Кошки -2

Сообщение Автор

31 Авг 2023 0:38

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
Всем добрый вечер! friends
Lesek13 писал(а):
я восхищаюсь такими умельцами!!!!

и мне нравятся творческие люди! friends friends friends
Lesek13 писал(а):
Натуська, поделись потом своими впечатлениями!!!

хорошо friends
Lesek13 писал(а):
мы в сеять собирались

girl_haha я вспомнила, что воскресенье пропустили, хотела написать, потом не помню, писала-нет girl_haha
Lesek13 писал(а):
нет семян

у меня есть с того года ещё, и земля есть, времени нет girl_haha
Lesek13 писал(а):
"Тем временем наша Муся"

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha это смешно girl_haha girl_haha girl_haha Леся, какая маленькая она на руках у Лешки Smile give_heart give_heart give_heart (это ведь он??? girl_haha Wink )
Lesek13 писал(а):
со мной Муся всегда уверена, что она в безопасности

Smile Smile Smile какая прелесть! girl_in_love girl_in_love girl_in_love give_heart give_heart give_heart air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss
Lesek13 писал(а):
интересно, ёжик в итоге то останется??

не думаю. Они ведь приживаются у тех, кто там живет. А мы-то 1-2 раза в неделю там и без ночевки.
Lesek13 писал(а):
калым

хоть так praising
Lesek13 писал(а):
не переживай!

за тебя всё-равно переживаю! praising friends
Lesek13 писал(а):
у меня получилась одна баночка 250гр)))

да, не густо girl_haha good2 Я стала томатный сок делать в этот раз и попались помидоры, идеально для вяленья подходящие. У них толстая шкурка, потом пустота и семенная коробочка в центре. Поэтому я нарезала поддончик, тоже не больше этой баночки будет Smile Их потом в пиццу хорошо Wink
Оля, всё возвращаюсь к твоей фотке пиццы girl_in_love girl_in_love Ну надо же такую красоту создать- хоть на обложку кулинарной книги! good good good girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Наталiya писал(а):
А мой-то всеядный как раз рыбу не ест

жареный окунь ему понравился Smile Wink Но, немного дала на всякийWink
Так хочется суперлуние увидеть girl_in_love Но, с балкона не видно луну: или она с той стороны дома, или небо облаками затянуто. А одеваться-выходить уже лень. Embarassed

31 Авг 2023 0:57

Распечатать сообщение
Lesek13

Леся

42 года
Москва

Lesek13Мои рецепты
Наталiya писал(а):
я вспомнила, что воскресенье пропустили, хотела написать, потом не помню, писала-нет

У меня были семена. Но я не найду никак их Embarassed скорее всего срок годности закончился, я их выбросила, понимая, что куплю новые.

Наталiya писал(а):
у меня есть с того года ещё, и земля есть, времени нет

friends friends friends

Наталiya писал(а):
Леся, какая маленькая она на руках у Лешки (это ведь он??? )

Да, это Муся у Лешки)))

Наталiya писал(а):
Они ведь приживаются у тех, кто там живет. А мы-то 1-2 раза в неделю там и без ночевки.

Так вы там для кисиков еды на неделю наверно оставляете... а чем ёжик хуже киськи? Wink

Наталiya писал(а):
за тебя всё-равно переживаю

girl_blush2 girl_blush2 girl_blush2
Ну, что поделать unknown

Наталiya писал(а):
попались помидоры, идеально для вяленья подходящие. У них толстая шкурка, потом пустота и семенная коробочка в центре. Поэтому я нарезала поддончик, тоже не больше этой баночки будет Их потом в пиццу хорошо

А ты их с чем то будешь сушить (чеснок, базилик и тд)?
И потом как хранить хочешь??

Наталiya писал(а):
Оля, всё возвращаюсь к твоей фотке пиццы Ну надо же такую красоту создать- хоть на обложку кулинарной книги!

Согласна!
Бомбическая фотка!
Прям профессионально приготовлена пицца! girl_in_love

Наталiya писал(а):
хочется суперлуние увидеть Но, с балкона не видно луну: или она с той стороны дома, или небо облаками затянуто. А одеваться-выходить уже лень.

Я читала, что сегодня Голубое суперлуние, но у нас обычная Луна

Фото

31 Авг 2023 19:27

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

63 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
Добрый день!
Наталiya писал(а):
дед-сосед и несет "моему коту" копченую рыбную голову, хвосты, остатки в общем

wacko1 Я бы тоже не дала своим такое.На даче скумбрию и терпуг коптили,так немного мяска дала,но выбрала внутри рыбы.Моим понравилось Smile
Lesek13 писал(а):
со мной Муся всегда уверена, что она в безопасности

girl_in_love Доверяет, раз кверху пузиком.
Lesek13 писал(а):
мы в прошлом году сеяли горчицу. в этом году по совету Валечки - фацелию.

