Кошки -2
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
12 Янв 2024 23:28
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||||||
|
12 Янв 2024 23:41
|
Lesek13
42 года Москва |
|
Добрый вечер!!!
Я сегодня отработала, пришла домой. Закинула в стирку рабочую одежду и наши кое-какие вещи. Пока все стиралось, покормила Мусю, сменила ей лоточек, полила цветы. Собрала свою сумку-тележку и пошла на электричку. Завтра будем с родней отмечать юбилей свекрови. Ритка сегодня дома, чему Муся несказанно рада
Завтра Ритуся поедем на мастер-класс, будет сыр варить. С 10 до 18 часов
Потом заедет домой, покормит Мусю и приедет на последней электричке к нам в деревню. И в воскресенье мы все вместе обратно домой покатим. Завтра на ночь Мусенька дома за главную будет. Блин, похолодало опять!!!!! Пока ждала электричку 20 минут, подмерзла. Хотя, оделась очень тепло. В деревне мне Лешка в комнату еще обогреватель поставил вот такой я мерзляк)))) |
||||||||||||||||||||||||||
|
13 Янв 2024 2:19
|
Наталiya
|
|
Всем добрый вечер!
как же это здорово!
получается, переночевать сыр привезет вам, надеюсь?
Лесь, у нас стужа. -20 с ледяным ветром Я околела сегодня
А самое теплое за эти холодные дни было -10, выше не поднималось
Valentina47 Валя, картиночки чудесные! Как дети-внуки? Лазарет окончен?
И мы поздравляем! Счастья-радости желаем!
ого! Обед с собой нужен!
не то слово
хотя, холода, наверное, лучше липкой жары-духоты
Уже бы легла, но, варю суп крошке Ерошке. |
|
13 Янв 2024 11:55
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|
13 Янв 2024 15:00
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|
14 примеров, когда мать-природа преподнесла удивительный сюрприз
https://klikabol.com/2024/01/14-primerov-kogda-mat-priroda-prepodnesla-udivitelnyy-syurpriz.html 20 котов, которые взяли в свои лапы все и выбрали себе одного человека https://pitomzy.com/2024/01/20-kotov-kotorye-vzyali-v-svoi-lapy-vse-i-vybrali-sebe-odnogo-cheloveka.html Фотографии с животными, которые поднимут настроение https://pitomzy.com/2024/01/fotografii-s-zhivotnymi-kotorye-podnimut-nastroenie_2.html |
|
13 Янв 2024 18:41
|
Наталiya
|
|
Всем добрый день!
Valentina47 Валя, по ссылкам сходила, спасибо! Такие милые животные! Интересно, зачем муравьям перчатка
Полдня руками мыла посуду Сварила кашу из смеси круп. Ерошка орал, чтобы и ему дала Молоком развела- с удовольствием ел Как говорится, щи да каша- пища наша
Ещё компот красную смородину из морозилки утилизирую плюс насушенное
На балконе был остаток дрожжевого теста- кусочек. Смотрю, синичка его нашла и ест
На улице теплеет, -15 |
|
14 Янв 2024 1:47
|
Наталiya
|
|
14 Янв 2024 15:08
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|
14 Янв 2024 15:22
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|
17 потрясающих фотографий сосулек, которые непонятно как образовались
https://klikabol.com/2024/01/17-potryasayuschih-fotografiy-sosulek-kotorye-neponyatno-kak-obrazovalis.html Коты кусающие друг друга https://pitomzy.com/2024/01/koty-kusayuschie-drug-druga.html |
|
14 Янв 2024 19:25
|
Наталiya
|
|
Всем добрый день!
Валя, сосульки красавенные!
Девочки, мы с Валей угощаем! https://forum.say7.info/topic19746.html
и со Светой наливаем https://forum.say7.info/topic15201.html
|
|
14 Янв 2024 21:42
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
Отмечаем очередной праздник
Наташа, спасибо за фото, очень аппетитно выглядит |
|
14 Янв 2024 21:49
|
Наталiya
|
Ерошка тоже так посчитал Раскладывала по контейнерам, не успела отвернуться, слышу чавкает Убедилась, что ему по вкусу рыба подороже! И повкуснее приготовленная! |
|
14 Янв 2024 22:14
|
ol4ik1
63 года Москва |
|
Добрый вечер!
Наташа,очень аппетитно выглядит
У нас сегодня тоже рыба на обед была, голец запекала в духовке. Немного передержала, чуть суховато получилось.
