Кошки -2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
25 Авг 2023 1:12
|
ol4ik1
62 года Москва |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Лесь,, спасибо🙏💕
Пошла спать, завтра рано вставать. Всем доброй ночи. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
25 Авг 2023 1:20
|
Lesek13
41 год Москва |
Валюшенька, ну все равно очень взрослый куст у вас!!!! Хоть 19 лет, хоть 36
Ого!!! Такой высоченный!!! Огромный!! У нас тоже есть один старый куст. Но он не очень высокий, его вширь распирает)
Очень похожи у нас! Тоже темно-фиолетовый, когда созреет, сладкий!
Жаль, что далеко живу! Примчала бы к вам! Валечка, а вы сад весной чем обрабатываете?? У нас наша груша вся в парше и ржавчине. Соседские груши тоже в парше. Но одна (я ее Дюшес называю) еще более-менее. А вторая прям вся груша коркой, как болячки. Если б у нас были груши, то я бы посушила в сушилке. А интересно, силт из груш получится??
Скоро Настеньке в школу. Соскучилась наверно за лето по своим друзьям одноклассникам??
Довольно-таки свежо
Невероятно умный Ерошка! Любит тебя, все понимает без слов! Очень заботливый!
Я даже не знаю В прошлом году пробу я начала снимать осенью, то ли в октябре, то ли в ноябре Олечка, ты не подскажешь, когда пробу с офигительно вкусных огурчиков снимать??
У вас они в теплице. А у нас то на улице
Но это вкусно!
Новые кустики посадишь, вырастут! А вы не мульчируете клубнику??
Вот у вас и получается, что вы о нем заботитесь, а он - о вас
Про мультики заговорили... Я сегодня поехала на Домодедовский рынок. Видела в одной палатке валяные игрушки. Две мне очень запали! Сегодня приехала на рынок, обрадовалась, что их никто не купил меня ждали! Я их Ритуське подарю в честь ее поступления в ВУЗ Узнали персонажей??
Вот вот! Валечка, Натусик дело говорит!
Очень хорошо, что все так удачно сложилось! |
25 Авг 2023 15:23
|
ol4ik1
62 года Москва |
Добрый день!
Наташа, вчера ещё летали , немного, но были.
посмотри здесь девочки про хранение пишут https://forum.say7.info/post6619697.html#6619697 а вообще просто наблюдай, чтобы не сильно помутнели и не запенились. |
25 Авг 2023 15:37
|
ol4ik1
62 года Москва |
утром закрыла пикули ,получилось две по 0,5 и две по 0,2
запах, конечно стоял ядрёный
делала на 400 гр уксуса,из них 100 был свой,маринада тоже не много осталось.
я промывала
Вот поэтому хочу посадить грушу позднюю. Из тех что мне принесли, конфитюр сварила,а из остатков вчера шарлотку испекла,по Настиному рецепту,только вместо какао шоколад потёрла в тесто.Вкусно |
25 Авг 2023 15:44
|
Lesek13
41 год Москва |
Олечка, когда я их готовила первый раз, то чуть не задохнулась на кухне!!!! Наученная таким опытом, теперь я, предже чем ставить маринад на плиту, раскрываю настежь окна.
О, ну и отлично!!! |
|
ol4ik1
62 года Москва |
Мне, кажется, что неделю достаточно для солёных. Это маринованные не меньше 30 дней настаиваются. |
|
Lesek13
41 год Москва |
Забыла поздороваться
Здравствуйте!!! |
25 Авг 2023 15:50
|
ol4ik1
62 года Москва |
Да, Наташа, ночи холодные, сегодня на балконе при открытом окне в пять утра всего 17 градусов было, а ещё вчера 20. Шейла,мерзлячка, уже не спит там ночью,повадилась к нам в постель,Бусю выжила Да,позавчера сын приезжал,начал Бусю наглаживать,клеща нащупал ,выкрутила гвоздодёром,а он,гадёныш,живой Саша с претензией к нам,вы что не гладите Бусю? |
25 Авг 2023 15:55
|
ol4ik1
62 года Москва |
Леся,какие славные |
25 Авг 2023 20:01
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
Добрый день!
Заботливый котик!
На этой груше каждый год много, соседям раздаю и себя не обделяю, конечно . В прошлом году было не просто много а ОЧЕНЬ много. Я насушила столько, что за год не истратила. Пока груши еще не поспели, попозже будем собирать.
Конечно, много лет ему. И еще в его пользу факты - те кусты крыжовника, которые позже покупали в местных магазинах или в питомниках, по большей части совсем перестали плодоносить или очень мало ягод на них последние годы, а этот всегда радует . В этом году Миша три куста крыжовника выбросил, на них было по несколько ягодок всего
Миша сказал, что ничем не обрабатывал (он у нас деревьями и кустами занимается)
Сегодня сказала, что очень соскучилась по школе
|
26 Авг 2023 1:31
|
Наталiya
|
Всем добрый вечер!