я тут информацию увидела, что сидераты надо вместе с удобрениями сеять.

Lesek13 писал(а):
если мы Мусю не накрываем, то она сама накрывается))))
наверно про себя подумав: не дождешься от них!!! Все сама, все сама))

girl_haha girl_haha girl_haha
Lesek13 писал(а):
Пектин NF, с ним, как я поняла, все схватывается!!! мне для мармелада надо)

из чего мармелад будешь готовить?
Lesek13 писал(а):
недоплатили зарплату.

ireful ireful ireful
Lesek13 писал(а):
у меня получилась одна баночка 250гр)))

nyam2 вчера три поддона поставила сушиться,помидоры Сливка Бендерика, такие толстостенные, что за 9 часов не просушились, вечером ещё поставлю досушивать.
Lesek13 писал(а):
постепенно на новый корм переводить

ещё бы ели unknown Антону в магазине впарили пакет корма,мол хороший, цена от самолёта, wacko1 за 300 гр 800руб. а состав из селёдки wacko1 Шейла нос воротит,Буся немного поела.Я спрашиваю,на фига брал?Отвечает,сказали хороший.
Наталiya писал(а):
Леся, какая маленькая она на руках у Лешки

girl_haha Ага! Такая масенькая,или это Лёша гигант?
Наталiya писал(а):
Так хочется суперлуние увидеть Но, с балкона не видно луну: или она с той стороны дома, или небо облаками затянуто. А одеваться-выходить уже лень

у нас тоже ничего не видно unknown Вот если бы на даче были.... какие там звёзды,какая луна Yahoo! Особенно на прежней даче в августе небо звёздное girl_in_love
Lesek13 писал(а):
Наталiya писал(а):
Оля, всё возвращаюсь к твоей фотке пиццы Ну надо же такую красоту создать- хоть на обложку кулинарной книги!

Согласна!
Бомбическая фотка!
Прям профессионально приготовлена пицца!

Вот если бы вы не сказали,я бы и не увидела "совершенства" girl_haha ,а теперь прям горжусь girl_haha girl_haha girl_hahaСпасбо! Romashki

31 Авг 2023 23:53

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
Lesek13 писал(а):
Так вы там для кисиков еды на неделю наверно оставляете... а чем ёжик хуже киськи?

да нет, я насыпаю немного и то мама убрать может.
Lesek13 писал(а):
а чем ёжик хуже киськи?

вот ему она оставляет под кустом у досок и кто-то ест girl_haha Как она сама предполагает- серый кот girl_haha
Lesek13 писал(а):
А ты их с чем то будешь сушить (чеснок, базилик и тд)?

в этот раз солью чуть посыпала и всё ещё сушу girl_haha Потом в баночке присыплю чем-нибудь и маслом залью. Мне чисто на пиццу. Такое масляное просто так, например, на хлебушке, не хочу. Ещё как вариант сушеные в пакет и в морозилку. Потом иногда можно порезать в суп или второе.
Lesek13 писал(а):
И потом как хранить хочешь??

баночку в холодильник поставлю.
Lesek13 писал(а):
Я читала, что сегодня Голубое суперлуние, но у нас обычная Луна

Smile Smile Smile голубым оно называется потому, что второй раз за месяц Smile Второе полнолуние в календарном месяце называют голубой луной. Везет тебе. увидела! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love Спасибо. что показала! friends friends friends friends Видишь, какая яркая! Там ещё выше и правее Сатурн должен быть виден. Smile
ol4ik1 писал(а):
выбрала внутри рыбы.Моим понравилось

Smile Smile вот и мой мяско распробовал Smile Wink Но, пока немного давала, опасаюсь, как бы назад не выдал. Smile
ol4ik1 писал(а):
такие толстостенные, что за 9 часов не просушились, вечером ещё поставлю досушивать.

вот и я свои несколько штучек всё сушу girl_haha
ol4ik1 писал(а):
Отвечает,сказали хороший.

