Кошки -2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
14 Сен 2023 18:08
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||||||||||||
Добрый день!
![]() Вчера ездили с Мишей на дачу. Довольно напряженный день получился, без перерыва больше четырех часов трудились. Можно было бы спокойнее все делать, но в 15 часов разводка моста через Неву проводится на 45 минут, если не успеть до трех переехать мост, потом такая вереница машин скапливается ![]() Собирались завершить огородные работы и больше уже не ездить на дачу, но передумали, съездим еще разок или два ![]() Без нас там овощи росли, старались ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пока со сбором возилась, не успела кусты убрать, но следующий раз точно будем все убирать, хватит уже всего.
Да, Леся, приходится рано выезжать, а то потом почти час стоять перед мостом, ждать, когда сведут ![]() Погода там была отличная, солнце, тепло ![]() Приходили рыжик и пестрая кошка. Я накануне обнаружила в морозилке последний брикет корма (это то, что Марсик не доедал), вечером оставила на столе, чтобы разморозился. И еще больше полкило почек свиных нарезала, чтобы на даче с этим не возиться. Так эта пара за несколько минут все почки уплела и еще полбрикета сверху ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||
14 Сен 2023 21:36
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
Любовь кошки и собаки
https://pitomzy.com/2023/09/lyubov-koshki-i-sobaki.html Наши охотники https://pitomzy.com/2023/09/nashi-ohotniki.html У природы хорошое чувство юмора https://pitomzy.com/2023/09/u-prirody-horoshoe-chuvstvo-yumora.html Кот танцует лучше всех https://pitomzy.com/2023/09/kot-tancuet-luchshe-vseh.html 16 уникальных работ мастеров прошлого. Супер! https://klikabol.com/2023/09/16-unikalnyh-rabot-masterov-proshlogo-super.html Необычные факты о жизни и быте ещё 5 европейских стран, которые обескураживают даже опытных туристов https://tursputnik.com/2023/09/neobychnye-fakty-o-zhizni-i-byte-esche-5-evropeyskih-stran-kotorye-obeskurazhivayut-dazhe-opytnyh-turistov.html |
14 Сен 2023 23:44
|
Lesek13
42 года Москва |
Да, Олечка, тоже хочу на следующий год посмотреть на них, если лето опять не подведет.
![]() ![]() Оль, если вкусный томат, но мало плодит, то я б все равно сажала! Мне важно не количество, а качество. Но у меня один вот томат ну совсем почти ничего не завязал... штуки 3-4 было. Попробовала - ни о чем! Его наверно точно не буду сажать ![]()
У нас и без масла вкусные помидоры ![]()
![]() ![]() ![]() Такие две непоседы-проказницы ![]() ![]() ![]() Прикольно, что сами себя развлекают ![]() ![]() |
14 Сен 2023 23:47
|
Lesek13
42 года Москва |
![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() И правильно! Будем вам смена обстановки ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Оооооочень много кабачков))))) Вы кабачковые магнаты!
Ага, я поняла
![]() ![]() ![]() Конечно съедят!!! ![]() ![]() |
14 Сен 2023 23:49
|
Наталiya
|
Всем добрый вечер!
![]()
Оля, спасибо, сэкономила мне время ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
мама так же, из-за рассады помидоров и перцев ![]()
в том году были ![]()
мне давали отводки. Выжила лишь одна, две другие замерзли на подоконноке ![]()
так любоваться ![]() ![]() ![]()
у нас завтра ливни ![]()
на огороде мама с маслом режет, дома я предпочитаю со сметаной ![]()
Лесь, можно самой настоять с чем хочешь ![]()
шикарно, на мой взгляд! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
охота пуще неволи ![]()
даа, вот ещё под мосты подстраивайся ![]() ![]() ![]()
конечно, ещё и в октябре теплые деньки будут, однозначно ![]()
![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
Валя, знакомая своей кошке почки вымачивала и говорила, что это самое лакомство для неё. Я Яше тогда купила и он не стал. ![]() ![]() ![]() ![]() По ссылкам схожу, спасибо, Валя! ![]() ![]() |
14 Сен 2023 23:53
|
Lesek13
42 года Москва |
Ой, загрузила ж фотки с консервацией, показать вам.
