Сообщение |
Автор |
27 Сен 2017 18:44
|
Valentina47
 Валентина
78 лет Cанкт-Петербург
|
Всем привет!
Наталiya писал(а): | Мама меня несколько лет уже обрабатывает, чтобы я балкон напрочь в ящик превратила и она бы туда банки- мешки складывала. Не хватает же того, что квартира уже напрочь завалена Я не сдаюсь |
Наташа, не сдавайся  . Иначе все эти банки-склянки всё заполонят. Несколько лет назад жена брата предложила все, что у нас на лоджии не помещается, привезти к ним и в подвале разместить. Я обрадовалась, конечно, согласилась  . Сначала была одна полка на стеллаже, а потом и весь стеллаж заняла, благо подвал у них большой и там места очень много. Потом стало ясно, что это явно лишнее, потому что в первую очередь съедается то, что рядом стоит, а от них привозили уже по весне, когда вся консервация уже надоела. Так что отказалась я от лишнего места для банок  . А лоджию потихоньку расчищаю.
Наталiya писал(а): | наверное, семенами размножились |
Нет, Наташа, у меня там раньше была небольшая грядка с цветами, тюльпаны тоже были посажены. А когда на этом месте посадили малину, они не цвели пару лет, а теперь опять цветут.
Наталiya писал(а): | в салат, в рассольник, при тушении добавлять, так и уйдут |
Так если бы только огурцы были, а я еще кабачков и помидор намариновала, помидоры сделала с укропом, ассорти, варенья немного сварила, но с прошлого года банки стоят.
Но сегодня сезон заготовок завершен  . Сделала 5 банок помидор в собственном соку и на этом ВСЕ  .
Вчера сказали Настеньке, что у Марсика день рождения. Она побежала к своим игрушкам и принесла Марсику свечку
Показывает, как надо ее задувать
Марсик "задувать" не стал и сбежал
|
28 Сен 2017 2:20
|
Valentina47
 Валентина
78 лет Cанкт-Петербург
|
|
28 Сен 2017 2:41
|
Наталiya
 Наталия
|
Всем приветик!
Valentina47 писал(а): | Наташа, не сдавайся |
Валя, держу оборону изо всех сил
Valentina47 писал(а): | варенья немного сварила, но с прошлого года банки стоят. |
я в этом году хоть от яблок отдохнула
Valentina47 писал(а): | Но сегодня сезон заготовок завершен |
от души поздравляю, Валя!  У меня ведро помидоров стоит и перцы зеленые лежат-вянут. Кастрюлю кетчупа уже сварила, планирую повторить
Valentina47 писал(а): | Вчера сказали Настеньке, что у Марсика день рождения. Она побежала к своим игрушкам и принесла Марсику свечку
|
 всё правильно сделала!
Valentina47 писал(а): | Марсик "задувать" не стал и сбежал
|
 эх, Марсюша
Спасибо, Валя, за милые фото!
Сорвала сегодня на огороде какую-то травку типа вербы
Мама меня удивила  Рассказывает, что бегают там на огороде 2 собаки- подростка и даже привезла им остатки гречки  Вероятно, люди могут менять своё отношение к животным  Ну, или это заразно
|
28 Сен 2017 16:02
|
sfysnake
 Светлана
|
loros писал(а): | а оказывается на столе фигура лежит....... |
 Лорочка, эта фигура лежит везде!!!  В самых неудобных для людей местах! loros писал(а): | Значится с внучком тебя Светонька!!!! |
 Спасибо, Лорочка, это такое счастье!  Это не ты долго не заходила, это я только что появилась loros писал(а): | у него же мордуленция, как у злого самурая: |
 Лора, прям с языка сняла!  До чего же бандитская физиономия.  Я бы не смогла такого у себя держать  Мне все же классические мордочки котов больше по душе. А это какой-то и не котик уже, а кошмарик  Никого не хочу обидеть, просто передаю впечатление  И еще больше поражаюсь широте Лориной души Valentina47 писал(а): | Не стала выкапывать луковицы, не хотела малину тревожить |
Зато какая красота в малине теперь! Valentina47 писал(а): | я из-за этого понаделала кучу банок с огурцами, помидорами, кабачками и еще ассорти. |
