Кошки -2

Сообщение Автор

31 Авг 2023 0:38

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
Всем добрый вечер! friends
Lesek13 писал(а):
я восхищаюсь такими умельцами!!!!

и мне нравятся творческие люди! friends friends friends
Lesek13 писал(а):
Натуська, поделись потом своими впечатлениями!!!

хорошо friends
Lesek13 писал(а):
мы в сеять собирались

girl_haha я вспомнила, что воскресенье пропустили, хотела написать, потом не помню, писала-нет girl_haha
Lesek13 писал(а):
нет семян

у меня есть с того года ещё, и земля есть, времени нет girl_haha
Lesek13 писал(а):
"Тем временем наша Муся"

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha это смешно girl_haha girl_haha girl_haha Леся, какая маленькая она на руках у Лешки Smile give_heart give_heart give_heart (это ведь он??? girl_haha Wink )
Lesek13 писал(а):
со мной Муся всегда уверена, что она в безопасности

Smile Smile Smile какая прелесть! girl_in_love girl_in_love girl_in_love give_heart give_heart give_heart air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss
Lesek13 писал(а):
интересно, ёжик в итоге то останется??

не думаю. Они ведь приживаются у тех, кто там живет. А мы-то 1-2 раза в неделю там и без ночевки.
Lesek13 писал(а):
калым

хоть так praising
Lesek13 писал(а):
не переживай!

за тебя всё-равно переживаю! praising friends
Lesek13 писал(а):
у меня получилась одна баночка 250гр)))

да, не густо girl_haha good2 Я стала томатный сок делать в этот раз и попались помидоры, идеально для вяленья подходящие. У них толстая шкурка, потом пустота и семенная коробочка в центре. Поэтому я нарезала поддончик, тоже не больше этой баночки будет Smile Их потом в пиццу хорошо Wink
Оля, всё возвращаюсь к твоей фотке пиццы girl_in_love girl_in_love Ну надо же такую красоту создать- хоть на обложку кулинарной книги! good good good girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Наталiya писал(а):
А мой-то всеядный как раз рыбу не ест

жареный окунь ему понравился Smile Wink Но, немного дала на всякийWink
Так хочется суперлуние увидеть girl_in_love Но, с балкона не видно луну: или она с той стороны дома, или небо облаками затянуто. А одеваться-выходить уже лень. Embarassed

31 Авг 2023 0:57

Распечатать сообщение
Lesek13

Леся

42 года
Москва

Lesek13Мои рецепты
Наталiya писал(а):
я вспомнила, что воскресенье пропустили, хотела написать, потом не помню, писала-нет

У меня были семена. Но я не найду никак их Embarassed скорее всего срок годности закончился, я их выбросила, понимая, что куплю новые.

Наталiya писал(а):
у меня есть с того года ещё, и земля есть, времени нет

friends friends friends

Наталiya писал(а):
Леся, какая маленькая она на руках у Лешки (это ведь он??? )

Да, это Муся у Лешки)))

Наталiya писал(а):
Они ведь приживаются у тех, кто там живет. А мы-то 1-2 раза в неделю там и без ночевки.

Так вы там для кисиков еды на неделю наверно оставляете... а чем ёжик хуже киськи? Wink

Наталiya писал(а):
за тебя всё-равно переживаю

girl_blush2 girl_blush2 girl_blush2
Ну, что поделать unknown

Наталiya писал(а):
попались помидоры, идеально для вяленья подходящие. У них толстая шкурка, потом пустота и семенная коробочка в центре. Поэтому я нарезала поддончик, тоже не больше этой баночки будет Их потом в пиццу хорошо

А ты их с чем то будешь сушить (чеснок, базилик и тд)?
И потом как хранить хочешь??

Наталiya писал(а):
Оля, всё возвращаюсь к твоей фотке пиццы Ну надо же такую красоту создать- хоть на обложку кулинарной книги!

Согласна!
Бомбическая фотка!
Прям профессионально приготовлена пицца! girl_in_love

Наталiya писал(а):
хочется суперлуние увидеть Но, с балкона не видно луну: или она с той стороны дома, или небо облаками затянуто. А одеваться-выходить уже лень.

Я читала, что сегодня Голубое суперлуние, но у нас обычная Луна

Фото

31 Авг 2023 19:27

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

62 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
Добрый день!
Наталiya писал(а):
дед-сосед и несет "моему коту" копченую рыбную голову, хвосты, остатки в общем

wacko1 Я бы тоже не дала своим такое.На даче скумбрию и терпуг коптили,так немного мяска дала,но выбрала внутри рыбы.Моим понравилось Smile
Lesek13 писал(а):
со мной Муся всегда уверена, что она в безопасности

girl_in_love Доверяет, раз кверху пузиком.
Lesek13 писал(а):
мы в прошлом году сеяли горчицу. в этом году по совету Валечки - фацелию.

