Сообщение |
Автор |
06 Сен 2023 0:47
|
Lesek13
 Леся
42 года Москва
|
|
06 Сен 2023 13:00
|
Valentina47
 Валентина
78 лет Cанкт-Петербург
|
Всем доброе утро!
Закрутилась совсем  , даже не всегда заходила почитать новости. На дачу в понедельник ездили, потом разборка урожая, Миша эти дни по врачам ездит, вот и сейчас уехал. Летом отказался ездить, вот сразу с начала сентября и посыпались вызовы  Так что борюсь с урожаем одна
ol4ik1 писал(а): | Наташа,как ты всё помнишь?
Валечка,прими и моё поздравление с Днём рождения Мишеньки!
здоровья малышу и всем вам |
Наташа все помнит
Спасибо за поздравление
ol4ik1 писал(а): | Я рассказывала, что весной очистки закапала рядом с малиной,у забора.
Вчера решила копнуть для интереса и вот урожай
никаких танцев с бубнами,чистая,крупная,ещё и мелкой с горох было много.
|
У нас тоже из очистков лучше вырастает, чем из целых картофелин .
ol4ik1 писал(а): | На следующих выходных всё уберу. |
Мы тоже собираемся в следующий заезд убрать все, уже не знаю, куда девать овощи, а тут еще и сливы и груши поспевают.
ol4ik1 писал(а): | а это весь мой огород, ещё куст кабачков в стороне посажен. |
ol4ik1 писал(а): | Валя,у тебя древовидная гортензия У меня на прежней дачи тоже огромный куст,но я не обрезала ветки,только соцветия на зиму. |
Оля, спасибо за совет, тоже так сделаю
Lesek13 писал(а): | Валечка, какая у тебя интересная, насыщенная жизнь!!! |
Ага, была  . Зато потом, когда стала за компом работать и только иногда в командировки по городу ездила, оценила, как это здорово, что не надо надолго из дома уезжать
Кроме командировок, еще было развлечение - кучу разных курсов закончила, всех обшивала-обвязывала от носочков до шапок и пальто. Теперь это совсем не нужно, все можно купить. Так что все мои умения положены на полочку
Lesek13 писал(а): | Мишеньку с днем рождения!!! с Первым годиком!!!
Здоровья ему крепкого!!! Будь счастливым, малыш! |
Спасибо
Lesek13 писал(а): | вот он еще придумал из старого газового баллона сделать печку-буржуйку
вот, мастерит))) |
Золотые руки у твоего Леши
Наталiya писал(а): | У меня, наверное. маленький ещё. Мне саженец давали (или отводок) от своей гортензии. |
Мне тоже дали отросток, но нашему кусту уже лет 15, не меньше, вот он и разросся.
Наталiya писал(а): | знаешь, Валя, у меня дядя подводником служил. В Северодвинске! А вот название подлодки не помню... |
Мир тесен
Lesek13 писал(а): | Тем временем Муся обнаружила коробочку на окне, разместилась на ней |
Ну а что коробочке пустовать
|
06 Сен 2023 13:09
|
Valentina47
 Валентина
78 лет Cанкт-Петербург
|
Покажу наш урожай и цветы
Кабачков в этом году не просто много, а ОЧЕНЬ много
В прошлый приезд сняла 14 штук, а в понедельник 18. Всего с учетом тех, что ребята забрали раньше, выросло в этом году больше 100 штук  . Караул!!! Спасите, помогите!
На даче предложила соседке, она отказалась, сказала, что у нее тоже в этом году их просто изобилие.
Груша усыпана плодами, уже поспевают, привезли большой пакет, буду сушить.
Сливы тоже спеют, но еще повисят
И цветы пока не отцвели
На заднем плане у дома еще рыжий цветочек сидит
|
06 Сен 2023 16:47
|
Valentina47
 Валентина
78 лет Cанкт-Петербург
|
|
07 Сен 2023 1:42
|
Наталiya
 Наталия
|
Всем добрый вечер!
Lesek13 писал(а): | Мы теплицу не хотим строить
|
зря!
