Кошки -2

Сообщение Автор

14 Сен 2023 18:08

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Добрый день! Rose

Вчера ездили с Мишей на дачу. Довольно напряженный день получился, без перерыва больше четырех часов трудились. Можно было бы спокойнее все делать, но в 15 часов разводка моста через Неву проводится на 45 минут, если не успеть до трех переехать мост, потом такая вереница машин скапливается wacko1 . Хорошо еще, что не было утренней разводки, она обычно в 10 утра начинается. Так что мы хоть утром не дергались - успеем-не успеем.

Собирались завершить огородные работы и больше уже не ездить на дачу, но передумали, съездим еще разок или два Smile .

Без нас там овощи росли, старались Wink . Огурцов набрала кучу, помидоры в теплице покраснели, вкусные nyam2 . А кабачки решили нам показать, как они растут girl_haha . Последние недели сбор был по нарастающей - 14 штук в конце августа, потом 18, а вчера 27 штук срезала wacko1 wacko1 wacko1
Пока со сбором возилась, не успела кусты убрать, но следующий раз точно будем все убирать, хватит уже всего.

Lesek13 писал(а):
Валюшенька на даче уже наверно

Да, Леся, приходится рано выезжать, а то потом почти час стоять перед мостом, ждать, когда сведут Embarassed
Погода там была отличная, солнце, тепло girl_in_love . А сегодня у нас с восьми утра дождь идет с маленькими перерывами.

Приходили рыжик и пестрая кошка. Я накануне обнаружила в морозилке последний брикет корма (это то, что Марсик не доедал), вечером оставила на столе, чтобы разморозился. И еще больше полкило почек свиных нарезала, чтобы на даче с этим не возиться. Так эта пара за несколько минут все почки уплела и еще полбрикета сверху girl_haha . Потом насыпала им большую миску сухого корма, только попробовали и ушли Smile . Потом все съедят Smile

14 Сен 2023 21:36

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Любовь кошки и собаки
https://pitomzy.com/2023/09/lyubov-koshki-i-sobaki.html

Наши охотники
https://pitomzy.com/2023/09/nashi-ohotniki.html

У природы хорошое чувство юмора
https://pitomzy.com/2023/09/u-prirody-horoshoe-chuvstvo-yumora.html

Кот танцует лучше всех
https://pitomzy.com/2023/09/kot-tancuet-luchshe-vseh.html

16 уникальных работ мастеров прошлого. Супер!
https://klikabol.com/2023/09/16-unikalnyh-rabot-masterov-proshlogo-super.html

Необычные факты о жизни и быте ещё 5 европейских стран, которые обескураживают даже опытных туристов
https://tursputnik.com/2023/09/neobychnye-fakty-o-zhizni-i-byte-esche-5-evropeyskih-stran-kotorye-obeskurazhivayut-dazhe-opytnyh-turistov.html

14 Сен 2023 23:44

Распечатать сообщение
Lesek13

Леся

42 года
Москва

Lesek13Мои рецепты
ol4ik1 писал(а):
я в этом году по новым сортам выводы не делаю,лето подвело

Да, Олечка, тоже хочу на следующий год посмотреть на них, если лето опять не подведет.

ol4ik1 писал(а):
Обед влюбленных,вкусный красивый,но на кусту штук 5 полноценных томатов выросло.

good2 good
Оль, если вкусный томат, но мало плодит, то я б все равно сажала!
Мне важно не количество, а качество.
Но у меня один вот томат ну совсем почти ничего не завязал... штуки 3-4 было. Попробовала - ни о чем!
Его наверно точно не буду сажать unknown

ol4ik1 писал(а):
итальянец высказал мнение,что помидорам больше вкус придаёт подсолнечное мало,а не оливковое.

