Кошки -2

Сообщение Автор

27 Сен 2017 18:44

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Всем привет! Romashki
Наталiya писал(а):
Мама меня несколько лет уже обрабатывает, чтобы я балкон напрочь в ящик превратила и она бы туда банки- мешки складывала. Не хватает же того, что квартира уже напрочь завалена Я не сдаюсь

Наташа, не сдавайся Smile . Иначе все эти банки-склянки всё заполонят. Несколько лет назад жена брата предложила все, что у нас на лоджии не помещается, привезти к ним и в подвале разместить. Я обрадовалась, конечно, согласилась girl_haha . Сначала была одна полка на стеллаже, а потом и весь стеллаж заняла, благо подвал у них большой и там места очень много. Потом стало ясно, что это явно лишнее, потому что в первую очередь съедается то, что рядом стоит, а от них привозили уже по весне, когда вся консервация уже надоела. Так что отказалась я от лишнего места для банок Smile . А лоджию потихоньку расчищаю.

Наталiya писал(а):
наверное, семенами размножились

Нет, Наташа, у меня там раньше была небольшая грядка с цветами, тюльпаны тоже были посажены. А когда на этом месте посадили малину, они не цвели пару лет, а теперь опять цветут. Smile

Наталiya писал(а):
в салат, в рассольник, при тушении добавлять, так и уйдут

Так если бы только огурцы были, а я еще кабачков и помидор намариновала, помидоры сделала с укропом, ассорти, варенья немного сварила, но с прошлого года банки стоят.
Но сегодня сезон заготовок завершен Yahoo! Yahoo! Yahoo! . Сделала 5 банок помидор в собственном соку и на этом ВСЕ Yahoo! .

Вчера сказали Настеньке, что у Марсика день рождения. Она побежала к своим игрушкам и принесла Марсику свечку girl_haha

Показывает, как надо ее задувать Smile

Марсик "задувать" не стал и сбежал girl_haha

28 Сен 2017 2:20

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты

28 Сен 2017 2:41

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
Всем приветик! friends
Valentina47 писал(а):
Наташа, не сдавайся

Валя, держу оборону изо всех сил girl_haha Wink
Valentina47 писал(а):
варенья немного сварила, но с прошлого года банки стоят.

я в этом году хоть от яблок отдохнула girl_haha
Valentina47 писал(а):
Но сегодня сезон заготовок завершен

от души поздравляю, Валя! girl_haha good2 good2 good2 У меня ведро помидоров стоит и перцы зеленые лежат-вянут. Кастрюлю кетчупа уже сварила, планирую повторить Wink
Valentina47 писал(а):
Вчера сказали Настеньке, что у Марсика день рождения. Она побежала к своим игрушкам и принесла Марсику свечку

girl_haha всё правильно сделала! girl_haha
Valentina47 писал(а):
Марсик "задувать" не стал и сбежал

girl_haha эх, Марсюша praising
Спасибо, Валя, за милые фото! give_heart give_heart give_heart

Сорвала сегодня на огороде какую-то травку типа вербы Smile
Фото

Мама меня удивила wacko1 Рассказывает, что бегают там на огороде 2 собаки- подростка и даже привезла им остатки гречки wacko1 Вероятно, люди могут менять своё отношение к животным Wink Ну, или это заразно girl_haha Wink

28 Сен 2017 16:02

Распечатать сообщение
sfysnake

Светлана

sfysnakeМои рецепты
loros писал(а):
а оказывается на столе фигура лежит.......

girl_haha girl_haha Лорочка, эта фигура лежит везде!!! wacko1 wacko1 В самых неудобных для людей местах!
loros писал(а):
Значится с внучком тебя Светонька!!!!

give_heart give_heart give_heart air_kiss air_kiss Спасибо, Лорочка, это такое счастье! girl_in_love girl_in_love Это не ты долго не заходила, это я только что появилась Embarassed Embarassed
loros писал(а):
у него же мордуленция, как у злого самурая:

girl_haha girl_haha girl_haha Лора, прям с языка сняла! friends До чего же бандитская физиономия. wacko1 Я бы не смогла такого у себя держать Embarassed Embarassed Мне все же классические мордочки котов больше по душе. А это какой-то и не котик уже, а кошмарик Embarassed Embarassed Никого не хочу обидеть, просто передаю впечатление Embarassed И еще больше поражаюсь широте Лориной души give_heart give_heart give_heart air_kiss air_kiss girl_in_love friends friends
Valentina47 писал(а):
Не стала выкапывать луковицы, не хотела малину тревожить

Зато какая красота в малине теперь! Wink good2 friends girl_claping
Valentina47 писал(а):
я из-за этого понаделала кучу банок с огурцами, помидорами, кабачками и еще ассорти.

wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 Просто не могу представить такое количество!!! Ведь потом это же есть надо!!!! wacko1 Мои мужики кроме маринованных огурчиков ничего не едят из солений, так что я даже не парюсь Embarassed Да и не работу девочки часто свои заготовки приносят, так что есть где утолить... любопытство girl_haha Попробовал, не понравилось, можно смело не доедать girl_haha
Valentina47 писал(а):
Проснется, вылезет из-под одеяла, все поздравления ему передам

girl_in_love girl_in_love girl_in_love Romashki sharik Rose
Наталiya писал(а):
А говорят с ним на двух языках?

