Дачный совет (болталка для дачниц) - 5
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
25 Авг 2016 16:47
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||||||||||||
эх какая вкуснотень! ![]() melodi и урожай ![]() ![]() ![]() с твоего Красного яблока семена сегодня выпустила) эх и вкусный помидор) ![]() моя лагенария) и виноградик) Багира-Манго наездница- ![]() mur1040 Танюш-пусть все приживутся и радуют тебя) |
||||||||||||||||||||||||
25 Авг 2016 16:49
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||||||||
Спасибо! Угу. |
||||||||||||||||||||||||
25 Авг 2016 16:57
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||||
Ух, ты ![]() ![]()
Красотень ![]() ![]()
Спасибо, Натуся ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
25 Авг 2016 17:46
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||||||||
Не пожалеете. У нас Катя вообще с 5 пошла. Ничего. Отучилась.
Даже в этом случае подпорка могла помочь. Нагрузка же на ветки по другому распределяется. А уж без бури и тем более яблоне легче, когда имеет дополнительную опору.
Люблю грызть прям из подсолнуха, когда семечки молочной спелости. ![]()
Да, десерт вкусный. И наверное удобно делать сливовый и яблочный одновременно. но вот беда: не всегда эти фрукты бывают одновременно.
А антигистаминное в такой случае принимать не пробовали?
Спасибо!
Надо тоже попробовать. Правда кабачки большие уже, но, думаю можно стенки порезать на пластины.
Да, уж! Рита чудно время провела.
Я папе такой покупала в прошлом году. У него тоже плохая реакция на укусы. Но он особых восторгов от этого бальзама не испытывал. Вроде меньше чешется, но не намного. Пишу с его слов. Сама не пробовала. Особой нужды не вижу. Ну, чешется. Потерплю. Если уж очень чешется, то могу кашицу из питьевой соды приложить. Но в этом редко бывает необходимость.
А я в "Пятерочке".
Ах! какой красавчик! ![]() ![]()
Лепота! ![]() |
||||||||||||||||||||||||
25 Авг 2016 17:48
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||||
Ну, все! Прощай талия ![]()
приезжай ко мне. Сходим ![]() |
||||||||||||||||||||||||
25 Авг 2016 17:49
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||||
Уже поспел. Мой темнеть начинает. Не обрезала я своему листья в этом году. Эх! Ну, да ладно. И так поспеет. |
||||||||||||||||||||||||
25 Авг 2016 17:55
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||||||||||||
Девчата,кто варил Кетчуп-2 (обалденный) , нормально потом протирать его? или сложновастенько?
|
||||||||||||||||||||||||
25 Авг 2016 17:57
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||||||||||||
нет,Светик,не поспел еще..рановато ему. |
||||||||||||||||||||||||
25 Авг 2016 18:05
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||||
Фотки с начала недели лежат. Никак не выложу. Ну, сподобилась на конец.
Сначала розы. Вторая волна цветения только начинается. Во всю цветот только Болю парфюм и Модерн Бланш Радость у меня. Зацвел клематис выращеный из семян. Мне их Любаша присылала. С ее слов это белый прямостоячий. Вот, дождалась Титония в этом году никакущая! Вроде год влажный (она водохлеб), а кустики совсем низенькие. В прошлом году конденелябры с меня ростом были А космеям любая погода по вкусу. Уже и не сею их. Сами растут Распустилтсь первые гладиолусы. 3 штуки одинаковых. Как раз на букет срезала Лаватеру едва проросшую слизни поели, но кое что осталось и радунт цветением набирает бутоны гранат Виноград, который осы вынудили снять. Сделала из него 3 банки компота Помидорчик сахарный (или малиновый - точно не помню) гигант. Вес 550 гр. неделя прохладная и дождливая была.Даже в парнике мало поспело за неделю. В воскресенье вечером папа нарвал груздей. Когда перебирала попало вот такое чудо Это 2 гриба, растущие один на шляпке другого. Не знаю, насколько удачно получилось. Снимала в разных ракурсах. Видно? |
||||||||||||||||||||||||
25 Авг 2016 18:10
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||||||||||||
Lana_nov
цеточки ![]() а виноградик ![]() а грибы ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
25 Авг 2016 18:12
|
ASA-ASA
Оренбург |
|||||||||||||||||||||||
Девочки,добрый день!
