Кошки -2
| Сообщение | Автор | |||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
25 Июн 2016 16:32
|
Наталiya
|
|||||||
|
25 Июн 2016 23:45
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||||
|
||||||||
|
26 Июн 2016 17:08
|
Наталiya
|
|||||||
|
Всем приветик!
Ерошка закрепляет навык прыжков на подоконник на кухне Подпрыгивает, цепляется за цветочные горшки и подтягивается. Один горшок большой и тяжелый и выдерживает его натиск, но другие-то... Вечером завалил орхидею. Грохот, захожу: орхидея, земля, горшок- все по отдельности на полу Я собираю, подметаю, ругаю одновременно, но ему вообще моя ругань как-будто не слышна. У него в голове, наверное, есть функция "отключить звук" Он продолжает увлеченно лезть в эту землю. Ночью в 3 ч грохот со звоном Уронил горшок с розой и он вдребезги просто разбился Не догадалась зрелище это сфотографировать Пришлось дверь на кухню закрыть, террориста этого выдворить. Уложить не могла, энергия так и плескалась через край у него. Пыталась и под одеялом его удержать и просто рядом. Уже не знал, что придумать и просто лег на спину и сучил руками и ногами
Это с вечера вокруг цветка гнездился Как выглядят нашкодившие собаки? Как выглядит после проделок Ерошка: "Да лааадно, и тааак сойдет!" Ой всё, хватит мне уже про мои проделки рассказывать, всё-равно ничего не помню О, а это что такое, ноги? Вечером пару дней уже начинает бегать за удочкой и потом немного дышит открытым ртом, как собака. Наверное, потому что жарко и большая нагрузка? А то немного переживаю, уж как-бы не сердце. |
||||||||
|
26 Июн 2016 22:05
|
Лорсен
Наталья 63 года Санкт-Петербург |
|||||||
|
Наташа, или цветы или Ерошка( мои сожрали все, включая искусственные цветы).Пыталась вырастить на теплом балконе рассаду, дождались первой зелени И СЪЕЛИ, ВЫТОПТАЛИ, КОТЫ ПОБЕДИЛИ
|
||||||||
|
27 Июн 2016 3:08
|
Наталiya
|
|||||||
посмотрим, что из цветов выживет Мне как-то пусто было бы без цветов. И без Ерошки....
Без меня всё цело дома. Отсыпается, наверное. А как пришла, так снова в клубок вокруг цветка обвился и лежит глазами стреляет. А по мне уже пусть обнимается, лишь бы не грыз и не ронял. Вышел на балкон, запрыгнул в подвесное кашпо и лежит клубочком там Фотографировать времени не было, быстрее петунию из под этого груза освобождала На балкон его почти не пускаю и дверь туда лишь чуть приоткрываю. А ведь раньше мы с Яшей с открытым балконом круглогодично жили, так как люблю свежий воздух. Теперь терплю закрытое пространство.
Бутылку пятилитровую с водой тоже сегодня завалил. Не нужно было ему оставлять поиграть Вот такой громила Я всё медведя того вспоминаю и не верю уже, что он в квартире жил. Может так, иногда в гости водят под присмотром |
||||||||
|
27 Июн 2016 13:12
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||||
Явно горд собой Наташа, это для тебя проделки, а для него подвиги
Наверняк твои "прогоняния" воспринимае как игру
Не слабо
Наташа, у меня тоже сомнения насчет проживания медведя в квартире Какой бы ни был аккуратный зверь, он же н может всегда свою силу расчитывать, да и места для него маловато. |
||||||||
|
27 Июн 2016 13:54
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||||
|
27 Июн 2016 14:03
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||||
|
Настя на даче
Очень любит качаться на качелях, но на детской площадке много желающих, долго не покачаешься. А тут никто не стоит над душой, качайся сколько влезет . Первый день долго качалась на них, а на второй уже видно надоело, покачалась немножко, а потом сама их качала. Вот тут приходилось поддерживать ее, а то она так старательно их раскачивала, что болталась вместе с ними |
||||||||
|
27 Июн 2016 14:10
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||||
|
Эти дни была очень жаркая погода, коты не знали куда себя деть. Обычно эта черная кошечка шипит на Марсика, лапами машет, а в жару искали прохлады вместе. Сначала улеглись в дверях на сквозняке
потом перебрались на веранду к выходу Кошка кого-то заметила Теперь и Марсик увидел Ясно - пришла молодая мамочка Маруся Кошки устроили разборку и убежали на дорогу, а Марсик наслаждается тишиной и одиночеством
|
||||||||
|
27 Июн 2016 15:24
|
Ольгура
53 года Иркутск |
|||||||
|
Девочки, всем здравия!!!!