Родители же русские, поэтому дома только на русском, а на улице и в общественных местах на немецком или на английском, смотря кто рядом girl_haha Но понимает только русский и интонации girl_haha Говорит мама и ням-ням, причем очень отчетливо. Очень любознательный мальчик, технику любит: пылесос, компьютер, телефон, ухитряется менять настройки за долю секунды. Потом родители репу чешут, думают как исправить girl_haha
Наталiya писал(а):
Но мордаха не моя у него была

friends friends friends Ну вот и я о том же!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Наталiya писал(а):
И на руках не любит совсем, весь выгибается, кусается и вниз бегом

Это просто тебя Яша избаловал! Wink Наш тоже сидит на руках только тогда, когда сам приходит. Как правило в самый неподходящий момент, чаще всего во время беседы с детьми по скайпу, ревнует страшно, что это не он такой лапульчик и сладунчик girl_haha girl_haha girl_haha
Наталiya писал(а):
Думаю шоколадных конфет что ли наделать, а в серединку эту водочную желешку?

good2 good2 good2 nyam2 good
Наталiya писал(а):
Говорю: "У меня там цветы!" И сажаю их там по максимуму

Умничка, Натуль!!! Балкон нельзя захламлять!!! Его надо сделать уголком для отдыха! Wink У меня на балконе только шкафчик-пенал стоит в простенке, там сезонная одежда, и Кузин ящик для разглядывания прохожих Wink Балкон - не лоджия, места немного. У нас в саду чердак большой girl_haha girl_haha Но мы и оттуда все выкинули. Сначала свозили туда всякий хлам от всех, а теперь вывозим и раздаем girl_haha girl_haha girl_haha Круговорот...ммм... добра в природе girl_haha
Наталiya писал(а):
Самой интересно, что вышло.

girl_haha Не забудь показать! Wink
Наталiya писал(а):
Ну и что я вижу? Этот поросенок уже чавкает там

wacko1 wacko1 wacko1 Во дает!!! Наш близко не подойдет к чужой еде, он даже не понимает, что это можно есть. Сморщит моську, а еще и закопает для надежности girl_haha
Наталiya писал(а):
Минутное дело для него, умчался с веревочкой

girl_haha girl_haha girl_haha girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love Какая прелесть, Натуль!!!! Такой красотульчик!!!! Шубка просто царская! Так и хочется потискать!!!! good2 good2 girl_in_love
Valentina47 писал(а):
Сначала была одна полка на стеллаже, а потом и весь стеллаж заняла,

Ага! Сама на лавочку, хвостик под лавочку, курочку за печку! girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha Валюш, теперь как мы, все раздаешь в добрые руки? Wink girl_haha girl_haha girl_haha friends
Valentina47 писал(а):
Сделала 5 банок помидор в собственном соку и на этом ВСЕ

wacko1 wacko1 Слова закончились ранее.... girl_haha
Valentina47 писал(а):
Вчера сказали Настеньке, что у Марсика день рождения. Она побежала к своим игрушкам и принесла Марсику свечку

girl_in_love girl_in_love girl_in_love Какая трогательная картинка!!! Сплошное умиление!!! girl_in_love
Valentina47 писал(а):
Показывает, как надо ее задувать

wacko1 wacko1 Какой Марсик терпеливый!!! Наш бы свинтил в секунду, еще и сныкался бы куда-нибудь в безопасное место! girl_haha
Валечка, подборка как всегда для души! friends girl_in_love girl_in_love air_kiss
Наталiya писал(а):
Валя, держу оборону изо всех сил

good2 friends Мы всегда виртуально поддержим!! girl_haha friends
Наталiya писал(а):
я в этом году хоть от яблок отдохнула

Счастливая... praising А я уже не знаю кому сунуть груши и яблоки wacko1 Вроде и погода дрянь была два месяца, а все равно выросли... Раздала по максимуму, остались зимние. Но они лежкие, сами съедим. Wink
Наталiya писал(а):
Вероятно, люди могут менять своё отношение к животным Ну, или это заразно

В комплексе! girl_haha girl_haha

28 Сен 2017 16:57

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

72 года

Ольга из ВоронежаМои рецепты
Valentina47 писал(а):
Марсик "задувать" не стал и сбежал

Валенька, хоть и с прошедшим, но поздравь от нас Марсеньку с днём рождения! Здоровья ему желаем, пушистых верных сотоварищей и весёлых шкод!

Твои давние друзья Мурка и РоМашка.

29 Сен 2017 0:40

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Всем привет!

Наталiya писал(а):
я в этом году хоть от яблок отдохнула

У нас яблок практически не было unknown
Варенье сварила сборное - штук 20 вишенок, немножко красной и черной смородины, около литра черного крыжовника, чашка черники. Не плохо получилось на вкус, но из-за того, что крыжовник переспел и был водянистый, пришлось варить с желфиксом, чтобы хоть чуточку загустело варенье.