Оказалось, что у меня в закладках рецепт, но не делала. Даже не знаю, пойдёт ли такой напиток у нас Наташа, как на вкус? Сладкое или крепкое?
Я вчера шампанское пила Игристое вино "Atto Primo" Prosecco DOC Dry, очень понравилось, голова не болела, как от Дюрсо. Перед новым годом на работе фуршет был, выпила чуть чуть, но голова от него так болела.
Гурман, однако
Когда голец разделывала, моим тоже досталась рыбка, а Буся и запеченую выпросила, малюсенький кусочек съела. |
|
14 Янв 2024 22:31
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
Молодец, не растерялся |
|
14 Янв 2024 22:34
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|
Удивительные кадры с котами, которые могут рассмешить даже самого серьезного человека
https://pitomzy.com/2024/01/udivitelnye-kadry-s-kotami-kotorye-mogut-rassmeshit-dazhe-samogo-sereznogo-cheloveka.html 15 занимательных фактов https://klikabol.com/2024/01/15-zanimatelnyh-faktov-kotorymi-ty-udivish-lyubogo-sobesednika.html |
|
15 Янв 2024 1:35
|
Наталiya
|
ни разу не ела, вроде
Оль, я-то делаю не ради самого напитка, а для утилизации ягод Когда нет сил и времени, и нет места в морозилке. Пить-то некогда мне, да и за рулем же. (это про то, что когда на работе пьют- я нет ) Можно сказать, я практически не пью. У меня, в основном, потом расходуется на "залить цукаты-финики-изюм". А так же делаю, например, тесто с самодельным алкоголем для винных кифликов. Эту вкусную бутылку допью, конечно Отлила бутылочку знакомой, она тоже оценила Хотя, может, из вежливости кто знает
Сладкое, ни водка, ни крепость вообще не чувствуются. Именно эта настойка из терновника оказалась прямо-таки лучшей Очень вкусной Делала же всякие: и со смородиной, со сливой, и тд, и с апельсинами-кофе и с мандаринами.
Тут, конечно, с сахаром угадать надо и под свой вкус подстроить. Лучше в банку не досыпать, а потом, при сливе в бутылку, если надо- подсластить. Я, вроде, именно так делала. Еще с клубникой по другому рецепту ликер делала, тоже ароматно-вкусно было.
И ещё, бывает, стоят долго и из бутылки потом не вытряхнуть, алкогольное желе получается В тесто!
сухое, Оль? Я всё же полусладкое предпочитаю. Чтобы вкусненько
сырое только не надо бы
да уж иначе и не предложила бы
Валя, по ссылкам сходила, спасибо! Сейчас бы снова рыбки положить, но надо уж держать себя в руках
Посуду мыла руками так долго Аж спину пойду финалгоном теперь намажу Совершенно нерациональная трата времени и воды! Уж стала в тазике намыливать, а под краном лишь смывать. А то ведь целая река утекает |
|
15 Янв 2024 19:18
|
ol4ik1
63 года Москва |
|
Добрый день!
Наташа,как горбуша,только нежнее.
на праздниках то хоть позволяешь себе расслабиться? Мы на даче, по пятницам и субботам любим под мясо посидеть Я абхазское на летний сезон закупаю ,Лыхны.
Ребята иногда привозят гранатовое, тоже вкусное.Крепкое не люблю,только в холодное время года коньячка могу немного.
Я люблю правду знать, когда угощаю своей готовкой. У всех же вкусы разные.
Где только его взять,у нас не растёт.
Комбинат по самогоноварению
да,сухое: Вкус вина утонченный, деликатный, фруктовый, с приятной, хорошо сбалансированной кислотностью и освежающим послевкусием.
Наташа,оно после заморозки глубокой,да и сьедают то грамм 10.
Наташа,не первый раз же перемерзает труба,можно ли что то переделать,чтобы исключить заморозку?
Пока работаю,больше времени жалко потраченного,а как на одну пенсию сяду,то и воды будет жалко,хотя даже когда счётчиков воды не было,всё равно мне жалко было,что водные ресурсы в канализацию уходят. |
|
15 Янв 2024 20:31
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|
Добрый день!
