Кошки -2
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
07 Июн 2026 1:34
|
Наталiya
|
|||||||||||||||||||||
|
Всем добрый вечер!
очень жалко котика пусть выкарабкивается, здоровья ему! к нам сегодня приходил очень светло- рыжий котик, белесый такой с голубыми глазами. Был бы домашний- красавец писаный. Не в первый раз он. Так тоже худющий и с ранами на лбу рану, наверное, зашить надо было бы сразу. Теперь хоть бы обработать, но, он не подходит пока. Когда уезжали, встретили хозяйку кошек, сказали ей. Не знает она, ее ли это кот. Домой мало кто ходит, как я поняла. И в соседнем СНТ даже живут. Одного видела она, " на машине теперь разъезжает"
В сторону дешёвых кормов теперь и смотреть не буду. конечно, и дорогой купишь- могут не есть. Хорошо, что пакетик 400 гр на пробу купила. Но, я теперь белорусским тем запаслась.
Маруся мышь (полевку?) поймала, мама ее отчитывала соседка даже её осадила.
Типа, Маруся её где- то поймала и к нам принесла. Даже если и так. Но, я видела, что кусты малины ходуном ходили. Видимо, она там поймала. Похвалила я ее потом издали, на добычу смотреть не стала
Сметана с Марусей сейчас в максимальном весе
Обидно, конечно, Оль тем более, есть чем заняться и время на вес золота
Картинка смешная
роскошно, Таня у меня что-то остатки роз после этой зимы наверное, новые в следующем году сажать надо будет.
Опять я не успела от тли опрыскать саженцы. так все и доедят |
||||||||||||||||||||||
|
07 Июн 2026 12:20
|
Татьяна-66
60 лет Вологда - Краснодар - Минеральные Воды |
|||||||||||||||||||||
Наташа, от тли можно розы пролить актарой под корень, так будет и быстрее и дольше действие препарата. Но это только на розах, других цветах, декоративных кустарниках, в общем на том что не едим! |
||||||||||||||||||||||
|
07 Июн 2026 13:34
|
Наталiya
|
|||||||||||||||||||||
|
Всем доброе утро!
Таня, спасибо за совет, обязательно пригодится, запишу себе я купила фитоверм, тк мне опрыскать как раз плодовые мои колоновидные.
Перед отъездом подошла к жимолости. Вроде, уже можно собирать ягоды, попробовала несколько штучек. Но, теперь уж до субботы, то, что останется после возможного осыпания.
Кстати, про кабачки. Мама посадила сухими семенами и пока не взошли. Зато у меня в гладиолусах уже колосятся Я очистки в землю положила (от Ерошкиного, который в суп). Вот мама их оттуда выкорчевывала и вместо сухих семечек сажала вчера. Надо в следующем году так и сажать- быстрее это. я рассадой раньше их привозила. Ну, а этом году негде было рассаживать. |
||||||||||||||||||||||
|
07 Июн 2026 14:36
|
Татьяна-66
|||||||||||||||||||||
Брызгай фитовермом то что съедобное, но им надо часто брызгать. Можно вместе смешивать Фитоверм+лепидоцид+ битоксибациллин - это всё биопрепараты и они дополняют друг друга. И биопрепаратами брызгать надо вечером, когда солнце уже уйдет, тк на солнце Био быстро разлагаются. А то что не едим можно обрабатывать химией, там действие препаратов более продолжительное. |
||||||||||||||||||||||
|
07 Июн 2026 19:52
|
Valentina47
79 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||
|
Всем добрый день!
Прочитала про дачные дела у всех , завтра и мы с Мишей поедем, скорее всего, до конца июня, а там видно будет, может, и дольше будем там жить. Сегодня у нас подготовка к поездке - купили продукты на пару дней, постирала все, что с дачи привезли. Потихоньку буду собираться . Компьютеры берем с собой, так что буду заходить (если не будет проблем со связью, время от времени у нас интернет пропадает ) |
||||||||||||||||||||||
|
07 Июн 2026 21:24
|
Valentina47
79 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||
|
Забавная реакция животных на резные события
https://pitomzy.com/2026/05/zabavnaya-reakciya-zhivotnyh-na-reznye-sobytiya_2.html |
||||||||||||||||||||||
|
07 Июн 2026 23:56
|
Наталiya
|
|||||||||||||||||||||
Таня, спасибо, все записала
Валя, хорошей погоды вам и пиши обязательно!
