Сообщение |
Автор |
26 Окт 2023 17:05
|
ol4ik1
 Ольга
63 года Москва
|
Lesek13 писал(а): | Сегодня еще 60 штучек налепила, |
Леся,знак качества есть ?
|
26 Окт 2023 17:06
|
ol4ik1
 Ольга
63 года Москва
|
Valentina47 писал(а): | Добрый день!
|
Добрый день!
|
26 Окт 2023 20:34
|
Valentina47
 Валентина
78 лет Cанкт-Петербург
|
|
26 Окт 2023 21:31
|
ol4ik1
 Ольга
63 года Москва
|
Valentina47 писал(а): | Коты поднимают настроение |
|
27 Окт 2023 0:16
|
Наталiya
 Наталия
|
Всем добрый вечер!
ol4ik1 писал(а): | счастье – это... много чего, очень много. Но обязательно – «и кошки» |
 согласна
Оля, Валя, чудесные картинки!
Valentina47 писал(а): |
Коты поднимают настроение |
не то слово!
Мне сегодня дали огромную капусту, не знаю, сколько кг  Безвозмездно, до есть даром  И я сейчас захожу домой вся в пакетах, капуста эта ещё чуть не 10 кг. Закрываю дверь и тут к нам в квартиру бежит прямой наводкой большой, толстый, рыжий кот. У меня в голове куча мыслей пронеслась: и откуда он?, и что убежал у кого-то, и что с Ерошкой сейчас раздерутся. и что всё-равно надо пустить, закрыть как-то отдельно, пока хозяева не найдутся. А сама только: "Ой! Ой!" Сумкой ему вход преграждаю, но он прёт напролом, заскочил  И я включаю свет и понимаю, что это мой  Вот так я увидела Ерошку со стороны  Дааа, тооолстенький...  Так смешно было  Я совершенно не видела, как он выскочил  А он весь заспанный, не поймет, чего я смеюсь
|
27 Окт 2023 0:45
|
Valentina47
 Валентина
78 лет Cанкт-Петербург
|
|
27 Окт 2023 12:25
|
Lesek13
 Леся
42 года Москва
|
Доброе утро!
Ой, что то куча дел, куча дел, и не успела к вам забежать, поболтать.
ol4ik1 писал(а): | Лесники обход делают и штрафуют садоводчество,поэтому установили камеру над выходом. |
Ага, поняла, поняла.
Valentina47 писал(а): | Ребята просто их не любят, а вот яблоки только давай |
Валечка, я вот про себя сама себе задала вопрос: как можно не любить груши???
И тут же чувствую, что у меня полный рот слюнек
Valentina47 писал(а): | одна летняя (рано поспевает, но и к сожалению быстро портится), а вторая поздняя. Я бы сказала, что очень поздняя. Снимаем обычно в последний приезд на дачу, это в середине-в конце октября. И все равно они жесткие |
Да, у нас груша тоже поздняя, очень жесткая. Но, ее не обрезали, она очень измельчала, похожа по размеру на куриное яйцо 2 категории.
Но, ее собирать бесполезно, она вся больная, не лежит совсем.
Valentina47 писал(а): | Сейчас мы с Мишей уже стали их есть (я шкурку снимаю с них), сочные и сладкие |
Valentina47 писал(а): | Уплотнить надо, чтобы побольше фарша влезло |
Даааа))) я еще видимо не правильно формую, Муся хотела мастер-класс преподать)
Наталiya писал(а): | У нас больше нет яблок, оказывается. Я насушила всего один мешочек и на балконе немного лежит. Ну, и хорошо |
Натусь, а ты все сушеные яблоки сама кушаешь?? Или птичкам тоже это лакомство достается???
Я позавчера разбирала на кухне шкафчик, перебрала крупу. Отложила три открытых пакета, тк у них истек срок годности. Отвезу в деревню, птичкам в кормушку.
У нас яблок было много, но мы вроде не сушили, так как свекровь закрывала пюрешки, компоты.
Наталiya писал(а): | семечки тыквенные я в микроволновке сушила, такие вкусные, все съела |
Мммм
Очень люблю тыквенные семечки!!!
Наталiya писал(а): | бывает. что и огурцы изначально сами по себе горчат. Может, в этом дело |
Точно!!!!
Олечка, может огурцы горчили у нее??
Наталiya писал(а): | мне так жаль хоть пересадите в лес хотя бы, Лесь, если небольшое ещё деревце |
Может и пересадим
Я то надеюсь, что все будет хорошо, вырастет то, что надо!
