От чуда к чуду
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
11 Июл 2017 2:16
|
Blackinka
Россия |
|||||||||||||||||||||||
Только попробуй! ![]() ![]()
Оля, как трогательно.... Это просто замечательно, конечно надо помогать, а как иначе? Тем более возраст действительно солидный.
Ну и славненько! Мне просто когда что то интересное попадается, сразу хочется с вами поделиться. ![]()
Так у меня переводят Миша или Наташа или Настя. Они же в основном на английском, это я ни бум-бум, а мои не плохо язык знают. Даже Настя часто сама переводит.
Попробовала? Расскажи что получилось.
Наташа, так я так и писала - она ищет во всем положительные моменты. Мне это понравилось, именно в стихах-конфетках, ну и плюс самоирония. Мне импонирует!
Этак мы тут все русский язык подтянем! ![]() ![]()
Проблемы со свекрами? Бывает....
Ну вот, правильные отношения! Пусть и не сразу, но устаканились.
![]() ![]()
И все равно молодец что едет! Умничка! |
||||||||||||||||||||||||
11 Июл 2017 8:54
|
Invincible
47 лет This is Omsk |
|||||||||||||||||||||||
[url=http://[censored smayliki]/smilie-910233255.html]
![]()
Дополнения по варенью-остыло ,настоялось ,приняло нормальную консистенцию,аромат персиковый присутствует .Вкус тоже стал приятный.все таки свеже сваренное и еще горячее пробовать не стоило. ![]()
так конец географии считай ![]() ![]()
блиин а я просто стукаю по клавишам ,исправляя грубые ошибки ![]()
ну они и есть на пробу. ![]()
не ищем простые пути ![]()
фрукты в сиропе я делаю ,особенно абрикосики любим ![]() ![]()
у них хлеб не вкусный ![]() Насчет помощи родителям.Мы по звонку летим в любую сторону ,надо/не надо,помогаем ,что требуется делаем.Они нам помогают,продуктами домашними ,чем могут . |
||||||||||||||||||||||||
11 Июл 2017 8:58
|
Invincible
47 лет This is Omsk |
|||||||||||||||||||||||
11 Июл 2017 11:55
|
Свена
Омск |
|||||||||||||||||||||||
Оля, тогда всё понятно. Ты умничка, что заботишься.
Тоже заботится.
Ну да. Мы тут.
Давай я тебе буду сообщать. Вчера, 10-го, был День победы русской армии в Полтавском сражении (1709), а завтра, 12-го - День святых первоверховных апостолов Петра и Павла.
Еще одна!
Вот-вот. Я столько лет НГ темку читала, и только в сентябре попросила Олю меня зарегистрировать, а потом и сюда плавно "перетекла".
Спасибо!
Написала уже (см. выше)
Вот, Наташа, золотые слова ![]()
Я тоже не буду - в живых уже нет. Да, и по-моему, что-то я уже писала. Счастье, мы мы в разных городах жили. Слишком разный уровень всего.
Уж если сын так говорит ... |
||||||||||||||||||||||||
11 Июл 2017 11:59
|
TatyanaMama
44 года Казахстан, Алматы |
|||||||||||||||||||||||
Всем привет!!!
![]() ![]() ![]() Светлана, поздравляю!!! Хорошенько отдохнуть, набраться впечатлений!!! Чтобы к 1.09 быть на волне позитива и счастья!!! ![]() ![]() ![]()
Аллочка, а я вот даже не знаю, как у вас обстоят дела с национальным колоритом, все-таки Казахстан у нас большеват, у нас на юге более проявляются народные личности... Молодежь, конечно, очень современна... Можно встретить бабулек казашек стареньких с их серьгами - мочки оттянуты огромными каменьями, жилеты обязательно с орнаментами, платки вяжут назад, среднего возраста дамы - в основном украшения носят национальные - перстни, браслеты, серги... А вот уйгурки и турчанки - те именно по азиатски одеваются - штанцы под низ, сверху халаты или платья трикотажные простые, платки тоже вяжут обязательно - видать замужние... ну и золото - чем больше тем лучше ))))))))))). Так еще могут в магазин, который рядом, выйти в сальных халатиках )))))))))), но цепи толщиной с палец, обручальное кольцо - так до сгиба пальца, серги - массивные золотые - забавно все это ))).
Наша тетушка жившая в Ташкенте, жила там одна, родственников не было, но у нее были подруги, перезванивались, в гости друг к другу на чаи ходили, с пенсии - в кафешку. Потом кто-то мир покинул, каких-то подруг детки забрали в Россию, и она сразу же тоже уехала к сыну в Россию... Человек по природе не должен быть один.
