Дачный совет (болталка для дачниц) - 5

Сообщение Автор

25 Авг 2016 16:47

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
melodi писал(а):
пирожок принесла!

mur1040 писал(а):
я тоже с тортиком,

эх какая вкуснотень! nyam2
melodi
и урожай good2 и цветочки good и ноготочки! good2
с твоего Красного яблока семена сегодня выпустила) эх и вкусный помидор) nyam2 спасибо)
моя лагенария)
Фото

и виноградик)
Фото

Багира-Манго
наездница- good2
mur1040
Танюш-пусть все приживутся и радуют тебя)

25 Авг 2016 16:49

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
mur1040 писал(а):
А ты прекращай тормозить, больше отдыхай,не переутомляйся

Спасибо! Угу.

25 Авг 2016 16:57

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
priora писал(а):
моя лагенария)

Ух, ты girl_claping good
priora писал(а):
и виноградик)

Красотень nyam2 good2
priora писал(а):
пусть все приживутся и радуют тебя)

Спасибо, Натуся air_kiss girl_in_love

25 Авг 2016 17:46

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Дай то Бог, чтобы и мы не пожалели. Уже ответственность и обязанности появятся, уроки нужно делать.

Не пожалеете. У нас Катя вообще с 5 пошла. Ничего. Отучилась.
Багира-Манго писал(а):
А что подпорки, если даже дерево от тяжести плодов положило ветром штормовым. В прошлый раз приехали, а ветку одну большую на нем сломала опять таки ветром. Пришлось её спилить, яблоки с неё обобрали.

Даже в этом случае подпорка могла помочь. Нагрузка же на ветки по другому распределяется. А уж без бури и тем более яблоне легче, когда имеет дополнительную опору.
Багира-Манго писал(а):
Купишь.

Люблю грызть прям из подсолнуха, когда семечки молочной спелости. nyam2
Багира-Манго писал(а):
Нравится десерт? Его хорошо вместе делать. В яблочный идет белок, а в сливовый желток.

Да, десерт вкусный. И наверное удобно делать сливовый и яблочный одновременно. но вот беда: не всегда эти фрукты бывают одновременно.
Багира-Манго писал(а):
Хорошо тебе не замечать, если реакция на укус нормальная. А я расчесываюсь потом до крови каждый укус. И места укусов потом несколько недель чешутся до невозможности. А у внучки сильные отеки на каждом укусе.

А антигистаминное в такой случае принимать не пробовали?
priora писал(а):
Светик,присоединяюсь к пожеланиям девочек! удачной операции маме!

Спасибо!
priora писал(а):
я сделала вот такие рулетики из кабачков на пробу)

Надо тоже попробовать. Правда кабачки большие уже, но, думаю можно стенки порезать на пластины.
Багира-Манго писал(а):
Это сын в отпуске и возит Риту в зоопарк, в парк аттракционов, короче, перед школой стараются подарить ребенку радость, наполнить жизнь впечатлениями и развлечениями.

Да, уж! Рита чудно время провела.
ol4ik1 писал(а):
хорошо,что в косметичке с собой ношу

Я папе такой покупала в прошлом году. У него тоже плохая реакция на укусы. Но он особых восторгов от этого бальзама не испытывал. Вроде меньше чешется, но не намного. Пишу с его слов. Сама не пробовала. Особой нужды не вижу. Ну, чешется. Потерплю. Если уж очень чешется, то могу кашицу из питьевой соды приложить. Но в этом редко бывает необходимость.
ol4ik1 писал(а):
я в аптеке покупала

А я в "Пятерочке".
melodi писал(а):
А я вам пирожок принесла!

Ах! какой красавчик! nyam2 girl_claping
melodi писал(а):
Цветочки...

Лепота! girl_in_love

25 Авг 2016 17:48

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
Девочки, я тоже с тортиком, он без сахара, в тесте и в креме, немного меда и ежевики, угощайтесь

Ну, все! Прощай талия nyam2
mur1040 писал(а):
я бы по грибы, с удовольствием,

приезжай ко мне. Сходим Wink

25 Авг 2016 17:49

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
priora писал(а):
и виноградик)

Уже поспел. Мой темнеть начинает. Не обрезала я своему листья в этом году. Эх! Ну, да ладно. И так поспеет.

25 Авг 2016 17:55

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Девчата,кто варил Кетчуп-2 (обалденный) , нормально потом протирать его? или сложновастенько?

25 Авг 2016 17:57

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Уже поспел.

