Сообщение |
Автор |
19 Сен 2023 15:53
|
Lesek13
 Леся
42 года Москва
|
приветик)
я быстренько, вечером приду еще
Наталiya писал(а): | А вот про облепиху прочитала, что надо мальчиков и девочек сажать (весной). И как же понять, кто у нас сейчас |
Натуськ, вот:
У женской облепихи листья более круглые и короче, а у мужской — узкие и длинные, с более глубокими зубцами на краях. Также, у мужской облепихи листья имеют более яркий зеленый цвет, а у женской — более бледный.
Структура поверхности листьев также может помочь в определении пола растения. У женской облепихи поверхность листа гладкая и блестящая, а у мужской — грубая и матовая.
|
19 Сен 2023 19:22
|
ol4ik1
 Ольга
62 года Москва
|
|
19 Сен 2023 21:58
|
Valentina47
 Валентина
78 лет Cанкт-Петербург
|
|
19 Сен 2023 23:49
|
Наталiya
 Наталия
|
Всем добрый вечер!
ol4ik1 писал(а): | сын собирал их и обратно в прудик |
мы с ним одной крови  Я, в последнее время, всё наоборот: тонущих спасала  Сейчас, представляете, пришла- по ванной маленький слизень ползает  Отловила его, выпущу на газон
Мама тут снова историю рассказывает. У магазина дети продавали котят. Подошел пьяный мужчина, взял котенка грубо, дети кричать и плакать стали. На этом месте я тоже стала кричать, что не нужно мне такие истории рассказывать  Но, она продолжила  Мама тоже кричать начала на мужчину, что сейчас милицию вызовет, чтобы немедленно отдал. Он отдал и ушел. Все её благодарили. Она пошла, а они кричат ей: "Он назад идет!!!" А он вернулся и дал какие-то деньги детям. Как мама вывод сделала: "Чтобы милицию не вызывали!"  Хорошо, что хорошо кончается.
ol4ik1 писал(а): | Наташа,прочитала твой отзыв,так ты их не стерилизовала? |
думаешь, я помню  которые в пластиковом ведерке были, так точно нет  Ещё, помню, повторяла их, уже ничего не срезала, прямо так. Теперь сама загорелась повторить, вспомнить вкус  Наверняка, кисло-сладкие они были.
ol4ik1 писал(а): | Жимолость обязательно нужно не менее трёх сортов. |
 куда же их впихнуть  Ладно, пока с двух начнем, заказ-то сделан уже  Один тоже плодоносит, но не как рассказывают другие. И кусту много лет.
ol4ik1 писал(а): | Да большие уже |
Оль, а можно ведь по веточке с них срезать и под зиму прикопать. У нас так одна веточка прижилась за эту зиму  Под наклоном её нужно сажать.
ol4ik1 писал(а): | ,а то кто то помидоры ел,гусеницы,наверное. |
я вот в этом году подумала, как же хорошо, что в помидорах червяков не бывает, как, например, в малине
Valentina47 писал(а): | Груши и яблоки сегодня все закончились |
вот это да  Больше раздали, наверное, чем переработали
Valentina47 писал(а): | А вот с кабачками долго придется разбираться . |
да и не торопись, Валя  Они же лежат хорошо
Valentina47 писал(а): | Так что большой урожай не есть хорошо (иногда ). |
конечно  Я вот яблочного года прямо боюсь
Lesek13 писал(а): | Натуськ, вот:
|
спасибо, Лесь, надо разглядывать.  Погуглила тоже. По почкам хорошо отличаются. Пишут, что мужская особь чисто для опыления, не плодоносит. У нас 2 ягодки было.  Может, у нас он?  У соседей 2 облепихи. По сути, наверное, и на нас опыления могло бы хватать?  Не знаю, надо разглядеть.
