Кошки -2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
27 Авг 2024 1:47
|
Наталiya
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Всем добрый вечер!
ага куда же ещё я там пионы написала, но нет- тюльпаны Их проще впихнуть
ещё приживется ли. А то у меня минус три саженца.
а у нас все с огородами и никто такое не ест
и я на такую тару перешла и даже меньше Удобно
и согласна, и старое жалко, и в нехватку времени упирается. Теперь уж сделали и хорошо Дорого, конечно, но уж забыть и не вспоминать Лишь бы ещё не один десяток лет служила
как слева справа же
как яблони, пошла посмотрела ещё раз, лес же
да, конечно. У нас раньше вообще сеток-заборов никогда не было. Потом уж началось и мне жутко не нравилось. Сразу с заборами темнее. Привыкаешь ко всему потом, конечно.
зелененький какой. У нас уже пожухли, обрезала. только 2 шт держатся и то, недолго осталось.
у нас закрыта тоже Потому, что если кто-то зайдет незаметно, как бы потом не закрыть.
ничего хорошего, конечно У нас только Маруся пока мамой в дом допускается. Она умная и порядочная Спала на диване, конечно же, ложе ей там оборудовали, настилали и коврики и куртки
у нас второй или третий год яблок нет. Вернее, в этом году на одной яблоне (из двух) буквально несколько штук будет, наверное. Но, я рада этому У меня этого яблочного варенья Очень вкусного, густющего, и простого и с разными добавками .Стоит. Давно пироги с ним не пекла.
и сегодня жара-духота
ага, приятно
у нас многонациональная страна Её хозяйка не с рождения у неё, так помнится
на крыльцо забежали, потом по краю огорода успели поноситься и всё на своем пути щипали Как она с ними управляется Она сразу на выход и они за ней, как собаки. Она им ещё какое-то неизвестное слово всё повторяла. Типа команды.
только получила В пару к тем соням.
замораживать негде Уже и так морозилку на работе оккупировала почти полностью Сделала сок 4 литра.
чой-то? Я, может, когда-нибудь сподоблюсь. Ещё вкуснее, думаю, если кабачки были бы обжаренные а то похрустывали немного
на огне-то конечно
не знаешь, как и быть в такой ситуации
Сегодня комар разбудил, в полвторого вставала, раптор включала. И ведь безошибочно нашла таблетки, спросоня. Так бы сроду не нашла
много- не мало!
так смешно и мило |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
27 Авг 2024 16:52
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
Добрый день!
У нас потихоньку холодает, сейчас всего 20 градусов. Вчера с огурцами разбиралась - обрезала все, где нет завязей, один сорт совсем плох стал, выкинула. Только апрельские не хотят сдаваться . Я уж пожалела, что Насти нет, она огурец такой за раз съедала со сметаной. Начали вянуть кусты помидор, видно, пора уже и их убирать понемножку. В общем, дачный сезон скоро закончится . Привез вчера Миша печенку котам. Они как почувствовали, тут же примчались . Наелись досыта и ушли, только сегодня появились. Опять поели и ушли. Деловые такие |
27 Авг 2024 19:01
|
ol4ik1
62 года Москва |
Добрый день!
У сотрудницы несколько лет назад так и случилось, вроде на три дня кот был заперт в доме,так мало того что голодный был,он всё в доме уделал ,она потом выкидывала подушки,постельное.
Девочки жалуются,что раптор не помогает,подделка что ли А у нас нет комаров
Я из яблок,что падали с соседской яблони пекла шарлотку три раза и Цветаевский пирог пару раз, сегодня третий будет
Погуглила... неее,мне не ндо
Цирк бесплатный вам,Наташа. Вчера ошейник купила,пока бейджик не заказали, хотела Лексин повесить,но не нашла Мест куда положить могла не так уж и много,но как сквозь землю провалился. Зато листочек с паролем для аккаунта на телефон нашелся .А то на новый телефон перекачать все данные надо,а не помню.
Валя,у нас очень жарко
Пусть растут,сладенькие осенью. Я ничего в прошедшие выходные с ними не делала,в субботу тоже кардинально надо обрезать,оставлю пару,пусть растут
Столовая для них пока открыта |
27 Авг 2024 23:46
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
Самые уютные котообнимашки
https://pitomzy.com/2024/08/samye-uyutnye-kotoobnimashki_2.html Смешные моменты, когда мохнатые воришки попались на краже еды https://pitomzy.com/2024/08/smeshnye-momenty-kogda-mohnatye-vorishki-popalis-na-krazhe-edy.html Ребёнок в теле кота-пришельца. Ориентальная кошка https://pitomzy.com/2024/08/rebenok-v-tele-kota-prishelca-orientalnaya-koshka.html Смешные фото котов https://pitomzy.com/2024/08/smeshnye-foto-kotov.html |
28 Авг 2024 0:04
|
Наталiya
|
Всем добрый вечер!