Вот-вот. Парадокс - такой сочный ароматный фрукт - а не для варенья и компотов... мама делала и компоты и варенье - как-то один год, но все никакое было... если только сок с него давить...
Наверное все зависит от человека... У меня вот для папы - мама это все - ворчат друг на друга, спорят, иной раз надуются не разговаривают, а вот он без нее не сможет... Мама более общительна - пойдет в магазин за хлебом и на 2 часа может пропасть - заболтается с кем-нибудь... Постоянно в общении с какими-то своими знакомыми, с дальними родственниками, причем и своими и с папиными, а сейчас в эру интернета так это вообще все так просто... Поэтому нужна и семья, нужны и друзья, и соседи нужны!!! И быть общительным важно в наше время!!!
Вот у меня так не получилось... Но хотя свекровь жила с внучкой (уже за 20), дочь каждый день на связи по скайпу. Только мужа пинала - позвони, узнай как дела, здоровье... Но я и своей маме много времени не уделяю, пол-часа в день на телефоне, вечером забегу, в воскресенье забегу - чай попить на часок... Может это я такая? Но как-то дома дел хватает, с детьми возьни...
Оленька, ты в этом плане молодец!!! Я тоже себя готовлю, что рано или поздно надо будет своих родителей под бочок к себе, у мужа теперь родители - мои родители.
Практически со всеми высказываниями Натальи согласна!!!
Вот почему-то сам шоколад - не очень. А торты, или мороженое шоколадное - могу заточить с огромным удовольствием в охотку ![]() Всех с днем шоколада!!! И всем шоколадной жизни!!! |
||||||||||||||||||||||||
11 Июл 2017 12:00
|
Свена
Омск |
|||||||||||||||||||||||
Доброе утро!
Вот закон же подлости - слышу, Оля на работу уходит, и всё. Я и проснулась - лежала до 10-ти и встала.
Оля уже написала, что плохо там.
Ну вот, видишь - всё ОК!
Ничего себе у вас "проба"! У нас это вазочка ![]() |
||||||||||||||||||||||||
11 Июл 2017 12:16
|
Invincible
47 лет This is Omsk |
|||||||||||||||||||||||
У нас также ![]()
для сока дорого 120 рубликов, ![]()
маловато ![]() |
||||||||||||||||||||||||
11 Июл 2017 14:02
|
Blackinka
Россия |
|||||||||||||||||||||||
УРА! Получилось! ![]()
Ну если так то нафиг! Будете свой клан создавать в Омске! Виталинка вам кучу внуков нарожает вот и будет Большая Семья!!! ![]()
Какая ты безответственная Алла! Вот не переведем тебя в следующий класс, вернее год ![]()
А рецепт в массы???
Это правильно, так и надо.
Я любитель! Девочки, всех со сладким праздником!!!!
Светик, я же и говорю - ты нас в тонусе держишь, это хорошо, нечего расслабляться! А то порой мы с Настей что то ищем в инете, я печатаю вот так, не думая, знаю что гугл и так поймет, а мне Настя замечания по правописанию делает, неудобно как то... А у нее, какая то врожденная грамотность, она вообще ошибок в правописании не делает с первого класса. У меня кстати свекровь такая. Правильно говорит и пишет. Так что надо подтягиваться до внучки ![]() ![]()
Светочка а мы очень рады тебе! Жалко что поздно присоединилась. Кстати, как первый день отпуска? Чувствуешь свободу? ![]()
Таня, а у тебя есть что то национальное? Если есть, покажи. Это очень интересно! Помните Ольга нам показывала свои, просто удивительные ![]()
Да, Танечка, это верно. Но что делать если нет этих родных как у той бабулечки поэтессы.... Вот где страшно...
Это потому что у тебя родители еще молодые и помощи не требуется. Потом будешь помогать и забегать почаще, как без этого? Мне дочь по дому тоже не помогает, пока сама справляюсь, если только я в больнице папу кормит, муж у меня с готовкой не дружит. Ну или по просьбе, вот рука правая у меня болела, не поднималась, приходила готовила. Вообщем по необходимости. А ты всего на три года моей старше, значит и у тебя родители справляются.
![]() Света, ну теперь ты с нами часто будешь, это хорошо! ![]() |
||||||||||||||||||||||||
11 Июл 2017 14:59
|
Kofeyok
Беларусь |
|||||||||||||||||||||||
Всем привет!
Да как-то трудно объяснить...Всегда считала себя человеком незлопамятным,отходчивым,обидыпрощающим. Но вот обидели меня очень словом. Теперь я общаюсь конечно,но нет тех отношений,доверительных что ли, как раньше,в общем,боюсь,что сказанное мною мне же потом боком выйдет.Хотя,дочери всегда говорю,позвони,спроси как дела,съезди наведай.