У нас и без масла вкусные помидоры Wink

ol4ik1 писал(а):
Вчера мои игру устроили,Шейла на подставку для обуви улеглась,Буся ниже ярусом и с хвостом Шейлы играет

girl_haha girl_haha girl_haha
Такие две непоседы-проказницы
girl_haha girl_haha girl_haha

Прикольно, что сами себя развлекают Smile give_heart

14 Сен 2023 23:47

Распечатать сообщение
Lesek13

Леся

42 года
Москва

Lesek13Мои рецепты
Valentina47 писал(а):
Довольно напряженный день получился, без перерыва больше четырех часов трудились.

praising praising praising

Valentina47 писал(а):
Собирались завершить огородные работы и больше уже не ездить на дачу, но передумали, съездим еще разок или два

good good good

И правильно! Будем вам смена обстановки Wink

Valentina47 писал(а):
кабачки решили нам показать, как они растут . Последние недели сбор был по нарастающей - 14 штук в конце августа, потом 18, а вчера 27 штук срезала

good2 girl_impossible girl_impossible girl_impossible girl_impossible girl_impossible girl_impossible girl_impossible preved preved preved preved preved

Оооооочень много кабачков)))))
Вы кабачковые магнаты!

Valentina47 писал(а):
, Леся, приходится рано выезжать, а то потом почти час стоять перед мостом, ждать, когда сведут

Ага, я поняла

Valentina47 писал(а):
эта пара за несколько минут все почки уплела и еще полбрикета сверху . Потом насыпала им большую миску сухого корма, только попробовали и ушли . Потом все съедят

give_heart give_heart give_heart

Конечно съедят!!! girl_claping girl_claping

14 Сен 2023 23:49

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
Всем добрый вечер! friends
ol4ik1 писал(а):
Преимущества фитолампы для растений:

Оля, спасибо, сэкономила мне время give_heart give_heart give_heart give_heart friends friends friends friends
ol4ik1 писал(а):
Я вообще в последние годы практически от всех комнатных цветов отказалась

мама так же, из-за рассады помидоров и перцев friends
ol4ik1 писал(а):
Мне тут семена бальзамина на работе дали

в том году были friends а в этом один сам по себе вырос, видимо, семена упали.
ol4ik1 писал(а):
Вот сейчас смотрю в сторону фиалок,

мне давали отводки. Выжила лишь одна, две другие замерзли на подоконноке Embarassed Оставшаяся сейчас живет на балконе и пока не цвела.
ol4ik1 писал(а):
и что с ним делать?

так любоваться girl_haha это как комнатный цветок Smile Должен созреть, стать красным или оранжевым. Smile
Lesek13 писал(а):
но уже завтра обещают дождик и понижение температуры.

у нас завтра ливни wacko1
Lesek13 писал(а):
Ты со сметаной любишь??

на огороде мама с маслом режет, дома я предпочитаю со сметаной Smile
Lesek13 писал(а):
Душистое масло, которое с Крыма в прошлом году привезла, я доела, а жаль....

Лесь, можно самой настоять с чем хочешь Wink
Lesek13 писал(а):
вот так выглядит пока))

шикарно, на мой взгляд! good2 good2 good2 good2 good2
ol4ik1 писал(а):
мои игру устроили

girl_haha girl_haha вдвоем веселее, конечно give_heart give_heart give_heart
ol4ik1 писал(а):
Орёт потом,но всё равно продолжает хвост хватать

охота пуще неволи girl_haha
Valentina47 писал(а):
разводка моста

даа, вот ещё под мосты подстраивайся wacko1 praising praising
Valentina47 писал(а):
съездим еще разок или два .

конечно, ещё и в октябре теплые деньки будут, однозначно friends
Valentina47 писал(а):
Без нас там овощи росли, старались

girl_haha girl_haha а вам не очень-то и надо girl_haha
Valentina47 писал(а):
вчера 27 штук срезала

girl_haha girl_haha мы с Ерошкой выезжаем girl_haha girl_haha
Valentina47 писал(а):
Так эта пара за несколько минут все почки уплела

Валя, знакомая своей кошке почки вымачивала и говорила, что это самое лакомство для неё. Я Яше тогда купила и он не стал. Smile Он на говяжье сердце налегал. Smile А у вас там без вымачивания улетают, так ведь? Smile Купить что ли своему, так ведь не будет. Smile
По ссылкам схожу, спасибо, Валя! friends friends

14 Сен 2023 23:53

Распечатать сообщение
Lesek13

Леся

42 года
Москва

Lesek13Мои рецепты
Ой, загрузила ж фотки с консервацией, показать вам.

