От чуда к чуду

Сообщение Автор

09 Июл 2017 0:11

Распечатать сообщение
Архдева

Ольга

Россия

АрхдеваМои рецепты
Свет, жесть не по каналу. Диктатура Лешки нашего жесть. Но его девочки ржут и смотрят минут 10-15, потом идут делами заниматься. Он же только Малахова переключает на культуру. А без Малахова можно пожить. А вот без наших мальчиков Сережика и Лешика нельзя. Они у нас замечательные. Ну а Малахов да фиг с ним, пусть мальчики играются.

09 Июл 2017 0:25

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Архдева писал(а):
жесть не по каналу. Диктатура Лешки нашего жесть

Оля, тогда понятно. А я думала, что ты про канал girl_haha Это я уже заработалась.
Архдева писал(а):
Они у нас замечательные.

Ну кто бы сомневался!!!

09 Июл 2017 4:20

Распечатать сообщение
nata1582

Наталья

ВОЛГОГРАД

nata1582Мои рецепты
Архдева писал(а):
Наташа, твой вопрос видела ли я. Сподвиг меня на прогулку по городу.

Ура, мы тоже погуляли по Набережной, пофоткала для вас немного. Теперь ждем, когда друзья выгуляют дочь, закинут ее домой, и приедут к нам. Погода шикарная, посидим, побалдеем, понаслаждаемся летним вечерком.
Архдева писал(а):
Нечего вроде. Попами двигают ритмично, ногами перебирают симпотно.

Ну ты, конкретно, Макса видела? Многие же стесняются перед родителями. Я потому и спросила. Выберу время, гляну в интернете этот танец с удовольствием.
Архдева писал(а):
А ещё (только без тапок) иногда Малахова.

Ой, да ну их на фиг эти тапки. Нет единого стандарта ни в чем. Все равно мы никогда не станем одинаковыми попугайчиками-неразлучниками. Чего зря голову забивать. Кому сала мешок, кому нектар цветочный. А Малахова я очень уважаю, как человека, как профессионала. Грамотный мужик, я таких уважаю. Очень высокооплачиваемый спец, и говорят хороший друг. А все из тех же Аппатитов выбился.
Свена писал(а):
успели по дороге посреди автобана чихуа собачку подобрать

Не могу спокойно читать такое.

Блин, жесть, я тоже не могу. Алл, чихуа не та порода, которую выкидывают под колеса. Это очень крутая, доброжелательная, красивучая собака. Я думаю это несчастный случай. Невозможно такое представить, эту собаку не за что убивать. У меня вчера муж покупал на ярмарке двух живых карпиков. Ему их почистили, выпотрошили, а они продолжали скакать, как сайгаки. Продавцы начали их молотком по башке бить. Мой быстро смотался. Говорит, вы тут занимайтесь, я пока по другим отделам пройдусь. Это здоровый дядька под два метра ростом. Потом забрал их, бросил в багажник, так пока он ездил, они там бились, скакали. Ухандокали моего Сережу. Жрать не захочешь wacko1
Алла/Виталина писал(а):
Приехали ,пообедали ,коньячку тяпнула,раз не за рулем.Покачались в гамаке

Отлично время провели, молодечки. А что свекровь звонила, там не хуже отцу?
Blackinka писал(а):
У меня свекровь очень сильно интересуется политикой, переживает за все.

Я люблю "Эхо Москвы" и "Комсомольскую правду". Там ведь не только полику обсуждают, культура, история, туризм, строительство, все сферы жизни, интервью с интересными людьми. Очень люблю Леонида Ольшанского, адвокат.У него рубрика своя есть, он такие советы в прямом эфире дает сокровище не дядька. А помните Александра Починка, сколько лет его нет, а его передачи еженедельно транслируют в записи. У него рубрика была про налоги, начиная с царских времен, заканчивая нашими. Значит это интересно, познавательно, пользуется спросом. Человека нет, а передача его есть.

09 Июл 2017 8:40

Распечатать сообщение
Invincible

Алла

47 лет
This is Omsk

InvincibleМои рецепты
Фото

Доброе утро girl_bye girl_bye
Архдева писал(а):
Сначала Россия, потом первый. У меня это называется для тупых повторно.

