Кошки -2
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
06 Сен 2023 0:47
|
Lesek13
42 года Москва |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||
А моя то сушилочка в деревне
Да!!!!
Ага, отлично
Мы теплицу не хотим строить
Ваше задание выполнено!!! |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
06 Сен 2023 13:00
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|
Всем доброе утро!
Закрутилась совсем , даже не всегда заходила почитать новости. На дачу в понедельник ездили, потом разборка урожая, Миша эти дни по врачам ездит, вот и сейчас уехал. Летом отказался ездить, вот сразу с начала сентября и посыпались вызовы Так что борюсь с урожаем одна
Наташа все помнит
Спасибо за поздравление
У нас тоже из очистков лучше вырастает, чем из целых картофелин .
Мы тоже собираемся в следующий заезд убрать все, уже не знаю, куда девать овощи, а тут еще и сливы и груши поспевают.
Оля, спасибо за совет, тоже так сделаю
Ага, была . Зато потом, когда стала за компом работать и только иногда в командировки по городу ездила, оценила, как это здорово, что не надо надолго из дома уезжать
Кроме командировок, еще было развлечение - кучу разных курсов закончила, всех обшивала-обвязывала от носочков до шапок и пальто. Теперь это совсем не нужно, все можно купить. Так что все мои умения положены на полочку
Спасибо
Золотые руки у твоего Леши
Мне тоже дали отросток, но нашему кусту уже лет 15, не меньше, вот он и разросся.
Мир тесен
Ну а что коробочке пустовать |
|
06 Сен 2023 13:09
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|
Покажу наш урожай и цветы
Кабачков в этом году не просто много, а ОЧЕНЬ много
В прошлый приезд сняла 14 штук, а в понедельник 18. Всего с учетом тех, что ребята забрали раньше, выросло в этом году больше 100 штук . Караул!!! Спасите, помогите!
На даче предложила соседке, она отказалась, сказала, что у нее тоже в этом году их просто изобилие. Груша усыпана плодами, уже поспевают, привезли большой пакет, буду сушить. Сливы тоже спеют, но еще повисят И цветы пока не отцвели На заднем плане у дома еще рыжий цветочек сидит
|
|
06 Сен 2023 16:47
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|
Любимые помошники
https://pitomzy.com/2023/09/lyubimye-pomoshniki.html 40 снимков различных вещей, изменившихся со временем https://klikabol.com/2023/09/40-snimkov-razlichnyh-veschey-izmenivshihsya-so-vremenem.html Без смеха не посмотреть https://pitomzy.com/2023/09/bez-smeha-ne-posmotret.html |
|
07 Сен 2023 1:42
|
Наталiya
|
|
Всем добрый вечер!
зря!
и мне, что ли, очистками посадить
вот и я совсем не хочу с командировками работу теперь, с котом-то, и никак
для души всё-равно иногда можно что-нибудь сделать А Насте в школе теперь не нужно делать поделки всякие?
вот это дааа мы не считаем что-то Но, меньше, конечно У вас земля, наверное, хорошая. На фотках она выглядела черной
Валя, вроде каждый год она у вас отлично плодоносит
какой цвет васильковый
с ними намного веселее
Валя, накормили ли вы всех до отвала?
По ссылкам пройдусь, спасибо
Купила кг шампиньонов, может посушу. |
|
07 Сен 2023 2:30
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|
Добрый вечер!
В первом классе не задавали ничего , а что дальше будет - посмотрим.
Я считаю, когда срежу, потом пишу ребятам, сколько набралось и спрашиваю, сколько надо им привезти. Если им не надо, уговариваю отдать друзьям . Надо же пристроить урожай.
В следующем году посажу только одну грядку кабачков, хватит вполне.
Это теперь она такая, а вначале плохо все росло. Сколько мы травы скошенной в эти грядки закопали, целое стадо можно было бы прокормить, наверное . И золы тоже каждый год много сыплем. А если золу не сыпать, земля потихоньку зеленеет, как тина появляется на ней.
