Кошки -2
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
10 Сен 2023 15:12
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
11 Сен 2023 1:04
|
Lesek13
42 года Москва |
|
Добрый вечер
Вернулась домой, привезла дачных фоток, но завтра уже их загружу. Муська пришла ко мне, под бочок, мурчит, усыпляет меня))) |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
11 Сен 2023 18:02
|
Lesek13
42 года Москва |
|
Приветик
О, хорошо то как!
да, осень как то уж очень резво вошла в свои права.... Вот с весной и летом такое не прокатывает
Здорово!!! Нам бы тоже надо, но пока первоочередное - сарайчик
Очуметь
вы наверно после этого просто упали без задних ног?
Красивыееее!!! и я вам привезла цветочки) розочка с астрочкой и просто астры фуксия душистый табак мои любимицы!!!
флоксы подсолнушечки георгины ипомея я собрала последнюю малинку. Землянички собрала, но она еще будет, тк и ягодки есть, и цветет а еще я нафоткала фацелию. Божечки, до чего же она хорошенькая!!! Такой мягкий и пушистый коврик
огурчики еще цветут, но уже так холодно ночами, что наверно все, пора их убирать. Если до выходных ничего не нарастет, то в выходные их будем убирать.
ага, покажу наши труды: борщевая заправка свекольная икра маринованные помидоры
да, аромат от грибов - это блаженство!!! |
|
11 Сен 2023 18:03
|
Lesek13
42 года Москва |
Валечка, а как у вас сейчас погодка??? у нас всю неделю тепло обещают, в районе +20 в такую погоду хорошо на даче. А, представляете!!!! у нас пион собрался цвести Он что, с ума сошел??
|
|
11 Сен 2023 19:44
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|
Добрый день!
Красота какая!
У нас земляника еще цветет, а вот малины уже нет, только ежевика есть, она потихоньку поспевает.
Очень хорошо выглядит
Это вы здорово потрудились, приличные запасы
Пока очень хорошая, солнце, тепло. Сегодня ходили с Мишей в магазин, так мне в блузке с коротким рукавом жарко было. Но к концу недели обещают похолодание. Что ж делать, почти середина сентября уже.
Перепутал сезоны
Леся, аватарка у тебя чудо как хороша. Точнее, ты на аватарке хороша |
|
11 Сен 2023 21:50
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|
10 ФОТОГРАФИЙ, КОТОРЫЕ ДОКАЗЫВАЮТ СУЩЕСТВОВАНИЕ ДРУЖБЫ СРЕДИ ЖИВОТНЫХ
https://www.liveinternet.ru/users/4602608/post501099772/ |
|
12 Сен 2023 0:20
|
Lesek13
42 года Москва |
Мы поюжнее, поэтому вот еще были остаточки
Спасибо тебе огромное, что рассказала о ней!
У нас ветерок свежий, поэтому я в кофте с длинным рукавом. Но погода прям очень приятная!
И вот думаем, что с ним делать? Оставить? Или обрезать?
Спасибо! Мне тоже нравится) |
|
12 Сен 2023 1:20
|
Наталiya
|
|
Всем добрый вечер!
вроде, потеплее должно быть
на следующий день я правую руку поднять не могла до плеча даже дотронуться было больно, мазала сустамолом Конечно, это не отменило заготовки Хорошо, что справились, успели за один день и он теперь на месте накрытый!
какая прелесть, Леся!
хотела в этом году, а они даже не взошли У меня семян полно, буду в следующем году ещё пытаться
и фуксии нет И цикломена, Леся Мы когда-нибудь его посадим или нет???
в хорошем состоянии, и листики здоровые!
альпийские луга а цвет!
Леся, и у меня такие пузатые баночки есть
и я черри закрыла немного
Кстати, попробовала я хреновые огурцы На мой вкус слишком соленые Уйдут в оливье и тд.
может, по хорошей цене ещё кг возьму, посушу Даже ради аромата
наверное у нас шиповник с ягодами цветет
я на работе сегодня в куртке была
будто невеста или подружка невесты!
да пусть цветет Всё-равно же потом обрезать всё
Валя, милота
Оля, ты как там? |
|
12 Сен 2023 14:24
|
ol4ik1
63 года Москва |
|
Добрый день!
Наташа, акцией воспользовалась?Мне бы тоже обновить,но моим повыше надо
На втором фото не понять где голова,а где попа Пушистый комочек счастья
Хозяюшки
Нат,а нанять узбеков? Дорого или не ходят у вас?
