Кошки -2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
08 Авг 2023 19:09
|
ol4ik1
62 года Москва |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Наташа,мои три дня отсыпаются,потом Шейла у двери сидит,мол поехали уже ![]()
Валя,хороший урожай, ![]() ![]() ![]() Вчера закрыла две банки хреновых огурцов и три полторашки маринованных по новому рецепту из вк https://vk.com/bookmarks?z=video-95549393_456240197%2F6f3e2f781528ea4fe3%2Fpl_post_-95549393_119358
милый ребёнок ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Дедушка опять беспокоился ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
08 Авг 2023 19:40
|
ol4ik1
62 года Москва |
08 Авг 2023 21:50
|
Lesek13
42 года Москва |
Успеют еще созреть!!!
Очень милый и славный!!! ![]()
Да уж.... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Я сегодня звонила в деревню, своих попросила пока не снимать без меня помидоры))) Надеюсь, что в этот выходной я уже не 2 помидорчика привезу с грядки! А побольше) Мне добрая девушка посоветовала подкормить томаты монофосфатом калия, чтоб созревание пошло побыстрее. Я заказала на Вайлдберриз, должны были доставить еще 3 августа, но где то на складе потеряли ![]() ![]() ![]() Только сегодня доставили, Лешка мой сходил, получил. Вот, в эти выходные планирую подкормить.... но опять нам дожди обещают |
08 Авг 2023 21:54
|
Lesek13
42 года Москва |
В трехлитровки надеюсь??? ![]()
Эффекто выглядит! ![]()
Про Пеппера потом интересно твое мнение
Такая красотулечка ![]() И название то какое!!!! ![]()
Очень нежный, красивый!!!! ![]() ![]() ![]() |
08 Авг 2023 22:22
|
ol4ik1
62 года Москва |
Я для ускорения процесса созревания в теплицу яблоки падалицу клала, помогало. В этом году нет яблок ![]() ![]()
Полтора и литровая, а в общей сложности пять литровых, три двух литровых и одна трёх. Ещё в планах закрыть. Пока на даче в холодильнике, на работе наверное, пару банок поставлю, ну и в Москву парочку. ![]()
Леся, я его уже третий год сажаю, мне нравится, всегда урожайный и листвы мало. Единственно, долго не хранится и пасынковать часто приходится. |
08 Авг 2023 23:24
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
Всем добрый вечер!
![]() Совсем доканала меня эта жара ![]() Вчера полили с Мишей огурцы, так они за эту жаркую ночь такой урожай выдали ![]() ![]() ![]() ![]() |
09 Авг 2023 0:29
|
Наталiya
|
Всем добрый вечер!
![]() ![]() Создается впечатление. что раз в квартал точно этот день бывает ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
эхх, всем повкуснее надо, нет бы траву ели ![]()
![]() ![]() ![]()
во дает ![]() ![]() ![]()
вот, хорошо всё же ведет себя, соображает! ![]()
мечтает девка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
красота ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
конечно, неудобно ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
и не поспоришь ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
однозначно ![]() ![]()
хорош добытчик! ![]() ![]() ![]()
мне не сладкие ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
раздолье им там, конечно ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
Оль, я уж просто не пишу ![]() ![]() ![]() Урожай у тебя отменный, я считаю ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]()
Леся, сейчас, в жару, точно покраснеют-созреют ![]()
у нас в том не было, в этом есть.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
на всех хватит ![]() ![]() ![]() |
09 Авг 2023 23:52
|
Наталiya
|
Всем добрый вечер!
![]() А мама моя, быть может, человека спасла. ![]() ![]() ![]() Жара держится, прошел дождь. Вроде, чуть освежил. Хорошо бы на огороде тоже был. Я купила 1/6 или 1/8 часть большого дагестанского арбуза ![]() ![]() ![]() |
10 Авг 2023 0:40
|
Lesek13
42 года Москва |
Добрый вечер
![]()
Мы пададицу вывозим. Но, у нас своих всего три яблони. Из них плодоносит пока одна. Яблок не очень много, но нам точно хватит. Две яблони (Антоновка и Коричное) посадили в прошлом году. А так, у нас от соседей много веток яблоневых на нашей стороне. Хорошие собираем на сок и пюре. Мы в этом году как раз с яблоками))) Оленька, а чем падалица помогает ускорить процесс??
