Кошки -2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
20 Авг 2023 21:08
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Добрый вечер!
Приехали мы сегодня всей компанией в город. Настя с Эми к себе домой, мы к себе . Настя наобнималась с родителями, с Мишенькой . Пока ехали с дачи, меняла свои решения, где она хочет побыть. Сначала говорила, что пообщается с папой и мамой, с Мишуткой поиграет и потом вместе с Эми к нам поедет, хочет на площадках погулять. Потом сказала, что сегодня никуда не поедет, заберите меня к себе завтра. Последнее решение - вот вы в среду съездите на дачу и меня тогда к себе заберете . Так что пока мы с Мишей вдвоем дома . Мы с ним решили, что будем ездить на дачу на день, без ночевки. Что-то я устала в этом году от жизни на природе , три с лишним месяца там жили, с 13-го мая. Буду утилизировать огурцы, помидоры и кабачки. Кабачков много выросло, перед отъездом посчитала, сколько их лежит на полке в коридоре - 43 штуки . И это не последние, завязей еще много. Попросила Алену пристроить своим подругам, сколько получится, нам с Мишей столько просто не съесть. Перед отъездом нарезала последние 3 свиные почки котам, как раз прибежала пеструшка и она одна все это и уплела . Еще и молоком запила и убежала. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
20 Авг 2023 22:38
|
Наталiya
|
Всем добрый вечер!
трудный выбор Везде и всюду хочется, жаль, что одновременно везде быть нельзя
Валя, в том году так же было Твои "летние каникулы" будем считать законченными
у нас зоопарк принимает в дар все излишки В том году даже объявляли: "Хватит! Больше не привозите!"
ну, хоть она наелась до отвала Последнюю смородину пристроила в Соус к мясу из красной смородины (бесподобный) https://forum.say7.info/post6619155.html#6619155 и сварила кастрюлю компота Сделала 2 литра томатного сока. Вот теперь помидоры сладкие, мясистые Для хреновых огурцов мама мне крупных огурцов наложила В итоге, я упаковала их в пластиковое литровое ведерочко и четыре пластиковых контейнера. И я их нарезала сначала вдоль на 4 части, завернула. Потом в следующие контейнеры нарезала кружочками и перекладывала листьями. Посмотрим, что выйдет. Осталось найти место в холодильнике Черные бобы заморозила, ничего пока с ними не готовила. |
20 Авг 2023 23:24
|
ol4ik1
62 года Москва |
Добрый вечер!
Сегодня вовремя выехали с дачи, только свернули на трассу, как влупил ливень с градом Дома кошки сразу спать завалились, на даче у них недосып, так как надо много успеть. Наташа, фото малины розолистной Здесь боком вышло А здесь Буся в кадр влезла Сейчас за окном опять ливень. Вчерашнюю ночь Шейла с Бусей устроили побег из дома через окно, сетку выдавили У меня в теплице резко листья огурцов стали желтеть, собрала по максимуму, как то резко, не ожидала. Помидоры сняла и бурые, пусть доспевают в доме, погода непредсказуемая в этом году. На грядке, после чеснока повторно посеяла сидераты, в этот раз фацелию. |
20 Авг 2023 23:44
|
ol4ik1
62 года Москва |
20 Авг 2023 23:46
|
Наталiya
|
у нас тоже льет сегодня со второй половины дня. И похолодало. Всё, наверное, лафа закончена.
Оля, я думаю, что это именно она И по стеблю у неё мелкие колючки. Ягодки такие же
атаманки, охота пуще неволи
и у нас уже что-то зеленое выросло Купила киш-миш черный огромный. Вообще невкусный Пеку с ним виноградный пирог, пришлось пополам этих гигантов порезать |
20 Авг 2023 23:47
|
Наталiya
|
усыпные
|
21 Авг 2023 14:37
|
ol4ik1
62 года Москва |
добрый день!
У нас после ливня температура заметно снизилась, не сказать чтобы холодно, но свежо стало. Хотелось бы чтобы такая погода продержалась как можно дольше. Пусть будет так! покажу ещё свои томаты Буденовка, мясистые и вкусные эти томаты в теплице снимал муж,когда в среду ездил, всё в одну корзину, потом пыталась угадать какие предполагаю, что Мамина любовь. Сливки Бендерика, для вяления посадила, созревание не дружное, когда буду вялить? Ну и мои котодевочки Шейла смешно так сидит потом своей королевской походкой направилась ко мне завалилась под лавку пузиком кверху Буся отдыхает Эх! скоро закончатся их каникулы,будут в квартире сидеть. Вечерние фото.Скачиваю через ватсап,качество очень страдает,а оригиналы лучше,но боком грузятся в галерею |
21 Авг 2023 15:44
|
ol4ik1
62 года Москва |
Присоединяюсь
Наташа,как пересадку перенесли? я в прошлый выходной лапчатку пересадила, вроде не жарко было, да и энотера притеняла её,а в субботу смотрю, стоит вялая, полила хорошо, потом и ещё дождь добавил, может отойдёт ,вроде беспроблемная, в прошлом году в жару пересаживала.
