Кошки -2
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
03 Янв 2024 20:15
|
Лорсен
Наталья 63 года Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||||
|
А меня дочка послала далеко и надолго. Сижу плачу
|
||||||||||||||||||||||||
|
03 Янв 2024 20:48
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||||
Как это?
Обидно, конечно |
||||||||||||||||||||||||
|
03 Янв 2024 21:22
|
ol4ik1
63 года Москва |
|||||||||||||||||||||||
Наташа, может у неё какая-то проблема, и она в сердцах сказала? Порой мы обижаем тех кого любим . Обидно, конечно, что дочь... Наташа, она поймёт и извинится, потерпи немного, мы же родители всё прощаем своим детям. |
||||||||||||||||||||||||
|
03 Янв 2024 22:28
|
Наталiya
|
|||||||||||||||||||||||
|
Всем добрый вечер!
не могу сказать, что я большой любитель икры, но лучше лопающиеся, чем полувялые
Оль, так никто, наверняка, не согласился подменить её, вот и вышла на работу, выхода нет
надо о хлебе насущном позаботиться
я и не смотрю, да часто и не видно. Просто раньше я вообще всегда категорически против была. А тут вдруг подумала, ну если уж совсем ни одного, то прямо тоска. А тут как-бы слышно, что люди всё равно не сдаются, празднуют. И хорошо, что немного совсем и не так близко.
у нас уж снова навалило
разве что дорогих, которых я не покупаю
сварила ещё шейку индейки туда, хорошо ест
"не потопаешь- не полопаешь"
плохо делаются
я на маршрутке сегодня, эх и стужа. под 30 на остановке ещё простояла Проезд на 4 руб подняли.
Я пока прошлогоднее доедаю
ну вот всем быстрее выздороветь!
Лорсен Наташа, сильно не переживай, всё пройдет, перемелется
|
||||||||||||||||||||||||
|
04 Янв 2024 0:34
|
Lesek13
42 года Москва |
|||||||||||||||||||||||
Согласна, Олечка, что морозно-холодно для прогулок!
Супер!!!! У меня квашеной капусточки буквально горсть осталась. Поэтому, когда мы на Старый Новый год поедем в деревню, возьму еще капусты кислой для щей!!! Уха сегодня удалась, хоть и не без приключений
Завтра накатаю лапши яичной. Бульон куриный есть. Так что пока на очереди лапша))))
Уууууух!!!!! У нас было -22, а в деревне -24 У свекрови аллергия на мороз, поэтому сегодня она была дома, без прогулок на воздухе!
Прекрасно!!!!
Господи.... что ж такое.... очень слабый иммунитет у девчонок. Им бы побольше капусточки квашеной, морс из клюквы!!!!! Надеюсь, что девочки быстро пойдут на поправку!!!!!!! |
||||||||||||||||||||||||
|
04 Янв 2024 0:52
|
Lesek13
42 года Москва |
|||||||||||||||||||||||
Ой, мамочки..... Наталья, представляю, как это больно.... ужасно просто. Не плачь, пожалуйста!!!! Оцени ситуацию. Почему она это сказала?? В сердцах наверно ляпнула, а теперь и сама жалеет!!!!! Если дочка устала, ты ее пока не трогай пару дней, чтоб пришла в себя. Возможно на нее навалилось одно-второе, вот и сказанула, хотя это конечно не оправдание!!!!!! Взрослая девчонка и должна держать себя в руках!!!! Наталья, ты же знаешь, что ни у кого не бывает всю жизнь гладко, полное взаимопонимание, счастье каждый день! Может у дочки какие то трудности, но ты не спросила ее, как ее дела???? Как ты съездила по путовке на отдых??
Да, я тоже так сразу подумала. Возможно сказалась усталость на работе??
Надеюсь, что поймет и попросит прощения у мамулечки!!!! Но тут все от характера зависит...
Так, моя дорогая Наталья, тебе на хлеб не хватает???? Я тебе подкину идею, как сэкономить!!!!! Не готовить вкусности и разносолы на работу, тк они молча заточили и спасибо не сказали!!!!
Минтай не ест????
А себе бульончика отлила???
