Кошки -2
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
03 Сен 2023 15:41
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Добрый день!
У нас по-прежнему тишина . Вчера ездили в город по делам и завезли детям яблоки. Думали, что Настя опять соберется к нам поехать (вместе с Эми, конечно ), но оказалось, что у нее урок по рисованию назначен. Потом я спросила у Алены, как урок прошел. Насте понравилось и занятие и преподавательница. Девочка-студентка, как Алена сказала, милая очень . Так что теперь не ясно, будет ли по выходным к нам Настя ездить. Будем видеться у них, когда поедем в город по делам или повидаться с детьми, погулять с ними.
У нас тоже шапки огромные, приходится куст подвязывать.
Вот так все и склюют
Наташа, все равно же будешь ездить
Соображает, что сейчас накормят
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
03 Сен 2023 20:44
|
Наталiya
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Всем добрый день!
Валя, иногда-то будет Скоро уж мелкого подкидывать вам начнут
Валя, шапки- это само собой у вас выходит? У вас она на солнце или где?
ага
то-то и оно, Валя! То-то и оно!
Переработала ведро помидоров Сделала Томатно-базиликовый соус https://forum.say7.info/post6621572.html#6621572, 3 литра сока и сушу в духовке
это ещё в процессе, вытащила, чтобы сливовый пирог испечь. Однозначно в духовке лучше: вкуснее и быстрее! Посолила и присыпала хмели-сунели и орегано. Попробовала уже- очень вкусно
Мама приходила, сказала, что надо как-то больше помидоров перерабатывать и жаль, что Ерошка их не ест и сок не пьет. (а то бы она ещё больше их сажала??? ) и, кто знает, ест он или нет, ведь я не давала Им же нельзя |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
03 Сен 2023 21:32
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
Конечно, будет иногда приезжать. А вот мелкого, надеюсь, только на дачу летом привезут. Он постоянно на ручки просится, а я не могу его поднять, тяжеленький. Да и посидит на ручках минутку и тут же надо его отпустить, дела у него неотложные
У нас куст растет у стены дома с южной стороны. От ветра защищен, солнца много, во время дождя воды ему хватает. На зиму обрезаю ветки и засыпаю куст травой. Весной золой землю присыпаю. Наверное, хватает ему этого. В июле был такой куст а сейчас шапки еще гуще стали. Скоро уже надо будет обрезать, сезон к концу подходит.
|
|
04 Сен 2023 1:11
|
Lesek13
42 года Москва |
|
Добрый вечер!
Вернулась из деревни. Почитала вас))) Завтра уже выложу фотки и напишу, сегодня уже сил нет, спать хочу)) |
|
04 Сен 2023 13:07
|
ol4ik1
63 года Москва |
|
Доброе утро!
Леся,как мило Хорошую ты дочь воспитала,
Ну не то чтобы прям ах,в сезон мяты разок испечь.
юмористка,Наташа.
столько томатов и по форме и по вкусу похожи,а названия,как мне кажется,просто выдумывают,или называют по имени того кто дал семена. У меня есть томаты,которые сестра дала без названия, так я их так и подписываю "Надя"
Едим,ещё как У меня на работе в тумбочке не выводятся.
А "сую" когда заменить начинку надо.Как в печенье мятное не было шоколада обычного,а горький я не рискнула.
Наташа,как ты всё помнишь?
Валечка,прими и моё поздравление с Днём рождения Мишеньки! здоровья малышу и всем вам
в следующий выходной приедешь,уже другой оттенок будет.
мои темнеют
Нат,так ты профи по выращиванию подсолнухов
Красивые У меня так и не взошли,семена старые,надо тоже купить к следующему сезону.
Я рассказывала, что весной очистки закапала рядом с малиной,у забора. Вчера решила копнуть для интереса и вот урожай
никаких танцев с бубнами,чистая,крупная,ещё и мелкой с горох было много.
Наташа,на самом деле не так и сложно,тем более на одном участке. Муж с сыном перетаскивали с одной дачи на другую две теплицы.Разьединили по середине на две части и вдвоём перенесли.
Умные они,наш прикормыш с разными глазами тоже приходит столоваться,сидит и ждёт когда еды положим.Совсем не боится,правда пару раз его отругала,с Бусей что то не поделили.Еще месяц-полтора будем ездить,а потом как "мы в ответе за тех кого приручили"
Тоже в закладках,и в планах на сегодня-завтра,базилик привезла.
Вот с хмели-сунели не представляю вкус.
