От чуда к чуду
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
01 Июл 2017 8:41
|
Invincible
47 лет This is Omsk |
|||||||||||||||||||||||||||||||
[url=http://[censored smayliki]/smilie-970825479.html]
![]()
во всех ?где я проезжала мимо ,было очень уныло.У нас нет в деревнях ни работы ,ни поликлиники ,раньше школы в каждой деревушке были,сейчас упраздняют .
а мы и так натур продукты трескаем ![]() ![]()
[url=http://[censored smayliki]/smilie-982342215.html] ![]()
![]() ![]()
жирненький однако ![]()
![]()
вот так? я еще вдоль режу,и кусочки все на блюдо выкладываю .Каждый берет себе порционно и едят вилкой и ножом. Доча по началу сопротивлялась ,что не хочет так,теперь привыкли .
вот такой град вчера был в курортной зоне в 25 мин от нас крыши ,стекла ,заборы ,машины ,все за 15 мин в хлам,при 36 гр жаре ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||
01 Июл 2017 11:06
|
TatyanaMama
44 года Казахстан, Алматы |
Всем приветик!!!
![]() Сегодня суббота - ну никак не лезет работа ))))))).
У нас отменили трамваи вообще... критики было очень много - весь мир за экологию, а у нас отменяют самый экологичный транспорт, но не достучались до чинуш наших... В советское время было 10 маршрутов трамвайных, в 90-е осталось 2... а теперь вот - ни одного - куда катимся ((((. Тетичка водят троллейбусы, дядички автобусы.
Причем давно уже, невозможно вообще кушать. Я последнее время беру Рошеновский шоколад - нравится он мне!!!!
У нас тоже мед пользуется спросом, хотя учится там кажись лет 8, да потом еще сколько-то... и один из самых дорогих... Думаю, если есть у человека стремление - победит. Уже писала что лет 5 назад лежали с сыном в детской хирургии - там где аппендициты режут... все доктора были 30-40летние, умнички и внимательные, а т.к. поток пациентов большой - уже и рука набита с операциями. Старшему на днях ставили пластину на нижнюю челюсть, в просто детской стоматологии, но при этом услуги ортодонтов, конечно, платные, пришли, парнишка-ортодонт молоденький, еще мелькнула мысль: ну чего он наделает нам... Но с ребенком был очень дружелюбен, разговаривал с ним, объяснял, сын был полностью расслаблен, хотя только узнает что идем к зубному - сердце у него в пятках. А второй врач - мужчина лет 50 - просто реально довел мальчишку до истерики - хотя просто берется слепок... но вот у него такой жесткий подход - пацан ревел, мама была растерена. И это опытный врач, работающий не один год с детьми!!! Итого: к врачу повторно идем не боясь, пластина подошла прекрасно ))).
У нас есть - Каганат - вкусно, чисто, не дорого!!! И ассортимент большой.
4 ![]() Сам праздник - 6.07 - четверг. Вот субботу работаем, чтобы пятница была выходной, итого ждут нас выходные потом с четверга по воскресенье ![]()
Это такая женщина... Думаю, просто в ней преобладает мужское... Мне мужчин-то дальнобойщиков жалко - такая нагрузка на организм, еще и всякие форс-мажоры на дороге... ремонты, вымогатели...
Это точно!!! Еще и комфортнее и независемее себя чувствуют. Мы вон с отоплением маемся - то рано дали, то поздно, то температура маловата, то перебор, а тут сам хозяин - сам регулируешь... Со мной работает девочка, дом у нее большой комнат 5-6, так говорит посчитала ей дешевле в доме таком жить, чем в 3-х комнатной квартире - по комм. услугам.
![]()
Сразу представила себя в купальнике, бегающей между пальмами ))))))))))))
Шикарный!!! Мариш, ну он просто супер-очаровашка!!!
Девочки, это клево!!! Рассказывайте как будете проводить отпуск!!!
![]() ![]() ![]()
Мариш, ты у нас проффи по ЗОЖ, расскажи как пожарить драники так, чтобы были не жирные... а то я давно жарила - очень уж жирноваты они по мне.
Так и есть, да и в России есть такое... у меня родственники живут под Барнаулом в деревеньки... привыкли, а по сути - печаль просто!!! Конечно, близ города, часа 2 езды от большого города если - уже прогресс на лицо, там и сами люди стремятся к комфорту, и на машинах ездиют в город на работу - приспосабливаются.
Да, очень удобно и вкусно ![]() Но вот мои мальчикам еще и косточки бы убрать - баловни!!!
Очуметь... аномалия прям!!! |
01 Июл 2017 11:19
|
Invincible
47 лет This is Omsk |
у нас вот нет ,мы в разных государствах ![]() ![]()
для чего?