Закрывала Томатно-базиликовый соус от Жанны. Получилось ровно три банкиипо 0.5л, но одну банку маме отдала.

Фото

Еще закрыла Кетчуп домашний.
Завтра повезу бутылочку этого кетчупа Лешке для дегустации, думаю, что он ему очень понравится!!!

Фото

Еще закрывала помидоры с морковной ботвой.
Было два рецепта. Один для хранения в холоде, второй - для квартиры, пропорции маринадов разные. Так что, попробуем их, но чуть позже Wink

Это помидоры дл хранения в холоде, они под капроновыми крышками

Фото

А вот эти для хранения в квартире

Фото

Вот такие вот веселые краски консервации))

14 Сен 2023 23:55

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
Lesek13 писал(а):
веселые краски консервации))

Леся, красиво! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love good good good good girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping

15 Сен 2023 23:28

Распечатать сообщение
Lesek13

Леся

42 года
Москва

Lesek13Мои рецепты
Добрый вечер!

Я поехала в деревню.
Мусенька дома за старшую!

16 Сен 2023 0:29

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

62 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
Добрый вечер!
Lesek13 писал(а):
поехала в деревню

А мы уже на даче.с работы заехали домой за кошками, выставила в прихожую переноски, буся мне в глаза смотрит, мол, что едем? girl_haha . Антон достал ошейники, Буся за диван прятаться, а Шейла на балконе была и оттуда по пластунски за штору Smile Smile Smile Smile
Сейчас отрываются на улице. Вышла на крыльцо, смотрю ёжик ходит по газону.

16 Сен 2023 1:46

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
Фото

День простоял отличный, хотя были запланированы ливни Smile И, вот уже час, как они начались. Хотелось бы, чтобы за ночь все вылились wacko1

16 Сен 2023 12:16

Распечатать сообщение
Lesek13

Леся

42 года
Москва

Lesek13Мои рецепты
Доброе утро!

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Наталiya писал(а):
у нас завтра ливни

Натусь, прошли ливни?
В Мск вроде вчера обещали дождик, но его не было Yahoo!

Наталiya писал(а):
можно самой настоять с чем хочешь

Не, не, не.... я люблю обычное душистое подсолнечное!

Наталiya писал(а):
знакомая своей кошке почки вымачивала и говорила, что это самое лакомство для неё

Я тоже люблю почки!
Если их вымочить хорошо, то очень вкусные они получаются nyam2 nyam2 nyam2

ol4ik1 писал(а):
мы уже на даче.с работы заехали домой за кошками, выставила в прихожую переноски, буся мне в глаза смотрит, мол, что едем?

good good good
Оль, за опятами пойдете???
У меня мама сходила, говорит, что нету. Но вчера, когда она ехала по трассе, видела, как народ ведрами опята грузил в машины.

ol4ik1 писал(а):
Антон достал ошейники, Буся за диван прятаться, а Шейла на балконе была и оттуда по пластунски за штору

Олечка, вы, когда одеваете ошейники, приговаривайте: очень красиво!!! Ах, какие красавицы!!! girl_in_love

У это работает))

ol4ik1 писал(а):
смотрю ёжик ходит по газону.

give_heart give_heart give_heart give_heart

Наталiya писал(а):
Хотелось бы, чтобы за ночь все вылились

Все-таки начались....

Натусь, какие у вас сегодня планы на даче??

16 Сен 2023 16:06

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Добрый день!