Наташа,привет! Варю этот кетчуп много лет,никогда ничего не протираю увариваю его до нужной мне густоты и все, и я как раз его варю мои его обожают делаю кетчупа всегда много мои его просто ложками едят и я его люблю |
||||||||||||||||||||||||
25 Авг 2016 18:24
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||||||||||||
Ириш,то есть ты сразу все перекручиваешь? |
||||||||||||||||||||||||
25 Авг 2016 18:36
|
ASA-ASA
Оренбург |
|||||||||||||||||||||||
Натуль,да сразу все перекручиваю, я все блендером делаю и увариваю и все, ничего не протираю
|
||||||||||||||||||||||||
25 Авг 2016 18:39
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||||||||||||
ASA-ASA
Спасибо)) первую порцию варю по рецепту строго)) вторую сделаю проще,как ты) ![]() |
||||||||||||||||||||||||
25 Авг 2016 18:42
|
ASA-ASA
Оренбург |
|||||||||||||||||||||||
Натуль я тоже делаю по рецепту,кроме перетирки заморочно это,первый год протирала,а потом бросила себе меньше заморочек
![]() |
||||||||||||||||||||||||
25 Авг 2016 18:43
|
ASA-ASA
Оренбург |
|||||||||||||||||||||||
Сегодня еще делаю тещин язык по Леночкиному рецепту из кабачков,такая вкуснота получилась http://forum.say7.info/topic58072.html
|
||||||||||||||||||||||||
25 Авг 2016 18:56
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||||||||||||
я второй год уже его делаю ![]() |
||||||||||||||||||||||||
25 Авг 2016 18:57
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||||||||||||
ASA-ASA
а почему ты нам фотки не показываешь?? |
||||||||||||||||||||||||
25 Авг 2016 19:29
|
ASA-ASA
Оренбург |
|||||||||||||||||||||||
Натуль, да что то все никак фотика нет,вернее он есть мыльница старенькая, на телефоне фотки есть,а времени нет все выложить, я только второй день как в отпуске на две недельки и вся в зоготовках,постараюсь выложить времени ни на что не хватает совсем,читаю и смотрю вас постоянно из кустов,все у всех очень красиво,обещаю найти время и показать свой огород
|
||||||||||||||||||||||||
25 Авг 2016 20:43
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||
Девочки, Нина передает всем привет. Занята урожаем, времени совсем нет на поболтать.
Ясно. Вот балда, была в аптеке и не спросила... ![]()
Спасибо.
С пополнением семейства. ![]()
Мерси. Оксана, у нас нет общепринятой единой школьной формы. Одежду для школьников разрабатывают и шьют учитывая мнения родителей и самих школьников. Выбор школьной одежды (делового стиля) широк и это хорошо. Нет проблем со стиркой и можно всегда одень ребенка в соответствии с погодой и температурой. НО! При этом в некоторых школах существует единая форма для конкретных классов, в других - для параллели. Цитата: В целом каждое учреждение может выбрать определенную модель одежды делового стиля либо ее цветовую гамму. В Минобразования считают, что дети, одетые красиво и стильно, чувствуют себя соответствующим образом, а сама одежда выполняет воспитательную функцию. У нас, как в дорогих лицеях Англии и США. ![]() ![]() ![]()
Ох и вкуснятина! ![]() ![]()
Прелесть, прелесть, прелесть. ![]() ![]() ![]() ![]() Я заметила, что у тебя всегда ухоженные руки и ногти. Даже и не скажешь, что живешь в частном доме с огородом, копаешься постоянно в земле, ухаживаешь за томатами, консервируешь, варишь варенье и пр.