на память картинка пришла "подруга, успокойся"
Надо и мне купить и насушить,я обычно режу и замораживаю шампиньоны.
Лесь, извини за нескромный вопрос,дом же свекрови,а у неё и дочь есть,судя по свадьбе сыну,обеспеченная,она не помогает своей матери?на сарайчик добавить,вскладчину? Если некорректный, то можешь не отвечать
вот смотрю и тоже захотелось
У нас малина ремонтантная,уже заморозки,а мы приезжаем и лакомимся с куста
в выходные тоже убирать буду,четыре кустика остались в теплице.Наелись уже,сегодня пакет муж на работу понёс сотруднику.
У меня свеклы штук 25,наверное,будет.Вот думаю и зачем столько посадила В закладки накидала несколько рецептов.В прошлом году маринованую делала,одна банка весной на даче ушла,борщ варила,вторая в холодильнике стоит.На следующий год штук 15 посажу,не больше.Помидоры тоже уменьшу посадки,20 корней будет.Молодежь только черрики и мелкие берут,да и то пару кг две недели не могут съесть. Соусы и маринованные ещё с прошлого и предыдущего года стоят.В этом году ничего не делаю,уже и свежих наелись. Перезревшие на терку,в зип.пакеты и в морозилку.
Обрежь, а то силы уйдут на цветение в зиму ослабленный уйдёт.
Эх,женщины,что только нам не приходится делать
Наташ,я бы не сказала,что по рецепту слишком солёные,ядрённые это да.Может от соли зависит?50гр на литр воды,взвешивала или на глаз?
Спасибо,Наташа! |
|
12 Сен 2023 14:32
|
ol4ik1
63 года Москва |
|
Девочки, вчерашнюю историю расскажу.
Рядом с работой общежитие ,типа хостела,там приезжие на заработки живут. Ну и кошки там живут, размножаются,котятки бегают. Вечером сотрудница пишет мне и фото сбрасывает,приехали домой(они живут на даче постоянно),муж открыл капот,чтобы масло поменять,а там кошечка сидит. Они в шоке, как она живая доехала, как и на чем удержалась, дорога не из ровных, ехали полтора часа.Махонькая сидит ,трясётся. Мотор и небольшой выступ пластиковый,где она и сидела,за что держалась?
А у сотруднице четыре своих Пока оставила. |
|
12 Сен 2023 16:04
|
ol4ik1
63 года Москва |
|
А,забыла комплимент Лесе на аватарку.
Леся,супер!!! |
|
12 Сен 2023 16:33
|
Lesek13
42 года Москва |
|
приветик)
ужасно.... ну что ж вы так.... ой, девочки, такие девочки, все самим надо переделать....
вот у нас из "блатных" пакетиков - ну три пера буквально... а вот из простых, обезличенных, без картиночек и прочего - отлично взошли!
еще успеваем??? на днях зайду в магазин, посмотрю, может привезли семена? на Вайлдберриз заказала, но там по какой-то причине продавец отменил заказ, а я не стала настаивать
спасибочки!!! Когда я могу собирать семена то с него?
я вообще от них тащусь!
красные? ты просто в маринаде? или с ботвой морковки?
Серьезно??? ну, я даже не знаю.....
да!!!!!! Зачетная картинка
у них свой участок, там строятся, поэтому наверно не помогает
Вчера еще вот у них внук родился, тоже большие расходы
может свеколки не очень крупные будут, так съедятся! на салатик там, на борщ - вот и все свеклы
ага, наверно уже пора убирать
Будет сделано!
Ага! Точно, вот в чем дело! Скорее всего Натусик на глаз добавляла соль! Да, огурчики норм на соль и ядреные. но не пересоленные вроде хотя, может еще соль разная у нас всех?
Береги себя! Да, тоже слышу, что начал народ болеть.
Ой!!!! Малышечка!!!! как же она доехала?
спасибочки! Мне самой оч.нравится! |
|
12 Сен 2023 18:19
|
ol4ik1
63 года Москва |
Лесь, поздравляю, у тебя теперь внучатый племянник. Малышу здоровья! Вы с Лешей почти бабушка с дедушкой |
|
12 Сен 2023 18:56
|
Lesek13
42 года Москва |
Да))) Вчера вечером племянник мне позвонил, чтоб сообщить эту долгожданную весть! Я его поздравила
Он спросил: Теперь тетя Леся? или все же просто Леся? я: Просто Леся
Племянник: Ладненько, как скажешь!
