От чуда к чуду

Сообщение Автор

19 Июл 2017 21:28

Распечатать сообщение
Tatusia1993

Таня

31 год
Украина, Херсонская область

Tatusia1993Мои рецепты
Девочки, привет))) смотрю, вы уже кукурузу обсуждаете, вот, угощайтесь)
Фото

домашняя, прабабушка мужа вырастила на огороде) а еще мы на днях открыли сезон по поеданию арбузов)) та же прабабушка угостила) арбуз, правда, попался розовый, а не красный, но не смотря на это он был сладким) еще дынька лежит, дожидается своего часа)))
а еще хочу угостить вас пирогом с абрикосами и вишнями, пекла на днях) по этому рецепту http://forum.say7.info/topic11851.html получился вкусным)))
Фото

Blackinka писал(а):
а как ты арбуз нормальный от хорошего отличаешь

мы, как люди, которые выращивали арбузы, и сами же выбирали их на поле для продажи, спелые распознавали по сухому хвостику и звуку, он должен быть звонким, как-будто по чему-то полому внутри стучишь (по крайней мере у меня такие ассоциации). и насколько я помню, ни разу мы не сорвали не зрелый арбуз, сами же их килограммами ели и люди у нас покупали, всегда нахваливали их и приходили за добавкой))) а еще мама выращивала длинные арбузы, со светло-зеленой кожурой, внешне они похожи на кабачки. у кого-то такие продаются? они тоже вкусные) вот они
Фото

Dosik писал(а):
Да и что смотреть в той Турции

ну, Мариш, не скажи. тут уже от самих людей зависит, как они хотят отдыхать в Турции - активно или пассивно. вот буквально вчера разговаривали с нашим кумом на счет Турции, как он со своей женой летал туда отдыхать, а это было где-то 7 лет назад. они там и в самом отеле отдыхали, возле бара, шведского стола, бассейнов и всяких процедур, и на пляж ходили, и в сам город выезжали на рынок и на достопримечательности посмотреть. а одна моя знакомая девченка, в универе училась в параллельной группе, ездила несколько лет назад на майские праздники со своими родителями в Турцию отдыхать дикарем, с рюкзаками и палатками, как вы, Мариш, любите. я видела их фотки, это реально круто, там тоже есть что посмотреть - и природа красивая, горы, леса, и достопримечательностей хватает. они и в палатках ночевали, и в пещерах были (в окультуренных), и в гостинице ночевали. так что, в Турции тоже есть на что посмотреть. я вот буквально на днях смотрела сколько стоят путевки туда от нас, на двоих взрослых и ребенка, на 7 дней, отель 5 звезд, все включено, от 1250 долларов. а это ж еще с собой нужно будет взять несколько сотен долларов... хотелось бы поехать, а то я потом на 2, а то и на 3 года, буду не выездной girl_haha но сели посчитали с мужем, что все-таки не потянем в этом году. просто на осень намечаются расходы...
Dosik писал(а):
о есть лето кончилос

а у нас со вчерашнего дня снова жарень....то было похолодало из-за дождей. но ночи все-равно холодные. я ночью сплю под пледом в теплых носках, мерзну. но на море вода теплая, кум наш буквально на днях приехал оттуда.
Dosik писал(а):
ак всего десять дней прошло, пока все нормально, в течении месяца надо следить.

Мариш, у мужа проблемы со здоровьем на нервной почве? пускай по-скорее поправляется и в дальнейшем все будет хорошо)))
кстати, дочу твою с прошедшим др))) всего ей самого прекрасного в этой жизни)
и Валюшиного папу с прошедшим др) долгих лет ему жизни, бодрости и крепкого здоровья)
Dosik писал(а):
программу по подмене айпи-адреса еще не скачала, не установила на комп.

я правильно поняла, Лена не может даже на форум зайти??? у меня вообще никаких проблем с этим не было, только Яндекс не работал, ВК, мэйл.ру. я скачала спец браузер. но не пользуюсь им, потому что в браузере Опера поставила VPN защиту и теперь везде могу заходить.
Свена писал(а):
А кто тебе даст поскоблить?

я тоже об этом подумала. у нас продавцы вряд ли разрешили бы.
nata1582 писал(а):
Всем у кого хмуро и дождливо немного солнца и лета.

красиво у тебя, Наташ, во дворе good2ярко, зелено))) и садовые фигуры хороши)) у меня бабушка тоже такие любит) если не ошибаюсь, у вас во дворе и большая качеля есть, которая с навесом? я давно такую хочу. а еще мне деревянные такие нравятся. а недавно увидела у нас в стройсупермаркете подвесные кресла-коконы и прям заболела ими, но они дорого стоят. в них же и самим можно сидеть, качаться и ребенка покатать и убаюкать) вот такого плана
Фото

goldseagull писал(а):
нам удалось таки на пару дней хоть в деревню вырваться

молодцы))) смотрю, у вас на водохранилище песок? круто) у меня точно так же: мои мужики и в прохладной воде могут покупаться, а я максимум только ноги могу помочить))
goldseagull писал(а):
вот такой закат был

красиво) то церковь на фото?
и футболист хорош)
Blackinka писал(а):
бабулечки стали клубнику продавать. 1 кг - 300 руб, а малина - 500

