Сообщение |
Автор |
15 Авг 2023 1:13
|
Наталiya
 Наталия
|
Всем добрый вечер!
Valentina47 писал(а): | Наташа, учитывая, что все посажено было очистками, то вполне прилично получилось.
|
здорово  уже выкапывают картошку сотрудники. Рановато, мне кажется
Lesek13 писал(а): | подскажи, а ты марлей не завязываешь подсолнухи? |
я-нет  а мама, бывает, завязывает  А в целом, у нас для красоты и для птиц  Я не ем (из-за птиц  ), мама ест, если успевает или если завязала.  Однажды она сорвала головки и подвесила в теплице посушиться. Потом приехали, а все семечки съедены  Мыши как-то подпрыгивали, вероятно
Lesek13 писал(а): | я ее в переноску, а она уперлась лапами))))
пришлось Лешку звать на помощь!!!! |
может, просто в переноске ехать не хотела
Lesek13 писал(а): | Она молодец!!! Всю дорогу ехала молча, просто рассматривала рядом сидящих людей. |
какая же умница  Нас бы с Ерошкой высадили
Lesek13 писал(а): | я подумала, что может цветы какие?
|
семян цветов полно, надо использовать, что есть  и, всё-равно, то один пакетик куплю, то другой, не могу устоять  Леся, напоминаю, что нам с тобой в конце августа цикламены сажать! А то мы один год уже прозевали
У меня зацвел паслен из семян и на работе, и на балконе. Знаете, такие цветы- перчики продают под новый год, вот он.  Плоды не завязываются пока.  Ещё бегония из семян зацвела, посмотрю завтра на неё  и на пеларгонии из семян бутоны
Lesek13 писал(а): | бархатцы тонколистные |
я посадила в этом году  Леся, это несколько рядом посаженных, думаю. Они кустиком-шариком, но всё же не такого диаметра
Lesek13 писал(а): | Княженика??? |
не знаю даже, маме рассадой давала её знакомая.
Lesek13 писал(а): | это ж ПОМИДОРЫ!!!!!!!!!!!!!!!
|
 если бы конфеты на кустах висели, тогда понятно  или сочные спелые сливы там, груши, абрикосы всякие  а помидоры....
Lesek13 писал(а): | я планирую выкапывать в субботу.
буду во Вселенную посылать огромную просьбу: БЕЗ ДОЖДЕЙ!!!!!!!! |
у нас прогноз на выходные снова хуже, чем на неделе, 21 градус  Вот сегодня 21 градус, дождь. Холодно! После жары сразу кажется очень холодно.
Lesek13 писал(а): | вот, вчера их дома пофоткала
|
изобилие!  Всё же шикарно иметь возможность самим выращивать
Lesek13 писал(а): | сорвала перцы некоторые, посмотрю, сколько они будут зреть на окне. |
Лесь, а перцы, вроде, не на свету, а, наоборот, в темноте доходят. Их, вроде, накрывают даже для этого
Lesek13 писал(а): | чера я еле довезла Мусю, тяжеленькая у меня правое плечо болело...
а я ж еще и тележку с овощами/фруктами/ягодами везла |
Lesek13 писал(а): | что новенького дома без нее???
|
и точно ли домой привезли
Lesek13 писал(а): | а потом легла на диван, подремать. будто в электричке не выспалась |
эту поездку надо переспать
|
15 Авг 2023 17:49
|
Valentina47
 Валентина
78 лет Cанкт-Петербург
|
Добрый день!
ol4ik1
Оленька, с днем рождения!
|
15 Авг 2023 19:37
|
ol4ik1
 Ольга
62 года Москва
|
Добрый день!
Валюша,спасибо!
|
15 Авг 2023 23:14
|
Наталiya
 Наталия
|
ol4ik1
ДОРОГАЯ НАША ОЛЕЧКА! С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!
