Сообщение |
Автор |
05 Июн 2017 13:22
|
Valentina47
 Валентина
78 лет Cанкт-Петербург
|
Всем привет!
Наталiya писал(а): | Валя, какое всё большое и красивое |
Наташа, так это потому, что все в теплице пока растет. На улице грустная картина  . На грядках только остатки помидор, которые в теплице не поместилсь, под двойным укрытием (пленка и спанбонд) и тыква, тоже под толстым спанбондом. Теплица у нас хорошая, перекрытия мощные и поликарбонат толстый. Если чуть солнца есть, то там сразу температура больше 20 градусов. Чего бы там и не расти  .
Наталiya писал(а): | А землянику, которую я выращивала по твоему методу, я высадила между уже растущей. Ну она и погибла уже, уж очень мала была. |
Земляника, которую я в этом году посеяла, у меня до сих пор в контейнерах в теплице стоит. На улицу вынесу попозже, сейчас она точно погибнет по такой-то погоде.
Наталiya писал(а): | В общем, не вижу я смысла в огородничестве |
Татьяна-66 писал(а): | Так что летом буду отдыхать, а осенью начну искать работу. |
Отдыхать просто необходимо
|
05 Июн 2017 13:40
|
Lesek13
 Леся
42 года Москва
|
Valentina47 писал(а): | Марсик раньше охотился активно за всякой живностью в доме, а теперь только на даче отслеживает лягушек, поймать не пытается, не интересно ему стало, наверное. |
у нас Барсик охотится на всех: на улиток, на лягушек, про мышек я вообще молчу))
Valentina47 писал(а): | У меня цветет на даче, но она в маленьком контейнере в теплице стоит, тепло ей там. |
ну, дома у нас тоже вроде тепло... ну, относительно  ладно, скоро-скоро у меня тоже зацветет))
Valentina47 писал(а): | Зацветает первый огурчик (снято 20 мая) |
люблю мелкие огурчики)
Valentina47 писал(а): | Тюльпаны |
у нас уже все тюльпашки облетели
Valentina47 писал(а): | "Грядка" земляники |
вкуснятинка
Valentina47 писал(а): | Цветы пока в теплице |
а мне очень хочется петуньку Night Sky
Наталiya писал(а): | Леся, они у тебя гораздо больше моих, мои в анабиозе |
так наверно потому, что я свои пересадила и подстригла?
вырастут!!!
Наталiya писал(а): | почему голова по цвету отличается от тела? |
у нее пузико светлое было, спинка темная и мордочка тоже темная)
Наталiya писал(а): | а я петунии и лобелии не подписала, пока не ясно кто есть кто из них |
Наталiya писал(а): | а туда, к свекрам? |
да, я ж туда своих кустов штук 20 отвезла, + было 2 контейнера по 6 штук...
я около работы наверно попробую посадить. хочу в магазине ящики от фруктов попросить, в них посажу.
Наталiya писал(а): | у нас 8 градусов днем, 3 ночью, на огороде я в шапке, хотя даже зимой её не ношу Это ненормально вообще |
у нас тоже холодно
в пятницу я пришла с работы, плохо себя чувствовала. завалились с Мусей на диван, под пледик, смотрели телик
Татьяна-66 писал(а): | Первого числа сразу поехали к родителям, ну и с детьми и внуками повидаться. Помогали дочке вещи собирать, зять уже в Волгограде. Лорка дома три с половиной дня одна хозяйничала. Я пока ещё не почувствовала, что без работы осталась. Сейчас буду дочке с переездом помогать, потом (если зятю летом отпуск не дадут) повезу с дочкой внуков на море. Так что летом буду отдыхать, а осенью начну искать работу. |
 Татьян, правильно, надо отдохнуть!!! рада, что повидались с родными!!! и с морем пусть все отлично сложится
|
05 Июн 2017 15:56
|
Татьяна-66
 Татьяна
59 лет Вологда - Краснодар - Минеральные Воды
|
Lesek13 писал(а): | Татьян, правильно, надо отдохнуть!!! |
Ага, надо, только вот всё придумываю себе дела - окна надо помыть, в гардеробной капитальную разборку устроить. Сегодня занимаюсь стиркой и помывкой коляски.  Привезла вчера от дочки коляску, забрала для девочки с моей работы, у неё трудная ситуация сейчас - как нас по соглашению сторон её не уволили, а продлили контракт до родов, поэтому никакой компенсации она не получит, только больничный, а после родов будет получать только социальное пособие, а оно совсем не большое, в августе родить должна, а старший сынок в этом году в школу пойдет, ну и ещё ипотека.
