От чуда к чуду
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
29 Июн 2017 15:31
|
Свена
Омск |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Мариша, пляжи официально открыты. Народ купается. Но каждый год предупреждают, что что-то там превышено. Я не хочу туда лезть. Надо выезжать за город.
Это история. Репрессии не обошли наши семьи.
Подняла настроение ![]()
Я в детстве болела, А Оля - нет. Хотя, когда она в садик ходила, закрывали на карантин по ветрянке. В детстве легче переносится.
А у меня со шведским столом в Болгарии - всё хотелось попробовать ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
29 Июн 2017 15:35
|
Аннета_
40 лет Страна солнца и фруктов |
Не мой слава Богу пишет.но бывает что и в облаках летает. Учительница говорит все знает соображает.но вот бывает у него рассеянность.
А что кидать то.естественно все приходит с опытом.а где его набираться.вот и тренировка
Спасибо ![]()
Кошмар ![]() ![]() ![]()
Красивый и ![]()
![]() ![]() ![]()
Около 78 тысяч
Кошмар
Копия моя мама ![]()
Классные игрушки.а высотой какие они Красивые оболочки.доче купила??? |
29 Июн 2017 15:52
|
Аннета_
![]()
Ну да только чтоб работа или молчали в тряпочку ![]()
Ага.я вот не умею.
Пусть молиться и доплату делает
Круть ![]()
Ну правильно манили его красные цветочки |
29 Июн 2017 16:31
|
Dosik
54 года Златоуст, Южный Урал |
![]() ![]()
Очень кушать хотелось... ![]()
Зато он есть у них. Это главное. Живой и здоровый.
Драться точно не будем... ![]() ![]() ![]()
Это мини-омлетики, Танюш! ![]()
Все в мире относительно. Мы тоже кому-то не совсем нормальными кажемся. ![]()
Передаю! ![]()
Недельки мне мало, давай до конца сентября. ![]()
не показывала! Зажала! ![]() ![]() ![]()
Я такое не признаю. Сладкие кабачки.... ![]()
Официальное. ![]() ![]()
Так я бы с радостью тебе лепестки отправила. ![]()
Да, очень бы пригодилась сея штука!
![]() ![]() ![]()
Глупая примета, можно себе шить, почему нет, собственно? Раньше девушки все себе приданое, в том числе и платье свадебное готовили, шили, вышивали.
Как хорошо!!!!! Танюшка, я рада за тебя!!!!! А как свекровь, не докучает вам?
Вот завидки нас на это дело берут... ![]()
![]()
Буржуи, одно слово. ![]()
Ага, Свет, посодействуй, осуществи мечту. ![]()
А чем колхоз плох? В деревни не люди живут?
Ну и славно, на фиг они вам сдались. ![]() ![]()
Я тоже однажды чуть не сдохла. ![]()
![]() ![]()
Очень красиво!!!!
И казанши симпотные! ![]()
Нужно! Но в меру. Ультрафиолет полезен для кожи, для глаз, для всего организма. ![]()
Мы в июне в 86-м году как раз в Киеве были. Город был пуст, детей вывезли, раза два в день мыли улицы, дороги, тротуары.
Хде, хде... тута, у нас. Вон бродят. Хотя утром на небе ничего такого не было.
Инн, сказала спасибо? Я бы к зав зашла...
Это смотря какой начальник. Если начальник станции, кстати, это неофициальное прозвище, на самом деле никаких начальников станции нет, есть инженер категорией чуть повыше, на которого руководство все валит, то разница в пару тысяч, а головняка в сто раз выше.
А что мешает это сделать? Настучи, только осторожно, не отломи там еще чего-нибудь. ![]()
Да они тупые как пробки, а гонорууууу ![]() ![]() ![]() ![]()
НИКАКОЕ! ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
Лучше в детстве переболеть, чем во взрослом возрасте. Много последствий, в детстве легко проходит. Так что, Танюш, пусть переболеет сейчас. Мой тоже еще не болел, я его нынче к другу посылала в гости сходить, когда тот ветрянкой болел, пусть бы заразился, проболел и все.
