От чуда к чуду

Сообщение Автор

10 Июл 2017 22:38

Распечатать сообщение
nata1582

Наталья

ВОЛГОГРАД

nata1582Мои рецепты
Иннусик, ну не вкусно, не ароматно. От персика все зависит. Они же разные везде бывают. Мне привозили, как картошка, одна мякоть, ни сладости, ни сочности, ни запаха.

Света, а ты смотри на Иннину линеечку, как впереди ещё целая половина лета girl_haha

А Ани все нет. А телефон у неё всегда с собой.

10 Июл 2017 22:40

Распечатать сообщение
Архдева

Ольга

Россия

АрхдеваМои рецепты
Тейп - родоплеменное объединение. Если по простому семейный клан

10 Июл 2017 22:45

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
nata1582 писал(а):
Света, а ты смотри на Иннину линеечку, как впереди ещё целая половина лета

Смотрю.
nata1582 писал(а):
А Ани все нет. А телефон у неё всегда с собой.

И вчера её не было.
Архдева
Спасибо, Оля. Мне уже стыдно - ни х... не знаю sad

10 Июл 2017 23:03

Распечатать сообщение
nata1582

Наталья

ВОЛГОГРАД

nata1582Мои рецепты
Нечего понты лимонить. Клан семейный знаем, тейпы не знаем girl_haha Я считаю, что доброжелательность и приветливость даже с чужими людьми помогает наладить человеческие отношения. Я уже писала про соседку в родительском подъезде, их же ровесница. Никогда не была замужем, ни детей, ни плетей, ни внуков. Никто к ней не ходит. Красивая тётка была, 3-х комнатная кооперативная квартира. Болеет онкологией. Проводит свободное время в церкви, не знаю, как правильно сказать. Ни кошек, ни собак. В подъезде столкнулись с ней, ей так поговорить, пожаловаться охота было. Жалко.

Инн, у мамы проблемы с ногами, суставами, традиционно были. Подлечили, покололи. Полегче стало, но ходит она плохо, к сожалению, сдвигов в лучшую сторону ждать бесполезно. Кости не обновятся и не помолодеют.

10 Июл 2017 23:03

Распечатать сообщение
Invincible

Алла

47 лет
This is Omsk

InvincibleМои рецепты
Свена писал(а):
Может. А ты много сварила?

нет 4 по 0,7 ,я решила в этом году всех видов возможных не больше 2х литров girl_haha не стратегическими запасами ,как всегда wacko1
Blackinka писал(а):
Ну что там может не понравиться? Персики с сахаром... Неужели не вкусно?

ну таааак girl_haha Я персики люблю свежие nyam2 nyam2
Архдева писал(а):
будете переезжать трогайтесь табором. Детям, родителями, тётками и

Цыгане шумною толпою girl_haha блин не получается так.
Архдева писал(а):
родоплеменное объединение. Если по простому семейный клан

я в Псков не хочу к родственникам girl_haha girl_haha girl_haha Тетка с дядей ,и 4 взрослых детей переехали лет 10 назад из Казахстана.Уже обросли кучей внуков и снохами.А вот с друзьями что то в их возрасте напряг wacko1 так и не обзавелись на новом месте.

10 Июл 2017 23:04

Распечатать сообщение
Архдева

Ольга

Россия

АрхдеваМои рецепты
Да прям. Это мне стыдно писать, когда ты читаешь. Вечно в запятых путаюсь. Всегда представляю, как тяжело видеть эти ошибки людям с врождённым чувством грамотности. Да ещё и обученным эти ошибки видеть. Но что сделаешь - терпи, Светланка, меня. Терпи.

10 Июл 2017 23:09

Распечатать сообщение
Архдева

Ольга

Россия

АрхдеваМои рецепты
Ну простите, подруги, вырвалось. У нас с мужем это домашнее слово. Друг полковник притащил с Кавказа. Вот мы им и жонглируем. Твои родственнички некрасиво звучит, а вот твой тейп опять...вроде по научному. Wink

10 Июл 2017 23:16

Распечатать сообщение
Архдева

Ольга

Россия

АрхдеваМои рецепты
И ещё девочки, а родители мужа так же окружены Вашей заботой? Ведь как ни крути дочери ближе к родителям и мужей подтягивают. А родителям мужа - остаточный принцип. Или я не права? Сил то на всех все одно не хватает. Или это только в нашем тейпе так?

10 Июл 2017 23:20

Распечатать сообщение
Архдева

Ольга

Россия

АрхдеваМои рецепты
Я помогаю родителям мужа. Пеку на вcех, готовлю раз в неделю. Белье стираются и глажу. По магазинам бегаю. Но...знаю, что у мамы б и полы мыла, и с большим энтузиазмом бы ходила к ней. Да и вообще на огороде б пахала больше. А тут и боюсь, что то не так сделать, вдруг обижу своим вмешательством. И в тоже время как то не очень и пахать то хочется. У самой сил все меньше.

