально дома-то она тоже спит, пока все на работе. В воскресенье Ерошка, думаю, устает со мной недосып с ним случается
эх, Леся, вот и у меня "с ветром не поспоришь". Разве что своим цветам я хозяйка
Лесь, я сколько раз зарекалась, а потом всё-равно всяких семян накуплю и отдам Да и не семян
я вчера тоже под дождь попала, так впервые за лето он был теплым. До этого всегда ледяные капли были, до того неприятно.
да, и я про это знаю Мама сказала, Маруся не появляется и домой к хозяйке не приходит. Переживаю. Если её где-то случайно закрыли. то в такую жару у неё нет шансов. Вот он- свободный выгул. Каждый раз можно прощаться навсегда. И корм для неё еще купила 2,5 кг... Вроде случалось такое и в том году. Надежда умирает последней. |
11 Авг 2023 1:09
|
Lesek13
41 год Москва |
Добрый вечер
А, вот в чем фокус!
Натусь, мы вывозим, тк все деревья больные, не хочется рассаду всяких болячек размножать. У наших соседей были шикарнейшие груши! Сейчас 2 года они за ними не ухаживают, так в этом году все груши в парше, с гнилью. А гортензиям я класть ничего не буду, тк не люблю их
Да я что, я отходчивая @
Да, Натусь!!!! дождь был теплый!
Натусь, гони плохие мысли
Вот нагуляется и вернется! |
11 Авг 2023 1:29
|
Lesek13
41 год Москва |
11 Авг 2023 22:49
|
Lesek13
41 год Москва |
12 Авг 2023 1:15
|
Наталiya
|
Всем добрый вечер! Жара продолжается. Получается, с августом синоптики не обманули Правда, июнь не совпал Июль холодным. дождливым обещали. Так что, здесь тоже попадание Теперь хоть сентябрь надо бы хороший И октябрь
лапушка Леся, хорошей поездки тебе! Картинки веселые! Забрала заказ семян, ещё мама лейку маленькую с расссеивателем просила (удобно поливать только что проросшую морковь, например). Ещё на бутылку насадку-рассеиватель. Ещё этот сезон в разгаре, а уже закупка на следующий |
13 Авг 2023 1:20
|
Lesek13
41 год Москва |
Добрый вечер
Все на дачах?
У нас сегодня дождь... Вообще мне не нравится, что погода все лето выкидывает: как выходные, так дожди!
Натуль, спасибочки Доехала вчера хорошо, села сразу в электричке. Лешка встретил. Топали домой под дождем. А дошли до дома и дождь прекратился Я вошла в дом, думала, что Мусятина будет орать))) Нет! Она просто побежала ко мне, я взяла ее на ручки и сразу же услышала "мурчатель" крепко-крепко лапками и коготками в меня вцепилась, вот так сильно соскучились друг по другу))) Конечно везде меня сопровождает Я в ванну, чтоб вымыть руки, а Муся около двери. Я в комнату, чтоб переодеться, Муся следом))) Я на кухню, а Муська уже там Сейчас вот лежит у меня на ногах, уже крепко спит)))
Натусик, а что заказывала, если не секрет?? А то может и мне что-то нужно?
О, даааа!!! |
13 Авг 2023 1:34
|
Lesek13
41 год Москва |
Помидоры начали созревать
Да!!! Да, да, да!!!!! Наконец-то!!! Это в бочке, томат Дикий Не знаю, как называется томат... я назвала Турция, так как Лешке из Турции помидоры привезли, я из них семечки взяла)) Это Русский вихрь Это Афтершок (он же, Толчок после землетрясения) Тут мой любимец! Один из любимых!!! Кузнечик Пурпурное сердце Золотое сердце Далее, Стринги И еще один мой любимка - Первый помощник Это Ювель (самые крупноплодные у нас) Джаджу (вялить их хочу) Десперадо Лимонный лед (такой большой... глыба льда прям ) Карма Пурпл Мультифлора Странная вещь девочки Пьянелло Дель Везувио (братец Джаджу, который выше) |
13 Авг 2023 2:15
|
Наталiya
|
Всем добрый вечер!