Закрывала Томатно-базиликовый соус от Жанны. Получилось ровно три банкиипо 0.5л, но одну банку маме отдала. Еще закрыла Кетчуп домашний. Завтра повезу бутылочку этого кетчупа Лешке для дегустации, думаю, что он ему очень понравится!!! Еще закрывала помидоры с морковной ботвой. Было два рецепта. Один для хранения в холоде, второй - для квартиры, пропорции маринадов разные. Так что, попробуем их, но чуть позже ![]() Это помидоры дл хранения в холоде, они под капроновыми крышками А вот эти для хранения в квартире Вот такие вот веселые краски консервации)) |
14 Сен 2023 23:55
|
Наталiya
|
Леся, красиво! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
15 Сен 2023 23:28
|
Lesek13
42 года Москва |
Добрый вечер!
Я поехала в деревню. Мусенька дома за старшую! |
16 Сен 2023 0:29
|
ol4ik1
62 года Москва |
Добрый вечер!
А мы уже на даче.с работы заехали домой за кошками, выставила в прихожую переноски, буся мне в глаза смотрит, мол, что едем? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сейчас отрываются на улице. Вышла на крыльцо, смотрю ёжик ходит по газону. |
16 Сен 2023 1:46
|
Наталiya
|
16 Сен 2023 12:16
|
Lesek13
42 года Москва |
Доброе утро!
Натусь, прошли ливни? В Мск вроде вчера обещали дождик, но его не было ![]()
Не, не, не.... я люблю обычное душистое подсолнечное!
Я тоже люблю почки! Если их вымочить хорошо, то очень вкусные они получаются ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() Оль, за опятами пойдете??? У меня мама сходила, говорит, что нету. Но вчера, когда она ехала по трассе, видела, как народ ведрами опята грузил в машины.
Олечка, вы, когда одеваете ошейники, приговаривайте: очень красиво!!! Ах, какие красавицы!!! ![]() У это работает))
![]() ![]() ![]() ![]()
Все-таки начались.... Натусь, какие у вас сегодня планы на даче?? |
16 Сен 2023 16:06
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
Добрый день!
Картинка прям про меня, только количество "бедных малышей" намноооого больше ![]() Lesek13 Леся. цветы загляденье ![]() ![]() ![]() У нас почти нет цветов, кроме остатков полуувядших ![]() ![]() ![]()
Без вымачивания ![]() ![]() Миша вчера сходил в лес за грибами, набрал полную корзинку (но она не очень большая). Набрал маслят, опят, подберезовиков, немножко подосиновиков и два белых. Нарезала сушиться три поддона, в сушилке вечер сушила, утром еще полчаса и все высохло ![]() ![]() ![]() ![]() |
16 Сен 2023 20:17
|
Lesek13
42 года Москва |
У нас тоже мало чего осталось. Гладиолусы есть, астры, лаватера, львиный зев, подсолнухи, вьюнок ипомея и розочки. Ну и в кашпо пока и петунии, и фуксия, и бегонии, лобелии.
Ага, у нас тоже)) ![]() ![]() ![]()
Отлично! Просто шикарныйи"улов"!!! У нас пошли опята. Но мы с Лешкой не можем собрать, тк рядом с нами нет лесов. А ехать не имеем возможности. Но тоже сегодня с ним сходили в "лес", погулять. Там лес то ![]() А я гуляла и фоткала мухоморы ![]() Мама написала, что они ходили с лес, очень много опят уже срезано. За 2 часа они даже 5л ведро не смогли собрать. ![]() А мне так опят солененьких захотелось!!!! ![]() Мы с Лешкой ездили в Ясногорск. Я думала, если будут продавать опята, то купим, посолим немного. Но нам нигде не попались, никто не продавал. ![]() |
17 Сен 2023 0:49
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
А похож на подосиновик ![]()
Грибников много сейчас везде. Погода не плохая, грибов не мало, вот народ и пользуется моментом. |
17 Сен 2023 2:18
|
Наталiya
|
Всем добрый вечер!