Коляска у дочки давно уже без дела, но стояла во дворе под навесом, поэтому грязная, да и, как вижу, кошки лазили в то отделение которое под люлькой. Вот в интернете нашла видео как эту коляску разбирать для стирки, развлекаюсь сегодня!
|
05 Июн 2017 19:05
|
Наталiya
 Наталия
|
Всем доброго дня!
Татьяна-66
Таня, считай, что у тебя летние каникулы  А осенью само собой всё разрешится
Valentina47 писал(а): | Земляника, которую я в этом году посеяла, у меня до сих пор в контейнерах в теплице стоит. На улицу вынесу попозже, сейчас она точно погибнет по такой-то погоде.
|
ну вот есть же разумные люди
Lesek13 писал(а): | а мне очень хочется петуньку Night Sky
|
как-будто под снегом  Скоро воочию увидишь на любой петуньке, независимо от сорта
Lesek13 писал(а): | так наверно потому, что я свои пересадила и подстригла?
вырастут!!! |
чего там стричь  Ипомею из Ленты Ерошка постриг  высадила её на огороде, дальше сама-сама
Lesek13 писал(а): | у нас уже все тюльпашки облетели
|
в городе сфоторафировала  Длинные такие, упругие, сильные. Ну явно накаченные чем-то
Lesek13 писал(а): | я около работы наверно попробую посадить. хочу в магазине ящики от фруктов попросить, в них посажу.
|
я за  И что, дадут ящики?
Lesek13 писал(а): | завалились с Мусей на диван, под пледик, |
лапуся такая  Ерошка периодически приходит под утро и громко копает под меня, чтобы впустила под плед: "Сова, открывай! Медведь пришел!"  Но чтобы вот так на ручки залезть- нет, это не Яша и не Муся
Татьяна-66 писал(а): | Ага, надо, только вот всё придумываю себе дела - окна надо помыть, в гардеробной капитальную разборку устроить. Сегодня занимаюсь стиркой и помывкой коляски. |
Таня, ну а когда ещё?  Именно когда нет работы!
Мама вчера подтвердила примером, что в церковный праздник нельзя работать: сама себе по руке кувалдой стукнула  Пришла и Ерошке руку подсовывает, чтобы лечил  Высказывает ему ещё, что вот, мол, Яша- он лекарь был. Ну как мне Ерошку кому-то доверить, на кого-то оставить?  Так что работа с командировками мне тоже категорически не подходит
Купила Ерошке ошейник от блох и клещей, чтобы надеть, если возьму его на огород. Но пока очень холодно (и в домике там холоднее, чем на улице) и как-то страшно мне
|
05 Июн 2017 20:54
|
Lesek13
 Леся
42 года Москва
|
Татьяна-66 писал(а): | Ага, надо, только вот всё придумываю себе дела - окна надо помыть, в гардеробной капитальную разборку устроить. Сегодня занимаюсь стиркой и помывкой коляски. |
Тань, времени до осени хватит и отдохнуть, и поразбираться, и поубираться))
Татьяна-66 писал(а): | у неё трудная ситуация сейчас - как нас по соглашению сторон её не уволили, а продлили контракт до родов, поэтому никакой компенсации она не получит, только больничный, а после родов будет получать только социальное пособие, а оно совсем не большое, в августе родить должна, а старший сынок в этом году в школу пойдет, ну и ещё ипотека. |
 бедняжечка... как хорошо, что рядом оказалась ты!! Тань, коляска для малыша - это ОГРОМНОЕ дело!!! пусть у нее как можно скорее все не просто наладится, а прям в гору пойдет!!!
Наталiya писал(а): | ну вот есть же разумные люди |
Наталiya писал(а): | чего там стричь Ипомею из Ленты Ерошка постриг высадила её на огороде, дальше сама-сама |
я ипомею отвезла свекрови в деревню, она посеяла. как же замечательно, что наш Барсик не интересуется растишками
а стричь нужно  снизу листиков 4-5 отсчитать и срезать макушку на последним верхним листом. у меня сразу начали листики расти, кустик же формируется!
Наталiya писал(а): | в городе сфоторафировала Длинные такие, упругие, сильные. Ну явно накаченные чем-то |
да, понятно, что удобрены, накачены, но красота то какая!!  у нас сегодня уже прям или палки стоят или зодохлики-доходяги  сейчас уберут тюльпашки, нове цветы высадят. Бархатцы скорее всего.