Наташа,а сколько мама сажает кустов?На сколько человек заготавливаете? я на будущий год в теплице 24 только посажу,и в ог 4 шт. Дети только черри едят и мелкие помидорки им выбираю,крупные не хотят
консервировать тоже не хочу.Вчера приехали,смотрю те что дома оставались уже мягкие стали,на терку их и проварила.0,5 баночку закрыла.Потом для лечо буду использовать. В воскресенье какая погода была очень тепло,можно сказать жарко.Грядку под чеснок приготовила,пленкой накрыла.
Выдернула флоксы,посеяла сидераты с удобрениями. В оуречной теплице оставила по одной стороне один куст и по другой три,тоже всё перекопала сидератами засеяла. Осталось томатную,но там ещё помидоры висят,поснимала все бурые,а то уже туманы начались,да и кладоспариоз разбушевался. На следующих выходных всё уберу. а это весь мой огород, ещё куст кабачков в стороне посажен.
|
|
04 Сен 2023 13:10
|
ol4ik1
63 года Москва |
Валя,у тебя древовидная гортензия У меня на прежней дачи тоже огромный куст,но я не обрезала ветки,только соцветия на зиму. |
|
04 Сен 2023 14:48
|
ol4ik1
63 года Москва |
|
04 Сен 2023 16:27
|
ol4ik1
63 года Москва |
Нат,есть Влажный корм для кошек Гурмэ с тушеной говядиной и томатами |
|
04 Сен 2023 16:54
|
Lesek13
42 года Москва |
|
Здравствуйте!!!
вытяжку.... это я еще не умею
ладно, уже до весны тогда. да, фацелия у нас уже растет, такая хорошенькая, тьфу-тьфу
Валечка, какая у тебя интересная, насыщенная жизнь!!!
вот это да!!!!
а сколько годиков саженцу?
этот молодой человек всегда в Крыму жил, не знаю, видел ли он небо в городе?
ну, грубоваты они все же, грубоваты.
как же так???? никто не смог тебя проводит в 1 класс???
Мы, когда Ритульку провожали, что пошли с Лешкой, да еще и с бабушками))) и моя мама была, и Лешкина.
Да, Ритусенька - это мое сокровище!!!!! я ее прошу, чтоб не тратилась....
Понимаю же, что молодая, всего хочется! А тут на меня такие расходы... Но, она эти мои разговорчики сразу пресекает!!!
а что с лыжами?
Валечка!!!!! Извини, что с опозданием
Мишеньку с днем рождения!!! с Первым годиком!!! Здоровья ему крепкого!!! Будь счастливым, малыш!
какие хорошенькие!!! Прям игрушечные!
Натусик, я к тебе тогда по вопросам по Подсолнухам буду обращаться, как к грамотному специалисту!!! Суперские Подсолнухи!!!
я у нас тоже вот такого пушистика обнаружила, зову его Подсолнух))
у нас из всей рассады только три штучки в этом году уцелели
и я тоже розочки принесла
знакомо, знакомо... Натуль, я поэтому раньше и стала выкапывать, чтоб они там не гнила.... Ну, год вот такой
а что с кучей не так???? она чье-то место занимает?? |
|
04 Сен 2023 17:13
|
Lesek13
42 года Москва |
я вчера приехала из деревни, привезла ведро томатов, ведро огурцов. Так как я сейчас одна дома, то мне этого конечно много
поэтому часть томатов тоже законсервирую и чуть-чуть посушу в духовочке. Вот, наверно базиликовый соус сделаю! так как купила базилик
а сколько по времени сушишь в духовке? и сколько градусов выставляешь?
я ее всегда баловала)))) наверно она просто тем же мне отвечает
Никогда ее не наказывала. Если возникали какие-то непонятки, то только разговорами все решали. Спокойно садились, разговаривали.
Спасибо, Олечка!!! Очень приятно!!!
я в эти выходные мяты нарезала, но я просто посушу, чтоб чай пить. Люблю мятные пряники, но сами пряники никогда не готовила
Помню, мне на Новый год моя Снегурочка (Катюшка ф_Ассоль) прислала мне пряники, которые она приготовила - Ооооочень вкусные!!!! Хотела бы я сама попробовать, но позже. Пока нужно скинуть лишние кг
Как аккуратненько все!!!! Красота!
