Кошки -2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
14 Авг 2023 15:04
|
Lesek13
41 год Москва |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Здравствуйте!!!
с Медовым спасом!!!
да, Натусь, все рвануло! подскажи, а ты марлей не завязываешь подсолнухи?
да, соскучиться то соскучилась, но вот вчера уезжать не хотела)) я ее в переноску, а она уперлась лапами)))) пришлось Лешку звать на помощь!!!! вдвоем мы смогли с Мусей справиться Ехали хорошо, было не жарко. Она молодец!!! Всю дорогу ехала молча, просто рассматривала рядом сидящих людей.
Ааааа, ясно! я подумала, что может цветы какие? у нас в этом году совсем никак с бархатцами. очень свекровь расстроена. нравятся они ей. нашла семена бархатцы тонколистные Карина оранжевая (Тагетес), в следующем году посадим. выглядят вот так (фото позаимствовала из интернета)
Наташа!!!!!!!!!!!!!!!!
Аххххх!!!!!!!!
Княженика???
Как??? Натуськ, как это не попробовала???? это ж ПОМИДОРЫ!!!!!!!!!!!!!!!
я планирую выкапывать в субботу. буду во Вселенную посылать огромную просьбу: БЕЗ ДОЖДЕЙ!!!!!!!!
ага))))))))))) вот, вчера их дома пофоткала гном Стринги. один зеленый томат уцепился... .ну ладно, на окне дойдет! Странная вещь девочки Ювель тут Пурпурное Сердце и Золотое Сердце Кузнечик Первый помощник (как подкопченный!!!) Афтершок и ассорти черриков сорвала перцы некоторые, посмотрю, сколько они будут зреть на окне. Там Рамиро, Бычий нос, Леся и Гогошар, который оказался не гогошар
а, ну тогда хорошо, что вам с Мишей есть где укрыться от жары
у нас и днем, и ночью
да, в этом году фитофтора у многих.... мама сказала, что оборвала все томаты, тк фита началась. соседка мне вчера сказала, что у нее все томаты почернели Вчера я еле довезла Мусю, тяжеленькая у меня правое плечо болело... а я ж еще и тележку с овощами/фруктами/ягодами везла дома ее выпустила из переноски, она пошла осматривать, что новенького дома без нее??? а потом легла на диван, подремать. будто в электричке не выспалась |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
15 Авг 2023 1:13
|
Наталiya
|
Всем добрый вечер!
здорово уже выкапывают картошку сотрудники. Рановато, мне кажется
я-нет а мама, бывает, завязывает А в целом, у нас для красоты и для птиц Я не ем (из-за птиц ), мама ест, если успевает или если завязала. Однажды она сорвала головки и подвесила в теплице посушиться. Потом приехали, а все семечки съедены Мыши как-то подпрыгивали, вероятно
может, просто в переноске ехать не хотела
какая же умница Нас бы с Ерошкой высадили
семян цветов полно, надо использовать, что есть и, всё-равно, то один пакетик куплю, то другой, не могу устоять Леся, напоминаю, что нам с тобой в конце августа цикламены сажать! А то мы один год уже прозевали У меня зацвел паслен из семян и на работе, и на балконе. Знаете, такие цветы- перчики продают под новый год, вот он. Плоды не завязываются пока. Ещё бегония из семян зацвела, посмотрю завтра на неё и на пеларгонии из семян бутоны
я посадила в этом году Леся, это несколько рядом посаженных, думаю. Они кустиком-шариком, но всё же не такого диаметра
не знаю даже, маме рассадой давала её знакомая.
если бы конфеты на кустах висели, тогда понятно или сочные спелые сливы там, груши, абрикосы всякие а помидоры....
у нас прогноз на выходные снова хуже, чем на неделе, 21 градус Вот сегодня 21 градус, дождь. Холодно! После жары сразу кажется очень холодно.