так может это и так, только ведь на вкус и цвет wacko1 Не угадаешь же. только методом проб praising
ol4ik1 писал(а):
Вот если бы на даче были.... какие там звёзды,какая луна Особенно на прежней даче в августе небо звёздное

да, в деревне, помню, в конце августа всегда звездопад наблюдали и огромное небо усыпано было сияющими звездами, невероятное зрелище girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
ol4ik1 писал(а):
а теперь прям горжусь

girl_haha есть чем!!! good2 good2 good2 good2 good good good good girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Валя, к школе готовишься?!?! Давай выходи!
Мне луна покоя не дает. Боюсь, сейчас снова оденусь и пойду её искать girl_haha girl_haha girl_haha

01 Сен 2023 0:29

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
Я её нашла! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Но, не сразу. Smile Пошла в кормушки насыпала и обошла вокруг соседнего дома- нигде нет. Даже подмывало спросить у редких прохожих: "Вы луну не видели?" girl_haha А потом зашла за наш дом и аххххххх, вот она Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Низко, крупная, не ярко оранжевая (скорее всего, уже), а больше белесая. Возможно, ещё потому, что здесь фонари unknown И знаете?! С голубым ободком!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Так что, я это сделала, увидела! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Smile Smile Smile Smile

Ещё у нас около магазина корова с теленком стояла и пропала. Так целое событие, все обсуждают Smile Smile Smile Smile Give heart Give heart Give heart Уже версии, что "наркоманы спилили и себе на огород поставили" girl_haha girl_haha girl_haha Мама спросила у продавцов girl_haha Те сказали, что корову расшатали и от греха подальше её забрали. Теперь всех интересует, вернут ли?! Smile Вот такие страсти по корове Girl in love Girl in love Girl in love Give heart Give heart Give heart Give heart

01 Сен 2023 0:29

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

63 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
Добрый вечер!
Вышла на балкон, а там луна Girl in love
Правда ничего необычного не увидела в ней. girl_haha
"В ночь с 30 на 31 августа такое очередное суперлуние совпадёт с голубой, 13-ой Луной. Вот и получится своего рода "голубое суперлуние", — подчеркнул эксперт.

Учёный объяснил, что термин "голубая Луна" не связан с цветом ночного светила, а происходит от устойчивого английского выражения "оnce in a blue moon" (однажды под голубой луной), означающее чрезвычайно редкое явление..
Наталiya писал(а):
так может это и так, только ведь на вкус и цвет

Запах wacko1 сушёной рыбой пахнет.
Наталiya писал(а):
Потом иногда можно порезать в суп или второе.

Наташа, кощунство 🤣🤣🤣
У меня две баночки вышли, но плотно укладывала.

01 Сен 2023 0:32

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

63 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
Наталiya писал(а):
Вот такие страсти по корове

Улыбнула версия про наркоманов girl_haha
Наталiya писал(а):
Даже подмывало спросить у редких прохожих: "Вы луну не видели?"

Наташа! Smile Smile Smile Smile

01 Сен 2023 0:33

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

63 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
Наталiya писал(а):
Так что я это сделала, увидела!

А на телефон не удалось снять?

01 Сен 2023 0:38

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
Наталiya писал(а):
Сатурн должен быть виден.

был не виден Smile Smile Smile
ol4ik1 писал(а):
Вышла на балкон, а там луна

как удобно! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
ol4ik1 писал(а):
а происходит от устойчивого английского выражения "оnce in a blue moon" (однажды под голубой луной), означающее чрезвычайно редкое явление..

да. тоже почитала, однако ж.... голубой ободок был явственно виден! Smile Smile Smile Wink Wink Wink Wink
ol4ik1 писал(а):
Запах сушёной рыбой пахнет.

некоторые кошки обрадовались бы girl_haha
ol4ik1 писал(а):
Наташа, кощунство 🤣

girl_haha girl_haha возможно, моя степень любви к помидорам сказывается?!? girl_haha Wink
ol4ik1 писал(а):
У меня две баночки вышли, но плотно укладывала.

good2 у меня мало таких помидоров попалось, всего несколько штук. я и не собиралась сушить. Помню ещё. что в духовке их сушить намного лучше, чем в сушилке. В сушилке. помню, аж заплесневели, пока я то включала, то выключала её wacko1

01 Сен 2023 0:40

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
ol4ik1 писал(а):
Улыбнула версия про наркоманов

ага girl_haha girl_haha а теленка маленького одного оставили Smile praising praising
ol4ik1 писал(а):
А на телефон не удалось снять?

я без телефона пошла Embarassed Embarassed Embarassed

01 Сен 2023 0:41

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Добрый вечер всем! Rose

Читать успеваю, а вот что-то написать unknown Embarassed Embarassed . Во вторник на дачу ездили, вчера к ребятам (отвезли овощей, с внуками пообщались), сегодня я утилизировала помидоры, кабачки, огурцы, яблоки, а Миша ходил в лес местный на разведку по грибы. Сказал, что выхожено все, мангалов куча стоит - народ пикники устраивает Wink . Нашел всего один белый, пропустили грибники, не заметили Wink .