 Просто не могу представить такое количество!!! Ведь потом это же есть надо!!!!  Мои мужики кроме маринованных огурчиков ничего не едят из солений, так что я даже не парюсь  Да и не работу девочки часто свои заготовки приносят, так что есть где утолить... любопытство  Попробовал, не понравилось, можно смело не доедать Valentina47 писал(а): | Проснется, вылезет из-под одеяла, все поздравления ему передам |
Наталiya писал(а): | А говорят с ним на двух языках? |
Родители же русские, поэтому дома только на русском, а на улице и в общественных местах на немецком или на английском, смотря кто рядом  Но понимает только русский и интонации  Говорит мама и ням-ням, причем очень отчетливо. Очень любознательный мальчик, технику любит: пылесос, компьютер, телефон, ухитряется менять настройки за долю секунды. Потом родители репу чешут, думают как исправить Наталiya писал(а): | Но мордаха не моя у него была |
 Ну вот и я о том же!!!!! Наталiya писал(а): | И на руках не любит совсем, весь выгибается, кусается и вниз бегом |
Это просто тебя Яша избаловал!  Наш тоже сидит на руках только тогда, когда сам приходит. Как правило в самый неподходящий момент, чаще всего во время беседы с детьми по скайпу, ревнует страшно, что это не он такой лапульчик и сладунчик Наталiya писал(а): | Думаю шоколадных конфет что ли наделать, а в серединку эту водочную желешку? |
Наталiya писал(а): | Говорю: "У меня там цветы!" И сажаю их там по максимуму |
Умничка, Натуль!!! Балкон нельзя захламлять!!! Его надо сделать уголком для отдыха!  У меня на балконе только шкафчик-пенал стоит в простенке, там сезонная одежда, и Кузин ящик для разглядывания прохожих  Балкон - не лоджия, места немного. У нас в саду чердак большой  Но мы и оттуда все выкинули. Сначала свозили туда всякий хлам от всех, а теперь вывозим и раздаем  Круговорот...ммм... добра в природе Наталiya писал(а): | Самой интересно, что вышло. |
 Не забудь показать! Наталiya писал(а): | Ну и что я вижу? Этот поросенок уже чавкает там |
 Во дает!!! Наш близко не подойдет к чужой еде, он даже не понимает, что это можно есть. Сморщит моську, а еще и закопает для надежности Наталiya писал(а): | Минутное дело для него, умчался с веревочкой |
 Какая прелесть, Натуль!!!! Такой красотульчик!!!! Шубка просто царская! Так и хочется потискать!!!!  Valentina47 писал(а): | Сначала была одна полка на стеллаже, а потом и весь стеллаж заняла, |
Ага! Сама на лавочку, хвостик под лавочку, курочку за печку!  Валюш, теперь как мы, все раздаешь в добрые руки? Valentina47 писал(а): | Сделала 5 банок помидор в собственном соку и на этом ВСЕ |
 Слова закончились ранее.... Valentina47 писал(а): | Вчера сказали Настеньке, что у Марсика день рождения. Она побежала к своим игрушкам и принесла Марсику свечку |
 Какая трогательная картинка!!! Сплошное умиление!!! Valentina47 писал(а): | Показывает, как надо ее задувать |
 Какой Марсик терпеливый!!! Наш бы свинтил в секунду, еще и сныкался бы куда-нибудь в безопасное место!
Валечка, подборка как всегда для души! Наталiya писал(а): | Валя, держу оборону изо всех сил |
 Мы всегда виртуально поддержим!! Наталiya писал(а): | я в этом году хоть от яблок отдохнула |
Счастливая...  А я уже не знаю кому сунуть груши и яблоки  Вроде и погода дрянь была два месяца, а все равно выросли... Раздала по максимуму, остались зимние. Но они лежкие, сами съедим. Наталiya писал(а): | Вероятно, люди могут менять своё отношение к животным Ну, или это заразно |
В комплексе!
|
28 Сен 2017 16:57
|
Ольга из Воронежа
 Ольга
72 года
|
Valentina47 писал(а): | Марсик "задувать" не стал и сбежал |
Валенька, хоть и с прошедшим, но поздравь от нас Марсеньку с днём рождения! Здоровья ему желаем, пушистых верных сотоварищей и весёлых шкод!