а в воскресенье еще с Лешкой смеялись, когда он меня на электричку провожал. Я говорю: Лешк, ну как так? Опять выходные пролетели?? Лешка: ладно выходные!!! Ты мне скажи, как 22 года пролетело??? (у нас в ноябре будет 22 года со дня свадьбы) |
|
13 Сен 2023 0:21
|
Lesek13
42 года Москва |
|
Добрый вечер!
Пришла сегодня с работы, думаю: надо бы собрать все семена, уложить в коробочку. Достала пакетики с семенами, положила на диван. Ушла на кухню за коробкой. Возврашаюсь и вижу: лежит моя "семенная королева" на пакетиках))))
То ли охраняет, то ли греет))) Сегодня очень захотелось какао!!! Пришла домой, сварила на одну чашку. Налила в кружку какао, мешаю. Муся сидит рядом, вся оборалась!!! Спрашиваю: что, какао будешь??? Предложила ей, налив в ладонь чайную ложку
Не стала она какао))) Понятно, чего клянчит - МОЛОКО! Налила ей немножко, все вроде остались довольны) |
|
13 Сен 2023 1:21
|
Наталiya
|
|
Всем добрый вечер!
да, 15 % скидка. Там всякие есть, но цены И я не очень поняла. Там в акции: можно сдать старые когтеточки, одежду, миски и тд. Что, даже одной миски что ли было бы достаточно? Я уж не стала так мелочиться да и это был повод расстаться со старой. Иначе, так и стояла бы. А у меня ещё есть
ага
Оль, у нас не ходят да и не принято как-то всё сами. Понятно, когда дом поднимали, забор делали, то это мужчины. Нанимала мама, русских
да куда там покой нам только снится
и места нет в морозилке и из сушеных суп ароматнее давно не варила. Маму знакомая за грибами звала, она отказалась.Типа не разбирается же в грибах. Ну, так перебрала бы ей потом грибы знакомая За клюквой, вроде, они собрались как-нибудь.
у меня фаворит сейчас- томатный сок однозначно уходит и всем по вкусу Сацебели тоже партию сделаю Наверное Острый перец для этого сегодня уже купила.
у меня электронные весы просто на мой вкус всё же малосольные, или кисло-сладкие, типа как венгерские
боже как она выжила. Какое счастье, что капот открыли. ведь у меня он не открывается месяцами
чего уж где 4, там и 5
вот и я блатные пионовидные астры сажала, где всего штук 6 семян было
уже без разницы
как поспеет
жетые, красные и оранжевые
у меня завалялся с прошлых лет пакетик "Пикантфикса", Валя его советовала. Очень вкусно с ним получается. Вкус там разный, а я не подписала тогда. По-моему, кисло-сладкий мне больше всех понравился. Добавила лишь чеснок зубчиками. Банок у меня не было, к большому сожалению. Мама из подвала не принесла. Поэтому лишь 2 баночки, а остальное в пластиковые ведерки. Это, конечно, для скорого поедания
а вот и нет я всегда взвешиваю
ещё бы Хотя, это как принято в каждой семье. У нас все по имени, в основном. У многих "тёти" с 16 лет
Кстати, тетя моя стала бабушкой в 37 лет сейчас страшно представить , а тогда она всё-равно пожилой казалась
эхххх Всё кажется, что моя настоящая жизнь когда-то потом начнется. Ан нет, это она и свищет со страшной скоростью
мордаха- сама невинность
мой на сметану. как пуля летит, когда открываю Молоко тоже пьет в охоточку |
|
13 Сен 2023 12:20
|
ol4ik1
63 года Москва |
|
Доброе утро!
вот она,герой дня
Эта малявка там всех "построила" ,даже кошка,которая никого не подпускает на территорию приняла её в свою стаю
Одна из кошек кормящая мама,"дальнобойщица" молочко чувствует и к ней ластится.Вообще очень ласковая,по штанам забирается на руки и мурлычит.
Я тут аджику сделала,что то острая получилась ,может настоится и не такая жгучая будет ,если что в маринады для мяса пойдёт.