Valentina47 писал(а): | У нас тоже из очистков лучше вырастает, чем из целых картофелин .
|
и мне, что ли, очистками посадить
Valentina47 писал(а): | оценила, как это здорово, что не надо надолго из дома уезжать |
вот и я совсем не хочу с командировками работу  теперь, с котом-то, и никак
Valentina47 писал(а): | Так что все мои умения положены на полочку |
 для души всё-равно иногда можно что-нибудь сделать  А Насте в школе теперь не нужно делать поделки всякие?
Valentina47 писал(а): | выросло в этом году больше 100 штук . Караул!!! Спасите, помогите! |
вот это дааа  мы не считаем что-то  Но, меньше, конечно  У вас земля, наверное, хорошая. На фотках она выглядела черной
Valentina47 писал(а): | Груша усыпана плодами, уже поспевают, привезли большой пакет, буду сушить. |
 Валя, вроде каждый год она у вас отлично плодоносит
Valentina47 писал(а): | Сливы тоже спеют, но еще повисят |
какой цвет  васильковый
Valentina47 писал(а): | И цветы пока не отцвели |
 с ними намного веселее
Valentina47 писал(а): | На заднем плане у дома еще рыжий цветочек сидит |
 Валя, накормили ли вы всех до отвала?
По ссылкам пройдусь, спасибо
Купила кг шампиньонов, может посушу.
|
07 Сен 2023 2:30
|
Valentina47
 Валентина
78 лет Cанкт-Петербург
|
Добрый вечер!
Наталiya писал(а): | А Насте в школе теперь не нужно делать поделки всякие? |
В первом классе не задавали ничего , а что дальше будет - посмотрим.
Наталiya писал(а): | вот это дааа мы не считаем что-то |
Я считаю, когда срежу, потом пишу ребятам, сколько набралось и спрашиваю, сколько надо им привезти. Если им не надо, уговариваю отдать друзьям  . Надо же пристроить урожай.
В следующем году посажу только одну грядку кабачков, хватит вполне.
Наталiya писал(а): | У вас земля, наверное, хорошая. На фотках она выглядела черной |
Это теперь она такая, а вначале плохо все росло. Сколько мы травы скошенной в эти грядки закопали,  целое стадо можно было бы прокормить, наверное  . И золы тоже каждый год много сыплем. А если золу не сыпать, земля потихоньку зеленеет, как тина появляется на ней.
Наталiya писал(а): | Валя, вроде каждый год она у вас отлично плодоносит |
Да, на ней всегда много плодов, но в прошлом году она пострадала от ветра, половину дерева сломанную пришлось убрать. Я думала, что она вообще погибнет, но выстояла и еще краше стала
Наталiya писал(а): | Валя, накормили ли вы всех до отвала? |
Да, даже половину того, что положила, не съели до нашего отъезда. Потом-то все подобрали, конечно
Наталiya писал(а): | По ссылкам пройдусь, спасибо |
|
07 Сен 2023 12:55
|
Lesek13
 Леся
42 года Москва
|
Здравствуйте!!!
Valentina47 писал(а): | Закрутилась совсем |
Бывает)
Valentina47 писал(а): | Так что борюсь с урожаем одна |
Да, это и правда смешно)
Сначала мы переживаем за рассаду, потом за поливы растюх, а потом у нас битва с урожаем))))
Valentina47 писал(а): | а тут еще и сливы и груши поспевают. |
Я из слив планирую сделать немного Ткемали.
Вы с Мишей любите этот соус?
Valentina47 писал(а): | еще было развлечение - кучу разных курсов закончила, всех обшивала-обвязывала от носочков до шапок и пальто. Теперь это совсем не нужно, все можно купить. Так что все мои умения положены на полочку |
Валюшенька, ну разве купишь носочки или варежки, которые связаны заботливыми ручками бабушки???
Valentina47 писал(а): | Золотые руки у твоего Леши |
и я ему об этом говорю
Valentina47 писал(а): | В прошлый приезд сняла 14 штук, а в понедельник 18. Всего с учетом тех, что ребята забрали раньше, выросло в этом году больше 100 штук . Караул!!! Спасите, помогите! |
Ой, мамочки!!!!!
Valentina47 писал(а): | На даче предложила соседке, она отказалась, сказала, что у нее тоже в этом году их просто изобилие. |
Valentina47 писал(а): | На заднем плане у дома еще рыжий цветочек сидит |
Чудесный цветочек!