Твои давние друзья Мурка и РоМашка.
|
29 Сен 2017 0:40
|
Valentina47
 Валентина
78 лет Cанкт-Петербург
|
Всем привет!
Наталiya писал(а): | я в этом году хоть от яблок отдохнула |
У нас яблок практически не было
Варенье сварила сборное - штук 20 вишенок, немножко красной и черной смородины, около литра черного крыжовника, чашка черники. Не плохо получилось на вкус, но из-за того, что крыжовник переспел и был водянистый, пришлось варить с желфиксом, чтобы хоть чуточку загустело варенье.
Наталiya писал(а): | от души поздравляю, Валя! У меня ведро помидоров стоит и перцы зеленые лежат-вянут. |
Помидоры у меня еще на даче есть пока, ящик стоит на чердаке. Очень надеюсь, что так их съедим. А перцев совсем мало осталось, так что я "отстрелялась"  .
Наталiya писал(а): | Спасибо, Валя, за милые фото! |
sfysnake писал(а): | Просто не могу представить такое количество!!! Ведь потом это же есть надо!!!! |
Ага, приходится страдать  .
sfysnake писал(а): | Сама на лавочку, хвостик под лавочку, курочку за печку! |
Нам в аренду сразу весь стеллаж предоставили, я первый год только одну полочку заставила банками, потом еще привезли на хранение, а года через три стало ясно, что мы только отвозим туда банки, практически ничего не забираем. Ну и ликвидировали это место хранения.
sfysnake писал(а): | теперь как мы, все раздаешь в добрые руки? |
Не все, но много. Вот с того стеллажа часть банок жена брата отдала рабочим, которые у них в тот момент что-то строили, часть мы привезли в город и отнесли к мусорному контейнеру и еще из пенала добавили к тем банкам. Так эти банки часа через два исчезли  . А то, что вырастает лишнее, раздавала на работе, теперь пристраиваю по соседям на даче
sfysnake писал(а): | Какой Марсик терпеливый!!! Наш бы свинтил в секунду, еще и сныкался бы куда-нибудь в безопасное место! |
Нет, тоже стал прятаться от нее. За лето отвык от тисканья, да и ручонки у нее стали сильнее, так его теребит и давит на спину ему, что он аж приседает.
Ольга из Воронежа писал(а): | Валенька, хоть и с прошедшим, но поздравь от нас Марсеньку с днём рождения! |
Оленька, передам ему поздравление
Ольга из Воронежа писал(а): | Твои давние друзья Мурка и РоМашка. |
Какие красавицы  !
|
29 Сен 2017 2:11
|
Наталiya
 Наталия
|
Всем приветик!
sfysnake писал(а): | Я бы не смогла такого у себя держать |
вот и бывшие хозяева, видимо, не смогли  На самом деле это только при первом знакомстве обращаешь внимание на морду лица  , а потом полюбишь и нет никого краше  У меня так и с людьми
sfysnake писал(а): | Очень любознательный мальчик, технику любит: пылесос, компьютер, телефон, ухитряется менять настройки за долю секунды. |
хакер подрастает!
sfysnake писал(а): | Это просто тебя Яша избаловал! |
это так
sfysnake писал(а): | он даже не понимает, что это можно есть. |
так вот и для меня это в диковинку  Яша кроме сырого мяса не ел ничего, так что я непривычная к такому  А Ерошка маленьким вообще всё ел. Нарежешь ему миску огурцов  сидит ест, старается
sfysnake писал(а): | Шубка просто царская! |
согласна!  И не скатывается, и шерсти немного (я так думаю)
sfysnake писал(а): | Мы всегда виртуально поддержим!! |
хоть так!
sfysnake писал(а): | А я уже не знаю кому сунуть груши и яблоки |
мы бы с Валей, конечно, придумали бы, что с этим сделать  Особенно с грушей  ведь она, наверняка, долго не лежит  Вот груши нет у нас на огороде
Ольга из Воронежа писал(а): | Мурка и РоМашка. |
Мурка сильно подросла, а РоМашка всё так же мечтательна.  Кстати, Ольга, я так и не знаю секрет её имени. Пропустила?