Да, на ней всегда много плодов, но в прошлом году она пострадала от ветра, половину дерева сломанную пришлось убрать. Я думала, что она вообще погибнет, но выстояла и еще краше стала
Да, даже половину того, что положила, не съели до нашего отъезда. Потом-то все подобрали, конечно
|
|
07 Сен 2023 12:55
|
Lesek13
42 года Москва |
|
Здравствуйте!!!
Бывает)
Да, это и правда смешно) Сначала мы переживаем за рассаду, потом за поливы растюх, а потом у нас битва с урожаем))))
Я из слив планирую сделать немного Ткемали. Вы с Мишей любите этот соус?
Валюшенька, ну разве купишь носочки или варежки, которые связаны заботливыми ручками бабушки???
и я ему об этом говорю
Ой, мамочки!!!!!
Чудесный цветочек!
Чем дальше, тем интереснее конкурсы)))
Валечка, может быть в следующем году лучше не одна грядочку, а один кустик???
Мне тоже очень хочется у нас землю привести в порядок. Понимаю, что на это уйдут годы.... Мои все растительные остатки вывозят.... Бедные червячки в земле голодные
Хотела вам показать. Сижу сегодня, работаю, окно нараспашку. Слышу щебет, смотрю, к нам летит большая стайка скворцов
Какие же они хорошенькие!!! Такие болтушки))) Расселись на проводах, щебечут песни))) |
|
07 Сен 2023 14:36
|
ol4ik1
63 года Москва |
|
07 Сен 2023 14:42
|
ol4ik1
63 года Москва |
У нас в гараже этого ткемали ,наверное уже выбрасывать надо.три года назад столько слив было, вначале с удовольствием ели его, а сейчас уже никто не хочет
у меня в этом году один,но сын вдруг полюбил кабачки,поэтому на следующий год два куста посажу.
Собрание у них,обсуждают когда полетят в теплые края |
|
07 Сен 2023 15:46
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|
Добрый день!
Это верно Но такого урожая кабачков у нас никогда не было. В этом году еще ведь грядка с Настиными кабачками . Посадила на грядку по ее просьбе рассаду, которую она сама в теплице растила, вот и лишние кабачки наросли
Что-то разлюбили мы его . Скорее всего, предложу соседям сливы собрать, у них гораздо меньше |
|
07 Сен 2023 16:28
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
Конечно, это буду вязать, скорее всего. Только я в свое время Насте прилично навязала, она не сносила, теперь Мишутка носить будет.
Леся, ты прямо угадала . Мы с Мишей уже обсуждали это и договорились, что на будущий год посадим в трех больших контейнерах (они у нас за лето подготовлены, складывали туда траву, пересыпали землей и золой) три куста кабачков разных сортов и нам вполне хватит.
Зачем вывозить-то? У нас в садоводстве каждую неделю неделю вывозят всякий мусор, который хозяева участков выставляют в мешках у края участка за забором. Мы все заболевшие растения укладываем в мешки и за забор. А все здоровые растения, скошеную траву и остатки еды и т.д. складываем в компост. Когда только взяли участок, червяков практически не было видно. Миша пару раз ходил в соседний лес, там немного нарыл их и в грядки поселили. Теперь их много . В теплицах я не вырываю растения с корнем по осени, а срезаю у самой земли, это червячкам еда. Совет прочитала давно в Приусадебном хозяйстве.
Это чтобы их не забыли, заранее приготовились |
|
08 Сен 2023 0:55
|
Наталiya
|
|
Всем добрый вечер!
удивительное дело, Валя Когда, как не в первом
у нас так в теплицах бывает. Проветриваем, золу мама вроде тоже добавляет. Во всяком случае я вижу, что мама часто золу просеивает
здорово
Вот как они не понимают, да, Лесь?
