Сообщение |
Автор |
28 Янв 2016 16:51
|
Наталiya
 Наталия
|
Всем приветик!
Черничка писал(а): | Людей мне не жаль, а животных беззащитных-да |
Наташ, я тоже думала, что людей мне не жаль- сами, мол, во всём виноваты. А тут на работе одна про хлеб спрашивала у меня, можно ли его съесть в столовой, он там лежит... Разрешила ей...  не знаю, что там за хлеб и чей он, но пусть ест  И на работу она, оказывается, по такому морозу пешком так далеко ходит, нет у человека денег от слова совсем... И ведь вот понимаю, что сама она себя до такой ситуации довела, но начала сама себе оправдания искать: мало ли какая у неё ситуация... И вот вдруг жалко...
Черничка писал(а): | Слабонервным и впечатлительным по ссылке не ходить!
|
я из таких, я не пойду  издевательства физические и моральные не могу видеть
yfnfif77 писал(а): | Сегодня еще 4 выпью на всякий случай. |
 тоже ночью вставала за Яшей убирать и выпила аспирина таблетку
yfnfif77 писал(а): | НО .....из них не так много хороших |
тут ведь каждому своё  Ни одного из мужей подруг я бы для себя не выбрала  а им нравятся они
Черничка писал(а): | Там на платок хватит,наверное |
Наташ, у меня 2 мешка шерсти было, всё выбросила- моль завелась. А если есть возможность спрясть, то  Или валяшки можно делать  Я тогда простейшим способом в стиральной машинке сваляла типа чехол для телефона, до сих пор где-то валяется, тапки бы такие навалять
Черничка писал(а): | - надо кашель лечить |
мукалтин вроде хорошо помогает, но кашель разный бывает
litlle_owl писал(а): | фуминатор называется, вроде
|
фуРминатор
litlle_owl писал(а): | у меня вчера какой-то добрый человек около гаража половину одного сугроба убрал интересно, кто
|
хорошо бы точно добрый  Лен, мне дедушки из соседних подъездов, смотрю, тоже помогают  Выходят чистить снег около своих подъездов и мне вокруг машины иногда тоже покидают  Наверное потому, что уж если я чищу, то уж сразу 3 подъезда
Черничка писал(а): | Ольга, как ты там? Настю замуж выдаём?
|
Ольгу до февраля не ждите
|
28 Янв 2016 16:55
|
litlle_owl
 Лена
38 лет Курск
|
|
28 Янв 2016 17:02
|
Наталiya
 Наталия
|
|
28 Янв 2016 17:08
|
Черничка
 Наталья
Волгоград
|
litlle_owl писал(а): | караулит? |
С ружьём
Наталiya писал(а): | если я чищу, то уж сразу 3 подъезда |
Всё равно не пойму вашу систему  У вас малоэтажный дом? Просто если я выйду около своей 9-этажки из 5 подъездов состоящей, снег чистить - народ не поймёт меня и уж точно не подтянется. У нас дворник чистит. Добросовестно, кстати. А свекровь живёт в 2-этажке в ближайшем пригороде(10 минут на машине от нас, 30 пешком), то у них-да, сами убирают, вроде Наталiya писал(а): | тапки бы такие навалять |
Ну нафиг  У нас жара дома-босиком жарко, у нас тапочки только стоят, чтобы к мусоропроводу выйти или в почтовый ящик. Я еле выгребла шерсть, везде была. Пришлось уборку проводить  Смотрит на меня теперь, как на врага народа, сейчас вообще где-то в нычке. Вот странно- я свою квартиру знаю превосходно, лишних вещей и забитых углов у нас нет - простор любим. Но эта зараза может так спрятаться, что не найдёшь, я как-то искала-гостям хотела представить Елизавету
|
28 Янв 2016 17:38
|
Наталiya
 Наталия
|
Черничка писал(а): | У нас жара дома-босиком жарко, |
ну уж нет, у нас ледник
|
28 Янв 2016 18:10
|
Черничка
 Наталья
Волгоград
|
Наталiya писал(а): | нам же на их зарплату скидываться надо |
Ну у нас этого не спрашивают. есть графа в платёжке  Вот подъезд убирает не так добросовестно, как хотелось бы. Но тоже чисто, только полы не моет и окна ( а должна по графику)
|
28 Янв 2016 18:45
|
Наталiya
 Наталия
|
|
28 Янв 2016 18:58
|
yfnfif77
 Наталья
Курск
|
|
28 Янв 2016 19:09
|
yfnfif77
 Наталья
Курск
|
Оля!!!! Как там дела? до сладкого добрались???