я тут информацию увидела, что сидераты надо вместе с удобрениями сеять.

Lesek13 писал(а):
если мы Мусю не накрываем, то она сама накрывается))))
наверно про себя подумав: не дождешься от них!!! Все сама, все сама))

girl_haha girl_haha girl_haha
Lesek13 писал(а):
Пектин NF, с ним, как я поняла, все схватывается!!! мне для мармелада надо)

из чего мармелад будешь готовить?
Lesek13 писал(а):
недоплатили зарплату.

ireful ireful ireful
Lesek13 писал(а):
у меня получилась одна баночка 250гр)))

nyam2 вчера три поддона поставила сушиться,помидоры Сливка Бендерика, такие толстостенные, что за 9 часов не просушились, вечером ещё поставлю досушивать.
Lesek13 писал(а):
постепенно на новый корм переводить

ещё бы ели unknown Антону в магазине впарили пакет корма,мол хороший, цена от самолёта, wacko1 за 300 гр 800руб. а состав из селёдки wacko1 Шейла нос воротит,Буся немного поела.Я спрашиваю,на фига брал?Отвечает,сказали хороший.
Наталiya писал(а):
Леся, какая маленькая она на руках у Лешки

girl_haha Ага! Такая масенькая,или это Лёша гигант?
Наталiya писал(а):
Так хочется суперлуние увидеть Но, с балкона не видно луну: или она с той стороны дома, или небо облаками затянуто. А одеваться-выходить уже лень

у нас тоже ничего не видно unknown Вот если бы на даче были.... какие там звёзды,какая луна Yahoo! Особенно на прежней даче в августе небо звёздное girl_in_love
Lesek13 писал(а):
Наталiya писал(а):
Оля, всё возвращаюсь к твоей фотке пиццы Ну надо же такую красоту создать- хоть на обложку кулинарной книги!

Согласна!
Бомбическая фотка!
Прям профессионально приготовлена пицца!

Вот если бы вы не сказали,я бы и не увидела "совершенства" girl_haha ,а теперь прям горжусь girl_haha girl_haha girl_hahaСпасбо! Romashki

31 Авг 2023 23:53

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
Lesek13 писал(а):
Так вы там для кисиков еды на неделю наверно оставляете... а чем ёжик хуже киськи?

да нет, я насыпаю немного и то мама убрать может.
Lesek13 писал(а):
а чем ёжик хуже киськи?

вот ему она оставляет под кустом у досок и кто-то ест girl_haha Как она сама предполагает- серый кот girl_haha
Lesek13 писал(а):
А ты их с чем то будешь сушить (чеснок, базилик и тд)?

в этот раз солью чуть посыпала и всё ещё сушу girl_haha Потом в баночке присыплю чем-нибудь и маслом залью. Мне чисто на пиццу. Такое масляное просто так, например, на хлебушке, не хочу. Ещё как вариант сушеные в пакет и в морозилку. Потом иногда можно порезать в суп или второе.
Lesek13 писал(а):
И потом как хранить хочешь??

баночку в холодильник поставлю.
Lesek13 писал(а):
Я читала, что сегодня Голубое суперлуние, но у нас обычная Луна

Smile Smile Smile голубым оно называется потому, что второй раз за месяц Smile Второе полнолуние в календарном месяце называют голубой луной. Везет тебе. увидела! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love Спасибо. что показала! friends friends friends friends Видишь, какая яркая! Там ещё выше и правее Сатурн должен быть виден. Smile
ol4ik1 писал(а):
выбрала внутри рыбы.Моим понравилось

Smile Smile вот и мой мяско распробовал Smile Wink Но, пока немного давала, опасаюсь, как бы назад не выдал. Smile
ol4ik1 писал(а):
такие толстостенные, что за 9 часов не просушились, вечером ещё поставлю досушивать.

вот и я свои несколько штучек всё сушу girl_haha
ol4ik1 писал(а):
Отвечает,сказали хороший.