У нас тоже капусту и морковку с огородов тырят, грызут, и кору у деревьев обгладывают.
![]() ![]() |
29 Июн 2017 16:43
|
Dosik
Так это во всех городах так. Мы тоже в Аю в черте города не купаемся сейчас, тоже уезжаем. А люди купаются.
Ну хоть так. ![]()
Да, печально. Я все думаю, если бы в 37-м не расстреляли, в 41-м на войну пошел и... Все один конец. Но, здесь свои ни за что и не про что к стенке ставили, а на войне- не так обидно что ли. И еще думаю, что он чувствовал, когда его забрали, когда в тюрьме оказался без вины, когда на расстрел вели, ведь молодой был, 35 лет всего... ![]()
Есть доплата, и всегда старается выбить для него еще, и спец одежду нынче подогнал, полностью обмундирование линейного механика, станционщикам-то не положено оно, а ему сделали. Ну и всякие другие приятности, как-то в плане отпуска, что бы мы вместе пошли, отгулы и пр... ![]() ![]() |
29 Июн 2017 17:11
|
Virsavia
|
Спасибо!🤗
Да я помню☺ я просто объяснила логику нашего решения
Есть базовые классы, которые все должны брать, а есть более продвинутые классы, их берут по желанию. И это во всех областях, не только по биологии.
Так это же здорово! ☺ я очень рада!
К сожалению, это из-за политики. А простой народ, он везде примерно одинаковый, с примерно одинаковыми радостями и переживаниями.
Да нет, не только богатые.Но уважения достойные все, не зависимо от размера кошелька, разве нет? Или если богатый сделал доброе дело, то это не считается? Я ж конкретно про эту семью писала. А так то, это удовольствие не дешевое. Я спросила у нее, во сколько им обошлось усыновление Сережи. Так там такие суммы ![]() Со слов подруги: Только за усыновление им пришлось заплатить $40тысяч, плюс 2 поездки в Россию, тоже не дешево, плюс тысяч 100 долларов ушло на лечение слуха, плюс еще расходы на другие проблемы со здоровьем. Для них это тоже большие деньги, ведь он же всего лишь бухгалтер с маленькой фирмой в маленьком городке. Деньги тоже не просто так достаются. Ну и усыновить пол дела, еще вырастить нужно, дать образование. Про сестру не поняла, зарплата 1800? Или там опечатка? 18 тысяч в месяц, я правильно поняла? Если да, то как ей разрешили с такой зарплатой усыновить, или там не важно какой доход? Или ей пособие доплачивают за ребенка? Ведь усыновить это одно, еще же нужно обеспечить ребенка всем необходимым, полноценное питание хотя бы чтоб было. А она одинокая? Муж есть? Дети свои есть?
Спасибо!🤗 |
29 Июн 2017 17:36
|
Dosik
Зарплата была тысячу восемьсот рублей в месяц. Это не опечатка, Света. Такая зарплата у почтальона в деревне в Башкирии. Она сейчас на пенсии, пенсия в шесть раз больше! ![]()
Да, конечно, все достойны уважения, вне зависимости кошелька, я немного не так написала. Я считаю, что взять чужого ребенка в семью и воспитать, как собственного-это очень достойно. И потом ведь, это очень не просто решиться на такой шаг, не все могут принять чужого ребенка как своего.
Не знаю, скорее всего доход всех членов семьи учитывается. И мужа, и свекрови, что с ними жила, и ее матери, которая тоже жила у них. Взяли месячного из роддома в Уфе, очень долго ждали, и вот... "родили"! ![]() ![]()
Все что положено, при рождении ребенка и еще пособие, по-моему при усыновлении, уточнить надо, не помню.