обалдеть! у меня тоже один куст бархатцев так разросся, что не скажешь,что один.
у меня Самарская Лидия бутон выпустила,пока не покраснел.По хорошему не давать бы цвести в первый год,но очень уж хочется посмотреть и гортензия фрайз мельба,соцветия мелкие а такая была в прошлом году |
21 Авг 2023 16:12
|
ol4ik1
62 года Москва |
да,Наташа, колючая очень Первые ягодки крупные и на макушке кустиков, как игрушечные, а потом внутри кустов созревают ,вот тут ужелучше вдвоём собирать, один раздвигает, другой срывает.
какая крупная
как пирог,Наташ? опять на работу отнесла |
21 Авг 2023 17:30
|
Lesek13
41 год Москва |
Здравствуйте
надеюсь, что дойдут и ты так же в них не разочаруешься!!!! они потрясающе вкусные!
напьются))))
Бусенька с Шейлой прекрасно отдохнули??? я тоже в пятницу уезжала. Мусятинка дома была, за хозяйку)
как у вас погодка была в выходные? у нас то солнце, то ливень с грозой и громом...
от кашля его хорошо заваривать. мне нравится вкус фенхеля! вкус из детства, какая то микстура была с фенхелем наверно.
вечерком полежу, посмотрю, спасибо, Валечка!
О!!!! то, что надо!!!! закажу я для свекрови их.
Натусь, у вас много помидорочиков??
Валюшенька, какие в планах рецепты??? |
21 Авг 2023 17:50
|
Lesek13
41 год Москва |
да!!!!!
Натусь, у вас хрен на участке растет??
я достала пакет с фацелией, мои обещали ее посеять там, где выкопали картошку. я не успела посеять.
роскошные!!!!
у нас в этом году по количеству томатов меньше, чем в прошлом. и созревать начали значительно позднее,чем в том году.
а вы что сеяли?? ой, томаты то тоже сфокала для вас!!! вчера привезла ведро пойдем по кустам? Джаджу (собрала те, что созрели, Лешка будет сушить в сушилке) Атомный виноград Бреда Ювель Первый помощник Стринги Золотое сердце - сладкий!!! Пурпурное сердце Кузнечик Афтершок (Толчок после землетрясения) Русский вихрь (как то совсем не впечатлил.... что-то я сделала наверно не так) без названия... я их Турция назвала)) (откуда привезли) этот тоже "Ноу Нейм". вылез в стаканчике, где перец был Подозреваю, что это Ювель. Основные цвета Десперадо Лимонный лед Карма Пурпл Мультифлора Странная вещь девочки Атомный синтез Пьянелло дель Везувио (тоже вялить будем) еще есть куст 40 Энди (гном), но он просто пока весь зеленый.... Подождем, когда созреет! вот эти Лешка посушит а томат "смородинного типа" Дикий собрала, Лешка попросил замариновать это баночка 250мл эти баночки 500мл на просторах интернета увидела потрясающую фотку!!!! прям впечатлилась!! еще собрала землянику огурцы вытащила немного морковки и свеклы вот такие вот дела. картошку выкопали, но остался один сорт, который нам родственник дал. не смогли его выкопать, тк уже стемнело. я начала готовить семена томатов сегодня продолжу сбор. пора мне работать для настроения! |
21 Авг 2023 23:14
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
Добрый вечер!
Ага
Перебор
И у меня тоже желтеют. Я бОльшую часть кустов вообще убрала, хватит нам огурцов . В среду собираемся с Мишей поехать на дачу, посмотрю, как там дела в теплице, может, еще часть кустов уберу. Оля, помидоры у тебя шикарные
Мы так крыжовник собираем с одного куста. Он у нас с историей - много лет назад брат привез на свою дачу от наших родителей отросток крыжовника, который был куплен в местном питомнике в 1963 году. По тем временам был достаточно урожайный и довольно сладкий. Когда мы с Мишей поменяли дачу из Пупышево на Синявино (на 50 км ближе к городу), брат дал мне небольшой кустик уже от своего куста. Нашему кусту уже 36 лет . Он просто огромный сейчас да еще и колючий. Растет рядом с душем на небольшом возвышении, но влаги наверняка ему хватает, вот он и вымахал. Ягод на нем уйма, по краям я еще одна собираю, а внутри уже вдвоем приходится. Но основная часть ягод так и остается на кустике этом .