так может это и так, только ведь на вкус и цвет wacko1 Не угадаешь же. только методом проб praising
ol4ik1 писал(а):
Вот если бы на даче были.... какие там звёзды,какая луна Особенно на прежней даче в августе небо звёздное

да, в деревне, помню, в конце августа всегда звездопад наблюдали и огромное небо усыпано было сияющими звездами, невероятное зрелище girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
ol4ik1 писал(а):
а теперь прям горжусь

girl_haha есть чем!!! good2 good2 good2 good2 good good good good girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Валя, к школе готовишься?!?! Давай выходи!
Мне луна покоя не дает. Боюсь, сейчас снова оденусь и пойду её искать girl_haha girl_haha girl_haha

01 Сен 2023 0:29

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
Я её нашла! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Но, не сразу. Smile Пошла в кормушки насыпала и обошла вокруг соседнего дома- нигде нет. Даже подмывало спросить у редких прохожих: "Вы луну не видели?" girl_haha А потом зашла за наш дом и аххххххх, вот она girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love Низко, крупная, не ярко оранжевая (скорее всего, уже), а больше белесая. Возможно, ещё потому, что здесь фонари unknown И знаете?! С голубым ободком!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Так что, я это сделала, увидела! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Smile Smile Smile Smile

Ещё у нас около магазина корова с теленком стояла и пропала. Так целое событие, все обсуждают Smile Smile Smile Smile give_heart give_heart give_heart Уже версии, что "наркоманы спилили и себе на огород поставили" girl_haha girl_haha girl_haha Мама спросила у продавцов girl_haha Те сказали, что корову расшатали и от греха подальше её забрали. Теперь всех интересует, вернут ли?! Smile Вот такие страсти по корове girl_in_love girl_in_love girl_in_love give_heart give_heart give_heart give_heart

01 Сен 2023 0:29

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

62 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
Добрый вечер!
Вышла на балкон, а там луна girl_in_love
Правда ничего необычного не увидела в ней. girl_haha
"В ночь с 30 на 31 августа такое очередное суперлуние совпадёт с голубой, 13-ой Луной. Вот и получится своего рода "голубое суперлуние", — подчеркнул эксперт.

Учёный объяснил, что термин "голубая Луна" не связан с цветом ночного светила, а происходит от устойчивого английского выражения "оnce in a blue moon" (однажды под голубой луной), означающее чрезвычайно редкое явление..
Наталiya писал(а):
так может это и так, только ведь на вкус и цвет

Запах wacko1 сушёной рыбой пахнет.
Наталiya писал(а):
Потом иногда можно порезать в суп или второе.

Наташа, кощунство 🤣🤣🤣
У меня две баночки вышли, но плотно укладывала.

01 Сен 2023 0:32

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

62 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
Наталiya писал(а):
Вот такие страсти по корове

Улыбнула версия про наркоманов girl_haha
Наталiya писал(а):
Даже подмывало спросить у редких прохожих: "Вы луну не видели?"

Наташа! Smile Smile Smile Smile

01 Сен 2023 0:33

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

62 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
Наталiya писал(а):
Так что я это сделала, увидела!

А на телефон не удалось снять?

01 Сен 2023 0:38

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
Наталiya писал(а):
Сатурн должен быть виден.

был не виден Smile Smile Smile
ol4ik1 писал(а):
Вышла на балкон, а там луна

как удобно! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
ol4ik1 писал(а):
а происходит от устойчивого английского выражения "оnce in a blue moon" (однажды под голубой луной), означающее чрезвычайно редкое явление..

да. тоже почитала, однако ж.... голубой ободок был явственно виден! Smile Smile Smile Wink Wink Wink Wink
ol4ik1 писал(а):
Запах сушёной рыбой пахнет.

некоторые кошки обрадовались бы girl_haha
ol4ik1 писал(а):
Наташа, кощунство 🤣

girl_haha girl_haha возможно, моя степень любви к помидорам сказывается?!? girl_haha Wink
ol4ik1 писал(а):
У меня две баночки вышли, но плотно укладывала.

good2 у меня мало таких помидоров попалось, всего несколько штук. я и не собиралась сушить. Помню ещё. что в духовке их сушить намного лучше, чем в сушилке. В сушилке. помню, аж заплесневели, пока я то включала, то выключала её wacko1

01 Сен 2023 0:40

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
ol4ik1 писал(а):
Улыбнула версия про наркоманов

ага girl_haha girl_haha а теленка маленького одного оставили Smile praising praising
ol4ik1 писал(а):
А на телефон не удалось снять?

я без телефона пошла Embarassed Embarassed Embarassed

01 Сен 2023 0:41

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Добрый вечер всем! Rose

Читать успеваю, а вот что-то написать unknown Embarassed Embarassed . Во вторник на дачу ездили, вчера к ребятам (отвезли овощей, с внуками пообщались), сегодня я утилизировала помидоры, кабачки, огурцы, яблоки, а Миша ходил в лес местный на разведку по грибы. Сказал, что выхожено все, мангалов куча стоит - народ пикники устраивает Wink . Нашел всего один белый, пропустили грибники, не заметили Wink .