Наталiya писал(а):
Валя, к школе готовишься?!?! Давай выходи!

Последние дни доделывали с Настей то, что задано было на лето. Но все не сделали, в основном потому, что я не в курсе, как надо оформлять выполненные задания unknown . Пришлось Алене подключиться.
Многое Настя за лето забыла, хоть и занимались с ней. Так что в первые дни придется ей постараться вспомнить, что же они учили в первом классе girl_haha

01 Сен 2023 10:21

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

63 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
Доброе утро!
Валя, Настю с началом учебного года!

01 Сен 2023 12:05

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Доброе утро!

ol4ik1 писал(а):
Валя, Настю с началом учебного года!

Спасибо!

01 Сен 2023 12:16

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Наталiya писал(а):
Мне луна покоя не дает. Боюсь, сейчас снова оденусь и пойду её искать

Прочитала вчера про луну и решила ее снять Wink
Фото

До этого было чистое небо, хорошо было сияющую луну видно, а тут облака набежали Embarassed , но хоть так получилось

Наталiya писал(а):
С голубым ободком!!! Так что, я это сделала, увидела!

good2 good2 good2

Наталiya писал(а):
я без телефона пошла

Мне проще - из окошка сняла girl_haha

01 Сен 2023 14:15

Распечатать сообщение
Lesek13

Леся

42 года
Москва

Lesek13Мои рецепты
Доброе утро!!! Хорошего дня!

ol4ik1 писал(а):
Доверяет, раз кверху пузиком.

ага Koshechka_06 Koshechka_06 Koshechka_06 Koshechka_07

ol4ik1 писал(а):
я тут информацию увидела, что сидераты надо вместе с удобрениями сеять.

Эххххх scratch_one-s_head scratch_one-s_head scratch_one-s_head scratch_one-s_head scratch_one-s_head
Олечка, вот чуть-чуть бы пораньше ты написала....

ol4ik1 писал(а):
из чего мармелад будешь готовить?

из сиропа облепихового nyam2 nyam2 nyam2

ol4ik1 писал(а):
вчера три поддона поставила сушиться

good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2

Хорошие у тебя будут запасы!!!

Олечка, а сколько у тебя всего кустов томатов посажено??

ol4ik1 писал(а):
ещё бы ели Антону в магазине впарили пакет корма,мол хороший, цена от самолёта, за 300 гр 800руб. а состав из селёдки

wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1
НИЧЕСИ!!!! правда что ль, из селедки????
и риса наверно напихали???

ol4ik1 писал(а):
Такая масенькая,или это Лёша гигант?

не знаю))))
наверно просто такое фото получилось)))

ol4ik1 писал(а):
Вот если бы на даче были.... какие там звёзды,какая луна Особенно на прежней даче в августе небо звёздное

да Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love

я, когда в 2015 году ездила в Крым, каждый вечер там любовалась звездным небом!!!!
Как то подошел парень и спрашивает: зачем вы каждый день смотрите на небо?
Я: Оно здесь очень красивое!!! Столько звезд!!! Girl in love Girl in love Girl in love
Он: а у вас не такое???

unknown unknown unknown unknown unknown unknown
Нет! в городе совсем не такое небо!

ol4ik1 писал(а):
Вот если бы вы не сказали,я бы и не увидела "совершенства" ,а теперь прям горжусь

и правильно!!! Есть чем гордиться!!!!

попозже забегу, работать заставляют girl_haha girl_haha girl_haha

01 Сен 2023 16:51

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

63 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
Lesek13 писал(а):
Олечка, вот чуть-чуть бы пораньше ты написала....

Лесь,так и сама не знала, unknown
Lesek13 писал(а):
из сиропа облепихового

представляю,как вкусно будет nyam2 good2
Lesek13 писал(а):
Хорошие у тебя будут запасы!!!

пока две баночки получилось
Фото

Lesek13 писал(а):
а сколько у тебя всего кустов томатов посажено??

Лесь,для вяления специально Сливку Бендерика посадила,2 куста
Фото

а остальные для еды,если не считать черри,то в теплице 28 кустов.Опять же два куста Обед Влюбленых очень мало томатов завязались и до сих пор не созрели,даже не пробовала ещё.Может в эти выходные поспели unknown
4 гнома в ог были,но все на выброс пошли после фитофторы,надо всё же орданом обрабатывать
Lesek13 писал(а):
правда что ль, из селедки????