Перца халапеньо много с куста собираю,раздаю.Вспомнила,надо аджику абхазскую сделать
Аджика. Острая и необыкновенно ароматная! Для приготовления этой аджики нужно: Перец острый - 750г (у меня три разных сорта, один из которых особо острый) Чеснок - 200-220г Орехи грецкие очищенные 150г Зелень петрушки - пучок Кориандр молотый - 20г Хмели-сунели - 20г Соль - 100г Приготовление аджики: Острый перчик после снятия с куста оставить на солнечном месте (на окошке, на террасе) на 2 суток. Он должен немного подвялиться (потерять упругость, но не пересохнуть). Порезать перец вдоль и удалить семена (можно не удалять, если хочется получить еще более злую аджику) Чеснок разделить на дольки, очистить. Зелень петрушки помыть и дать ей хорошо высохнуть. Да и в принципе самое главное правило - все ингредиенты после того, как помыли, обязательно хорошо высушить - вода не должна попасть в аджику! Вся посуда, ножи, разделочная доска так же должны быть абсолютно сухими! Измельчаем все в мясорубке, перемешиваем. Добавляем специи и соль. Снова хорошо перемешиваем, можно воспользоваться блендером (я ограничиваюсь одной мясорубкой). Раскладываем готовую аджику в заранее подготовленные (не горячие!!!) баночки и закрываем. (баночки помыты и простерилизованы в духовке, крышки прокипяченые и я их тоже помещаю в духовку, но уже не горячую, остывающую, для того, чтобы на них не осталось капель воды). Хранить баночки с аджикой нужно в прохладном месте. рецепт и фото с ВК https://vk.com/bookmarks |
|
13 Сен 2023 12:52
|
Наталiya
|
|
Всем добрый день!
пеструшка будет И, наверное, потом чернее.
Оля, с утра думала, что забыла тебя спросить, а как её приняли
с рождения знает, что с людьми лучше
какая красота! надо сохранить себе, на всяк
Мне среди кучи прочего сегодня две мышки снились. Особая маленькая порода "лангустин" Типа, одним бабушка их с огорода принесла. Спали они в моем сне на спине на кровати под одеялом Потом одна проснулась, встала за задние лапы врастопырку и давай мне про своего ребенка рассказывать, только слушай
Вот те помидорки с Пикантфиксом
|
|
13 Сен 2023 13:35
|
Lesek13
42 года Москва |
|
Здравствуйте!!!
Валюшенька на даче уже наверно
Мне вчера моя Крестная прислала фоточку, она ведро опят уже насобирала!!!
Мама моя хочет в пятницу пораньше приехать, сходить, но уже без нее там пособирают все))))
я вот тоже хотела сок, но маловато томатов.... я немного (2кг) сегодня отложила, хочу кетчуп закрыть. и все! остальное, что осталось - это покушать.
а, то есть тебе по вкусу больше нравятся малосольные или кисло-сладкие, так? Эти охренительные огурчики с картошечкой - это ж песня!!!!
попробую определить!
у нас все ко мне обращаются без вот этих вот "тетя"
понятно
моя мама стала бабушкой, когда ей было 3
да, жизнь - такая штука!
ты ж моя хорошая!!!! Такая малюсенькая, кнопочка!!!
Вот это да!!!!
Неожиданно! по ней и не скажешь!
да, Абхазская - она же очень острая, перечная!!!
Ха)))) Натусь, видишь, вон там как! Попробовали бы не принять!! Ух, она бы им
да, деловая кошечка! Сразу решила, что у нее жизнь сложится лучше всех!!! И жить с ней будут люди))
Забавно))) |
|
13 Сен 2023 13:45
|
ol4ik1
63 года Москва |
Наташа, о чём ты с утра думаешь?
Наверное,когда в машину садилась и на капот посмотрела?
аппетитно выглядят Несколько лет назад что то закрывала с ним, наверное не зашло, раз не повторяла
на Wildberries вспениватель молока купила,вчера попробовала,классная пенка получилась,а утром что то не вышло ,надо почитать.....
и фитолампу |
|
13 Сен 2023 19:23
|
Lesek13
42 года Москва |
Натусик у нас переживака))) у нее за всех душа болит!
с покупочками!!! |
|
14 Сен 2023 1:36
|
Наталiya
|
|
Всем добрый вечер!
денёк хороший сегодня
что-нибудь, да найдет
Лесь, наверное, у нас больше помидоров Или едим их меньше У меня громадина одна лежала, сегодня я со сметаной её употребила с удовольствием
"Смешались в кучу кони, люди..."
а я не садилась сегодня Котят во дворе нет, а кошки ведь не пролезут?
у меня нет и не было
ух ты, трехрожковая вроде И на прищепке Даже не видела таких. Оль, всё никак не почитаю про фитолампы: там какая-то определенная фишка? В чем она, помимо цвета? И почему цвет разный бывает? Ты в теме?