![]()
ну вот, а ещё ехать не хотели ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() Леся, великолепные розы! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Я заметила черные пятна на листочках роз. Наверное, это черная пятнистость? ![]() ![]()
Всю ночь до утра, наверное, шел дождь ![]()
Лесь, я даже в магазине их посмотрела. но не нашла. Наверное, не всегда и не везде бывают. ![]() ![]() ![]()
у нас дорога на огород, по краям посадка. Сегодня столпотворение припаркованных машин вдоль дороги после ночного дождя. Мы на огород, а все уже набрали ведрами, пакетами грибов и к машинам своим идут. Впереди нас ехал один, не выдержал этого зрелища и тоже припарковался ![]() ![]() ![]()
мама, вроде, свеклу вытаскивала. Показывала мне ещё, какая она темная внутри ![]() ![]() ![]() А сколько у нас жирных сизней ![]() ![]() ![]() ![]() Освободила некоторые кашпо-ящики. Когда сажала, накладывала в них много травы на дно, чуть не до половины, а потом землю. Никакой травы в помине нет! Хорошая рассыпчатая земля и куча дождевых червей! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]()
безвременники и у нас вылезли ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Они сходили за клюквой, сколько-то набрали, мне не озвучили ![]()
красавчики! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
для меня звучит примерно как Китежград ![]() ![]() ![]()
эххх, я вообще не разбираюсь ![]() ![]() ![]() Маруся с утра приходила, покушала, походила за мной по огороду, посидела немного на ручках, ещё разок перекусила и пошла ![]() ![]() |
17 Сен 2023 13:11
|
Наталiya
|
Всем доброе утро!
![]() ![]() Похоже, за окном чудесный денек ![]() ![]() Нажарила оладушек, вкусно позавтракала ими с перетертой малиной ![]() ![]() ![]() На ночь нарезала много яблок в сушилку, не высохли, сейчас продолжу. Может, в духовке параллельно попробую их посушить. Там как-то быстрее дело идет ![]() |
17 Сен 2023 21:46
|
Наталiya
|
Всем добрый вечер!
![]() ![]() Переработала ведро помидоров: сацебели и томатный сок ![]() ![]() ![]() Вчера не все цветочки показала ![]() Начинают раскрашиваться остатки декоративной капусты ![]() ![]() Арбузик 4 см в диаметре снова весь продырявили ![]() ![]() ![]() ![]() Валя, кабачки у нас тоже продолжают расти, но уже уродливы на вид ![]() Мама уже хотела всё вытащить, я пока не дала ![]() А здесь листики не болеют ![]() ![]() |
18 Сен 2023 0:58
|
Lesek13
42 года Москва |
Добрый вечер!
Валечка, конечно подосиновик! Это у меня вчера плохое самочувствие было: мозг отдельно, руки отдельно, ну и все остальное тоже.
Да
![]() ![]() ![]()
У нас очень редко бывают в магазинах. Я на рынке покупаю. Ну, раз ты не хочешь, то и не бери)) Ерошке других вкусностей хватает
Да уж, представляю. Эххх, как же соленых грибов то хочется ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
Отлично! Такая и должна рости.
![]() ![]() ![]()
Просто выкинула?? Я б ножкой их придавила!
Шикарно!!! Прекрасно!!!
Оуууууу, какаой роскошный розовый бутон! ![]() ![]() ![]()
Завтра погуглю) Я такой даже не слышала |
18 Сен 2023 1:36
|
ol4ik1
62 года Москва |
Добрый вечер!
