Кошки -2
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
08 Янв 2024 16:21
|
ol4ik1
63 года Москва |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
У меня в закладках давно, но так и не готовила. А ты в первый раз делаешь этот торт.? |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
08 Янв 2024 17:16
|
ol4ik1
63 года Москва |
Леся, а племянник на тебя похож немного. Маму вспоминают? Она хорошей мамой была? извини за такой вопрос, но ведь всякое бывает в жизни. |
|
08 Янв 2024 18:41
|
Наталiya
|
|
Всем добрый день!
и выбрать время, когда это сделать. И, как это сделать с Ерошкой, тоже не представляю
мини-версия собаки Вот уж у кого глазки-пуговки
похожи они между собой Леся всегда с улыбкой- так держать Дома, вижу, тепло- одеты легко
интересно даже
а мамы нет, получается
ну и что, многие так делают
было время, и Ерошка с пол-пакетика начинал а теперь 2 пакета за раз Это, когда супа нет. А чаще я ему просто пакетик в миску с супом мешаю для разнообразия.
а я делала, но мне не понравился может, я передержала коржи. Но вкус у меня получился будто печенье с маслом. Больше и не хочу повторять.
На улице по градусам теплее, а то ощущениям холоднее и даже лицо замерзло Завтра ещё теплее, смогу ли машину завести, интересно даже
Поискала в холодильнике оливье, не нашла и даже немного расстроилась уже пристрастилась к нему
Сейчас испеку на работу сметанный кекс (дали снова сметану деревенскую). |
|
08 Янв 2024 20:14
|
ol4ik1
63 года Москва |
Наташа, кто то писал, что сухой торт, но у каждого свой вкус, а может не получился. У меня пока в закладках.
А мы даже не выходили сегодня
Натан, машину когда в последний раз заводила? Может вечером акции, завести, проверить?
Мы решили пока завязать с выпечкой, немного сбросить накопленное за каникулы |
|
08 Янв 2024 20:21
|
Наталiya
|
я-то полдня работала
в том году
одни акции в голове Завтра с утра чуть теплее обещают. Думаю, с утра выйти завести попробовать. Оставить, если что, прогреваться, а самой пока собраться. Ну, нет- так нет. В следующие выходные -5, уж заведется тогда.
не готова я В такую холодищу так и тянет духовку включить, да потом что дома, что на работе надо же с чем-то чай-кофе пить. Не с таком же |
|
09 Янв 2024 12:59
|
ol4ik1
63 года Москва |
|
Доброе утро!
Начались рабочие будни Что то в этом году, как никогда, совсем не хотелось выходить.Раньше мне новогодних каникул было много,а сейчас мало Я бы легко ещё столько же дней отдохнула
Наташа,неужели так холодно в квартире Я только два дня на балконе окно закрывала плотно,а всё остальное время на микро проветривание стоит,даже чуть больше,очень жарко.
я сегодня сыр камамбер взяла на работу,кекс на столе лежал,старалась не смотреть на него,чтобы не соблазнится
Наташа,завела? |
|
09 Янв 2024 23:48
|
Lesek13
42 года Москва |
|
Добрый вечер!!!!
Да, как то рано у нас и снега навалило, и морозы пришли, когда не особо то и ждали. Олечка, я тоже мерзлячка
Катюше поскорее поправиться и не болеть!!!!
Да, кто как любит, кто как привык. У нас Лешка солит столько, что после него есть невозможно!!!! Сплошная соль! Мы тоже немного обычно недосаливаем
А он говорит, что так невкусно
Понимаю тебя!!! Да, очень трогательная надпись! Мне из соседней темки Маринка прислала но Новый год кружки. Но я пока пью из той, что Ритка подарила
Я набрала 1.5кг
Я еще от предыдущих наеденных не избавилась, а тут новый плюс((( Ты планируешь как то разгружаться???
Отлично!!!! Сын то знал, что обязательно нужно приехать!!!
Отлично!!!! Я тоже начну готовиться к лету))) И самое первое - прекращаю ночные чаи с вкусняшками!
Оль, малоежки у нас)))
|
|
10 Янв 2024 0:06
|
Lesek13
42 года Москва |
Нет, я его уже готовила. И даже была уверена, чтр отчетик написала. Но, перед приготовлением перечитав все, поняла, что нет моего отзыва
Однозначно это мой торт, тк я люблю песочное!!!! В прошлый раз только я его приготовила и он постоял всего день, поэтому немного недопропитался.... Я вчера его доделала, но вспомнила про фото только уже тогда, когда убрала в форму и затянула пленкой))) Если интересно, покажу пока эти фото. А так, в субботу его нафоткаю, покажу. Посмотрю, понравится ли гостям??? Напишу вам тогда поподробнее! И у Евочки отчетик напишу.
Да??? Возможно... Но мне кажется, что мы абсолютно разные. Племянник очень на своего папу похож (на моего брата) - прчм копия.