Valentina47 писал(а): | а что дальше будет - посмотрим. |
Чем дальше, тем интереснее конкурсы)))
Valentina47 писал(а): | Надо же пристроить урожай.
В следующем году посажу только одну грядку кабачков, хватит вполне. |
Валечка, может быть в следующем году лучше не одна грядочку, а один кустик???
Valentina47 писал(а): | Это теперь она такая, а вначале плохо все росло. Сколько мы травы скошенной в эти грядки закопали, целое стадо можно было бы прокормить, наверное . И золы тоже каждый год много сыплем. А если золу не сыпать, земля потихоньку зеленеет, как тина появляется на ней. |
Мне тоже очень хочется у нас землю привести в порядок. Понимаю, что на это уйдут годы....
Мои все растительные остатки вывозят....  Бедные червячки в земле голодные
Хотела вам показать. Сижу сегодня, работаю, окно нараспашку. Слышу щебет, смотрю, к нам летит большая стайка скворцов
Какие же они хорошенькие!!! Такие болтушки)))
Расселись на проводах, щебечут песни)))
|
07 Сен 2023 14:36
|
ol4ik1
 Ольга
62 года Москва
|
Доброе утро!
Lesek13 писал(а): |
Valentina47 писал(а):
Так что борюсь с урожаем одна
Да, это и правда смешно)
Сначала мы переживаем за рассаду, потом за поливы растюх, а потом у нас битва с урожаем)))) |
готовы ехать на дачу
|
07 Сен 2023 14:42
|
ol4ik1
 Ольга
62 года Москва
|
Lesek13 писал(а): | Я из слив планирую сделать немного Ткемали. |
У нас в гараже этого ткемали  ,наверное уже выбрасывать надо.три года назад столько слив было, вначале с удовольствием ели его, а сейчас уже никто не хочет Lesek13 писал(а): | Валечка, может быть в следующем году лучше не одна грядочку, а один кустик???
|
 у меня в этом году один,но сын вдруг полюбил кабачки,поэтому на следующий год два куста посажу. Lesek13 писал(а): | Расселись на проводах, щебечут песни))) |
Собрание у них,обсуждают когда полетят в теплые края
|
07 Сен 2023 15:46
|
Valentina47
 Валентина
78 лет Cанкт-Петербург
|
|
07 Сен 2023 16:28
|
Valentina47
 Валентина
78 лет Cанкт-Петербург
|
Lesek13 писал(а): | Валюшенька, ну разве купишь носочки или варежки, которые связаны заботливыми ручками бабушки??? |
Конечно, это буду вязать, скорее всего. Только я в свое время Насте прилично навязала, она не сносила, теперь Мишутка носить будет.
Lesek13 писал(а): | Валечка, может быть в следующем году лучше не одна грядочку, а один кустик??? |
Леся, ты прямо угадала  . Мы с Мишей уже обсуждали это и договорились, что на будущий год посадим в трех больших контейнерах (они у нас за лето подготовлены, складывали туда траву, пересыпали землей и золой) три куста кабачков разных сортов и нам вполне хватит.
Lesek13 писал(а): | Мои все растительные остатки вывозят.... Бедные червячки в земле голодные |
Зачем вывозить-то?  У нас в садоводстве каждую неделю неделю вывозят всякий мусор, который хозяева участков выставляют в мешках у края участка за забором. Мы все заболевшие растения укладываем в мешки и за забор. А все здоровые растения, скошеную траву и остатки еды и т.д. складываем в компост. Когда только взяли участок, червяков практически не было видно. Миша пару раз ходил в соседний лес, там немного нарыл их  и в грядки поселили. Теперь их много  . В теплицах я не вырываю растения с корнем по осени, а срезаю у самой земли, это червячкам еда. Совет прочитала давно в Приусадебном хозяйстве.
Lesek13 писал(а): | Хотела вам показать. Сижу сегодня, работаю, окно нараспашку. Слышу щебет, смотрю, к нам летит большая стайка скворцов |
ol4ik1 писал(а): | готовы ехать на дачу |
Это чтобы их не забыли, заранее приготовились
|
08 Сен 2023 0:55
|
Наталiya
 Наталия
|
Всем добрый вечер!