ВСЕГО САМОГО ДОБРОГО, ЛУЧШЕГО, ДУШЕВНОГО! БУДЬ ВСЕГДА СЧАСТЛИВА! ЦЕЛУЕМ-ОБНИМАЕМ!!!
|
16 Авг 2023 1:29
|
ol4ik1
 Ольга
62 года Москва
|
Добрый вечер!
Наташенька, спасибо, дорогая
Завтра постараюсь выкроить время на общение, а сейчас спать
Всём хороших снов!
|
16 Авг 2023 1:38
|
Lesek13
 Леся
42 года Москва
|
Добрый вечер
Вот это я удачно зашла!!!
У нас именинница!!!
Дорогая Олечка, поздравляю тебя с днем рождения! Присоединяюсь к многочисленным поздравлениям!
Всего-всего тебе самого наилучшего!!!
|
16 Авг 2023 13:51
|
ol4ik1
 Ольга
62 года Москва
|
Добрый день!
Леся,спасибо!
открытки замечательные
Lesek13 писал(а): | А то знаю я, сорвут недоспелый, съедят, скажут, что не вкусно... |
Lesek13 писал(а): | мы вывозим, тк все деревья больные, не хочется рассаду всяких болячек размножать. |
 лечу землю после бывшего хозяина,всё в грядки складывал,чередовал годами.
Lesek13 писал(а): | Сейчас вот лежит у меня на ногах, уже крепко спит))) |
Вид умиротворенный такой
Lesek13 писал(а): | Натусик, а что заказывала, если не секрет??
А то может и мне что-то нужно? |
Леся,держи себя в руках
Lesek13 писал(а): | Помидоры начали созревать
|
Ага! Наконец то  Леся,отличные томатики у тебя  Мы тоже привезли немного.Сегодня Антон проедет на дачу снять огурцы и полить,сказала чтобы и помидоры снимал даже бурые,очень боюсь,что фитофтора погубит.Пусть уж так доспевают.
Наталiya писал(а): | эту поездку надо переспать |
 Мои после каждых выходных дрыхнут без задних лап,особенно Шейла любитель поспать. Наталiya писал(а): | уже выкапывают картошку сотрудники. Рановато, мне кажется |
Тоже так думаю,но может фитофторы боятся,уж очень она в этом году свирепствует
|
16 Авг 2023 14:05
|
ol4ik1
 Ольга
62 года Москва
|
У меня нашествие огруцов
мне столько не надо  На работу сотруднице пакетище отдала,и ей хорошо и я довольная
Две баночки литровых ,хреновых,что на работе в холодильнике держала отдала на пробу девчатам. Рецепт тоже пошёл в народ
Теперь в холодильнике две двухлитровые стоят,на работе
Вчера закрыла ещё и хреновых и маринованных.  Надо ещё салат Зимняя сказка несколько баночек закрыть.
Леся,про пикули подскажи,ты с фенхелем делала? Где его покупала?Думаю,что если не найду,то на бадьян заменю.
Наталiya писал(а): | Прекрасные флоксы |
 Наташа,а что в кашпо у тебя?
увидела твои настурции и вспомнила,как салат с цветочками в прошлом году готовила, изобразила "высокую "кухню
а потом блошка все цветы сожрала
|
16 Авг 2023 14:54
|
Lesek13
 Леся
42 года Москва
|
Добрый день!!!
Наталiya писал(а): | уже выкапывают картошку сотрудники. Рановато, мне кажется |
я в эти выходные буду выкапывать.
у нас всего 10 сортов.
8 моих (было 9 в прошлом году, от сорта Гала отказались - не вкусно!!)
у свекрови была картошка Киви, ее оставили. и дядюшка дал свой сорт.
один сорт у нас Розара, он ранний, срок созревания 60 дней. Мы сажали 17-19 мая, так что все уже готово, созрело))
Но, я еще буду выкапывать потому, что:
- дождей было много, земля влажная, картошка может сгнить там.