Valentina47 писал(а): | Ежу понятно: в сети «показали» крылатые фразы |
|
20 Сен 2023 0:01
|
Lesek13
 Леся
42 года Москва
|
|
20 Сен 2023 0:12
|
Наталiya
 Наталия
|
|
20 Сен 2023 0:13
|
Lesek13
 Леся
42 года Москва
|
ol4ik1 писал(а): | Приехали с дачи, Буся и Шейла сразу завалились спать. |
Все дела твои красавицы переделали на даче))))
ol4ik1 писал(а): | Привезли две корзины спелых помидоров, зелёные и бурые оставила на даче |
Прекрасно!!!!
ol4ik1 писал(а): | я в этом году не консервирую томаты,надо доедать прошлогодние и позапрошлогодгие заготовки |
 понимаю.
Сначала накрутим, а потом есть не успеваем))
ol4ik1 писал(а): | Лесь,мы не ходим за грибами,так как плохо разбираюсь в них. |
Ну, опята то можно было пособирать
ol4ik1 писал(а): | Соседи ходили,две корзины опят принесли все маленькие,не переросшие. |
Эххх, везет же людям!!!
ol4ik1 писал(а): | Вчера Антон дверь на веранду оставил открытой,так он миски моих девочек опустошил,сидит облизывается |
Какой находчивый  не растерялся!
ol4ik1 писал(а): | мне даже и фотографировать нечего,все мои красавицы остались на прежней даче. |
Олечка, вот что-что, а розы б я первым делом выкопала и на новой даче посадила.
Шикарные фотки
Наталiya писал(а): | Видимо, только ленивый без опят |
Неее, мы с удовольствием собрали, но у нас рядом нет таких лесочков.
Наталiya писал(а): | слышала-слышала, Лесь в "Чародеях" |
Я не смотрела фильм Чародеи, только отрывки....
Наталiya писал(а): | Ещё 2 месяца впереди без свеклы, без кабачков, без моих уток и зайца |
Наталiya писал(а): | А вымачивать- это замочить в воде? На сколько |
Я почки вымачиваю в течение суток, воду меняю раз 5.
Наталiya писал(а): | Хотела бы ещё грушу колоновидную, алычу, сливу и тд и тп |
Многое хочется.
Но, кто это потом все кушать будет?
И где найти на участке для всех местечко?
ol4ik1 писал(а): | Леся,как самочувствие? |
Спасибо, сегодня вроде я норм, но до обеда опять какая-то сонливость  хотя я выспалась.
ol4ik1 писал(а): | прошлом году я из прудика воду вычерпывали и под кусты выливала,а с водой головастики выплескивались,так сын собирал их и обратно в прудик |
Valentina47 писал(а): | меня небольшой временной цейтнот - утилизирую груши, яблоки, помидоры, огурцы, кабачки. Груши и яблоки сегодня все закончились , помидоры так съедим, огурцы сегодня часть в кастрюле сделаю малосольными, потом в холодильник поставлю те, что не съедим. А вот с кабачками долго придется разбираться |
Валюшенька, борись!!! Удачных и вкусных закруток тебе
Valentina47 писал(а): | В перерывах буду забегать |
|
20 Сен 2023 0:19
|
Lesek13
 Леся
42 года Москва
|
ol4ik1 писал(а): | Всё как у людей |
Ахххааххаа)))
Точно!
Наталiya писал(а): | Сейчас, представляете, пришла- по ванной маленький слизень ползает Отловила его, выпущу на газон |
Я б напором воды его смыла, устроив незабываемое путешествие
Наталiya писал(а): | У магазина дети продавали котят. Подошел пьяный мужчина, взял котенка грубо, дети кричать и плакать стали. |
Наталiya писал(а): | Хорошо, что хорошо кончается |
Слава Богу!
Наталiya писал(а): |
я вот в этом году подумала, как же хорошо, что в помидорах червяков не бывает, как, например, в малине |
Наталiya писал(а): | У соседей 2 облепихи. По сути, наверное, и на нас опыления могло бы хватать? Не знаю, надо разглядеть. |
Думаю, что от соседей бы опылялась облепиха, если б у вас девочка была. А так да, наверно мужик растет. Нужно ему подружку
|
20 Сен 2023 0:25
|
Lesek13
 Леся
42 года Москва
|
Наталiya писал(а): | ничего этого у меня нет В этом году ни разу не фаршировала перцы Времени нет на это, так как из покупного фарша не хочу. |
Натуськ, я ОЧЕЕЕЕНЬ люблю фаршированный перец!!  поэтому его довольно часто готовлю.