Хорошо,подождем до вечера. |
||||||||||||||||||||||||
11 Июл 2017 15:14
|
Invincible
47 лет This is Omsk |
|||||||||||||||||||||||
как масть пойдет ![]()
с меня еще тот составитель рецептов ,беру фрукты ,складываю в 0,5 л банки ,и заливаю сиропом ,пропорции не скажу ,т,к, все на глаз ,вернее на вкус ,еще и на фруктозе почти 80% . И в духовку на стерилизацию ,по времени все по разному. Грушы ,яблоки подольше,абрики и сливы,буквально 8 мин . Дыни ни в коем случае не делайте ![]() ![]() ![]() ![]()
зашли в магазин сладостей за конфетками и печеньками. Там всех с днем шоколада поздравляют и угощают по кусочку ![]() ![]()
![]() ![]()
всегда поражаюсь тем у кого собаки.Ну не потащилась бы я на улицу в такую рань ,сама еще не проснувшись ![]() ![]()
так они уже старенькие,им простительно . |
||||||||||||||||||||||||
11 Июл 2017 15:17
|
Kofeyok
Беларусь |
|||||||||||||||||||||||
Инна,конечно делись!
Ну вот, и отлично!
Ага,вкуууусно!
Понятно.
Без хлеба никуда. ![]()
вот я не люблю шоколадное мороженое,бисквит шоколадный,а вот шоколад отдельно люблю,какао люблю. Ааа, так сегодня праздник! Всем сладкой шоколадной жизни!!!
Хорошо,Светланка,просвящай!
Танюша,привет!
![]()
А у меня всё наоборот.
Моя летом в 5 будит,но не гулять зовет,а к миске. |
||||||||||||||||||||||||
11 Июл 2017 15:19
|
Kofeyok
Беларусь |
|||||||||||||||||||||||
Была совсем не старенькая... ![]() |
||||||||||||||||||||||||
11 Июл 2017 15:35
|
Invincible
47 лет This is Omsk |
|||||||||||||||||||||||
11 Июл 2017 16:19
|
Invincible
47 лет This is Omsk |
|||||||||||||||||||||||
11 Июл 2017 16:52
|
Blackinka
Россия |
|||||||||||||||||||||||
Вот я и говорю что к приобретению животных надо подходить серьезно! Я встаю, бегом умываюсь, глоток воды и побежала с Яном, понимаю что собака в туалет хочет, не хочу его мучить. Потом прихожу и тогда уже завтракаю. Мы в ответе за тех, кого приручили! А было и такое - расстройство желудка и приходится ночью идти... а что делать? Мы его любим, не обижаем!
Ириша, а ты возьми и прости, вот от всего сердца, тебе самой легче будет. Я понимаю что бывают обиды которые трудно простить, но, они уж очень жизнь портят... А родители не вечны, зачем же обиду держать? Потом вспоминать будешь что так и не простила. У меня со свекром были не простые отношения. Не скажу что мы ругались, но он человек был очень сложный. А когда умер, я на похоронах больше всех плакала.... Понимаю что дура была, на многое можно было смотреть .... легче что ли...
Да? Мы шторы плотные занавешиваем что бы спал подольше, а то тоже бы рано будил. А кушает он через полчаса после прогулки. Нельзя на сытый желудок.
Ух ты, дельфинчик, класс!!!! Алла, напомни какого числа Виталину поздравлять.
Неплохо, только рисунок не видно. Ну все равно пригодится! |
||||||||||||||||||||||||
11 Июл 2017 16:57
|
Invincible
47 лет This is Omsk |
|||||||||||||||||||||||
Еще рано 28 ![]()
Учитывая состав.я удивилась бы если рисунок проявился ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
11 Июл 2017 17:06
|
Blackinka
Россия |
|||||||||||||||||||||||
Ну да, рисунок скорее символически, для красоты формочки а не мороженого. ![]() |
||||||||||||||||||||||||
11 Июл 2017 18:22
|
Архдева
Россия |
|||||||||||||||||||||||
Ирочка, вот почитала тебя и снова хочу раскаяться что ли... Прям публично. Много лет сидят во мне слова, которыми не меня. Я обидела. И как вину эту с себя снять не знаю. Многим можно пооправдываться, но... Представьте ситуацию: сын только развелся, настолько влетели в долги, что вынуждены были сдавать жилье, а сами жить у мамы. Максим рассорился с моим братом, до недоразговоров. И тут приходит ко мне девушка и говорит ч беременна от вашего сына, что делать? Дурной Роман прямо. Но первое, что выпалила, это были слова - я не готова стать бабушкой! Прямо представила, что к той ситуации ещё на меня и дитё. Девушка, слава Богу, меня не услышала. Родила Ильюшу. Я счастлива, что он есть. Жду с нетерпением встречи. Вот сейчас в августе должны приехать. Но думаю, что этих слов она мне не забыла. Я сама то себе их забыть не могу. Вот так вот. А пришла б родная дочь, как понимаю, я бы этих слов не говорила. Сказала бы - рожай, вытащим. Ничего. Так что, Ириша, забудь! Когда то папа мне сказал, судить людей нужно только по делам. Может, Ириш, это твой случай.
