Кошки -2

Сообщение Автор

02 Май 2026 12:59

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
ЗДРАВСТВУЙТЕ ДЕВЧАТА !

Наталiya писал(а):
гостья была, Маруся

Наталiya писал(а):
немножко цветочков

girl_in_love

02 Май 2026 19:16

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

63 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
Добрый день!
Я всё,"отстрелялась" Yahoo! Это про стоматолога, теперь только через полгода на "техосмотр"
Сказал,что при малейшем сомнение и дискомфорте, сразу же к нему.
После клиники заехала к детям, муж "переобулся" и тоже подкатил.Впервые в мае Wacko1 менял зимние шины на летние.Обычно в середине апреля, плюс,минус несколько дней.
Заехали в СПАР,закупились продуктами, взяли роллы , давно не ели.Приехали, пообедали под бокал вина.
Но я роллы вкуснее готовлю Embarassed Wink Girl haha .Запланировала накрутить к следующим выходным на дачу.
Наташа,что делала сегодня на огороде?
Всё хотела спросить,почему называешь огород?
У нас айтишник работал,родом из Тамбова,так он тоже дачу огородом называл.

02 Май 2026 20:02

Распечатать сообщение
Сентябриска 1

Марина

М.О.

Сентябриска 1Мои рецепты
Потому что они дачу путают с фазендой. На фазенде огород и всё лето в позе зю , а дача это где только отдыхают.

02 Май 2026 23:52

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
Всем добрый вечер! Friends
vltava писал(а):
ЗДРАВСТВУЙТЕ ДЕВЧАТА !

Ирина Give heart Give heart
ol4ik1 писал(а):
про стоматолога

Оля, поздравляю! girl_in_love Good2 Good girl_claping
ol4ik1 писал(а):
муж "переобулся"

Я ещё нет Smile мне ещё и летнюю резину купить когда- то надо, выбрать время Wacko1
ol4ik1 писал(а):
я роллы вкуснее готовлю

Good2 Good2 Good2
ol4ik1 писал(а):
Наташа,что делала сегодня на огороде?

Вчера начала, а сегодня закончила перекапывать, пропалывать две свои цветочные гряды вдоль картошки. И сразу посадила ранункуллюсы и анемоны по 20 шт. У нас есть "прудик" - вырытая яма с края участка. Зачерпнула ведром, чтобы полить и посмотрите, кого выловила Wacko1 я не сразу поняла Smile
Фото

Фото

Впервые вижу, стрекозы! Smile выпустила назад, конечно Smile одну из земли пришлось спасать Smile сначала думала, что это большой черный жук. Smile
Маруся приходила и до нас (соседка сообщила Smile ,да и по убывшему корму понятно) и при нас Smile ходит за мной. Очень любит, когда на руки беру и в спину нацеловываю Smile потом дома у нас спала (хотя не ясно, где теплее: дома или на улице), к вечеру похолодало, солнце скрылось. А днём солнце, но ветер холодный был.
Раскрыли ванны, вытащили бочку, в которой мама сжигает всякое понемногу. Я поснимала бутылки- пятилитровки, накрывала ими на зиму.
ol4ik1 писал(а):
Всё хотела спросить,почему называешь огород?

Когда он появился, тогда дачей не называли Girl haha участками называли ещё. Smile Участком все и называли сначала. Когда ещё посадками не занимались. Сначала отец выкорчевывал корни не один год. Может, пару лет Unknown не помню точно. А потом уж, когда до посадок дошло, то стал огород. Правда, мама теперь по телефону трещит с кем- то с работы, когда едет и сообщает, что " едет на дачу" Girl haha ну, а когда со мной, то на огород Girl haha
Сентябриска 1 писал(а):
дача это где только отдыхают

Марина, привет! Smile вот и у меня такое убеждение Girl haha А мы там сроду не отдыхали Girl haha

03 Май 2026 14:29

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

79 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Добрый день!

Наталiya писал(а):
Вчера начала, а сегодня закончила перекапывать, пропалывать две свои цветочные гряды вдоль картошки. И сразу посадила ранункуллюсы и анемоны по 20 шт.

Сколько всего сделала Good2 Good2 Good2

Наталiya писал(а):
Впервые вижу, стрекозы!