Наталiya писал(а):
от души поздравляю, Валя! У меня ведро помидоров стоит и перцы зеленые лежат-вянут.

Помидоры у меня еще на даче есть пока, ящик стоит на чердаке. Очень надеюсь, что так их съедим. А перцев совсем мало осталось, так что я "отстрелялась" girl_haha .

Наталiya писал(а):
Спасибо, Валя, за милые фото!

give_heart girl_in_love

sfysnake писал(а):
Просто не могу представить такое количество!!! Ведь потом это же есть надо!!!!

Ага, приходится страдать Wink girl_haha .

sfysnake писал(а):
Сама на лавочку, хвостик под лавочку, курочку за печку!

girl_haha girl_haha girl_haha
Нам в аренду сразу весь стеллаж предоставили, я первый год только одну полочку заставила банками, потом еще привезли на хранение, а года через три стало ясно, что мы только отвозим туда банки, практически ничего не забираем. Ну и ликвидировали это место хранения.

sfysnake писал(а):
теперь как мы, все раздаешь в добрые руки?

Не все, но много. Вот с того стеллажа часть банок жена брата отдала рабочим, которые у них в тот момент что-то строили, часть мы привезли в город и отнесли к мусорному контейнеру и еще из пенала добавили к тем банкам. Так эти банки часа через два исчезли girl_haha . А то, что вырастает лишнее, раздавала на работе, теперь пристраиваю по соседям на даче Smile

sfysnake писал(а):
Какой Марсик терпеливый!!! Наш бы свинтил в секунду, еще и сныкался бы куда-нибудь в безопасное место!

Нет, тоже стал прятаться от нее. За лето отвык от тисканья, да и ручонки у нее стали сильнее, так его теребит и давит на спину ему, что он аж приседает.

Ольга из Воронежа писал(а):
Валенька, хоть и с прошедшим, но поздравь от нас Марсеньку с днём рождения!

Оленька, передам ему поздравление Smile

Твои давние друзья Мурка и РоМашка.

Какие красавицы girl_claping !

29 Сен 2017 2:11

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
Всем приветик! friends
sfysnake писал(а):
Я бы не смогла такого у себя держать

вот и бывшие хозяева, видимо, не смогли girl_haha Wink На самом деле это только при первом знакомстве обращаешь внимание на морду лица Smile , а потом полюбишь и нет никого краше air_kiss air_kiss air_kiss У меня так и с людьми girl_haha Wink
sfysnake писал(а):
Очень любознательный мальчик, технику любит: пылесос, компьютер, телефон, ухитряется менять настройки за долю секунды.

хакер подрастает! girl_haha air_kiss air_kiss air_kiss
sfysnake писал(а):
Это просто тебя Яша избаловал!

это так Smile Wink
sfysnake писал(а):
он даже не понимает, что это можно есть.

так вот и для меня это в диковинку Wink Яша кроме сырого мяса не ел ничего, так что я непривычная к такому Smile А Ерошка маленьким вообще всё ел. Нарежешь ему миску огурцов girl_haha сидит ест, старается girl_haha sharik sharik
sfysnake писал(а):
Шубка просто царская!

согласна! girl_haha И не скатывается, и шерсти немного (я так думаю) Wink
sfysnake писал(а):
Мы всегда виртуально поддержим!!

хоть так! girl_haha friends friends friends
sfysnake писал(а):
А я уже не знаю кому сунуть груши и яблоки

мы бы с Валей, конечно, придумали бы, что с этим сделать girl_haha girl_haha Особенно с грушей nyam2 nyam2 nyam2 ведь она, наверняка, долго не лежит Wink Вот груши нет у нас на огороде Smile
Мурка и РоМашка.

Мурка сильно подросла, а РоМашка всё так же мечтательна. give_heart give_heart give_heart Кстати, Ольга, я так и не знаю секрет её имени. Пропустила? Wink
Valentina47 писал(а):
У нас яблок практически не было

у нас вот прямо ни одного good2 good2 good2 girl_haha Wink Боюсь уже следующего года girl_haha girl_haha
Valentina47 писал(а):
так что я "отстрелялась"

как раз к поездке Wink

Ерошка сегодня пару часов увлеченно играл чем-то в прихожей. Прятал, догонял, я на кухне спокойно занималась делами. Вот люблю, когда котик весь такой самозанятый, энергичный girl_haha Wink Но, с приближением ночи и погружением меня в компьютер, всё меняется girl_haha Орет, царапает шкаф, уже и порвал там между дверцами wacko1 wacko1 Пришлось пару раз тоже наорать wacko1 Сказала ему, что он сам всё там будет клеить и причем за свой счет girl_haha Когда он уже отстанет от этого шкафа?! ireful Сидит теперь молча под диваном girl_haha Wink Думает, наверное, где денег взять girl_haha Да ещё у него же лапки girl_haha А скорее всего просто уснул там girl_haha А так хороший, красивый, лапочка! girl_haha air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss

29 Сен 2017 3:34

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

72 года

Наталiya писал(а):
РоМашка всё так же мечтательна. Кстати, Ольга, я так и не знаю секрет её имени. Пропустила?