Так едущие то разные girl_haha
Свена писал(а):
новостные программы наши на разных каналах, что у них всё говорят (преподносят) с точностью до наоборот

блиин ,а вдруг и у нас так же unknown
Архдева писал(а):
Хороший такой вечерок вышел.

Romashki видишь как хорошо и с пользой провела время.Положительные эмоции girl_claping
Архдева писал(а):
У него с ним несовместимость...

friends у меня тоже ,хочется сразу телек выкинуть girl_haha girl_haha
Kofeyok писал(а):
что случилось,что так срочно назад и кто за рулем,если коньячку хлопнули?

в гостях мы выбираем кто за рулем ,тот не пьет Wink Хлопала только я girl_haha Да приходится через день мотаться к его родителям .мама звонит со словами папе плохо и ...он уже лежит ,не ест и не пьет толком.но орет на маму и на приезжающих детей,чтобы дали ему снотворное ,жить так не хочет.Оно и понятно ,всегда я главный ,меня все слушайте,а теперь....болезнь не выбирает .
Архдева писал(а):
своих вместо Малахова канал культура смотреть. Там вообще жесть. Его жена вздыхает и смотрит. Образовывают.

girl_haha girl_haha прикольно
Blackinka писал(а):
Какие вы красивые обе! И зайчишка пристроился рядышком! Хорошо там у вас!

Соскучились конечно Smile с зайчишкой и спать легла Wink
Blackinka писал(а):
Я бы не согласилась!

и заставила смотреть мужа мелодраму самую мыльную girl_haha
nata1582 писал(а):
Это очень крутая, доброжелательная, красивучая собака. Я думаю это несчастный случай

так населенных пунктов в районе 50 км не было ,трасса и все.

09 Июл 2017 13:34

Распечатать сообщение
Blackinka

Инна

Россия

BlackinkaМои рецепты
Девочки, здравствуйте!
Всех с Днем рыбака! Нас Алла теперь про праздники просвещает, а то живем и не знаем за кого рюмочку чая поднимать! girl_haha
Алла/Виталина писал(а):
Да приходится через день мотаться к его родителям

Ой, Алла, тяжелое время у вас сейчас... И папу жалко и маму жалко... Но что же делать.... остается только терпеть.
Алла/Виталина писал(а):
и заставила смотреть мужа мелодраму самую мыльную

Вот, точно! И пусть сидит и смотрит, и плачет в нужных местах! girl_haha

09 Июл 2017 14:19

Распечатать сообщение
Invincible

Алла

47 лет
This is Omsk

InvincibleМои рецепты
Фото

За фото и внешний вид извиняйте ,доча фоткала и нарезала толсто.Пока я с тортом воевала муссовым girl_haha
Очень быстро и удобно ,при такой толщине 4 ингредиента,но потоньше конечно и 5-6 влезет .
Нарезал ,наштамповал ,2 минутки и готово. Нужные штучки девочки good2 Romashki Иннусь спасибо Romashki

Ну а формочки для мороженного ,застывают еще (смешали йогурт +мороженное+кусочки фруктов)

09 Июл 2017 14:21

Распечатать сообщение
nata1582

Наталья

ВОЛГОГРАД

nata1582Мои рецепты
Ух ты, День рыбака. А нас на раки рыбак пригласил. Оля, я смотрела бачату. Секси! Супер! Максим целый год уже так танцует? Это серьёзный навык. Так ритмично. Тяжеловато, конечно, точно похудеешь с такой нагрузкой.

Анюта куда у нас пропала. Не малышня ли приболела? Всем вешать таблички. Ушла на обед и т.д.

09 Июл 2017 14:25

Распечатать сообщение
Архдева

Ольга

Россия

АрхдеваМои рецепты
Не напугаете наших братиков мелодрамой. Пробовали неоднократно. Они пиво перед этим пьют, потом смотрят. И комментируют друг другу. Если нам будет нужно могут и поплакать. Буквально в пятницу у жены Сережиной брата было День рождение. Надежда сказала, идем есть суши. Братишки терпеть не могут это дело. Но Днюха не их. Как сказал Лешка пошли рис палками есть. И ели героически. Потом правда Сережа сказал, Надежда все замечательно. Но учти на целый год мы уже наСушились.