Valentina47 писал(а): | У нас яблок практически не было
|
у нас вот прямо ни одного  Боюсь уже следующего года
Valentina47 писал(а): | так что я "отстрелялась" |
как раз к поездке
Ерошка сегодня пару часов увлеченно играл чем-то в прихожей. Прятал, догонял, я на кухне спокойно занималась делами. Вот люблю, когда котик весь такой самозанятый, энергичный  Но, с приближением ночи и погружением меня в компьютер, всё меняется  Орет, царапает шкаф, уже и порвал там между дверцами  Пришлось пару раз тоже наорать  Сказала ему, что он сам всё там будет клеить и причем за свой счет  Когда он уже отстанет от этого шкафа?!  Сидит теперь молча под диваном  Думает, наверное, где денег взять  Да ещё у него же лапки  А скорее всего просто уснул там  А так хороший, красивый, лапочка!
|
29 Сен 2017 3:34
|
Ольга из Воронежа
 Ольга
72 года
|
Наталiya писал(а): | РоМашка всё так же мечтательна. Кстати, Ольга, я так и не знаю секрет её имени. Пропустила? |
Нет, не пропустила). Я писала 26 Фев 2009 здесь http://forum.say7.info/post410846.html#410846 это уже в закрытой теме - "
Ленулёсик писал(а):
"есть коты с человеческими именами"
Леночка, могу только рассказать как сама вышла из положения: Томка - Томки; Мотя - перешла на то слово, которым ласкала - Мисюля; Машка - роМашка. Вроде созвучно, но уже не имя человека."
А это РоМашка в 2008 году, только от мамы-кошки забрали.
|
29 Сен 2017 3:41
|
Наталiya
 Наталия
|
lisa_da
АНЮТА! С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!
Ты стала взрослою давно.
Так быстро пролетели годы,
Как кадры старого кино.
Порой, мне жаль их отчего-то...
И подрастает твоя дочь-
Уже сама ты мама тоже.
Она как ты во всем, точь-в-точь,
Так сильно на тебя похожа.
Тебе добра желаю я.
Знай, мы тебя все любим очень.
Пусть будет в жизни у тебя
Всё так, как ты сама захочешь.
|
29 Сен 2017 3:45
|
Наталiya
 Наталия
|
|
29 Сен 2017 13:29
|
lisa_da
 Анютка
41 год Зауралье-МО
|
|
29 Сен 2017 13:39
|
Valentina47
 Валентина
78 лет Cанкт-Петербург
|
|
29 Сен 2017 16:17
|
sfysnake
 Светлана
|
Всем привет!!
Ольга из Воронежа писал(а): | Твои давние друзья Мурка и РоМашка |
Ромашку помню, а Мурку нет Наталiya писал(а): | Как сейчас здоровье- лапки у неё? |
И про лапки помню, что болели...  Какие красавицы!!! Ромашка-малышка само очарование!
Valentina47 писал(а): | У нас яблок практически не было |
Угощайтесь!!!
Это последние, осенне-зимний сорт. Им бы повисеть еще, но не удержалась,сняла, так как падать начинают, сгниют в дождь, жалко
А это из летних повидло делала, на пастилу, без сахара. Все руки заржавели, пока резала
Valentina47 писал(а): | Помидоры у меня еще на даче есть пока, ящик стоит на чердаке. |
А мы все съели, часть засушила и закрыла с оливковым маслом
Самые последние, черри, обобрала и зеленые на варенье пустила
Даже Кузя не понял, что за фигню наваяла
А это фундук созрел неожиданно, стала газон граблями убирать, а там орехи валяются
Фоткать забываю в саду  Как в перчатки влезешь, так и не до телефона, а потом раз и темно
Valentina47 писал(а): | Ага, приходится страдать |
 Ну-ну, так и вижу довольные страдающие физиономии, активно уплетающие твою вкуснятину! Valentina47 писал(а): | а года через три стало ясно, что мы только отвозим туда банки, практически ничего не забираем. |
 Черная дыра, бермудский треугольник! Valentina47 писал(а): | теперь пристраиваю по соседям на даче |
 А у них только сорняки что ли растут?????
Valentina47 писал(а): | так его теребит и давит на спину ему, что он аж приседает.
|
 Бедный Марсик! Никакого почтения к преклонным годам!!!  Зато не скучно ни разу!  У нас Кузяша иногда начинает скакать прямо по нам, когда на него внимания никто не обращает, пытается хоть какую-то реакцию на себя вызвать!  Ну или гремит усиленно чем-то, что заставляет нас поднять пятую точку и посмотреть, что же он в этот раз стянул?  Правда пока мы ездили, племянница его так затискала, что он теперь от нее тоже шарахается и шипит
Валечка, такие чудесные моменты! Спасибо!!!