Нет, не пропустила). Я писала 26 Фев 2009 здесь http://forum.say7.info/post410846.html#410846 это уже в закрытой теме - "
Ленулёсик писал(а):
"есть коты с человеческими именами"

Леночка, могу только рассказать как сама вышла из положения: Томка - Томки; Мотя - перешла на то слово, которым ласкала - Мисюля; Машка - роМашка. Вроде созвучно, но уже не имя человека."
Фото

А это РоМашка в 2008 году, только от мамы-кошки забрали.

29 Сен 2017 3:41

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
lisa_da
АНЮТА! С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! dance2 dance2 dance2 Smile Smile Smile girl_claping girl_claping girl_claping good good good friends friends friends Congratulate Congratulate Congratulate Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer
Фото

Фото

Фото

Ты стала взрослою давно.
Так быстро пролетели годы,
Как кадры старого кино.
Порой, мне жаль их отчего-то...
И подрастает твоя дочь-
Уже сама ты мама тоже.
Она как ты во всем, точь-в-точь,
Так сильно на тебя похожа.
Тебе добра желаю я.
Знай, мы тебя все любим очень.
Пусть будет в жизни у тебя
Всё так, как ты сама захочешь.

Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

29 Сен 2017 3:45

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
Нет, не пропустила).

Ольга, я имела в виду, что это я, возможно, пропустила информацию об этом Wink Спасибо за разъяснение! Smile Какая очаровашка котенок- РоМашка! girl_in_love girl_in_love girl_in_love give_heart give_heart give_heart Как сейчас здоровье- лапки у неё?

29 Сен 2017 13:29

Распечатать сообщение
lisa_da

Анютка

41 год
Зауралье-МО

lisa_daМои рецепты
Наталiya
Спасибо огромное girl_in_love give_heart give_heart give_heart
И про василёчки помнит sharik girl_in_love girl_in_love girl_in_love
И всем привет girl_bye girl_bye girl_bye
А у нас дома появилась ещё одна кошечка girl_haha girl_haha girl_haha
Фото

Фото

29 Сен 2017 13:39

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
lisa_da
Анюта, с днем рождения!

Кошечка у вас очаровательная girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Большая уже совсем Smile Так и не заметишь, как в школу пойдет.

29 Сен 2017 16:17

Распечатать сообщение
sfysnake

Светлана

sfysnakeМои рецепты
Всем привет!! girl_bye
Твои давние друзья Мурка и РоМашка

Ромашку помню, а Мурку нет Embarassed Embarassed
Наталiya писал(а):
Как сейчас здоровье- лапки у неё?

И про лапки помню, что болели... praising Какие красавицы!!! Ромашка-малышка само очарование! girl_in_love
Valentina47 писал(а):
У нас яблок практически не было

Угощайтесь!!! girl_haha
Фото

Это последние, осенне-зимний сорт. Им бы повисеть еще, но не удержалась,сняла, так как падать начинают, сгниют в дождь, жалко Embarassed
Фото

А это из летних повидло делала, на пастилу, без сахара. Все руки заржавели, пока резала wacko1 girl_haha
Valentina47 писал(а):
Помидоры у меня еще на даче есть пока, ящик стоит на чердаке.

girl_haha girl_haha good2
А мы все съели, часть засушила и закрыла с оливковым маслом
Фото

Фото

Самые последние, черри, обобрала и зеленые на варенье пустила Embarassed wacko1
Фото

Фото

Даже Кузя не понял, что за фигню наваяла girl_haha
Фото

А это фундук созрел неожиданно, стала газон граблями убирать, а там орехи валяются wacko1 Embarassed girl_haha girl_haha
Фото

Фоткать забываю в саду Embarassed Как в перчатки влезешь, так и не до телефона, а потом раз и темно girl_haha
Valentina47 писал(а):
Ага, приходится страдать

girl_haha Ну-ну, так и вижу довольные страдающие физиономии, активно уплетающие твою вкуснятину! Wink girl_haha girl_haha girl_haha friends
Valentina47 писал(а):
а года через три стало ясно, что мы только отвозим туда банки, практически ничего не забираем.

wacko1 wacko1 Черная дыра, бермудский треугольник! girl_haha girl_haha girl_haha
Valentina47 писал(а):
теперь пристраиваю по соседям на даче

wacko1 А у них только сорняки что ли растут????? unknown Wink girl_haha
Valentina47 писал(а):
так его теребит и давит на спину ему, что он аж приседает.