изобилие! Всё же шикарно иметь возможность самим выращивать
Лесь, а перцы, вроде, не на свету, а, наоборот, в темноте доходят. Их, вроде, накрывают даже для этого
и точно ли домой привезли
эту поездку надо переспать |
15 Авг 2023 17:49
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
Добрый день!
ol4ik1 Оленька, с днем рождения! |
15 Авг 2023 19:37
|
ol4ik1
62 года Москва |
15 Авг 2023 23:14
|
Наталiya
|
16 Авг 2023 1:29
|
ol4ik1
62 года Москва |
16 Авг 2023 1:38
|
Lesek13
41 год Москва |
16 Авг 2023 13:51
|
ol4ik1
62 года Москва |
Добрый день!
Леся,спасибо! открытки замечательные
лечу землю после бывшего хозяина,всё в грядки складывал,чередовал годами.
Вид умиротворенный такой
Леся,держи себя в руках
Ага! Наконец то Леся,отличные томатики у тебя Мы тоже привезли немного.Сегодня Антон проедет на дачу снять огурцы и полить,сказала чтобы и помидоры снимал даже бурые,очень боюсь,что фитофтора погубит.Пусть уж так доспевают.
Мои после каждых выходных дрыхнут без задних лап,особенно Шейла любитель поспать.
Тоже так думаю,но может фитофторы боятся,уж очень она в этом году свирепствует |
16 Авг 2023 14:05
|
ol4ik1
62 года Москва |
У меня нашествие огруцов
мне столько не надо На работу сотруднице пакетище отдала,и ей хорошо и я довольная Две баночки литровых ,хреновых,что на работе в холодильнике держала отдала на пробу девчатам. Рецепт тоже пошёл в народ Теперь в холодильнике две двухлитровые стоят,на работе Вчера закрыла ещё и хреновых и маринованных. Надо ещё салат Зимняя сказка несколько баночек закрыть. Леся,про пикули подскажи,ты с фенхелем делала? Где его покупала?Думаю,что если не найду,то на бадьян заменю.
Наташа,а что в кашпо у тебя? увидела твои настурции и вспомнила,как салат с цветочками в прошлом году готовила, изобразила "высокую "кухню а потом блошка все цветы сожрала |
16 Авг 2023 14:54
|
Lesek13
41 год Москва |
Добрый день!!!
я в эти выходные буду выкапывать. у нас всего 10 сортов. 8 моих (было 9 в прошлом году, от сорта Гала отказались - не вкусно!!) у свекрови была картошка Киви, ее оставили. и дядюшка дал свой сорт. один сорт у нас Розара, он ранний, срок созревания 60 дней. Мы сажали 17-19 мая, так что все уже готово, созрело)) Но, я еще буду выкапывать потому, что: - дождей было много, земля влажная, картошка может сгнить там. - фитофтора..... она, гадина такая, всю ботву сожрала а все почему???? я говорила, что нужно повторно обработать!!!! но меня не послушали, сказали, что 1 раза хватит.... воть
я ее хвалю, что молодец, умничка!!! а то бы нас тоже высадили на ближайшей станции)))
Натусик, спасибо!!! да, нужно!!! когда приступим?
у нас тоже бегонии из семян очень хорошо цветут) только на пакетике было написано "ассорти", но у меня все розовые....
сфоткаешь свои??? ну, эти на фото таким пышным кустом возможно потому, что правильно подобран грунт, заправлен чем надо?
у меня у мамы очень похожий куст. Она в прошлом году нам кусочек отделила, привезла. но он очень колючий, поэтому мы его посадили за забор. и там он пропал.... засох
ну ты даешь!!!!!!!! это же ПОМИДОРЫ!!!!!!!!!!
нам прогнозируют до пятницы включительно свыше 30 градусов. в выходные обещают +25, но без осадков, что очень радует!
еще бы времени свободного хотелось побольше чтоб успеть поработать и на работе, и на участке.
спасибо!!!! вчера их сложила в коробку, убрала в шкаф
у нас то другая ситуация.... мои все вывозят говорю: нужно вывезти или сжечь то, что плохое. а если не болеющее растение, то остатки в грунт, черви переработают.
Оленька, я пытаюсь)))
странные вещи происходят с это фитой.... у нас она была на картошке. на томатах тьфу-тьфу-тьфу нет ее! у соседки нашей фита все помидоры сожрала... мама тоже сказала, что у нее все почернело. НО! кроме гномов! гномы бодрячком!