Наталiya писал(а): | У меня так и с людьми |
 С людьми то понятно, их к себе не берешь в дом  А тут проснулся утром, а рядом такая красота перед физиономией всплыла!  Я бы точно заикаться начала!
Наталiya писал(а): | хакер подрастает |
Есть в кого!  Родители то научными разработками занимаются!  Я до сих пор названия их проектов выучить не могу!
Наталiya писал(а): | Нарежешь ему миску огурцов сидит ест, старается |
 Я пацталом!!!! Это что же за котик такой? Вегетарианец???? А я дочери втираю, что у нее котики с голоду помрут. Ан нет, и тут есть уникумы!  Ерошка, я в ауте!!!
Наталiya писал(а): | И не скатывается, и шерсти немного (я так думаю) |
 Ну все понятно! Колись, он у тебя инопланетянин?
Наталiya писал(а): | мы бы с Валей, конечно, придумали бы, что с этим сделать |
И почему я не удивлена?  Вот только она до того не лежкая, до вас только в банках доедет, в переработанном виде. Так что приезжайте в сезон, три дерева ваши! Наталiya писал(а): | Думает, наверное, где денег взять |
 Ой, Натуль, ржунимагу! Представила Ерошку в мучениях и раздумьях о хлебе насущном!  Небось очередную пакость обмозговывал! Наталiya писал(а): | А так хороший, красивый, лапочка! |
 Именно! Против правды не попрешь! lisa_da писал(а): | А у нас дома появилась ещё одна кошечка |
 Какая прелесть!!! С днем рождения!
|
29 Сен 2017 16:39
|
lisa_da
 Анютка
41 год Зауралье-МО
|
|
29 Сен 2017 17:23
|
Valentina47
 Валентина
78 лет Cанкт-Петербург
|
Всем привет!
sfysnake писал(а): | А это фундук созрел неожиданно, стала газон граблями убирать, а там орехи валяются |
Ничего себе, сколько орехов  . Света, так граблями и собирала их?  Отличный способ уборки, и нагибаться за каждым орешком не надо
sfysnake писал(а): | Ну-ну, так и вижу довольные страдающие физиономии, активно уплетающие твою вкуснятину! |
sfysnake писал(а): | А у них только сорняки что ли растут????? |
У меня теплицы хорошие, вырастает пораньше (и побольше  ), вот я и уговариваю "помочь" с урожаем.
sfysnake писал(а): | Так что приезжайте в сезон, три дерева ваши! |
Наташа, кооперируемся и в следующем году едем
lisa_da писал(а): | Говорит, что она самая красивая принцесса |
Совершенно верно  .
lisa_da писал(а): | А вчера стала кошечкой - красивенькой и хорошенькой |
И у нас есть кошечка
|
29 Сен 2017 20:42
|
lisa_da
 Анютка
41 год Зауралье-МО
|
|
30 Сен 2017 2:05
|
Наталiya
 Наталия
|
Всем добрый вечер!
lisa_da писал(а): | А у нас дома появилась ещё одна кошечка
|
прелестная какая кошечка, такая большая уже
sfysnake писал(а): | А это из летних повидло делала, на пастилу, без сахара. |
Свет, повидло я в том году делала тоже. А пастилу дальше как делала?
sfysnake писал(а): | Самые последние, черри, обобрала и зеленые на варенье пустила
|
ну как на вкус? Я не пробовала
sfysnake писал(а): | А это фундук созрел неожиданно |
неожиданно было бы, если бы у нас вдруг созрел на яблонях  Впервые урожай?
sfysnake писал(а): | А тут проснулся утром, а рядом такая красота перед физиономией всплыла! Я бы точно заикаться начала! |
ойййй, схватила бы в охапку и целовала в эту родную мордаху
sfysnake писал(а): | Родители то научными разработками занимаются! |
какое интересное занятие в жизни
sfysnake писал(а): | Колись, он у тебя инопланетянин? |
нет, с нашей планеты  из Ярославля привезла его хозяйка на джипе  . Просто невский-маскарадный
lisa_da писал(а): | И я ей говорю - расти помедленней, я за тобой не успеваю |
и правда взрослая такая
lisa_da писал(а): | Говорит, что она самая красивая принцесса А вчера стала кошечкой - красивенькой и хорошенькой
|
так и есть
Valentina47 писал(а): | sfysnake писал(а):
Так что приезжайте в сезон, три дерева ваши!