У меня что-то мало фоток там видно.
Испекла сегодня пирожки дрожжевые с луком- яйцом. Вернее, начала печь пирожками. А потом просто в прямоугольной форме большой пирог
У нас сегодня юбилейная страничка! |
||||||||||||||||||||||
|
08 Июн 2026 14:17
|
ol4ik1
Москва |
|||||||||||||||||||||
|
Добрый день!
Таня,розы прелестны
В прошлое воскресенье муж насыпал миску,так и стоит,чуть-чуть убавилось. Но как то и не ходит сейчас никто ,куда все подевались Вчера пришла кошечка,но наверное домашняя,чистенькая (хотя у нас грязных не бывает даже ничейных),муж даже погладил её.Пришла второй раз,Шейла к ней идёт,а та распушила хвост,дружбы не случилось .
Жарко вчера было,Шейла легла в соседскую раковину,а у них вечно кран не закрыт,струйка воды на неё бежит,освежилась и вылезла
Как Персик? .Да,про него... соседка сказала,что уже на руки даётся ненадолго,но весь напрягается,отпустите быстрее и дочери даёт почесать за ушком .Достяжение
Обычно к зиме вес набирают,закормила ты их,Наташа
У нас нет что то,даже поиграть не с кем ,вчера за лягушкой погнались,а она в воду плюх,только язык им показала
Не то слово,хоть и на два дня приезжаем,но в период с 12 до 16 у меня перерыв,а если уж УФ высокий,то вообще табу
И я розы забыла обработать,только проходя мимо пальцами стресла и всё
Таня,спасибо,
В теплице кабачок две недели назад сухими сунула,ни гу гу .Ну два куста хватит.Всё таки надо рассадой для перестраховки.На одном уже кабачок появился,может к выходным вырастит .В теплицу сунула рассаду одной тыквы,не могла определиться куда посадить.Приехала,а она так вымахала и боковой побег пустила уже см.40 и цветочек уже есть.Предложила соседке,она с удовольствием взяла,сегодня утром смотрю,прижился у неё,бодренький стоит,я ей ещё и дуги с укрывным дала для притенения. А она мне кассеты бархатцев предложила,я думала там штук 18,а оказалось 56 ,я уж распихивала их,распихивала Правда жёлтые все,но у меня в этом году не взошли совсем,ни самосев,ни рассада
Валя уже на даче ,хорошей погоды вам.А Настю привезут?
Уже хочу.Я раньше только пирожками пекла,сейчас медлительная(ленивая ) стала,чаще пирогом. |
||||||||||||||||||||||
|
08 Июн 2026 14:29
|
ol4ik1
Москва |
|||||||||||||||||||||
|
08 Июн 2026 17:00
|
Наталiya
|
|||||||||||||||||||||
|
Всем доброго летнего дня!
quote="ol4ik1";post6759538]них вечно кран не закрыт,струйка воды на неё бежит[/quote]
Оль, сломан или не закрывают?
Тридцать три удовольствия на даче
Так не только мы кормим. К кому придет Маруся, те сразу кормят а после зимы они как карандаши золотое время у котеек сейчас тепло, еды вдоволь, простор
Ерошка вчера тоже время даром не терял позавтракал супом, выпросил пакет корма, потом две столовые ложки сметаны и продолжал выдвигать требования отказала ему: "Ты же лопнешь, деточка!" Сказал: "Ну, ладно тогда. Я спать!"
как здорово!
Оля, как красиво у тебя будет! я уж думаю, если не будет цветов у меня, купить что ли ... Настурцию в ящики сажала, лишь одна штучка появилась сегодня ещё пакетик купила, подсажу .
Вкусные получились как обычно, я больше всех на работе нахваливала
Класс!
Оля, изобилие! у меня клематисы по коленку, цветов нет пока. Будет ли у меня когда- нибудь такое роскошество?