Фарш я купила, он мне очень нравится. У нас в магазине продают фарш от фирмы "Самсон". У них очень приятно пахнет фарш, он абсолютно не жирный, все как я люблю
Наталiya писал(а): | греется у меня Яша так в ванну всегда запрыгивал и сидел, пока не остынет она. |
Странно, чего это она мерзнет  дома очень тепло, окна были закрыты + я готовила, от газа кухня разогрелась.
Наталiya писал(а): | Мордашка у Мусечки уж такая симпатичная и выразительная! |
Глазастик наша))))
Да, точно Артистка
Наталiya писал(а): | Слизнёныша выпустила |
А Ерошке его не показывала?
|
20 Сен 2023 13:29
|
ol4ik1
 Ольга
62 года Москва
|
Добрый день!
Наталiya писал(а): | Мама тоже кричать начала на мужчину, что сейчас милицию вызовет, чтобы немедленно отдал. Он отдал и ушел. |
Пусть знает,что с мамой не поспоришь  Не на ту нарвался
Мамы они такие
Наталiya писал(а): | Теперь сама загорелась повторить, |
Наташа,я вчера две баночки по 0,7 наполнила, сегодня утром залила маринадом и 10 минут простерилизовала.
Наталiya писал(а): | Оль, а можно ведь по веточке с них срезать и под зиму прикопать. У нас так одна веточка прижилась за эту зиму |
А что,надо срезать,ничего не теряю же
Наталiya писал(а): | уда же их впихнуть Ладно, пока с двух начнем, заказ-то сделан уже Один тоже плодоносит, но не как рассказывают другие. |
Нат,надо впихнуть невпихуемое  ,ягод мало,так как нет опылителей,жимолость не самоплодная ягода.
Lesek13 писал(а): | Муся запрыгнула на край раковины, сидела и наблюдала за процессом мойки)))) когда я домыла посуду и отошла от раковины, то она в нее залезла и сидела))) |
Может Мусечка тоже мыться хочет?
Наталiya писал(а): | В этом году ни разу не фаршировала перцы |
и я
Вчера ещё три лотка помидоры на вяленье поставила.Готовили всей семьёй  ,муж разрезал помидорки,я вычищала семенную жидкость,а Шейла с Бусей забравшись на стулья наблюдали за процессом.
|
20 Сен 2023 13:41
|
ol4ik1
 Ольга
62 года Москва
|
Lesek13 писал(а): | Я б напором воды его смыла, устроив незабываемое путешествие |
Lesek13 писал(а): | Думаю, что от соседей бы опылялась облепиха, если б у вас девочка была. А так да, наверно мужик растет. Нужно ему подружку |
У нас тоже росла облепиха, ох и поросли же от неё было,больше чем ягод,убрали
|
20 Сен 2023 16:20
|
Valentina47
 Валентина
78 лет Cанкт-Петербург
|
Добрый день!
Наталiya писал(а): |
Valentina47 писал(а):
Груши и яблоки сегодня все закончились
вот это да Больше раздали, наверное, чем переработали |
Наташа, я не понятно написала  - это закончились те, что с собой привезли последний раз, а на даче еще есть и груши и яблоки. Я попросила соседку летние груши все себе забрать, не знаю, взяла ли. Завтра поедем, посмотрим, что там осталось.