Наташа, кооперируемся и в следующем году едем |
На чем деревья повезем????
Valentina47 писал(а): | И у нас есть кошечка
|
ах, какие ямочки!
Сегодня такой насыщенный всякими событиями день получился. Сфотографировала для вас на мойке голубей необычной расцветки.
Боятся фотографироваться
Нашла в сумке пару вафельных (курских  ) конфет и они стали доверчивее
С работы вечером выбегаю, тороплюсь. К машине подбегаю и на секунду мне показалось, что я вижу силуэт человека на водительском сиденье. Подумала, что у меня глюки или тень на машину так упала. С размаху рванула дверь на себя, а там девушка как подпрыгнет, мы как заорем обе синхронно: "Господи!!!"  Она первая в себя пришла и кричит (почему-то  ) мне: "А я в Вашу рвалась!"  А я всё-равно ничего не понимаю, говорю: "А моя где?" Она : Она вон там, подальше!" Я всё-равно дверь держу рукой- машина-то типа моя  и снова ей говорю: "А где же моя? Ничего не понимаю!"
В общем, когда я приехала на работу, это моё обычное место было занято, и я поставила в другое и забыла. Потом это "моё" место освободилось и на него встала эта девушка на абсолютно такой же машине и марка и цвет. И потом она так же ошиблась и пыталась в мою машину попасть
|
30 Сен 2017 4:15
|
Наталiya
 Наталия
|
Поздравляю с Днем Ангела Веру, Надежду, Любовь и Софью!
|
30 Сен 2017 14:38
|
lejya
 Лейля
44 года lejya
|
Доброго времени суток. День пропустишь и тут столько всего.
Что все цитаты не охватишь.
Ерошка с веревочками .... моя дочь тоже быстро отвязывала  ему как от маленьких детей замки надо. Там уж точно не откроет.
Мне вот интересно стало, как повидло на пастилу? Мои обожают это дело. Я как то делала давно, в духовке на газу. В электрической не пробовала. А на солнце сушить и не пыталась, лето и солнце отсутствовали. Яблок нынче у нас осень много. Хотела повидло и яблочное варенье. Но тут у нас сюприз, мы в Турции на море. Вот переживаю успею к яблокаим или нет.
Мы в г. Кемере. Тут столько кошек...тьма. Мне они напоминают мордочками ориенталов. Уши правда меньше.
Рыжиков много. Одного успела сфотать.
Вай фай  никакой
Фото по приезду.
|
30 Сен 2017 15:55
|
Ольга из Воронежа
 Ольга
72 года
|
Наталiya писал(а): | Как сейчас здоровье- лапки у неё? |
Спасибо, Наталия! Уже лучше - посоветовала РоМаше дать сдачу Мурке (в какой-то момент младшая явно обнаглела) и она дала хорошую затрещину молодой обидчице)).
Valentina47
Валенька, какие кисы на фотографиях! Белая "балеринка" покорила, очень грациозна!
lisa_da
Анюта! МИлая, поздравляю с прошедшим Днём рождения!
Будь счастлива, дорогая!
Valentina47 писал(а): | И у нас есть кошечка |
Какая милая! Здоровья и радости ей!
Наталiya писал(а): | Нашла в сумке пару вафельных (курских ) конфет и они стали доверчивее |
Наталия, я однажды кормила сарделькой кота-бездомыша, так голуби у него питание отняли - окружили вмиг и кот бежал, даже не попытавшись отстоять свой "кусок хлеба насущного"! Летел, прижав уши! Я поняла, что голуби не только всеядны, но и весьма воинственны.
|
30 Сен 2017 16:00
|
Ольга из Воронежа
 Ольга
72 года
|
|
30 Сен 2017 18:13
|
lisa_da
 Анютка
41 год Зауралье-МО
|
Ольга из Воронежа писал(а): | Анюта! МИлая, поздравляю с прошедшим Днём рождения! |
Спасибо большое
|
01 Окт 2017 19:28
|
Valentina47
 Валентина
78 лет Cанкт-Петербург
|
Всем привет!