Натусенька, все понимаю. Если у тебя прям прилив сил, порыв работать, то давай!!!!!! А если устала, побудь еще день-два дома, отдохни. Сходи в гости к маме. Сходи утром в кино, там почти никого нет. Вернись домой, пообедай, полежи. Работа тебя то точно всегда найдет!!!!!
Вот, пересиль себя и сделай домашние дела, на которые не хватает времени и сил! Подготовь контейнеры для рассады цветов, землю уже пора покупать!!!!! |
||||||||||||||||||||||||
|
04 Янв 2024 0:55
|
Lesek13
42 года Москва |
|||||||||||||||||||||||
|
04 Янв 2024 19:54
|
Наталiya
|
|||||||||||||||||||||||
|
Всем добрый день!
а я в этом году не квасила, времени не хватило.
у нас холоднее всех
мне кажется, что Наташа должна быть вроде как раз на отдыхе или путаю
ну, пока-то ещё не всё подъела
это сейчас не та работа это та, на которую после работы хожу. Полдня сегодня поработала- как же чудесно
Лесь, покупала как-то то ли минтай, то ли навагу. Сварила-не стал. И мама уже отваренную рыбу приносила- не надо такое. Больше и не стала покупать
нет, я его еду совсем не хочу хотя, казалось бы только что не соленое. Но нет, совсем не хочу это только он всё моё хочет
от одной работы на другой скрываюсь
ах ты, беляк заводной
ну так, все в хозяев своих
Сейчас пришла, вся замерзшая-голодная. Хлеб насущный купила Свежеиспеченный горчичный батон Так совсем другое дело, икра-то на ура пошла И оливье доелось Я делала то ли настойку, то ли ликер из терновника. Решила снять пробу. Эх, и вкусно вышло Может, конечно, показалось, но вроде нет.
Семечек для птиц мне всё больше и больше сверху бесплатно насыпают |
||||||||||||||||||||||||
|
04 Янв 2024 20:48
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||||
|
Всем добрый вечер!
Все почитала, но без комментариев сегодня - Миша Настю к нам привез подальше от болящих, у Насти только небольшой насморк, а в квартире прям лазарет. Так что поживет у нас несколько дней, каникулы еще не скоро закончатся. Поболтали с ней на разные темы , сейчас она мультики смотрит, а я ужин буду готовить. На ужин обязательная жареная картошка |
||||||||||||||||||||||||
|
05 Янв 2024 0:02
|
Lesek13
42 года Москва |
|||||||||||||||||||||||
|
Добрый вечер!!!
Я сама то тоже не квасила, а очень хотела! Но я то забывала, то качаны были огромные
Сколько сегодня было??
Понятно, не любитель!
От суповой курочки сумасшедший аромат!!! Хочешь, не хочешь, а аппетит разыграется!
Ой, я наверно долго теперь зимние салаты не захочу, что-то переела
Вчера купила перчик свежий, завтра на ужин себе овощной салат нарежу!
Натуськ, я для птиц купила пакетик уже почищенных семечек. Вчера насыпала на подоконник, на козырек подьезда. Сегодня высунулась в окно, чтоб проверить. Кто-то прилетал, но немного поклевал, еще остались семечки
Ага, все же тусовочке быть!
Это понятно!!!
А я сегодня печенье напекла. Еще лапши сделала, сушу Торт не начала делать, тк у меня не оказалось нужного количнства сахара. Вчера была в магазине, а таи мешки лежат по 5кг - куда нам столько? Сегодня Лешка сходил, купил пару пакетов по 1кг. Наверно завтра начну тогда готовить
Сегодня я весь день на кухне. То одно приготовила, то другое... смотрела утром фильм "Зиг заг удачи")))) И вроде ничего такого физически тяжелого и не сделала, а устала))) Сегодня посеяла 6 семечек томатов Бэби, на окошке будут расти. Хотела еще оконный перец посеять, но его рекомендуют в конце февраля, значит подожду! |
||||||||||||||||||||||||
|
05 Янв 2024 15:17
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||||
|
Добрый день!