- фитофтора..... она, гадина такая, всю ботву сожрала  а все почему???? я говорила, что нужно повторно обработать!!!! но меня не послушали, сказали, что 1 раза хватит.... воть
Наталiya писал(а): | Однажды она сорвала головки и подвесила в теплице посушиться. Потом приехали, а все семечки съедены Мыши как-то подпрыгивали, вероятно |
Наталiya писал(а): | какая же умница Нас бы с Ерошкой высадили |
я ее хвалю, что молодец, умничка!!! а то бы нас тоже высадили на ближайшей станции)))
Наталiya писал(а): | Леся, напоминаю, что нам с тобой в конце августа цикламены сажать! А то мы один год уже прозевали |
Натусик, спасибо!!!
да, нужно!!!
когда приступим?
Наталiya писал(а): | Ещё бегония из семян зацвела, посмотрю завтра на неё |
у нас тоже бегонии из семян очень хорошо цветут)
только на пакетике было написано "ассорти", но у меня все розовые....
Наталiya писал(а): | я посадила в этом году Леся, это несколько рядом посаженных, думаю. Они кустиком-шариком, но всё же не такого диаметра |
сфоткаешь свои???
ну, эти на фото таким пышным кустом возможно потому, что правильно подобран грунт, заправлен чем надо?
Наталiya писал(а): | Lesek13 писал(а):
Княженика???
не знаю даже, маме рассадой давала её знакомая. |
у меня у мамы очень похожий куст. Она в прошлом году нам кусочек отделила, привезла. но он очень колючий, поэтому мы его посадили за забор. и там он пропал.... засох
Наталiya писал(а): | а помидоры.... |
ну ты даешь!!!!!!!!
это же ПОМИДОРЫ!!!!!!!!!!
Наталiya писал(а): | у нас прогноз на выходные снова хуже, чем на неделе, 21 градус Вот сегодня 21 градус, дождь. Холодно! После жары сразу кажется очень холодно. |
нам прогнозируют до пятницы включительно свыше 30 градусов. в выходные обещают +25, но без осадков, что очень радует!
Наталiya писал(а): | Всё же шикарно иметь возможность самим выращивать |
еще бы времени свободного хотелось побольше  чтоб успеть поработать и на работе, и на участке.
Наталiya писал(а): | Лесь, а перцы, вроде, не на свету, а, наоборот, в темноте доходят. Их, вроде, накрывают даже для этого |
спасибо!!!!
вчера их сложила в коробку, убрала в шкаф
ol4ik1 писал(а): | лечу землю после бывшего хозяина,всё в грядки складывал,чередовал годами. |
у нас то другая ситуация....
мои все вывозят
говорю: нужно вывезти или сжечь то, что плохое. а если не болеющее растение, то остатки в грунт, черви переработают.
ol4ik1 писал(а): | Леся,держи себя в руках |
Оленька, я пытаюсь)))
ol4ik1 писал(а): | Lesek13 писал(а):
Помидоры начали созревать
Ага! Наконец то |
ol4ik1 писал(а): | Сегодня Антон проедет на дачу снять огурцы и полить,сказала чтобы и помидоры снимал даже бурые,очень боюсь,что фитофтора погубит.Пусть уж так доспевают. |
ol4ik1 писал(а): | может фитофторы боятся,уж очень она в этом году свирепствует |
странные вещи происходят с это фитой....
у нас она была на картошке. на томатах тьфу-тьфу-тьфу нет ее!
у соседки нашей фита все помидоры сожрала...
мама тоже сказала, что у нее все почернело.
НО! кроме гномов! гномы бодрячком!
ol4ik1 писал(а): | У меня нашествие огруцов
мне столько не надо |
представляю себе)))
ol4ik1 писал(а): | На работу сотруднице пакетище отдала,и ей хорошо и я довольная |
я не делюсь на работе, так как везу своим ходом, а не на машине, я немного привожу, чтоб нам покушать.
ol4ik1 писал(а): | Леся,про пикули подскажи,ты с фенхелем делала? Где его покупала?Думаю,что если не найду,то на бадьян заменю. |
да, с семенами фенхеля.
в аптеке они продаются. в этом году я покупала в "Здоров.ру", а в прошлом году в "Столичке" брала.