да, так и на упаковке написано wacko1
вчера зашла в зоомагазин, купила турецкий на пробу, ягнёнок и индейка, едят dance2 буду потихоньку переходить.Да,ещё купила печень говяжью,Буся хорошо поела, аж выпрашивала пока я резала,а Шейла понюхала и ушла wacko1
Lesek13 писал(а):
в городе совсем не такое небо!

friends
печенье пекла с мятой, вместо шоколада конфетку с фундуком сунула. Мята у меня ментоловая, очень насыщенный вкус, если повторять, то меньше класть её буду
Фото

цвет,конечно... girl_haha girl_haha
https://forum.say7.info/topic103161.html

01 Сен 2023 19:56

Распечатать сообщение
Lesek13

Леся

42 года
Москва

Lesek13Мои рецепты
Наталiya писал(а):
вот ему она оставляет под кустом у досок и кто-то ест Как она сама предполагает- серый кот

Все может быть: и кот, и ежик Wink

Наталiya писал(а):
Ещё как вариант сушеные в пакет и в морозилку. Потом иногда можно порезать в суп или второе.

У нас есть магазин "Мяснов", в нем продают в простом пакете сушеные помидоры (из Армении). Я их покупала - очень вкусные!!! Прям пропитаны солнышком girl_in_love и хранила их просто так в пакетике, в шкафчике - никакой плесени!
Я вот своих то сухих томатов немного отложила, посмотрю, как они в хранении в квартире (не в морозилке). Потом напишу об этом наблюдении.
Натусь, а мне на пиццу нравятся или свежие томаты или же грилованные из морозилки. Сушеные, мне кажется, будет сложно в пицце жевать unknown

Наталiya писал(а):
Видишь, какая яркая! Там ещё выше и правее Сатурн должен быть виден

Я не смотрела вокруг)))
Глянула, что не голубая, сфоткала и ушла girl_haha

Наталiya писал(а):
в деревне, помню, в конце августа всегда звездопад наблюдали и огромное небо усыпано было сияющими звездами, невероятное зрелище

Я в Крыму пыталась сфоткать, чтоб на память осталось... но мой телефон не смог ни капельки передать той красоты, что видела вживую!

Наталiya писал(а):
Пошла в кормушки насыпала и обошла вокруг соседнего дома- нигде нет. Даже подмывало спросить у редких прохожих: "Вы луну не видели?" А потом зашла за наш дом и аххххххх, вот она Низко, крупная, не ярко оранжевая (скорее всего, уже), а больше белесая.

Теперь твоя душенька спокойна???
Wink girl_haha

Наталiya писал(а):
Вот такие страсти по корове

ol4ik1 писал(а):
Правда ничего необычного не увидела в ней

Ага! friends
И покрасивее видели))

Valentina47 писал(а):
Миша ходил в лес местный на разведку по грибы. Сказал, что выхожено все, мангалов куча стоит - народ пикники устраивает . Нашел всего один белый, пропустили грибники, не заметили

Валечка, понимаю praising
Это год грибной, поэтому, например, мой Лешка при каждой возможности заглядывает в лес, смотрит грибы, собирает. Так как их потом может и не быть пару-тройку лет.
Вот что-что, а нам запас грибов нужен! И запас солёных огурцов)))

Valentina47 писал(а):
Последние дни доделывали с Настей то, что задано было на лето. Но все не сделали, в основном потому, что я не в курсе, как надо оформлять выполненные задания . Пришлось Алене подключиться.

Ох уж эта школа)))
Вся семья подключена в учебный процесс!
good2 good2 good2
Валечка, если не секрет, а сколько классов ты закончила? Училась ли после школы???
Мне моя бабулечка с учебой не могла помочь, так как отучилась всего 4 или 5 классов. А в 16лет приехала в Москву, работать на стройке.

Valentina47 писал(а):
Многое Настя за лето забыла, хоть и занимались с ней. Так что в первые дни придется ей постараться вспомнить, что же они учили в первом классе

У молодых то голова - как компьютер! Сразу все вспомнит Настя, не переживайте!

Valentina47 писал(а):
Доброе утро!

Да, с 1 сентября Настеньку!