У нас самосевные есть синие и лиловые, вроде.
Пионы тоже в бутонах |
||||||||||||||||||||||
|
08 Июн 2026 17:18
|
ol4ik1
Москва |
|||||||||||||||||||||
Мужик!Аппетит хороший
Что немаловажно,неприхотливые,ухода никакого Я ещё из теплицы не рассадила статицу и несколько кустиков астр
На салат хватит Так соседка меня справшивает,Оля настурция нужна,багажник открывает,я говорю-а где настурция?А это бархатцы
Так на остальных тоже нет пока, цветут те,что на побегах прошлого года
Как сорняк разлетаются,выпалываю там где мешают,а место никак им не определю |
||||||||||||||||||||||
|
08 Июн 2026 17:23
|
ol4ik1
Москва |
|||||||||||||||||||||
Не закрывают ,меня это так бесит ,ведь насос в скважине работает,а это наши общие расходы.Второй год терплю,протяну руку,закрою,через некоторое время,смотришь опять или капает хорошо или тоненькая струйка.Скоро моему терпению конец придёт,попрошу внимательней относится.Вроде взрослые люди,не дети,ни молодёжь |
||||||||||||||||||||||
|
08 Июн 2026 17:47
|
Наталiya
|
|||||||||||||||||||||
и полезные, и цветут постоянно
а сама она почему не захотела, интересно. некуда сажать?
Да уж
Могут даже и не задумываться об этом. |
||||||||||||||||||||||
|
08 Июн 2026 18:04
|
ol4ik1
Москва |
|||||||||||||||||||||
Она оставила себе,но меньше,у ней же стройка,пока без красоты,приткнула на грядке пустой,рядом с тыквой,что я ей отдала. Она горох посеяла,а рабочие из подвала хлам(доски,брус от прежнего хозяина то что было добром, пришло в негодность от хранения) вытаскивали и горох завалили
Вот и муж мне так сказал,а мне от этого не легче,я не понимаю, ну раз,ну два не закрутить кран до конца, но не всегда же |
||||||||||||||||||||||
|
08 Июн 2026 18:08
|
ol4ik1
Москва |
|||||||||||||||||||||
|
08 Июн 2026 18:41
|
ol4ik1
Москва |
|||||||||||||||||||||
|
Наташа,я же купила тапенер,в субботу уже поработала с ним. Классная вещь
И чего я два года раздумывала |
||||||||||||||||||||||
|
08 Июн 2026 22:22
|
Татьяна-66
|||||||||||||||||||||
|
Девочки, для полива роз под корень Актары берём от 4 до 8 грамм на 10 литров воды. Зависит от количества вредителей, обычно можно взять 4 гр, а при сильном заселении вредителей 8 гр. Сколько выливать на куст зависит от размера куста, в среднем 1-2 литра, если куст большой можно больше вылить. (У меня в прошлом году по персику ходили колонии тли, так я под дерево вылила несколько вёдер, уже точно не помню два или три.) Сначала полейте розы чистой водой, а потом с препаратом. Через корни препарат быстро впитается в стебли и листья. Такой полив препаратом не вредит пчёлам, так как не находится на поверхности цветов.
|
||||||||||||||||||||||
|
08 Июн 2026 23:52
|
Наталiya
|
|||||||||||||||||||||
Оля, отмостку делали у нас, мама нанимала. Потом печку ломали. И каждый раз мои цветы заваливали и кирпичами, и всяким, и ходили, и топтали прямо по ирисам, например. Ну, что мне потом оставалось. Только вздыхать и убирать вручную каждый камушек. громили и топтали без меня, на неделе. Я сейчас всем, у кого ремонт, сочувствую Дело нужное и важное, но как его пережить
может, туговат он? Может, пока их нет, муж бы подрегулировал?
Красиво, но есть страшно я боюсь и мне жалко цветочки
Вот если у меня хоть что-то вырастет, я тоже достану его из маминых закромов
Таня, а ты даже и с плодами его поливала?