а вот уксусом я не озаботилась
Я обычно всё варю так: засыпаю сахаром, даю закипеть, чуть покипит, выключаю. Вечером на самом маленьком огне довожу до кипения, выключаю. С утра так же. И потом на 3-4 раз уже по стерилизованным банкам. Стоит хорошо и вкусно. Кстати, в конце варки чуть лимонки добавляю. И для надежности, и вкус интереснее.
говори, говори, Лесь Может, он прислушается Сегодня у него с утра было настроение: "Гладить не надо!" Щаззз
она сама травой-сорняками мульчируется
какая кропотливая работа!
не переживай, сами сгинут, как только доделаешь
Оля, посмотрела У меня, конечно, контейнеры из Спара , они не слишком плотно закрыты. Пусть до морозов стоят на балконе
отстрелялась
Я как-то пекла
хорошо, уж если невтерпеж будет, то вытащу попробовать. Как удобно, что не герметично закрыты!
уступает ей Бусечка
да!!! Не приехал бы, так бы и не заметили
вот груш нет, поэтому и хочется А с яблоками та же история У меня полная кладовка яблочного варенья 2021 года В том году яблок, к счастью, не было, а в этом они опять есть! и варенье вкусное, но просто его много Я не собираюсь варить ни за что Только посушу, потому что больше нет сушеных яблок. Мама тут говорила, мол, ещё бы яблоню посадить Ну уж нет!!! Она-то не сушит-не варит, ей что. Сажай да сажай.
это очень хорошо! |
26 Авг 2023 21:11
|
ol4ik1
62 года Москва |
Добрый вечер!
Вчера приехали на дачу, вечер и ночь уже довольно холодные для августа. Собрала огурцы два ведерка, корзину спелых томатов, завтра бурые сниму, пусть лежат на дозаривание. Выдернула три куста огурцов, хотела все,но оставила до следующего выходного. Пересадила кустик лаванды, к концу лета так хорошо вырос, и розмарин в горшок пересадила, заберу домой. Какой аромат стоит от этих кустиков. . После обеда пошёл дождь,Антон затопил баню, попаримся Шейла с Бусей отрываются на природе, притащили мышку, в цветы пустили её, давай играть. |
26 Авг 2023 23:29
|
Lesek13
41 год Москва |
Добрый вечер
Мы сегодня дома весь день. Как то сегодня очень свежо, дождь был. Поэтому мы с Мусей весь день на диванчике, смортим телевизор)) |
27 Авг 2023 0:05
|
Наталiya
|
Всем добрый вечер!
да уж! Вообще ночи этим летом очень холодные.
мне так жаль всегда, если мама рано выдергивает Уток моих, смотрю вытащила из одной ванны. И про другую ванну говорит, что надо вытащить, помыть пока более-менее тепло. Конец августа всего! Нам же до ноября сюда ездить и они месяц только плавают Короче, пора съезжать всё не по-моему.
у меня погибла высаженная рассада Буду пытаться вновь!
я базилик, возможно, потом возьму
и у нас дождь лил и лил с обеда Всё, была в шортах и в куртке
не было мышей- натащат
отлежаться тоже надо Маруся сегодня разок приходила, покушала сухого корма и покувыркалась в песке Телефон у меня взял привычку разряжаться, когда я приезжаю на огород Поэтому ни кувыркающуюся Марусю не смогла снять, ни чего. Ещё только одна фотка многоцветкового подсолнуха Вот всегда на этом месте вырастает таким, даже все головки в кадр не вошли подсолнухи в этом году огромные, головки крупные такие Попробовала- ядрышки сладкие. наверное, не совсем ещё дошли. Но, уже птички потихоньку таскают в двух штуках Мама говорит, что приходил рыжий котик и подумал, что фигурки птичек- не фигурки и хотел на них охотиться, мама его и прогнала Леся, я уточнила, у нас посеяна горчица в качестве сидерата Оля, пересаженная ночная красавица в полном порядке Цветов сегодня не увидела. Неожившую розу я пересадила. Вдруг чудо произойдет? Всасывающих корешков так и не наросло. Но, сам корень гибкий, так сказать. Ну, нет, так нет. |
27 Авг 2023 22:44
|
Наталiya
|
27 Авг 2023 23:11
|
ol4ik1
62 года Москва |
Добрый вечер!
Наташа, ты полюбила помидоры? Да, вкусные
Нат, а я пирог Сегодня рано уехали с дачи, после вчерашнего дождя сыро, на пол пути к дому погода разыгралась, солнце, небо очистилось от облаков. Кошки спать завалились, Шейла на балконе, Буся на стуле, в кухне. Нажарила котлет, кабачки потушила https://forum.say7.info/topic102147.html, на работу готова. |
27 Авг 2023 23:12
|
ol4ik1
62 года Москва |
Накормила? Какой же он у тебя всеядный |
28 Авг 2023 15:50
|
ol4ik1
62 года Москва |
Добрый день!