Наталiya писал(а):

Картинка прям про меня, только количество "бедных малышей" намноооого больше girl_haha

Lesek13
Леся. цветы загляденье good2 good2 good2
У нас почти нет цветов, кроме остатков полуувядших Embarassed Embarassed Embarassed . Только безвременник радует.

Наталiya писал(а):
Валя, знакомая своей кошке почки вымачивала и говорила, что это самое лакомство для неё. Я Яше тогда купила и он не стал. Он на говяжье сердце налегал. А у вас там без вымачивания улетают, так ведь?

Без вымачивания Smile . Уплетают так, что за уши не оттащишь girl_haha

Миша вчера сходил в лес за грибами, набрал полную корзинку (но она не очень большая). Набрал маслят, опят, подберезовиков, немножко подосиновиков и два белых. Нарезала сушиться три поддона, в сушилке вечер сушила, утром еще полчаса и все высохло Smile . И еще кастрюлю отварила, это для супа и часть пожарю с картошкой nyam2 nyam2 nyam2

16 Сен 2023 20:17

Распечатать сообщение
Lesek13

Леся

42 года
Москва

Lesek13Мои рецепты
Valentina47 писал(а):
Леся. цветы загляденье
У нас почти нет цветов, кроме остатков полуувядших

У нас тоже мало чего осталось.
Гладиолусы есть, астры, лаватера, львиный зев, подсолнухи, вьюнок ипомея и розочки. Ну и в кашпо пока и петунии, и фуксия, и бегонии, лобелии.

Valentina47 писал(а):
Только безвременник радует.

Ага, у нас тоже))
friends friends friends

Valentina47 писал(а):
Миша вчера сходил в лес за грибами, набрал полную корзинку (но она не очень большая). Набрал маслят, опят, подберезовиков, немножко подосиновиков и два белых

Отлично! Просто шикарныйи"улов"!!!
У нас пошли опята. Но мы с Лешкой не можем собрать, тк рядом с нами нет лесов. А ехать не имеем возможности.
Но тоже сегодня с ним сходили в "лес", погулять. Там лес то girl_haha три сосны))) шучу конечно))) ну, не лес, а жиденькая посадка. Он там нашел один подберезовик

Фото

А я гуляла и фоткала мухоморы Wink

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Мама написала, что они ходили с лес, очень много опят уже срезано.
За 2 часа они даже 5л ведро не смогли собрать. unknown
А мне так опят солененьких захотелось!!!! nyam2
Мы с Лешкой ездили в Ясногорск. Я думала, если будут продавать опята, то купим, посолим немного. Но нам нигде не попались, никто не продавал. unknown

17 Сен 2023 0:49

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Lesek13 писал(а):
подберезовик

А похож на подосиновик Smile

Lesek13 писал(а):
Мама написала, что они ходили с лес, очень много опят уже срезано.
За 2 часа они даже 5л ведро не смогли собрать.

Грибников много сейчас везде. Погода не плохая, грибов не мало, вот народ и пользуется моментом.

17 Сен 2023 2:18

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
ol4ik1 писал(а):
Сейчас отрываются на улице

ну вот, а ещё ехать не хотели Smile
ol4ik1 писал(а):
смотрю ёжик ходит по газону

girl_in_love girl_in_love girl_in_love я не видела в этом году Smile
Леся, великолепные розы! girl_in_love girl_in_love girl_in_love А уж там, где они гроздьями girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love good2 good2 good2 good good good girl_claping girl_claping girl_claping
Я заметила черные пятна на листочках роз. Наверное, это черная пятнистость? unknown Надо почитать, как обработать. Видимо, это заразное. В одной половине огорода есть, в другой пока нет unknown
Lesek13 писал(а):
Натусь, прошли ливни?

Всю ночь до утра, наверное, шел дождь unknown Проснулась- нет, но всё мокрое.
Lesek13 писал(а):
Если их вымочить хорошо, то очень вкусные они получаются

Лесь, я даже в магазине их посмотрела. но не нашла. Наверное, не всегда и не везде бывают. Smile Но, сама такое не хочу и не буду girl_haha Embarassed
Lesek13 писал(а):
когда она ехала по трассе, видела, как народ ведрами опята грузил в машины.