girl_impossible Бедный Марсик! Никакого почтения к преклонным годам!!! praising praising give_heart girl_haha Зато не скучно ни разу! Wink У нас Кузяша иногда начинает скакать прямо по нам, когда на него внимания никто не обращает, пытается хоть какую-то реакцию на себя вызвать! girl_haha Ну или гремит усиленно чем-то, что заставляет нас поднять пятую точку и посмотреть, что же он в этот раз стянул? wacko1 Правда пока мы ездили, племянница его так затискала, что он теперь от нее тоже шарахается и шипит girl_haha girl_haha
Валечка, такие чудесные моменты! Спасибо!!! air_kiss give_heart friends
Наталiya писал(а):
У меня так и с людьми

girl_haha girl_haha С людьми то понятно, их к себе не берешь в дом Wink А тут проснулся утром, а рядом такая красота перед физиономией всплыла! wacko1 Я бы точно заикаться начала! girl_haha girl_haha girl_haha
Наталiya писал(а):
хакер подрастает

Есть в кого! Wink Родители то научными разработками занимаются! wacko1 Я до сих пор названия их проектов выучить не могу! Embarassed
Наталiya писал(а):
Нарежешь ему миску огурцов сидит ест, старается

Shocked Shocked Shocked Shocked Shocked Я пацталом!!!! Это что же за котик такой? Вегетарианец???? А я дочери втираю, что у нее котики с голоду помрут. Ан нет, и тут есть уникумы! wacko1 Ерошка, я в ауте!!! give_heart girl_in_love good2
Наталiya писал(а):
И не скатывается, и шерсти немного (я так думаю)

Shocked scratch_one-s_head scratch_one-s_head Ну все понятно! Колись, он у тебя инопланетянин? Wink
Наталiya писал(а):
мы бы с Валей, конечно, придумали бы, что с этим сделать

И почему я не удивлена? unknown girl_haha girl_haha Вот только она до того не лежкая, до вас только в банках доедет, в переработанном виде. Так что приезжайте в сезон, три дерева ваши! Wink
Наталiya писал(а):
Думает, наверное, где денег взять

girl_haha girl_haha girl_haha Ой, Натуль, ржунимагу! Представила Ерошку в мучениях и раздумьях о хлебе насущном! girl_haha girl_haha Небось очередную пакость обмозговывал! girl_haha Wink
Наталiya писал(а):
А так хороший, красивый, лапочка!

girl_in_love girl_in_love girl_in_love Именно! Против правды не попрешь! Wink girl_haha girl_haha give_heart friends
lisa_da писал(а):
А у нас дома появилась ещё одна кошечка

girl_haha good2 girl_in_love Какая прелесть!!! С днем рождения! Romashki Rose

29 Сен 2017 16:39

Распечатать сообщение
lisa_da

Анютка

41 год
Зауралье-МО

lisa_daМои рецепты
Valentina47 писал(а):
Анюта, с днем рождения!

sfysnake писал(а):
С днем рождения!

Спасибо большое give_heart Romashki Romashki Romashki
Valentina47 писал(а):
Кошечка у вас очаровательная
Большая уже совсем Так и не заметишь, как в школу пойдет.

Спасибо Rose
И я ей говорю - расти помедленней, я за тобой не успеваю girl_haha
sfysnake писал(а):
Какая прелесть!!!

Rose Говорит, что она самая красивая принцесса girl_haha girl_haha girl_haha А вчера стала кошечкой - красивенькой и хорошенькой girl_haha girl_haha girl_haha

29 Сен 2017 17:23

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Всем привет! Rose

sfysnake писал(а):
А это фундук созрел неожиданно, стала газон граблями убирать, а там орехи валяются

Ничего себе, сколько орехов wacko1 . Света, так граблями и собирала их? Wink Отличный способ уборки, и нагибаться за каждым орешком не надо girl_haha

sfysnake писал(а):
Ну-ну, так и вижу довольные страдающие физиономии, активно уплетающие твою вкуснятину!

sfysnake писал(а):
А у них только сорняки что ли растут?????

У меня теплицы хорошие, вырастает пораньше (и побольше Smile ), вот я и уговариваю "помочь" с урожаем.

sfysnake писал(а):
Так что приезжайте в сезон, три дерева ваши!

Наташа, кооперируемся и в следующем году едем Yahoo!

lisa_da писал(а):
Говорит, что она самая красивая принцесса

Совершенно верно girl_claping .

lisa_da писал(а):
А вчера стала кошечкой - красивенькой и хорошенькой

И у нас есть кошечка Smile girl_haha

29 Сен 2017 20:42

Распечатать сообщение
lisa_da

Анютка

41 год
Зауралье-МО

lisa_daМои рецепты
Valentina47 писал(а):
И у нас есть кошечка

Чудесная кошечка girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Улыбка просто волшебная give_heart girl_in_love

30 Сен 2017 2:05

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
Всем добрый вечер! friends
lisa_da писал(а):
А у нас дома появилась ещё одна кошечка

прелестная какая кошечка, такая большая уже air_kiss air_kiss air_kiss girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
sfysnake писал(а):
А это из летних повидло делала, на пастилу, без сахара.