примерно 50-60 рублей стоят.
так и забиваешь в поисковик "семена фенхеля"
ol4ik1 писал(а): | увидела твои настурции и вспомнила,как салат с цветочками в прошлом году готовила, изобразила "высокую "кухню
а потом блошка все цветы сожрала |
ах, вот что это за паразит у нас их сожрал!!!  одни палки стоят
|
16 Авг 2023 15:36
|
ol4ik1
 Ольга
62 года Москва
|
Lesek13 писал(а): | а в прошлом году в "Столичке" брала. |
 Сыну скажу чтобы купил,у нас в доме,в соседнем подъезде "Столичка". Lesek13 писал(а): | НО! кроме гномов! гномы бодрячком!
|
у меня на улице гномы были 4 куста,все на выброс,надо быыло помидоры промыть горячей водой,когда сняла,а я что т о забыла и марганцовкой мыла.  На кусту Сокровище Фрейзера такие томаты были шикарные. Lesek13 писал(а): | Наталiya писал(а):
Lesek13 писал(а):
Княженика??? не знаю даже, маме рассадой давала её знакомая.
у меня у мамы очень похожий куст. |
по листочкам похоже на малину розолистную,да она очень колючая,но ягода немного отличается, в выходные сфотографирую .Мне давали кустики,как княженика, но на дачной болталке девочки подсказали,что это не она.
|
16 Авг 2023 20:36
|
Lesek13
 Леся
42 года Москва
|
ol4ik1 писал(а): | Сыну скажу чтобы купил,у нас в доме,в соседнем подъезде "Столичка". |
Оленька, вот у меня какой
ol4ik1 писал(а): |
у меня на улице гномы были 4 куста,все на выброс,надо быыло помидоры промыть горячей водой,когда сняла,а я что т о забыла и марганцовкой мыла. На кусту Сокровище Фрейзера такие томаты были шикарные. |
То есть фитофтора поразила гномиков???
ol4ik1 писал(а): | по листочкам похоже на малину розолистную,да она очень колючая,но ягода немного отличается, в выходные сфотографирую .Мне давали кустики,как княженика, но на дачной болталке девочки подсказали,что это не она |
А, может и так, просто ягодка у Натуськи была похожа на княженику, поэтому я и предположила.
Я такую малину, о которой ты пишешь, ни у кого не видела.
|
17 Авг 2023 1:16
|
Наталiya
 Наталия
|
Всем добрый вечер!
Lesek13 писал(а): | Тоже так думаю,но может фитофторы боятся,уж очень она в этом году свирепствует |
кто-то ловит момент без дождя, кто-то говорит, что 90 дней прошло, она поспела. Хозяин-барин, как говорится
ol4ik1 писал(а): | ,хреновых, |
Оля, там много читать, может знаешь: в рецепте закрывают не герметично, как я понимаю. Это чтобы огурцы продолжали бродить в холодильнике? Или их можно сразу под винтовую крышку?
ol4ik1 писал(а): | Наташа,а что в кашпо у тебя? |
петуньки
ol4ik1 писал(а): | салат с цветочками |
ведь можно же сорвать цветок и попробовать, но я никак не решаюсь  и листья-стебли тоже
ol4ik1 писал(а): | а потом блошка все цветы сожрала |
поганка такая  у нас слизни мою декоративную капусту жрут, а мне так нравится она
Lesek13 писал(а): | у нас всего 10 сортов. |
 у нас 2-белая и красная
Lesek13 писал(а): | но меня не послушали, |
Lesek13 писал(а): | когда приступим? |
в это воскресенье  или в следующее, как пойдет
Lesek13 писал(а): | только на пакетике было написано "ассорти", но у меня все розовые.... |
у меня вот какой цветочек, а сажала всякие-разные
петунька, ещё одна расцветка на балконе
Lesek13 писал(а): | сфоткаешь свои??? |
хорошо
Lesek13 писал(а): | ну, эти на фото таким пышным кустом возможно потому, что правильно подобран грунт, заправлен чем надо? |
Лесь, я думаю всё же, что это несколько штук, рядом посаженных
Lesek13 писал(а): | нам прогнозируют до пятницы включительно свыше 30 градусов. в выходные обещают +25, |
аналогично. Про осадки верить нельзя  как и про температуру
Lesek13 писал(а): | еще бы времени свободного хотелось побольше чтоб успеть поработать и на работе, и на участке.
|
это да
Lesek13 писал(а): | у нас то другая ситуация....