Олечка, не соблазняй!!!! а то я ж в разнос пойду, начну закупки
у нас Мусятинка ест. и,кстати, я готовлю сейчас часто омлет с томатами. Мусе кладу без томатов, но сок то от них по всему омлету - уплетает за обе щеки!!!! Я вчера приехала, она очень обрадовалась!!!! а потом решила показать мне, что обиделась.... и не пришла ко мне на диван, а легла на гладильной доске))) Ну, я ее молча забрала и к себе под бочок)))
у нас из съедобного на огороде вот что пока есть: томаты Беби, растущие на окне Малинка Огурчики нашла три ягодки клубнички Землянички прилично! Острый перец а вот так вот фитофтора расправилась с моими помидорами
жаль
пока Лешка в деревне. Косит, убирают падалицу, с огорода все. и вот он еще придумал из старого газового баллона сделать печку-буржуйку вот, мастерит))) из железа вырезает украшения: птичка, цветочки, листочки Смеемся с ним: в следующем году построим сарай, поставим туда печку, будем там тусить))) |
|
04 Сен 2023 17:30
|
ol4ik1
63 года Москва |
Леся,мало сказать,что восхищена,это же мастерство!
Ну как с такими руками быть без работы? ИП создать и на заказ работать. |
|
04 Сен 2023 17:50
|
ol4ik1
63 года Москва |
на себе тащила?
может просто погрустить-помечтать девочке захотелось
Лесь,только первые пошли или давно снимаете?
один туман может всё погубить, а август пора туманов,Я даже в теплице второй выходной снимаю даже те которые не просто начали буреть,а только признак показали.Пусть лучше снятые дозариваются,чем всё на выброс пойдёт. |
|
04 Сен 2023 19:00
|
Lesek13
42 года Москва |
Оленька, спасибо большое!!! Да, он молодец!!! Руки золотые! а про работу.... понимаешь, вот как то не складывается
Найдет! Уже скоро приедет. Про ИП)))) Знаешь, у нас не все конечно, но многие, хотят на халяву все! к нему часто обращаются с вопросом: можешь сделать? он: да! сколько денег? Ему: ...... ну, пока не надо...... Вот недавно он в деревне клеил обои на кухне. Изначально с женщиной не договорился о цене. Когда доделал, она спрашивает: сколько за работу? он сказал: 5 тысяч. Она чуть в обморок не упала.... Сказала, что думала тысяча, ну максимум две
в сумку-тележку все загрузила и катила ее))) Руку вчера вечером тянуло, а сегодня уже норм! но в сумках или пакетах я бы точно не довезла.
может)
Беби давно уже снимаем. Это уже повторное цветение. Но я их сажала просто для свекрови, очень ей хотелось маленькие (низкие) томатики на окне))) У этих томатов особо сладости нет, кожица толстовата и грубовата.
да. ой, я все прошлый год вспоминаю
Оль, а у тебя перцы сладкие растут??? |
|
04 Сен 2023 21:46
|
ol4ik1
63 года Москва |
|
Добрый вечер! Ушла с работы пораньше, пришла к мартену
Испекла яблочно- кремовой Пирог, лазанью картофельную, борщ(свекольник) с фасолью. На очереди томатной базиликовый соус. Освобождаю холодильник, а то он трещит от банок огурцов хреновых
Нет, Леся, я не сажаю перец.
береги спину, Лесь.
Лесь, она дурочку включила, всё сейчас знают цены нна ремонт. |
|
04 Сен 2023 21:46
|
ol4ik1
63 года Москва |
|
Упс, глюк
|
|
05 Сен 2023 0:17
|
ol4ik1
63 года Москва |
|
Сварила соус, чтобы был погуще, сцеживала жидкость через ситечко. Получилось 600 гр. Но солёный
всё по рецепту положила, только масла 50 гр. Наташа, а ты пробовпла свой соус?
Впервые у меня пересол, обычно не досаливаю. Повторю, но соль в конце варки буду класть, когда уварится. |
|
05 Сен 2023 1:20
|
Lesek13
42 года Москва |
Божечки, какое название!!!! Крем из чего???
Я сегодня тоже этот соус приготовила
А, понятно. А то я спросить хотела... ладно, буду читать!
Спина то норм, а руку немного потянула. Спасибо
Снова звала Лешку, чтоб что-то починил. Он отказал, сказав, что занят. Так она приходит, спрашивает, когда он придет, типа ждет его.....
Я не процеживала, оставила, как есть. Да, он жидковат.
Олечка! Я то учудила!!!! Сначала все составляющие отмерила, прокрутила, посолила и добавила сахар. Размешала. Пробую - маловато соли. И я еще половину столовой ложки бахнула
Ой!!!! Теперь многовато!!!! Прокрутила еще один помидор на 300гр))) вроде сбалансировала на соль. Но у меня получилось соуса как раз прям на три баночки по 0.5л Ничего на пробу не осталось....
У меня только лука 150гр, больше дома не было))) И масла тоже 50гр добавляла
Столовый уксус хотела на яблочный заменить, но оказывается, я его весь использовала. |
|
05 Сен 2023 2:45
|
Наталiya
|
|
Всем добрый вечер!