представляю себе)))
я не делюсь на работе, так как везу своим ходом, а не на машине, я немного привожу, чтоб нам покушать.
да, с семенами фенхеля. в аптеке они продаются. в этом году я покупала в "Здоров.ру", а в прошлом году в "Столичке" брала. примерно 50-60 рублей стоят. так и забиваешь в поисковик "семена фенхеля"
ах, вот что это за паразит у нас их сожрал!!! одни палки стоят |
16 Авг 2023 15:36
|
ol4ik1
62 года Москва |
Сыну скажу чтобы купил,у нас в доме,в соседнем подъезде "Столичка".
у меня на улице гномы были 4 куста,все на выброс,надо быыло помидоры промыть горячей водой,когда сняла,а я что т о забыла и марганцовкой мыла. На кусту Сокровище Фрейзера такие томаты были шикарные.
по листочкам похоже на малину розолистную,да она очень колючая,но ягода немного отличается, в выходные сфотографирую .Мне давали кустики,как княженика, но на дачной болталке девочки подсказали,что это не она. |
16 Авг 2023 20:36
|
Lesek13
41 год Москва |
Оленька, вот у меня какой
То есть фитофтора поразила гномиков???
А, может и так, просто ягодка у Натуськи была похожа на княженику, поэтому я и предположила. Я такую малину, о которой ты пишешь, ни у кого не видела. |
17 Авг 2023 1:16
|
Наталiya
|
Всем добрый вечер!
кто-то ловит момент без дождя, кто-то говорит, что 90 дней прошло, она поспела. Хозяин-барин, как говорится
Оля, там много читать, может знаешь: в рецепте закрывают не герметично, как я понимаю. Это чтобы огурцы продолжали бродить в холодильнике? Или их можно сразу под винтовую крышку?
петуньки
ведь можно же сорвать цветок и попробовать, но я никак не решаюсь и листья-стебли тоже
поганка такая у нас слизни мою декоративную капусту жрут, а мне так нравится она
у нас 2-белая и красная
в это воскресенье или в следующее, как пойдет
у меня вот какой цветочек, а сажала всякие-разные петунька, ещё одна расцветка на балконе
хорошо
Лесь, я думаю всё же, что это несколько штук, рядом посаженных
аналогично. Про осадки верить нельзя как и про температуру
это да
Леся, до меня мама даже скошенную траву вывозила Вода камень точит , но периодически приходится перебирать то, что она в мусор приготовила и нести в свою компостную кучу Кучу изначально я завела исключительно для своих цветов Теперь она увидела, какая земля хорошая получается и это повлияло
есть устойчивые сорта
я- только выпечку. Потому, что у нас у каждого огород, у всех своего полно и не ест никто.
Оля, поясни Фитофторные помидоры надо помыть горячей водой и это их спасет?
давай
надо маме сказать, чтобы она спросила, что ей дали Вот тут целый куст золотистой смородины В принципе, нормально посушилась, только долго Хвостики я не обрывала, нет времени на это. Для компота пойдет |
17 Авг 2023 13:22
|
ol4ik1
62 года Москва |
Добрый день!
Я на минутку,ответить Наташе
Наташа,у меня какая банка есть,в той и солю.Часть под капроновыми крышками,а какие и под винтовыми,но я использованными закрываю и не туго закручиваю,просто закрыла,повернула слегка. у меня капроновые крышки есть такие,что закрываются "намертво",и предварительно подержав в горячей воде.Брожение внутир идёт,рассол практически не мутнеет.
У меня бы терпения не хватило на такой подвиг-сушить ягоду |
17 Авг 2023 13:42
|
Lesek13
41 год Москва |
Здравствуйте
Натуськ, ты хреновые огурчики делаешь??? Мммммммммм, какие ж они вкусные!!!!!!!!!!!!!!!!
может быть около капусты тебе поставить стаканчик, налить туда компот или сок, пива можно... пусть слизни капусту оставят в покое и она тебя радует!
значит у вас два сорта как минимум!
Хорошо! тогда сегодня зайду в магазин, грунт возьму.
красивый какой цвет!!!!!!!!!!
очень нравятся махровые петунии Натусик, а эта петуния вечером пахнет??