Наталiya писал(а): | я за И что, дадут ящики? |
да, я ведь уже просила, когда рассаду отвозила (и сперли у меня кошелек  ) ящики то все равно выкидывают.
Наталiya писал(а): | Ерошка периодически приходит под утро и громко копает под меня, чтобы впустила под плед: "Сова, открывай! Медведь пришел!" Но чтобы вот так на ручки залезть- нет, это не Яша и не Муся |
 Ерошка)))
вот Муся пришла ко мне на кухню, я готовлю, она наблюдает)
Наталiya писал(а): | Мама вчера подтвердила примером, что в церковный праздник нельзя работать: сама себе по руке кувалдой стукнула Пришла и Ерошке руку подсовывает, чтобы лечил Высказывает ему ещё, что вот, мол, Яша- он лекарь был |
 Натульк, пусть рука у мамы скорее заживет!! что ж она так?!
а может у вас Ерошка не лекарь, а садовод-любитель? Агроном??
Наталiya писал(а): | Купила Ерошке ошейник от блох и клещей, чтобы надеть, если возьму его на огород. Но пока очень холодно (и в домике там холоднее, чем на улице) и как-то страшно мне
|
мне сегодня муж сказал, что снова с Барсика снял клеща  так что да, правильно, нужно и ошейник, и капли капать.
Девочки, удобряла фиалочки свои месяц назад, чего то не особо то они цветут
из 9 цветут только 3.
вот такие:
и поближе
зато декабрист после пересадки и удобрения очень активно наращивает листики, надеюсь, что перед Новым годом порадует меня обильным цветением
|
06 Июн 2017 1:12
|
Valentina47
 Валентина
78 лет Cанкт-Петербург
|
Всем привет!
Я снова на даче и не одна
Хозяин приехал
Надо все осмотреть, проверить, как тут и что
Похвастаюсь  . Первый огурчик
А тут сразу несколько штук
|
06 Июн 2017 18:36
|
Наталiya
 Наталия
|
Всем приветик!
Lesek13 писал(а): | снизу листиков 4-5 отсчитать |
возможно, к сентябрю их столько нарастет
Lesek13 писал(а): | да, я ведь уже просила, когда рассаду отвозила (и сперли у меня кошелек ) ящики то все равно выкидывают. |
Лесь, наверное, только в Москве магазины богаты ящиками
Lesek13 писал(а): | вот Муся пришла ко мне на кухню, я готовлю, она наблюдает)
|
ух, какое местечко у неё уютное
Lesek13 писал(а): | Натульк, пусть рука у мамы скорее заживет!! что ж она так?! |
Спасибо, Леся, так не в первый раз уж лупит себе по руке  Прибивает всё чего-то
Lesek13 писал(а): | фиалочки |
не было у меня фиалок  Из листика сейчас пытаюсь вырастить.
Valentina47 писал(а): | Хозяин приехал
|
 барин наш в усадьбу приехал  Раскрасавец наш родной!  Огурцами убила наповал, Валя!
Lesek13 писал(а): | мне сегодня муж сказал, что снова с Барсика снял клеща так что да, правильно, нужно и ошейник, и капли капать.
|
Лесь, я ошейник в фикспрайсе купила
|
06 Июн 2017 22:43
|
Татьяна-66
 Татьяна
|
Valentina47 писал(а): | Я снова на даче и не одна
Хозяин приехал |
Марсик красавчик! Обходит свои владенья!
Valentina47 писал(а): | Первый огурчик |
Самый-самый вкусный!
Valentina47 писал(а): | А тут сразу несколько штук
|
Наталiya писал(а): | возможно, к сентябрю их столько нарастет |
Будем надеяться, что пораньше
Наталiya писал(а): | не было у меня фиалок Из листика сейчас пытаюсь вырастить. |
А у меня с фиалками периодическая любовь-нелюбовь
Lesek13 писал(а): | вот Муся пришла ко мне на кухню, я готовлю, она наблюдает)
|
Мусечка лапушка такая!!!
Муж сегодня посылку получил, вот Лорка осваивает новую "квартирку"
Моя принцесса Маргарет во всю красу (извиняюсь за качество фото)
А это у мамы роза расцвела. Между нами 420 км, и у них розы только начинают расцветать, эта первая раскрылась, остальные в бутонах пока.
|
07 Июн 2017 3:43
|
Наталiya
 Наталия
|
|
07 Июн 2017 9:14
|
Татьяна-66
 Татьяна
|
Наталiya писал(а): | Spomer Elena
ЛЕНОЧКА! С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!! |
Присоединяюсь к Наташиным поздравлениям!