Познакомились Wink Smile

Наталiya писал(а):
Маруся приходила и до нас (соседка сообщила ,да и по убывшему корму понятно) и при нас

Мы во вторник собираемся поехать. Наверное, и "наша" Маруся придет поесть и приласкаться girl_in_love girl_in_love girl_in_love

04 Май 2026 0:24

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
Valentina47 писал(а):
Мы во вторник собираемся поехать. Наверное, и "наша" Маруся придет поесть и приласкаться

И наша ходит не только за едой Wink хотя, бока за пару дней появились Smile
Приготовила когтеточки огородным кошкам Smile
Фото

И жить хорошо, и жизнь хороша
Фото

Валя, по ссылкам сходила, полюбовалась girl_in_love girl_in_love girl_claping Good Good2

04 Май 2026 2:22

Распечатать сообщение
Татьяна-66

Татьяна

60 лет
Вологда - Краснодар - Минеральные Воды

Татьяна-66Мои рецепты
Добрый вечер!
С прошедшим Первомаем!!!
У нас тоже холодно, сегодня ночью +3 днём +9, потепление по прогнозу с четверга. 2 мая в Ставрополе был снег, не далеко от нас тоже был снег, нас обошло, только дождь был и холодно, люди на улицах в куртках и шапках ходят.
Мы Поночке сделали прививку в среду, после прививки много спала, потом два дня бегала как ни в чем не бывало, а в субботу поднялась температура, лежала на лежанке не выходила, спала, повезли в доктору, опять делали уколы, сегодня утром ей получше, но слабая много лежит, возили на уколы, завтра ещё повезем.
Тихий час
Фото

04 Май 2026 2:32

Распечатать сообщение
Татьяна-66

Татьяна

60 лет

Татьяна-66Мои рецепты
Ягодки очень хотят солнышка и тепла
Фото

Фото

Фото

Фото

Черешня отцветает
Фото

Вишня завязала ягодки
Фото

Фото

На салатик!
Фото

04 Май 2026 2:33

Распечатать сообщение
Татьяна-66

Татьяна

60 лет

Татьяна-66Мои рецепты
Наталiya писал(а):

Хорош! Ох как хорош!!! girl_in_love
Чмоки-чмоки! air_kiss

04 Май 2026 11:14

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
ЗДРАВСТВУЙТЕ ДЕВЧАТА !

ol4ik1 писал(а):
всё,"отстрелялась" Это

girl_claping Friends
Наталiya писал(а):
жить хорошо, и жизнь хороша

Сладкий пушистик ! girl_in_love
Татьяна-66 писал(а):
Тихий час

girl_in_love
Наталiya писал(а):
посадила ранункуллюсы

Одни из любимых
Фото
(кто то мне дарил (муж или сын ))

У нас летняя погода , жарко .

04 Май 2026 14:14

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
Всем доброго солнечного дня! Friends
Татьяна-66 писал(а):
сегодня утром ей получше, но слабая много лежит, возили на уколы, завтра ещё повезем.

praising Таня, надеюсь, сейчас все хорошо? praising
Маленьким, помню, дважды прививку делают? Unknown
Татьяна-66 писал(а):
Тихий час

air_kiss Give heart air_kiss Give heart заскучает без Поночки Серафима Smile
Татьяна-66 писал(а):
Черешня отцветает

Аххх girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love как же у вас все рано, по сравнению с нами Smile
Татьяна-66 писал(а):
На салатик!

Nyam2 Nyam2 Nyam2
Татьяна-66 писал(а):
Хорош! Ох как хорош!!!
Чмоки-чмоки

girl_in_love air_kiss Give heart Friends
vltava писал(а):
(кто то мне дарил (муж или сын ))

Ира, как красиво! И цветы, и фотография! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_claping Good2 Good
vltava писал(а):
нас летняя погода , жарко

И у нас сегодня 24 гр по прогнозу. В выходные обещают 13 Smile

04 Май 2026 17:06

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

63 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
Добрый день!
Вчера у нас пол дня не было интернета, совсем,ни телевизора,ни телефона,это была свобода Yahoo! .И я сказала мужу-такие дни нужны,а хорошо бы три Girl haha .

Мы уже были на полпути домой, взяв из приюта только одного котёнка, когда я поняла, что та, кого мы оставили там, всё ещё будто следовала за нами.

Не в машине.

Не в переноске.