У нас опять солнце и мороз, в 7 утра было -28, сейчас немножко теплее. У окна в спальне на подоконнике всего 15 градусов, долго на улицу не посмотришь, но все равно с Настей полюбовались на собачку - бежала впереди хозяина, падала в снег, кувыркалась пока он подходил, бежала дальше и опять кувыркалась в снегу
Да, развлекает нас с Мишей по мере ее фантазии |
||||||||||||||||||||||||
|
05 Янв 2024 21:32
|
Наталiya
|
|||||||||||||||||||||||
|
Всем добрый день!
Валя, развлечет вас. устроит веселуху Одна, без Эми?
тогда мы идем к вам
сегодня потеплело, -21 днем. А с утра не знаю, сколько было, но лицо не так щипало. Но, холодно, конечно. Решилась днем дойти 3 остановки пешком и удивительно- голое лицо не замерзло, а вот ляжки Шла ещё, рассуждала, почему так На лице мышц, наверное, больше
Лесь, мне тоже хватает одного-двух раз Но, остались вареные овощи-яйца и снова сейчас сделала оливье Хорошо, что мама сразу большую часть забрала.
Лесь, они почему-то их плохо понимают Я тогда их подмешивала в обычные, и то долго ели. Хорошо, что у тебя сразу кто-то нашел Я сейчас днем в кормушки прошла, чтобы вечером уже не выходить из дома. Там три воробушка паслись. Мама говорит, видела около работы женщину, которая целое пятилитровое ведерко какой-то еды голубям-воронам давала. Она спросила её: "Чем кормите?" (небось, и про меня рассказала ) Та ей ответила, что замачивает на ночь гречку и перловку. Едят с удовольствием
класс!
вот это ни разу в жизни не делала И вообще, даже никто в родне не делал По крайней мере, никто не признавался в этом.
будто клик клак
как там говорят-то в таких случаях? Тюююю..... По 1 кг удобнее в использовании, конечно. Поэтому, обычно беру килограммовые, но по акции и сразу упаковку-две. То есть, от 10 до 24 кг
мне совсем нельзя так рано сажать, ни тепла, ни света. Цветы комнатные подмерзли на подоконнике.
вот радость-то ей
Сегодня еду с утра в маршрутке, окна заморожены и вдруг вижу красное-красное солнце и низко так, маленькое какое-то. Думаю: "Вот это огненный восход!!! Вот это да , какое солнце красное!!!" А потом мы повернули и я вижу, что это светофор был чуть в голос не рассмеялась Потом на работе светит солнце в окна и у меня на руке, о чудо, радуга!!! Такая широкая и яркая, четкий полный спектр!!! Я спрашиваю: "Все видят радугу у меня на руке или только я одна???" Все!!!
Поставила в духовку буженину, посмотрим, что выйдет |
||||||||||||||||||||||||
|
06 Янв 2024 0:43
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||||
Да, без Эми. Пока развлекается мультиками и немножко поиграли с ней с ее зверятами - она рассказывала, чем они занимаются и кто с кем дружит )).
Ждем
Когда природа гораздо круче любого фотошопа https://klikabol.com/2023/12/kogda-priroda-gorazdo-kruche-lyubogo-fotoshopa.html |
||||||||||||||||||||||||
|
06 Янв 2024 1:43
|
Lesek13
42 года Москва |
|||||||||||||||||||||||
|
Добрый вечер
Свежо
Мило)))) Я с мамой эти дни разговариваю, она рассказывает: у нее ж мелкая собачка. Так вот, собака просится гулять, дела на пеленку делать не хочет. Мама его выводит, он сразу начинает трястись и проситься на ручки)))) про свои дела на улице в -25 -27 он сразу забывает)))
Валечка, а вы в какие-нибудь настольные игры играете???
Ооооо, пашла жара!!!
Мама сегодня ходила в МФЦ, чтоб сдать документы. Вернулась, мне звонит: Леся!!!!! Там такой холод!!!! Но странно, что у меня лицо не замерзло, а вот коленки замерзли! Я сама сегодня ходила на "прогулку". На Вайлдберриз получала чай, который заказывала в подарок, очень он свекрови нравится. Потом ходила в офис Теле2, чтоб переоформить свой номер. Я давно с Билайном, лет 20 наверно. Но их новые тарифы меня абсолютно не устраивают. Звонила им 29 декабря, разговаривали.... они мне могут только предложить скидку 20% на 3 месяца ну и клиентоориентированность у них!!!