нет,Светик,не поспел еще..рановато ему.

25 Авг 2016 18:05

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Фотки с начала недели лежат. Никак не выложу. Ну, сподобилась на конец.
Сначала розы. Вторая волна цветения только начинается. Во всю цветот только Болю парфюм и Модерн Бланш
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Радость у меня. Зацвел клематис выращеный из семян. Мне их Любаша присылала. С ее слов это белый прямостоячий. Вот, дождалась
Фото

Титония в этом году никакущая! Вроде год влажный (она водохлеб), а кустики совсем низенькие. В прошлом году конденелябры с меня ростом были
Фото

А космеям любая погода по вкусу. Уже и не сею их. Сами растут
Фото

Распустилтсь первые гладиолусы. 3 штуки одинаковых. Как раз на букет срезала
Фото

Лаватеру едва проросшую слизни поели, но кое что осталось и радунт цветением
Фото

набирает бутоны гранат
Фото

Виноград, который осы вынудили снять. Сделала из него 3 банки компота
Фото

Помидорчик сахарный (или малиновый - точно не помню) гигант. Вес 550 гр.
Фото

неделя прохладная и дождливая была.Даже в парнике мало поспело за неделю.
Фото

В воскресенье вечером папа нарвал груздей. Когда перебирала попало вот такое чудо
Фото

Это 2 гриба, растущие один на шляпке другого. Не знаю, насколько удачно получилось. Снимала в разных ракурсах. Видно?
Фото

Фото

25 Авг 2016 18:10

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Lana_nov
цеточки good
а виноградик nyam2 у меня маленький пока белый..еще не плодоносит..
а грибы wacko1 nyam2 у нас и не будет наверное в этом году..вся грибница небось пересохла от такой жары..

25 Авг 2016 18:12

Распечатать сообщение
ASA-ASA

Ирина

Оренбург

ASA-ASAМои рецепты
Девочки,добрый день!
priora писал(а):
Девчата,кто варил Кетчуп-2 (обалденный) , нормально потом протирать его? или сложновастенько?

Наташа,привет!
Варю этот кетчуп много лет,никогда ничего не протираю увариваю его до нужной мне густоты и все, и я как раз его варю мои его обожают делаю кетчупа всегда много мои его просто ложками едят и я его люблю

25 Авг 2016 18:24

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
ASA-ASA писал(а):
никогда ничего не протираю увариваю его до нужной мне густоты

Ириш,то есть ты сразу все перекручиваешь?

25 Авг 2016 18:36

Распечатать сообщение
ASA-ASA

Ирина

Оренбург

ASA-ASAМои рецепты
Натуль,да сразу все перекручиваю, я все блендером делаю и увариваю и все, ничего не протираю

25 Авг 2016 18:39

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
ASA-ASA
Спасибо)) первую порцию варю по рецепту строго)) вторую сделаю проще,как ты) Rose

25 Авг 2016 18:42

Распечатать сообщение
ASA-ASA

Ирина

Оренбург

ASA-ASAМои рецепты
Натуль я тоже делаю по рецепту,кроме перетирки заморочно это,первый год протирала,а потом бросила себе меньше заморочек nyam2

25 Авг 2016 18:43

Распечатать сообщение
ASA-ASA

Ирина

Оренбург

ASA-ASAМои рецепты
Сегодня еще делаю тещин язык по Леночкиному рецепту из кабачков,такая вкуснота получилась http://forum.say7.info/topic58072.html

25 Авг 2016 18:56

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
ASA-ASA писал(а):
тещин язык по Леночкиному рецепту из кабачков

я второй год уже его делаю nyam2

25 Авг 2016 18:57

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
ASA-ASA
а почему ты нам фотки не показываешь??

25 Авг 2016 19:29

Распечатать сообщение
ASA-ASA

Ирина

Оренбург

ASA-ASAМои рецепты
Натуль, да что то все никак фотика нет,вернее он есть мыльница старенькая, на телефоне фотки есть,а времени нет все выложить, я только второй день как в отпуске на две недельки и вся в зоготовках,постараюсь выложить времени ни на что не хватает совсем,читаю и смотрю вас постоянно из кустов,все у всех очень красиво,обещаю найти время и показать свой огород

25 Авг 2016 20:43

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Девочки, Нина передает всем привет. Занята урожаем, времени совсем нет на поболтать.

ol4ik1 писал(а):
я в аптеке покупала

Ясно. Вот балда, была в аптеке и не спросила... Embarassed
Marishkaa25 писал(а):
Ларис, внучка такая взрослая на фото выросла красавица