Наталiya писал(а):
Валя, к школе готовишься?!?! Давай выходи!

Последние дни доделывали с Настей то, что задано было на лето. Но все не сделали, в основном потому, что я не в курсе, как надо оформлять выполненные задания unknown . Пришлось Алене подключиться.
Многое Настя за лето забыла, хоть и занимались с ней. Так что в первые дни придется ей постараться вспомнить, что же они учили в первом классе girl_haha

01 Сен 2023 10:21

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

62 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
Доброе утро!
Валя, Настю с началом учебного года!

01 Сен 2023 12:05

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Доброе утро!

ol4ik1 писал(а):
Валя, Настю с началом учебного года!

Спасибо!

01 Сен 2023 12:16

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Наталiya писал(а):
Мне луна покоя не дает. Боюсь, сейчас снова оденусь и пойду её искать

Прочитала вчера про луну и решила ее снять Wink
Фото

До этого было чистое небо, хорошо было сияющую луну видно, а тут облака набежали Embarassed , но хоть так получилось

Наталiya писал(а):
С голубым ободком!!! Так что, я это сделала, увидела!

good2 good2 good2

Наталiya писал(а):
я без телефона пошла

Мне проще - из окошка сняла girl_haha

01 Сен 2023 14:15

Распечатать сообщение
Lesek13

Леся

42 года
Москва

Lesek13Мои рецепты
Доброе утро!!! Хорошего дня!

ol4ik1 писал(а):
Доверяет, раз кверху пузиком.

ага Koshechka_06 Koshechka_06 Koshechka_06 Koshechka_07

ol4ik1 писал(а):
я тут информацию увидела, что сидераты надо вместе с удобрениями сеять.

Эххххх scratch_one-s_head scratch_one-s_head scratch_one-s_head scratch_one-s_head scratch_one-s_head
Олечка, вот чуть-чуть бы пораньше ты написала....

ol4ik1 писал(а):
из чего мармелад будешь готовить?

из сиропа облепихового nyam2 nyam2 nyam2

ol4ik1 писал(а):
вчера три поддона поставила сушиться

good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2

Хорошие у тебя будут запасы!!!

Олечка, а сколько у тебя всего кустов томатов посажено??

ol4ik1 писал(а):
ещё бы ели Антону в магазине впарили пакет корма,мол хороший, цена от самолёта, за 300 гр 800руб. а состав из селёдки

wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1
НИЧЕСИ!!!! правда что ль, из селедки????
и риса наверно напихали???

ol4ik1 писал(а):
Такая масенькая,или это Лёша гигант?

не знаю))))
наверно просто такое фото получилось)))

ol4ik1 писал(а):
Вот если бы на даче были.... какие там звёзды,какая луна Особенно на прежней даче в августе небо звёздное

да girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

я, когда в 2015 году ездила в Крым, каждый вечер там любовалась звездным небом!!!!
Как то подошел парень и спрашивает: зачем вы каждый день смотрите на небо?
Я: Оно здесь очень красивое!!! Столько звезд!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Он: а у вас не такое???

unknown unknown unknown unknown unknown unknown
Нет! в городе совсем не такое небо!

ol4ik1 писал(а):
Вот если бы вы не сказали,я бы и не увидела "совершенства" ,а теперь прям горжусь

и правильно!!! Есть чем гордиться!!!!

попозже забегу, работать заставляют girl_haha girl_haha girl_haha

01 Сен 2023 16:51

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

62 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
Lesek13 писал(а):
Олечка, вот чуть-чуть бы пораньше ты написала....

Лесь,так и сама не знала, unknown
Lesek13 писал(а):
из сиропа облепихового

представляю,как вкусно будет nyam2 good2
Lesek13 писал(а):
Хорошие у тебя будут запасы!!!

пока две баночки получилось
Фото

Lesek13 писал(а):
а сколько у тебя всего кустов томатов посажено??

Лесь,для вяления специально Сливку Бендерика посадила,2 куста
Фото

а остальные для еды,если не считать черри,то в теплице 28 кустов.Опять же два куста Обед Влюбленых очень мало томатов завязались и до сих пор не созрели,даже не пробовала ещё.Может в эти выходные поспели unknown
4 гнома в ог были,но все на выброс пошли после фитофторы,надо всё же орданом обрабатывать
Lesek13 писал(а):
правда что ль, из селедки????