ага
и у нас именно так было. А теперь наладилось Дождь сейчас идет, но сейчас пусть Начал моросить вечером, собирала красную смородину под мелким дождиком. Ехали домой под усилившимся. И так и поливает потихоньку, не заканчивается. Хоть посвежее, может, станет. Как же всё рвануло в росте за эту неделю Вот, что значит жара. Подсолнухи сразу до неба Который пониже рассмотрела, практически поспел.
это хорошо, так рано уже темнеет А если небо затянуто, так вообще тьма
деточка
помню такое
соскучилась, лапочка
дождалась
Лесь, так помнишь писала про гномов стринги, 7 гномов, про жаркие угли, вот их
конечно, нужно как может быть иначе Маруська наша живая! Я маму накрутила, она провела расследование. Один мужчина сказал, что "видел её на днях". Меня не устроило это "На днях" по факту может быть "неделю назад". Да и где она теперь? Кто-то сказал. что она может быть у бабушки с дедушкой в таком-то доме. Поскольку в первой половине дня она так и не появилась, я маме сказала. что нужно просто пойти к ним и спросить, у них ли Маруся. И мама потом сходила Идет назад, тащит Марусю в доказательство её жизни Надо было видеть лицо соседки Слава богу! Она сразу чуть поела и развалилась передо мной, гладьте её. Потом мама ушла опять куда-то, а Маруся начала везде на участке типа мышей искать. А в домике у нас, кстати, мышь поорудовала. Маме потом говорю: "Искала всё кого-то!" Мама: "Меня! Ту, которая её кормит!" Ничего, что корм-то я покупаю??? Прекрасные флоксы Новая розочка Омаж Барбара Георгины однолетние плотно я посадила, думала просторно сажаю, но нет Вот такая ягодка со вкусом малины Помидорки у мамы на улице обнаружила, что-то не попробовала даже Эта тыковка растет в тени цветка, маленькая совсем эта на солнце подросла Ещё одну обнаружила Мелкота, конечно У картошки ботва жухнет уже, мама скоро потихоньку выкапывать начнет. Потому, что пока в отпуске до сентября. Как же быстро лето пролетает |
13 Авг 2023 2:17
|
Наталiya
|
ура Леся, названия Извращаются, как могут Кстати, про бархатцы. Я думала. что антигуа сажала. А по пакетикам посмотрела, только один пакет антигуа. остальные тайшан. И кто есть кто, не знаю теперь Семена собрать пока не удалось. |
13 Авг 2023 16:26
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
Добрый день!
С девятого числа не заходила сюда, да и компьютер вчера включила ненадолго, погоду посмотреть на ближайшие дни.
Кондиционера нет , в городе тоже жара была, но мы немного спасались тем, что открывали окна в комнатах, они у нас на разные стороны смотрят, сквозняк получается приличный. К тому же в первой половине дня на кухне и в гостиной солнце, а в спальне во второй половине, так что в половине квартиры всегда попрохладнее.
Чувствует, ждет!
Началась подготовка
У нас то же самое . Хорошо, что сейчас часто дождь ночью идет, а не днем.
Отлично! Мне пришлось опять, как и в прошлые годы, срезать все листья на помидорах, за пару дней фитофтора появилась во всей "красе", теперь хоть все красные помидорки на кустах сразу видны
Мы из контейнеров уже всю вытряхнули, ботва совсем засохшая была.
Ага, я почти все названия первый раз вижу Не было нас на даче три дня, кошаки соскучились, прибежали к дому, а Эми опять приехала с нами, быстро разогнала их - показала, кто тут хозяин |
13 Авг 2023 23:47
|
Наталiya
|
Всем добрый вечер!
Валя. а мне приходится листья на мальвах удалять- ржавчина
и посажена была раньше Какой урожай картошки, Валя? Ты довольна?
охраняет Сделала сегодня 2,5 л томатного сока, 2 баночки арбузных корок, сварила кастрюлю компота из яблок и красной смородины, испекла банники, нажарила сырники. Посушила лимонную мяту (дали). Ерошка в воскресенье разговляется И завтрак, и обед, и ужин у него Ловит момент, пока я дома |
14 Авг 2023 0:59
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
Наташа, учитывая, что все посажено было очистками, то вполне прилично получилось.
Да, охранник еще тот
Вот это ты потрудилась
Это он правильно делает, молодец ! |
14 Авг 2023 10:29
|
ol4ik1
62 года Москва |
14 Авг 2023 12:44
|
Valentina47