Живут в деревне, свое хозяйство, всем ребенок обеспечен. Сыт, обут, одет, обласкан, учится, бегает, гуляет... Все как положено! ![]() |
29 Июн 2017 17:56
|
Virsavia
|
Ой тут живности какой только нет. Я когда приехала, в один день увидела в живую(не в зоопарке) столько животных, сколько наверное за всю свою жизнь в Уфе не видела. Мы сняли квартиру и как то утром вышла на улицу, а там на поляне, зайчики прыгают, на деревьях белки, птички причудливой расцветки, бабочки интересные летают, вот енот пробежался, дикие гуси стая, ну лягушки тоже квакали. Думаю ну прям белоснежка в лесу ![]() ![]() ![]() На всю жизнь запомнила, то чувство что испытала в тот день ![]() А так да, енотов много, но у нас их не так много, что б в дома залазили. Птиц много, от колибри до крупных таких как цапли, различные ястребы, думаю орлы тоже, в небе парят очень высоко, не разберешь кто, но довольно крупные птицы бывают. Лебеди, гуси, утки. Как то гуляли недалеко от дома, так там поле было, а на нем гуси сидели, их там наверное тысяча была, не меньше. А они все прилетали и прилетали. Аж жутко стало ![]() Осенью они стаями летают туда сюда, но чтоб вот так сразу столько много, увидела впервые. Это у нас, а если южнее, во Флориде например, то там и алигаторы и дикие кошки и ящерицы от мелких, до крупных, змеи и тд Помню мы как то гуляли в парке, в городе, видим пруд, а там красивые птички, думаем пойдём посмотрим, а там знак, осторожно могут быть алигаторы. ![]() ![]() |
29 Июн 2017 18:01
|
Virsavia
|
Понятно.
Это здорово! Это ни за какие деньги не купишь! Я рада за них, и за мальчика, и за родителей! Счастья им! ☺ |
29 Июн 2017 19:00
|
Blackinka
Россия |
Так, минуточку, а это разве не ты писала что ешь огрызки от яблок и груш? Или я опять что-то путаю?
Красивенный! ![]()
В Николаеве. А раньше жили в Славянске.
Мечта всей жизни! ![]()
В воронку легче наливать.
Да, все замечательное! ![]()
Но когда то ведь захочется! ![]()
Я - за! Люблю сало! Оно, кстати, полезное! Только сейчас дорогое очень, у нас кг примерно 480 руб. ![]()
Класс! И вся попень в пыльце! ![]()
Ну это же "шведский стол". Неужели никогда не была в таком ресторанчике?
Скорее всего! ![]() |
29 Июн 2017 19:27
|
Blackinka
Россия |
Я сказала -спасибо- а не -СПАСИБО-, прикинулась невинной овечкой и пошла домой! ![]()
А собакам свинину категорически нельзя, это для них яд. Травишь ты, Мариша, собачку! А я еще шкварки люблю... ![]()
Еще как считается! Ведь мог и на себя потратить, а захотел человечка маленького осчастливить! Респект!
Конечно важно! Если прокормить не сможешь, не дадут ребенка.
Ну точно! Как же это здорово! И никто их не обижает....
Вот это правильно, ну их! ![]() |
29 Июн 2017 19:56
|
Invincible
47 лет This is Omsk |
у него так сотрясение будет ,запусти животину в дом то ![]()
20 см.Нет не купила ,ободки я и сама сделаю ![]()
у нас студентка на практике в операционной селфи сделала,на фоне человека на столе и склонившихся над ним оперирующих врачей.Девицу выгнали с платного отделения колледжа ![]()
а я везде люблю ![]()
живут конечно.Но я б не хотела.
пособие по моему нищенское да Марин ?