Приехали сегодня с дачи пораньше, могу сейчас показать немножко фотографий.
"Три девицы под окном"
Зацветают безвременники, очень поздно в этом году
"Золотые шары" совсем дохленькие
Valentina47 писал(а): | так что я "отстрелялась" |
Ага, только позабыла поговорку "Не говори "гоп", пока не перепрыгнешь"
Вчерашний сбор урожая
Огурцов вообще не должно уже быть, а их наросло два ведра  . Сливы собрали только те, что легко стряхнулись, а на деревьях еще столько же висеть осталось.Желтые только закончились. А синие и красные, думаю, до нашего приезда не довисят. И вот эти 4 ведра слив надо переработать, лежать долго не будут. В общем, придется еще немного потрудиться  .
Наталiya
Наташа, в левом крайнем ведре лежат перцы, баклажан и рядом с ним перец "Клякса" . Цвет у него как у баклажана. А когда окончательно созреет, то, бывает, и темно-красным становится.
|
02 Окт 2017 14:09
|
sfysnake
 Светлана
|
Valentina47 писал(а): | Света, так граблями и собирала их? Отличный способ уборки, и нагибаться за каждым орешком не надо |
 Валечка, ах если бы!!! Приходилось в траве откапывать и разгребать листья Valentina47 писал(а): | У меня теплицы хорошие, вырастает пораньше (и побольше ), вот я и уговариваю "помочь" с урожаем. |
 Мне бы такую соседку, я бы вообще ничего не выращивала  Каждый год отвоевываю у мамы по одной грядке  и сокращаю количество рассады, она у меня поштучно картошку на семена отбирает и в грядки сажает))) А уж перцы и помидоры все по именам знает, их совсем мало осталось  Но и этот урожай еле доедаем  Едоки какие-то совсем бестолковые  А раздавать жалко, она же с ними все лето носится как с детьми малыми  То открыть, то закрыть, то подкормить, то полить  Танцы с бубнами! Valentina47 писал(а): | Наташа, кооперируемся и в следующем году едем
|
Ой девочки, обманите же? Так и буду ждать как дура, а вы не приедете...  Было бы здорово всех увидеть! Valentina47 писал(а): | И у нас есть кошечка |
 Какая лапулечка!!!! Само обаяние и очарование!!!! Наталiya писал(а): | А пастилу дальше как делала? |
Натульчик, все проще пареной репы. Берешь деревянную досочку, можно толстую фанерку, смазываешь растительным маслом без запаха, тоненьким слоем, ножом, распределяешь повидло по доске и ставишь на батарейку (в отопительный сезон). В зависимости от консистенции повидла и жара батареи подсыхает по-разному. Но чаще всего через день готово  Отвечаю на вопрос: где в это время кот? Сразу признаюсь  я повидло делаю у мамы, у нее 4 комнаты, много батарей и нет кота  Так что тебе придется делать не на батарее,а просто на той высоте, где Ерошка не ходит. Я иногда дома просто на холодильник ставлю, сохнет дольше, но тоже вполне доходит  Главное тонко и ровно намазать и маслом доску промазать хорошо. Я в повидло добавляю кунжут и льняное семя, получается еще вкуснее. Только обязательно обжариваю предварительно, чтобы аромат появился у семян. Мне муж специальные узенькие фанерки напилил в саду, по размеру батареи, очень удобно. Но сейчас я чаще на маму спихиваю это творческое занятие, ей все равно зимой делать нечего  А так бурчит и делает Наталiya писал(а): | ну как на вкус? Я не пробовала |