Valentina47 писал(а): | В первом классе не задавали ничего , а что дальше будет - посмотрим. |
удивительное дело, Валя  Когда, как не в первом
Valentina47 писал(а): | . А если золу не сыпать, земля потихоньку зеленеет, как тина появляется на ней. |
у нас так в теплицах бывает. Проветриваем, золу мама вроде тоже добавляет. Во всяком случае я вижу, что мама часто золу просеивает
Valentina47 писал(а): | выстояла и еще краше стала |
здорово
Lesek13 писал(а): | Мои все растительные остатки вывозят.... |
Вот как они не понимают, да, Лесь?
Lesek13 писал(а): | к нам летит большая стайка скворцов |
Лесь, я бы и не знала, что за птицы прилетели  Наверное, в дорогу собираются
ol4ik1
Оля, картинка- умора
 эта ещё смешнее  Скажи им, что скоро всё, сиди- не сиди
ol4ik1 писал(а): | У нас в гараже этого ткемали |
у меня тоже не пошел  Сацебели лишь расходуется
ol4ik1 писал(а): | сын вдруг полюбил кабачки,поэтому на следующий год два куста посажу. |
надеюсь, его не отвернет
ol4ik1 писал(а): | Собрание у них,обсуждают когда полетят в теплые края
|
и куда
Valentina47 писал(а): | В теплицах я не вырываю растения с корнем по осени, а срезаю у самой земли, это червячкам еда. Совет прочитала давно в Приусадебном хозяйстве.
|
Валя, вот молодец же ты  Мама моя всех подряд слушает, только не меня. Цветы мои сажать некуда. Зато, если ей знакомые чего-то откапывают, то ей всё надо и получается целая свалка. Потом мне же говорит, что порядка нет.  Как-то бесполезно всё.
В 4 лапы акция"Сдай старую когтеточку, получи скидку на новую". Я неожиданно для себя, спонтанно решилась  У меня ещё Яшина драная стоит. Приготовила её, выставила в прихожую. Ну что вы думаете, Ерошка точит когти, не отходит  Типа не надо отдавать, это когтеточка его мечты  надо ли говорить, что до этого он её не замечал
|
08 Сен 2023 10:01
|
ol4ik1
 Ольга
62 года Москва
|
Доброе утро!
|
08 Сен 2023 12:10
|
Valentina47
 Валентина
78 лет Cанкт-Петербург
|
Доброе утро!
|
08 Сен 2023 14:07
|
Lesek13
 Леся
42 года Москва
|
Доброе утро!
Пусики-Натусики, с днем Ангела!!!
ol4ik1 писал(а): | Доброе утро! |
Ахххаааххха, Олечка, картинка с сурикатами -  УЛЕТ!
Лапулечки-Сладулечки
Так удобненько устроились
ol4ik1 писал(а): | У нас в гараже этого ткемали ,наверное уже выбрасывать надо. |
я немного приготовлю
ol4ik1 писал(а): | вначале с удовольствием ели его, а сейчас уже никто не хочет |
понятно, приелся
ol4ik1 писал(а): | у меня в этом году один,но сын вдруг полюбил кабачки,поэтому на следующий год два куста посажу. |
Оленька, думаешь в следующем году одного куста не хватит??
ol4ik1 писал(а): | Собрание у них,обсуждают когда полетят в теплые края |
наверно так и есть)
Valentina47 писал(а): | Но такого урожая кабачков у нас никогда не было. В этом году еще ведь грядка с Настиными кабачками |
а Мишутке даете кабачок???
Моя бабуля Ритусе варила овощной супчик из кабачка, морковки и чуть картошки, Ритуля уплетала за обе щечки
Valentina47 писал(а): | Что-то разлюбили мы его . Скорее всего, предложу соседям сливы собрать, у них гораздо меньше |
Тоже приелся уже....
Valentina47 писал(а): | Конечно, это буду вязать, скорее всего. Только я в свое время Насте прилично навязала, она не сносила, теперь Мишутка носить будет. |
да, конечно Мишутка будет носить.