У меня сегодня 32 августа. А завтра 33 августа)
Вчера мне дочка подарила букет.
Сказала: Мамуль, это тебе!!! Чтоб твое лето не кончалось!
give_heart give_heart give_heart

Фото

Фото

Valentina47 писал(а):
Мне проще - из окошка сняла

friends
У меня тоже ее видно из окна.
У Натусика дом что ли напротив закрывает обзор??

ol4ik1 писал(а):
,так и сама не знала

А интересно, будет ли польза, если я сейчас просто сверху "посею" суперфосфата???

ol4ik1 писал(а):
Лесь,для вяления специально Сливку Бендерика посадила,2 куста

Урожайный!!!!

good2 good2 good2

ol4ik1 писал(а):
4 гнома в ог были,но все на выброс пошли после фитофторы,надо всё же орданом обрабатывать

Оль, я сегодня читала один канал на Дзене. Там писали о томатах.и фитофторе. И вот автор рассказывала, что да, в этом году заболели даже те томаты, которые практически не подвержены фитофторе unknown
Вот такой вот год. Не то что прошлый girl_in_love

ol4ik1 писал(а):
вчера зашла в зоомагазин, купила турецкий на пробу, ягнёнок и индейка, едят буду потихоньку переходить

О! Хорошо!!! good good good

ol4ik1 писал(а):
печенье пекла с мятой, вместо шоколада конфетку с фундуком сунула. Мята у меня ментоловая, очень насыщенный вкус, если повторять, то меньше класть её буду

А сами печеньки вкусные??

Пойду собираться, кормить Мусю. Мне скоро на электричку топать
girl_bye girl_bye girl_bye

01 Сен 2023 21:06

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

63 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
Lesek13 писал(а):

А интересно, будет ли польза, если я сейчас просто сверху "посею" суперфосфата???

Леся, надо же в землю заделать, а сидераты уже корешки, наверное, пустили. Тогда лучше пролить, но суперфосфат плохо растворяется, надо вытяжку делатъ.

01 Сен 2023 21:28

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Lesek13 писал(а):
Валечка, если не секрет, а сколько классов ты закончила? Училась ли после школы???

В то время было 11 классов, еще и производственное обучение (по-моему, так это называлось), получила диплом воспитателя детского сада вместе с аттестатом. Закончила потом ЛЭТИ по специальности радиоинженер, работала в организации, которая работала на оборонку (даже в командировку ездила в Северодвинск на отладку аппаратуры на атомной подлодке Акула ... во как Wink girl_haha ). Когда с подачи Горбачева оборонка стала круто сокращаться, поработала в школе учителем обслуживающего труда (так это называлось), поучилась в университете переподготовки для учителей, получила диплом учителя этого самого труда Wink . Потом мне предложили работать в ООО, вести договора с центробанком и разными зарубежными фирмами из Германии, Англии, Японии и т.д. Училась одновременно на экономиста, а вот заключительные экзамены не стала сдавать, решила, что третий диплом о высшем образовании мне не нужен. Smile В этой организации 21 год за компом отработала (аж самой не верится, что так долго). Отметила там 70-летие и уволилась. Первое время были звонки, надо было консультировать по тем договорам, которые перед увольнением вела, но месяца через три закончилось все окончательно Smile girl_claping girl_claping girl_claping .

Lesek13 писал(а):
У молодых то голова - как компьютер! Сразу все вспомнит Настя, не переживайте!

Надеюсь Smile . Хотя я не так много с ней занимаюсь уроками, только по выходным, и то когда к нам приезжает, так что я особо и не переживаю Smile

Lesek13 писал(а):
Да, с 1 сентября Настеньку!

Спасибо air_kiss

Lesek13 писал(а):

Шикарный good2 good2 good2

Lesek13 писал(а):
Пойду собираться, кормить Мусю. Мне скоро на электричку топать

Удачных выходных Romashki

02 Сен 2023 1:42

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты

"Вот и лето прошло, словно и не бывало", эххххх
Valentina47 писал(а):
Нашел всего один белый,

Валя, всё же не с пустыми руками Smile girl_claping girl_claping
Valentina47 писал(а):
придется ей постараться вспомнить, что же они учили в первом классе

быстро втянется Smile
Valentina47 писал(а):
Прочитала вчера про луну и решила ее снять

у всех, понятное дело, разная Smile Как вы все в одну сторону-то живете girl_haha Одна я в другую Smile
Lesek13 писал(а):
из сиропа облепихового

у нас облепиха, как оказалось, бесшипная good2 И было впервые всего 2 ягодки Smile
Lesek13 писал(а):
НИЧЕСИ!!!! правда что ль, из селедки????
и риса наверно напихали???