у нас дорога на огород, по краям посадка. Сегодня столпотворение припаркованных машин вдоль дороги после ночного дождя. Мы на огород, а все уже набрали ведрами, пакетами грибов и к машинам своим идут. Впереди нас ехал один, не выдержал этого зрелища и тоже припарковался girl_haha Даже у меня такое желание возникло girl_haha Конечно, уже наверняка всё собрано, раз все тащат так много. Smile
Lesek13 писал(а):
Натусь, какие у вас сегодня планы на даче??

мама, вроде, свеклу вытаскивала. Показывала мне ещё, какая она темная внутри Smile Картошку по сеткам раскладывала, привезли сегодня её в подвал. Я занималась обрезкой цветов, полила их. Дополола клубнику. Там в земле хрущи Embarassed Мама потом спрашивала, куда я их дела. Куда-куда, на дорожку выбрасывала Embarassed
А сколько у нас жирных сизней wacko1 wacko1 wacko1 Они просто повсюду, видимо, их год. Если лежит доска и её перевернуть, то там их миллиард. И даже не на земле, а на цветах в метре от земли они скоплениями wacko1
Освободила некоторые кашпо-ящики. Когда сажала, накладывала в них много травы на дно, чуть не до половины, а потом землю. Никакой травы в помине нет! Хорошая рассыпчатая земля и куча дождевых червей! good2 good2 good2 Некоторые такие огромные и жирные wacko1 наверное, беременные girl_haha и детки червяков Wink
Valentina47 писал(а):
Картинка прям про меня, только количество "бедных малышей" намноооого больше

girl_haha girl_haha
Valentina47 писал(а):
У нас почти нет цветов, кроме остатков полуувядших . Только безвременник радует.

безвременники и у нас вылезли friends friends А так даже флоксы до сих пор good2 good2 Отцветают, конечно, но всё же!
Фото

Фото

Фото

Valentina47 писал(а):
Без вымачивания . Уплетают так, что за уши не оттащишь

girl_haha girl_haha всё, "мне надо!" girl_haha girl_haha girl_haha
Valentina47 писал(а):
Миша вчера сходил в лес за грибами, набрал полную корзинку

good2 good2 good2 здорово! friends я маме уже сказала, чтобы она своей знакомой не отказывала и шла с ней за грибами Smile мол, переберет она тебе потом girl_haha
Они сходили за клюквой, сколько-то набрали, мне не озвучили girl_haha
Lesek13 писал(а):
мухоморы

красавчики! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping один на девочку с бантиком похож Smile
Lesek13 писал(а):
Ясногорск

для меня звучит примерно как Китежград Smile Smile Smile
Valentina47 писал(а):
А похож на подосиновик

эххх, я вообще не разбираюсь Embarassed Embarassed Embarassed
Маруся с утра приходила, покушала, походила за мной по огороду, посидела немного на ручках, ещё разок перекусила и пошла Smile Сидит у соседнего огорода, умывается после еды Smile
Фото

Фото

17 Сен 2023 13:11

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
Всем доброе утро! friends

Похоже, за окном чудесный денек girl_in_love Но, я сегодня с кухни ни ногой girl_haha
Нажарила оладушек, вкусно позавтракала ими с перетертой малиной nyam2 Теперь меня ждут помидоры Wink Банки-бутылки из подвала вчера взяли Wink
На ночь нарезала много яблок в сушилку, не высохли, сейчас продолжу. Может, в духовке параллельно попробую их посушить. Там как-то быстрее дело идет Wink

17 Сен 2023 21:46

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
Всем добрый вечер! girl_haha friends
Переработала ведро помидоров: сацебели и томатный сок nyam2 nyam2 nyam2 Сушу второй противень яблок в духовке.
Вчера не все цветочки показала Smile
Начинают раскрашиваться остатки декоративной капусты girl_in_love Я всё нижние листья обрываю, там слизни сидят. Савойская капуста им, похоже, больше всего понравилась, подчистую сожрали. declare
Фото