В голове.
В груди.
В том тихом месте, где чувствуешь, что что-то не так, даже если ты принял самое разумное решение.

Мой муж, Андрей, был за рулём. Обогреватель работал вполсилы. Маленький серый полосатый котёнок в переноске, стоявшей у меня на коленях, наконец перестал дрожать и свернулся клубком на одеяле, которое мы принесли из дома.

Он был очаровательным с первой же секунды. Ласковый. Спокойный. Такой котёнок, на которого сразу смотришь и думаешь: вот он. У нас всё получится.

Именно таков и был план.

Один кот.

Только один.

Мы живём в небольшом таунхаусе и, как многие люди нашего возраста, всё чаще говорим о практичных вещах, а не о порывах. Расходы у ветеринара. Стоимость продуктов. Время, которое мы проводим вне дома днём. То, сможем ли мы вообще заботиться о животном много лет подряд.

Мы обещали себе не заходить в приют так, чтобы сердце принимало решение, за которое потом будет расплачиваться банковский счёт.

Поэтому мы были осторожны.

Мы прошли мимо одной клетки за другой. Лающие собаки. Подвижные котята. Кошки, которые просовывали лапу сквозь прутья, будто в последний раз старались привлечь внимание.

Но маленький полосатый не делал ничего подобного. Он не мяукал. Не карабкался. Не пытался обратить на себя внимание. Он просто сидел, с большими спокойными глазами, будто старался не надеяться слишком сильно.

Я сразу к нему привязалась.

Даже Андрей, хотя делал вид, что среди нас двоих он более рассудительный.

Мы заполнили документы. Заплатили взнос за усыновление. Я крепко держала переноску, пока Андрей благодарил женщину у входа. История могла закончиться там, простым и аккуратным финалом.

Но, выходя, я бросила последний взгляд в дальний угол кошачьей комнаты.

И вот тогда я её увидела.

Другую кошечку.

Совсем крошечную. Ещё меньше, чем полосатый. Чёрную, с маленьким белым пятнышком под подбородком. Она сидела, сжавшись, в самом конце своего места, почти скрытая за сложенным полотенцем. Она не подходила к нам. Не мяукала. Даже лапу не вытягивала.

В её глазах было что-то странное, тусклое, молочное. Они не казались травмированными. Просто далёкими.

Я подошла ближе и поняла, что она слепая.

Когда я заговорила с ней, она повернула голову. Но не ко мне. Только на звук моего голоса.

Есть что-то в тихих животных, что ранит меня сильнее других. Те, кто шумит, как будто просят спасти их. Те, кто остаются спокойными, заставляют думать, что они уже смирились с тем, что их забудут.

— Не надо, — прошептал Андрей у меня за спиной.

Он уже знал, как изменилось моё дыхание.

— Знаю, — ответила я.

И я действительно знала.

Один кот. Такой был уговор.

Поэтому я вышла.

Мы сели в машину.
Поехали.

Минут десять мы почти не разговаривали. Я просунула палец сквозь щель переноски, и маленький полосатый уткнулся носом мне в ладонь. Он уже доверял нам. Уже был нашим.

И всё же я не могла выкинуть из головы образ той маленькой чёрной кошечки в глубине клетки.

На красный свет Андрей повернулся ко мне.

— Ты думаешь о ней, — сказал он.

Я посмотрела вперёд.
— Да.

Он кивнул один раз.
— Я тоже.

И от этого стало ещё труднее.

Потому что если бы это чувствовал только один из нас, возможно, победил бы здравый смысл. Но она была с нами. В тишине. В неловкости. В этом чувстве, что мы оставили её позади, а другие кошки, более сильные, более заметные, выберутся раньше неё.

Мы всё равно продолжили ехать.

Почти сорок пять минут.

Потом Андрей остановился на парковке у заправки и заглушил мотор.

Он сидел так несколько секунд, положив обе руки на руль.

Потом сказал:

— Если мы приедем домой так, то весь вечер будем говорить только о ней.

Я коротко рассмеялась, а потом сразу расплакалась.

Не бурно. Просто тем усталым плачем, который приходит, когда тебе и глупо, и немного стыдно, и в то же время становится легче.

— Как думаешь, мы поступаем без

ответственно? — спросила я.

Андрей посмотрел на переноску, где полосатый котёнок поднял голову.

Потом сказал:

— Думаю, мы начинаем понимать, какими людьми хотим быть.