Лена, с Днем Рождения!
|
07 Июн 2017 11:50
|
Valentina47
 Валентина
78 лет Cанкт-Петербург
|
Всем привет и доброе утро!
У нас оно действительно замечательное - солнце, тепло  .
Татьяна-66
Танюша, розы у тебя замечательные  . А Лорочка в коробке вполне к месту  .
Spomer Elena
Леночка, с днем рождения!
|
07 Июн 2017 14:14
|
Lesek13
 Леся
42 года Москва
|
Valentina47 писал(а): | Хозяин приехал |
какой же он хорошенький, так хочется потискать ))
Valentina47 писал(а): | А тут сразу несколько штук |
о, Валечки огурчики будут в этом году
Наталiya писал(а): | Лесь, наверное, только в Москве магазины богаты ящиками |
 не знаю....
Наталiya писал(а): | Спасибо, Леся, так не в первый раз уж лупит себе по руке Прибивает всё чего-то |
а нет мужчины то попросить сделать мужскую работу?
так и руки все покалечите.
Наталiya писал(а): | не было у меня фиалок Из листика сейчас пытаюсь вырастить. |
я люблю их) у меня сейчас 4 листика в контейнере, тоже хочу все вырастить... вдруг получится?
Наталiya писал(а): | Лесь, я ошейник в фикспрайсе купила |
Барчсик мне руки оторвет, если я ему попытаюсь ошейник одеть.... это Мусечка у нас покладистая, делай с ней что хочешь) а этот себя в обиду не даст, надает мне
Татьяна-66 писал(а): | Муж сегодня посылку получил, вот Лорка осваивает новую "квартирку" |
у Лорки вообще любовь какая то определенная с картоном) посидеть - на картонке!!! спрятаться - в картонку)))
Татьяна-66 писал(а): | Моя принцесса Маргарет во всю красу (извиняюсь за качество фото) |
красотища!!!!!!!!! столько много бутонов!!!
Таня, а чем то розы удобряете?
Наталiya писал(а): | ЛЕНОЧКА! С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!! |
Присоединяюсь) Леночка, с днем рождения!!!!!!!!!! всего только самого-самого наилучшего!!!!
у целую корзину душистой сирени
 можно я вам тут похвастаюсь?
вчера дочка волосы покрасила и подстригла - красота!!!
мне бы то же надо! прям очень надо!!!!
хочу с пучком, прячу свои не стриженные и не крашенные
|
07 Июн 2017 14:36
|
Даруся
 Надежда
59 лет Украина г. Черновцы
|
Леночка, с Днем Рождения!!!!!
|
07 Июн 2017 14:52
|
Татьяна-66
 Татьяна
|
Lesek13 писал(а): | Таня, а чем то розы удобряете? |
Покупаю удобрения для роз, в основном Pokon, весной вношу удобрение на основе конского навоза, очень его розочки любят.
Lesek13 писал(а): | вчера дочка волосы покрасила и подстригла - красота!!! |
Ой, как же мне нравится!!!!! Очень-очень красиво!!! Леся, срочно бери пример с дочки!!!
|
07 Июн 2017 15:14
|
Татьяна-66
 Татьяна
|
Кроме роз есть у меня один клематис (было два, один в этом году пропал)
а вот та роза что из букета выращена, начинает распускаться
вот эта очень пахнет
а вот эта пересажена в открытый грунт из горшка, знаете, такие в Ашане и других гипермаркетах продают. И это только часть куста на фотку поместилась
|
07 Июн 2017 18:56
|
Наталiya
 Наталия
|
Всем приветик!
Lesek13 писал(а): | а нет мужчины то попросить сделать мужскую работу?
|
у нас в Иванове мужская работа- это по определению женская  Утрирую, конечно, но для нашей семьи теперь факт.  Отец у меня с руками был- всё умел.