|
28 Янв 2016 19:13
|
Наталiya
 Наталия
|
yfnfif77 писал(а): | А раз ты чистишь снег за 3 подъезда, то тебя должны освободить от помывки подъезда |
да не... подъезд-то мне не целиком мыть, а свою площадку и лестничный пролет до следующего этажа
|
28 Янв 2016 19:32
|
Черничка
 Наталья
Волгоград
|
Наталiya писал(а): | подметает что ли??? |
Ну да. А мыть должны раз в 2 недели вроде бы, но не моет, только 1-й этаж иногда. Но у нас и не принято как-то самим мыть. Мы в прошлом доме мыли всегда с соседкой свою секцию на 3 квартиры, сюда переехали - я попыталась пример показать, никого не вдохновила, ну и забила на это. Лампочку-то из 4-х квартир на площадке только мы вкручиваем все 11 лет. Все,типа, поздно не выходят и не видят. А мне с Сарой гулять вечером и вообще у нас все поздно возвращаются. И получается, что нам одним надо.
|
28 Янв 2016 20:32
|
yfnfif77
 Наталья
Курск
|
Черничка писал(а): | сюда переехали - я попыталась пример показать, никого не вдохновила, |
Девочки, нам надо срочно съехаться в один дом, на одну площадку - вот у нас будет все блестеть
У нас тамбур отгорожен на 2 квартиры, у меня уже третий хозяин по соседству живет, а одиннадцатый год пошел, как только я убираю наш тамбур  Ну, блин, никто не пачкает, кроме меня - они все по воздуху только летают что-ли????? С предыдущими дебилами вообще был конфликт: они мусор выносили и у них всегда что-то красное лилось из мусорного пакета (как потом оказалось, что это от мяса - фууу, они еще мясом подторговывали). я им сказала:насрали - убирайте сами, а они давай выделываться мол, мы уборщицу наймем, а мне что, нанимайте, но за ВАМИ мыть не буду. Сейчас сосед один живет, вот Ленку сватаю, никак не хочет! Придется до пенсии мыть самой. С лампочками в тамбуре - та же дилемма была, но этот сейчас хоть сам вкручивает, правда вкручивает б/у, которые выкрутил, когда в квартиру въехал. А я не пойму, думаю, что лампочки каждую неделю перегорают  Но не успею глазом моргнуть, а он уже поменял. Потом ему говорю, на мои лампочки вкрути, а он мне тут свой секрет и выдал, что у него еще много б\ушных, но как они закончатся, так мои возьмет. Ленка, читай, видишь какой у тебя будет муж бережливый
|
28 Янв 2016 20:58
|
Черничка
 Наталья
Волгоград
|
yfnfif77 писал(а): | нам надо срочно съехаться в один дом, на одну площадку |
У меня благо мужа работа с электричеством связана  Были запасы, но вот крайний раз полезла, а там нетю уже запасов. Это он в больнице лежал, а лампочка сгорела, мне с Сарой идти надо, дочь гуляла, а мне кажется, что кто-то есть за дверью, прям дышит  Да ещё окно подъезда напротив квартиры, ветер прям завывал. Звоню соседке, чтоб её муж вышел лампочку вкрутил. Так он вышел и МОЮ вкрутил, я прям в шоке была. Типа - тебе надо, ты и вкручивай.
А у других соседей невестка молодая увидела, что я мою и высмеяла меня-типа, тёть Наташ, на подработку устроились  Сейчас молодые съехали, а "старые" никогда не выйдут не подметут перед дверью даже. Но, надо отдать должное, и не гадят особо. А 4 соседка-бабушка 90 лет, вот она иногда подтирает пол, но только перед своей дверью. Никто, типа, у нас на лифте не ездит, мусоропроводом не пользуется
|
28 Янв 2016 21:46
|
yfnfif77
 Наталья
Курск
|
Наташ, ты оклемалась?
А мы с Верой сегодня испекли тортик http://forum.say7.info/topic9346.html очень вкусный, мне нравится
А еще мясная запеканка  , точно как рыбная, только фарш мясной - просто объеденье. У меня макарончиков было мало, а фарша много и к тому же говяжий. Я еще и сыра побольше набузовала. Получилось нечно нежнейшее, Вера с таким удовольствием зарубала с квашеной капусткой и горошком.  Рекомендую!!!!
|
28 Янв 2016 22:54
|
Черничка
 Наталья
Волгоград
|
yfnfif77 писал(а): | ты оклемалась |
носоглотка замучала. Всё стоит в горле, не сглотнуть, не вздохнуть. Сейчас включила увлажнитель и как заснули мы с Сарой  Вроде, с ним полегче стало. Разговариваю в нос ещё.
Надо тортик попробовать. Но чую я, что мы можем остаться в феврале без мужа з/пл  т.к. врач ему назначил приём на 1 февраля на вечер, со 2 на работу. А больничный-то нужно сдать завтра. А врач принимает 3 раза в неделю, сегодня должен был, но не пришёл. Завтра нет приёма у него. А если олень , который раньше не подумал,не сдаст вовремя бол-й, то за январь получит в марте  Веселуха будет. Окорочка будут казаться ресторанной пищей.  Скажу, что боль-го на руках нет, он у доктора, а доктора до ПН нет, а это уже 1 число.
|
28 Янв 2016 23:00
|
yfnfif77
 Наталья
Курск
|
А авансом нельзя?
|
28 Янв 2016 23:02
|
Черничка
 Наталья
Волгоград
|
yfnfif77
Что именно авансом?