Свет, повидло я в том году делала тоже. А пастилу дальше как делала?
sfysnake писал(а):
Самые последние, черри, обобрала и зеленые на варенье пустила

ну как на вкус? Я не пробовала
sfysnake писал(а):
А это фундук созрел неожиданно

неожиданно было бы, если бы у нас вдруг созрел на яблонях girl_haha girl_haha Впервые урожай? good2 good2 good2 good2
sfysnake писал(а):
А тут проснулся утром, а рядом такая красота перед физиономией всплыла! Я бы точно заикаться начала!

ойййй, схватила бы в охапку и целовала в эту родную мордаху girl_haha girl_haha
sfysnake писал(а):
Родители то научными разработками занимаются!

какое интересное занятие в жизни good good2 girl_claping girl_claping
sfysnake писал(а):
Колись, он у тебя инопланетянин?

нет, с нашей планеты girl_haha из Ярославля привезла его хозяйка на джипе Smile . Просто невский-маскарадный Smile Wink
lisa_da писал(а):
И я ей говорю - расти помедленней, я за тобой не успеваю

и правда взрослая такая Smile Smile Smile
lisa_da писал(а):
Говорит, что она самая красивая принцесса А вчера стала кошечкой - красивенькой и хорошенькой

так и есть give_heart give_heart give_heart give_heart
Valentina47 писал(а):
sfysnake писал(а):
Так что приезжайте в сезон, три дерева ваши!
Наташа, кооперируемся и в следующем году едем

На чем деревья повезем???? girl_haha girl_haha girl_haha
Valentina47 писал(а):
И у нас есть кошечка

ах, какие ямочки! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Сегодня такой насыщенный всякими событиями день получился. Сфотографировала для вас на мойке голубей необычной расцветки. Wink
Фото

Фото

Боятся фотографироваться
Фото

Нашла в сумке пару вафельных (курских Wink ) конфет и они стали доверчивее Wink
Фото

С работы вечером выбегаю, тороплюсь. К машине подбегаю и на секунду мне показалось, что я вижу силуэт человека на водительском сиденье. Подумала, что у меня глюки или тень на машину так упала. С размаху рванула дверь на себя, а там девушка как подпрыгнет, мы как заорем обе синхронно: "Господи!!!" girl_haha girl_haha girl_haha Она первая в себя пришла и кричит (почему-то girl_haha ) мне: "А я в Вашу рвалась!" girl_haha girl_haha А я всё-равно ничего не понимаю, говорю: "А моя где?" Она : Она вон там, подальше!" Я всё-равно дверь держу рукой- машина-то типа моя girl_haha и снова ей говорю: "А где же моя? Ничего не понимаю!" girl_haha
В общем, когда я приехала на работу, это моё обычное место было занято, и я поставила в другое и забыла. Потом это "моё" место освободилось и на него встала эта девушка на абсолютно такой же машине и марка и цвет. И потом она так же ошиблась и пыталась в мою машину попасть girl_haha girl_haha

30 Сен 2017 4:15

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
Поздравляю с Днем Ангела Веру, Надежду, Любовь и Софью! Romashki Romashki Romashki
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

30 Сен 2017 14:38

Распечатать сообщение
lejya

Лейля

44 года
lejya

lejyaМои рецепты
Доброго времени суток. День пропустишь и тут столько всего.
Что все цитаты не охватишь.
Ерошка с веревочками .... моя дочь тоже быстро отвязывала dance2 ему как от маленьких детей замки надо. Там уж точно не откроет.
Мне вот интересно стало, как повидло на пастилу? Мои обожают это дело. Я как то делала давно, в духовке на газу. В электрической не пробовала. А на солнце сушить и не пыталась, лето и солнце отсутствовали. Яблок нынче у нас осень много. Хотела повидло и яблочное варенье. Но тут у нас сюприз, мы в Турции на море. Вот переживаю успею к яблокаим или нет.
Мы в г. Кемере. Тут столько кошек...тьма. Мне они напоминают мордочками ориенталов. Уши правда меньше.
Рыжиков много. Одного успела сфотать.
Вай фай wacko1 никакой
Фото по приезду.

30 Сен 2017 15:55

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

72 года

Наталiya писал(а):
Как сейчас здоровье- лапки у неё?

Спасибо, Наталия! Уже лучше - посоветовала РоМаше дать сдачу Мурке (в какой-то момент младшая явно обнаглела) и она дала хорошую затрещину молодой обидчице)).
Valentina47
Валенька, какие кисы на фотографиях! Белая "балеринка" покорила, очень грациозна!
lisa_da
Анюта! МИлая, поздравляю с прошедшим Днём рождения!

Будь счастлива, дорогая!
Valentina47 писал(а):
И у нас есть кошечка

Какая милая! Здоровья и радости ей!
Наталiya писал(а):
Нашла в сумке пару вафельных (курских ) конфет и они стали доверчивее

Наталия, я однажды кормила сарделькой кота-бездомыша, так голуби у него питание отняли - окружили вмиг и кот бежал, даже не попытавшись отстоять свой "кусок хлеба насущного"! Летел, прижав уши! Я поняла, что голуби не только всеядны, но и весьма воинственны.