Приехали с дачи, Буся и Шейла сразу завалились спать. На даче у них недосып ![]() Привезли две корзины спелых помидоров, зелёные и бурые оставила на даче.В теплице все кусты, кроме одного черри,выдернула, землю перекопала с удобрениями, золой и яичной скорлупой. Посеяла фацелию. Только не успела помыть изнутри, прошлась просто водой из шланга. Ночь прошедшая была холодная, всего 4 градуса, зато день был шикарный, на солнце аж припекало ![]() Всем доброй ночи. |
18 Сен 2023 10:05
|
ol4ik1
62 года Москва |
18 Сен 2023 16:01
|
ol4ik1
62 года Москва |
очень аппетитно выглядит ![]() я в этом году не консервирую томаты,надо доедать прошлогодние и позапрошлогодгие заготовки,но вот в ВК рецептик увидела,может быть и закрою https://vk.com/tomatnydvorik "Рецепт: Дно выкладываем листьями хрена.Рядами разные томатики среднего размера,можно даже брать с трещинками- наверх их,быстрее будут готовы. Каждый ряд присылаем: резаный чеснок,сладкий перчик,веточки укропа,можно петрушку ,сельдерей,только совсем чуть.Слой за слоем до полного ведра. Ставим рассол: на каждый литр воды 2 ст.ложки соли и 2 ст.ложки сахара,перец душистый горошком и одна лаврушка на ведро.Закипел рассол,немного остудим(что бы был теплым).Заливаем,ставим гнет (тарелочка и чистый камушек сверху).Оставляем в прохладном помещении.Через дня три самые мелкие и с трещинками будут готовы.Через 5 дней- неделю все готовы. В малосоле остаётся весь прекрасный и разнообразный вкус сортовых томатиков.Они восхитительны!Все разные! Антоцианчики не теряют свой цвет(это ведь не термическая обработка,при которой антоциан разрушается).Чеснок и перчик придает настолько аппетитный аромат- не устоять!!"
Лесь,мы не ходим за грибами,так как плохо разбираюсь в них. Соседи ходили,две корзины опят принесли ![]()
я штук 10 выдернула,какие побольше,ещё осталось штук 20,ещё тепло,может подрастёт.
![]() ![]()
![]()
Котик с разными глазками тоже приходит,сидит и ждёт у миски. Вчера Антон дверь на веранду оставил открытой,так он миски моих девочек опустошил,сидит облизывается ![]() |
18 Сен 2023 16:15
|
ol4ik1
62 года Москва |
настурция,в салат,Наташ ![]() Девочки,розы у вас такие ![]() ![]() это всё что сейчас цветёт. Роза,которую в этом году покупала в Леруа,второе цветение не дала ![]() прошлогодние фото роз ![]() |
19 Сен 2023 1:12
|
Наталiya
|
Всем добрый вечер!
![]()
![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
сказали мне, что это опят все тащат. Видимо, только ленивый без опят ![]()
ага ![]() ![]() ![]() ![]()
слышала-слышала, Лесь ![]() ![]() ol4ik1 Оля, много дел переделала ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() кстати, я делала помидоры в сахаре и помню, что мне понравились ![]() https://forum.say7.info/topic81555.html
вот-вот, подросла бы ещё ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Оля, твои не будут, так гостю с разными глазами, может, понравятся ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
что-то не тянет меня ![]()
Оля, краше прежних насажаешь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Я, хоть и поздновато уже, заказала гортензии и жимолость, чтобы была пара для существующего куста ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А вот про облепиху прочитала, что надо мальчиков и девочек сажать (весной). И как же понять, кто у нас сейчас ![]() ![]() |
19 Сен 2023 13:56
|
ol4ik1
62 года Москва |
Добрый день!
Леся,как самочувствие?
![]() В прошлом году я из прудика воду вычерпывали и под кусты выливала,а с водой головастики выплескивались,так сын собирал их и обратно в прудик ![]() ![]() ![]()
Наташа,прочитала твой отзыв,так ты их не стерилизовала?Я вот думаю,что можно и не стерилизовать,там же уксус,да и помидоры свою кислоту содержат.
Жимолость обязательно нужно не менее трёх сортов.
Да большие уже ![]() ![]()
Ещё бы ![]()
Тоже в позапрошлом году покупала от белокрылки,хотя в теплице её не было,но в розах в конце лета рой летал.Шашка осталась ещё,надо бы поджечь,а то кто то помидоры ел,гусеницы,наверное. |
19 Сен 2023 14:48
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
Добрый день!
![]() Все почитала, порадовалась цветам вашим ![]() ![]() ![]() У меня небольшой временной цейтнот ![]() ![]() ![]() Так что большой урожай не есть хорошо (иногда ![]() ![]() В перерывах буду забегать ![]() ![]() ![]() |