Наталiya писал(а): | Я вот яблочного года прямо боюсь |
И я тоже
Lesek13 писал(а): | нет места бедной кошечке в квартире, хоть в раковине посидеть |
 Лапочка
Lesek13 писал(а): | Валюшенька, борись!!! Удачных и вкусных закруток тебе |
Стараюсь
ol4ik1 писал(а): | У нас тоже росла облепиха, ох и поросли же от неё было,больше чем ягод, |
Ага, целая роща была. Миша постоянно ее выдирал
|
20 Сен 2023 19:39
|
Lesek13
 Леся
42 года Москва
|
|
20 Сен 2023 20:38
|
ol4ik1
 Ольга
62 года Москва
|
Lesek13 писал(а): | Медведь Диксон умер |
Ой!. Жалко мишу 😤
А ведь уже здоровым выглядел, только что лапы задние парализоааные были.
|
21 Сен 2023 2:42
|
Наталiya
 Наталия
|
Всем добрый вечер!
Lesek13 писал(а): | Я почки вымачиваю в течение суток, воду меняю раз 5. |
спасибо, Леся
Lesek13 писал(а): | Натуськ, я ОЧЕЕЕЕНЬ люблю фаршированный перец!! |
так и я
Lesek13 писал(а): | А Ерошке его не показывала? |
нет, от греха подальше
ol4ik1 писал(а): | Пусть знает,что с мамой не поспоришь Не на ту нарвался
Мамы они такие |
 в точку, Оль
Несмотря ни на что, получается, что в последнее время мама трижды спасатель  Сначала сын бабушки, потом ежик в яме, теперь котенок и дети
ol4ik1 писал(а): | Наташа,я вчера две баночки по 0,7 наполнила, сегодня утром залила маринадом и 10 минут простерилизовала. |
 здорово  я тоже сделаю в этот выходной
И я пикули, наконец, сделала (впервые)  Мама дала Ерошке на суп 1,3 кг всяких кривых огурцов  Ему столько не надо.  Вот из них  С обычным уксусом, яблочный так и не купила. Остался маринад. И в конце рецепта читаю: "P.S маринад остается,поэтому уксуса можно взять меньше,например 500 мл и соответственно уменьшить и количество других ингредиентов"  Поздно!
ol4ik1 писал(а): | жимолость не самоплодная ягода. |
вот кого ни возьми, не самоплодные  Наверное, от соседей опыляется
ol4ik1 писал(а): | Вчера ещё три лотка помидоры на вяленье поставила. |
Оль, напомни как потом поступаешь? В банки с маслом? Я пока в пакет складываю сухарики эти. Ерошка вчера вечерм с одним играл, гонял по прихожей.
ol4ik1 писал(а): | Шейла с Бусей забравшись на стулья наблюдали за процессом. |
 конечно, за вами глаз, да глаз  Ерошка повадился на подоконнике лежать. Цветы отодвигает и заваливается вдоль окна  До сегодня нормально всё было, а сегодня орхидею уронил.  Хорошо, горшок не разбился. Пришлось мне всё собирать, заодно и пересадила. Корни у неё тоже в губке были
ol4ik1 писал(а): | У нас тоже росла облепиха, ох и поросли же от неё было,больше чем ягод,убрали |
почитала, кстати, об этом. Написано, рядом не копать, не повреждать корни. Иначе будет поросль. Мама её сажала. Небось, кто-то дал. Мне-то, собственно, она и не нужна
Valentina47 писал(а): | это закончились те, что с собой привезли последний раз, |
аааааа, ну тогда понятно  А я-то думала
Lesek13 писал(а): | Сижу, плачу..... Медведь Диксон умер |
вот это новость... до слез
ol4ik1 писал(а): | А ведь уже здоровым выглядел, только что лапы задние парализоааные были. |
почитала, во сне. Жалко-то как
|
21 Сен 2023 11:17
|
ol4ik1
 Ольга
62 года Москва
|
Доброе утро!
|
21 Сен 2023 13:14
|
ol4ik1
 Ольга
62 года Москва
|
Наталiya писал(а): | мама трижды спасатель |
Наталiya писал(а): | И я пикули, наконец, сделала (впервые) |
Наташа,я тоже в первый раз,ещё не пробовала
Наталiya писал(а): | Остался маринад. |
зато не надо было высчитывать на сколько остальные ингредиенты уменьшать,я на 400 гр делала,но немного маринада осталось.