30 Сен 2017 16:00

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

72 года

Наталiya писал(а):
"А где же моя? Ничего не понимаю!"

rofl2 Вот это встряска для нервов... praising friends Romashki

30 Сен 2017 18:13

Распечатать сообщение
lisa_da

Анютка

41 год
Зауралье-МО

lisa_daМои рецепты
Анюта! МИлая, поздравляю с прошедшим Днём рождения!

Спасибо большое Romashki

01 Окт 2017 19:28

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Всем привет!
Приехали сегодня с дачи пораньше, могу сейчас показать немножко фотографий.
"Три девицы под окном" Smile

Зацветают безвременники, очень поздно в этом году

"Золотые шары" совсем дохленькие Embarassed

Valentina47 писал(а):
так что я "отстрелялась"

Ага, только позабыла поговорку "Не говори "гоп", пока не перепрыгнешь" girl_haha
Вчерашний сбор урожая wacko1

Огурцов вообще не должно уже быть, а их наросло два ведра wacko1 . Сливы собрали только те, что легко стряхнулись, а на деревьях еще столько же висеть осталось.Желтые только закончились. А синие и красные, думаю, до нашего приезда не довисят. И вот эти 4 ведра слив надо переработать, лежать долго не будут. В общем, придется еще немного потрудиться Smile .

Наталiya
Наташа, в левом крайнем ведре лежат перцы, баклажан и рядом с ним перец "Клякса" . Цвет у него как у баклажана. А когда окончательно созреет, то, бывает, и темно-красным становится.

02 Окт 2017 14:09

Распечатать сообщение
sfysnake

Светлана

sfysnakeМои рецепты
Valentina47 писал(а):
Света, так граблями и собирала их? Отличный способ уборки, и нагибаться за каждым орешком не надо

girl_haha girl_haha Валечка, ах если бы!!! Приходилось в траве откапывать и разгребать листья wacko1 girl_haha
Valentina47 писал(а):
У меня теплицы хорошие, вырастает пораньше (и побольше ), вот я и уговариваю "помочь" с урожаем.

friends friends Мне бы такую соседку, я бы вообще ничего не выращивала girl_haha girl_haha Каждый год отвоевываю у мамы по одной грядке wacko1 и сокращаю количество рассады, она у меня поштучно картошку на семена отбирает и в грядки сажает))) А уж перцы и помидоры все по именам знает, их совсем мало осталось girl_haha girl_haha Но и этот урожай еле доедаем wacko1 Едоки какие-то совсем бестолковые Embarassed А раздавать жалко, она же с ними все лето носится как с детьми малыми wacko1 То открыть, то закрыть, то подкормить, то полить wacko1 wacko1 Танцы с бубнами! girl_haha
Valentina47 писал(а):
Наташа, кооперируемся и в следующем году едем

Ой девочки, обманите же? Так и буду ждать как дура, а вы не приедете... Embarassed Wink girl_haha Было бы здорово всех увидеть! give_heart friends girl_in_love
Valentina47 писал(а):
И у нас есть кошечка

girl_in_love girl_in_love girl_in_love Какая лапулечка!!!! Само обаяние и очарование!!!! girl_in_love girl_in_love good2
Наталiya писал(а):
А пастилу дальше как делала?

Натульчик, все проще пареной репы. Берешь деревянную досочку, можно толстую фанерку, смазываешь растительным маслом без запаха, тоненьким слоем, ножом, распределяешь повидло по доске и ставишь на батарейку (в отопительный сезон). В зависимости от консистенции повидла и жара батареи подсыхает по-разному. Но чаще всего через день готово Wink Отвечаю на вопрос: где в это время кот? Сразу признаюсь Embarassed я повидло делаю у мамы, у нее 4 комнаты, много батарей и нет кота Yahoo! girl_haha girl_haha Так что тебе придется делать не на батарее,а просто на той высоте, где Ерошка не ходит. Я иногда дома просто на холодильник ставлю, сохнет дольше, но тоже вполне доходит Wink Главное тонко и ровно намазать и маслом доску промазать хорошо. Я в повидло добавляю кунжут и льняное семя, получается еще вкуснее. Только обязательно обжариваю предварительно, чтобы аромат появился у семян. Мне муж специальные узенькие фанерки напилил в саду, по размеру батареи, очень удобно. Но сейчас я чаще на маму спихиваю это творческое занятие, ей все равно зимой делать нечего girl_haha girl_haha А так бурчит и делает girl_haha
Наталiya писал(а):
ну как на вкус? Я не пробовала