И тогда мы развернулись.

Когда мы вернулись в приют, моё сердце билось слишком быстро для такой, казалось бы, простой вещи. Я почти вбежала внутрь, с нелепым страхом, что за это время её уже могли взять.

Но она всё ещё была там.

В своём уголке.
По-прежнему молчаливая.

Я наклонилась, чтобы прочитать карточку, прикреплённую к её месту, и именно тогда у меня задрожала рука.

Та же дата рождения.
Тот же помёт.
Тот же день поступления.

Я посмотрела на её карточку, потом на ту, что была у нашей переноски.

Брат и сестра.

Я слегка приоткрыла переноску — ровно настолько, чтобы полосатый котёнок мог высунуть мордочку. Как только он услышал этот крошечный звук, всё его тело изменилось. Он вдруг выпрямился.

Она подняла голову.

Он издал тихий звук, почти шёпот. И она двинулась к нему так, будто весь день ждала именно этого голоса.

Тут я сломалась.

Даже Андрей.

Мы забрали их обоих домой.

Прошло уже три года.

Теперь они всё так же спят, прижавшись друг к другу каждую ночь. Полосатый идёт впереди, маленькая чёрная следует за ним. Он останавливается у дверей. Ждёт её возле мисок. Когда она сворачивает не туда, он возвращается назад и ищет её.

Это самое трогательное, что я когда-либо видела у себя дома.

Мы часто говорим о больших моментах жизни так, будто они приходят с полной определённостью. Будто мы сразу понимаем, что правильно.

У нас было не так.

Наш момент пришёл с опозданием. На сорок пять минут, если точно.

Но иногда любовь приходит не в виде чёткого и разумного решения.

Иногда она просто тихо сидит в углу, надеясь, что мы вернёмся за ней, когда сердце наконец догонит наши добрые намерения.

04 Май 2026 19:36

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

63 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
Перевернули лист календаря Smile

Фото

04 Май 2026 19:43

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

79 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Добрый день!

Наталiya писал(а):

Пушистик girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Татьяна-66 писал(а):
Тихий час

Так уютно спят Smile Smile girl_in_love

Татьяна-66 писал(а):
Ягодки очень хотят солнышка и тепла

Таня, у вас весна-весна Good2 . У нас еще не скоро так будет.

Татьяна-66 писал(а):
На салатик!

Nyam2 Nyam2 Nyam2

ol4ik1 писал(а):
Вчера у нас пол дня не было интернета, совсем,ни телевизора,ни телефона,это была свобода

Girl haha Girl haha Girl haha

Но иногда любовь приходит не в виде чёткого и разумного решения.

Иногда она просто тихо сидит в углу, надеясь, что мы вернёмся за ней, когда сердце наконец догонит наши добрые намерения.

Оля, спасибо за такой добрый рассказ girl_in_love girl_in_love girl_in_love air_kiss

Огурцы на лоджии
Фото

Фото

Цветы на газоне
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

05 Май 2026 0:27

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
ol4ik1 писал(а):
Вчера у нас пол дня не было интернета, совсем,ни телевизора,ни телефона

"Не будет ни газет, ни книг, ни кино, ни театров..." Girl haha Girl haha
ol4ik1 писал(а):
это была свобода

Иногда надо Smile
ol4ik1 писал(а):
Мой муж, Андрей,

Вот и ей с мужем повезло, понимающий Smile
ol4ik1 писал(а):
Перевернули лист календаря

А я- то забыла! Girl haha покажу, который не как у тебя
Фото

Valentina47 писал(а):

Огурцы на лоджии

Хорошенькие girl_claping girl_claping girl_claping Насте уже пора выезжать Wink Smile
Valentina47 писал(а):
Цветы на газоне

Красивые girl_in_love girl_in_love girl_in_love первые, будто шифоновые girl_in_love girl_in_love

P.S. я покупала (в:марте?) пионы в Фикс-прайсе, хранила в холодильнике на работе. Мне кажется, они сгнили, все черные. Посадила, все равно, без всякой надежды. Больше не буду, наверное, покупать заранее. Smile Никакой экономии, деньги на ветер. Smile

Ещё хотела добавить, что в моем втором календаре много деталей на картинке Smile можно долго рассматривать Smile

05 Май 2026 21:10

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

79 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Добрый день!