мои все вывозят |
Леся, до меня мама даже скошенную траву вывозила  Вода камень точит  , но периодически приходится перебирать то, что она в мусор приготовила и нести в свою компостную кучу  Кучу изначально я завела исключительно для своих цветов  Теперь она увидела, какая земля хорошая получается и это повлияло
Lesek13 писал(а): | НО! кроме гномов! гномы бодрячком! |
есть устойчивые сорта
Lesek13 писал(а): | я немного привожу, чтоб нам покушать. |
я- только выпечку. Потому, что у нас у каждого огород, у всех своего полно и не ест никто.
ol4ik1 писал(а): | на улице гномы были 4 куста,все на выброс, |
ol4ik1 писал(а): | горячей водой,когда сняла,а я что т о забыла и марганцовкой мыла. |
Оля, поясни  Фитофторные помидоры надо помыть горячей водой и это их спасет?
ol4ik1 писал(а): | по листочкам похоже на малину розолистную,да она очень колючая,но ягода немного отличается, в выходные сфотографирую |
давай
Lesek13 писал(а): | ягодка у Натуськи была похожа на княженику |
надо маме сказать, чтобы она спросила, что ей дали
Вот тут целый куст золотистой смородины  В принципе, нормально посушилась, только долго  Хвостики я не обрывала, нет времени на это. Для компота пойдет
|
17 Авг 2023 13:22
|
ol4ik1
 Ольга
62 года Москва
|
Добрый день!
Я на минутку,ответить Наташе
Наталiya писал(а): | в рецепте закрывают не герметично, как я понимаю. Это чтобы огурцы продолжали бродить в холодильнике? Или их можно сразу под винтовую крышку? |
Наташа,у меня какая банка есть,в той и солю.Часть под капроновыми крышками,а какие и под винтовыми,но я использованными закрываю и не туго закручиваю,просто закрыла,повернула слегка.
у меня капроновые крышки есть такие,что закрываются "намертво",и предварительно подержав в горячей воде.Брожение внутир идёт,рассол практически не мутнеет. Наталiya писал(а): | Вот тут целый куст золотистой смородины В принципе, нормально посушилась, |
 У меня бы терпения не хватило на такой подвиг-сушить ягоду
|
17 Авг 2023 13:42
|
Lesek13
 Леся
42 года Москва
|
Здравствуйте
Наталiya писал(а): | в рецепте закрывают не герметично, как я понимаю. Это чтобы огурцы продолжали бродить в холодильнике? Или их можно сразу под винтовую крышку? |
Натуськ, ты хреновые огурчики делаешь???
Мммммммммм, какие ж они вкусные!!!!!!!!!!!!!!!!
Наталiya писал(а): | у нас слизни мою декоративную капусту жрут, а мне так нравится она |
может быть около капусты тебе поставить стаканчик, налить туда компот или сок, пива можно... пусть слизни капусту оставят в покое и она тебя радует!
Наталiya писал(а): | у нас 2-белая и красная |
значит у вас два сорта как минимум!
Наталiya писал(а): | в это воскресенье или в следующее, как пойдет |
Хорошо!
тогда сегодня зайду в магазин, грунт возьму.
Наталiya писал(а): | у меня вот какой цветочек, а сажала всякие-разные |
красивый какой цвет!!!!!!!!!!
Наталiya писал(а): | петунька, ещё одна расцветка на балконе
|
очень нравятся махровые петунии
Натусик, а эта петуния вечером пахнет??
Наталiya писал(а): | Лесь, я думаю всё же, что это несколько штук, рядом посаженных |
возможно.