жесть ![]() ![]()
Молодцы ![]()
бабушка печенье в период дефицита пекла на шкварках ![]() Нашла купила шоколадку Особую Маришкину любимую ![]() ![]() |
29 Июн 2017 20:14
|
nata1582
ВОЛГОГРАД |
Валюша, что ж мы не понимаем как и на чем вас учили? Ты дипломированный врач, а тут девчячьи страшилки. Не обращай внимания. Это твоя работа, и далеко не всем она по плечу.
А чего обсуждать, мы и так все знаем. Если бы врачи не практиковались, как бы они лечили. Не каждому под силу такой работе всю жизнь посвятить.
Вот с учебой согласна. Каждый год такой аншлаг в мединституты, такие высочайшие требования. Я тоже не понимаю, сколько сил надо затратить на учебу и содержание студента. Ведь уже взрослые люди, а содержать себя не могут, только за счет родителей. Все ровесники уже самостоятельные, работают, а медики учатся. Чтобы потом в поликлинике за гроши сидеть. Очень трудно. А шумиха вокруг медицины не просто же так. Что может быть дороже жизни, которые врачи спасают? Ничего. Не будет жизни, так и все остальное по барабану, почем нефть, почем коммуналка, сколько снега выпало. Потому люди и уповают на врачей, потому и нареканий много, чуть что случись, мы же к врачам бежим, а не в ЖЕК. Бардак, конечно. Урезали медицину, сократили, в поликлиниках специалистов нет. Особенно меня убило новшество несколько лет назад, когда на селе мед помощь можно было получить только по телефону, рассказать свои жалобы и получить устный совет ![]() ![]()
Тань, а ведь многого не знали тогда, информации, действительно, не было. Это же впервые случилось, откуда могли знать о масштабах последствий. Я читала, что Пугачиха приезжала туда с концертом, поддержать пострадавших, причем это было в ближайшее время после взрыва. Знала бы она, поехала бы? Никто не знал, через год все это рассосется, через 5 лет или никогда. Не приведи Господи.
Офигеть. Написано, что не трудный в исполнении ![]() ![]()
![]()
Блиин. На природу супер, лучше, чем с палаткой, постель, холодильник, горшок, вода, все с собой. Вот только не везде проедет, придется маршрут специальный подбирать. Или в Америки асфальт к любому водоему, к любым пригоркам ведет? А на какой он базе? Это внедорожники?
![]()
Ань, все, что зреет. Каждый день вишню, черешню рвем, малина пошла, по чуть-чуть каждый день тоже надо собирать. Зелень морожу, сушу. Душица подошла, надо срезать, высушить для самовара.
![]()
Вот это да, а как же конкуренция? У нас старается каждое заведение. Все доброжелательные, приветливые. Если рестораны, кафе, в туалетах журналы висят, каждые 30 мин уборка, в журналах отмечают время, подпись. С едой все стараются, чтобы вкусно было, чтобы в следующий раз пришли. В столовках проходимость большая, чистоту в туалете такую не сохранишь, но тут главное , чтобы вкусно и быстро было.
![]()
Милый такой жопик, лохматый.
Может еще какие версии есть, вряд ли он на силуэт реагирует, они на запахи летят, наверное. |
29 Июн 2017 20:18
|
Invincible
47 лет This is Omsk |
я про то что одинаково хорошо и в кафе и в ресторане.Еда отличная,обслуживание тоже.
Столовых у нас нет ![]() |
29 Июн 2017 20:26
|
nata1582
ВОЛГОГРАД |
Ух ты, ни хрена себе, сказала я себе. А куда же такие деньги идут? Что-то России платят, что-то себе оставляют? С лечением понятно, тут все от диагноза зависит.
![]()
Ничего ты не путаешь. Все запомнила дословно ![]()
![]() |
29 Июн 2017 20:27
|
nata1582
ВОЛГОГРАД |
Фух, напугала, а я подумала везде отстой. |
29 Июн 2017 20:39
|
Tatusia1993
32 года Украина, Херсонская область |
как много ![]() ![]()
![]()
а я цукаты делала из этих корочек) я вам уже рассказывала. в прошлом году делала. рецепт с нашего сайта. прикольно получилось, ходишь, таскаешь их как конфетки))
однозначно беспредел! и что, так будет аж до 3-го числа???