Ах ![]() Я в деревне закрыла, там постоят. Но в выходные эти поеду за Мусей, привезу еще огурчиков, закрою хреновых!!! ![]() ![]() ![]()
Ясно, понятно. В этом году он так же вкусен??
Валюшенька ![]() А в городе у вас есть кондиционер дома??? Может вам в городе побыть, пока жара такая??
Конечно!!! Тепло то как!
![]() ![]() Подруга будет рада! Я тоже вчера соседа угостила, но не очень много)))) много то я на своей тележке все равно увезти не могу)) Но, сосед был рад безумно!!!! Яблоки такие душистые!!! Помидоры тоже! Огурчики сладкие, хрустящие!!!
У нас народ такой ![]() ![]()
Вот и правда! Кругом всякой разной травы полно, а они красивые цветы жрут ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() Сегодня звонила я, спрашиваю, как она?? Сказали, что спит весь день. Вот думаю.... то ли к дождю, то ли скучает ![]()
![]() ![]() ![]()
Да Я и не спорю. Вот, когда я была в отпуске, то предложила: Давай в этом году часть клубники подстрижем сейчас, а другую часть оставим на весну?? Посмотрим, будет ли разница в урожае? Сегодня звоню, а она говорит: я всю клубнику обстригла ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ааа, ну ясно, понятно
Да, соглашусь, что в прошлом году были шикарные томаты!!!! ![]() ![]() ![]() Сказочно вкусные!!!!
Натуськ, он из самых добрых побуждений!!! Ты послушай, головой покивай. А ему будет очень приятно ![]()
Нееее, что ты! Просто пусть дождутся, чтоб созрели! А то знаю я, сорвут недоспелый, съедят, скажут, что не вкусно... Я ж расстроюсь, вообще ничего не посажу тогда!
![]() ![]() ![]() И у нас
Ох, совсем мужчина о себе не думает.... Как поправится, протрезвеет, маме твоей спасибо скажет!
У нас жара немного спала, мне комфортно сейчас. Дождик был... эм наверно грибной))) я даже зонт не стала доставать)) |
10 Авг 2023 15:49
|
ol4ik1
62 года Москва |
Добрый день!
Леся, яблоки выделяют растительный газ этилен, ускоряющий созревание плодов. Ну а кладу падалицу, потому что хорошие яблоки то жалко ![]() |
11 Авг 2023 0:25
|
Наталiya
|
Всем добрый вечер!
![]()
не, я всё в компостную кучу свою ![]()
это здорово! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
ну, и нормально ![]() ![]() ![]()
эх, Леся, вот и у меня "с ветром не поспоришь". Разве что своим цветам я хозяйка ![]()
Лесь, я сколько раз зарекалась, а потом всё-равно всяких семян накуплю и отдам ![]() ![]() ![]()
я вчера тоже под дождь попала, так впервые за лето он был теплым. До этого всегда ледяные капли были, до того неприятно.
да, и я про это знаю ![]() Мама сказала, Маруся не появляется и домой к хозяйке не приходит. Переживаю. Если её где-то случайно закрыли. то в такую жару у неё нет шансов. Вот он- свободный выгул. Каждый раз можно прощаться навсегда. И корм для неё еще купила 2,5 кг... Вроде случалось такое и в том году. Надежда умирает последней. |
11 Авг 2023 1:09
|
Lesek13
42 года Москва |
Добрый вечер
![]() ![]() ![]()
А, вот в чем фокус! ![]()
Натусь, мы вывозим, тк все деревья больные, не хочется рассаду всяких болячек размножать. У наших соседей были шикарнейшие груши! Сейчас 2 года они за ними не ухаживают, так в этом году все груши в парше, с гнилью. А гортензиям я класть ничего не буду, тк не люблю их ![]()
Да я что, я отходчивая @
Да, Натусь!!!! ![]()
![]() Натусь, гони плохие мысли
Вот нагуляется и вернется! |
11 Авг 2023 1:29
|
Lesek13
42 года Москва |
11 Авг 2023 22:49
|
Lesek13
42 года Москва |
12 Авг 2023 1:15
|
Наталiya
|
Всем добрый вечер! Жара продолжается. Получается, с августом синоптики не обманули
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
лапушка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Забрала заказ семян, ещё мама лейку маленькую с расссеивателем просила (удобно поливать только что проросшую морковь, например). Ещё на бутылку насадку-рассеиватель. Ещё этот сезон в разгаре, а уже закупка на следующий ![]() |
13 Авг 2023 1:20
|
Lesek13
42 года Москва |
Добрый вечер
![]() ![]() ![]() Все на дачах?