09 Июл 2017 15:31

Распечатать сообщение
Blackinka

Инна

Россия

BlackinkaМои рецепты
Алла/Виталина писал(а):
За фото и внешний вид извиняйте ,доча фоткала и нарезала толсто.

Ух ты, красота какая!!!!! Мне нравится! Рада что все получилось! Ну вот и наделаешь деткам на день рождения Виталинки. А тортик для дочи делаешь? В честь приезда домой?
Алла/Виталина писал(а):
Ну а формочки для мороженного ,застывают еще (смешали йогурт +мороженное+кусочки фруктов)

Потом фото покажи и расскажи как вынулось из формочки.

09 Июл 2017 15:33

Распечатать сообщение
Blackinka

Инна

Россия

BlackinkaМои рецепты
Архдева писал(а):
Не напугаете наших братиков мелодрамой.

Стойкие! girl_haha
Архдева писал(а):
Но учти на целый год мы уже наСушились.

Главное что ели, несмотря ни на что! Уважили именинницу!

09 Июл 2017 18:57

Распечатать сообщение
Invincible

Алла

47 лет
This is Omsk

InvincibleМои рецепты
Архдева писал(а):
пошли рис палками есть

мы вилками едим ,или руками girl_haha girl_haha палочками не получается Wink
Blackinka писал(а):
А тортик для дочи делаешь? В честь приезда домой?

тортик делаю себе к регистрации Wink это ж долгая песня ,пока каждый слой замерзнет по отдельности 2 дня ,пока глазурь сутки выстоится ,и готовый сутки Wink
Ездили в парк развлечений крытый ,что то устала unknown
И местного колорита вам
Клатчи ,кошельки
Фото

Вот цена на этот шейный платок особо улыбнула girl_haha 6000 рубл wacko1 wacko1
Фото
Купил платочек на всю месячную зарплату ,гулять так гулять unknown
И вот это ожерелье с перышками и огромными самоцветами ,интересно кто то оденет ?
Фото

Кстати рядом в игровой зоне песочница с этими же камнями .С названием сундук пиратов.Детки сидят камазы камушек грузят Wink

09 Июл 2017 19:20

Распечатать сообщение
Blackinka

Инна

Россия

BlackinkaМои рецепты
Алла/Виталина писал(а):
тортик делаю себе к регистрации это ж долгая песня

Дааа, действительно целая история. А съедается за 5 минут! Алла, не забудь ото показать. Какого цвета будет?
Алла/Виталина писал(а):
И местного колорита вам

Спасибо, интересно.
Алла/Виталина писал(а):
Вот цена на этот шейный платок особо улыбнула 6000 рубл

Ну точно, улыбнуться и мимо пройти!
Алла/Виталина писал(а):
И вот это ожерелье с перышками и огромными самоцветами ,интересно кто то оденет ?

Ну может местным именно такое подавай!
Алла/Виталина писал(а):
Детки сидят камазы камушек грузят

С детства надо приучаться к горам украшений!

09 Июл 2017 19:28

Распечатать сообщение
Invincible

Алла

47 лет
This is Omsk

InvincibleМои рецепты
Blackinka писал(а):
Какого цвета будет?

попробую по новому ,феном еще цвета раздуть unknown посмотрим чего получится Wink
Blackinka писал(а):
Ну может местным именно такое подавай!

ой даже незнаю на богемные вечеринки не хожу,но днем по городу ,чудиков с такими огромными каменьями вижу часто Wink

09 Июл 2017 20:56

Распечатать сообщение
Blackinka

Инна

Россия

BlackinkaМои рецепты
Алла/Виталина писал(а):
попробую по новому ,феном еще цвета раздуть

Ой, как интересно... Не забудь сфоткать и нам показать.

09 Июл 2017 23:52

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Добрый вечер всем!
Алла/Виталина писал(а):
но орет на маму и на приезжающих детей

Это от болезни. Алла, у него что-то очень серьезное?
Blackinka писал(а):
с Днем рыбака!

У нас на календаре обозначен. Я теперь смотрю календарь. girl_haha
Алла/Виталина писал(а):
доча фоткала и нарезала толсто

Алла, нормально нарезала. А какие продукты?
Архдева писал(а):
Но учти на целый год мы уже наСушились.