ужас! страшные времена были....
жесть!!!! я не могу спокойно о таком читать, слышать, аж мурашки по коже и сразу слезы на глаза.....
![]()
крутяцкие))))) мой муж когда-то у нас в УКраине нашел такой б/у, сразу загорелся купить, а потом чего-то передумал.
![]()
думаю, что не оповестят. у нас в Запорожской обл, примерно в 300 км от нас, есть АЭС, так там частенько какие-то мелкие взрывы бывают, и никто ничего не говорит, зато потом к нам все в виде кислотных дождей приходит, после которых растения болеют или было раз вообще позасыхали моментально.
кстати, Алл, крем внутри (купол) похож на тот, который у тебя в рецепте бананового торта, только без бананов. он неимоверно вкусный))))) нежнейший)))
аааа .... все намного проще ![]()
все такое классное, яркое)))) я тоже недавно видела такую выставку в городе, где мы гуляли в парке аттракционов) люди прям там сидли и вязали, вышивали, творили, в общем. там украшения всякие были, вязанные крючком игрушки, шляпки, детская одежда, мыло (такое ароматное), различные сувениры с кофейными зернами и т.д. хотела купить мыло (цены вообще смешные были), так сынуля не дал, побежал в заповедник на зверушек смотреть)
у меня тоже такое бывает)))) а бывает рассказываешь что-то, да так увлечешься, что забываешь к чему вообще все говорил)))
нет,но могу поискать в инете.
вот это меня тоже убило....
не знаю, не знаю... еще язык не поворачивается назвать этот дом своим...
ох, это тоже больная тема для всех. есть такие врачи, которым пока деньги в карточку не положишь, даже не глянут на тебя, а если и глянут, то на мать его так (извините за выражение, ничего другого не получилось подобрать). а бывают и бескорыстные, но таких очень мало. помню, когда я лежала беременной на сохранении в Херсоне, так там очень хорошая заведующая дородового отделения. и вот поперлась моя мама к ней денежку положить, чтобы типа быстрее помогли мне, что ли (у меня гипертонус был), хотя я не жаловалась на оказание мне помощи ,так сказать. то, что приписала та заведующая, помогало. я еше маме говорила, не нужно никаких денег, не позорь меня. в итоге, заведующая не взяла деньги! каково же это было удивление и для мамы, и для меня. заведующая сказала, что не нужно никаких денег, они вам еще самим пригодятся, что они делают, все как нужно, а захотите, потом отблагодарите, что мы и сделали, когда я уже родила (рожала у них). и врачи (акушеры-гинекологи) там все хорошие, всех нахваливают. к одному из них несколько моих знакомых из села ездили рожать. а тому врачу уже под 70 лет! дай Бог ему здоровья. и на счет денег, он таксы не устанавливает. всегда говорит, дадите, сколько посчитаете нужным.
точно))
неее, то сильно долго) много дождя тоже плохо, урожаи сгниют) давай тогда лучше через неделю будем меняться ![]()
да я тоже так думала, но самой же не хочется болеть, да и нежелательно сейчас. так что, пускай немного позже переболеет ![]()
МАриш, думаю, еслибы тебе дали попробовать этот пирог и не сказали, что там кабачок, то ты бы его и не почувствовала) мой муж и Назарка не поняли)
а вы что там забыли после такой ужасной катастрофы????
а мне как-то грубовато кажется
это да. хотя вот ноут меня больше устраивает, чем комп, в первую очередь тем, что компактней. только мышки не хватает, че-то все никак не купим себе беспроводную.... хотя уже немного привыкла и без нее. но бывает, что не удобно копировать, напр., какие-то файлы, особенно, когда это нужно сделать быстро, вот тут психи тоже разбирают...