![]()
ага сам печку топишь,дрова /уголь /зола ![]()
так на сухой скоородке ![]() |
01 Июл 2017 12:14
|
Свена
Омск |
Гуляем в тени.
Так это очень удобно.
Почти с куриное яйцо.
Приветик работающим! |
01 Июл 2017 12:19
|
Свена
Омск |
Доброе утро!
Ну вот нельзя так с детьми.
Ну прям мини отпуск ![]()
Нет, Алла, без печки и дров. Я не спец. Но знаю, что как-то проводят отопление и сами могут включать и выключать. |
01 Июл 2017 12:59
|
Invincible
47 лет This is Omsk |
Так это у единиц в деревне такое отопление,цены то на электричество аховые.За зиму в месяц накручивает мама дорогая ![]() |
01 Июл 2017 13:11
|
Blackinka
Россия |
Доброе-предоброе субботнее утречко!!!
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1310687463.html] ![]()
Эх Алла, не там ты проезжала... ![]()
Везет некоторым, некоторых родители снабжают! ![]()
Алла, мы с тобой напару тормозим ![]() ![]()
Летом в Казахстане??? ![]()
А вот интересно, почему у этой машины все стекло разбито, а рядом целая стоит? Стекла разные что ли?
Танечка, ну и сиди изображай бурную активность, а сама с нами болтай! ![]()
Как же это приятно и замечательно когда попадаются такие люди - и специалист хороший и человек приятный.
Класс!!! Почти отпуск! ![]()
У нас сейчас дома строят с АОГВ - Аппарат Отопительный Газовый Водонагревательный. То есть отопление и воду горячую регулируешь сам. Очень большая экономия по квартплате. Все стремяться купить именно такие квартиры.
Я посмотрела, между вами полторы тысячи км.! Это далеко... |
01 Июл 2017 13:16
|
Blackinka
Россия |
Да, Света, правильно. Ребенок и так напуган, а на него еще и кричат. Я бы ушла от такого врача, не доверила ребенка. Вот нам с Настей повезло, у нее врач зубной хорошая, спокойная, молодая девочка. Так и Настя сидит спокойно.
Светик, у нас с тобой опять мысли сходятся! ![]()
Вот это и есть - АОГВ, читайте выше. ![]() |
01 Июл 2017 13:19
|
TatyanaMama
44 года Казахстан, Алматы |
Это зависит от предпринимателей ![]()
Выравнивание зубок и прикуса, вместо бреккетов.
Газовое, на солярке - обходятся без понятия печки... и регулируется.
Тогда может надо чуток масла в само "тесто"?
Еще бы рационально его использовать ![]()
Сами жили в своем доме, газ был проводной, но счетчик, суммы выходили ого-го, папа переделывал под солярку - милое дело, к батареям не прикоснутся было...
Вот то что нужно!!! ![]()
Я так думаю, мамочке нахвалили его как специалиста, может он как проффи и лучше всех, но вот моральная сторона... |
01 Июл 2017 13:26
|
Dosik
54 года Златоуст, Южный Урал |
Не во всех, во многих перевели в районные центры. Бардак еще тот. Наше правительство усиленно уничтожает как деревни, так и малые города. Но люди живут, рожают детей. Кстати тот домик за 1.300.00, что продают, строил мужик из Москвы, для себя, кучу бабла вбухал.
Уже озвучивала. Где вы витаете, дамы? Сплавы, походы, пещеры, скалы, шахты. ![]()
Шуба у него знатная.
У нас на юге области тоже выпал, с перепелиное яйцо, 800 домов побито. А у нас ливень сильный просто, стеной шел, но недолго, за пять минут управился.
А я люблю по -старинке, дольку отрезал и есть, что бы морда в соке была.
Так это естественно. ![]()
Он всегда такой был. Я такие шоколадки совсем не уважаю, и молочный тоже.
![]() ![]()
Балбес.
![]()
Да просто масла мало лью на сковородку, не люблю, когда они плавают в масле.
Алл, газовые котлы давно у всех, когда надо включил колонку, подтопил. Печки только для пирогов, и то не у всех. Сестра давно свою сломала. Вы отстали от действительности.
![]() |
01 Июл 2017 13:27
|
Invincible
47 лет This is Omsk |
странно ,не видела ![]()
не норма ,но и никого не удивляет .
наверно только подьехали. Фото очень много ,особенно с утра на СТО ,все меняют стекла.У меня подружки скидывали вчера ,что творилось,жуть.
у нас газа нет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
да далековато ![]() |
01 Июл 2017 13:33
|
Invincible
47 лет This is Omsk |
поделись потом результатом .Я доче делала пластину на ночь одевали.4 мес-результата ноль ![]()
я на диете ,сырники жарю без масла ,иногда сбрызгивая 3 каплями буквально.Не такие красивые конечно ,но без жира ![]()
и чего не живет ? или далековато дачу отгрохал ?