Сейчас звонила своей терапевту, она говорит, что завтра посмотрит в кабинете, если больничные листы там, то она отксерокопирует и он отвезёт на работу. Но шансы малы. Поедет в бухгалтерию тогда, может, можно будет упросить. Врачи тоже странные-кто больничный закрывает 1-го числа? И мы не подумали, не тем была голова занята. Всё чёт одно к одному.
|
28 Янв 2016 23:40
|
Ольгура
 Ольга Юрьевна
53 года Иркутск
|
Девченки, я вернулась. Устала, как прачка....ну что сказать?! Стол удался, было нас 6-ро. Мы с сестрой выпили на двоих бутылку шампанского.
Сестра подарила классный кейс для хранения драгоценностей.
Я часики.
Леша подарил очень красивое кольцо с сапфирами и бриллиантиками, дорогущее  , мне таких не дарили.....еще с утра встал, сходил в магазин и на такси привез два букета. Розы- Даше, мне Лилии мои любимые. У нас с утра тридцатник стоял. Позвонила Лешина мама и сестра потом, поздравляли с праздником. Зато папа не позвонил, наверное даже не вспомнил. Хотя опять-же поди от радости вприпрыжку скачет, что можно теперь алименты не платить.
Калифорния удалась, почти все схомячили....
Завтра сяду вас перечитывать, вон сколько начирикали....
У Лешиной мамы 31 января тоже день рождение. Теперь надо срочно придумывать подарок....
|
28 Янв 2016 23:50
|
Черничка
 Наталья
Волгоград
|
Ольгура
Почему это папа не будет платить алименты?  Вроде как платят, пока деть учится на дневном, до 24 лет.  Так что пусть не скачет, ты это дело разузнай.
Лёша ваш молодец.  С серьёзными намерениями. Сколько лет ему?
А часики всё же купила? Золотые?
|
28 Янв 2016 23:56
|
yfnfif77
 Наталья
Курск
|
Черничка писал(а): | Вроде как платят, пока деть учится на дневном, до 24 лет. |
Да.
Черничка писал(а): | Лёша ваш молодец. С серьёзными намерениями. Сколько лет ему? |
Дык 30-ть
Ольгура писал(а): | Леша подарил очень красивое кольцо с сапфирами и бриллиантиками, дорогущее |
Молодец! Доча запомнит свое 18-ти летие!
Ольгура писал(а): | Калифорния удалась, почти все схомячили.... |
|
28 Янв 2016 23:59
|
Ольгура
 Ольга Юрьевна
53 года Иркутск
|
Не, золотые не стала покупать. У меня Fossil американские, доче этой-же фирмы купила.
Леше нашему будет уже аж 31 годик, взросленький совсем. Вот сейчас сижу у себя в комнате, а они у Даши, бегать постоянно-же не будешь...вчера не спала всю ночь, прислушивалась. Сегодня опять не усну....
По поводу алиментов. До 18 обязательная оплата, а дальше по соглашению через суд. Вот если я с ним найду общий язык и обьясню, что нам еще учится....но нашему молодожену не до нас....еще оплачивают, когда ребенок инвалид детства....
|
29 Янв 2016 0:18
|
loros
 лора
52 года одесса
|
|
29 Янв 2016 0:29
|
Черничка
 Наталья
Волгоград
|
Ольгура
Ольга, подумайте хорошо. Большая такая разница  У меня с мужем 8 лет, и то, я считаю, что это много, особенно с возрастом это ощущается. Если честно, я бы хорошо подумала  Даже своей 24-летней, я бы не хотела мужа старше её. Сестра у меня вышла за одноклассника, они на одной волне, у них одни воспоминания, они молоды друг для друга. 31 год уже вместе. А мы с мужем из разных поколений.Я порой завидую сестре своей
Извини, конечно, это только моё мнение, никому его не навязываю.
|
29 Янв 2016 0:47
|
yfnfif77
 Наталья
Курск
|
Черничка писал(а): | Ольга, подумайте хорошо. Большая такая разница |
Черничка писал(а): | звини, конечно, это только моё мнение, никому его не навязываю. |
А у меня как раз наоборот. Но тут от человека зависит. Иногда люди старше, а ты с ними на одной волне. А иногда ровестники, а глубокие старики. Тут все индивидуально.
|
29 Янв 2016 0:53
|
yfnfif77
 Наталья
Курск
|
Черничка писал(а): | Сестра у меня вышла за одноклассника, они на одной волне, у них одни воспоминания, они молоды друг для друга. А мы с мужем из разных поколений.Я порой завидую сестре своей |
Сейчас все мужчины к 40 начинают смотреть на молоденьких. Большая часть семей, поженившихся рано на ровестниках, разводятся. Ничего не останавливает, даже дети. У меня, например, почти все подруги, рано вышедшие замуж, уже разведенки с детьми, а их мужья уже с молодыми женами. К сожалению, это так, женщин слишком много, а мужчин очень мало.
|