Оля, ты суши не любишь совсем? Я в охотку могу.
Алла/Виталина писал(а):
палочками не получается

У меня тоже. А вот папа мой мог. Это понятно - харбинец же. В смысле родился, учился в Харбине.
Алла/Виталина писал(а):
6000 рубл

А что- так дорого?

09 Июл 2017 23:53

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Завтра последний день на работу с утра. Правда, еще выходить на вступительные экз. в магистратуру. Но это за отдельную оплату.

10 Июл 2017 0:36

Распечатать сообщение
Архдева

Ольга

Россия

АрхдеваМои рецепты
Суши не люблю. Ещё с Якутии. Приучали, приучали. Ну никак не идёт. Хотя палочками ем. Но, со стороны, это выглядит, наверное, как в детской книге. Холодец спицами.

10 Июл 2017 1:45

Распечатать сообщение
Blackinka

Инна

Россия

BlackinkaМои рецепты
Архдева писал(а):
Суши не люблю.

Ой а я просто обожаю. Нас дети подсадили. Особенно горячие, запеченные. nyam2
Свена писал(а):
. Я теперь смотрю календарь.

Ну вот и приучили тебя девочки! girl_haha
Свена писал(а):
Алла, у него что-то очень серьезное?

Алла писала что у него онкология.

10 Июл 2017 8:28

Распечатать сообщение
Invincible

Алла

47 лет
This is Omsk

InvincibleМои рецепты
[url=http://[censored smayliki]/smilie-873147591.html][/url]
Свена писал(а):
Я теперь смотрю календарь.

я всегда в Оках праздники вижу,а православные есть программка -виджет" Вечный календарь," по нему мама мониторит ,чтобы я не шила в праздник Wink
Свена писал(а):
нормально нарезала. А какие продукты?

обычные хлеб,огурец ,колбаса и сыр Wink
Свена писал(а):
А что- так дорого?

да кто ж его знает .Порой непонятно откуда цены берут unknown Плохо ,что сейчас никто не устанавливает ценообразование.
Архдева писал(а):
Холодец спицами.

girl_haha
Фото

всегда смотрю на такие надписи на улице и ржу [url=http://[censored smayliki]/smilie-1306717959.html][/url]
смешение постоянно англ /казах. Пысык переводится бойкая
Фото

10 Июл 2017 12:30

Распечатать сообщение
Blackinka

Инна

Россия

BlackinkaМои рецепты
Бывает проснешься, как птица,
Крылатой пружиной на взводе.
И хочется жить и трудится!
Но... к завтраку это проходит...

Доброе утро, девулечки-красотулечки!!!!!!
Фото

Алла/Виталина писал(а):
всегда смотрю на такие надписи на улице и ржу
смешение постоянно англ /казах. Пысык переводится бойкая

Да уж, надевают на себя не думая а потом ходят, народ смешат! Мы если покупаем что то с иностранными надписями, я всегда заставляю перевести. А то вдруг там что нибудь непристойное написано?

10 Июл 2017 13:10

Распечатать сообщение
Blackinka

Инна

Россия

BlackinkaМои рецепты
Девочки, я уже писала что люблю стихи. Иногда в инете ищу что то для души. И вот вчера вечером, наткнулась на удивительного человека. Женщина начала писать свои стихи в 80 (!) лет. Стихи удивительные, оптимистичные. Человек ищет во всем положительные моменты. Не могу не поделиться с вами. Вот, почитайте что пишут о ней...
"Инна Бронштейн действительно удивительная женщина. Ей уже далеко за 80. В прошлой своей жизни она учитель истории… Живет в Минске. Много лет назад, в смутные для всех нас времена она потеряла сына,ему был 31 год. А через 2 года после этого умер муж. Но Инна выжила и даже нашла, что противопоставить жестокости окружающего нас мира. Она стала писать стихи. Ну, не то чтобы стихи,в общепринятом смысле. Это, скорее даже стишата, горькие, ироничные, но согревающие всех, кому эти строки так или иначе попадают в руки… Это, скорее, своеобразные таблетки оптимизма от вируса одиночества и безысходной печали. Лекарство, которое может быть полезно многим в сегодняшней российской действительности… Может быть, эти стихи теперь помогут и Вам? Прочтите! И дай Бог автору этих удивительных строк душевных сил и физического здоровья".