Вообщем, переоформилась. Потом в магазин пошла, взяла алюминиевую форму для торта. Ну и нужности всякие: Мусятине корм и вкусняшки, хлеб, молоко, сыночку моего племянника кофточку купила)))) И, пока я туды-сюды ходила, то нигде не замерзла))) Наела жирок видать за эти дни!!!
Ну, вареные яйца много куда можно приспособить))) признавайся, просто ты снова захотела Оливье??
А, вон оно чё!!!!! Ладно, буду черные им брать))) Пусть сами чистят
У нас воробьи мигрировали куда то.... Голуби есть, синички, вороны.....
У меня бабулечка делала, сестры ее тоже. Натусь, если ты любитель супчика, любишь лапшу, то очень рекомендую.... нет, даже настаиваю!!!! Стоит приготовить, у Насти очень удачный рецепт!
Ой, жалко цветочки!!!!! А ты окна заклеивала??
Натусь, а ты всем сначала рассказала про светофор??? Если да, то еще вопрос, видели ли они радугу))) |
||||||||||||||||||||||||
|
06 Янв 2024 14:45
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||||
|
Добрый день!
Да, есть настольная игра "Ходилка", вечером обычно с ней играем . "Эрудит" пока не очень идет у нее
24 изображения, доказывающих то, что жизнь в кошачьем обществе - это сплошная комедия https://pitomzy.com/2024/01/24-izobrazheniya-dokazyvayuschih-to-chto-zhizn-v-koshachem-obschestve-eto-sploshnaya-komediya.html |
||||||||||||||||||||||||
|
06 Янв 2024 18:46
|
Наталiya
|
|||||||||||||||||||||||
|
Всем доброго дня!
Валя, ты сподвигла меня на жарку картошки! Вкусно
ни одного шанса в мороз на дела
мороз на ноги охотится со всех сторон
нет захотела всё утилизировать просто Сейчас горячую жареную картошку с бужениной ела, а про оливье и забыла Да и не влезло бы Взяла маленькую баночку мелких помидорок- тоже не стала открывать
Лесь, они тусуются возле кормушек, наверняка. Конечно, их меньше, чем раньше было. Сейчас снова сразу в кормушки пошла. На этот раз парочка синичек была и голубь сразу прилетел, приземлился на сугроб и аж по снегу плыл крыльями
Леся, выглядит очень-очень аппетитно Надо будет как-нибудь выбрать время и решиться
да, но этого мало
двоим
все видели, она была и такая вся красивая-правильная
Теленку у магазина вернули мать (видимо, по многичисленным просьбам трудящихся ) Уж не знаю, ту ли. Говорят, она была "симпатичная" (по сравнению с другими )
Зимой они в накидках, а весной снимают.
Леся, мама призналась, что дала Ерошке 3 горошка из оливье и он съел. Что-то мне подсказывает, что если ему в миску положить оливье, то он тоже съест |
||||||||||||||||||||||||
|
06 Янв 2024 23:44
|
ol4ik1
63 года Москва |
|||||||||||||||||||||||
|
07 Янв 2024 0:32
|
ol4ik1
63 года Москва |
|||||||||||||||||||||||
"Льву не дадают мяса"
У нас Шейла на суп Феликс подсела, подходит к шкафу, где корм хранится и головой в дверцу бодается.
Ура! Мамку вернули
Сегодня погода замечательная была, выпал снежок, тепло. Прогулялась (до магазина) , завтра дети приедут, так что пол дня на кухне провозилась испекла медовик, два первых коржа с браком вышли, давно не готовила его, сноровку потеряла, из них собрала маленький тортик, диаметром см. 12,отправила в морозилку.