При нас ни разу не вспомнили... И у мамы я спрашивала, говорит, что не вспоминают. Я конечно не Бог и не судья, но мое мнение - никакая мать она! И детей оставила, и брату жизнь испортила, и себя даже не пожалела.... у меня с ней не было отношений, мы никогда даже не поздравляли с праздниками. Да чего там, даже ее номера телефона у меня нет! Я изначально поняла, что это за человек. Пыталась объяснить брату. Но, у него любовь.....
Когда будут ставить, то Ерошке придется посидеть в ванной комнате, как вариант.
Да, мелкий такой))
Да, у нас вроде у всех очень хорошо топят.
Отменный аппетит!
Натуськ, ты чего, забыла самый крутой десерт из детства??? Печенька с маслом)))
Может его Ерошка доел?
Да, этот тортик не влажный, не воздушный! |
|
10 Янв 2024 1:39
|
Наталiya
|
|
Всем добрый вечер!
да, хотя батареи горячие. У меня шланги посудомойки снова ожидаемо замерзли- потеря потерь
кремень
встала на полчаса раньше, вышла с кучей пакетов, кексом в руках перед собой и.... не смогла двери открыть Так и поехала на автобусе. Сегодня тепло -10, совсем другой воздух, мягкий такой И сейчас вечером и дверь открылась с первого раза и завелась
я не взвешиваюсь, и так расстройств хватает
мы поглазеть горазды
да разве объяснишь
причем он абсолютно добровольно там заточится
я и рада
да, помню, но сейчас не хочу На работе просят торт типа "мой", со взбитыми сливками. А я так и не пекла торт на НГ.
не, вспомнила, что я
У меня вышел казус небольшой с подарками на НГ. И смех и грех Я подарила среди прочего декоративный арахис. Так вот, двое взрослых, разнополых с разных работ пытались его есть Разгрызли что тот, что другая по одному, не поняли- пустой что ли и продолжили Ну, я бы поняла- дети, а тут...
Сегодня я ещё вечером хотела пару остановок пешком сначала дойти, но поняла, что не дойду, тк очень-очень скользко. И только сев в автобус, поняла, что это лишь потому, что я в бахилах |
|
10 Янв 2024 1:42
|
Lesek13
42 года Москва |
|
Итак, о поездке на мастер-класс!
Место проведения было в центре, мне пришлось добираться туда на трех автобусах)))
Приехала в студию, выдали фартук)) Шеф-повар уже подготовила все. Наша группа была из 8 человек. Трое мужчин и пять женщин. Замечательная компания подобралась))) очень весело провели время!!! Итак, мы готовили: Хачапури по-аджарски, Хинкали Фисиашковый рулет с малиной Сначала делали тесто для хачапури, потом разложили начинку, сформировали))) Ну, мне мой очень даже нравится
Мой самый нижний)) Поставили выпекаться. Занялись рулетом. Блин, такие у них клёвые духовки!!!! С моей газовой старушкой и рядом не стояли. Основу рулета испекли, промазали кремом с малиной, свернули. Готово! Приступили к хинкали. Приготовили тесто, положили начинку, залипили. У одного парня получился прям вулкан!!! Точнее не сам вулкан, а жерло вулкана
А это мой))) Каждый готовил себе по 4 штуки И вся моя компания)) Поставили их варить. А тем временем уже хачапури испеклись. Промазали их маслом. Мой слева))) Тут и хинкали приготовились! Пора к столу!!!! Мое творчество Нам всем дали "дипломы"
А это дома вспомнила, что разрезик рулета то я не сделала А заодно и тортик Микадо запеленованный в пленку сфоткала Вот так замечательно прошел мой вечер 8 января! |
|
10 Янв 2024 1:48
|
Lesek13
42 года Москва |
Ё-мое
Кипятком их отогреваешь??
Не расстраивайся!!!!
Показала
А разрез уже в выходной
Очень мудрое решение от Ерошки!!!
Не-а, бесполезно
Натуся!!!!!
Ржу!!!!! Ну ты - огонь!!!!! |
|
10 Янв 2024 2:12
|
Наталiya
|
жду потепления
не забудь
класс, Лесь
щедрой рукой сделаный Самый крупный как только другие-то влезли в противень
Лесь, у вас один на всех был или каждый делал по рулету?
хорошки такие, ну ты пельмени лепишь- навык имеешь. Даже не представляю, что у меня бы вышло
а рулет меренговый? Лесь, то есть вы там это не ели, а с собой упаковали, так ведь? Здорово и душевно провела время |
|
10 Янв 2024 9:26
|
Lesek13
42 года Москва |
|
Доброе утро!
Помню, сделаю
Да, рулет готовили один на всех.
Шеф-повар сказала, что ее супруг очень любит хинкали, но ей лениво бывает их лепить поэтому она их готовит в виде пельменей
А мне нравятся хинкали и за вкус, и за свой внешний вид (такие хорошенькие мешочки). И я их всегда с "хвостиками" ем))) нравятся мне "хвосты"
Меренговый Мы там ели! Нас угощали соками, морсами. Просто мастер-класс поздно закончился, было около 8 вечера. А я ж наела бока за праздники, не ем вечером))) я там конечно попробовала 1 штучку хинкали, немного хачапури. А рулет длма уже пробовала с утра. Вот в хачапури нам всем участникам не хватило сыра!!!! И я бы добавила сыр чуть посолнее, а то у нас совсем пресный был
Пойду на работу собираться
От Муськи всем большой привет! |
|
10 Янв 2024 13:59
|
ol4ik1
63 года Москва |
|
Добрый день!