да, так и на упаковке написано wacko1
вчера зашла в зоомагазин, купила турецкий на пробу, ягнёнок и индейка, едят dance2 буду потихоньку переходить.Да,ещё купила печень говяжью,Буся хорошо поела, аж выпрашивала пока я резала,а Шейла понюхала и ушла wacko1
Lesek13 писал(а):
в городе совсем не такое небо!

friends
печенье пекла с мятой, вместо шоколада конфетку с фундуком сунула. Мята у меня ментоловая, очень насыщенный вкус, если повторять, то меньше класть её буду
Фото

цвет,конечно... girl_haha girl_haha
https://forum.say7.info/topic103161.html

01 Сен 2023 19:56

Распечатать сообщение
Lesek13

Леся

42 года
Москва

Lesek13Мои рецепты
Наталiya писал(а):
вот ему она оставляет под кустом у досок и кто-то ест Как она сама предполагает- серый кот

Все может быть: и кот, и ежик Wink

Наталiya писал(а):
Ещё как вариант сушеные в пакет и в морозилку. Потом иногда можно порезать в суп или второе.

У нас есть магазин "Мяснов", в нем продают в простом пакете сушеные помидоры (из Армении). Я их покупала - очень вкусные!!! Прям пропитаны солнышком girl_in_love и хранила их просто так в пакетике, в шкафчике - никакой плесени!
Я вот своих то сухих томатов немного отложила, посмотрю, как они в хранении в квартире (не в морозилке). Потом напишу об этом наблюдении.
Натусь, а мне на пиццу нравятся или свежие томаты или же грилованные из морозилки. Сушеные, мне кажется, будет сложно в пицце жевать unknown

Наталiya писал(а):
Видишь, какая яркая! Там ещё выше и правее Сатурн должен быть виден

Я не смотрела вокруг)))
Глянула, что не голубая, сфоткала и ушла girl_haha

Наталiya писал(а):
в деревне, помню, в конце августа всегда звездопад наблюдали и огромное небо усыпано было сияющими звездами, невероятное зрелище

Я в Крыму пыталась сфоткать, чтоб на память осталось... но мой телефон не смог ни капельки передать той красоты, что видела вживую!

Наталiya писал(а):
Пошла в кормушки насыпала и обошла вокруг соседнего дома- нигде нет. Даже подмывало спросить у редких прохожих: "Вы луну не видели?" А потом зашла за наш дом и аххххххх, вот она Низко, крупная, не ярко оранжевая (скорее всего, уже), а больше белесая.

Теперь твоя душенька спокойна???
Wink girl_haha

Наталiya писал(а):
Вот такие страсти по корове

ol4ik1 писал(а):
Правда ничего необычного не увидела в ней

Ага! friends
И покрасивее видели))

Valentina47 писал(а):
Миша ходил в лес местный на разведку по грибы. Сказал, что выхожено все, мангалов куча стоит - народ пикники устраивает . Нашел всего один белый, пропустили грибники, не заметили

Валечка, понимаю praising
Это год грибной, поэтому, например, мой Лешка при каждой возможности заглядывает в лес, смотрит грибы, собирает. Так как их потом может и не быть пару-тройку лет.
Вот что-что, а нам запас грибов нужен! И запас солёных огурцов)))

Valentina47 писал(а):
Последние дни доделывали с Настей то, что задано было на лето. Но все не сделали, в основном потому, что я не в курсе, как надо оформлять выполненные задания . Пришлось Алене подключиться.

Ох уж эта школа)))
Вся семья подключена в учебный процесс!
good2 good2 good2
Валечка, если не секрет, а сколько классов ты закончила? Училась ли после школы???
Мне моя бабулечка с учебой не могла помочь, так как отучилась всего 4 или 5 классов. А в 16лет приехала в Москву, работать на стройке.

Valentina47 писал(а):
Многое Настя за лето забыла, хоть и занимались с ней. Так что в первые дни придется ей постараться вспомнить, что же они учили в первом классе

У молодых то голова - как компьютер! Сразу все вспомнит Настя, не переживайте!

Valentina47 писал(а):
Доброе утро!

Да, с 1 сентября Настеньку!