Лесь, я бы и не знала, что за птицы прилетели Наверное, в дорогу собираются
ol4ik1 Оля, картинка- умора
эта ещё смешнее Скажи им, что скоро всё, сиди- не сиди
у меня тоже не пошел Сацебели лишь расходуется
надеюсь, его не отвернет
и куда
Валя, вот молодец же ты Мама моя всех подряд слушает, только не меня. Цветы мои сажать некуда. Зато, если ей знакомые чего-то откапывают, то ей всё надо и получается целая свалка. Потом мне же говорит, что порядка нет. Как-то бесполезно всё.
В 4 лапы акция"Сдай старую когтеточку, получи скидку на новую". Я неожиданно для себя, спонтанно решилась У меня ещё Яшина драная стоит. Приготовила её, выставила в прихожую. Ну что вы думаете, Ерошка точит когти, не отходит Типа не надо отдавать, это когтеточка его мечты надо ли говорить, что до этого он её не замечал |
|
08 Сен 2023 10:01
|
ol4ik1
63 года Москва |
|
08 Сен 2023 12:10
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|
08 Сен 2023 14:07
|
Lesek13
42 года Москва |
|
Доброе утро!
Пусики-Натусики, с днем Ангела!!!
Ахххаааххха, Олечка, картинка с сурикатами - УЛЕТ!
Лапулечки-Сладулечки
Так удобненько устроились
я немного приготовлю
понятно, приелся
Оленька, думаешь в следующем году одного куста не хватит??
наверно так и есть)
а Мишутке даете кабачок??? Моя бабуля Ритусе варила овощной супчик из кабачка, морковки и чуть картошки, Ритуля уплетала за обе щечки
Тоже приелся уже....
да, конечно Мишутка будет носить.
Вы то посадите, но еще Настя может посадить свой огородик)) и опять у вас будет мега-урожай
Они считают, что за зиму это все не разложится
Конечно, и это правильно! Я надеюсь, что смогу достучаться! Хочу начать с маленького кусочка земли, как Натуська.
Конечно, червячки - это наши друзья, сплошная польза!
ага
не знаю
так их видно) они такие смешные)))) Суетливые)
а мне и тот, и другой очень нравятся! Но вот ткемали я люблю из алычи
Эх, Натулькин-с, и когда у нас будет с тобой свой личный кусочек земли??
Ерошка |
|
08 Сен 2023 15:22
|
ol4ik1
63 года Москва |
в эти выходные я не еду на дачу, муж с сыном завтра одним днём, решили стиральные машины поменять с дачи в Москву.На дачной режимы лучше, чем в московской. А мы с кошами дома будем, к тому же у меня пограничное состояние, начала пить ремантадин.
мне бы тоже поменять, но у нас высокая , низкие не хочу, а большие дорогие.
|
|
08 Сен 2023 16:56
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
Правильно, в его хозяйстве точно пригодится
Да, Алена ему готовит. Для этого и заморозила молоденькие кабачки, нарезала их кубиками, в пакет и в морозилку
Возможный вариант
То, что осенью кладется, не разложится, но бОльшая часть перепревает обычно. Я весной компостную кучу перелопачиваю, то, что совсем не перегнило, переношу в другую кучу, а хорошую землю использую при посадке. У меня всегда две кучи на участке |
|
08 Сен 2023 17:41
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|
Тот самый случай, когда жизнь - это череда совпадений
https://klikabol.com/2023/09/tot-samyy-sluchay-kogda-zhizn-eto-chereda-sovpadeniy.html |
|
08 Сен 2023 21:30
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|
ЛУЧШИЕ И НОВЫЕ АНЕКДОТЫ ПРО ДИЕТЫ И ГОЛОДАНИЕ. ЧИТАТЬ НА СЫТЫЙ ЖЕЛУДОК!