scratch_one-s_head scratch_one-s_head Ну-у-у-у... на любителя я бы сказала. Дело в том, что оно делается с горчичной эссенцией, которая у нас не продается. Мне в Италии подружка отлила чуток с собой girl_haha Я у нее пробовала варенье и нам понравилось в сочетании с твердым сыром. Очень пикантный вкус получается за счет эссенции. У нас тут такой нет, поэтому часть я сделала с привезенной, а часть просто с лимоном. Немного не то, но все равно неплохо. Сыр тоже привезла girl_haha Та что есть Что и во Что макать girl_haha girl_haha Мне всегда жалко было зеленые черри выкидывать, а дозревают они плохо, невкусные совсем становятся. А там, в Италии, был град накануне нашего приезда, размером с эти черри wacko1 wacko1 Побило много чего, нам повезло,что мы в Германии в этот момент были. Когда приехали и пошли гулять вдоль озера, то увидели кучу дорогущих машин возле отелей, все с большим количеством вмятин. Ужас просто. Нам несказанно повезло. Так вот, у хозяйки посбивало мелкие помидоры и виноград. Виноград то мы съели nyam2 , а помидорки она вот так приготовила. Три дня варила ( я пять дней wacko1 wacko1 ), потом угостила. Вот отсюда ноги и выросли girl_haha girl_haha
Наталiya писал(а):
Впервые урожай?

Да нет, уже собирали. Просто в этом году думали что не будет, на ветках не заметили Embarassed , а пока мы катались он и созрел, оказывается girl_haha girl_haha Мама за ним не особо смотрит, тоже просмотрела. А тут стали газон косить и на тебе girl_haha
Наталiya писал(а):
ойййй, схватила бы в охапку и целовала в эту родную мордаху

wacko1 wacko1 Ойййй, точно нет Embarassed Embarassed
Наталiya писал(а):
из Ярославля привезла его хозяйка на джипе . Просто невский-маскарадный

Ну вот так и подозревала что залетный girl_haha girl_haha А уж какой маскарадный!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love good2 girl_haha
Наталiya писал(а):
На чем деревья повезем????

Не-е-е-е!!! Пилить не дам!!! Там деревья по 3-4 метра! Ведра везите!!! girl_haha girl_haha girl_haha
Наталiya писал(а):
Сфотографировала для вас на мойке голубей необычной расцветки.

good2 Видимо голубятня была где-то недалеко Wink
Наталiya писал(а):
снова ей говорю: "А где же моя? Ничего не понимаю!"

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha praising praising praising Натульчик, ржунимагу! Понимаю, что стресс видимо нехилый испытала, но постфактум ржака полная!!! girl_haha girl_haha Мы когда машину поменяли, то я первое время на стоянках на автомате к прежней моделе шла и не понимала, почему сигналка не работает unknown girl_haha
Valentina47 писал(а):
"Три девицы под окном"

Реально три девицы??? Парней нет? Wink girl_haha Классная фотка! friends good2
Valentina47 писал(а):
Зацветают безвременники, очень поздно в этом году

У нас таких и нет вроде... unknown
Valentina47 писал(а):
Ага, только позабыла поговорку "Не говори "гоп", пока не перепрыгнешь"
Вчерашний сбор урожая

wacko1 wacko1 wacko1 Валечка, ммм.... я это , может пропустила чего? Дачка то у вас хде? Не под Питером что ля? scratch_one-s_head scratch_one-s_head scratch_one-s_head У нас кроме капусты уже давно ничего нет, а у вас какой-то Эдем! wacko1 wacko1 wacko1
К Новому году сливы доспеют наверное? girl_haha girl_haha
Урожай сказочный просто! Молодцы!!! friends friends friends good2 give_heart

03 Окт 2017 0:06

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Всем добрый вечер!
sfysnake писал(а):
Мне бы такую соседку, я бы вообще ничего не выращивала

sfysnake писал(а):
Каждый год отвоевываю у мамы по одной грядке

Вот у меня сын так же постепенно грядки превращает в газон. Наверное, так и надо поступать. Когда ничего не вырастает, немного грустно, но есть магазины. А когда вырастает очень много, приходится куда-то все пристраивать и, да, жалко своих трудов.
Года два назад, когда было оооочень много яблок, причем у всех, я опавшие яблоки закапывала в грядку в теплице. girl_haha

sfysnake писал(а):
Было бы здорово всех увидеть!

girl_in_love girl_in_love girl_in_love Хорошая была бы встреча give_heart

sfysnake писал(а):
Реально три девицы??? Парней нет?

Да, здесь сплошные кошки Smile . Только Рыжик мужчинка, да и тот очень молодой, зеленый юнец Smile .

sfysnake писал(а):
я это , может пропустила чего? Дачка то у вас хде? Не под Питером что ля?

girl_haha girl_haha Тут, тут Wink . Рядом с Ладогой. Теплицы выручают (а, может, и наоборот, когда много вырастает).

sfysnake писал(а):
У нас кроме капусты уже давно ничего нет

А вот капуста здесь плохо растет и морковка со свеклой, так что я уже давно не сажаю ничего, кроме тепличных растений и кабачков на грядке.

sfysnake писал(а):
К Новому году сливы доспеют наверное?

Надеюсь girl_haha .

Трогательный рассказ.
Как человек случайно спас одинокого белого кота
http://pitomzy.com/2017/09/kak-chelovek-sluchayno-spas-odinokogo-belogo-kota.html

Город котов
http://pitomzy.com/2017/09/gorod-kotov.html

Наверх