Спасибо.
Marishkaa25 писал(а):
А мы 2ух котят взяли на дачу, девчуху и мальчишку

С пополнением семейства. Wink
melodi писал(а):
Хорошенькая! У вас формы нет в школе, видимо, вот вы и накупили моднице нарядов))) А наши в форме ходят)))

Мерси. Оксана, у нас нет общепринятой единой школьной формы. Одежду для школьников разрабатывают и шьют учитывая мнения родителей и самих школьников. Выбор школьной одежды (делового стиля) широк и это хорошо. Нет проблем со стиркой и можно всегда одень ребенка в соответствии с погодой и температурой. НО! При этом в некоторых школах существует единая форма для конкретных классов, в других - для параллели.
Цитата:
В целом каждое учреждение может выбрать определенную модель одежды делового стиля либо ее цветовую гамму. В Минобразования считают, что дети, одетые красиво и стильно, чувствуют себя соответствующим образом, а сама одежда выполняет воспитательную функцию.
У нас, как в дорогих лицеях Англии и США. girl_haha girl_haha girl_haha
melodi писал(а):
А я вам пирожок принесла!

Ох и вкуснятина! nyam2 Пирог оч. красивый. good2
melodi писал(а):
Цветочки...

Прелесть, прелесть, прелесть. girl_claping girl_claping girl_claping И урожай good2
Я заметила, что у тебя всегда ухоженные руки и ногти. Даже и не скажешь, что живешь в частном доме с огородом, копаешься постоянно в земле, ухаживаешь за томатами, консервируешь, варишь варенье и пр.
mur1040 писал(а):
Прекрасная наездница Ничего не боится, не то, что некоторые взрослые тетеньки

В детстве и мы бесшабашные были. girl_haha
Lana_nov писал(а):
Все? На горизонте школа. Как быстро! Комплекты красивые.

Да, время быстро летит, спасибо.
Lana_nov писал(а):
Ну, так подождите до следующего года.

Если бы это от меня зависело,.. но мама решила по-другому.
Lana_nov писал(а):
Посмотрела. Для меня сахара много, а соли мало. Я их кладу пополам: 60 мл стопка с верхом и соли и сахара.

Я люблю помидорки по своему рецепту, половинками закатывать. Алла по-моему похожий рецепт выставляла. А еще нравятся помидорки по этим двум рецептам http://forum.say7.info/topic57965.html и эти http://forum.say7.info/topic33623.html Каждый год по ним делаю. Пробовала и другие рецепты на нашем сайте, но остановилась на этих.
mur1040 писал(а):
Девочки, я тоже с тортиком, он бе

Обалдеть, красота какая!!! nyam2 girl_in_love Все воздержание мне одним махом перечеркнули. Yahoo! Yahoo! Yahoo!

25 Авг 2016 21:23

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Lana_nov писал(а):

Даже в этом случае подпорка могла помочь. Нагрузка же на ветки по другому распределяется. А уж без бури и тем более яблоне легче, когда имеет дополнительную опору.

Да пытались мы с мужем подпереть дерево, когда оно начало клонится под тяжестью яблок, но толку. Буря все равно его положила вместе с подпоркой. Я в одноклассниках видела фото, как сливу буря с дождем уложила вместе с подпорками. Так это слива, а яблоня ведь в разы тяжелее.
Lana_nov писал(а):
когда семечки молочной спелости.

nyam2 good Я давно уже не сажу. Что-то не получается у меня наполниться им, лета не хватает. Вырастали красивые подсолнухи, а семечки полупустые.
Lana_nov писал(а):
А антигистаминное в такой случае принимать не пробовали?

Мама дает Рите и антигистаминные препараты и крем противоаллергический мажет. Постепенно сходит опухоль, но пару дней ребенок отечный ходит. Я тоже иногда принимаю таблетки после укуса мошек или осы. Ну, любят меня эти насекомые, я им медом намазана, сладкая женщина. girl_haha girl_haha girl_haha
Lana_nov писал(а):
. Если уж очень чешется, то могу кашицу из питьевой соды приложить. Но в этом редко бывает необходимость.