![]() У нас сегодня дождь... Вообще мне не нравится, что погода все лето выкидывает: как выходные, так дожди!
![]() Натуль, спасибочки ![]() Доехала вчера хорошо, села сразу в электричке. Лешка встретил. Топали домой под дождем. А дошли до дома и дождь прекратился ![]() Я вошла в дом, думала, что Мусятина будет орать))) Нет! Она просто побежала ко мне, я взяла ее на ручки и сразу же услышала "мурчатель" ![]() ![]() ![]() Конечно везде меня сопровождает ![]() Я в ванну, чтоб вымыть руки, а Муся около двери. Я в комнату, чтоб переодеться, Муся следом))) Я на кухню, а Муська уже там ![]() Сейчас вот лежит у меня на ногах, уже крепко спит)))
Натусик, а что заказывала, если не секрет?? А то может и мне что-то нужно? ![]()
![]() ![]() ![]() О, даааа!!! |
13 Авг 2023 1:34
|
Lesek13
42 года Москва |
Помидоры начали созревать
![]() ![]() ![]() ![]() Да!!! Да, да, да!!!!! Наконец-то!!! Это в бочке, томат Дикий Не знаю, как называется томат... я назвала Турция, так как Лешке из Турции помидоры привезли, я из них семечки взяла)) Это Русский вихрь Это Афтершок (он же, Толчок после землетрясения) Тут мой любимец! Один из любимых!!! ![]() ![]() Кузнечик Пурпурное сердце Золотое сердце Далее, Стринги И еще один мой любимка - Первый помощник ![]() Это Ювель (самые крупноплодные у нас) Джаджу (вялить их хочу) Десперадо Лимонный лед (такой большой... глыба льда прям ![]() Карма Пурпл Мультифлора Странная вещь девочки Пьянелло Дель Везувио (братец Джаджу, который выше) |
13 Авг 2023 2:15
|
Наталiya
|
Всем добрый вечер!
![]()
ага ![]()
и у нас именно так было. А теперь наладилось ![]() ![]() ![]() ![]() Как же всё рвануло в росте за эту неделю ![]() ![]() ![]() ![]()
это хорошо, так рано уже темнеет ![]() ![]()
деточка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
соскучилась, лапочка ![]() ![]() ![]()
дождалась ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Лесь, так помнишь писала про гномов стринги, 7 гномов, про жаркие угли, вот их ![]()
конечно, нужно ![]() ![]() ![]() ![]() Маруська наша живая! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Прекрасные флоксы ![]() ![]() ![]() Новая розочка Омаж Барбара Георгины однолетние плотно я посадила, думала просторно сажаю, но нет Вот такая ягодка со вкусом малины Помидорки у мамы на улице обнаружила, что-то не попробовала даже ![]() Эта тыковка растет в тени цветка, маленькая совсем эта на солнце подросла Ещё одну обнаружила ![]() Мелкота, конечно ![]() ![]() ![]() |
13 Авг 2023 2:17
|
Наталiya
|
ура ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Кстати, про бархатцы. Я думала. что антигуа сажала. А по пакетикам посмотрела, только один пакет антигуа. остальные тайшан. И кто есть кто, не знаю теперь ![]() Семена собрать пока не удалось. |
13 Авг 2023 16:26
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
Добрый день!