10 Июл 2017 23:27

Распечатать сообщение
Kofeyok

Ириша

Беларусь

KofeyokМои рецепты
Девочки,добрый вечер!
Заработалась я что-то и по дому накопилось дел.

Архдева писал(а):
А вот его брат насильно.заставляет своих вместо Малахова канал культура смотреть

Там тоже бывают неплохие передачи,но то что насильно-это конечно жесть.

Blackinka писал(а):
Вы там поаккуратнее!!!!!!

air_kiss Мы стараемся,не хочется быть укушенным.

Свена писал(а):
что самое интересное- у Оли лежит перекидной календарь на столе, там все праздники обозначены. Ну так это же надо смотреть!!!

girl_haha Лентяечка girl_haha

10 Июл 2017 23:29

Распечатать сообщение
Blackinka

Инна

Россия

BlackinkaМои рецепты
Архдева писал(а):
Мне страшно что то совсем...

Оля, ну у тебя же есть в Архангельске и друзья и коллеги и родственники Сережи. Брат, его семья. Сын, в конце концов. Ты абсолютно не одинока! А Сережа? Вот блин, зачем я эти стихи выложила....расстроила только тебя... Извини....

10 Июл 2017 23:43

Распечатать сообщение
Blackinka

Инна

Россия

BlackinkaМои рецепты
nata1582 писал(а):
Иннусик, ну не вкусно, не ароматно.

Вот блин! А так красиво звучит - персиковое варенье.... girl_in_love
Ну будете с водичкой разводить и пить.
nata1582 писал(а):
у мамы проблемы с ногами, суставами

Понятно. Ну главное подлечили маленько, все полегче! Привет ей от нас!
Алла/Виталина писал(а):
я в Псков не хочу к родственникам

А почему не хочешь? Там их много, здорово. Может и родители твои и мужа решились бы, ну может попозже, когда вы устроитесь. Был бы точно КЛАН!
Алла/Виталина писал(а):
А вот с друзьями что то в их возрасте напряг так и не обзавелись на новом месте.

Вот и у нас так. Чем старше становишься, тем труднее душевных друзей найти. К сожалению...
Архдева писал(а):
Это мне стыдно писать, когда ты читаешь

Оля, вот не поверишь, я тоже часто вспоминаю про Свету когда пишу! girl_haha
Архдева писал(а):
Я помогаю родителям мужа.

Оля, я считаю что ты хорошо помогаешь. У тебя работа, свой дом, тоже надо учитывать. Понадобиться, я уверена, что и полы вымоешь и все что потребуется сделаешь. Ты умничка! У меня все далеко, мне трудно сказать...

Kofeyok писал(а):
Девочки,добрый вечер!

Ура! Иришка заглянула!

10 Июл 2017 23:43

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
nata1582 писал(а):
тейпы не знаем

Наташа, ну не знала я этого слова. Теперь знаю.
nata1582 писал(а):
Я считаю, что доброжелательность и приветливость даже с чужими людьми помогает наладить человеческие отношения.

Согласна на все сто!
nata1582 писал(а):
Полегче стало,

Наташа, ну хоть полегче и то хорошо.
Алла/Виталина писал(а):
не стратегическими запасами ,как всегда

Представляю твои стратегические запасы, если ты сейчас 4 баночки сварила. Я-то думала, что на пробу.
Алла/Виталина писал(а):
в Псков не хочу к родственникам

Алла, а в гостях у них была?
Архдева писал(а):
Да ещё и обученным эти ошибки видеть.

Оля, как ни странно, я не обращаю внимания, а попросту не вижу (вижу, конечно, но не заостряю внимание). Я только у студентов, да когда ЕГЭ проверяю, всё замечаю girl_haha
Архдева писал(а):
Белье стираются и глажу.

Оля, сразу вопрос: а сами не могут уже? Извини, если что не так?
Архдева писал(а):
И в тоже время как то не очень и пахать то хочется.

А, может, слишком пахать не надо?
Kofeyok писал(а):
Заработалась

В отпуск не пора?
Kofeyok писал(а):
Лентяечка

Сейчас смотрю.

10 Июл 2017 23:47

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Blackinka писал(а):
Чем старше становишься, тем труднее душевных друзей найти

Точно.
Blackinka писал(а):
я тоже часто вспоминаю про Свету когда пишу!

Может, мне в "кустожители" тогда записаться? girl_haha
Blackinka писал(а):
я считаю что ты хорошо помогаешь.