А я то полю и терплю, сколько есть сил, то руками в грязных перчатках чешу укусы. girl_haha Плюнула, пошла и оделась, как ненормальная. Соседка аж испугалась, увидев такое чудо. Smile
priora писал(а):

Я протираю все сквозь металлическое сито-дуршлаг. Показывала его, когда сок варила. У меня много времени ушло вчера на это. Зато соус по своему рецепту, по которому готовлю с 83 года никогда не протирала. Там все быстро и просто, а результат превосходный. Очень вкусный соус nyam2 good Девочки, попробуйте для сравнения, кто уже варил Обалденный. Я сегодня пробовала оба, они очень похожи, но мой готовить намного быстрее. Там я ничего не протираю, мне не мешают в нем зернышки томатов, но кто хочет - пожалуйста, можно протереть.
Это обалденный
Фото

а это мой
Фото

http://forum.say7.info/topic46631.html

Lana_nov писал(а):
Фотки с начала недели лежат. Никак не выложу. Ну, сподобилась на конец.

Сколько красоты от нас прятала!!!!!! good2 girl_in_love
Lana_nov писал(а):
космеям любая погода по вкусу. Уже и не сею их. Сами растут

В моем детстве мама тоже не сеяла их, но они всегда цвели на наших двух грядочках. У нас был двухэтажный дом, 8 кв и во дворе у каждой семьи были две грядки.
Lana_nov писал(а):
Помидорчик сахарный (или малиновый - точно не помню) гигант. Вес 550 гр.

Наверно малиновый или розовый гигант. У меня есть тот и тот. Такие же помидоры.
Lana_nov писал(а):
В воскресенье вечером папа нарвал груздей.

Соленые грибочки с картошечкой.... ммммм, объедение! nyam2 girl_in_love Вкус из детства. girl_in_dreams У нас осенью папа собирал зеленки и подзеленки и солили их. Какие же вкусные эти грибы. nyam2 nyam2 nyam2 good girl_in_love
Lana_nov писал(а):
. Видно?

Видно. girl_yes
priora писал(а):
а почему ты нам фотки не показываешь??

Я вчерашние закатки сфоткала, показываю.
салат
Фото

сок
Фото

помидоры в собственном соку
Фото

кетчуп обалденный уже показала.
А это еще раз сфоткала джем сливовый.
Фото

Фото

Фото

Вчера еще томатики попали в объктив
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

25 Авг 2016 21:50

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Вчера еще томатики попали в объктив

Ларочка, а оранжевый, это Оранжевый гигант? nyam2 good2 Как бы я его сейчас слопала Yahoo! good2
Я сегодня объелась помидор, прям. как сбесилась, уже желудок начал побаливать wacko1
Багира-Манго писал(а):
А это еще раз сфоткала джем сливовый.

Мармелад girl_claping nyam2 girl_in_love
Багира-Манго писал(а):
Я вчерашние закатки сфоткала, показываю.

Красотища, загляденье girl_in_love
Багира-Манго писал(а):
Все воздержание мне одним махом перечеркнули.

Ларочка, я соседке отдала большую часть, к ней внуки приехали, они любят выпечку, Саше оставила немного, а сама чуть надкусила и все.. unknown Ем помидоры и огурцы, пока есть возможность, эх, такие овощи вкусные, в этом году nyam2 good
Lana_nov писал(а):
Это 2 гриба, растущие один на шляпке другого. Не знаю, насколько удачно получилось. Снимала в разных ракурсах. Видно?

Прикольно good Wink girl_haha Хоть на грузди посмотрела, не видела раньше unknown
Светик и цветы и урожай классные-прекрасные girl_in_love girl_claping good2

25 Авг 2016 22:01

Распечатать сообщение
Elena54

Елена

50 лет
Новосибирск

Elena54Мои рецепты
ASA-ASA
priora
Девочки,спасибо,что делаете по моему рецепту кабачки Romashki а я всё времени не выделю...кабачками уже весь коридор завален Embarassed
Хоть за Вас порадуюсь girl_in_love

25 Авг 2016 22:13

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
priora писал(а):
я сделала вот такие рулетики из кабачков на пробу)

Взяла на заметку, спасибо, Наташа.
Marishkaa25 писал(а):
Потом выпустим, пусть на зайцев охотятся

Кошки на зайцев? У вас зайцы размером с крыс? Или кошки огромные?

25 Авг 2016 22:23

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Последние тёплые деньки..Жара потихоньку пошла на спад, ночи стали прохладнее. Осенью совсем не пахнет, но вот-вот..Так не хочется отпускать это лето и мне немного грустно Smile

Вот такая туча была сегодня утром, заволокло всё кругом, даже стало темно. Думали будет что то страшное.В результате выдав 3 капли туча гордо удалилась

Наверх