Сослуживцы довольны, наверное
Огурцы я делаю слабомаринованные, без особого рецепта. Помидоры делаю с укропом https://forum.say7.info/topic7873.html в собственном соку https://forum.say7.info/topic8158.html Кабачки в основном идут в заморозку. Режу кубиками - эти использую, когда делаю тушеное мясо с овощами и варю Бархатистый суп с цуккини https://forum.say7.info/topic4897.html. Тертые на крупной терке - для оладушек с кабачками. Тертые на мелкой терке добавляю в щи и борщ.
|
22 Авг 2023 1:28
|
Наталiya
|
Всем добрый вечер!
я замерзла сегодня в футболке, 19 градусов
Оля, это они срослись? Или этому сорту так и положено парами расти, типа мать-ребенок?
и Ерошка так делает
пантера
как же хороши они на природе Оля, а что за медальоны у них? Просто для красоты или адресники?
как же у вас шикарно Будто фотки с курорта
Оля, я с комом земли пересаживала, всё прошло удачно Не знаю, как сейчас они, но всё было ок в тот день
должна
ура
конечно и розам бы не давать, но так хочется Ещё неизвестно, как перезимуют
вот и моя должна порозоветь потом
аж дух захватывает будто деревце
эту хуже, конечно
на работу, маме и деду-соседу Вот такая лишь плохая фотка с работы Виноградный пирог от Джейми Оливера https://forum.say7.info/topic17666.html теста много получается, я уменьшаю, пирог вкусный, много раз пекла У бегонии моей такие цветы-лопухи наросли просто огромные Леся, Валя, остальное потом, засыпаем с Ерошкой, особенно он Спокойной ночи! |
22 Авг 2023 1:46
|
ol4ik1
62 года Москва |
Добрый вечер!
Наташа, иди укладывай ребёнка, а то перегуляет Я тоже спать😴, , сделала соус песто, соус а-ля песто с петрушкой, кстати он мне больше нравится, нижнее . Замариновала огурцы, наверное, последние в этом году, надо на пикули оставить, вдруг больше не будет.. Всем доброй ночи. |
22 Авг 2023 11:54
|
ol4ik1
62 года Москва |
доброе утро!
Красивые
Наташа,только с виноградом или с крыжовником можно?
Лесь,они всегда прекрасно отдыхают ,это мы порой не умеем отдыхать,или некогда
погода была прекрасная,в ночь на воскресенье дождь прошёл,потом утром полил,но затем погода разгулялась,было замечательно,а в три часа мы домой уехали.
Леся,прекрасный урожай,и это на улице
а у меня Лимонный мёд в принципе вкусные,но совсем не лёжкие,не знаю,буду ли на следующий год сажать ,но семена выпустила,про запас
Вот!И не каких танцев с бубнами,из под асфальта выбился
Валя,нам тоже хватит,но хотела,чтобы пара кустиков до осени плодоносили,ну как будет
спасибо,Валя! Но бывало и лучше,а главное,что в это время уже и наедались и заготовки делала.В этом году позже стали созревать
Валя,у тебя много чего с историей, это так здорово И главное-память
Наташа,это просто два томата на весах
Адресник,на одной стороне имя,на другой телефон я ещё приду... работа |
22 Авг 2023 13:02
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
23 Авг 2023 0:57
|
Наталiya
|
Всем добрый вечер!
Лесь, я случайно сегодня ведерко с огурцами открыла, такой аромат У меня ведерко литровое влезло в холодильник, а остальное я на балконе оставила Похолодало же, а ночи вообще холодные. Не знаю, выдержат ли
больше осечек не было?
для пикулей, если соберусь сделать
думаю, да Больше небольшого ведерка не беру, иначе не успею переработать Только сок делаю. Ещё сацибели можно бы, хотя есть ещё прошлых годов. Но, поскольку банки стоят дома, бывает, уже кислят.
да, он самостоятельный Невостребованный был совершенно Только слизни жрут его Теперь вот и я нарвала
твои ответственные и рукодельные, так что всё будет ок!
позднее-это понятно Лето-то в этом году в августе началось и то, не с самого начала.
будто два Какой натюрморт! Налетай, выбирай на свой вкус!
здорово, Леся!
вызывает улыбку
я не знаю но, оно уже 15 см
у нас теперь нет Я в том году всю выдергала, потому, что это сплошной травяной ковер был и всё, мама там клубнику посадила. И тоже почти никак не занимается ей.