Наталiya писал(а): | как потом поступаешь? В банки с маслом? Я пока в пакет складываю сухарики эти |
Заливаю очень горячим маслом,переворачиваю,чтобы крышки в масле были,как остынут,в холодильник.Но у меня не сухарики,а вяленые,ну как курага или чернослив.
|
21 Сен 2023 13:40
|
ol4ik1
 Ольга
62 года Москва
|
Наталiya писал(а): | Хорошо, горшок не разбился. Пришлось мне всё собирать, заодно и пересадила. |
 Я вчера на балконе банку салата Зимняя сказка разбила,работку себе подкиинула  всё вымывала,протирала,проветривала.
|
21 Сен 2023 15:49
|
ol4ik1
 Ольга
62 года Москва
|
мне рецепт подкинули,вкусно  буду делать на 1/3 нормы
обязательно перекрутить через мелкую решётку мясорубки, а потом блендером,иначе крупинками,не так вкусно
два рецепта,но пропорции соли,сахара и уксусной эсенции разные.
|
21 Сен 2023 21:15
|
Lesek13
 Леся
42 года Москва
|
Добрый вечер
ol4ik1 писал(а): | Мамы они такие |
Да! С мамами лучше не связываться
ol4ik1 писал(а): | Может Мусечка тоже мыться хочет |
Думаешь, надо ей включить водичку?
"О! Тепленькая пошла!"
ol4ik1 писал(а): | Шейла с Бусей забравшись на стулья наблюдали за процессом. |
Олечка, если б не твои девочки, ничего бы не получилось))
Оказывается, у моих тоже давно росла. Но, так как они ее не едят (читай: не умеют готовить), то убрали.
Эх, мне б свой участочек
Мы в прошлом году у соседей собирали облепиху, я закрывала. В этом году она у них не плодоносит. Еще весной заболела, похоже было на монилиоз. Хорошо, что у меня еще баночки с ней остались, растянем до следующего года.
Valentina47 писал(а): | Завтра поедем, посмотрим, что там осталось. |
Валечка, как погода у вас?
Хвостики приходили в гости??
Valentina47 писал(а): | Стараюсь |
Только не привозите больше кабачки, а то твой бой затянется
ol4ik1 писал(а): | ведь уже здоровым выглядел, только что лапы задние парализоааные были. |
Да, я еще все собиралась, собиралась поезать в зоопарк, посмотреть. Так он мне понравился  но не сложилось доехать.... теперь за Тимофеем (манул) только наблюдаю. Ну и за капибарами.
100 лет не была в нашем зоопарке. Нужно взять отпуск и устроить себе культур-мультур программу: зоопарк, музеи, парки.
Наталiya писал(а): | С обычным уксусом, яблочный так и не купила. Остался маринад |
Ой, вкус с обычным будет иной...
С яблочным очень гармонично
Наталiya писал(а): | мама трижды спасатель Сначала сын бабушки, потом ежик в яме, теперь котенок и дети |
Наталiya писал(а): | сегодня орхидею уронил. Хорошо, горшок не разбился. Пришлось мне всё собирать, заодно и пересадила. Корни у неё тоже в губке были |
Эх... Ерошечка, аккуратнее надо!
А мне сегодня пришли семена цикламена, но не пошла получать, тк завтра еще заказ придет, все сразу получу. И в выходные буду их сажать))
Наталiya писал(а): | вот это новость... до слез |
ol4ik1 писал(а): | вчера на балконе банку салата Зимняя сказка разбила,работку себе подкиинула всё вымывала,протирала,проветривала. |
Ё-мое.....
|
21 Сен 2023 23:10
|
Наталiya
 Наталия
|
Всем добрый вечер!
ol4ik1 писал(а): | Но у меня не сухарики,а вяленые,ну как курага или чернослив. |
получается, я передерживаю.
ol4ik1 писал(а): | работку себе подкиинула всё вымывала,протирала,проветривала. |
да уж
ol4ik1 писал(а): | мне рецепт подкинули,вкусно |
Оля, да, должно быть вкусно-ароматно
Lesek13 писал(а): | Ой, вкус с обычным будет иной...