У нее есть только брат, с которым, в силу возраста она видится очень редко, но по телефону общаются каждый день. А теперь ее стихи.... Если понравится, буду вам потихоньку давать читать.
Вот первое, тут скорее не оптимизм а боль и тоска, но решила начать с него, потом пойдут оптимистичные. Wink

Какое ужасное слово - свобода!

Какое ужасное слово – «СВОБОДА»,
Когда никому на земле не нужна!
Когда никому ничего не должна...
Проходят бесплодно свободные годы.

Какая тоска – никуда не спешить!
Вставать, когда хочешь, в постели валяться,
О деле не думать, за дело не браться,
Будильник не ставить, и не заводить.

Какое несчастье - готовить себе!
И есть в одиночестве, хоть до отвала.
Про платье забыть, что вчера покупала,
Не ждать перемен в одинокой судьбе.

Какое блаженство, что есть у меня
Мой брат и друзья, в телефоне и рядом.
Такие любимые, с ласковым взглядом.
И слезы стираю и радуюсь я...

10 Июл 2017 13:41

Распечатать сообщение
Архдева

Ольга

Россия

АрхдеваМои рецепты
Инна, мне страшно

10 Июл 2017 14:07

Распечатать сообщение
TatyanaMama

Татьяна

44 года
Казахстан, Алматы

TatyanaMamaМои рецепты
Девочки всем привет!!!
Наотдыхалась ))))). У нас стоит жуткая жара - в обед в тени выше 40,
и ни ветерочка, конечно, и дома, и на работе спасает кондер...
Алла/Виталина писал(а):
в госуд или в частных тоже?

Аллочка, это в гос, в частных берут и с 1,5 лет.
Аннета_ писал(а):
А что там делать???

Городской туризм. Не знаю как в Америке, а в Европе музеи, замки...
Я вот очень хочу мило усесться в какой-нибудь кофейне на улице европейской столицы, пить вкуснючее кофе и просто смотреть на прохожих...
goldseagull писал(а):
а мы опять без отпуска

Ларис, привет-привет!!! air_kiss air_kiss air_kiss
Елене Прекрасной передавай привет!!! и море поцелуев от нас!!!
В том году у тебя был ремонт? а в этом... планов громадье? и нет места отпуску?
Аннета_ писал(а):
.летом тоже всегда ему отпуск организовали

А мои любили летом ходить, т.к. каждый день был бассейн, конечно, им давали поплескаться минут 5-10 - но им это было в радость.
Свена писал(а):
Сегодня прилегла днем и сразу заснула. Вот значит, недосып.

Светлана, мы с тобой на одной волне, я вчера 2 раза прилегла и оба раза умудрилась отключиться )))))))))))).
Свена писал(а):
а тебе хорошо провести мини отпуск

air_kiss
Детей в кино сводила, аквапарк пролетел (хотя в такую жару - мечта) - из-за маминых женских дней, но сводили вечерком в парк - навертелись, мороженого наелись - и я тоже Embarassed , в общем провели время прекрасно.
Вчера с родственниками напелась кофе с пирожными ))))))))))) - так что отдохнула Wink и душой, и телом )))))))))))).
Алла/Виталина писал(а):
Еще самое интересное ,что я то сьедаю кусочек небольшой единожды и муж 2-3 .остальное подружки,соседи,сослуживцы мужа

Аллочка, ну прекрасно, это твое хобби, так еще и окружение счастливо - вкусняшки такие лопать!!! А твои фото-отчетики и меня сподвигают не ленится!!!
Так что несешь добро в массы air_kiss
Kofeyok писал(а):
И у нас теперь законодательно обязаны работать,иначе тунеядец-плати налог на тунеядство!

Вот это, конечно, полный кабздец... нет слов, одни пи-пи-пи....
Dosik писал(а):
Вы чего, очумели что ли, самый цимус ребенка завести. А, Тань?

Бессонные ночи... что-то как-то нет сил на это Embarassed
Dosik писал(а):
А самое главное-есть семья, мне этого вполне хватает.

good2
goldseagull писал(а):
работы очень много

Лариса, так это хорошо!!!
Но приглядывайся к мужу - чтобы не на износ...
А там глядишь как махнете на рождество в Европу... girl_in_love или зимой в Таиланд - на солнышко girl_in_love
Аннета_ писал(а):
А у меня наоборот в детстве в самое пекло гулять могли.а сейчас

Вот-вот, моих домой не загнать... еще просят чтобы воды скинула в литровой или 1,5-литровой бутылке - поливают друг друга ))))))))))))))))
nata1582 писал(а):
Так чаи травяные мы завариваем, самовар топим.