У меня сегодня 32 августа. А завтра 33 августа)
Вчера мне дочка подарила букет.
Сказала: Мамуль, это тебе!!! Чтоб твое лето не кончалось!
give_heart give_heart give_heart

Фото

Фото

Valentina47 писал(а):
Мне проще - из окошка сняла

friends
У меня тоже ее видно из окна.
У Натусика дом что ли напротив закрывает обзор??

ol4ik1 писал(а):
,так и сама не знала

А интересно, будет ли польза, если я сейчас просто сверху "посею" суперфосфата???

ol4ik1 писал(а):
Лесь,для вяления специально Сливку Бендерика посадила,2 куста

Урожайный!!!!

good2 good2 good2

ol4ik1 писал(а):
4 гнома в ог были,но все на выброс пошли после фитофторы,надо всё же орданом обрабатывать

Оль, я сегодня читала один канал на Дзене. Там писали о томатах.и фитофторе. И вот автор рассказывала, что да, в этом году заболели даже те томаты, которые практически не подвержены фитофторе unknown
Вот такой вот год. Не то что прошлый girl_in_love

ol4ik1 писал(а):
вчера зашла в зоомагазин, купила турецкий на пробу, ягнёнок и индейка, едят буду потихоньку переходить

О! Хорошо!!! good good good

ol4ik1 писал(а):
печенье пекла с мятой, вместо шоколада конфетку с фундуком сунула. Мята у меня ментоловая, очень насыщенный вкус, если повторять, то меньше класть её буду

А сами печеньки вкусные??

Пойду собираться, кормить Мусю. Мне скоро на электричку топать
girl_bye girl_bye girl_bye

01 Сен 2023 21:06

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

62 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
Lesek13 писал(а):

А интересно, будет ли польза, если я сейчас просто сверху "посею" суперфосфата???

Леся, надо же в землю заделать, а сидераты уже корешки, наверное, пустили. Тогда лучше пролить, но суперфосфат плохо растворяется, надо вытяжку делатъ.

01 Сен 2023 21:28

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Lesek13 писал(а):
Валечка, если не секрет, а сколько классов ты закончила? Училась ли после школы???

В то время было 11 классов, еще и производственное обучение (по-моему, так это называлось), получила диплом воспитателя детского сада вместе с аттестатом. Закончила потом ЛЭТИ по специальности радиоинженер, работала в организации, которая работала на оборонку (даже в командировку ездила в Северодвинск на отладку аппаратуры на атомной подлодке Акула ... во как Wink girl_haha ). Когда с подачи Горбачева оборонка стала круто сокращаться, поработала в школе учителем обслуживающего труда (так это называлось), поучилась в университете переподготовки для учителей, получила диплом учителя этого самого труда Wink . Потом мне предложили работать в ООО, вести договора с центробанком и разными зарубежными фирмами из Германии, Англии, Японии и т.д. Училась одновременно на экономиста, а вот заключительные экзамены не стала сдавать, решила, что третий диплом о высшем образовании мне не нужен. Smile В этой организации 21 год за компом отработала (аж самой не верится, что так долго). Отметила там 70-летие и уволилась. Первое время были звонки, надо было консультировать по тем договорам, которые перед увольнением вела, но месяца через три закончилось все окончательно Smile girl_claping girl_claping girl_claping .

Lesek13 писал(а):
У молодых то голова - как компьютер! Сразу все вспомнит Настя, не переживайте!

Надеюсь Smile . Хотя я не так много с ней занимаюсь уроками, только по выходным, и то когда к нам приезжает, так что я особо и не переживаю Smile

Lesek13 писал(а):
Да, с 1 сентября Настеньку!

Спасибо air_kiss

Lesek13 писал(а):

Шикарный good2 good2 good2

Lesek13 писал(а):
Пойду собираться, кормить Мусю. Мне скоро на электричку топать

Удачных выходных Romashki

02 Сен 2023 1:42

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты

"Вот и лето прошло, словно и не бывало", эххххх
Valentina47 писал(а):
Нашел всего один белый,

Валя, всё же не с пустыми руками Smile girl_claping girl_claping
Valentina47 писал(а):
придется ей постараться вспомнить, что же они учили в первом классе

быстро втянется Smile
Valentina47 писал(а):
Прочитала вчера про луну и решила ее снять

у всех, понятное дело, разная Smile Как вы все в одну сторону-то живете girl_haha Одна я в другую Smile
Lesek13 писал(а):
из сиропа облепихового

у нас облепиха, как оказалось, бесшипная good2 И было впервые всего 2 ягодки Smile
Lesek13 писал(а):
НИЧЕСИ!!!! правда что ль, из селедки????
и риса наверно напихали???