Живут же люди: 9 необычных уголков планеты, жителей которых объединяет один секрет https://tursputnik.com/2024/01/zhivut-zhe-lyudi-9-neobychnyh-ugolkov-planety-zhiteley-kotoryh-obedinyaet-odin-sekret.html |
|
16 Янв 2024 0:54
|
Lesek13
42 года Москва |
|
Добрый вечер
Вчера вернулись из деревни. Ритку отговорила приезжать к нам в субботу, тк ну очень уж крепкий мороз был! И она осталась дома, с Муськой
Вчера вернулись из деревни, Муся все сумки проверила
Подробнее завтра напишу уже, спать хочется
Со Старым Новым годом!!! |
|
16 Янв 2024 1:57
|
Наталiya
|
|
Всем добрый вечер!
не всегда (сказала Наташа, которой налили сегодня киндзмараули по случаю поздравления с ДР знакомой )
ну так Мы-то обороткой, утром приехали- вечером уехали, я за рулем. Только и делаем там, что пашем
пробовала, вроде вкусно было, но давно
я коньяк и всё такое крепкое совсем не люблю только вкусное вино полусладкое
её сложно добиться, думаю Кто их знает, почему хвалят От хорошего воспитания, может
это да. Просто был случай у меня, когда на замороженной рыбе были кругленькие черви Я потом долго не покупала рыбу, можно сказать, почти до сих пор. Вопрос хранения. Она оттаивает, снова замерзает и так по кругу. И эти червяки, наверняка, на оттаявшей завелись уже потом, при хранении где-то.
вот именно Я давно хотела, он поэтому, наверное, сам и вырос у нас И после заморозка собирала, такой вкусный-сладкий был Тем более с детства не пробовала
не-не, это совсем нет
да ежегодно в -30
утеплять под окном надо
и я не за деньги, за воду переживаю
удивительно и кажется, что люди там абсолютно счастливы и свободны
самое главное не забудь- про сыр
Посудомойка отморозилась ( на улице тепло ) |
|
16 Янв 2024 9:00
|
Lesek13
42 года Москва |
|
Доброе утро!
Хорошо
Ураааа
Я прям с утра порадовалась)))) |
|
16 Янв 2024 21:46
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|
Добрый вечер!
Отлично! У меня сегодня были разборки с налоговой , ездили с Мишей в город. (дороги просто жуть , скользко, да еще и снег шел, хоть и не большой, но все время сыпался).
В конце декабря мне пришло на электронную почту уведомление, что я должна заплатить налог за участок аж за три года и тут же стали пени начислять за просрочку платежа. По телефону ничего не удалось выяснить, пришлось ехать. (Кстати, по почте такое уведомление не прислали, хотя раньше обязательно в почтовый ящик кидали ).
Оказалось, что на мой садовый участок (мой - потому что на меня оформлен ) записали еще один кадастровый номер и вот поэтому и надо платить налог. Теперь надо писать заявление, чтобы с этим разбирались соответствующие службы.
И я не одна такая - пока Миша ждал меня, рядом с ним сидела женщина, которая слышала мой разговор с работницей налоговой, и она сказала Мише, что у нее точно такая же ситуация была, брали налог по липовому кадастровому номеру. Но она уже все уладила, а мне еще предстоит эта разборка. Хорошо, что это не горит, можно без спешки делать, но и тянуть не стоит.
Доброе Ничего себе, ты уже в 6 утра за компом |
|
17 Янв 2024 0:21
|
Наталiya
|
|
Всем добрый вечер!
а я же всё руками перемыла и помыть-то нечего Но, по сусекам поскребла и всё-равно её запустила, закрепить результат, так сказать
У нас -2 и снова появилась каша на дорогах Многие машины при выезде сбоку виляют задом
это ошибка или намеренно?
вот зачем тебе эти разбирательства, да, Валя? |
|
17 Янв 2024 1:17
|
ol4ik1
63 года Москва |
|
Добрый вечер!
Зашла отметится и угостить вас вкусными котлетами
Готовила из филе бёдра курицы, добавила тыкву. До духовки А это готовые На гарнир тоже котлетки
https://forum.say7.info/topic1624.html Картофель неудачный купила, отварила, еле толкушкой раздавила ,
Но всё равно вкусно получилось. Рекомендую, кто не готовил. |
|
17 Янв 2024 1:22
|
ol4ik1
63 года Москва |
Ну вот как это?
Везде аферисты или некомпетентные работники. И ведь никого не накажут. |

вот такой я мерзляк))))
сыр привезет вам, надеюсь?

Сварила кашу из смеси круп. Ерошка орал, чтобы и ему дала
Или выгорели, или в снегу? 

Еще с клубникой по другому рецепту ликер делала, тоже ароматно-вкусно было.

или некомпетентные работники. И ведь никого не накажут.