Наконец села посидеть, почитать.... Прошел у нас выпускной, но баллов до сих пор еще пока не знаем. Предворяя вопросы про фотки, сразу скажу, зять будущий скоро приедет, все выставит. Эххххх, я тоже люблю на качельках качаться..... |
||||||||
|
27 Июн 2016 16:13
|
Наталiya
|
|||||||
|
Всем приветик!
да, весь вид его говорит: "Всё правильно сделал!"
освоился на все сто Кошанькам теперь нужно через заслон Марсика пройти, чтобы добраться к заветным мискам.
ну такая ягодка! И сидит, деловуха, нога на ногу
всё как обычно. Женщины чего-то там всё выясняют, а мужчины в стороне.
Ольгура Оля, ждем фотки!
Вчера подъезжаю к дому, только выхожу из машины, а кошка-охотница прыжками ко мне бежит. У меня корм сухой для неё, всегда даю. Она уже выучила машину? Или уж ко всем подряд бежит... Такая же пышная дама. Обязательно потрется о меня, пока корм сыплю ей.
А вечером у Ерошки увидела кого-то, убегающего вглубь его подшерстка Похожего на блоху, наверное. Я в шоке. Я что ли принесла? Или это из балконного цветка кто-то? Капнула ему на холку чуть-чуть лекарства. (у меня нет опыта борьбы с этим ) Планирую помыть. Сегодня осмотрела Ерошку, никого не нашла
Вот пока что у меня расцвело на балконе Негусто но всё-равно....
Один мужчина написал письмо владельцу небольшого европейского отеля: — Я хотел бы взять с собой собаку. Она хорошо воспитана, конечно, не доставит хлопот. Вы не возражаете? На что получил ответ: — Я содержу отель в течение многих лет, и никогда ни одна собака не крала мои полотенца, постельные принадлежности или картину со стены. Я никогда не должен был вызывать полицию из-за того, что собака напилась и начала скандал среди ночи. И никогда не случалось, чтобы собака не оплатила счет. Поэтому с радостью приветствую собаку, и, если она поручится за вас — вы также можете приехать. |
||||||||
|
27 Июн 2016 17:26
|
Наталiya
|
|||||||
|
Valentina47
Валя, похоже, что первые шаги на даче- это классика
Винсент Ван Гог. Первые шаги (по картине Милле). Арль, 1890 Солнышко лучистое дарит свет сполна, Вьётся вишня листьями около окна. Ей совсем не хочется в комнате сидеть - Топать, бегать просится, мир весь посмотреть. Самые любимые держат руки мамы, Весело тропинкою топает упрямо. Ей навстречу тянутся папины объятья, Тёплый взгляд купается в океане счастья. Самая красивая, самая родная Вечный лучик солнышка, дочка дорогая. Если смех твой слышен - тают небеса, Трели умолкают, птичьи голоса. Счастья - не расскажешь, радость - не сочтёшь! Ветру озорному скоро ты споёшь, Елям серебристым, травам и цветам. Тропкою росистой побежишь к мечтам! (C) С.Д.С., 2013. Ерошка разбил тогда симпатичный горшок в горошек. Планирую теперь вот в этот розу пересадить не дай бог тоже грохнет!