Для меня это важно |
||||||||||||||||||||||
|
09 Июн 2026 8:43
|
Татьяна-66
|||||||||||||||||||||
Нет, плодов в прошлом году не было, всё заморозком погубило, поэтому и Актарой пользовалась, с плодами только Био препараты |
||||||||||||||||||||||
|
09 Июн 2026 18:59
|
Татьяна-66
|||||||||||||||||||||
|
09 Июн 2026 19:10
|
Наталiya
|
|||||||||||||||||||||
|
Всем добрый жаркий день!
Таня, вот это урожай, несмотря ни на что!
Мама с огорода звонила. Сказала, тот котик раненый пришел, лежит, орет и не очень уже боится. Скорее всего, это Васька, как хозяйка сказала. Вроде, отзывается на имя. Мама ему миску смогла поставить, близко уже подойти. Говорит, перекись не нашла, а то налила бы на голову ему. Я сказала: " И слава богу, ещё бы и без глаз оставила" Таня, чем вы раны обрабатывали уже подсохшие? Погуглю ещё, конечно.
Вот такая статья встретилась https://dzen.ru/a/aVKE9dAcUR5ecaNb |
||||||||||||||||||||||
|
09 Июн 2026 19:49
|
Valentina47
79 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||
|
Добрый день!
Вчера даже не включала комп: пока разобрала все, что привезли, потом обед, после обеда вышли на участок и уселись в тенечке , так хорошо
Спасибо . Вчера было солнце весь день, сегодня жарища (27 градусов), но сейчас надвигается туча, обещан дождь, хоть прохладнее будет.
Настя с Ольгой, Мишей и Эми в том доме, в котором в прошлом году ДР отмечали, сняли его до конца июня.
После сытного обеда полагается поспать |
||||||||||||||||||||||
|
10 Июн 2026 1:21
|
Татьяна-66
|||||||||||||||||||||
Хлоргексидином А подсохшие уже ничем. |
||||||||||||||||||||||
|
10 Июн 2026 16:38
|
Наталiya
|
|||||||||||||||||||||
|
Всем доброго жаркого дня!
Наслаждайтесь летом, Валя
уже однозначно его беру ещё пришел бы Василий и дался в руки
Ерошка утром залез в тумбочку и типа в прятки играет: вижу я его или нет. Я ему: " Так и будешь там весь день сидеть?" Тут же устыдился и вылез А вечером драться хотел Вечерами ему периодически подраться хочется Так что, это у котов в крови |
||||||||||||||||||||||
|
10 Июн 2026 18:28
|
ol4ik1
Москва |
|||||||||||||||||||||
|
Добрый день!
Какая ягода! Жаль,что дожди попортили урожай.
Болит,наверное, пришёл за помощью
Муж предложил в выходные скумбрию покоптить,вчера ездили в Перекрёсток,не было её Зато купила форель,посолила,филешки решила смазать немного коньяком,дома не оказалось,смазала виски,ладонь смачивала и протирала филешки. ,сегодня бутербродики ели,очень вкусно
Сегодня поехала за скумбрией,зашла в Фикс Прайс,в Пятерочку удачно,по акции филе куриное и голень,черешню купила и персики плоские.Села в машину,поехали... говорю водителю-а скумбрию то я не купила ,а там уже не развернуться, так без рыбы и уехала.
У нас Лекса любила в прятки играть,спрячется,а я хожу по квартире -где Лекса,куда спряталась.... тут она выбегает
Наташа,ты не поддерживаешь его желание? |
на лбу рану, наверное, зашить надо было бы сразу.
, завтра и мы с Мишей поедем, скорее всего, до конца июня, а там видно будет, может, и дольше будем там жить. Сегодня у нас подготовка к поездке - купили продукты на пару дней, постирала все, что с дачи привезли. Потихоньку буду собираться
)
Уже хочу.Я раньше только пирожками пекла,сейчас медлительная(ленивая 

Я ещё из теплицы не рассадила статицу и несколько кустиков астр 

. Вчера было солнце весь день, сегодня жарища (27 градусов), но сейчас надвигается туча, обещан дождь, хоть прохладнее будет.
Жаль,что дожди попортили урожай.