И я также считаю.
Blackinka писал(а):
У тебя работа,

Вот. Ключевое слово. А мы не молодеем, к сожалению.

10 Июл 2017 23:51

Распечатать сообщение
Архдева

Ольга

Россия

АрхдеваМои рецепты
Светик, не могут. У них дом. 50-х годов постройки. Вода приносная. И изменить ничего нельзя. Коммуникации на другой стороне речки. Лет им уже много. Маме Сережиной 87, папе 86. У них есть квартира в городе. Отец главбухом в пароходстве работал. Но они своё жилье отдали Сережиному брату, когда близняшки родились. Ездили мыться и стирать туда, пока меня не было Wink А как я переехала, то квартиру купила в 15 минутах ходьбы от их дома. Поэтому все переехало плавно к нам.Старенькие они уже. Но как заботятся о нас, особенно мама. Я как то ночевала там. Так спать не могла. Бабушка всю ночь одеяло поправляла.

10 Июл 2017 23:56

Распечатать сообщение
Kofeyok

Ириша

Беларусь

KofeyokМои рецепты
Архдева писал(а):
Они пиво перед этим пьют, потом смотрят. И комментируют друг другу.

girl_haha
Алла/Виталина писал(а):
тортик делаю себе к регистрации это ж долгая песня ,пока каждый слой замерзнет по отдельности 2 дня ,пока глазурь сутки выстоится ,и готовый сутки

Вау,Алла,где ты такие сложные тортики находишь или специально такие выискиваешь? Наверно,пока сделаешь желание пропадет кушать.

Свена писал(а):
Я теперь смотрю календарь.

Светик,молодец! теперь и ты будешь в теме. Одна я останусь непросвещенной. girl_haha

Blackinka писал(а):
Мы если покупаем что то с иностранными надписями, я всегда заставляю перевести.

Вот и я так.
TatyanaMama писал(а):
всем привет!!!

Таня,привет! Как хорошо Вы время провели! good
TatyanaMama писал(а):
что селедку включают в меню - как средство от глистов.

А я и не знала Embarassed
Blackinka писал(а):
Какое блаженство — проснуться и знать,
Что вам на работу не надо бежать!

Каждый выходной я думаю именно так.
Blackinka писал(а):
Но однозначно не оставляют равнодушными...

Очень чувствуется одиночество женщины.

10 Июл 2017 23:57

Распечатать сообщение
Архдева

Ольга

Россия

АрхдеваМои рецепты
Сейчас. В кусты она. А кто наши ошибочки терпеть будет? Я там уже была, плохо там без вас. Инна, чего ты извиняться вздумала. Ты выложила, я поныла. Настроение такое было - поныть. Завтра настроение будет другое. А стихи прекрасные останутся в памяти. Все нормально. Я вот ещё завтра вам расскажу про аудит. Который как раз был связан с сертификацией систем качества. Ну и ж...его проходить. Наташа пообещай что ты это прочитаешь будущему специалисту. И хотелось б послушать заключение твоей дочери. Это все так и должно быть? Или это нечто другое?

10 Июл 2017 23:58

Распечатать сообщение
Архдева

Ольга

Россия

АрхдеваМои рецепты
И еще, а вы уверены, что вам правильно переводят надписи?

11 Июл 2017 0:08

Распечатать сообщение
Kofeyok

Ириша

Беларусь

KofeyokМои рецепты
Свена писал(а):
Отработала сегодня,

Светлана,с отпуском тебя! Yahoo!
Алла/Виталина писал(а):
Девочки варенье из персиков ,рецепт проверенный дайте,кожицу снимать или нет ?

Я не варила.Помнится,в детстве мама сделала персики в сиропе,как компот,только много-много персиков в банке,а жидкости мало.Было вкусно.
Архдева писал(а):
.Мне страшно что то совсем...

Олечка,не переживай! friends

11 Июл 2017 0:13

Распечатать сообщение
Архдева

Ольга

Россия

АрхдеваМои рецепты
Почитала-почитала и пошла сварила варенье из персиков. Персики противные в наличии были. Как картошка. Нарезала. Показалось скучно. Бросила на полкило нарезанных персиков 150 гр. Остатков вишни. Добавила три пластика лимона с кожурой. Засыпала сахаром один к одному. Довела до кипения. Стоит.

11 Июл 2017 0:20

Распечатать сообщение
nata1582

Наталья

ВОЛГОГРАД

nata1582Мои рецепты
Блин, так душевно у нас, так по-доброму. Поделаешь какие-то дела. С соседкой поболтала, она в больнице была, подозрение на онкологию, пока не подтвердилось. Дружок заехал, полчасика поболтали. Как освобожусь, так к вам захожу, а вы всегда здесь. Есть о чем поговорить, что обсудить. Чем мысли занять. Встречи бывают такие редкие, а мы ежедневно можем болтать, что на душу ляжет. А вот у меня отношение к стихам и жизненной ситуации бабульки, несколько, другое. Во-первых, надо брать пример оптимизма, благодарности жизни, ну и есть время что-то пересмотреть в своей жизни и перестроить в свою пользу.