возможно. закажу нам семян, посеем в следующем году, посмотрим, что получится
буду стараться)))) может получится их переубедить
|
17 Авг 2023 20:37
|
ol4ik1
62 года Москва |
Наташа, если ботву прихватила фт, а томаты без пятен, то их промыть горячей водой, прямо горячей, то они доходят. Один год я так много томатиков спасла, некоторые выбрасывала, если пятна всё же появлялись, но. всё же большая часть доспевала. |
17 Авг 2023 23:35
|
Наталiya
|
Всем добрый вечер!
спасибо, Оля
интересно было попробовать, да и не пропадать же им На вид- как изюм, но кислые, конечно
Леся, я не делала. Но, вдруг руки дойдут?
и они напьются и уйдут???
когда петуньки зацвели, я сразу это почувствовала Но, у меня и обычные петуньки там, специально не нюхала Маме давали рассадой ночную красавицу (мирабилис). На огороде в кашпо высадила. Вот только в эту субботу я увидела вечером первый цветочек и понюхала его. Конечно, парфюмированный аромат, будто дорогим мылом пахнет Вот надо было наоборот: ипомею на огород, мирабилис на балкон
спасибо, Оль, маме скажу |
18 Авг 2023 13:15
|
ol4ik1
62 года Москва |
Добрый день!
Наташа, вначале песни погорланят
Это очень-очень быстро делается,вчера ещё три банки закрыла.
почти каждый год сажаю,но не в этом году. Надо на следующий посадить.Наташа,кашпо-то большое? мой мирабилис не маленький,вот такой https://rastenievod.com/mirabilis.html |
18 Авг 2023 20:53
|
ol4ik1
62 года Москва |
19 Авг 2023 0:43
|
Наталiya
|
Всем добрый вечер!
Оля, я думала, что "ночная красавица"-это такой сорт петуний типа как "звездное небо". В большое кашпо несколько штук посадила . Потом поняла, что не петуния это, дошло до меня, что имелось в виду Но, они в рост как-то не шли совсем, тугодумы какие-то холодно, может, им было. Они и сейчас мелкие. Каких только праздников нет
хорошей поездки! Девочек своих погладь от меня Глядя на вас, купила фенхель в аптеке 80 руб Пусть будет! |
19 Авг 2023 0:47
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
19 Авг 2023 13:04
|
ol4ik1
62 года Москва |
19 Авг 2023 13:20
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
19 Авг 2023 21:37
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
30 гениальных инженерных решений со всего света
https://klikabol.com/2023/08/30-genialnyh-inzhenernyh-resheniy-so-vsego-sveta.html |
20 Авг 2023 1:35
|
Наталiya
|
Всем добрый вечер!
потрясающе, Валя! С утра было очень пасмурно, серо, хмуро, холодно. Казалось, что дождь неизбежен. Но нет, тучи разогнало и солнце тут же всё раскрасило и согрело! Оля, по твоей наводке высадила сегодня ночную красавицу в грунт, на освободившееся место В кашпо 1 шт оставила. Леся, сфотографировала тебе тонколистные бархатцы. Они тут ещё не политые несколько дней, поэтому не во всей красе Скажу тебе, что да, это один кустик, он разросся. На фото всё-равно больше кажется, думаю. Трудно сказать, какой размер. Возможно, около 1 метра Наконец, я дождалась и впервые увидела ванилу фрайз Зеленая тыковка обросла ребрами Увидела сегодня дыньку, буквально за неделю она образовалась и выросла до 8-10 см. Не успеет вызреть Арбузик, размером с крыжовинку, валялся, выеденный изнутри Что там есть-то?? Эххх, но я в следующем году всё-равно буду сажать и дыню, и арбуз Новые розочки Твигги роуз А эта, если не забыла, баронесса На солнце очень насыщенного цвета, притягивает взгляд Я довольна розами Только одна так и не ожила. Собрала последнюю красную смородину. Привезла огурцы-помидоры. Сок томатный буду делать. А огурцы, если время останется. Про ягодку мама спросила. Ей ответили: "Малина с клубникой Привезена из Литвы" Просто знакомая оттуда |