это у нас ещё совсем не выросло. Морковь мама чуть не до конца июля сажала, она всё никак не всходила.
дело сделано не много у вас картошки, я к другим объемам привыкла Вернее, не я, а мама
как всегда основательно! Деда я угощала помидорами крупными мясистыми сладкими, сказал, что семена соберет и дочери отдаст, чтобы она посадила Чего он там увидит-соберет Он гвоздь в доске не видит, просил тут меня вытащить.
вот это да!
класс!
часто молча едят. Типа, чего каждый раз говорить, что вкусно.
так и не делала я
как это не будет недавно же начались
я думаю, можно. Много не клади, лучше меньше. чем больше. Тем более крыжовник кислее же. Сверху можно пудрой присыпать для сладости, если что. А сам пирог пушистый, сладкий
обязательно нужно Пусть бы только никогда не пригодилось У нас терновник усыпан плодами впервые И в этот выходной приехали, а он почти пополам треснул Под тяжестью. Жаль. Подставили доски, перевязали друг с другом ветки Может, и не смогут дозреть на почти отломленных |
23 Авг 2023 18:04
|
ol4ik1
62 года Москва |
добрый день!
вчера опять поздно легла, недосып у меня мне на работе принесли яблоки и груши. Из яблок конфитюр сварила, я его каждый год готовлю https://forum.say7.info/topic77283.html а грушевый буду сегодня варить, не знаю сколько получится, так как много перезревших. Весь вечер с тряпкой по квартире за мошками гонялась Бонус к грушам https://forum.say7.info/topic58407.html а ещё и пикули надо закрывать и зимнюю сказку, если огурцы в выходные наберу. и картиночку вам |
24 Авг 2023 1:06
|
Наталiya
|
Всем добрый вечер!
прекрасно понимаю
от груш бы не отказалась
Оля, они живут мало, сутки или трое, забыла
и ещё голой дома можно ходить |
24 Авг 2023 14:00
|
Lesek13
41 год Москва |
Здравствуйте
у нас на грядке тоже начала желтеть листва огурцов, а бочке все, тьфу-тьфу-тьфу , зеленые листья.
ага, ясно, понятно
Потрясающая ассоциация!!!!
да, согласна с тобой, у Оленьки очень красиво!
Натулька всех накормит!!!
Хозяюшка Олечка!
значит нам стоит у них поучится!!!
я пока тоже семена соберу со всех томатов. возможно в следующем году посажу еще раз по 1 растению, чтоб уже точно решить, нравится или нет. ну а те, что нам понравились, посажу по 2-3 куста. я попробовала этот Лимонный лед - вкусный, сладкий, тонкая кожица но у меня на кустике его не очень много.... поэтому буду думать, буду ли повторять
да!!! а так бывает??? я реально подвисла, когда фотку увидела)
а как красиво то Натуся описала их лежание на весах!!! мама и дитя
да, и вкус и аромат у них просто космос!!! а вот про балкон я не уверена.... но ты посмотри конечно, может выдержат
нет, нет, ничего не натворила в мое отсутствие, все отлично!
но, фенхеля то немного нужно. я правда кладу в баночку в 1,5-2 раза больше, чем в рецепте указано, мне так вкууусна)))
спасибо, солнце! точно!!! Сацебели!!! вот что мне нужно закрыть! так.... а что делать то??? я ж не собиралась ехать в эти выходные в деревню подумаю....
а аджику с хреном готовите??? или просто сам хрен???
да, к сожалению это так. и очень быстро заканчивается это лето...
я барал большое ведро + еще в пакет наложила люблю я томаты
если вы не любите ее особо, то конечно ее нужно убрать. я люблю землянику! очень нравится то, что она начинает довольно-таки рано плодоносить. и вот уже август подходит к концу, а она плодоносит и пока довольно много цветов на ней. конечно она не такая сладкая и ароматная, но меня устраивает. растим то для себя)
плохие семена попались??? у меня вроде свекровь в этом году довольна морковкой. да, долго она всходит, была какая-то "плешивая" (не все семена взошли). НО! в этом и были плюсы! мы морковку в этом году не продергивали а продергивать ее - это еще тот квест! сажала я три сорта: Нантская МО Ранняя Нантская выглядела хуже все... но вчера свекровь выкопала одну, говорит: Леся!!!! она толстая, ровная, гладкая!!! Красота! Ранняя попадалась немного кривой, пара штук. а вот МО тоже красотка!