Арбузик 4 см в диаметре снова весь продырявили wacko1 Дынька могла бы ещё порасти, но плети высохли unknown Наверное, сниму её в следующий выходной. Она тоже поздно появилась, от силы 10 см в диаметре praising Это холодное лето не для них praising
Валя, кабачки у нас тоже продолжают расти, но уже уродливы на вид girl_haha Ещё есть с загнившими кончиками.
Фото

Мама уже хотела всё вытащить, я пока не дала Wink
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

А здесь листики не болеют girl_haha специально такие декоративные Smile
Фото

18 Сен 2023 0:58

Распечатать сообщение
Lesek13

Леся

42 года
Москва

Lesek13Мои рецепты
Добрый вечер!

Valentina47 писал(а):
похож на подосиновик

Валечка, конечно подосиновик!
Это у меня вчера плохое самочувствие было: мозг отдельно, руки отдельно, ну и все остальное тоже.

Valentina47 писал(а):
Погода не плохая, грибов не мало, вот народ и пользуется моментом.

Да

Наталiya писал(а):
великолепные розы! А уж там, где они гроздьями

girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Наталiya писал(а):
я даже в магазине их посмотрела. но не нашла. Наверное, не всегда и не везде бывают. Но, сама такое не хочу и не буду

У нас очень редко бывают в магазинах.
Я на рынке покупаю.
Ну, раз ты не хочешь, то и не бери)) Ерошке других вкусностей хватает

Наталiya писал(а):
нас дорога на огород, по краям посадка. Сегодня столпотворение припаркованных машин вдоль дороги после ночного дождя. Мы на огород, а все уже набрали ведрами, пакетами грибов и к машинам своим идут.

Да уж, представляю.
Эххх, как же соленых грибов то хочется girl_cray girl_cray girl_cray girl_cray girl_cray

Наталiya писал(а):
мама, вроде, свеклу вытаскивала

good2 good2 good2

Наталiya писал(а):
Показывала мне ещё, какая она темная внутри

Отлично! Такая и должна рости.

Наталiya писал(а):
Дополола клубнику.

good good good

Наталiya писал(а):
Там в земле хрущи Мама потом спрашивала, куда я их дела. Куда-куда, на дорожку выбрасывала

Просто выкинула??
Я б ножкой их придавила!

Наталiya писал(а):
Когда сажала, накладывала в них много травы на дно, чуть не до половины, а потом землю. Никакой травы в помине нет! Хорошая рассыпчатая земля и куча дождевых червей! Некоторые такие огромные и жирные наверное, беременные и детки червяков

Шикарно!!!
Прекрасно!!!

Наталiya писал(а):
безвременники и у нас вылезли

Оуууууу, какаой роскошный розовый бутон! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Наталiya писал(а):
для меня звучит примерно как Китежград

Завтра погуглю)
Я такой даже не слышала

18 Сен 2023 1:36

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

62 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
Добрый вечер!
Приехали с дачи, Буся и Шейла сразу завалились спать. На даче у них недосып girl_haha
Привезли две корзины спелых помидоров, зелёные и бурые оставила на даче.В теплице все кусты, кроме одного черри,выдернула, землю перекопала с удобрениями, золой и яичной скорлупой. Посеяла фацелию. Только не успела помыть изнутри, прошлась просто водой из шланга.
Ночь прошедшая была холодная, всего 4 градуса, зато день был шикарный, на солнце аж припекало good2
Всем доброй ночи.