Valentina47 писал(а): | Леся, ты прямо угадала . Мы с Мишей уже обсуждали это и договорились, что на будущий год посадим в трех больших контейнерах (они у нас за лето подготовлены, складывали туда траву, пересыпали землей и золой) три куста кабачков разных сортов и нам вполне хватит. |
Вы то посадите, но еще Настя может посадить свой огородик)) и опять у вас будет мега-урожай
Valentina47 писал(а): | Зачем вывозить-то? |
Они считают, что за зиму это все не разложится
Valentina47 писал(а): | Мы все заболевшие растения укладываем в мешки и за забор. А все здоровые растения, скошеную траву и остатки еды и т.д. складываем в компост. |
Конечно, и это правильно!
Я надеюсь, что смогу достучаться!
Хочу начать с маленького кусочка земли, как Натуська.
Valentina47 писал(а): | Когда только взяли участок, червяков практически не было видно. Миша пару раз ходил в соседний лес, там немного нарыл их и в грядки поселили. Теперь их много |
Конечно, червячки - это наши друзья, сплошная польза!
Valentina47 писал(а): | В теплицах я не вырываю растения с корнем по осени, а срезаю у самой земли, это червячкам еда. Совет прочитала давно в Приусадебном хозяйстве |
ага
Наталiya писал(а): | Вот как они не понимают, да, Лесь? |
не знаю
Наталiya писал(а): | Лесь, я бы и не знала, что за птицы прилетели Наверное, в дорогу собираются |
так их видно)
они такие смешные))))
Суетливые)
Наталiya писал(а): | у меня тоже не пошел Сацебели лишь расходуется |
а мне и тот, и другой очень нравятся!
Но вот ткемали я люблю из алычи
Наталiya писал(а): | Цветы мои сажать некуда. Зато, если ей знакомые чего-то откапывают, то ей всё надо и получается целая свалка. Потом мне же говорит, что порядка нет. Как-то бесполезно всё. |
Эх, Натулькин-с, и когда у нас будет с тобой свой личный кусочек земли??
Наталiya писал(а): | В 4 лапы акция"Сдай старую когтеточку, получи скидку на новую". Я неожиданно для себя, спонтанно решилась У меня ещё Яшина драная стоит. Приготовила её, выставила в прихожую. Ну что вы думаете, Ерошка точит когти, не отходит Типа не надо отдавать, это когтеточка его мечты надо ли говорить, что до этого он её не замечал |
Ерошка
|
08 Сен 2023 15:22
|
ol4ik1
 Ольга
62 года Москва
|
Valentina47 писал(а): | чтобы их не забыли, заранее приготовились |
в эти выходные я не еду на дачу, муж с сыном завтра одним днём, решили стиральные машины поменять с дачи в Москву.На дачной режимы лучше, чем в московской.
А мы с кошами дома будем, к тому же у меня пограничное состояние, начала пить ремантадин.
Lesek13 писал(а): | Оленька, думаешь в следующем году одного куста не хватит?? |
Наталiya писал(а): | В 4 лапы акция"Сдай старую когтеточку, получи скидку на новую". |
мне бы тоже поменять, но у нас высокая  , низкие не хочу, а большие дорогие.
Наталiya писал(а): | Типа не надо отдавать, это когтеточка его мечты |
|
08 Сен 2023 16:56
|
Valentina47
 Валентина
78 лет Cанкт-Петербург
|
Наталiya писал(а): | Ерошка точит когти, не отходит Типа не надо отдавать, это когтеточка его мечты |
Правильно, в его хозяйстве точно пригодится
Lesek13 писал(а): | а Мишутке даете кабачок??? |
Да, Алена ему готовит. Для этого и заморозила молоденькие кабачки, нарезала их кубиками, в пакет и в морозилку
Lesek13 писал(а): | Вы то посадите, но еще Настя может посадить свой огородик)) и опять у вас будет мега-урожай |
Возможный вариант
Lesek13 писал(а): | Они считают, что за зиму это все не разложится |
То, что осенью кладется, не разложится, но бОльшая часть перепревает обычно. Я весной компостную кучу перелопачиваю, то, что совсем не перегнило, переношу в другую кучу, а хорошую землю использую при посадке. У меня всегда две кучи на участке
|
08 Сен 2023 17:41
|
Valentina47
 Валентина
78 лет Cанкт-Петербург
|
|
08 Сен 2023 21:30
|
Valentina47
 Валентина
78 лет Cанкт-Петербург
|
ЛУЧШИЕ И НОВЫЕ АНЕКДОТЫ ПРО ДИЕТЫ И ГОЛОДАНИЕ. ЧИТАТЬ НА СЫТЫЙ ЖЕЛУДОК!