мне простительно ,жара ,мозги последние расплавились ![]()
и на ушах ,как в детстве ![]()
мы не отстали ,у нас его с советского времени нет ,газа ![]() ![]()
отопление на электричестве ,котел и насос ,работает нагревая и гоняя воду ![]() |
01 Июл 2017 13:39
|
Dosik
У меня первый муж из под Костромы, не помню, как деревня называется. Уехали в 70-м году. Вернее сбежали сюда в Златоуст, отец стал работать на стройке, им сразу 4-х комнатную в новом микрорайоне дали. Суть не в этом. У свекрови моей, его мамы то есть, осталась в деревне мать, сестра... Она к ним ездила каждое лето. Меня всегда поражало, КАК она туда добиралась. Это просто каменный век какой-то. Ну приехала на поезде в Кострому, а потом? Автобус раз в неделю ходил, вот и попади на него, короче полный геморрой. Оказывается-это такая глушь, рядом с Москвой!!!! И вообще, она начнет рассказывать, как они жили там, как сейчас живут люди,то света нет, больницы нет, деревни хиреют, загибаются, мы с открытыми ртами слушали, дикость для нас была. Мы удивлялись просто. У нас, что бы попасть в Дуван, Киги- это наши башкирские деревни, куда мы ездим, проблем не возникало, два раза в день автобус ходит, можно и с пересадками на электричке, если хочется. Можно на машина, на автовокзале их куча тусуется.
Не знаю, Танюш, не пробовала. Все, убегаю по делам. Всем привет! |
01 Июл 2017 13:43
|
Invincible
47 лет This is Omsk |
автобусы давно не ходят в деревни .Только такси или если маршрут оправдывает вложения,то на Газели кто нибудь таксует .Ну а зимой задуло ,и хоть на собаках добирайся.Сами ж видели масштабы ![]() |
01 Июл 2017 13:53
|
Dosik
Алл, однозначно надо к нам в Россию переезжать. У нас в деревни башкирские давно уже оптиковолокно протянули. Большинство деревень и частного сектора в городах газифицировано. Счетчик газовый в пределах 2000-3000 стоит, окупается я в течении года просто на ура!
Д у вас жесть просто, Башкирия-тоже степная, но ко все деревушкам проложено асфальтированное шоссе, дороги чистят регулярно. Цивилизованно все. |
01 Июл 2017 13:58
|
nata1582
ВОЛГОГРАД |
Банда, привет! Всем хороших выходных. Ире с Валей ударно поработать на даче, а вечерком кааак гульнуть, чтобы весело и сыто-пьяно было. Валя, следите за коровой, ладно цветы, урожай берегите. Предлагаю установить вахту часовых из членов семьи. Желательно вооружившись хворостиной. И НА ее по толстой наглой попе.
Ага, во всех деревнях коммунизм, Алл. В магазинах бесплатные товары, централизованный водопровод, газопровод и канализация. В больницах работают ведущие специалисты из Москвы. Все закатано в сплошной асфальт по европейским стандартам ![]() ![]()
По-моему, ни конца ни края не будет таким новостям. Вот обсуждаем-обсуждаем эти катаклизмы, а за ними месяц лета прошел. Вчера ведущего по радио слушала. Он говорит, я лета не чувствую за этими прогнозами, время бежит быстро, то ливни, то ураганы, то грозы, бах месяц уже позади, всего два осталось.
Как все печально, у нас троллейбусы банкротят, чтобы автобусами заменить.
Мы тоже в свое время ходили к мальчишке-ортодонту. До сих пор не можем его забыть. Умница, грамотный, интеллигентный, все разъяснит, по полочкам разложит. Дочь бы каждый день к нему на прием ходила. Дай бог ему всего наилучшего.
Что-нибудь планировали на эти выходные, может встречу с друзьями, или на природу? А вообще, выговор тебе, Тань, с занесением и вынесением. Самая настоящая Пятница ты стала. Как за годовой отчет села, так больше и не вернулась в обычное русло.
Один раз видела, как на тягаче без прицепа подъехала дама молодая к магазину запчастей. Зашла в магазин, мужики вытащили какие-то детали, уложили ей в машину. Я уважаю таких. Хотя думаю она не дальнобой, а скорее всего с мужем занимается грузоперевозками своим транспортом, таким образом помогает, приехала в магазин за железками. Однажды ехали на такси, за рулем девчонка на 9-ом месяце. Мы офанарели. А она говорит, папа давно научил ездить, уверенный водитель, замужем, перед родами пытается максимально заработать. Мы ее поругали, но она уверена, если роды начнутся, сама доедет до роддома. Конечно, заплатили больше положенного.