 Ну-у-у-у... на любителя я бы сказала. Дело в том, что оно делается с горчичной эссенцией, которая у нас не продается. Мне в Италии подружка отлила чуток с собой  Я у нее пробовала варенье и нам понравилось в сочетании с твердым сыром. Очень пикантный вкус получается за счет эссенции. У нас тут такой нет, поэтому часть я сделала с привезенной, а часть просто с лимоном. Немного не то, но все равно неплохо. Сыр тоже привезла  Та что есть Что и во Что макать  Мне всегда жалко было зеленые черри выкидывать, а дозревают они плохо, невкусные совсем становятся. А там, в Италии, был град накануне нашего приезда, размером с эти черри  Побило много чего, нам повезло,что мы в Германии в этот момент были. Когда приехали и пошли гулять вдоль озера, то увидели кучу дорогущих машин возле отелей, все с большим количеством вмятин. Ужас просто. Нам несказанно повезло. Так вот, у хозяйки посбивало мелкие помидоры и виноград. Виноград то мы съели  , а помидорки она вот так приготовила. Три дня варила ( я пять дней  ), потом угостила. Вот отсюда ноги и выросли Наталiya писал(а): | Впервые урожай? |
Да нет, уже собирали. Просто в этом году думали что не будет, на ветках не заметили  , а пока мы катались он и созрел, оказывается  Мама за ним не особо смотрит, тоже просмотрела. А тут стали газон косить и на тебе
Наталiya писал(а): | ойййй, схватила бы в охапку и целовала в эту родную мордаху |
 Ойййй, точно нет Наталiya писал(а): | из Ярославля привезла его хозяйка на джипе . Просто невский-маскарадный |
Ну вот так и подозревала что залетный  А уж какой маскарадный!!! Наталiya писал(а): | На чем деревья повезем???? |
Не-е-е-е!!! Пилить не дам!!! Там деревья по 3-4 метра! Ведра везите!!! Наталiya писал(а): | Сфотографировала для вас на мойке голубей необычной расцветки. |
 Видимо голубятня была где-то недалеко Наталiya писал(а): | снова ей говорю: "А где же моя? Ничего не понимаю!" |
 Натульчик, ржунимагу! Понимаю, что стресс видимо нехилый испытала, но постфактум ржака полная!!!  Мы когда машину поменяли, то я первое время на стоянках на автомате к прежней моделе шла и не понимала, почему сигналка не работает
Valentina47 писал(а): | "Три девицы под окном" |
Реально три девицы??? Парней нет?  Классная фотка! Valentina47 писал(а): | Зацветают безвременники, очень поздно в этом году |
У нас таких и нет вроде... Valentina47 писал(а): | Ага, только позабыла поговорку "Не говори "гоп", пока не перепрыгнешь"
Вчерашний сбор урожая |
 Валечка, ммм.... я это , может пропустила чего? Дачка то у вас хде? Не под Питером что ля?  У нас кроме капусты уже давно ничего нет, а у вас какой-то Эдем!
К Новому году сливы доспеют наверное?
Урожай сказочный просто! Молодцы!!!
|
03 Окт 2017 0:06
|
Valentina47
 Валентина
78 лет Cанкт-Петербург
|
Всем добрый вечер!
sfysnake писал(а): | Мне бы такую соседку, я бы вообще ничего не выращивала |
sfysnake писал(а): | Каждый год отвоевываю у мамы по одной грядке |
Вот у меня сын так же постепенно грядки превращает в газон. Наверное, так и надо поступать. Когда ничего не вырастает, немного грустно, но есть магазины. А когда вырастает очень много, приходится куда-то все пристраивать и, да, жалко своих трудов.
Года два назад, когда было оооочень много яблок, причем у всех, я опавшие яблоки закапывала в грядку в теплице.
sfysnake писал(а): | Было бы здорово всех увидеть! |
 Хорошая была бы встреча
sfysnake писал(а): | Реально три девицы??? Парней нет? |
Да, здесь сплошные кошки  . Только Рыжик мужчинка, да и тот очень молодой, зеленый юнец  .
sfysnake писал(а): | я это , может пропустила чего? Дачка то у вас хде? Не под Питером что ля? |
 Тут, тут  . Рядом с Ладогой. Теплицы выручают (а, может, и наоборот, когда много вырастает).
sfysnake писал(а): | У нас кроме капусты уже давно ничего нет |
А вот капуста здесь плохо растет и морковка со свеклой, так что я уже давно не сажаю ничего, кроме тепличных растений и кабачков на грядке.
sfysnake писал(а): | К Новому году сливы доспеют наверное? |
Надеюсь  .
Трогательный рассказ.
Как человек случайно спас одинокого белого кота
http://pitomzy.com/2017/09/kak-chelovek-sluchayno-spas-odinokogo-belogo-kota.html
Город котов
http://pitomzy.com/2017/09/gorod-kotov.html
|