До чего дошёл прогресс - от еды стали болеть чаще, чем от голода!
Когда Наташа сидела на диете, то даже Барсик прятал свою миску. На всякий случай…
А мне удалось решить проблему лишнего веса! Я теперь весь свой вес считаю нужным.
Ну всё, дорогая, ну не плачь! Купим тебе новые весы, крепкие.
Бороться с лишним весом вообще бесполезно, пока в списке покупок есть пункт «… и что-нибудь к чаю».
Одна девушка села на диету и раздавила её.
Девушки, помните: пингвины — это ласточки, которые ели после 19-ти часов!
Нет, не родился ещё тот враг, которому я готова отдать свой ужин!
По исследованиям британских учёных, длительное голодание не только помогает нормализовать вес, но и способствует выплате ипотеки.
Если ночью есть нельзя, то для чего тогда в холодильнике лампочка?
Сброшенные в спортзале килограммы терпеливо дожидались меня в холодильнике...
Современные диетологи считают, что съедобное вредно.
Нашла диету. Супер! Нужно есть раз в день. Кефир. Вилкой…
Не стала ждать утра, позавтракала на ночь.
Панды — прямое доказательство того, что можно быть жирным, кушая одни листья.
|
08 Сен 2023 23:27
|
Lesek13
 Леся
42 года Москва
|
ol4ik1 писал(а): | в эти выходные я не еду на дачу |
Как так??? У тебя ж девочки уже собрались ехать
ol4ik1 писал(а): | мы с кошами дома будем, к тому же у меня пограничное состояние, начала пить ремантадин.
|
А, вот в чем дело
Оленька, полежи, отдохни и выздоравливай!
Valentina47 писал(а): | Алена ему готовит. Для этого и заморозила молоденькие кабачки, нарезала их кубиками, в пакет и в морозилку |
Valentina47 писал(а): | что осенью кладется, не разложится, но бОльшая часть перепревает обычно. Я весной компостную кучу перелопачиваю, то, что совсем не перегнило, переношу в другую кучу, а хорошую землю использую при посадке. У меня всегда две кучи на участке |
я понимаю.
Но пока не могу убедить своих.
Valentina47 писал(а): | ЛУЧШИЕ И НОВЫЕ АНЕКДОТЫ ПРО ДИЕТЫ И ГОЛОДАНИЕ. |
Поехала я в деревню. Мусенька скучать не будет, тк с ней Ритуська будет. Не целый день правда, тк она и по субботам учится, но все же)))
|
09 Сен 2023 2:05
|
Наталiya
 Наталия
|
Всем добрый вечер!
Девочки, как же приятны ваши поздравления!  От всей души благодарю!  Будьте всегда здоровы и счастливы!
Lesek13 писал(а): |
ol4ik1 писал(а):
У нас в гараже этого ткемали ,наверное уже выбрасывать надо.
|
я, конечно же  , ничего не выбрасываю, а понемногу во всё при варке-жарке-тушении добавляю.
Lesek13 писал(а): | Они считают, что за зиму это все не разложится
|
Леся, ну так и пусть дальше лежит разлагается, если что  Мама-то тоже считает (считала?), что типа семена травы опять в землю. Большие корни нельзя- они снова вырастут  Теперь-то видит, как быстро всё перепревает и следа ни от чего не остается. Даже эту землю в теплицу брала после зимы. И, всё-равно, у неё клинит  Например. корни в мусор собирает, так что я прекрасно понимаю, как трудно достучаться
А я же ещё планету не хочу засорять
Lesek13 писал(а): | Хочу начать с маленького кусочка земли, как Натуська.