Lesek13 писал(а): | Барчсик мне руки оторвет, если я ему попытаюсь ошейник одеть.... |
втроем попытаться можно
Lesek13 писал(а): | вчера дочка волосы покрасила и подстригла - красота!!!
|
златокудрая бестия
Lesek13 писал(а): | хочу с пучком, прячу свои не стриженные и не крашенные
|
тебе и с пучком хорошо, а я так только дома могу сделать
Татьяна-66 писал(а): | Кроме роз есть у меня один клематис (было два, один в этом году пропал)
|
Таня, фото- готовая открытка
Татьяна-66 писал(а): | а вот та роза что из букета выращена, начинает распускаться
|
всё получилось
Татьяна-66 писал(а): | вот эта очень пахнет
|
кстати, похожа чем-то на шиповник, может одного происхождения, поэтому тоже пахнет
Татьяна-66 писал(а): | а вот эта пересажена в открытый грунт из горшка, знаете, такие в Ашане и других гипермаркетах продают. И это только часть куста на фотку поместилась
|
о боже  У меня ведь есть роза из Ашана, только загибается.  Тогда Ерошка уронил и разбил горшок с ней. Я пересадила в довольно большой. Потом прочитала, что в большой не надо было. Якобы она пока корни во весь горшок не нарастит- не зацветет. Снова что ли пересадить в небольшой
|
07 Июн 2017 19:17
|
Татьяна-66
 Татьяна
|
Наталiya писал(а): | всё получилось |
Наташ, это не этого года черенок, ей уже 3 года. А этого года черенки все почернели, не будет с них толку, но пока ещё сидят в земле, не выдернула.
Наталiya писал(а): | У меня ведь есть роза из Ашана, только загибается. |
Наташа, а ты не хочешь ее на даче посадить? Мы когда в Вологде жили все горшочные розы пересадили на дачу, они там хорошо росли, но только на зиму их надо укрывать. А дома они плохо растут, очень часто на них паутинный клещик нападает, и само растение слабенькое. Всё-таки роза это садовое растение.
|
08 Июн 2017 3:15
|
Наталiya
 Наталия
|
Татьяна-66 писал(а): | не этого года черенок |
ааа, я-то размечталась
Татьяна-66 писал(а): | Наташа, а ты не хочешь ее на даче посадить? |
не знаю, дома-то хоть под присмотром  Попробую может  а на зиму можно снова домой выкопать  Орхидею сегодня на балкон выставила. Может, взбодрится ночью  ведь ей же нужны перепады температур
Москвички, у вас там то ящики в магазинах за так раздают, то теперь книги из библиотек
http://sbo-paper.ru/news/archive_rus/42042/
Список книг большой. Я бы взяла что-нибудь  может, журналы какие-нибудь по вязанию-вышиванию, или детектив какой, или дамский романчик на речке почитать  Нууу, если я попаду на ту речку
|
08 Июн 2017 8:57
|
Татьяна-66
 Татьяна
|
Lesek13 писал(а): | у Лорки вообще любовь какая то определенная с картоном) посидеть - на картонке!!! спрятаться - в картонку))) |
Любительница коробок. И всё же маленькие коробочки ей больше нравятся
|
09 Июн 2017 2:03
|
Наталiya
 Наталия
|
|
10 Июн 2017 1:09
|
Наталiya
 Наталия
|
Всем добрый вечер!
Ерошка снова поймал майского жука на балконе. Только теперь он умный, даже приблизиться мне не дал  Носился с ним как ошалелый по всему дому, потом вынес его на балкон и, наверное, упустил  Теперь сидит и орет на балконе  то ли меня, то ли жука зовёт  то ли от досады  Он редко вообще мяукает.
Часть своей рассады цветов высадила на подоконник в подъезде. И она как поперла  Я ещё думаю: "Кто-то полил её чем-нибудь?" А потом вспомнила, что это я сама полила  Я банку из-под сыворотки ополоснула и полила этим.  Жирные и огромные вымахали цветы чуть-ли не за ночь  Я теперь всё, что есть, водой с сывороткой полила, жду прироста  Реально работает  Теперь мама говорит повезем трехлитровую банку сыворотки, зальем весь огород
P.S. сейчас Ерошка пулей пролетел мимо меня с балкона. Думала, с жуком. Но нет, просто в туалет  И так же пулей обратно  Некогда даже в туалет ему сходить, жука караулить надо
Мотылька съел  даже не хочу думать, где майский жук
|
10 Июн 2017 17:34
|
Пушистичка
 Любовь
|
|
10 Июн 2017 17:48
|
Татьяна-66
 Татьяна
|
Наталiya писал(а): | Некогда даже в туалет ему сходить, жука караулить надо |
Наташ, так это же он тебя от жуков защищает!!! Весь в делах-заботах!!!
Пушистичка писал(а): | Привет вам из кустов |
Привет! Как там в кустах???
|
10 Июн 2017 18:32
|
Пушистичка
 Любовь
|
|
10 Июн 2017 19:07
|
Татьяна-66