До чего дошёл прогресс - от еды стали болеть чаще, чем от голода! Когда Наташа сидела на диете, то даже Барсик прятал свою миску. На всякий случай… А мне удалось решить проблему лишнего веса! Я теперь весь свой вес считаю нужным. Ну всё, дорогая, ну не плачь! Купим тебе новые весы, крепкие. Бороться с лишним весом вообще бесполезно, пока в списке покупок есть пункт «… и что-нибудь к чаю». Одна девушка села на диету и раздавила её. Девушки, помните: пингвины — это ласточки, которые ели после 19-ти часов! Нет, не родился ещё тот враг, которому я готова отдать свой ужин! По исследованиям британских учёных, длительное голодание не только помогает нормализовать вес, но и способствует выплате ипотеки. Если ночью есть нельзя, то для чего тогда в холодильнике лампочка? Сброшенные в спортзале килограммы терпеливо дожидались меня в холодильнике... Современные диетологи считают, что съедобное вредно. Нашла диету. Супер! Нужно есть раз в день. Кефир. Вилкой… Не стала ждать утра, позавтракала на ночь. Панды — прямое доказательство того, что можно быть жирным, кушая одни листья. |
|
08 Сен 2023 23:27
|
Lesek13
42 года Москва |
Как так??? У тебя ж девочки уже собрались ехать
А, вот в чем дело
Оленька, полежи, отдохни и выздоравливай!
я понимаю. Но пока не могу убедить своих.
Поехала я в деревню. Мусенька скучать не будет, тк с ней Ритуська будет. Не целый день правда, тк она и по субботам учится, но все же))) |
|
09 Сен 2023 2:05
|
Наталiya
|
|
Всем добрый вечер!
Девочки, как же приятны ваши поздравления! От всей души благодарю! Будьте всегда здоровы и счастливы!
я, конечно же , ничего не выбрасываю, а понемногу во всё при варке-жарке-тушении добавляю.
Леся, ну так и пусть дальше лежит разлагается, если что Мама-то тоже считает (считала?), что типа семена травы опять в землю. Большие корни нельзя- они снова вырастут Теперь-то видит, как быстро всё перепревает и следа ни от чего не остается. Даже эту землю в теплицу брала после зимы. И, всё-равно, у неё клинит Например. корни в мусор собирает, так что я прекрасно понимаю, как трудно достучаться
А я же ещё планету не хочу засорять
удачи в этом нелегком деле, Лесь
вот сейчас только черный юмор в голову пришел
в моей куче и червяков много после зимы и вообще, это роддом Ящерки там рождаются, видимо, такие глупыши, смотрят потом во все глаза на меня Паучки носят яйца на спине и ещё незнамо кто
у нас и воды-то нет в трубе лишь на участке для полива. хоз.нужд- пить нельзя. привозим в бутылках с собой. А у вас там капитально жить можно, получается
не сдавайся, Оля ты нам здоровенькая нужна
да уж, цены.... у нас несколько их. Самая большая вот такая мне сразу понравилась большой рабочей площадью, устойчивостью. Ещё в довесок из гофрокартона покупаю. И вот, когда увидела этот прямоугольник, то сразу захотела это моё
Ерошка обрадовался, до сих пор занимается с ней уж мурчал-мурчал, до того благодарный ребенок с детства Фото вечернее
Думаю, цилиндр наш намного качественнее, чем этот прямоугольник. Ну да ладно
отдала уж слишком драная была я думала в приют отдать, но как-то неудобно даже
поскольку мне и одна-роскошь то я весной выбираю землю и сразу использую или в контейнеры или под розы подсыпаю, или в цветочные грядки. А если что-то не до конца перепрело,допустим,ветки какие-то,то оставляю их в куче. Обычно, снизу выгребаю перегнившее, а сверху новое прибавляется. Такой круговорот
Валя, добавлю
Дурочка, ну кто тебе сказал, что ты толстая? Давай бери два стула и садись к нам! Девушка сказала, что она толстая — девушка пошутила. Ты сказал девушке, что она толстая — Царство тебе небесное. — У меня депрессия. Я толстая и одинокая! — Да какая же ты толстая? Где? Покажи. — Может, тебе еще показать, где я одинокая? - Ты такая добрая, заботливая, умная, толстая, хорошая. Что ты сказал??? Что ты хорошая... И напоследок
Не нашла истину в вине? Дурочка, тебе же не сказали, в какой именно бутылке она затаилась.