11 Июл 2017 0:28

Распечатать сообщение
Kofeyok

Ириша

Беларусь

KofeyokМои рецепты
Алла/Виталина писал(а):
я в Псков не хочу к родственникам

Алла,а почему не хочешь?
Архдева писал(а):
Это мне стыдно писать, когда ты читаешь. Вечно в запятых путаюсь

Ой,Оля,и я несколько раз ловила себя на мысли о том,как Светлана читает мои перлы с ошибками.
Архдева писал(а):
, а родители мужа так же окружены Вашей заботой? Ведь как ни крути дочери ближе к родителям и мужей подтягивают. А родителям мужа - остаточный принцип

Я,пожалуй, не буду писать на эту тему.
Blackinka писал(а):
я тоже часто вспоминаю про Свету когда пишу!

friends
Архдева писал(а):
Я помогаю родителям мужа.

Оля,ты молодец!!!!! И не думай,что могла бы больше,ведь ты помогаешь по мере своих возможностей и сил.
Свена писал(а):
как ни странно, я не обращаю внимания, а попросту не вижу

Ну,Света,успокоила,аж легче стало Wink

Свена писал(а):
В отпуск не пора?

Очень пора!
Свена писал(а):
Сейчас смотрю.

И когда там следующий намечается?
Свена писал(а):
Может, мне в "кустожители" тогда записаться?

Ни в коем случае.

11 Июл 2017 0:30

Распечатать сообщение
Kofeyok

Ириша

Беларусь

KofeyokМои рецепты
Архдева писал(а):
Почитала-почитала и пошла сварила варенье из персиков

Оля,ну ты скорая на подъём! А попробовала уже? как на вкус получилось?

11 Июл 2017 1:20

Распечатать сообщение
nata1582

Наталья

ВОЛГОГРАД

nata1582Мои рецепты
Мне комп освободили.
Kofeyok писал(а):
Я,пожалуй, не буду писать на эту тему.

А почему не написать свою версию, Ириш, без поднаготной? У меня свекра нет 12 лет, чудеснейший человек был, все люди отзываются только самыми добрыми словами. Свекровь оооочень тяжелая для всех вокруг, всегда такая была, с нее книги по психиатрии писать надо. Вот уж кому всегда одиноко, у нее гиперактивное отношение к общению. Муж живой был, ей от него надо было куда-то уехать с ночевкой, от него отдохнуть, без него ей тоже скучно, все время ей чего-то не хватает, все время покой ей только снится. Много чего было между нами, на мой характер, где сядешь, там и слезешь. Я встречи с ней свела на минимум, хотя живем рядом. А вот по телефону разговариваю. Мужа моя, т.е ее сын, тоже не может с ней долго общаться, но помощь мы ей и материальную оказываем, словом, делом поддерживаем. Она живет в частном доме, проблемы решаем по мере необходимости. Она очень любит готовить, ей одной ничего не надо, так мы ее просим то рыбы пожарить, то пирожков, то холодца сделать, чтобы загрузить ее чем-то. Она с удовольствием бросается исполнять просьбы. Я ее хвалю, благодарю. У меня 5 грядок всего, потому что у свекрови огород, руки золотые, она все растит, нам передает, клубника, фрукты, овощи. Но как говорит ее старший сын, на рубль добра сделает мать, на стольник говна.
Архдева писал(а):
И ещё девочки, а родители мужа так же окружены Вашей заботой?

Так что, Олюшка, любви особой не наблюдается, но стараемся контактировать, поддерживать ее, хотя один хер я виновата, что люблю больше не ее, а своих родителей. И внучка с трудом ее терпит, хотя и характером на нее похожа, вспыльчивая, зараза. К одной бабушке едет с радостью, к другой, как на каторгу, потому что вечные претензии, недовольство и т.д.
Архдева писал(а):
Почитала-почитала и пошла сварила варенье из персиков.

Красава!
Архдева писал(а):
Маме Сережиной 87, папе 86.

Тьфу-тьфу-тьфу, у Сереги хорошая генетика.

11 Июл 2017 1:53

Распечатать сообщение
Архдева

Ольга

Россия

АрхдеваМои рецепты
Варенье пока не пробовала. Пусть ночку постоит. Завтра утром вскипячу ещё раз. И к вечеру скажу, что вышло. Пока пахнет ничего. Вкусненьким.

Наверх
;