"Спят усталые игрушки" улеглись на веранде, по разным краям дивана, я их пледом укрыла ,вечера то холодные уже. Гортензия всё больше цвет набирает, хорошеет и малютка Самарская Лидия тоже не отстаёт
А давайте все к Вале рванём ,груши собирать
Лесь, я конфитюр из груш сварила,с желфиксом,что то не зажелировался, жидковат получился.
Наташа, в какой то мере я понимаю твою маму, в холод потом не хочется мыть, а погода непредсказуемая, как в прошлом году в сентябре холодрыга была |
28 Авг 2023 21:39
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
Добрый вечер!
Увезла вчера Алена Настю с Эми, сегодня в школе медосмотр был. Сразу тааак тихо стало . Тем более, что кроме беготни они еще устраивали игры с пищащим мячиком , аж в ушах звенело от этой игрушки .
А давайте . Жду
И у меня такая же история Завтра поедем с Мишей на дачу. Сначала собирались поехать с ночевкой, но я передумала - что-то не совсем хорошо себя чувствую последние дни , так что хватит и одного дня. По дороге надо заехать в магазин купить корм кошкам и почки. Ждут небось нашего приезда |
28 Авг 2023 23:43
|
Lesek13
41 год Москва |
Добрый вечер!
Как то все у нас поломалось дома... позвонила Лешке, поплакалась... сегодня приехал, часть уже починил, остальное - завтра. Муська так обрадовалась его приезду Завтра закончим дела дома, тогда приду, поболтаю с вами |
29 Авг 2023 0:49
|
Наталiya
|
Всем добрый вечер!
Оля, я их ем лишь сладкие-мясистые Обычно к концу сезона у нас такие. А когда только начинаются, с кислинкой, не хочу.
выглядит- отпад
вот жизнь
делала!
изюм лишь выбирала, подумала, ни к чему ему может, и зря
и это счастье!
утомленные дачей
я тоже так иногда делаю
красотка!
прелестница!
Оля, со временем настоится, так сказать
да, но только мне без этого грустно там
будто выключили звук
я-пас У меня Ерошка
ещё как, особенно, если с гостинцами Мама сегодня ездила, звонила, Маруся с самого утра прибежала. И ещё мама ёжика из ямы вытаскивала. Уж сколько он там пробыл, бедный Хорошо, без воды яма живой. Шипел, говорит, и фыркал, когда вытаскивала. Еду она ему оставила, он под доски убежал. Мама не против, чтобы ёжик на участке жил только ёжики против
бывает, Лесь
лапушка
ждем |
29 Авг 2023 0:53
|
ol4ik1
62 года Москва |
Добрый вечер!
Валя, переведите дух
Если дача недалеко, то, конечно, лучше домой. Мне тоже уже хочется в выходные дома побыть. Но пока погода позволяет будем ездить. Сегодня с работы ушла пораньше, испекла пиццу, угощайтесь. Очень вкусная получилась. Тесто слегка смазала соусом песто, совсем чуть-чуть, положила Моцареллу а сверху помидоры, посолила,посыпала базиликом, сбрызнула оливковым маслом и бальзамическим уксусом, всё больше ничего.
Молодец Лёша Леся, а он опять без работы?На лето уволился? |
29 Авг 2023 1:01
|
Наталiya
|
Оля, у тебя просто ресторанная! Такая красивая, образцово-показательная!
тоже переживаю |
29 Авг 2023 13:28
|
ol4ik1
62 года Москва |
Доброе утро!
А я всякие люблю Иногда хочется именно с выраженным помидорным вкусом, когда слегка не доспели
по рецепту Ларисы пекла https://forum.say7.info/topic46730.html
Наташа, спасибо! Сама в шоке ,чаше корявенько выходит. Мне понравилось, что сыр под помидорами, а не сверху. Буду так повторять, и если удачно со всеми начинками выйдет, то только так выкладывать буду.
У нас с кормом теперь проблема прекращены поставки в Россию корма Monge ,вчера последние три пакета в магазине забрали.
|
30 Авг 2023 0:14
|
Наталiya
|
Всем добрый вечер!
надо и мне испечь
попробую тоже
Оля, на Озоне посмотрела- полно, но цена Про ёжика Еду кто-то съел, а ёжика не видно. Не успела я зайти домой, идет дед-сосед и несет "моему коту" копченую рыбную голову, хвосты, остатки в общем А мой-то всеядный как раз рыбу не ест Да я и не дам такое. Отказала деду, но, так и быть, остатки забрала, передам собакам. Тогда дед мне замороженную рыбу принес У него зять, внук ловят. Помидоры ему дала в ответ, больше не знаю что |