суши-роллы сушеные girl_haha girl_haha
Lesek13 писал(а):
Нет! в городе совсем не такое небо!

friends сам-то он просто раньше не смотрел- не интересовался Smile
ol4ik1 писал(а):
специально Сливку Бендерика посадила

по форме похожи на тот сорт, что я нарезала Smile
ol4ik1 писал(а):
купила турецкий на пробу, ягнёнок и индейка, едят

будем надеяться, что не в охоточку Smile
ol4ik1 писал(а):
Буся хорошо поела, аж выпрашивала

молодец, а Ерошка, как Шейла Smile
ol4ik1 писал(а):
печенье пекла с мятой,

в закладках есть Smile
ol4ik1 писал(а):
цвет,конечно...

girl_haha главное- вкус Smile А вы конфеты-то совсем не едите что ли, суешь их везде girl_haha
Lesek13 писал(а):
и хранила их просто так в пакетике, в шкафчике - никакой плесени!

когда высушенные, то конечно friends А у меня как было: за ночь в сушилке совсем не высохли. Ушла, выключила. Вечером пришла- на некоторых плесень. Я почему убрала в морозилку: из-за моли, которая однозначно появляется и на всё нападает.
Lesek13 писал(а):
Натусь, а мне на пиццу нравятся или свежие томаты или же грилованные из морозилки. Сушеные, мне кажется, будет сложно в пицце жевать

их же в банку в масло и уже можно жевать потом girl_haha Они разбухают там в банке потом Smile Становятся совершенно мягкими. Как замоченные сухофрукты.
Lesek13 писал(а):
Я не смотрела вокруг)))

да не видно ничего, фонари ещё везде friends
Lesek13 писал(а):
мой телефон не смог ни капельки передать той красоты, что видела вживую!

в своём телефоне я прямо уверена в этом girl_haha girl_haha
Lesek13 писал(а):
Теперь твоя душенька спокойна???

даааа girl_haha Сегодня домой приехала и, не заходя домой, сразу снова пошла смотреть girl_haha А её и не видно! Она сильно сместилась и за деревьями. Пришлось сходить, откуда видно girl_haha Снова с голубым ободком! Мне не показалось Smile Я погуглила. это оптический эффект, преломление света, но это и понятно. Smile А сотрудница сейчас на юге, не увидела ободка girl_haha Говорит: "Большая и красная!" А у нас никак не красная, а беловато- желтоватая! Smile А в тот самый день была ярко-оранжевая, но я пропустила же. Smile
А я сегодня стою. смотрю, а мимо меня мальчик на самокате едет. Так и хотелось ему сказать: "Ты луну-то видел?!" girl_haha
Lesek13 писал(а):
Мне моя бабулечка с учебой не могла помочь, так как отучилась всего 4 или 5 классов. А в 16лет приехала в Москву, работать на стройке.

мне никто и не пытался помочь girl_haha я удивляюсь, как всё это обстоит теперь. Smile Для моих родителей моя школа-учеба прошли мимо girl_haha Я и в первый класс-то без них пошла. girl_haha unknown
Кстати, прабабушка моя была неграмотная. Читать-писать не умела. Тетя моя потом говорила: "Что же мы её не научили?" Но, вроде бабушка отказывалась, вроде предлагала я unknown Но, она вся в трудах была. Там такие плантации земли, скотина, сено.
Lesek13 писал(а):
У меня сегодня 32 августа. А завтра 33 августа)

да girl_in_love И погода отличная сегодня! good good good
Lesek13 писал(а):
Сказала: Мамуль, это тебе!!! Чтоб твое лето не кончалось!

Леся, ну какая же она молодец и не жадная! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love Букет очень нежный, женственный и тебе к лицу! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love Прекрасное фото! good good good good good2 good2 girl_claping girl_claping girl_claping
Lesek13 писал(а):
У Натусика дом что ли напротив закрывает обзор??

луна сзади дома, с той стороны
Valentina47
Валя, насыщенная жизнь была good И это ещё Леся про лыжи не знает girl_haha Wink friends friends friends
А вот что я пропустила, так это Мишуткин День Рождения! Embarassed Расти, малыш, большим и здоровым give_heart give_heart give_heart И купайся в любви родителей, сестренки, бабушек-дедушек! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Фото

02 Сен 2023 2:02

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Наталiya писал(а):
А вот что я пропустила, так это Мишуткин День Рождения! Расти, малыш, большим и здоровым И купайся в любви родителей, сестренки, бабушек-дедушек!