Наталiya писал(а): | теперь только готовь Тем более, вы оба дома |
Готовлю, готовлю))))
Пока эти дни и занята- готовка, уборка)))
Вчера опять лепила пелбмени
152 штучки получилось))))
ol4ik1 писал(а): | Шейлу застукала у сковородки |
А, то есть это Шейла у вас гурман???
Наталiya писал(а): | Ерофей рядом косит лиловым взглядом |
Натусик, а я пропела прям)))
Какой же сладкий пушистик Ерошечка!!!! С любого ракурса - красавчик!
ol4ik1 писал(а): | Почитала,кинула в закладки(безразмерные) |
О, даааа.... закладки
Я вчера Лешке говорю: подари мне кулинарную книгу, я буду в нее записывать самые удачные рецепты!
Лешка: ну, возьми тетрадку и пиши....
 не надо мне обычную!
А еще хочу в тетрадь все записать, так как иногда, к сожалению, девочки удаляют свои рецепты, а они мне нравились
ol4ik1 писал(а): | Это прям про Шейлу Как же она коробочки любит,умудряется залезть в малюсенькое отверстие,подтверждаю фразу кошки-это жидкость. |
ol4ik1 писал(а): | Буся боится коробок, может у неё из детства какие нибудь неприятные ассоциации .Но глядя на Шейлу,иногда пытается заглянуть |
Бусенька у тебя такая спокойная!!!
А Шейла всегда в поиске приключений???
ol4ik1 писал(а): | купила ограничитель на дверь,теперь никаких газет между дверью и косяком На дверь в туалет |
Оль, а твои девочки сами лапкой умеют дверь приоткрытую открывать???
У нас Муся, если дверь открывается на себя, то лапой ее открывает. А если от себя, то мордочкой
ol4ik1 писал(а): | нравится,только цвет не белый,а что то между слоновой костью и топленым молоком |
Да, очень классные салатники, очень удобные!!!
И на столе шикарно смотрятся!
Наталiya писал(а): | у меня тоже приоткрытые все |
У нас в ванну всегда приоткрыта.
В туалет Муся не ходит
Ее лоточек в коридоре стоит.
ol4ik1 писал(а): | Не посмотрела погоду,а на улице то морозец,минус 5 |
Картиночка - огонь!!! Такой кошанчик смешнючий
ol4ik1 писал(а): | счастье – это... много чего, очень много. Но обязательно – «и кошки» |
Да! И не поспоришь!!
ol4ik1 писал(а): | Что может быть прекрасней утреннего кофе... в обед |
ol4ik1 писал(а): | Бог создал животных, чтобы отогревать наши холодные сердца |
Подозреваю, что из всей нашей семьи, у меня самое холодное сердце, раз Муся всегда со мной)))) отогревает)))
ol4ik1 писал(а): | Присела выпить чашку чая...
Но тут приперся аппетит! |
Оленька, спасибочки за картиночки, чудесные!!!
|
27 Окт 2023 12:32
|
Lesek13
 Леся
42 года Москва
|
ol4ik1 писал(а): | Леся,знак качества есть ? |
Неееее))))))
У Муси какая то новая фишка! Она же любит лежать на холодильнике. А на холодильнике в салатнике лежат ее пакетики с влажным кормом. И вот с какого-то перепуга Муся стала пару-тройку пакетиков лапкой доставать из салатника на холодильник, а потом ложится сверху на них  вот хомяк то
Valentina47 писал(а): | Из интернета |
Валечка, спасибо за ссылочки, сегодня полежу, все посмотрю!
Наталiya писал(а): | сегодня дали огромную капусту, не знаю, сколько кг Безвозмездно, до есть даром И я сейчас захожу домой вся в пакетах, капуста эта ещё чуть не 10 кг |
Шикарный подгон!
Наталiya писал(а): | к нам в квартиру бежит прямой наводкой большой, толстый, рыжий кот |
Наталiya писал(а): | включаю свет и понимаю, что это мой Вот так я увидела Ерошку со стороны Дааа, тооолстенький... Так смешно было Я совершенно не видела, как он выскочил А он весь заспанный, не поймет, чего я смеюсь |
Ой, ржуууууу))))
Натусик!!!! Ты сделала мой день!
Ахххааааххххаааа
|
28 Окт 2023 0:26
|
ol4ik1
 Ольга
63 года Москва
|
Добрый вечер!
С первым снегом!