это да
а я неправильно, наверное, посадила В полутень у входа.
пышноцвет! Но, у тебя, Валя, и побегов много. У меня, наверное. маленький ещё. Мне саженец давали (или отводок) от своей гортензии.
Оля, я хотела нарвать мяты на печенье, а она вся белым покрыта. Вот всегда так в конце сезона. Я обрезала, может нарастет и успею не пораженную срезать- тогда испеку.
красивое ведь имя, а такое редкое теперь
ну прелесть же!
шикарный!
ах, вот оно как. Я просто не вдавалась, как её вообще собирают.
может, как у Вали, кто-то круглогодично живет? Хорошо, что у нашей Маруси и дом, и хозяева есть и многие её кормят
очень люблю просто посыпала слегка Ну что, половину сожгла Пирог-то вынула и сразу засунула недосушенные помидоры. Хоть и убавила огонь, чувствую, горелым пахнет
Оль, я не считала Теплица и на улице несколько штук.
прекрасные!
мне нравится!
заказала
интернет говорит, что помидоры- яд для них Может, там в корме лишь добавка, имитирующая, так сказать, вкус томатов? Не знаю я А так, в супе, например, он точно стал бы есть. Перец же он любит
вот и я прочитала Ну, думаю, о чем-то своём они
знаешь, Валя, у меня дядя подводником служил. В Северодвинске! А вот название подлодки не помню...
может 2-3? Мама сажала, не знаю
вот так сама в шоке от своих родителей
вооот, у нормальных так
Леся, чувствую, она из тех, кто любит дарить Ей это по кайфу
разряд
да чего там обращайтесь! А я сейчас уже могу сказать, что просто семена надо выбрать Чтобы с крупными сладкими ядрышками А дальше они сами!
подсолнух и есть декоративный. У него семечки тоже есть, но мелкие-мелкие. Мне нравится
ах, какие все красавицы, каждая по своему
типа того. Мама созрела на навоз (или перегной ) и вот сюда его положит.
Кстати, я кучу свою поливала компостином. Так вот, уже практически всё перегнило. Можно сказать, землю перетаскивала Компостин работает, рекомендую Единственное, что-то дождевых червей почти нет Или уж они куда-то в землю на зиму ушли? Просто, если он не вредит червякам, то рекомендую пользоваться.
Лесь, трудно сказать По градусам не знаю, просто самый маленький огонь. И нужно щелку оставлять в дверце. Например, что-то зажать дверцей. Поскольку у меня дверца-то отломана то щелка сама по себе сейчас. По времени не знаю, часов 3-4? Зависит ведь от размера, от толщины, от температуры. Просто смотреть: готовы-нет.
«Непременно балуйте, неизвестно, какие испытания им приготовила жизнь»
мол, я уже привыкла одна справляться
эххх, мой это сам решает
у нас малину мама постригла уже, так что всё
тоже нет
нда.... сначала погода подводила, теперь уже это Лесь, всё же успели созреть, порадовать
вот ведь на все руки мастер
отдельное жильё Лесь, а на самом деле где её будете использовать?
вот наука ему, конечно Обязательно сначала цену обговаривать
это который?
я не знаю поэтому, на месте женщины, сама сначала спросила бы
Оля, я не пробовала, лишь с кастрюли лизнула Опять же горячее- не так, как будет в холодном виде. Но, я не показатель. Потому, что помидоры не взвешивала. Там вроде 1 кг, а я явно больше сделала. Перцев- сколько было. Так что, у меня не точно по рецепту.
я так всегда делаю. И блендерю в самом конце- так не пригорает.
Меня грушами угостили Небольшие, но такие сладкие-ароматные! Не знаю, дойдет ли до сушки Уже штук 8 съела
Наверное, нечего будет сушить если уж начнут портиться- просто сварю компот попить. |
|
05 Сен 2023 2:50
|
Наталiya
|
кстати, да, я теперь вспоминаю, что я и соли добавляла и сахара
у меня остатки в контейнере, попробую скоро. Просто я сейчас не могу- груш наелась
а про масло я думала ещё, стоит ли добавлять. И всё же добавила
яблочного тоже нет |
|
05 Сен 2023 13:35
|
ol4ik1
63 года Москва |
|
Доброе утро!
Лесь,из ВК рецепт https://vk.com/bookmarks Вчера,наверное,не мой день был, пирог тоже не удался,ожидала нежного вкуса Для меня Цветаевский вкуснее,даже шарлотка
"В дверь не пускают,так в окно"
Ната,у меня есть такая мята,очень подвержена мучнистой росе,а вот ментоловая и кудрявая не болеют
Живут три семьи точно,а кормят ли?