я слышала где-то, что если сама себе платье свадебное пошьешь, то брак будет не удачным. хотя я сама считаю, что все это бред. вот моя мама сама пошила себе платье и на выпускной и на свадьбу (здесь уже моя крестная, мамина подруга, помогала). и крестной моей они вместе свадебное платье шили. и красивые были))) правда, у обеих брак не удачный был, но это к суеверию не имеет никакого значения. бывает люди бешеные деньги отваливают на свадебные платья и от этого их брак не становится прочным и долгим...а вообще, моя мама умела шить и очень даже хорошо. и выкройки умела сама делать, и платья и куртки, и юбки шила. а потом как-то забросила все это дело. а зря..... я видела на фотках, классные шмотки были.
ой, вспомнила про голого в шапке ![]() ![]() ![]() ![]()
спасибо, Мариш, приятно ![]() ![]()
![]()
ничего себе! это они прям по улицам так бегают? и не боятся людей?
да уж, опасненько там ![]()
ой, Николаев же близко от нас)) приезжай в гости к родственникам) и ко мне заодно заглянешь)))))) а в Славянске у меня дедушка (мамин папа) живет)
нет. была в обычных, где официанты обслуживали)))) хотя, разве что, когда в Карпатах зимой отдыхали, то там и завтрак и подавали и "шведский стол" делали.
молодец! ![]()
ой, а вот это я вообще терпеть не могу.....честно, не понимаю как их можно есть, они же такие жирные
![]()
это уже вообще перебор. как же люди помешаны на селфи... |
29 Июн 2017 20:49
|
Tatusia1993
да ладно, не такой он и сложный. коржи заранее напекла, а кремы на след.день ваяла. наоборот, ищу и частенько ![]() ![]()
скорее всего, последний вариант. по крайне мере, последствия еще долго будут давать о себе знать..
даже не знаю, что еще его может так привлекать.....может, реально впустить его, посмотреть, что он хочет ![]()
Наташ, хорошо, что подсказала выйти на улицу, а то я уже думала в доме за ним наблюдать ![]() |
29 Июн 2017 20:54
|
Tatusia1993
Света, вот ссылка на документальный фильм о Чернобыльской катастрофе
https://1plus1.ua/ru/rozsepleni-na-atomi/video/rozsepleni-na-atomi |
29 Июн 2017 20:57
|
Invincible
47 лет This is Omsk |
ага уже изучила и взяла на заметку ![]() ![]()
может голодный или замерз. ![]() У нас смс приходят предупреждают об аномальной жаре на 3 дня ,а потом резко холод ![]() |
29 Июн 2017 21:21
|
Tatusia1993
замерзнуть точно не мог, у нас жара ![]()
холод хоть адекватный? в смысле не морозы? ![]() |
29 Июн 2017 21:32
|
Invincible
47 лет This is Omsk |
Обещают 3 дня 42 в тени а потом 8 град.Ну это нормально ![]() |
29 Июн 2017 22:52
|
Kofeyok
Беларусь |
Девочки,добрый вечер!!!! Ура
![]()
Еще не решили.Едим на три дня на дачу.Не знаю во сколько приедим.
Наташа,ну ты деятельность развела кипучую ![]()
Спасибо большое! Света,а этот блин нужно кушать сразу или он вкусен и после того как постоит? |
29 Июн 2017 23:21
|
Аннета_
Обалдеть
Неее такое соседство я бы не хотела иметь
Господи.у меня все время вопрос куда у таких девчонок и мальчишек мозги деваються.они со своими селфи ![]() ![]()
Я сейчас только с телефона.уже привыкла.удобно
У меня бабушка тоже пекла.вкусное было ![]()
Пппппиии..
Ага.
А иы бы у нее получилась
Вот и смотри так дальше и все будет окейно |
29 Июн 2017 23:24
|
Аннета_
Поздравляю. ![]() ![]() |