От чуда к чуду
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
14 Мар 2016 2:39
|
Радуж
Беларусь |
|||||||||||||||||||||||||||||||
Оля, сделай бубликами - дырки обеспечены. И свою гражданскую совесть успокоишь (Шучу) |
||||||||||||||||||||||||||||||||
14 Мар 2016 2:59
|
Blackinka
Россия |
А ты пост соблюдаешь? |
14 Мар 2016 3:19
|
1212
60 лет Харьков |
Наташа, очень понимаю!
Обязательно попробую мусс, всегда пользовалась только лаком. Но, обычно я вообще ничего не наношу. Начну с мусса.
Я хоть и мою ежедневно, но мусора полно...
Я в течение последних девяти лет волосы не завиваю, только на праздники и то раза четыре за это время.
Попробую.
Вроде бы у меня и не очень. Сейчас тоже каре, но еще меньше длина, чем на фото.
Этого у меня нет, просто к вечеру волосенки унылые висят . Кстати, умываюсь хозяйственным мылом. Спасибо, Наташа, попробую мусс и не мыть для начала три дня. Если народ не упадет, буду продолжать. |
14 Мар 2016 3:31
|
Majena
37 лет |
Доброй ночи, девочки!
Тогда это хорошо, что их здесь нет
А зачем? из них же начинка будет вытекать!
Спасибо, Наташ, я даже и не знала!
На мой взгляд очень вкусно!
Спасибо, Лена! Пусть у нас у всех все ладится!
Согласна! Супер блины, мы всю неделю ими питались!!! Маришка, ещё раз спасибо!!!!!!
А мне тогда дайте рецепт БЕЗ дырок! а то у мнУ начинка убегать
Ох ты ж!
Радуж Про волосы, наверно нет другого средства, только приучать их, как писала Наташа, но вот, например, на мои волосы даже пенку не уложить - утежеляют, да голова чесаться от этих средств начинает хочется все смыть, ещё как вариант ромашкой или крапивой ополаскивать вода ещё плохая, экологии то нет нОнче А ещё, я наоборот отращиваю волосы, первые дня два они чистые объемные, а потом в косичку Наташа, я уже почти все купила на настой , а вот чага у меня вызвала вопросы, этого зверя как добыть?
ой, девочки, насмешили Насмотрелась на ваши вкуснючие блины на ночь то глядя |
14 Мар 2016 5:35
|
Радуж
Беларусь |
Катюша, если в ваших краях нет чаги - это гриб, который чаще всего живёт на берёзе ( в наших краях его не видно), воспользуйся аптечным препаратом "Бифунгин" - это вытяжка чаги. Его надо 200г. |
14 Мар 2016 13:25
|
TatyanaMama
43 года Казахстан, Алматы |
Всем привет!!!
Девочки спасибо всем за фото чудных блинчиков!!! Мы от пуза в этот раз их налопались, так еще и морозилку пришлось положить фаршированные изюмом творогом, а то уже точно будет перебор, а так через недельку на завтрак - будет смачно!!!
Я думаю, это скорее всего ассоциация моего ребенка, возможно цвет платочка совпал... А вообще, конечно, еще тот праздник, со школьного праздника прислали фото - чучело - красивое в виде такой барышни... и потом она вся в огне... мне аж не по себе стало, как-то дико мне это показалось (((. Или я такая, или праздник такой...
Одно время обожала подобные украшения, сейчас сошла на минимализм во всем - и в украшениях, и в макияже... Но хочу похвастаться, кузен у меня в командировке был в Тайване, привез в подарок нефритовый браслетик (представляла нефрит более ярких цветов... а он такой бледненький )), вот теперь буду носить, не снимая, - благоприятен для почек.
У меня также, поэтому в основном герань )))))). На балконе роза белая обитает, и вот в ящичек садила маргаритки, прикупила - красотаааа, а пересадила... жду когда оклемаются )))).
Это точно!!! Всем спасибо за советы и рецепты!!! |
14 Мар 2016 14:31
|
Dosik
54 года Златоуст, Южный Урал |
Спасибо, Оля, за доверие к бабушкиному рецепту!
Ну и не заморачивайся! Вкусно же? А это самое главное! А сковородка у тебя фуфлоновая или чугунеевая? Если с фуфлоном, то бишь тефлоном, дырки на такой не охотно получаются, а на чугунной запросто! |
14 Мар 2016 16:01
|
Dosik
Majena Катя! Спасибки за доверие! Мы тоже всю неделю ели, а я бы и еще поела...Мне маловато показалось...