закажу нам семян, посеем в следующем году, посмотрим, что получится
Наталiya писал(а): | до меня мама даже скошенную траву вывозила Вода камень точит , но периодически приходится перебирать то, что она в мусор приготовила и нести в свою компостную кучу Кучу изначально я завела исключительно для своих цветов Теперь она увидела, какая земля хорошая получается и это повлияло |
буду стараться)))) может получится их переубедить
Наталiya писал(а): | Вот тут целый куст золотистой смородины В принципе, нормально посушилась, только долго Хвостики я не обрывала, нет времени на это. Для компота пойдет |
|
17 Авг 2023 20:37
|
ol4ik1
 Ольга
62 года Москва
|
Наталiya писал(а): | Оля, поясни Фитофторные помидоры надо помыть горячей водой и это их спасет? |
Наташа, если ботву прихватила фт, а томаты без пятен, то их промыть горячей водой, прямо горячей, то они доходят. Один год я так много томатиков спасла, некоторые выбрасывала, если пятна всё же появлялись, но. всё же большая часть доспевала.
|
17 Авг 2023 23:35
|
Наталiya
 Наталия
|
Всем добрый вечер!
ol4ik1 писал(а): | Брожение внутир идёт,рассол практически не мутнеет. |
спасибо, Оля
ol4ik1 писал(а): | У меня бы терпения не хватило на такой подвиг-сушить ягоду |
интересно было попробовать, да и не пропадать же им  На вид- как изюм, но кислые, конечно
Lesek13 писал(а): | Натуськ, ты хреновые огурчики делаешь???
Мммммммммм, какие ж они вкусные!!!!!!!!!!!!!!!!
|
Леся, я не делала. Но, вдруг руки дойдут?
Lesek13 писал(а): | может быть около капусты тебе поставить стаканчик, налить туда компот или сок, |
и они напьются и уйдут???
Lesek13 писал(а): | Натусик, а эта петуния вечером пахнет?? |
когда петуньки зацвели, я сразу это почувствовала  Но, у меня и обычные петуньки там, специально не нюхала
Маме давали рассадой ночную красавицу (мирабилис). На огороде в кашпо высадила. Вот только в эту субботу я увидела вечером первый цветочек и понюхала его. Конечно, парфюмированный аромат, будто дорогим мылом пахнет  Вот надо было наоборот: ипомею на огород, мирабилис на балкон
ol4ik1 писал(а): | если ботву прихватила фт, а томаты без пятен, то их промыть горячей водой, прямо горячей, то они доходят. Один год я так много томатиков спасла, некоторые выбрасывала, если пятна всё же появлялись, но. всё же большая часть доспевала. |
спасибо, Оль, маме скажу
|
18 Авг 2023 13:15
|
ol4ik1
 Ольга
62 года Москва
|
Добрый день!
Наталiya писал(а): | они напьются и уйдут??? |
Наташа, вначале песни погорланят
Наталiya писал(а): | я не делала. Но, вдруг руки дойдут? |
Это очень-очень быстро делается,вчера ещё три банки закрыла.
Наталiya писал(а): | увидела вечером первый цветочек и понюхала его. Конечно, парфюмированный аромат, будто дорогим мылом пахнет |
почти каждый год сажаю,но не в этом году.  Надо на следующий посадить.Наташа,кашпо-то большое? мой мирабилис не маленький,вот такой
https://rastenievod.com/mirabilis.html
|
18 Авг 2023 20:53
|
ol4ik1
 Ольга
62 года Москва
|
Добрый вечер!
Мы едем на дачу
Всем хороших выходных и солнечной погоды!
|
19 Авг 2023 0:43
|
Наталiya
 Наталия
|
Всем добрый вечер!
ol4ik1 писал(а): | Наташа,кашпо-то большое? мой мирабилис не маленький,вот такой |
Оля, я думала, что "ночная красавица"-это такой сорт петуний  типа как "звездное небо". В большое кашпо несколько штук посадила  . Потом поняла, что не петуния это, дошло до меня, что имелось в виду  Но, они в рост как-то не шли совсем, тугодумы какие-то  холодно, может, им было.  Они и сейчас мелкие.