|
||||||||||||||||||||||||
11 Июл 2017 18:43
|
Invincible
47 лет This is Omsk |
|||||||||||||||||||||||
Ну так девушка не услышала? или просто не впечатлительная.мимо ушей .Да и смотря с какой интонацией сказано было ![]() |
||||||||||||||||||||||||
11 Июл 2017 18:48
|
Blackinka
Россия |
|||||||||||||||||||||||
Оля, а может и забыла. Сгоряча что не скажешь? Зато бабушка ты хорошая, Илюшку своего не оставляешь, подарками заваливаешь, общаешься постоянно. Она же это видит! Так что все хорошо. А если есть у тебя сомнения, возьми да и попроси у нее прощения за те слова. Думаю оценит и простит от всего сердца. И тебе сразу легко будет. И вообще, очень важно уметь признать свою неправоту и попросить прощения. Это не просто, но порой ой как надо... |
||||||||||||||||||||||||
11 Июл 2017 18:49
|
Blackinka
Россия |
|||||||||||||||||||||||
Да думаю услышала, да не послушалась. И как оказалось правильно сделала. Теперь у Оли Илюшка есть! |
||||||||||||||||||||||||
11 Июл 2017 18:55
|
nata1582
ВОЛГОГРАД |
|||||||||||||||||||||||
Мои компы заняты, приходится с телефона писать. Мы эту тему уже обсуждали зимой. Мнения наши, как всегда, разнятся. У каждого свой случай. В твоём, Оль, легко извиниться перед мамой внука и покаяться, что будучи взрослыми людьми, мы не всегда правильно поступаем, вот и взрослые уже, и умные, но все равно ошибаемся и потом раскаиваемся. А вот о чем Ира говорила, и моё мнение, что есть люди, которые делают тебе плохо. Ну простили их, ну забыли якобы. Но если человек говно, то я знаю, что он будет так делать вновь и вновь. Я буду ждать от этого человека нож в спину. А мне это надо? Ну если взрослый человек дееспособен, без пули в голове, но ведёт себя по-скотски, то мне чужие закидоны не интересны, я самоустраняюсь. А твой случай, Оля, разовый, тебя застали врасплох в трудный момент. Ты устала от проблем и не было времени подумать, пораскинуть мозгами. А вообще нужную тему мы затронули. Я точно знаю, как бы не складывались отношения со свекрами или родителями, стариков бросать нельзя. Нужно заботиться и помогать им. Не звери же мы.
|
||||||||||||||||||||||||
11 Июл 2017 18:57
|
Архдева
Россия |
|||||||||||||||||||||||
Инна, это и имела в виду. Что не услышала как руководство к действию.
|
||||||||||||||||||||||||
11 Июл 2017 19:40
|
nata1582
ВОЛГОГРАД |
|||||||||||||||||||||||
Викуся, Анюта, пропали вы. Вика предупреждала, что уедет. Как дела, Вика, ты в Подольске или Крыму? А Аня внезапно исчезла. Что-то случилось?
|
||||||||||||||||||||||||
11 Июл 2017 19:59
|
Аннета_
40 лет Страна солнца и фруктов |
|||||||||||||||||||||||
Привет всем
Спасибо Натали за беспокойство.очень приятненько У ляльки моей зубы лезут,клыки. Вот и развлекали его как могли. Да еще жара духота ![]() Стихи очень грустные и как Оля говорит очень страшно остаться в таком положении. Не у всех есть сила так оптимистично смотреть на жизнь. Персики и абрикосы я закрываю в сиропе. Делаю так литровую банку до верха наполняю фруктами+ 100 гр сахара и заливают кипятком и потом на стерилизацию минут 15-20.усе Варенье тоже никогда не варила.надо попробовать Алла красивые серги доче взяла. На счет разных перстнев. Когда то давно нам принесли на работу серебро с Казахстана и запав мне в душу один перстень.купила.но ходила не долго.тпк и лежит. Может на старосте лет надену или одену.все время путаюсь |