Катюш, можно в аптеке купить, а можно в лес сходить и нарезать...
Есть он в наших краях, берез-то полным полно! Муж в лес ходит, набирает. Кстати настой чаги очень хорош при аллергии. А в качестве общеукрепляющего средства, ему цены нет!
Эти неприхотливые, у меня в полисадничке под балконом ковром цветут, я их выкапываю и- в ящичек на балкон, цветут все лето! Красиво!! |
14 Мар 2016 18:53
|
Tatusia1993
31 год Украина, Херсонская область |
Девочки, привет!)))
Леночка, спасибо Вам, письмо получила, немного я разобралась в чем причина)))
вот-вот, полностью согласна!
хотела, но он болел, ничего толком не ел, кроме кашек и легких супчиков, в основном на сиське висел. одна болячка прошла, теперь другая прицепилась. наш папа заболел, простуда, разумеется и нам передалась эта бацила... так что, отлучение пока откладывается) испробую все методы, которые мне советовали и обязательно расскажу какой помог))
полностью согласна!)))
спасибо Вам, Олечка)))))
я начала читать эту книгу. и весь смысл понятен с первых страниц) смотрю, у меня не все так запущено. я придерживаюсь того, что у каждой вещи должно быть свое место и всегда кладу все на свои места. но вот только не все мои родные придерживаются этого правила! меня это порой так бесит!
есть одна история на эту тему)) как-то убирала я в маминых документах, всяких бумажках и прочих штуковинах, просто перебрала их и аккуратно сложила. разумеется, я по поводу каждой бумаженции спрашивала, нужна ли она. в итоге, через несколько дней, что-то маме понадобилось оттуда и она не смогла это быстро найти. так она причитала, что зачем я там вообще убирала, все валялось на куче и ей так даже удобнее было что-то искать.я была поражена))) с тех пор я не убираю ее бардак)))
прям в десяточку! я всегда так делаю))) бывает кучу вещей пытаюсь унести за раз)
у меня тоже не получаются блинчики с дырочками) а так хочется)))
очень аппетитные блинчики как по мне, так достаточно) у меня и такие не получаются)
классные блинчики! я Маришкины хочу на днях попробовать спечь, ничего, что масленица закончилась) мы не постуем))) а сынишка как присел на блинчики первый раз попробовал - не понравились, выплевывал, а потом как распробовал, несколько блинчиков мог влупить за раз он у меня вообще мучной парень
Наталья, вот так спасибо за совет у меня постоянно себорея, где-то с 12 лет началась и ничего не могу с ней сделать. единственное, что немного помогает, так это паста против себореи Сульсена, там сера входит в состав, если не ошибаюсь.....нужно точно посмотреть) но помогает на время. пока пользуюсь - результат виден, только делаю перерыв - все снова возвращается....
http://forum.say7.info/topic52941.html эти вкусные, нежные, вот только муки понадобилось намного больше, провозилась с ними, пока довела тесто до нужной консистенции... http://forum.say7.info/topic16427.html тоже хорошие) я не ставила каждый раз тесто в холодильник и все хорошо получилось)))) еще вкусные вот эти блинчики: http://forum.say7.info/topic66221.html http://forum.say7.info/topic84603.html (делала на сыворотке) и делала два блинных тортика на 8 марта этот http://www.say7.info/cook/recipe/950-Blinnyiy-tort-s.html и на выходных торт под названием "Блинное солнце". у меня этот рецепт давно лежал в электрон.папке, все ждал своего звездного часа))) вот оригинал рецепта (может кому пригодится ) Тесто: 1 ст. молока 1,5% жирности, 0,5 ст. цельнозерновой пшеничной муки, 2 ст. лож. сухого молока, 1 яйцо, щепотка соли, 1 ст. лож. растительного масла, 0,5 ч. лож. разрыхлителя, 2 ст. лож. мака. Начинка: 300 гр. вишен без косточки, 5 ст. лож. сахара, 1 ст. лож. крахмала. Безе: 2 яичных белка, щепотка соли, 0,5 ст. сахара. Растереть желток с солью, добавить муку, перемешать. Затем понемногу добавлять молоко, хорошо перемешивая тесто. Далее добавить сухое молоко, ввести взбитый белок, разрызлитель, масло и запаренный кипятком мак. Испечь 7-8 не тонких блинчиков. В посуду высыпать вишни, добавить сахар, и поставить на огонь на 7 минут. После снять с огня, добавить крахмал и дать полностью остыть. Каждый блинчик смазать получившимся соком с вишен, на край выложить сами вишни и свернуть трубочкой. Каждую трубочку разрезать на косые кусочки и уложить на форму. Охлажденные белки подсолить и взбить до пены, в конце добавить сахар и продолжать взбивать еще пару минут. Белками смазать наше солнце, полить сверху соком вишен и отправить в духовку на 10 минут до золотистого цвета безе. но блины я делала не по рецепту. за основу взяла франц.холодильные блинчики. все остальное как в рецепте))) не получается скинуть фотку оригинала, поэтому позже скину, что у меня получилось а это, девочки, вам для весеннего настроения)))) у моей бабушки цветет куча крокусов и ирисы голубенькие распустились |