Снежок порхает, кружится, На улице бело. И превратились лужицы В холодное стекло. В саду, где пели зяблики, Сегодня – посмотри! – Как розовые яблоки, На ветках снегири. Снежок изрезан лыжами, Как мел, скрипуч и сух, И ловит кошка рыжая Весёлых белых мух. Николай Некрасов
|
28 Окт 2023 0:35
|
ol4ik1
 Ольга
63 года Москва
|
Наталiya писал(а): | Вот так я увидела Ерошку со стороны Дааа, тооолстенький... |
Наташа! Lesek13 писал(а): | Вчера опять лепила пелбмени
152 штучки получилось))) |
Леся,
Хочу тоже налепить, но наверное к ноябрьским праздникам. Завтра буду окунь морской жарить. Сегодня из дома работала, в перерыве сварила борщ, испекла фоккачу к нему.
И наконец-то сделала борщевую заправку.
|
28 Окт 2023 0:42
|
ol4ik1
 Ольга
63 года Москва
|
Lesek13 писал(а): | еще хочу в тетрадь все записать, так как иногда, к сожалению, девочки удаляют свои рецепты, а они мне нравились |
Лесь, вот тоже всё собираюсь, да руки не доходят. Пока только распечатываю и в папку складываются. Lesek13 писал(а): | Муся стала пару-тройку пакетиков лапкой доставать из салатника на холодильник, а потом ложится сверху на них |
Это она подогревает обед Lesek13 писал(а): | твои девочки сами лапкой умеют дверь приоткрытую открывать??? |
Умеют, но у нас ручки на дверях с магнитами, открыть только нажав на ручку.
|
28 Окт 2023 1:37
|
Наталiya
 Наталия
|
Всем добрый вечер!
Valentina47 писал(а): | Чуть не оставила Ерошечку за дверью |
металась бы по дому, искала  Валя, как у Миши дела?
Lesek13 писал(а): | Доброе утро! |
с фотками Мусечки можно календарь делать!
Lesek13 писал(а): | Натусь, а ты все сушеные яблоки сама кушаешь?? |
Лесь, компот варю. Мои птички больше всего семечки любят  Тут сажусь в машину с утра, а синичка села мне на зеркало и смотрит на меня через стекло
Lesek13 писал(а): | . Отвезу в деревню, птичкам в кормушку. |
 А у меня же ещё собаки  (у моей знакомой  ) Так что, я и у коллег забираю, что они не доели  а уж Ерошкин суп для них- деликатес
Lesek13 писал(а): | свекровь закрывала пюрешки, компоты. |
у неё-то погреб
Lesek13 писал(а): | 152 штучки получилось))))
|
Леся, может, твои бывшие сотрудники желают покупать пельмени ручной лепки?
Lesek13 писал(а): | Лешка: ну, возьми тетрадку и пиши....
|
чисто мужской взгляд
Lesek13 писал(а): | Муся всегда со мной)))) отогревает)))
|
 она просто твой магнитик
ol4ik1 писал(а): | Снежок порхает, кружится, На улице бело. |
 у нас целый день метет сегодня  Всё припорошило
ol4ik1
Оля, много дел переделала  фокачча как картинка
|
28 Окт 2023 13:19
|
Valentina47
 Валентина
78 лет Cанкт-Петербург
|
Доброе утро!
У нас был вчера день посещения поликлиник  - утром я анилизы крови сдавала (аж три пробирки набрали на разные пробы), пошла сменить Алену (она с Настей к глазному ходила, Настя конъюктивит подхватила, последние два дня перед каникулами в школу не ходила), потом Миша пошел к врачу. С Мишуткой я совсем немного пообщалась, он спать захотел.
У Насти расстройство - она надеялась, что мы ее на каникулы к себе заберем, но пока отложили это - Миша после операции на глазу, вдруг подхватит заразу.
Lesek13 писал(а): | Валечка, я вот про себя сама себе задала вопрос: как можно не любить груши??? |
А вот не любят они  .
Lesek13 писал(а): | Да, у нас груша тоже поздняя, очень жесткая. Но, ее не обрезали, она очень измельчала, похожа по размеру на куриное яйцо 2 категории. |
У нас довольно крупные. Сейчас специально взвесила три груши - 392 г, вроде не плохо
А раз взвесила, решила полакомиться - сижу ем грушу
Lesek13 писал(а): | Вчера опять лепила пельмени
152 штучки получилось)))) |
 Вот это масштаб!