суши-роллы сушеные girl_haha girl_haha
Lesek13 писал(а):
Нет! в городе совсем не такое небо!

friends сам-то он просто раньше не смотрел- не интересовался Smile
ol4ik1 писал(а):
специально Сливку Бендерика посадила

по форме похожи на тот сорт, что я нарезала Smile
ol4ik1 писал(а):
купила турецкий на пробу, ягнёнок и индейка, едят

будем надеяться, что не в охоточку Smile
ol4ik1 писал(а):
Буся хорошо поела, аж выпрашивала

молодец, а Ерошка, как Шейла Smile
ol4ik1 писал(а):
печенье пекла с мятой,

в закладках есть Smile
ol4ik1 писал(а):
цвет,конечно...

girl_haha главное- вкус Smile А вы конфеты-то совсем не едите что ли, суешь их везде girl_haha
Lesek13 писал(а):
и хранила их просто так в пакетике, в шкафчике - никакой плесени!

когда высушенные, то конечно friends А у меня как было: за ночь в сушилке совсем не высохли. Ушла, выключила. Вечером пришла- на некоторых плесень. Я почему убрала в морозилку: из-за моли, которая однозначно появляется и на всё нападает.
Lesek13 писал(а):
Натусь, а мне на пиццу нравятся или свежие томаты или же грилованные из морозилки. Сушеные, мне кажется, будет сложно в пицце жевать

их же в банку в масло и уже можно жевать потом girl_haha Они разбухают там в банке потом Smile Становятся совершенно мягкими. Как замоченные сухофрукты.
Lesek13 писал(а):
Я не смотрела вокруг)))

да не видно ничего, фонари ещё везде friends
Lesek13 писал(а):
мой телефон не смог ни капельки передать той красоты, что видела вживую!

в своём телефоне я прямо уверена в этом girl_haha girl_haha
Lesek13 писал(а):
Теперь твоя душенька спокойна???

даааа girl_haha Сегодня домой приехала и, не заходя домой, сразу снова пошла смотреть girl_haha А её и не видно! Она сильно сместилась и за деревьями. Пришлось сходить, откуда видно girl_haha Снова с голубым ободком! Мне не показалось Smile Я погуглила. это оптический эффект, преломление света, но это и понятно. Smile А сотрудница сейчас на юге, не увидела ободка girl_haha Говорит: "Большая и красная!" А у нас никак не красная, а беловато- желтоватая! Smile А в тот самый день была ярко-оранжевая, но я пропустила же. Smile
А я сегодня стою. смотрю, а мимо меня мальчик на самокате едет. Так и хотелось ему сказать: "Ты луну-то видел?!" girl_haha
Lesek13 писал(а):
Мне моя бабулечка с учебой не могла помочь, так как отучилась всего 4 или 5 классов. А в 16лет приехала в Москву, работать на стройке.

мне никто и не пытался помочь girl_haha я удивляюсь, как всё это обстоит теперь. Smile Для моих родителей моя школа-учеба прошли мимо girl_haha Я и в первый класс-то без них пошла. girl_haha unknown
Кстати, прабабушка моя была неграмотная. Читать-писать не умела. Тетя моя потом говорила: "Что же мы её не научили?" Но, вроде бабушка отказывалась, вроде предлагала я unknown Но, она вся в трудах была. Там такие плантации земли, скотина, сено.
Lesek13 писал(а):
У меня сегодня 32 августа. А завтра 33 августа)

да girl_in_love И погода отличная сегодня! good good good
Lesek13 писал(а):
Сказала: Мамуль, это тебе!!! Чтоб твое лето не кончалось!

Леся, ну какая же она молодец и не жадная! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love Букет очень нежный, женственный и тебе к лицу! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love Прекрасное фото! good good good good good2 good2 girl_claping girl_claping girl_claping
Lesek13 писал(а):
У Натусика дом что ли напротив закрывает обзор??

луна сзади дома, с той стороны
Valentina47
Валя, насыщенная жизнь была good И это ещё Леся про лыжи не знает girl_haha Wink friends friends friends
А вот что я пропустила, так это Мишуткин День Рождения! Embarassed Расти, малыш, большим и здоровым give_heart give_heart give_heart И купайся в любви родителей, сестренки, бабушек-дедушек! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Фото

02 Сен 2023 2:02

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Наталiya писал(а):
А вот что я пропустила, так это Мишуткин День Рождения! Расти, малыш, большим и здоровым И купайся в любви родителей, сестренки, бабушек-дедушек!