|
||||||||
|
27 Июн 2016 23:56
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||||
Ага . У меня сын тоже на даче начал ходить. По травке не страшно шагать, упадешь - мягко, коленки не разобьешь
Шикарный горшок. Жалко, если тоже ненароком разобьет |
||||||||
|
28 Июн 2016 12:38
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||||
|
Опять приходил взрослый ежик
Что-то вынюхивал под шлангом и отвернулся немножко, только когда я потянула руку потрогать его Принесла печенку, которую коты еще не съели, поставила под самый носик и тут он зафыркал - нарушила я его уединение
Отошла в сторону и он с аппетитом стал есть, даже лапками залез в лоток Начался дождь, я отнесла лоток к дому под навес. Ежик почти сразу этот лоток отыскал и доел, что там оставалось |
||||||||
|
28 Июн 2016 15:57
|
Наталiya
|
|||||||
|
Всем доброго дня!
Valentina47 Валя, ежик славный такой Обычно ведь ночью они активны, а к тебе днем ходят Знают, куда сходить
Мама принесла Ерошке кусок отварной рыбы. Сначала не стал совсем, а спустя время подошел, всё же поел без энтузиазма
Наташа Путница, как дела? Справляешься ли давать таблетки Басе? Уколы начали? Там вроде капельницу рекомендуют, вам не назначали? Или ты отказалась, так как далеко ездить? Чтобы кошка не лазила в цветы, мы приклеили занавеску к стенам скотчем. Как мы были наивны... я бы сказала этим людям, что неплотно натянули И ещё: надо позволять всё же Потому как освоившись там, он уже не так громит, теряет интерес. Может уже и просто на подоконнике полежать, в окно поглазеть. Вот в кухне пока всё в новинку и всё впереди И кусается всё же меньше. Растет |
||||||||
|
28 Июн 2016 18:49
|
Лорсен
Наталья 63 года Санкт-Петербург |
|||||||
|
Наташа, а у Ерошеньки ещё зубки не начали меняться? Самое время...
|
||||||||
|
28 Июн 2016 19:37
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||||
|
28 Июн 2016 22:21
|
Путница
Украина, Киев |
|||||||
|
Привет!
Валя, как всегда
У нас очень жарко, поэтому, в связи с тем, что это только начало, решила переждать жару.Но мясо уменьшила. Капельницу ставят, когда более плохие анализы. Всю поддерживающую терапию буду проводить ОБЯЗАТЕЛЬНО. |
||||||||
|
29 Июн 2016 2:28
|
Наталiya
|
|||||||
|
Всем доброй ночи!
даже и не знаю Заглянула, у него полон рот зубов-иголок Некоторые маленькие совсем, наверное, это наросли постоянные? Надо погуглить фотки, как это всё должно выглядеть
Valentina47 Валя, спасибо за фотки! Собака такая разномастная, как это вообще возможно? Несколько отцов???
что придумала давать? Ерошке подвариваю мясо, субпродукты и добавляю в бульон морковь и зеленый лук (на подоконнике растет). Он с удовольствием бульон этот лакает в первую очередь а потом уж кусочки ест.
Добавляю периодически ещё овсянку туда, ячку, половинку желтка иногда. Ничем не помогла ты и сама всё это знаешь |
||||||||
|
29 Июн 2016 3:46
|
Путница
Украина, Киев |
|||||||
|
Наталя, кошкам нельзя лук и чеснок. Не помню по какой причине.
|
||||||||
|
29 Июн 2016 3:49
|
Путница
Украина, Киев |
|||||||
|
29 Июн 2016 13:02
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||||
|
Доброе утро!