Сразу представила аромат из чашки - ммммм, лепота!!!!
Архдева писал(а):
Девочки, не лишаем ли мы друг друга этого из за денег?

Да, Ольга, есть такое дело!!! Деньги - это вселенское зло...
nata1582 писал(а):
Много раз слышала, что американское население не политизировано, не интересует их внешняя политика так, как россиян.

Так и есть, и в Америке, и в Европе людей интересует внутренняя политика, выходят на митинги, решая свои социальные вопросы, дискуссии во всю ведут, и что самое интересное - их слышит правительство...
Что не скажешь, о странах бывшего СССР...
Может в этом наша и проблема - что мы в курсе внешней политики, и совсем не предаем значение внутренней...
Tatusia1993 писал(а):
ну, что, ходили мы с сынулей в садик

Танюша, вот и началась взрослая жись у сына Wink - почти самостоятельная!!!
Поздравляю!!! Крепкого иммунитета сынуле и самых радостных впечатлений!!!
sharik sharik sharik sharik sharik
Tatusia1993 писал(а):
вот только не очень мне нравится их питание там, разве можно маленьким детям давать колбасу с салом, причем видно, что не самую дорогую??

Нет, не должны!!!
У нас в саду не давали, мед сестра составляет меню на неделю, углеводы, жиры, белки - все просчитывается... сложная работа у мед сестер в саду.
Раз в неделю обязательно давали селедку - многие, особенно азиаты, возмущались постоянно (они видимо ее не едят, как мы - с удовольствием )))) ), но мед сестра объяснила, что селедку включают в меню - как средство от глистов.
Обязательно каши, творог, кефир, котлетки в духовке разные, бутерброды давали: хлеб, масло сливочное, сыр. Единственное картошку тушили и плов с фарша - т.к. мясо кусочками малыши не прожевывают... Танюш, там все должно быть просчитано, каждая калория должна быть на своем месте, причем все это утверждается на уровне Минздрава, думаю в инете можно поискать информацию по этому поводу.
Архдева писал(а):
В доме у родителей Сергея начинаем грандиозный проект преобразования - меняем печку! Нашли печников с прекрасными отзывами. Будет теперь у нас печь из красного кирпича, в это же лето поменяем крыльцо, а дома облагородим балкон.

Оля, очень хорошие планы!!!
Архдева писал(а):
А про политизация скажу одно, не смотрю! Я ничего изменить не в силах. А бояться - устала.

Правильное решение!!!
Blackinka писал(а):
все вместе 10950 руб.

Очуметь!!! Но дело важное, Инна, вы сделали!!!
Алла/Виталина писал(а):
Приехали ,пообедали ,коньячку тяпнула,раз не за рулем.Покачались в гамаке

Какие очаровательные девочки!!! Romashki
Алла, тебе очень идут яркие цвета!!!
Virsavia писал(а):
Тем более в век интернета.

Это точно!!!
Мы смотрим прямые трансляции спорта, я перед сном могу поглядеть канал Культуру или Евроньюс, младший еще пока смотрит Николодиум, старшенький уже просто фоном включает мультяшный канал - уже и не смотрит. Но весит в ютубе ))))), конечно, в основном информацию черпает футбольной темы ))))).
Муж тоже интернетозависимый, телевизор ему и не нужен...
Так что в нашем доме тоже вполне можно обходится без ТВ.
Blackinka писал(а):
Мишка говорит что он все грязное белье на всеобщее обозрение вытаскивает. Неприятно....