18 Сен 2023 10:05

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

62 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
Доброе утро☀ 🌝⏰
Фото

18 Сен 2023 16:01

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

62 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
Lesek13 писал(а):
Это помидоры дл хранения в холоде

очень аппетитно выглядит good2
я в этом году не консервирую томаты,надо доедать прошлогодние и позапрошлогодгие заготовки,но вот в ВК рецептик увидела,может быть и закрою
https://vk.com/tomatnydvorik

"Рецепт:
Дно выкладываем листьями хрена.Рядами разные томатики среднего размера,можно даже брать с трещинками- наверх их,быстрее будут готовы.
Каждый ряд присылаем: резаный чеснок,сладкий перчик,веточки укропа,можно петрушку ,сельдерей,только совсем чуть.Слой за слоем до полного ведра.
Ставим рассол: на каждый литр воды 2 ст.ложки соли и 2 ст.ложки сахара,перец душистый горошком и одна лаврушка на ведро.Закипел рассол,немного остудим(что бы был теплым).Заливаем,ставим гнет (тарелочка и чистый камушек сверху).Оставляем в прохладном помещении.Через дня три самые мелкие и с трещинками будут готовы.Через 5 дней- неделю все готовы.
В малосоле остаётся весь прекрасный и разнообразный вкус сортовых томатиков.Они восхитительны!Все разные! Антоцианчики не теряют свой цвет(это ведь не термическая обработка,при которой антоциан разрушается).Чеснок и перчик придает настолько аппетитный аромат- не устоять!!"

Lesek13 писал(а):
Оль, за опятами пойдете???

Лесь,мы не ходим за грибами,так как плохо разбираюсь в них.
Соседи ходили,две корзины опят принесли good2 все маленькие,не переросшие.
Наталiya писал(а):
мама, вроде, свеклу вытаскивала

я штук 10 выдернула,какие побольше,ещё осталось штук 20,ещё тепло,может подрастёт.
Наталiya писал(а):

Valentina47 писал(а):
Без вымачивания . Уплетают так, что за уши не оттащишь

всё, "мне надо!"

friends может и мне купить,вдру мои будут есть friends
Наталiya писал(а):
эххх, я вообще не разбираюсь

friends я только сыроежки,грузди,валуи знаю,а в остальных боюсь на ложные нарваться
Наталiya писал(а):
Маруся с утра приходила, покушала, походила за мной по огороду, посидела немного на ручках, ещё разок перекусила и пошла

Котик с разными глазками тоже приходит,сидит и ждёт у миски.
Вчера Антон дверь на веранду оставил открытой,так он миски моих девочек опустошил,сидит облизывается girl_haha

18 Сен 2023 16:15

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

62 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
Наталiya писал(а):
А здесь листики не болеют специально такие декоративные

настурция,в салат,Наташ Wink
Девочки,розы у вас такие girl_in_love ,а мне даже и фотографировать нечего,все мои красавицы остались на прежней даче. sad
это всё что сейчас цветёт.
Фото

Фото

Фото

Фото

Роза,которую в этом году покупала в Леруа,второе цветение не дала unknown
прошлогодние фото роз Embarassed
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

19 Сен 2023 1:12

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
Lesek13 писал(а):
Я на рынке покупаю.

friends friends
Lesek13 писал(а):
Это у меня вчера плохое самочувствие было

praising praising praising
Lesek13 писал(а):
Эххх, как же соленых грибов то хочется

сказали мне, что это опят все тащат. Видимо, только ленивый без опят Wink
Lesek13 писал(а):
Оуууууу, какаой роскошный розовый бутон!

ага girl_in_love girl_in_love girl_in_love боскобель вроде Smile
Lesek13 писал(а):
Завтра погуглю)
Я такой даже не слышала

слышала-слышала, Лесь Wink в "Чародеях", например Smile
ol4ik1
Оля, много дел переделала good2 good2 но, котейки, видимо, больше, раз без задних ног girl_haha Wink Я ещё для теплицы в фикс-прайсе дымовую шашку покупала. Уж не помню, жгла ли мама в том году unknown
ol4ik1 писал(а):
Рецепт:

good good
кстати, я делала помидоры в сахаре и помню, что мне понравились Wink
https://forum.say7.info/topic81555.html
ol4ik1 писал(а):
я штук 10 выдернула,какие побольше,ещё осталось штук 20,ещё тепло,может подрастёт.