Каких только праздников нет
ol4ik1 писал(а): | Мы едем на дачу |
 хорошей поездки!  Девочек своих погладь от меня
Глядя на вас, купила фенхель в аптеке  80 руб  Пусть будет!
|
19 Авг 2023 0:47
|
Valentina47
 Валентина
78 лет Cанкт-Петербург
|
Добрый вечер!
|
19 Авг 2023 13:04
|
ol4ik1
 Ольга
62 года Москва
|
Доброе утро☀ 🌝⏰
|
19 Авг 2023 13:20
|
Valentina47
 Валентина
78 лет Cанкт-Петербург
|
Доброе утро!
|
19 Авг 2023 21:37
|
Valentina47
 Валентина
78 лет Cанкт-Петербург
|
|
20 Авг 2023 1:35
|
Наталiya
 Наталия
|
Всем добрый вечер!
Valentina47 писал(а): | 30 гениальных инженерных решений со всего света |
потрясающе, Валя!
С утра было очень пасмурно, серо, хмуро, холодно. Казалось, что дождь неизбежен. Но нет, тучи разогнало и солнце тут же всё раскрасило и согрело!
Оля, по твоей наводке высадила сегодня ночную красавицу в грунт, на освободившееся место  В кашпо 1 шт оставила.
Леся, сфотографировала тебе тонколистные бархатцы. Они тут ещё не политые несколько дней, поэтому не во всей красе  Скажу тебе, что да, это один кустик, он разросся. На фото всё-равно больше кажется, думаю.  Трудно сказать, какой размер. Возможно, около 1 метра
Наконец, я дождалась и впервые увидела ванилу фрайз
Зеленая тыковка обросла ребрами
Увидела сегодня дыньку, буквально за неделю она образовалась и выросла до 8-10 см. Не успеет вызреть  Арбузик, размером с крыжовинку, валялся, выеденный изнутри  Что там есть-то??  Эххх, но я в следующем году всё-равно буду сажать и дыню, и арбуз
Новые розочки  Твигги роуз
А эта, если не забыла, баронесса  На солнце очень насыщенного цвета, притягивает взгляд
Я довольна розами  Только одна так и не ожила.
Собрала последнюю красную смородину. Привезла огурцы-помидоры. Сок томатный буду делать. А огурцы, если время останется.
Про ягодку мама спросила. Ей ответили: "Малина с клубникой  Привезена из Литвы"  Просто знакомая оттуда
|
20 Авг 2023 21:08
|
Valentina47
 Валентина
78 лет Cанкт-Петербург
|
Добрый вечер!
Приехали мы сегодня всей компанией в город. Настя с Эми к себе домой, мы к себе  . Настя наобнималась с родителями, с Мишенькой  . Пока ехали с дачи, меняла свои решения, где она хочет побыть. Сначала говорила, что пообщается с папой и мамой, с Мишуткой поиграет и потом вместе с Эми к нам поедет, хочет на площадках погулять. Потом сказала, что сегодня никуда не поедет, заберите меня к себе завтра. Последнее решение - вот вы в среду съездите на дачу и меня тогда к себе заберете  . Так что пока мы с Мишей вдвоем дома  .
Мы с ним решили, что будем ездить на дачу на день, без ночевки. Что-то я устала в этом году от жизни на природе  , три с лишним месяца там жили, с 13-го мая.
Буду утилизировать огурцы, помидоры и кабачки. Кабачков много выросло, перед отъездом посчитала, сколько их лежит на полке в коридоре - 43 штуки  . И это не последние, завязей еще много. Попросила Алену пристроить своим подругам, сколько получится, нам с Мишей столько просто не съесть.
Перед отъездом нарезала последние 3 свиные почки котам, как раз прибежала пеструшка и она одна все это и уплела  . Еще и молоком запила и убежала.
|