С яблочным очень гармонично |
я всё забывала купить
Lesek13 писал(а): | И в выходные буду их сажать)) |
Лесь, я на балкон выставила их прорастать
Погода стоит прекрасная!
|
21 Сен 2023 23:41
|
Lesek13
 Леся
42 года Москва
|
|
22 Сен 2023 0:14
|
ol4ik1
 Ольга
62 года Москва
|
Добрый вечер!
Наталiya писал(а): | Погода стоит прекрасная |
Да  , но я, похоже, на дачу не поеду
Горло дерёт, температура 37,7
Обидно, а я уже мясо разморозила, хотела на мангале пожарить.
_--------------
Я принёс тебе дохлую мышь.
Вон, на коврике. Можешь потрогать.
Ну чего ты, как дура, кричишь?!
Это мышь, а не сломанный ноготь.
Я с любовью её приволок,
Это так романтично и мило.
Ну куда ты её на совок?!
Съела б сразу, пока не остыла!
Извини, но ты просто балда!
Я полночи в засаде под крышей…
Твой мужчина тебе никогда
Не принёс даже хвостик от мыши!
И вот как мне, простому коту,
На тебя не шипеть и не злиться?
Ладно. Помни мою доброту -
Вон, в углу, ещё дохлая птица.
🖊Дмитрий Купревич
|
22 Сен 2023 13:36
|
Lesek13
 Леся
42 года Москва
|
Здрааасьте
Наталiya писал(а): | я всё забывала купить |
ничего, бывает. просто будь готова к тому, что вкус будет иной!
при случае купи яблочный, с ним потом попробуй
Наталiya писал(а): | я на балкон выставила их прорастать
Погода стоит прекрасная! |
да, погода шикарная!!!!
я наверно дома посажу и оставлю, тк ночи то прохладные будут.
Картиночка -
ol4ik1 писал(а): | я, похоже, на дачу не поеду
Горло дерёт, температура 37,7 |
Олечка
Выздоравливай, лечись!!!!
Эх, жаль конечно, что не получается с поездкой...
Но, здоровье дороже! Не стоит на ногах переносить!!!
Спасибо за такое прекрасное стихотворение!!!
Хорошего все дня!
|
22 Сен 2023 18:42
|
Valentina47
 Валентина
78 лет Cанкт-Петербург
|
Добрый день!
Ездили вчера на дачу
Lesek13 писал(а): | Валечка, как погода у вас?
Хвостики приходили в гости?? |
Когда ехали по шоссе, два раза нас дождик догонял. И на даче тоже моросил дождь, но минут через 5 после нашего приезда закончился и солнце появилось, стало тепло и до нашего отъезда была отличная погода, даже жарко было, в футболках ходили.
Хвостики приходили, конечно, мы еще и дверь в дом не открыли, а пеструшка и рыжик уже рядом крутились. Почти сразу Маруся пришла, потом черно-белая появилась
Мы привезли им почки и молочка немного. Для двоих было бы как раз, а пришлось Марусе почек отложить немножко, этим двоим не хватило, похоже. Рыжик ходил-ходил за мной, не дождался дополнительной порции и куснул меня за ногу  . Сначала я не увидела ранку, а потом, когда переодевалась перед отъездом с дачи, обнаружила немножко крови на месте укуса. Вот разбойник, кормишь его, а он кусается  . Поругала его, а с него как с гуся вода  - подошел и бодается, погладушек просит.
Lesek13 писал(а): | Только не привозите больше кабачки, а то твой бой затянется |
Все, больше не будет. Сняла последние 11 штук и срезала все кусты, а то до снега росли бы  .
Груши тоже последние сняли, уже не много их было. Сегодня в сушилку нарезала их, сохнут сейчас.
ol4ik1 писал(а): | Горло дерёт, температура 37,7 |
Оленька, лечись, здоровья тебе.
ol4ik1 писал(а): | Я принёс тебе дохлую мышь. |
 Стихотворение просто прелесть.
Оля, спасибо
|