вот-вот, подросла бы ещё friends но, ведь не терпится некоторым Wink хотя до снега ведь будем ездить wacko1 Ещё 2 месяца впереди girl_haha без свеклы, без кабачков, без моих уток и зайца girl_haha
ol4ik1 писал(а):
может и мне купить,вдруг мои будут есть

Оля, твои не будут, так гостю с разными глазами, может, понравятся Smile У меня точно есть, кому предложить, если что Smile Не кошкам, так собакам Smile А вымачивать- это замочить в воде? На сколько? mail1 mail1 mail1
ol4ik1 писал(а):
миски моих девочек опустошил,сидит облизывается

girl_haha глупо было бы такой шанс упускать girl_haha Wink
ol4ik1 писал(а):
настурция,в салат,Наташ

что-то не тянет меня girl_haha
ol4ik1 писал(а):
все мои красавицы остались на прежней даче.

Оля, краше прежних насажаешь girl_in_love girl_in_love А перенести-то при желании никак? Слишком большие уже? Обалденные розы, Оль! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love Особенно какое-то душевное и трогательное фото кремовой! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Я, хоть и поздновато уже, заказала гортензии и жимолость, чтобы была пара для существующего куста dance2 dance2 girl_haha girl_haha Embarassed Хотела бы ещё грушу колоновидную, алычу, сливу и тд и тп girl_haha girl_haha Но, почитала, что их лучше сажать весной, могут не успеть прижиться до зимы.
А вот про облепиху прочитала, что надо мальчиков и девочек сажать (весной). И как же понять, кто у нас сейчас unknown unknown

19 Сен 2023 13:56

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

62 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
Добрый день!
Lesek13 писал(а):
Это у меня вчера плохое самочувствие было:

Леся,как самочувствие?
Наталiya писал(а):
Куда-куда, на дорожку выбрасывала

girl_haha Ты из организации Гринпис ?
В прошлом году я из прудика воду вычерпывали и под кусты выливала,а с водой головастики выплескивались,так сын собирал их и обратно в прудик girl_haha girl_haha girl_haha
Наталiya писал(а):
делала помидоры в сахаре и помню, что мне понравились

Наташа,прочитала твой отзыв,так ты их не стерилизовала?Я вот думаю,что можно и не стерилизовать,там же уксус,да и помидоры свою кислоту содержат.
Наталiya писал(а):
заказала гортензии и жимолость, чтобы была пара для существующего куста

Жимолость обязательно нужно не менее трёх сортов.
Наталiya писал(а):
А перенести-то при желании никак?

Да большие уже unknown Один куст может быть весной перенесу unknown
Наталiya писал(а):
Оля, твои не будут, так гостю с разными глазами, может, понравятся

Ещё бы Wink Я салат делала с копченой курицей,так кожу и косточку голени положила ему,всё схомячил,только трубчатую косточку оставил,соображает,что нельзя.
Наталiya писал(а):
для теплицы в фикс-прайсе дымовую шашку покупала.

Тоже в позапрошлом году покупала от белокрылки,хотя в теплице её не было,но в розах в конце лета рой летал.Шашка осталась ещё,надо бы поджечь,а то кто то помидоры ел,гусеницы,наверное.

19 Сен 2023 14:48

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Добрый день! Rose

Все почитала, порадовалась цветам вашим girl_in_love girl_in_love girl_in_love .
У меня небольшой временной цейтнот Smile - утилизирую груши, яблоки, помидоры, огурцы, кабачки. Груши и яблоки сегодня все закончились Yahoo! , помидоры так съедим, огурцы сегодня часть в кастрюле сделаю малосольными, потом в холодильник поставлю те, что не съедим. А вот с кабачками долго придется разбираться girl_haha .
Так что большой урожай не есть хорошо (иногда Wink girl_haha ).

В перерывах буду забегать air_kiss air_kiss air_kiss

Наверх