Валя, у нас жара-духота. Обещано было 29 градусов, уж не знаю, сколько было.
у кого скоро, у кого не очень
ага, меня тоже удивляют их дела не работают, не готовят, не убираются, а дел выше крыши
катастрофа нет, тут кОтОстрофа жалко обе стороны
Оля, таблеткам лет двадцать наверное, ещё старой закалки
сотрудница на 7 эт живет и тоже говорит, что нет комаров
я ещё не приступала к яблочным пирогам
ага Ещё сегодня в новостях писали, что привязали козу к зоопарку. Искали старых или новых хозяев. И мама звонила, я ей сказала, может передаст хозяйке Марусиной про это, вдруг захочет. Только уж, наверное, забрали.
бывает, смотришь и не видишь
и то дело |
29 Авг 2024 1:19
|
Наталiya
|
Всем добрый вечер!
В Фикс-Прайсе купила 2 пакетика по 4 шт луковиц первоцветов. Вряд ли их в мае увижу, отцветут уж, но вот хапнула. Мальчик там лет трех берет что-то с полочки, идет к маме, спрашивает: "Это что?" Она ему: "Жвачка". Он прижимает её к груди: "Моя любимая, мам..." И как только эти мамы не плавятся, как воск, от этих слов и глазок Но, закаленная мама вопрошает: "И как ты это понял?". Мальчик молча возвращает на полочку. Не прокатило |
29 Авг 2024 16:48
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
Добрый день!
Определены финалисты фотоконкурса «Лучший фотограф дикой природы» https://vfokuse.mail.ru/article/opredeleny-finalisty-fotokonkursa-luchshiy-fotograf-dikoy-prirody-62565202/photogallery/1612120/ Коты лежебоки https://pitomzy.com/2024/07/koty-lezheboki.html Представляем 17 забавных случаев, когда за предупреждением «Осторожно, злая собака!» скрывался сюрприз https://pitomzy.com/2024/07/predstavlyaem-17-zabavnyh-sluchaev-kogda-za-preduprezhdeniem-ostorozhno-zlaya-sobaka-skryvalsya-syurpriz.html |
31 Авг 2024 21:28
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
Добрый вечер всем!
У нас с утра было жарко, 27 градусов. А сейчас идет дождь и сразу прохладно стало. Завтра вообще меньше 20 градусов обещают и опять дождь. Будем с Мишей отдыхать . Варю каждый день варенье в мультиварке. Получается на выходе три небольшие банки. Нам с ним надолго хватит Рыжик и кошанька теперь постоянно приходят поесть, заодно и приласкаться. Такие лапочки |
01 Сен 2024 13:43
|
Наталiya
|
Всем доброго дня!
Валя, яблочное? Ставишь на тушение на час?
конечно, надолго, если помощников не найдется
с ними уютнее, душевнее У нас погода стоит шикарная Мама копала картошку, я к святому не допущена И так "в бороздах земля, как асфальт". Не иначе, я натоптала Картошка мелкая. Я с мотыгой полола вдоль сетки и вокруг смородины. Не успела всё пройти, конечно. Маруся прискакала сразу, как приехали. Наверное, у соседей была, они купили для неё корм Перекусила и давай на солнышке балдеть-кувыркаться Поспала в сарае немного, потом подкралась к кустам малины и смотрела туда. Мама предположила, что черный кот там прячется, он был накануне. И точно. Маруся ушла, я потом его заметила сзади дома. Сказала ему: "Иди кушать!" Он сглотнул Выставила ему поближе миску и ушла. Всё съел Насыпала ещё, но он гордо, но довольно быстро ретировался. Спугнула. Не тот ли всё же это кот, про которого объявление было. Сама-то я его не читала. У цветов от такой погоды будто второе дыхание открылось, воспряли, покрылись бутонами |
01 Сен 2024 13:50
|
Наталiya
|
01 Сен 2024 15:45
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
Добрый день!
Да, яблочное. У меня Маручи на даче, у нее тушение 2 часа длится.
Найдутся, думаю
У нас тоже такая была. А вчера был дождь, гроза. Сразу похолодало. А дальше по прогнозу опять солнце и тепло.