А я в инете смотрела передачу - что там все подставные - всем действующим героям платят деньги...
Алла/Виталина писал(а):

Аллочка, конечно, наши азиатские женщины любят чтобы было дорохо и бохато!!!! На той собираются сами наряжаются, еще и дары везут... так что думаю найдется спрос Wink

10 Июл 2017 14:07

Распечатать сообщение
Blackinka

Инна

Россия

BlackinkaМои рецепты
Архдева писал(а):
Инна, мне страшно

Оля, скорее грустно... Давай сразу другие стихи, может полегчает....
Стихи Инны Бронштейн. Есть у нее серия так называемые стихи-конфетки, начинаются все одинаково "Какое блаженство..." . Но сначала еще один стих, как бы объяснение с чего все началось...
Доля беспросветная

Доля беспросветная,
горькая моя,
Никому не нужная
доживаю я.
Смерть подзадержалася,
- значит, надо жить
И «блаженства» разные
в жизни находить.
Мне слезами только бы
не томить друзей.
С глупыми «блаженствами»
все же веселей.

А теперь те самые стихи-конфетки, очень простые, оптимистичные, ироничные, но за душу берут.... Хотела сначала небольшими порциями вам выдавать, но поняла что нельзя, потеряется настрой. Мне кажется надо читать сразу все. Много конечно, но кого зацепит, дочитаете, а кого нет, тогда и не надо...

-------------
Блаженство можно извлекать
Из всякой чепухи.
Потом пригоршнями черпать
И сочинять стихи.

Какое блаженство — проснуться и знать,
Что вам на работу не надо бежать!
И день наступающий очень хорош,
А если болеешь — то, значит, живешь.
И старость — совсем не плохая пора.
Да здравствует время свободы! Ура!

Какое блаженство — на старости лет
Своими руками не лезть в интернет,
А тихо искать своего человека
В старинных томах позапрошлого века.

Какое блаженство — в постели лежать
И на ночь хорошую книгу читать.
Сто раз прочитаешь знакомую прозу,
И все тебе ново, спасибо склерозу.

Какое блаженство подняться с асфальта
И знать, что твое небывалое сальто
Закончилось не инвалидной коляской,
А просто испугом и маленькой встряской.
Теперь вы со мной согласитесь, друзья,
Что все-таки очень везучая я.

Какое блаженство на старости лет
Своими ногами идти в туалет.
А после в обратный отправиться путь
И быстренько под одеяло нырнуть.
А утром проснуться, проснуться и встать
И снова ходить, говорить и дышать.

Какое блаженство в аптеку прийти
И там по рецепту здоровье найти.
Купила таблетки от гипертонии,
Побочное действие в них: дистония,
Инфаркт и бронхит, стоматит, аритмия,
Запор, анорексия, лейкопения,
Пемфигус, лишай и другая зараза…
Таблетки такие я выкину сразу.
И сразу спасусь от десятка болезней.
Гипертония, конечно, полезней.

Какое блаженство по рынку ходить
И новую кофту однажды купить.
Обновка - молекула миниблаженства
В потоке природного несовершенства.
И радости разные встретятся чаще...
Не смейся над бабушкой в кофте блестящей.

Какое блаженство по лесу гулять,
При том эскимо в шоколаде лизать.
Ведь я после завтрака час на диете,
И мною заслужены радости эти.
Гуляя, калории я изведу,
И значит, к обеду вернусь за еду.

Какое блаженство, при виде рекламы
Подумать, как много встречается хлама,
Который и вовсе не надобен мне.
Я тем, что имею, довольна вполне.
И сколько же я экономлю, ребятки,
не покупая "Сорти" и прокладки!
Но только вопрос возникает резонный:
А где сэкономленные миллионы?

**
Какое блаженство! Я в старости знаю,
Что всей красоты своей не потеряю.
Нельзя потерять то, чего не имела.
Красавицам - хуже. Но это – их дело.
Для их этот фитнес, диета, подтяжки.
Мне жаль их. Ну что же! Держитесь, бедняжки!

Какое блаженство, сама это знаешь,
Когда ты легла и уже засыпаешь.
И будешь спокойненько спать до утра.
Бессонницы нет! Засыпаю… Ура!

Какое блаженство, когда в январе
Крещенский мороз и пурга на дворе,
А в доме у нас хорошо и тепло
И я не на улице – мне повезло!

Какое блаженство под душем стоять,
Помыться и снова чистюлею стать,
И знать, что я справилась с этим сама.
Как мне хорошо! Не сойти бы с ума…

Какое блаженство: рука заболела,
И, главное, левая – милое дело!
А если бы правая ныла рука?
Отметим, что в жизни везет мне пока.
И даже, когда от судьбы достается,
Чтоб все же блаженствовать, повод найдется.