а все почему???? земля то пустая! да и много не сажаем
а хорошо бы, чтоб поблагодарили! ведь тебе будет приятно!!! |
24 Авг 2023 17:05
|
Lesek13
41 год Москва |
точно!!!
Натуськ, ты написала, а у меня перед глазами сразу мульт "Новоселье у Братца Кролика"
спасибо))
да)))) Ерошечка великолепен!!! Такой зайка сладкий!!! |
24 Авг 2023 21:50
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
Добрый вечер!
Вот я балда, написала и не перечитала . Это брат 36 лет назад привез от родителей кустик. У нас тогда в другом месте дача была, а рядом с братом купили дачу в 2002 году. В конце лета 2004 г сажали всякие растения и этот кустик крыжовника посадили. Так что ему сейчас 19 лет . Вот он какой красавец сейчас (вчера были с Мишей на даче и я его сняла) Макушка куста выше душа Ягод много, просто усыпаны ветки Много уже собирали просто поесть, а вчера Миша собрал 2-х литровый бидончик и решили, что хватит нам крыжовника
У нас в этом году на ранней груше ооочень много груш. Они вкусные, но совершенно не лежкие , портятся очень быстро. У нас сейчас в гостях Настя и Эми, суматохи от них , зато по два раза гуляем, а то мы с Мишей часто только до магазина сходим, на обратном пути посидим на площадке (если погода позволяет) и домой. |
25 Авг 2023 0:17
|
Наталiya
|
Всем добрый вечер!
конечно
ведь будто так и есть
ночью 8 градусов Я вчера легла спать под тонким одеялом- замерзла Думала не встать ли, не надеть ли носки, иначе так всю ночь и буду трястись от холода. И тут Ерошка запрыгнул к мне и лег на стопы! Я ничего ему не говорила полежал, повылизывался, согрел мне ноги и снова ушел на пол. Невероятно, правда? Потом ночью просыпалась, уже мне не было холодно.
Леся, а сколько времени их нужно настаивать?
Лесь, у нас обычно чуть не до снега помидоры так что, точно ещё успеешь сделать
совсем нет
как не любим-то? Просто без ухода она была, и кусты старые. Я же 1 раз в неделю там бываю, а у мамы в приоритете картошка-помидоры-огурцы.
может, из-за холода? Разные сорта были в несколько заходов, и всё никак
здорово Морковь мы тоже ради Ерошки сажаем Конечно, и нам самим нужно, но главная забота о нём
вот и у нас без навоза. Мама говорит, что привезти его некуда. Я не суюсь.
в детстве книжка была у меня, папка мне читал Потом, в 5 лет, уж я сама "Сказки дядюшки Римуса. Братец Лис и Братец Кролик" называлась
и не говори, Лесь
Валя, всё-равно возрастной
скоро деревце догонит
всё ему нравится Компот просто попить не варите? У меня всегда пара бутылок в холодильнике стоит. Если холодный не лезет, 30 сек в кружке в микроволновке подогреваю и вкусно и полезно
я бы насушила Ну, и немного в пироги, немного джем. С оладушками потом На нашей груше видела две микроскопические груши, а теперь их нет, упали, наверное И на сливе штук 10 слив. А вот терновник молодец! Если бы пополам не треснул Терновник потом тоже хочу попробовать посушить
наслаждайтесь потом школа- съедут Я сегодня довольная мама хотела выбросить 3 старые куртки-пальто с огорода (кто-то ей давал. она теперь пытается размусориться). Я сначала хотела отвезти в специальный типа банкомат для старых вещей. Потом написала в приют, не нужно ли им (может, в будки собакам постелить, допустим). Они написали: "Привозите". И так удачно сложилось, что один сотрудник согласился отвезти Я ещё отдала им пакет наполнителя Ерошкиного, как раз два купила, лежали в багажнике. |
25 Авг 2023 0:47
|
ol4ik1
62 года Москва |
Добрый вечер!
Я на минуту, спросить Лесю про пикули. Маринад полную норму делала? в отзывах пишут, что много остаётся, Всё подготовила, стоит под гнётом, утром, перед работой буду закатывать. Уксус хочу 400 мл. Сахар, соответственно тоже на треть уменьшу а остальное всё по рецепту, так как соль уже в огурцах засыпана. Лесь, а ты как маринад делала? |
25 Авг 2023 1:01
|
Lesek13
41 год Москва |
Оленька, да, маринад остается, но у меня не очень много. Да, сделай так, как написала: уксус 400мл и сахар соответственно уменьши. Моль в огурцы не надо А соль можно)) И еще, я не промываю огуречную массу, просто выкладываю в сито, даю сокам стечь. Слегка отжимаю. И потом сразу в маринад. |