Лапушка какая
Наташа, красота у тебя
Самые смешные и трогательные моменты, запечатленные владельцами домашних животных https://pitomzy.com/2024/07/samye-smeshnye-i-trogatelnye-momenty-zapechatlennye-vladelcami-domashnih-zhivotnyh.html |
03 Сен 2024 1:15
|
Наталiya
|
Всем добрый вечер!
Valentina47 Валя, Настюшу с началом учебного года!
у нас прекрасно, жара Хотела сейчас пешком прогуляться, но мне привезли пакет кабачков, взяла Сказали, ещё принесут А я ведро мелкой картошки другой привезла. Для животных, но, может, она выберет и запечет. Вот такой круговорот урожаев.
посмотрела, Валя Техника отличная у них, даже в прыжках и полетах всё четко, не размазано. |
03 Сен 2024 11:54
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
Доброе утро!
Собираемся поехать домой, отвезти часть урожая и кое-какие вещи, а то скоро совсем переберемся в город, сразу все и не увести будет
Спасибо!
У нас днем опять до 24 градусов, хоть и облачно, но солнце пробивается. Дальше по прогнозу будет солнечная погода
Отлично |
05 Сен 2024 1:35
|
Наталiya
|
Всем добрый вечер!
уехали, Валя? У нас сегодня очень свежо, утром 13 градусов было. Воздух холодный, а солнце всё равно жарит Я сейчас в темноте насыпала в кормушки и в одной, кажется, птичка решила заночевать. Впервые такое. Вот мы обе трухнули-то Я её не видела, только слышала. Я за кормушку взялась и шур-шур оттуда, вспорхнула, видимо и тоже не видит ничего, похоже свалилась потом на землю в траву. Теперь переживаю, не пришли бы какие кошки Еще от страха казалось, вдруг летучая мышь Пеларгония деда-соседа в подъезде Как тогда зацвела, так непрерывно и продолжает |
05 Сен 2024 11:01
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
Доброе утро!
Да, съездили домой, были там полдня, к вечеру обратно приехали
И у нас так же. И пока погода такая будет, решили с Мишей еще на даче пожить Ночью холодно, в доме потолочные обогреватели включаем, а днем на солнце особо не поработаешь, жарко. Обещают еще две недели летней погоды. По прогнозу на следующей неделе грозу, а потом опять тепло. Посмотрим
Испугаешься тут
Красавица |
05 Сен 2024 23:44
|
Наталiya
|
Всем добрый вечер!
согласна, Валя, ловите момент Передали мне штучку турнепса. Я раньше не пробовала Сделала, как рекомендовали: натереть и с майонезом-солью. Мне понравилось. Типа редиски, но мягче, сочнее и послаще. В выходной ещё один передадут. Дарили на 8 Марта карточку в Летуаль, зашла сегодня и ничего не купила. Такие цены А ассортимент так себе. Давно я не заходила. Духов у меня полно и дешевле заказывала. Так и ушла Ещё потом когда-нибудь загляну. Не показала вам, какие грибы в огороде выросли соседям показала, сказали: "Поганки" А запах приятный, грибной был Еще один гриб не сфотографировала, он вообще на белый был похож. И картинки: |
06 Сен 2024 15:56
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
Добрый день!
Будем все готовить к отъезду, 12-го уедем домой. Там дел тоже много будет - надо весь наш урожай пристроить, с внуками повидаться, мне надо в парикмахерскую сходить, а то обросла за лето . Скорее всего, еще будем навещать нашу дачу, но только на полдня приезжать, холодно ночами. Вчера отключили свет, обещали с 12 до 17. Ага, как же . Все это затянулось допоздна. Вечером мы с Мишей сидели на улице до полдесятого, но не уютно уже так сидеть - темно и холодно. Пошли готовить ужин при свете фонарика и когда уже сели за стол, свет дали . Так что кроме холода ночью еще и эти казусы со светом добавили желания сбежать в домашний уют
|
06 Сен 2024 23:46
|
Наталiya
|
Всем добрый вечер!
"Вот и закончилось все - расставаться пора." (с)
я в последний раз ходила в парикмахерскую и говорила: "Только не коротко!" Так она 4 раза вокруг головы прошлась Не знаю, почему Только стало коротко Не скажу, что совсем уж плохо, стало по-другому, но... И совпало с жарой. В этом получился плюс- не так жарко. Теперь вот уже челку сама себе подравняла, тоже надо бы записаться. Каждый раз выхожу с мыслью: "Отрастут!"