Кекс мандариновый испекла, хотела зефирную ягоду сделать, но решили, что перебор со сладким будет. На горячее форель в медовой глазури будет, Два рулета из свинины, один с орехами, второй с яблоками и клюквой. Салаты повторю, те что на новый год готовила, нам понравились, лёгкие вкусные. |
||||||||||||||||||||||||
|
07 Янв 2024 13:19
|
ol4ik1
63 года Москва |
|||||||||||||||||||||||
|
07 Янв 2024 13:35
|
Наталiya
|
|||||||||||||||||||||||
|
Всем доброго дня! С Рождеством!
да-да
и Ерошка любитель именно Феликса. Только не суп, а курица, индейка, кролик в желе.
Оля, какое всё вкусное наготовила
спасибо, взаимно! |
||||||||||||||||||||||||
|
07 Янв 2024 14:22
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||||
|
08 Янв 2024 0:18
|
Lesek13
42 года Москва |
|||||||||||||||||||||||
|
Здравствуйте!!!
С Рождеством!!!!
Хммм, я о такой не слышала
А вот эта игра была в моем детстве, и Ритуське я такую покупала. Мне нравилась!
Я что то за праздники столько тяжелой еды сьела, что сейчас просто хочу легкого супчика, типа щавелевых щей, овощных салатов
Надо бы тебе накопить и поставить себе теплые окна
Чудесная семья)))
Вряд ли его заинтересуют там соленые огурчики и лук)))
Олечка, а Шейла весь пакетик съедает?? Там маленькие же порции, но у нас Муся и это до конца не осиливает
Какие вкусы супчиков твои девчонки предпочитают?? У нашей на первом месте "ягненок", на втором - "утка", но в принципе она тоже все эти супы хорошо кушает.
Вкусный получился?? Я сейчас Микадо делаю, устала ждать уже коржи |
||||||||||||||||||||||||
|
08 Янв 2024 0:32
|
Lesek13
42 года Москва |
|||||||||||||||||||||||
|
А мы с Лешкой вчера сгоняли к моей маме, навестили, подарки подарили.
Ее собакен Лаки везде ходил за мной хвостиком, все время на руки просился мы с ним сразу нашли общий язык!
Ходили пару раз с мамой, выводили его на улицу С племяшками пообщались. Они рассказывали, как ходили на Ёлки, что очень им все понравилось, вот только на улице очень холодно. Вечером домой вернулись. Раздеваюсь, думаю: сейчас Муся будет обнюхивать, ведь я собачкой пахну. А фигушки! Муське было фиолетово |
||||||||||||||||||||||||
|
08 Янв 2024 16:01
|
ol4ik1
63 года Москва |
|||||||||||||||||||||||
|
Добрый день!
Вот и закончились каникулы, завтра на работу. Морозы не дали провести выходные так как хотела. Ну мерзну быстро на холоде .
Рождество🎄🎅🔔❄ тоже встретили только с сыном, Катя заболела, а её папа без неё не поехал. Мы ещё мало общались, только прошлый год вместе встречали. Посидели, пообщались с сыном, вкусно поели , я посмеялась, что Саша ради торта приехал. сьел два куска, ещё и с собой дала.
Форель вкусная получилась, сыну понравилась, тоже с собой взял. Вот Катя подсаливала, а мы привыкли чуть недосаливать блюда. В числе подарков была тарелочка с надписью, как у Леси, что ей дочь дарила, про пуговку. Я аж прослезилась, это было так трогательно для меня.
Как не хочется идти на работу ,
За праздники все вес набрали, котодевочки тоже как колобки ходят |
||||||||||||||||||||||||
|
08 Янв 2024 16:18
|
ol4ik1
63 года Москва |
|||||||||||||||||||||||
Леся, потому что это не собака, а кнопка
Очень, коржи кремом пропитались, нежные
У нас вроде и не очень тяжёлая еда была, ни одного майонезного салата, но всё равно бока наелись. Решили что сейчас будем без гарниров, отварное мсяо, рыбу запеченую с овощными салатами. Э
Леся, пакетик на два раза, да и то кусочки из миски не доедает, я их в морозилку убираю, потом на дачу котику отвезем. У нас выбора супов нет, только курица и говядина, говядину не ест. А в желе беру курицу, ягнёнка. Девочки же у нас с тобой, абы что не будут есть. |

или путаю