Наташенька, спасибо girl_in_love air_kiss air_kiss air_kiss

02 Сен 2023 11:58

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

62 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
Доброе утро! Я на минуту.буду гортензии подкармливать, Наташа,может и тебе надо?
Последняя подкормка в этом году-осенью.
На средний куст- 2 ст.л двойного суперфосфата плюс 1 ст.л. калимагнезии ( можно заменить на калий сернокислый)
Второй вариант- 2 ст. л монофосфата калия.
Калий подготовит растение к лучшей зимовке. Суперфосфат начнёт действовать только весной, оно заставит корневую быстрее проснуться и заработать.
Рыхлить гортензии нельзя, у них очень поверхностная корневая система, её легко повредить.
Поэтому, удобрение рассыпаем в приствольный круг и присыпаем тонким слоем кислого
торфа.
По причине поверхностной корневой системы, у гортензий очень быстро в жару пересыхает корневая. Поэтому обязательно все гортензии нужно мульчировать.
Когда вносить осеннее удобрение?
В зависимости от региона- в сентябре, начале октября. Примерно, за 3 недели до наступления похолодания.

02 Сен 2023 12:06

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Доброе утро!

Из интернета
18 японских необычностей, ломающих шаблоны
https://tursputnik.com/2023/09/18-yaponskih-neobychnostey-lomayuschih-shablony.html

Неприязнь по-кошачьи
https://pitomzy.com/2023/09/nepriyazn-po-koshachi.html

9 аномальных зон в России, которые привлекают любителей ярких впечатлений
https://klikabol.com/2023/09/9-anomalnyh-zon-v-rossii-kotorye-privlekayut-lyubiteley-yarkih-vpechatleniy.html

Фотограф из Пуэрто-Рико успел снять «перевернутые молнии», бьющие прямо из урагана
https://news.mail.ru/society/57653035/?utm_partner_id=444

10 мест в России, которые до боли напоминают локации из других стран
https://tursputnik.com/2023/09/10-mest-v-rossii-kotorye-do-boli-napominayut-lokacii-iz-drugih-stran.html

03 Сен 2023 0:33

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
ol4ik1 писал(а):
Наташа,может и тебе надо?

Оля, конечно надо! friends У соседки, вроде, обычная гортензия, но такие огромные шапки-шары girl_in_love girl_in_love girl_in_love Однозначно, она обладает знаниями good2 good2 У меня обычная очень скромная, три маленьких соцветия. Ей, конечно, два года вроде, но всё равно.
Ванила фрайз вот такое расцветшее соцветие сейчас Smile А другие соцветия пока в процессе роста- распускания Smile Поздно unknown
Фото

Valentina47 писал(а):
Из интернета

friends friends сейчас почитаю, Валя friends
Сегодня отличный денек простоял girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love Наверное, последний такой praising В теплице растет дынька, она как маленький мячик.
Фото

Нашла оторвавшуюся маленькую тыковку, могла бы ещё немного порасти praising (на фото всё крупнее кажется Smile )
Фото

Посмотрела- ни у кого таких шикарных подсолнухов, как у меня, нет Smile У других, хоть и высокие, но сама головка не такая крупная и семечки мелкие. У меня-то красота girl_haha Wink Уже таскают не знаю кто Smile но, один раз дрозда застукала. Smile
Фото

А многоцветковый пыталась сосчитать сегодня wacko1 всё сбивалась girl_haha Вроде 15 головок и ещё зачатки есть Smile Он сейчас просто украшение участка good2 У него головки меньше, но он количеством берет girl_haha good
Низкорослый пушистик один всего unknown и он тоже с несколькими головками будет (если успеет)
Фото

Цинии очень долго цветок держат good Планирую разноцветных посадить в следующем году
Фото

Роза Ангела
Фото

Картошку мама выкопала. говорит плохая. Мало, много гнилой. Меня заставила сегодня компостную кучу перебазировать и вообще "хватит возить!" wacko1 wacko1 Я сказала, что скоро съезжаю, больше ни ногой. Она ненадолго примолкла girl_haha
Про мою внимательность-наблюдательность. Smile Соседка переставила теплицу. Вот эту громадину поликарбонатную. Даже, когда мама мне сказала об этом, я не сразу поняла girl_haha Интересно, её несколько человек поднимали-несли или разобрали-собрали Smile Целое дело, на мой взгляд. Smile
Заезжаю сегодня в наш проулок, смотрю, Маруся от нашего дома трусит. Увидела машину, развернулась на 180 градусов и к дому girl_haha Перекусила и пошагала от нас, больше не видели Smile Ещё рыжий котик был, но он боится Smile

03 Сен 2023 1:34

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
Валя, спасибо, всё посмотрела girl_in_love girl_in_love girl_in_love friends friends friends friends
Valentina47 писал(а):
18 японских необычностей, ломающих шаблоны

какая красота girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Наверх