Леся, я в процессе посадки цикламенов Аж по три семечки в пакетике! Как их не разорвало-то?? В одном пять. Написано, надо замочить. Утонули лишь 2 шт остальных топила принудительно Означает ли это, что взойти есть шанс только у тех двоих? Землю в стаканчики насыпала, после замачивания уж теперь точно посажу
Леся, а как там тот цветочек, который от Лейли? Я сажала паслен семенами. И на работе, и на балконе цветет довольно давно, но не завязывает плоды. И вот, сегодня, на балконе 1 шт увидела!
|
|
14 Сен 2023 12:56
|
ol4ik1
63 года Москва |
|
Доброе утро!
Наташа,когда рассаду выращиваем,то дневного освещения не хватает, Преимущества фитолампы для растений: Поскольку фитолампа представляет собой светодиодное устройство, она потребляет значительно меньше электроэнергии. Фитолампы не излучают тепло — только свет. Поэтому растениям не грозит перегрев или опасность ожогов даже в том случае, если прибор располагается к ним в непосредственной близости; Устройства не излучают вредный для молодых ростков ультрафиолет, не мерцают; Главное отличие фитолампы от привычных нам светильников заключается в ее цветовом спектре. Она дает растениям необходимые им красный и синий спектры, при которых фотосинтез происходит гораздо интенсивнее. В результате растение лучше набирает рост, укрепляется его корневая система. Преобразователи питания, установленные в лампе, создают те самые синий и красный спектры. Первый оттенок влияет на рост листьев и укрепление корневой системы, второй способствует активному цветению. У меня уже есть для рассады лампы,которые я на стеллаж с рассадой вешаю,а эта удобна,когда только петельки появились из земли,сразу раз и под лампу А подстегнула меня эта покупка,во первых скидка была,во вторых я розмарин в горшки с дачи выкопала и домой привезла,буду дополнительно подсвечивать.Прищепка очень надёжная,крепко держит,и лампы регулировать можно.
Мне тут семена бальзамина на работе дали,вот думаю тоже вырастить. Я вообще в последние годы практически от всех комнатных цветов отказалась,оставила только декабристы,денежное дерево и долларовое(Замиоку́лькас).фикус. Вот сейчас смотрю в сторону фиалок, в Москве не вариант с ними был,так как солнечные окна,всё горело,а здесь только до 11,потом уходит.
и что с ним делать? |
|
14 Сен 2023 14:30
|
Lesek13
42 года Москва |
Здравствуйте))
у нас и вчера, и сегодня хорошая стоит погода! +20 но уже завтра обещают дождик и понижение температуры.
наверно)) у нас по сравнению с прошлым годом мало. Но! Я же новые сорта сажала, какие то очень мало плодов завязали.... Ничего, нам хватило покушать, закрыть) Ты со сметаной любишь?? Я люблю или с душистым маслом или со сметаной. Душистое масло, которое с Крыма в прошлом году привезла, я доела, а жаль.... Теперь ем помидоры с оливковым.
да, я читала, что те, что всхожие, должны утонуть.
цветочек Экзакум
он очень подрос, начали виднеться бутончики. Но так он медленно растет... а я нетерпеливая ж.... вот так выглядит пока)) |
|
14 Сен 2023 14:54
|
ol4ik1
63 года Москва |
я в этом году по новым сортам выводы не делаю,лето подвело
Обед влюбленных,вкусный красивый,но на кусту штук 5 полноценных томатов выросло.
по телевизору передачу кулинарную смотрела,там итальянец высказал мнение,что помидорам больше вкус придаёт подсолнечное мало,а не оливковое. Вчера мои игру устроили,Шейла на подставку для обуви улеглась,Буся ниже ярусом и с хвостом Шейлы играет Шейле надоело,хвостом бьёт,мол не хочу,а мелкая всё равно продолжает Говорю,Буся,ведь получишь сейчас,так и вышло.Орёт потом,но всё равно продолжает хвост хватать |

Конечно, это не отменило заготовки
И цикломена, Леся

А подстегнула меня эта покупка,во первых скидка была,во вторых я розмарин в горшки с дачи выкопала и домой привезла,буду дополнительно подсвечивать.Прищепка очень надёжная,крепко держит,и лампы регулировать можно.
в Москве не вариант с ними был,так как солнечные окна,всё горело,а здесь только до 11,потом уходит.