Наталiya писал(а): | Леся, может, твои бывшие сотрудники желают покупать пельмени ручной лепки? |
Вот и будет работа на дому
ol4ik1 писал(а): | Сегодня из дома работала, в перерыве сварила борщ, испекла фоккачу к нему. |
Наталiya писал(а): | Валя, как у Миши дела? |
Хорошо (ТТТ). Глаз не болит, видит все четко, машину теперь водит без очков Но это чревато  - в правах есть запись, что водитель в очках. Потом надо будет приобретать новые очки
Наталiya писал(а): | Мои птички больше всего семечки любят Тут сажусь в машину с утра, а синичка села мне на зеркало и смотрит на меня через стекло |
Узнают тебя твои питомцы
Наталiya писал(а): | у нас целый день метет сегодня Всё припорошило |
У нас ночью шел снег, сейчас все белое
|
28 Окт 2023 13:28
|
Valentina47
 Валентина
78 лет Cанкт-Петербург
|
|
28 Окт 2023 18:05
|
Lesek13
 Леся
42 года Москва
|
Здравствуйте!!!
С праздником))))
|
28 Окт 2023 18:59
|
ol4ik1
 Ольга
63 года Москва
|
Добрый день!
Valentina47 писал(а): | Кроме меня, вроде тут нет бабушек. так себя поздравлю |
Валюша,и я вас с Мишей поздравляю
|
28 Окт 2023 19:01
|
ol4ik1
 Ольга
63 года Москва
|
Valentina47 писал(а): | Глаз не болит, видит все четко, машину теперь водит без очков |
Валя, здорово! Valentina47 писал(а): | У Насти расстройство - она надеялась, что мы ее на каникулы к себе заберем, но пока отложили это - Миша после операции на глазу, вдруг подхватит заразу. |
Всё правильно
|
28 Окт 2023 23:08
|
Lesek13
 Леся
42 года Москва
|
Добрый вечер
ol4ik1 писал(а): | Снежок порхает, кружится, На улице бело |
Жаль, что сегодня дождик всю белоснежную красоту смыл.
ol4ik1 писал(а): | Леся,
Хочу тоже налепить, но наверное к ноябрьским праздникам |
Хорошая идея!
Мы 4 ноября поедем на кристины в деревню, хочу предложить свекрови, чтоб тоже в деревне налепили пельмени, пока праздники. Я фарш хороший привезу. Там две морозилки, есть где их хранить.
А то мы как то летом с Лешкой пришли в магазин, я говорю: так пельмешек маленьких хочется!!!!
Лешка: давай купим!
Ага, фиг там! Маленьких нет и не бывает. Ладно, выбрали одну упаковку. Смотрю, а они уже как 6 месяцев просрочены!!!!
Ладно я всегда проверяю срок годности, меня не проведешь. А свекровь не смотрит, да и видит не очень.... так что хорошо бы своих налепить, пусть спокойно кушает, когда захочется.
ol4ik1 писал(а): | Завтра буду окунь морской жарить |
Пожарила??
А мне камбалы захотелось. Купили, Лешка мне нажарил - вкуууснаааа
ol4ik1 писал(а): | Сегодня из дома работала, в перерыве сварила борщ, испекла фоккачу к нему. |
Воооот! За это мне и нравится удаленка, что можно выкроить время на уборку, готовку! А то вечером после работы уже и сил нет, да и желание пропадает....
Фокачча очень аппетитная!!!! С чем она??
ol4ik1 писал(а): | наконец-то сделала борщевую заправку. |
Какая ты умничка!
ol4ik1 писал(а): | тоже всё собираюсь, да руки не доходят. Пока только распечатываю и в папку складываются. |
Да, распечатанных у меня прилично, но не все готовила. А вот в тетрадь записала бы прям ТОПовые рецепты!
ol4ik1 писал(а): | Умеют, но у нас ручки на дверях с магнитами, открыть только нажав на ручку. |
А, поняла, поняла
Наталiya писал(а): | с фотками Мусечки можно календарь делать |
Наталiya писал(а): | Мои птички больше всего семечки любят Тут сажусь в машину с утра, а синичка села мне на зеркало и смотрит на меня через стекло |
Семечки то понятно.
Я просто вспоминаю своих кешиков (попугаев), очень хорошо лакомились и яблоками, и грушей.
Наталiya писал(а): | у неё-то погреб |
А, ну да
Наталiya писал(а): | Леся, может, твои бывшие сотрудники желают покупать пельмени ручной лепки? |
Не знаю)))
А мне сегодня позвонили насчет работы. Сказали, что директор перезвонит в понедельник, договоримся о встрече.
Предварительно вроде зарплата в два раза больше, чем у меня была))) и объем работы не очень большой!
Завтра хочу съездить в торговый центр, брючки померить. Я кофточку купила коричневую. И брючки прям шоколадного цвета! Вместе будет супер смотреться, поеду, как конфетка!