Лук не безопасен, вот статейка: "Далеко не всё, что полезно для человека, годится для животного. Так, лук, который часто используется человеком в народной медицине и является незаменимым компонентом в приготовлении многих блюд, оказывается очень опасным для животных растением. Связано это с тем, что лук содержит вещество, вызывающее в организме собак и кошек развитие анемии. При этом происходит повреждение эритроцитов, причём кошки ещё более восприимчивы, чем собаки. Лук действует токсически вне зависимости от того, в каком он виде: сырой, варёный или сушёный. Развитие анемии вызывается количеством лука, составляющим от 0,5 % веса тела животного и выше. Анемия обычно развивается в течение нескольких дней после поедания животным лука. При ежедневном потреблении лука происходит накопление вредного соединения в организме. Чем крупнее животное, тем выше токсическая доза. Таким действием обладают все виды лука, чеснок, сходное заболевание вызывают также рапс, кормовая капуста, репа. Путница Наташа, фотографии прелесть У тебя там и флора и фауна прямо на дому |
||||||||
|
29 Июн 2016 14:21
|
loros
53 года одесса |
|||||||
|
девочки, всем доброе!!
я на мЫнутку и дальше бежать. вернее хоть чуток отдохну на нашей страничке. в краткости: у меня плюс один рыжий бестия кошенятко, только привезла его с ветеринарки, он там две недели от рахинтрахеита (или как там правильно) лечился. привезла. и вот это рыжемордое чудовище сожрал 2 телефонные зарядки. думаю, что после сожранных зарядок, назову его АДАПТЕР. еще плюс один на операции. когда несла рыжего домой, нашла манюньку с ужасным вывалившимся глазиком, ну это та инфекция, которая сжирает глазки. должны сегодня прооперировать. еще плюс один это уже старенькая собаня пинчер. ее сбила машина, вчера прооперировали. держу за нее кулачки-хвосты-уши, тк. она очень старенькая и с бельмом на глазках. либо выбросили, либо хозяин умер, а родственники не пожелали досматривать старушку. так что, "урожай" инвалидов и выброшенок. вот как-то так. дома нотик сдох, с телефона заходить воооооще кошмар-кошмарный, ни фигаськи не видно и чуЙствую себя кротом-слоном. кротом т.к. все такое малюсенькое, что присматриваюсь еле-еле, а слоном т.к. пока хочешь чего-то забить-найти, то одним пальцем нажимаешь весь алфовит. теперь пойду гляну на ваши новости. |
||||||||
|
29 Июн 2016 15:29
|
Путница
Украина, Киев |
|||||||
|
Привет!
Лора!!!!! Валя, спасибо за статью. Натали, ты писала, что Ерошка, когда набегался, дышал часто и язычок даже вывалил. Я еще вспомнила, что когда детки стремительно растут, как твой малец , для сердечка нагрузка очень большая. Так что не давай ему так бегать пока. |
||||||||
|
29 Июн 2016 15:50
|
Путница
Украина, Киев |
|||||||
|
"За четверть века Кристофер Суонн принял участие в более чем 40-ка морских прогулках в поисках удачных кадров китов и дельфинов. По словам самого британца, с этими чудесными морскими млекопитающими он имеет особую связь, которую и пытается отобразить через свои фото.
"Я люблю красоту и совершенство моря", говорит Суонн. "И киты воплощают ее, как никто другой. Они для меня действительно особенны. Увидеть настолько огромное и при этом такое грациозное животное - это непередаваемый опыт". http://edinstvennaya.ua/leisure/dosug/5696-udivitelnye-i-redkie-foto-ogromnyh-kitov-glazami-britanskogo-fotografa |

Подпрыгивает, цепляется за цветочные горшки и подтягивается. Один горшок большой и тяжелый и выдерживает его натиск, но другие-то... 

Не нужно было ему оставлять поиграть
Какой бы ни был аккуратный зверь, он же н может всегда свою силу расчитывать, да и места для него маловато. 

. Первый день долго качалась на них, а на второй уже видно надоело, покачалась немножко, а потом сама их качала. Вот тут приходилось поддерживать ее, а то она так старательно их раскачивала, что болталась вместе с ними 

Кошанькам теперь нужно через заслон Марсика пройти, чтобы добраться к заветным мискам.
Или уж ко всем подряд бежит... Такая же пышная дама.

. У меня сын тоже на даче начал ходить. По травке не страшно шагать, упадешь - мягко, коленки не разобьешь

а потом уж кусочки ест.