14 Мар 2016 18:56
|
Tatusia1993
Катюш, а чего заменяла? ты на безглютеновой диете??? кстати, очень интересные сочетания))))
тортик обалденный))))) так красиво яблочками украсила |
14 Мар 2016 19:25
|
Радуж
Беларусь |
14 Мар 2016 19:32
|
Радуж
Беларусь |
Танюша, у меня личного опыта с себореей не было, я, в основном, выводила перхоть у детей. Но ты попробуй, а потом нам расскажешь. |
14 Мар 2016 23:49
|
1212
60 лет Харьков |
Ого-го, сколько всего понаписАли...
Катя, попробую ромашкой.
Да уж, не лучшее зрелище для неокрепшей детской психики.
Танечка, если что - всегда.
Ой, красотищ-щ-щ-ща-а-а-!!!
Будем писать! |
15 Мар 2016 1:06
|
Blackinka
Россия |
Наташа, мне эта красная тряпка покоя не дает....почему именно красная и зачем она вообще... |
15 Мар 2016 3:00
|
Majena
37 лет |
Привет, девочки!
Спасибо, Наташа, пойду в выходные добывать оставшиеся ингредиенты
хочу ещё со шпинатом, чтобы зелененькие были
Спасибо, Маришик, все поняла
А вот это очень даже здорово весна - пора аллергии
Ой мне тоже так нравилась эта паста, она ещё и при аллергии кожу головы так чудесно успокаивает но у нас стали только питерскую продавать, а она совсем вот другая, нет вообще никакого эффекта украинскую нигде не могу купить
Танюша, сколько ты блинов напекла не забудь фоточки
Аллергия на пшеницу, вот и приходится изгаляться Заметила, что блины из гречки быстрее портиться начинают, их лучше в холодильнике хранить, а рисовые супер чувствуют себя и на столе
он у меня такой экстремальный получился когда брала желатин, не посмотрела, что он для холодца, уже с морковкой и чесноком, чуть не бУхнула ладно дома оказались желатиновые листочки. да и бисквит все суфле в себя впитал и получилось суфле не НА бисквите, а вокруг и В бисквите но все равно, вышло очень вкусно
Лена, а мне ещё сказали, можно полоскать корой дуба или мятой только не очень крепкий настой, а то наоборот эффект будет
Ой, мы когда нынче на празднике были, детки наоборот кричали - скорее жгииии!!!! Маньяки маленькие ещё таким голосом, будто чучелко у них все конфеты забрало
Инна, я читала, цыгане встают на красную тряпку и вытирают волосы красным полотенцем для роста волос и шелковистости, а восточные женщины для красоты и густоты свои волосы ополаскивают холодной водой и вытирают красным шёлком. |
15 Мар 2016 13:16
|
vikusya*
39 лет Крым |
Привет
Не смогла мимо пройти
Ой у меня вообще отношения с блинами не складываются...Вот вы по Марининому рецепту когда готовите сколько грамм муки кладете? стакан это сколько? У меня такая железная кружка которая просеивает сразу муку так на ней есть деления 130г и 250г - сколько надо муки насыпать чтоб получились Маринины блинчики (ну и написала пиппец...) А дырочки наверное от сковороды зависят. У меня есть электрическая блинница - там всегда без дырочек,а на сковороде самой обычной на газу - немножко дырочек получается. Попытаюсь Ваши рецепты все скопировать в какую-то папочку. Хорошего дня |
15 Мар 2016 13:21
|
vikusya*
39 лет Крым |
а, еще про складывание вещей
"Одно из главных правил магической системы — вертикальное хранение вещей. Мы привыкли класть всю одежду горизонтальной стопкой. Это неудобно, поняла я это тогда, когда испробовала данный метод на себе. Базовый принцип складывания заключается в том, чтобы придать вещам прямоугольную форму, высота которой не должна превышать высоту ящика или полки. Для того, чтобы вы поняли, посмотрите видео." https://www.youtube.com/watch?v=tglp9eWQEhY&list=PLWO_78eueoOWV6TjQjWY95_kVkJ15rs_d вещи теперь аккуратно сложены |
15 Мар 2016 14:50
|
Blackinka
Россия |
Оля, ну ты прямо с блинными дырочками всех озадачила! Теперь все девочки свои блинчики на дырочки тестируют!!!