Наталiya писал(а): | чисто мужской взгляд |
Ох уж эти взгляды)))))
Valentina47 писал(а): | У Насти расстройство - она надеялась, что мы ее на каникулы к себе заберем, но пока отложили это - Миша после операции на глазу, вдруг подхватит заразу. |
Понимаю Настеньку....
И вас с Мишей безусловно понимаю!!!
Да, Настюше уже нужно учиться взрослой жизни, вникать в ее сложности, воспринимать все с разумной точки зрения.
Valentina47 писал(а): | довольно крупные. Сейчас специально взвесила три груши - 392 г, вроде не плохо |
Valentina47 писал(а): | раз взвесила, решила полакомиться - сижу ем грушу |
Приятного аппетита))))
Я б тоже поела груши  вот если завтра поеду в торговый центр, то зайду на рынок, куплю фруктов.
Valentina47 писал(а): | Вот и будет работа на дому |
Valentina47 писал(а): | в правах есть запись, что водитель в очках. Потом надо будет приобретать новые очки |
А нельзя справку получить, что зрение исправили, вылечили,??
|
28 Окт 2023 23:16
|
Наталiya
 Наталия
|
Всем добрый вечер!
Valentina47 писал(а): | У нас был вчера день посещения поликлиник |
Valentina47 писал(а): | взвесила три груши - 392 г, вроде не плохо |
отличные и лежат, видимо, хорошо
Valentina47 писал(а): | Глаз не болит, видит все четко, машину теперь водит без очков |
как же это здорово
Valentina47 писал(а): | Узнают тебя твои питомцы
|
тоже так думаю  теперь-то я не вижу, к сожалению, кто в кормушки прилетает. А раньше однозначно они меня знали и я их  Возможно, это те же самые и они точно помнят меня
Valentina47 писал(а): | У нас ночью шел снег, сейчас все белое |
вчера у нас целый день шел снег, тоже всё завалило. Мама сегодня топором рубила лед в бочках и ваннах, чтобы слить воду. А я вовремя так гиацинты и хосту получила  Сегодня сажала, раскапывая снег  Хорошо, что землю из дома привезла теплую  Из-под балконных цветов. А на огороде земля примерно на 10 см промерзла  Я еле откопала  Посмотрим весной, что из этой сегодняшней посадки вышло  У хосты росточек.  Я её полностью закопала  И бутылкой накрыла. Ну, нет, так нет
Valentina47 писал(а): | Кроме меня, вроде тут нет бабушек. так себя поздравлю |
И мы поздравляем, Валя!
Кошачьих сегодня не видела на огороде. С утра до нашего приезда кто-то один из них приходил проверить миски на крыльцо- следы на снегу. Но, больше не появился потом. Только синички семечки таскали весь день  На улице пасмурно, серо было, несмотря на снег. Будто и не рассвело. У нас морковь в грядке осталась  Мама её выкапывала до этого, но полгрядки ещё в земле. Надеется теперь, что на следующей неделе потепление небольшое. Может, растает снег
И я не успела перекопать после однолетних цветов. Даже и вытащить-то их не все успела. Но, это не страшно совсем.  Срезала только, что над снегом торчит  Фотка лишь одна  Безвременники под снегом.
|
28 Окт 2023 23:25
|
Наталiya
 Наталия
|
|
29 Окт 2023 0:04
|
Lesek13
 Леся
42 года Москва
|
Наталiya писал(а): | Мама сегодня топором рубила лед в бочках и ваннах, чтобы слить воду |
С ума сойти!!!!!!
Наталiya писал(а): | Сегодня сажала, раскапывая снег Хорошо, что землю из дома привезла теплую Из-под балконных цветов. А на огороде земля примерно на 10 см промерзла Я еле откопала |
Натусь, вы прям экстремальные садоводы!
Наталiya писал(а): | У нас морковь в грядке осталась Мама её выкапывала до этого, но полгрядки ещё в земле. Надеется теперь, что на следующей неделе потепление небольшое. Может, растает снег |
Вроде должно!
У нас сегодня дождь, почти ничего и не осталось от снега.
А во вторник +12 обещают
Но вам то в субботу нужно, да?
Наталiya писал(а): | как у Мусечки хорошо, уютно! |
Видишь, она лапку протянула, приветствует так)))
Наталiya писал(а): | думаю, не откажет |
Не, может отказаться.
Она когда одна, то очень мало ест. Лешка говорит, что лучше впрок не лепить, перемерзнут  свеже налепленные вкуснее)
Наталiya писал(а): | кто бы мне нажарил |
Наталiya писал(а): | давай, Лесь, срази их наповал |
|
29 Окт 2023 0:17
|
Наталiya
 Наталия
|
|
29 Окт 2023 13:45
|
ol4ik1