Приехали мы с дачи. Всем пушистикам привет от Маруси Wink Smile Как всегда встретила у дома и уж так просила поесть. Практически одновременно с нами приехали соседи, Галя сказала, что она еще не успела Марусю покормить, но раз уж мы ее покормим, то она накормит ее завтра. Не пропадет Маруся Wink Smile .

Посадила в теплице подросшие помидоры уже сразу на место, а маленькие прикопала на доращивание. Что-то в этом году совсем плохо они у меня растут Embarassed , думаю, что дело в грунте. Ну уж что вырастет. А если мало будет, Пятерочка выручит Girl haha

05 Май 2026 23:46

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
Всем добрый вечер! Friends у нас сегодня отопление отключили (к моей радости)
Valentina47 писал(а):
Не пропадет Маруся

Friends Give heart air_kiss girl_in_love
Мама ездила на огород, ёжик приходил. Не придумала ничего лучше, чем булку ему дать Wacko1 сухой корм и пакеты, и банки в наличии там Wacko1
Маруся тоже паслась Smile других пока нет
Valentina47 писал(а):
А если мало будет, Пятерочка выручит

Конечно, Валя Smile но, я сомневаюсь, что вам не хватит Wink
В деревне у бабушки речка разлилась до леса, даже не представляю Wacko1 копать- сажать, говорят, пока вообще никак, одна вода. В том году у нас так было, долго вода не уходила. Ничего страшного, все успеет вырасти. Smile сегодня увидела, что листочки у березы появились. Значит, почва до нужной температуры прогрелась. Можно сажать гладиолусы. Smile

06 Май 2026 0:25

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

63 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
Добрый вечер!
Valentina47 писал(а):
привет от Маруси

Friends Friends
Наталiya писал(а):
Маруся тоже паслась

Одни Маруси Smile ,назову ка и я дачную кошку Марусей Girl haha .
Valentina47 писал(а):
Приехали мы с дачи

Валя,вы только приезжать будете,не планируете летом жить на даче?
Готовлюсь к пятнице, вывозим рассаду и первый выезд котодевочек,останусь с ними до 17 мая, муж будет работать.
Вчера он отвёз уже продукты и ночевал там,в доме 21 градус было Good
Наталiya писал(а):
Можно сажать гладиолусы.

Я ориентировалась на кукушек,если начинали куковать,то можно сажать гладиолусы и картошку..С картошкой я " игралась" три- четыре года,и гладиолусы третий год не стала сажать.

06 Май 2026 0:42

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
ol4ik1 писал(а):
Одни Маруси ,назову ка и я дачную кошку Марусей .

Давай, имя хорошее Smile
ol4ik1 писал(а):
останусь с ними до 17 мая

Оля, в отпуск? Или Embarassed

06 Май 2026 1:12

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

63 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
Наталiya писал(а):
Оля, в отпуск?

Да,я взяла четыре дня отпуска в мае.А или что ты имела ввиду, Наташа? Smile

06 Май 2026 1:33

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
ol4ik1 писал(а):
А или что ты имела ввиду, Наташа?

Ну, может совсем решила с работой завязать Unknown

06 Май 2026 10:27

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
ЗДРАВСТВУЙТЕ ДЕВЧАТА !

Valentina47
Валя !
Огурчики , цветочки ! Good girl_in_love

У нас +25 , 27

Цветёт груша

Фото

06 Май 2026 14:57

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

63 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
Добрый день!
vltava писал(а):
Цветёт груша

girl_claping Вчера ехали домой, обратила внимание, что цветут деревья.
Никакого плавного перехода нет,из курток в платья Wacko1

06 Май 2026 17:54

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

79 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Добрый день!

ol4ik1 писал(а):
Валя,вы только приезжать будете,не планируете летом жить на даче?

Собираемся жить там, но с выездами домой. Последнее время там довольно часто были проблемы с электричеством и с водой, не уютно было.

vltava писал(а):
Цветёт груша

У нас до этого еще далеко Embarassed

06 Май 2026 22:40

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

79 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Немножко фотографий, то, что сняла вчера на даче Smile

Помидоры в теплице
Фото

Земляника в контейнере зацветает. Еще не обрабатывала ее. Похоже, что старые кусты придется выбросить, толку уже от них никакого
Фото

Зацветают одуванчики, как же без них Girl haha
Фото

Наверх