|
 удачи в этом нелегком деле, Лесь
Lesek13 писал(а): | Эх, Натулькин-с, и когда у нас будет с тобой свой личный кусочек земли?? |
вот сейчас только черный юмор в голову пришел
Lesek13 писал(а): | Конечно, червячки - это наши друзья, сплошная польза! |
в моей куче и червяков много после зимы и вообще, это роддом  Ящерки там рождаются, видимо, такие глупыши, смотрят потом во все глаза на меня  Паучки носят яйца на спине и ещё незнамо кто
ol4ik1 писал(а): | стиральные машины поменять с дачи |
у нас и воды-то нет  в трубе лишь на участке для полива. хоз.нужд- пить нельзя. привозим в бутылках с собой. А у вас там капитально жить можно, получается
ol4ik1 писал(а): | у меня пограничное состояние, начала пить ремантадин. |
 не сдавайся, Оля  ты нам здоровенькая нужна
ol4ik1 писал(а): | мне бы тоже поменять, но у нас высокая , низкие не хочу, а большие дорогие. |
да уж, цены.... у нас несколько их. Самая большая вот такая
мне сразу понравилась большой рабочей площадью, устойчивостью. Ещё в довесок из гофрокартона покупаю. И вот, когда увидела этот прямоугольник, то сразу захотела  это моё
Ерошка обрадовался, до сих пор занимается с ней  уж мурчал-мурчал, до того благодарный ребенок с детства  Фото вечернее
Думаю, цилиндр наш намного качественнее, чем этот прямоугольник.  Ну да ладно
Valentina47 писал(а): | Правильно, в его хозяйстве точно пригодится |
отдала  уж слишком драная была  я думала в приют отдать, но как-то неудобно даже
Valentina47 писал(а): | То, что осенью кладется, не разложится, но бОльшая часть перепревает обычно. Я весной компостную кучу перелопачиваю, то, что совсем не перегнило, переношу в другую кучу, а хорошую землю использую при посадке. У меня всегда две кучи на участке |
 поскольку мне и одна-роскошь  то я весной выбираю землю и сразу использую или в контейнеры или под розы подсыпаю, или в цветочные грядки. А если что-то не до конца перепрело,допустим,ветки какие-то,то оставляю их в куче. Обычно, снизу выгребаю перегнившее, а сверху новое прибавляется. Такой круговорот
Valentina47 писал(а): | ЛУЧШИЕ И НОВЫЕ АНЕКДОТЫ ПРО ДИЕТЫ И ГОЛОДАНИЕ. ЧИТАТЬ НА СЫТЫЙ ЖЕЛУДОК!
|
Валя, добавлю
Дурочка, ну кто тебе сказал, что ты толстая? Давай бери два стула и садись к нам!
Девушка сказала, что она толстая — девушка пошутила.
Ты сказал девушке, что она толстая — Царство тебе небесное.
— У меня депрессия. Я толстая и одинокая!
— Да какая же ты толстая? Где? Покажи.
— Может, тебе еще показать, где я одинокая?
- Ты такая добрая, заботливая, умная, толстая, хорошая.
Что ты сказал???
Что ты хорошая...
И напоследок
Не нашла истину в вине? Дурочка, тебе же не сказали, в какой именно бутылке она затаилась.
Lesek13 писал(а): | Поехала я в деревню. |
Леся, хорошей поездки!  Холодно сегодня очень. Я на работе околела, аж нос замерз.  Завтра потеплее передают, посмотрим
|
09 Сен 2023 2:35
|
Lesek13
 Леся
42 года Москва
|
Наталiya писал(а): | От всей души благодарю! Будьте всегда здоровы и счастливы! |
Наталiya писал(а): | Леся, ну так и пусть дальше лежит разлагается, если что |
Я то понимаю)))
А вот ОНИ!!!
Наталiya писал(а): | удачи в этом нелегком деле, Лесь |
Спасибо!
Я ж упёртая)))
Надеюсь, что переубедю (переубеждю??)
Наталiya писал(а): | сейчас только черный юмор в голову пришел |
Ох ты, блин)))
Помимо этого участка хотелось бы)))
Наталiya писал(а): | в моей куче и червяков много после зимы и вообще, это роддом Ящерки там рождаются, видимо, такие глупыши, смотрят потом во все глаза на меня Паучки носят яйца на спине и ещё незнамо кто |
Наталiya писал(а): | у нас и воды-то нет в трубе лишь на участке для полива. хоз.нужд- пить нельзя. привозим в бутылках с собой. А у вас там капитально жить можно, получается |
А у вас в СНТ никто на зиму не остается??
У моей мамы на даче, как у вас, только для хоз.нужд вода. Но есть дачники круглогодичные, они питьевую воду покупают в деревне.