Какое блаженство – запомни его –
Когда у тебя не болит ничего,
Но лишь, начиная от боли стонать,
Ты сможешь такое блаженство понять.
Ты знай, если повод для радости нужен,
Что завтра все будет значительно хуже.

Какое блаженство в итоге пути
Под вечер, шатаясь, домой приползти
И сесть, и глаза с наслажденьем закрыть,
И это блаженство до капли испить.
А там уж и ноги, кряхтя, протянуть,
Но чтобы назавтра проснуться – и в путь!
Так все пешеходы блаженствуют, вроде.
А где же водители радость находят?

Какое блаженство с базара ползти
И в сумке банан обалденный нести.
Недаром повсюду врачи утверждают,
Что нам настроенье банан поднимает.
Как счастливо в джунглях живут обезьяны!
А все потому, что съедают бананы.
Но ведь обезьяны живут не одни,
А нежатся в теплых объятьях родни.
В отличье от них, я – одна постоянно,
И даже сегодня – в обнимку с бананом.
Блаженство? Какое? Подумайте, братцы!
А строчки придумала, чтоб посмеяться.

Какое блаженство судьба мне дала –
Я сумку забыла и после нашла!
Ее я забыла на улице шумной
И дальше в трамвае еду бездумно.
Хватилась, вернулась и – чудо бывает –
Мне девушка сумку мою возвращает!
Сегодня не только потерю нашла –
Я заново веру в людей обрела!
На тысячу добрых – мерзавец один.
Жить можно, и я дожила до седин.
На сумку бросаю счастливые взгляды,
И прочих блаженств мне сегодня не надо.
А если бы сумочку не потеряла,
С какой бы я стати блаженствовать стала?

Какое блаженство! В авто возле дома
Сажусь на глазах изумленных знакомых.
И, как королева, на заднем сиденье
Сижу в восхитительном оцепененье.
А там впереди в ореоле лучистом
Затылочек милый с хвостом золотистым.
Блаженства подобного не испытает
Лишь тот, кто привычно в авто разъезжает.

Какое блаженство талончик иметь
И с ним в поликлинике тихо сидеть.
А мимо идут инвалиды, больные,
Старушки, а также страдальцы иные,
И я среди прочих еще – о-го-го!
Пока у меня не болит ничего.
А если болит, то совсем уж немножко.
Я просто к врачу проторила дорожку.

Какое блаженство - услышать звонок
И в трубке любимый такой голосок,
Мужской или женский, а, может, девичий,
Что все хорошо, а звоночек – обычай.
Какое блаженство – узнать и ответить!
Мне счастья другого не нужно на свете.
Изобретенье волшебника Бэлла,
О, мой телефон – ты великое дело!

Какое блаженство в душе и в природе,
Когда ничего с нами не происходит.
Но, чтобы блаженство такое вкусить,
До старости надо хоть как-то дожить.
А после забыть, что ждала перемены
И без происшествий ползти постепенно.
И все позабыто, и разум уснул…
Какое блаженство! Ура! Караул!

Ну и как эти? Она пытается искать во всем положительные моменты. Такая грусть с улыбкой.... Но однозначно не оставляют равнодушными...

10 Июл 2017 15:53

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Архдева писал(а):
Холодец спицами.

Ну и сказала girl_haha girl_haha girl_haha
Алла/Виталина писал(а):
я всегда в Оках праздники вижу,а православные есть программка -виджет" Вечный календарь

Алла, да у нас в календаре все праздники отмечены. Просто внимания не обращала.
Алла/Виталина писал(а):
смешение постоянно англ /казах.

Да просто выпендрёж.
Алла/Виталина писал(а):
обычные хлеб,огурец ,колбаса и сыр

Просто оригинально good
TatyanaMama писал(а):
Детей в кино сводила, аквапарк пролетел (хотя в такую жару - мечта) - из-за маминых женских дней, но сводили вечерком в парк - навертелись, мороженого наелись - и я тоже , в общем провели время прекрасно.

Танюша, как плодотворно повели время. Молодцы!
Blackinka писал(а):
Какое блаженство — проснуться и знать,
Что вам на работу не надо бежать!

Это про меня Smile . А если серьёзно, Инна, то меня очень задели (в хорошем смысле ) эти стихи.

Наверх
;