Наташенька, спасибо Girl in love air_kiss air_kiss air_kiss

02 Сен 2023 11:58

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

63 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
Доброе утро! Я на минуту.буду гортензии подкармливать, Наташа,может и тебе надо?
Последняя подкормка в этом году-осенью.
На средний куст- 2 ст.л двойного суперфосфата плюс 1 ст.л. калимагнезии ( можно заменить на калий сернокислый)
Второй вариант- 2 ст. л монофосфата калия.
Калий подготовит растение к лучшей зимовке. Суперфосфат начнёт действовать только весной, оно заставит корневую быстрее проснуться и заработать.
Рыхлить гортензии нельзя, у них очень поверхностная корневая система, её легко повредить.
Поэтому, удобрение рассыпаем в приствольный круг и присыпаем тонким слоем кислого
торфа.
По причине поверхностной корневой системы, у гортензий очень быстро в жару пересыхает корневая. Поэтому обязательно все гортензии нужно мульчировать.
Когда вносить осеннее удобрение?
В зависимости от региона- в сентябре, начале октября. Примерно, за 3 недели до наступления похолодания.

02 Сен 2023 12:06

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Доброе утро!

Из интернета
18 японских необычностей, ломающих шаблоны
https://tursputnik.com/2023/09/18-yaponskih-neobychnostey-lomayuschih-shablony.html

Неприязнь по-кошачьи
https://pitomzy.com/2023/09/nepriyazn-po-koshachi.html

9 аномальных зон в России, которые привлекают любителей ярких впечатлений
https://klikabol.com/2023/09/9-anomalnyh-zon-v-rossii-kotorye-privlekayut-lyubiteley-yarkih-vpechatleniy.html

Фотограф из Пуэрто-Рико успел снять «перевернутые молнии», бьющие прямо из урагана
https://news.mail.ru/society/57653035/?utm_partner_id=444

10 мест в России, которые до боли напоминают локации из других стран
https://tursputnik.com/2023/09/10-mest-v-rossii-kotorye-do-boli-napominayut-lokacii-iz-drugih-stran.html

03 Сен 2023 0:33

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
ol4ik1 писал(а):
Наташа,может и тебе надо?

Оля, конечно надо! friends У соседки, вроде, обычная гортензия, но такие огромные шапки-шары girl_in_love girl_in_love girl_in_love Однозначно, она обладает знаниями good2 good2 У меня обычная очень скромная, три маленьких соцветия. Ей, конечно, два года вроде, но всё равно.
Ванила фрайз вот такое расцветшее соцветие сейчас Smile А другие соцветия пока в процессе роста- распускания Smile Поздно unknown
Фото

Valentina47 писал(а):
Из интернета

friends friends сейчас почитаю, Валя friends
Сегодня отличный денек простоял girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love Наверное, последний такой praising В теплице растет дынька, она как маленький мячик.
Фото

Нашла оторвавшуюся маленькую тыковку, могла бы ещё немного порасти praising (на фото всё крупнее кажется Smile )
Фото

Посмотрела- ни у кого таких шикарных подсолнухов, как у меня, нет Smile У других, хоть и высокие, но сама головка не такая крупная и семечки мелкие. У меня-то красота girl_haha Wink Уже таскают не знаю кто Smile но, один раз дрозда застукала. Smile
Фото

А многоцветковый пыталась сосчитать сегодня wacko1 всё сбивалась girl_haha Вроде 15 головок и ещё зачатки есть Smile Он сейчас просто украшение участка good2 У него головки меньше, но он количеством берет girl_haha good
Низкорослый пушистик один всего unknown и он тоже с несколькими головками будет (если успеет)
Фото

Цинии очень долго цветок держат good Планирую разноцветных посадить в следующем году
Фото

Роза Ангела
Фото

Картошку мама выкопала. говорит плохая. Мало, много гнилой. Меня заставила сегодня компостную кучу перебазировать и вообще "хватит возить!" wacko1 wacko1 Я сказала, что скоро съезжаю, больше ни ногой. Она ненадолго примолкла girl_haha
Про мою внимательность-наблюдательность. Smile Соседка переставила теплицу. Вот эту громадину поликарбонатную. Даже, когда мама мне сказала об этом, я не сразу поняла girl_haha Интересно, её несколько человек поднимали-несли или разобрали-собрали Smile Целое дело, на мой взгляд. Smile
Заезжаю сегодня в наш проулок, смотрю, Маруся от нашего дома трусит. Увидела машину, развернулась на 180 градусов и к дому girl_haha Перекусила и пошагала от нас, больше не видели Smile Ещё рыжий котик был, но он боится Smile

03 Сен 2023 1:34

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
Валя, спасибо, всё посмотрела Girl in love Girl in love Girl in love friends friends friends friends
Valentina47 писал(а):
18 японских необычностей, ломающих шаблоны

какая красота Girl in love Girl in love Girl in love

Наверх