Тоже не твой день
Вот боюсь я покупать это,можно медведку завезти снавозом
А я в этом году пересыпала слои Бокашем,результат пока не знаю,так как в ящик всё складывала.
но в среднем то ценовую категорию в интернете можно узнать
утром попробовала остывший,уже не так солёный показался.Подумала,что сварить с меньшим количеством соли и смешать с уже готовым,но потом передумала,пусть так стоит,если не пойдёт к макаронам,то для борща,как зажарка уйдёт. За фиолетовым базиликом на дачу надо ехать,а зелёного много в холодильнике,буду с ним варить, сварю две порции по пол нормы,в одну перец не буду добавлять. |
|
05 Сен 2023 14:39
|
Lesek13
42 года Москва |
|
Добрый день!
мучнистая роса..... я в выходной нарезала себе мяты (шоколадная и еще какая-то, я забыла ). Вчера, когда закрыла соус, заняла мятой. Обрезала цветочки. В трех водах промыла стебли с листиками, разложила сушиться на столик. Потом листики соберу в баночку, а зимой буду наслаждаться чаем!
возможно
спасибки за лекцию)
Ага, ну ничего, нас размером не напугать))) значит нужно будет мне собрать семена!
ясно... вот поэтому хочется иметь СВОЕ!
не расстраивайся!
ага, это мне тогда нужно будет выбрать день, когда приду с работы и сразу ставить в духовку
спасибо!!!
да, выпендрёжка наша Муся)
Мои вчера постригли. Я говорю, а как же ягодки то??? Еще ж висели?? Свекровь сказала, что не созреет уже
да, конечно! Помидоры есть и дома, и в деревне. Но в прошлом году было значительно больше. Ладно, покушать хватило - и хорошо!
вы Лешку хвалите, а приятно мне
Лешка думает ее продать. Если не найдется покупатель, то пока у нас будет просто.
Да!!!! Я всегда сначала спрашиваю: сколько??? Чтоб не попасть в дурацкую ситуацию
Мерси!!!
и не только медведку! |
|
05 Сен 2023 15:17
|
ol4ik1
63 года Москва |
Тоже люблю чай с мятой, высушенная в эл.сушилке ароматнее получается. Уже насушила банку из под Pringles ,мне нравится сушеные травы в них хранить, не отсыревают. |
|
05 Сен 2023 23:53
|
Lesek13
42 года Москва |
Я не знала, что в сушилке ароматнее, а то б своим задание дала в деревне сушить
Я храню сухие травки в баночках из под чая)) тоже плесени не было никогда. Пришла с работы, поужинала. Села добывать семена из иссопа)) Хочу в следующем году его посеять вдоль забора. Может хоть он там будет рости?? А то там ничего не растет
Тем временем Муся обнаружила коробочку на окне, разместилась на ней
|
|
06 Сен 2023 0:06
|
Наталiya
|
|
Всем добрый вечер!
я читала, что всякие есть, но не обзавелась
Оля, надо их заставить
нет, корову или лошадь мы сами не потянем
думаю, примерно то же. Вроде, ЭМ, в том году я использовала
правильное решение! если в блюда добавлять, то подойдет и немного пересоленый
Леся. я в сушилке сушила Подумала сейчас, что и с сушеной мятой можно то же печенье испечь или пряники Вроде, в закладках у меня есть.
при этом из собранных семян могут вырасти как пушистики, так и нет. Вот этот мой пушистик из моих собранных семян
они с моей похожи, смотрю Тоже всё быстрее убрать, сжечь, уничтожить
так муж и жена- одна сатана
я придумала, если что, куда её Можно, например, теплицу обогревать! Наверное
я измельчила измельчителем и некоторое в пластиковые бутылки |
|
06 Сен 2023 0:07
|
Наталiya
|
Леся, расцелуй за меня эту красоточку |
. Вчера ездили в город по делам и завезли детям яблоки. Думали, что Настя опять соберется к нам поехать (вместе с Эми, конечно
), но оказалось, что у нее урок по рисованию назначен. Потом я спросила у Алены, как урок прошел. Насте понравилось и занятие и преподавательница. Девочка-студентка, как Алена сказала, милая очень
. Так что теперь не ясно, будет ли по выходным к нам Настя ездить. Будем видеться у них, когда поедем в город по делам или повидаться с детьми, погулять с ними.

и жаль, что Ерошка их не ест и сок не пьет. 

"мы в ответе за тех кого приручили"