С девятого числа не заходила сюда, да и компьютер вчера включила ненадолго, погоду посмотреть на ближайшие дни.
Кондиционера нет ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
Чувствует, ждет!
Началась подготовка ![]()
У нас то же самое ![]()
Отлично! Мне пришлось опять, как и в прошлые годы, срезать все листья на помидорах, за пару дней фитофтора появилась во всей "красе", теперь хоть все красные помидорки на кустах сразу видны ![]()
Мы из контейнеров уже всю вытряхнули, ботва совсем засохшая была.
Ага, я почти все названия первый раз вижу ![]() ![]() Не было нас на даче три дня, кошаки соскучились, прибежали к дому, а Эми опять приехала с нами, быстро разогнала их - показала, кто тут хозяин ![]() ![]() ![]() |
13 Авг 2023 23:47
|
Наталiya
|
Всем добрый вечер!
![]()
Валя. а мне приходится листья на мальвах удалять- ржавчина ![]()
и посажена была раньше ![]()
охраняет ![]() Сделала сегодня 2,5 л томатного сока, 2 баночки арбузных корок, сварила кастрюлю компота из яблок и красной смородины, испекла банники, нажарила сырники. Посушила лимонную мяту (дали). Ерошка в воскресенье разговляется ![]() ![]() ![]() |
14 Авг 2023 0:59
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
Наташа, учитывая, что все посажено было очистками, то вполне прилично получилось.
Да, охранник еще тот ![]()
Вот это ты потрудилась ![]() ![]() ![]()
Это он правильно делает, молодец ! ![]() |
14 Авг 2023 10:29
|
ol4ik1
62 года Москва |
14 Авг 2023 12:44
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
14 Авг 2023 15:04
|
Lesek13
42 года Москва |
Здравствуйте!!!
с Медовым спасом!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
да, Натусь, все рвануло! подскажи, а ты марлей не завязываешь подсолнухи?
да, соскучиться то соскучилась, но вот вчера уезжать не хотела)) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() я ее в переноску, а она уперлась лапами)))) пришлось Лешку звать на помощь!!!! вдвоем мы смогли с Мусей справиться Ехали хорошо, было не жарко. Она молодец!!! Всю дорогу ехала молча, просто рассматривала рядом сидящих людей.
Ааааа, ясно! я подумала, что может цветы какие? у нас в этом году совсем никак с бархатцами. очень свекровь расстроена. нравятся они ей. нашла семена бархатцы тонколистные Карина оранжевая (Тагетес), в следующем году посадим. выглядят вот так (фото позаимствовала из интернета)
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Наташа!!!!!!!!!!!!!!!!
Аххххх!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Княженика???
Как??? Натуськ, как это не попробовала???? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() это ж ПОМИДОРЫ!!!!!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
я планирую выкапывать в субботу. буду во Вселенную посылать огромную просьбу: БЕЗ ДОЖДЕЙ!!!!!!!!
![]() ![]() ![]() ага))))))))))) вот, вчера их дома пофоткала гном Стринги. один зеленый томат уцепился... .ну ладно, на окне дойдет! Странная вещь девочки Ювель тут Пурпурное Сердце и Золотое Сердце Кузнечик Первый помощник (как подкопченный!!!) Афтершок и ассорти черриков сорвала перцы некоторые, посмотрю, сколько они будут зреть на окне. Там Рамиро, Бычий нос, Леся и Гогошар, который оказался не гогошар ![]() ![]() ![]()
а, ну тогда хорошо, что вам с Мишей есть где укрыться от жары
у нас и днем, и ночью
![]() ![]() ![]() ![]() да, в этом году фитофтора у многих.... мама сказала, что оборвала все томаты, тк фита началась. соседка мне вчера сказала, что у нее все томаты почернели ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вчера я еле довезла Мусю, тяжеленькая ![]() ![]() ![]() а я ж еще и тележку с овощами/фруктами/ягодами везла ![]() ![]() ![]() дома ее выпустила из переноски, она пошла осматривать, что новенького дома без нее??? а потом легла на диван, подремать. будто в электричке не выспалась ![]() |