Леся, хорошей поездки! Холодно сегодня очень. Я на работе околела, аж нос замерз. Завтра потеплее передают, посмотрим |
|
09 Сен 2023 2:35
|
Lesek13
42 года Москва |
Я то понимаю))) А вот ОНИ!!!
Спасибо! Я ж упёртая))) Надеюсь, что переубедю (переубеждю??)
Ох ты, блин)))
Помимо этого участка хотелось бы)))
А у вас в СНТ никто на зиму не остается?? У моей мамы на даче, как у вас, только для хоз.нужд вода. Но есть дачники круглогодичные, они питьевую воду покупают в деревне. Но вот как они, например, стирают?? Прям интересно! Спрошу у мамы
Твой комочек-клубочек счастья!!! Вот кому, кому, а Ерошечке в такой шикарной шубке тепло
Спасибо, взаимно! Добралась норм, не замерзла нигде, тк везде удачно пересаживалась. Дома мои включили отопление, чтоб дома было тепло. Просто я сказала, что если в доме холодно, то я не поеду
Натусь, а вот на работе у нас сегодня весь день окно настежь! Только когда начался дождь, мы окно поставили на верхнее проветривание. И тепло было |
|
10 Сен 2023 1:24
|
Lesek13
42 года Москва |
|
Добрый вечер!!!
Сегодня даже не выкроила времени походить по участку, посмотреть. Сегодня у нас был день закаток банок) Закатали: борщевую заправку на зиму, свекольную икру, маринованные помидоры со свеклой. Накрутили голубцы, убрали в морозилку. Вот так и прошел весь день на кухне. Завтра с утра опущу в подвал свёклу и морковку, а после обеда поеду в Мск. |
|
10 Сен 2023 1:47
|
Наталiya
|
|
Всем добрый вечер!
хозяева Маруси живут теперь постоянно с кошками, собаками. Они вынужденно зимуют, хотя домик летний, конечно У них просто своего жилья нет Раньше они снимали жилье и работали в другом городе. Сюда на выходные приезжали. А кошки выживали до их приезда. Так они научились везде ходить. Их соседка-бабушка по огороду раньше жила в нашем подъезде. Она кошек и кормила на свою пенсию, поскольку лето там проводила. Мама ей ещё покупала и привозила продукты-корм. Маруся у неё и ночевала. Теперь бабушки нет и они на огород насовсем переехали. Не из-за бабушки, конечно.
Сегодня я троих накормила Марусю, серого и рыжего Приходили по очереди и все от них
моя стирает в тазике перед домом, если очень нужно Вода в дом не заведена А так стираем дома по приезду
больше пуха, чем шерсти
у нас сегодня в доме холоднее, чем на улице было. Когда заходили перекусить, я дома куртку надевала
Поехали на огород под мелким моросящим дождем А потом, к счастью, он закончился и солнышко вышло. Холодно сначала было. Я надела шапку, куртку. Но, нам привезли машину навоза И мы с мамой её перелопатили-перекидали на место моей кучи Поэтому, было жарко и я всё сняла Я лично думала, что это не закончится никогда и, главное, не останавливаться К счастью, перетаскали почти за весь день, накрыли
Цветочки ещё радуют
Единственный мой гладиолус отломился Эту розочку мамина знакомая давала, хоть увидела цветочки. А то только лепестки опавшие видела Не держит цветы
Соседка по участку, слышу, говорит про Самарскую Лидию. И я понимаю, о чем она Наверное, и я запланирую |
|
10 Сен 2023 2:02
|
Наталiya
|
Леся, молодцы, много сделали. Продуктивно день прошел У меня кухня завтра
Кстати, навоз, со слов мамы, хороший Уже многие там брали его, хвалили, вот и она решилась. Ну, и неурожай картошки подтолкнул её. Про насекомых: только мелкие навозные мошки Больше мной никто не замечен
Посушился мой кг шампиньонов, пока не убрала, лежит в сушилке и благоухает на весь дом. До того аппетитно! |
Так что борюсь с урожаем одна

для души всё-равно иногда можно что-нибудь сделать