Все так и есть, так мы и живем. И комфортно, и дешевле, и сами себе хозяева. Например, сейчас все отопление выключено, но теплые полы в санузлах на лето не выключаем, еле-еле тепленькие. Хоть и жара у нас, а на кафель наступаешь, а он чуть теплый, ногам приятно, особенно ночью, когда на горшке сидишь, ножки не мерзнут ![]() |
01 Июл 2017 13:59
|
Invincible
47 лет This is Omsk |
Ха так волокно они у нас протянули даже совсем в убитые деревни ,где даже воды нет ,только в колодцах старых.За то с интернетом с бешенной скоростью.смешно блин. |
01 Июл 2017 15:14
|
Аннета_
40 лет Страна солнца и фруктов |
Обалдеть.а у вас какая погода была???
Потому что заложено что выходной
До них как до небес
Хорошо. У меня папа когда в больнице лежал за ним молодой невропатолог смотрел.тоже такой умничкачто.хотя приходил более опытный.короче мне больше молодой понравился.
Класс.куда планируете на выходных
Пусть материализуется
Сейчас есть электрические и газовые ага.когда холодно включил.жпрко выключил. У нас весной осенью мы по ночам включаем.а днем тепло выключаем
Это да.
У меня муж так любит.а я кусочками вилочкой
![]() ![]()
Второй вариант наверное |
01 Июл 2017 15:21
|
Аннета_
40 лет Страна солнца и фруктов |
![]() ![]() ![]() ![]()
Обалдеть ![]() ![]() |
01 Июл 2017 16:39
|
Invincible
47 лет This is Omsk |
Да обычная жарень. |
01 Июл 2017 19:44
|
Blackinka
Россия |
Ой, Мариша, вчера фильм жуткий смотрели о пещерах....я в очередной раз убедилась - это не для меня! Фильм Джеймса Кэмерона, называется "Санктум", вышел в 2011году. Девочки, хотите порцию адреналина - посмотрите! ![]()
фууу.... не люблю так.... ![]()
Дааа, беда и для людей и для техники и для природы...
![]() ![]()
А сырники можно даже на пару делать.
Мариш, Костромская область очень большая. Вот например от Костромы до Кологрива 350 км. Это примерно 5 часов пути. И дороги те еще! Вот люди и мучаются.
Да, как люди в такой глуши выживают? Хорошо хоть есть этот дом и врачи там отзывчивые!
Мы только сегодня с мужем на эту тему говорили. Не успеем оглянуться, а лето, так и не начавшись, перетечет в осень...
Повезло вам! Удачи ему!
Вот это ты правильно сказала! Ладно бы еще до декрета, но до самых родов! ![]()
Класс! А у меня хоть и коврик, а я все равно тапки в темноте нащупываю, не комфортно босиком. А у тебя красота! ![]()
А фото есть? Как он выглядит? Большой? А куда он снег девает когда чистит? Соседям перебрасывает? ![]() |
01 Июл 2017 20:30
|
Invincible
47 лет This is Omsk |
[url=http://[censored smayliki]/smilie-1236383079.html]
![]() Вот же народ у нас а ![]() ![]() |
01 Июл 2017 20:47
|
Invincible
47 лет This is Omsk |
да Инна фильм хорош ![]() ![]() |
01 Июл 2017 21:38
|
Kofeyok
Беларусь |
Девочки,привет!
,,проще - пальцами ,, Таня,а вишня не давится? ,,на поле арбузы ж еще полоть нужно, и не один раз, потом собирать,, А я и не знала,что столько ухода за ними. ,, У нас тоже живности всякой хватает,, И у нас возле дачи встречается живность. Сестра,когда мы в лес идем,сначала изучит следы на дороге ,а потом со страхом по сторонам смотрит.А как- то в лесу увидела лося,так не знали,как ее держать. ![]() ,,страшновато в лесу и попИсать,, Комары закусают или клещ в попу вцепится. Сегодня в лесу были в ,,намордниках,, т.к. комаров -туча,только наклонишься к ягода-всё лицо облепят гадёныши! ,,Лучше сразу расколоться из чего он, добровольно,, А чего так? Заругают? ![]() |
01 Июл 2017 22:07
|
Kofeyok
Беларусь |
,,всё. буду спать - сколько хочу,, Ура,Светланка, наконец-то!
,,у меня посылочка от Оли,, Аня, ![]() ![]() ,,наша псина деревенская.,, Красавец!!! Кучерявенькиииий! И ничего не дурень,не обижай его! ,,Целый тазик арбузных брусочков., Еще бы кто от косточек почистил ![]() ,, теперь брат приезжает, кормит его.,, Мариша,так он там один? А как зимой? А сестрица на него не похожа. |