теперь темно уже рано становится |
08 Сен 2024 1:52
|
Наталiya
|
Всем добрый вечер!
Погода стоит шикарная, лето продолжается! Видимо, последние такие денечки. Темнеет рано, уезжали в темноте уже. Сразу стало холодно и мокро. Маруся паслась весь день. Видимо, не приезжают уже те, к кому она ходила, а к себе домой не хочет. Поймала мышь И поспала, и покушала 15 раз понемногу. А перед отъездом смотрю, погнала кого-то за дом. А это та пестрая кошка Сметана. Она вокруг дома пронеслась и выглядывает. Я подошла, та как давай мне жаловаться Я им миски расставила. Одной на крыльце, другой сбоку дома. Потом Марусю в дом запустили, чтобы той дала поесть. А ведь в одном доме живут, может даже родственницы И вот эта дикарка пеструшка жаловалась и жаловалась мне. И далась погладиться И развалилась, и пузико кверху и на ручки я её взяла Мама предположила, что она тоже в дом хочет. Возможно. Приручилась, надо же. |
08 Сен 2024 13:40
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
Доброе утро!
Наташа
Красота, конечно . Вот только ночи у нас стали холодные Наташа, сколько у тебя цветов У нас уже мало что цветет.
Молодец Маруся
Вот нет чтобы вместе поесть У нас с утра двое на веранде ждут своего завтрака , пеструшка и рыжик . Если я иду в туалет (извините за подробности ), он у нас на краю участка, так рыжик прибегает туда, ждет меня и сопровождает до дома, а по дороге постоянно об ноги обтирается , того и гляди попадется под ноги. Один раз так и получилось , хорошо что я вовремя ногу отдернула. Он напугался, убежал с участка. Через полчасика опять был у дома, ждал еду |
08 Сен 2024 23:20
|
Наталiya
|
Valentina47
Валюша, спасибо за поздравление! Картинка прелестная: и подружки, и зверюшки, и цветы, и птички, и солнышко!
да, форточки прикрыла
выдавливает с прикормленного места
они прекрасно понимают, когда случайно Натушила перцы, Ерошка еле дождался. Прыгал-бегал туда-сюда, так и положила ему немного в его суп. Немного потому, что с приправами, соленое. Блинов напекла. Та же история Потом ещё мама его блинами подкармливала, "потому, что он просит". Сделала литр томатного сока. Пеку пирог-ватрушку на работу (снова дали творог). Так что, провела день на кухне. |
08 Сен 2024 23:20
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
15 занимательно-развлекательных фактов на разные темы
https://sci-hit.com/2024/09/15-zanimatelno-razvlekatelnyh-faktov-na-raznye-temy.html 10 уникальных мест и явлений в разных уголках нашей планеты, в существование которых верится с трудом https://tursputnik.com/2024/09/10-unikalnyh-mest-i-yavleniy-v-raznyh-ugolkah-nashey-planety-v-suschestvovanie-kotoryh-veritsya-s-trudom.html |
09 Сен 2024 22:54
|
Наталiya
|
Всем добрый вечер!
Valentina47 Валя, посмотрела. Местами страшновато мне Погода совершенно летняя Вечера-ночи, конечно, холодные уже. Я накинула плед сверху одеяла и думала, что сбоку Ерошка прижался. Горячий такой клубок. Можно сказать, лишних движений не делала. А потом слышу, он на полу шевелится Оказалось, плед сбился в комок А я ведь даже трогала- копия он. |
09 Сен 2024 23:19
|
Наталiya
|
10 Сен 2024 18:07
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
Добрый день!
Готовимся с Мишей к отъезду с дачи. Столько дел, столько дел!
Гурман
Ну как же ему отказать, просит же
У нас тоже очень тепло днем, солнце
Интересная игрушка. Кусать не пробовал?
Хороша Яблоки утилизирую, варю в МВ варенье. Нам понравилось, вкусно на булку и с чаем. Только яблок так много, падают постоянно. Не успеваю их переработать, портиться начинают. Витя обещал отвезти на работу, когда домой их привезем. Может, хоть часть пристрою Последние дни к двум кошакам Маруся присоединилась насчет поесть . Она без особых претензий, ест все, что даю - печенку, корм сухой и влажный, не отказывается и от молока. Выглядит вполне упитанной, видно, что хозяин не плохо кормит. К нам приходит, когда он рано утром на дежурство уезжает и до позднего вечера его нет дома. Вот и наведывается к нам |