Но вот как они, например, стирают?? Прям интересно! Спрошу у мамы
Наталiya писал(а): | Ерошка обрадовался, до сих пор занимается с ней уж мурчал-мурчал, до того благодарный ребенок с детства Фото вечернее |
Твой комочек-клубочек счастья!!!
Вот кому, кому, а Ерошечке в такой шикарной шубке тепло
Наталiya писал(а): | Леся, хорошей поездки! Холодно сегодня очень. Я на работе околела, аж нос замерз. Завтра потеплее передают, посмотрим |
Спасибо, взаимно!
Добралась норм, не замерзла нигде, тк везде удачно пересаживалась.
Дома мои включили отопление, чтоб дома было тепло.
Просто я сказала, что если в доме холодно, то я не поеду
Натусь, а вот на работе у нас сегодня весь день окно настежь! Только когда начался дождь, мы окно поставили на верхнее проветривание. И тепло было
|
10 Сен 2023 1:24
|
Lesek13
 Леся
42 года Москва
|
Добрый вечер!!!
Сегодня даже не выкроила времени походить по участку, посмотреть.
Сегодня у нас был день закаток банок)
Закатали: борщевую заправку на зиму, свекольную икру, маринованные помидоры со свеклой. Накрутили голубцы, убрали в морозилку.
Вот так и прошел весь день на кухне.
Завтра с утра опущу в подвал свёклу и морковку, а после обеда поеду в Мск.
|
10 Сен 2023 1:47
|
Наталiya
 Наталия
|
Всем добрый вечер!
Lesek13 писал(а): | А у вас в СНТ никто на зиму не остается?? |
хозяева Маруси живут теперь постоянно  с кошками, собаками. Они вынужденно зимуют, хотя домик летний, конечно  У них просто своего жилья нет  Раньше они снимали жилье и работали в другом городе. Сюда на выходные приезжали. А кошки выживали до их приезда. Так они научились везде ходить. Их соседка-бабушка по огороду раньше жила в нашем подъезде. Она кошек и кормила на свою пенсию, поскольку лето там проводила. Мама ей ещё покупала и привозила продукты-корм. Маруся у неё и ночевала. Теперь бабушки нет и они на огород насовсем переехали. Не из-за бабушки, конечно.
Сегодня я троих накормила  Марусю, серого и рыжего  Приходили по очереди и все от них
Lesek13 писал(а): | Но вот как они, например, стирают?? Прям интересно! Спрошу у мамы
|
моя стирает в тазике перед домом, если очень нужно  Вода в дом не заведена  А так стираем дома по приезду
Lesek13 писал(а): | Вот кому, кому, а Ерошечке в такой шикарной шубке тепло |
больше пуха, чем шерсти
Lesek13 писал(а): | Дома мои включили отопление, чтоб дома было тепло. |
у нас сегодня в доме холоднее, чем на улице было.  Когда заходили перекусить, я дома куртку надевала
Поехали на огород под мелким моросящим дождем  А потом, к счастью, он закончился и солнышко вышло. Холодно сначала было. Я надела шапку, куртку. Но, нам привезли машину навоза  И мы с мамой её перелопатили-перекидали на место моей кучи  Поэтому, было жарко и я всё сняла  Я лично думала, что это не закончится никогда  и, главное, не останавливаться  К счастью, перетаскали почти за весь день, накрыли
Цветочки ещё радуют
Единственный мой гладиолус отломился
Эту розочку мамина знакомая давала, хоть увидела цветочки. А то только лепестки опавшие видела  Не держит цветы
Соседка по участку, слышу, говорит про Самарскую Лидию.  И я понимаю, о чем она  Наверное, и я запланирую
|
10 Сен 2023 2:02
|
Наталiya
 Наталия
|
Lesek13 писал(а): | Вот так и прошел весь день на кухне. |
Леся, молодцы, много сделали.  Продуктивно день прошел  У меня кухня завтра
Кстати, навоз, со слов мамы, хороший  Уже многие там брали его, хвалили, вот и она решилась. Ну, и неурожай картошки подтолкнул её. Про насекомых: только мелкие навозные мошки  Больше мной никто не замечен
Посушился мой кг шампиньонов, пока не убрала, лежит в сушилке и благоухает на весь дом. До того аппетитно!
|