Это немаловажно,когда и компания и весело
Лесь,ну ты теперь дипломированный кулинар по хинкали и хачапури ,и пусть теперь кто то посмеет оспорить правильно или неправильно приготовила,ты им диплом под нос сразу
Это они "зажали " начинку
Спасибо,Лесь. ,ангина у неё,вот никуда не ездили,а друзья в гости приехали с кашлем и пожалуйста
Пока исключила гарниры,конфеты и сладости.Раньше,мне было достаточно не есть после шести вечера,сразу же сбрасывала лишние кг.,за месяц.Сейчас организм сложнее с этим справляется .
Но я не сдаюсь
Правильно,что добру пропадать
Антон салат из свежих овощей досаливает,а я
опять руками мыть..
Наташа! |
|
10 Янв 2024 14:36
|
ol4ik1
63 года Москва |
|
10 Янв 2024 15:39
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|
Добрый день всем!
Миша уехал в город, я дома одна, посижу в свое удовольствие за компом
Потом сфотографирую, покажу
Лапушка глазастенький
На то и праздники, чтобы вкусно кушать и немножко толстеть. Такое обычно быстро сбрасывается (если только не продолжать вкусностями увлекаться ) |
|
10 Янв 2024 16:01
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
Все, что я готовлю, Миша обычно досаливает, тоже любит соленое
Хорошего человека должно быть много!
По себе знаю - хорошо работает
Точно!
А самим слабо приготовить?
Наташа, у меня тоже был такой случай , я от поликлиники домой так шла, у двери входной случайно взглянула вниз и увидела эти бахилы , тут же сняла и в урну их
Здорово!!!!
|
|
10 Янв 2024 17:31
|
ol4ik1
63 года Москва |
|
10 Янв 2024 18:47
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
Оля, это про меня картинка |
|
10 Янв 2024 19:33
|
ol4ik1
63 года Москва |
Валя, да про каждого второго |
|
11 Янв 2024 0:47
|
Lesek13
42 года Москва |
|
Добрый вечер!!!!
Сегодня Ритуся приехала, болтаем с ней. Завтра вам тогда уже буду писать |
|
11 Янв 2024 1:43
|
Наталiya
|
|
Всем добрый вечер!
Леся, обязательно дома надо закрепить полученный результат со своими поправками
погладь от нас лапочку
ol4ik1 про ремонт Оля, он такой трус, что это правда проблема
причем, что бы не приготовила
ох, Оля, ты меня понимаешь
редкие кадры
ага, знает, что прилетит
хитрая морда
да что ты, Валя
ну какой прелестник
второго зачеркиваем
с того года не виделись? |
|
11 Янв 2024 14:26
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|
12 Янв 2024 0:02
|
Наталiya
|
|
12 Янв 2024 0:29
|
Lesek13
42 года Москва |
|
Добрый вечер!!
Ну, как бы получается то так!
Ой, ангина....
Вот еще, сдаваться!!!! Скинем!
Такие девочки!!!!! Чистюльки!
Шейла оторопела от такого поворота событий??
У вас прям юмористическая передача дома!
Да, спасибо!
Валюшенька, если б быстро у меня уходил вес, я б не парилась. Но он всегда у меня тяжело со мной расстается
Это у них наверно уже привычка!
А на улице никто не сказал??? Помню, как то Ритка приехала в деревню в розовых уггах. А там грязно было. И она в электричке надела бахилы, чтоб по дороге до дома не измазать угги. Так на чуть ли не каждый встречный говорил: ой! Вы забыли снять бахилы!!
Я - да))))
Натуськ, конечно, обязательно!!! Ведь Ритуське то хачапури не достался)))
Готово!!! Лежит рядом, мурчит
Договорились!
Ага))))) Мы с ней такие трынделки, днями напролет можем болтать, всегда есть о чем)))) Ритуське ее парень на Новый год тоже подарил мастер-класс по сыроварению!!!! Он не знал о дне рождения бабушки, поэтому брал на эту субботу. Так что Ритуська в субботу съездит, поучится готовить сыр, а на последней электричке приедет в деревню.
Ага, в этом году прям снежная зима!!!!
Похолодало?? У нас днем был ноль, а сейчас почти -12 |
извини за такой вопрос, но ведь всякое бывает в жизни.
Леся всегда с улыбкой- так держать
Но вкус у меня получился будто печенье с маслом.
Что то в этом году, как никогда, совсем не хотелось выходить.Раньше мне новогодних каникул было много,а сейчас мало

,ангина у неё,вот никуда не ездили,а друзья в гости приехали с кашлем и пожалуйста