В детстве и мы бесшабашные были. ![]()
Да, время быстро летит, спасибо.
Если бы это от меня зависело,.. но мама решила по-другому.
Я люблю помидорки по своему рецепту, половинками закатывать. Алла по-моему похожий рецепт выставляла. А еще нравятся помидорки по этим двум рецептам http://forum.say7.info/topic57965.html и эти http://forum.say7.info/topic33623.html Каждый год по ним делаю. Пробовала и другие рецепты на нашем сайте, но остановилась на этих.
Обалдеть, красота какая!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
25 Авг 2016 21:23
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||
Да пытались мы с мужем подпереть дерево, когда оно начало клонится под тяжестью яблок, но толку. Буря все равно его положила вместе с подпоркой. Я в одноклассниках видела фото, как сливу буря с дождем уложила вместе с подпорками. Так это слива, а яблоня ведь в разы тяжелее.
![]() ![]()
Мама дает Рите и антигистаминные препараты и крем противоаллергический мажет. Постепенно сходит опухоль, но пару дней ребенок отечный ходит. Я тоже иногда принимаю таблетки после укуса мошек или осы. Ну, любят меня эти насекомые, я им медом намазана, сладкая женщина. ![]() ![]() ![]()
А я то полю и терплю, сколько есть сил, то руками в грязных перчатках чешу укусы. ![]() ![]()
Я протираю все сквозь металлическое сито-дуршлаг. Показывала его, когда сок варила. У меня много времени ушло вчера на это. Зато соус по своему рецепту, по которому готовлю с 83 года никогда не протирала. Там все быстро и просто, а результат превосходный. Очень вкусный соус ![]() ![]() Это обалденный а это мой http://forum.say7.info/topic46631.html
Сколько красоты от нас прятала!!!!!! ![]() ![]()
В моем детстве мама тоже не сеяла их, но они всегда цвели на наших двух грядочках. У нас был двухэтажный дом, 8 кв и во дворе у каждой семьи были две грядки.
Наверно малиновый или розовый гигант. У меня есть тот и тот. Такие же помидоры.
Соленые грибочки с картошечкой.... ммммм, объедение! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Видно. ![]()
Я вчерашние закатки сфоткала, показываю. салат сок помидоры в собственном соку кетчуп обалденный уже показала. А это еще раз сфоткала джем сливовый. Вчера еще томатики попали в объктив |
||||||||||||||||||||||||
25 Авг 2016 21:50
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||||
Ларочка, а оранжевый, это Оранжевый гигант? ![]() ![]() ![]() ![]() Я сегодня объелась помидор, прям. как сбесилась, уже желудок начал побаливать ![]()
Мармелад ![]() ![]() ![]()
Красотища, загляденье ![]()
Ларочка, я соседке отдала большую часть, к ней внуки приехали, они любят выпечку, Саше оставила немного, а сама чуть надкусила и все.. ![]() ![]() ![]()
Прикольно ![]() ![]() ![]() ![]() Светик и цветы и урожай классные-прекрасные ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
25 Авг 2016 22:01
|
Elena54
50 лет Новосибирск |
|||||||||||||||||||||||
ASA-ASA
priora Девочки,спасибо,что делаете по моему рецепту кабачки ![]() ![]() Хоть за Вас порадуюсь ![]() |
||||||||||||||||||||||||
25 Авг 2016 22:13
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||||||||||||||
Взяла на заметку, спасибо, Наташа.
Кошки на зайцев? У вас зайцы размером с крыс? Или кошки огромные? |
||||||||||||||||||||||||
25 Авг 2016 22:23
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||||||||
Последние тёплые деньки..Жара потихоньку пошла на спад, ночи стали прохладнее. Осенью совсем не пахнет, но вот-вот..Так не хочется отпускать это лето и мне немного грустно
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вот такая туча была сегодня утром, заволокло всё кругом, даже стало темно. Думали будет что то страшное.В результате выдав 3 капли туча гордо удалилась ![]() |