|
15 Мар 2016 14:54
|
Dosik
Викусик, привет! Стакан должен быть 250 грамм! А вообще я на "глаз" все делаю, у меня рука уже набита...
Точно, Вика! Блины лучше печь на газу! На газу удобнее поймать нужную температуру нагрева сковородки!
Танюша! Весна! Так красиво, обалдеть! А у нас снег, -15 утром было... Весна еще в пути, наверное, если не заблудилась... |
15 Мар 2016 14:55
|
Dosik
|
15 Мар 2016 15:00
|
Blackinka
Россия |
Вика, спасибо за ссылку. Я оказывается носки мужа правильно складываю!!! А вот над остальными вещами надо поработать. Еще бы придумать как футболки и кофточки, которые на плечики не повесишь, складывать так, что бы не перерывать всю кучку. Кто как с этим справляется? |
15 Мар 2016 21:29
|
Tatusia1993
обещанные фото)))
да уж, не прикольно.... получается, тебе вообще ничего нельзя из пшеничной муки?? а как проявляется эта аллергия?
вот это классный тортик получился бы
я носки сыночка тоже так, вертикально, складываю)) а после просмотра видео еще и колготки попробовала так сложить) действительно удобнее)))))
ого!!! зима прям настоящая еще...) у нас, кстати, тоже похолодало. на воскресенье вообще 0 передают и мокрый снег с ужасно сильным ветром.... когда ж уже будет стабильно тепло...... |
15 Мар 2016 23:17
|
Blackinka
Россия |
Да, Вика, это очень удобно, но когда выдвижной ящик. А как так складывать на полку? Или я просто не поняла.... |
16 Мар 2016 15:13
|
Радуж
Беларусь |
Во, какие подробности, о которых я не знала. Знала только, что у цыган такой обычай.
Вика, в 250-граммовый стакан входит приблизительно 160 г муки, но мука одного и того же сорта бывает разная.
Вертикальное хранение вещей очень удобно. Но это хорошо для выдвижных ящиков и верхних полок до уровня груди. А с верхних полок шкафа задолбаешься выворачивать ящики на себя. Может быть у кого какие идеи по этому поводу и чтобы также удобно было. Мой принцип каждодневной уборки заключается в следующем: вечером незадолго до сна пройтись по квартире, но не с тряпкой-пылесосом, а просто пройтись и распихнуть всё по своим места, ну, естественно, раковина на кухне и унитаз должны быть чистыми. Делаю я это для того, чтобы утром у меня было хорошее настроение, чтобы меня ничего не раздражало. Оля, что-то ты службу не несёшь. Пакеты мы уже все привели порядок. Что дальше у Япона Мати? Tatusia1993 Танюша, в 22 года и такая хозяюшка... Это вызывает уважение |
16 Мар 2016 17:05
|
Blackinka
Россия |
Да, что-то Олечка у нас запропастилась!!! Ку-ку!!! Девочки, делитесь идейками по удобному хранению вещей. Я вот тут в своих закромах порылась, собираю всякие разные полезности, выкладываю картинки по этой теме, может кому пригодится. Удобно для деток, все в одном месте. А коробочку оформить можно вместе, тоже полезно. Тоже хорошая идея, голенища у сапог не будут заминаться. А это под раковиной на кухне - моющие средства. А вот идейки с плечиками для одежды, всеми тремя я уже воспользовалась - очень удобно! Ну и на последок - самая главная идея по хранению кошек, если их много скопилось..... Если заинтересовало, могу еще идейками поделиться. |