Инна, что-то у вас цены совсем космические wacko1 у нас все в изобилие и дешево, я каждый раз как попадаю в город, так чуть ли не все нагребаю))))) жаль, что тяжести сейчас нельзя таскать, так бы еще больше фруктов, ягод покупала girl_haha у нас в этом году у всех абрикосы и персики очень хорошо уродили, даже не смотря на заморозки и снег в середине апреля. я решила по-больше варенья и компоты накатать из абрикос) и смородина уже своя поспела, в этом году много крупной, размером с вишню, часть оборвала и варенье сварила, а крупную заморозила) нужно еще смородину закрыть и следующие на очереди будут персики))) а они у нас вкусные))))))) хотя у нас все фрукты вкусные) так что, девочки, собирайтесь и приезжайте к нам))) и лето почувствуете, увидите и вкусных фруктов, ягод, овощей наедитесь, и в речке накупаетесь и море ж недалеко))))

Blackinka писал(а):
Он до нее докатился и треснул, сам по себе треснул

вот это явный признак спелости арбуза))

19 Июл 2017 21:49

Распечатать сообщение
Tatusia1993

Таня

31 год

Tatusia1993Мои рецепты
Радуж писал(а):
у Танюшки-малышки радости полный животик (поздравляю, девочка наша). Танюшка ещё за вторым не сходила, а вы, девчонки, уже её за дочкой выпихиваете.

Наташенька, спасибо за поздравление))) хорошо сказали " радости полный животик", нужно запомнить))))) муж тоже говорил, значит в след.раз будет девочка, но я ему сразу ответила, что никакого след.раза, хватит пока girl_haha
Радуж писал(а):
Внучку мою родители назвали Миланой (Лана, Мила, Милаша...), вес 3.200, рост 53см. Красавица.

красивое имя))) кстати, я когда была Назаркой беременна, мне на первом УЗИ сказали, что возможно будет девочка, мы с мамой сидели перебирали имена, так вот имя Милана было в фаворитах good
Радуж писал(а):
сколько у вас соток подворье, что такие оранжереи устраиваете?

ой, честно, точно не знаю, нужно у мамы спросить, что-то около 30 соток, это все вместе - огород, двор, место возле двора. в принципе, разгуляться есть где))
Радуж писал(а):
у тебя невоспитанная собака. По себе знаю, как это плохо. У нас есть такие заведения, куда можно отдать собаку на воспитание, приезжая туда иногда, чтобы собака знала своих хозяев .

у нас тоже такое в Херсоне есть. да я смотрю, наш пес не такой уже и глупый в некоторых ситуациях) просто не послушный, как маленький ребенок)
история про собаку сразила наповал от смеха girl_haha и хорошо там придумали с зашифрованной командой) мы так когда-то нашего кота полуперса специально приучили к команде "ко мне", вместо "кыс-кыс", чтобы никто не украл его. ведь мало кто догадается позвать кота, как собаку "ко мне"))) и на кыс-кыс он вообще не реагировал.

19 Июл 2017 22:07

Распечатать сообщение
Архдева

Ольга

Россия

АрхдеваМои рецепты
Я тоже хочу хоть раз в жизни астраханский арбуз. А такое впечатление, что они все астраханские, и в другом месте не растут. А сладких как то не очень много стало. И ещё почему то семечки у всех мелкие.

19 Июл 2017 22:10

Распечатать сообщение
Tatusia1993

Таня

31 год

Tatusia1993Мои рецепты
Dosik писал(а):
У меня так всего 28 зубов уродилось. Никак не 32. Двух передних резцов нет,

а как же ты без них? у моей знакомой девченки не уродились верхние клыки, может, потому что она родилась семимесячной... так ей вставляли те зубы, так как слишком большие дырки, расстояние между зубами, получались...
Dosik писал(а):
У меня и мамуля любит. Это укрепляет десны. У нее 20 зубов, все свои, ни одного протеза нет

мамуля молодец!))) респект ей) ухаживает за зубами. а вот моя бабушка, которой 60 лет, уже 5 лет как без верхних зубов. они у нее начали портиться, крошиться, она многие вырвала, хотела вставлять, но в итоге запустила это дело. и вечно какие-то отмазки лепит: то боится, то денег нет, хотя вот с последним в принципе все норм, она уже 10 раз могла себе вставить зубы, но порой мне кажется ,что ей просто лень.... не понимаю такого.
Алла/Виталина писал(а):
а какой максимальный процент горького шоколада у Вас есть в продаже?
У нас 90%.

я не встречала у нас 90%. максимум видела 76%, может просто не обращала внимания.
Алла/Виталина писал(а):
Хочу к вам на арбузы по 9 рублей

у нас примерно такая же цена. так это начало сезона. думаю, в августе цена будет ниже, когда арбуз массово пойдет.

19 Июл 2017 22:28

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Tatusia1993 писал(а):

Привет, Танюша! Можно и мне початок? Smile
Tatusia1993 писал(а):
еще мама выращивала длинные арбузы

Ни разу у нас не видела.
Tatusia1993 писал(а):
сами же их килограммами ели и люди у нас покупали,

Вот у вас бы я купила!!!
Tatusia1993 писал(а):
только Яндекс не работал

Да? А у меня почта на яндексе, так мне сестра писала. Всё ОК!
Tatusia1993 писал(а):
девочки, собирайтесь и приезжайте к нам))) и лето почувствуете, увидите и вкусных фруктов, ягод, овощей наедитесь, и в речке накупаетесь и море ж недалеко))))

Ага, всей "бандой" girl_haha
Архдева писал(а):
А такое впечатление, что они все астраханские, и в другом месте не растут.

Только на ценнике и написано, что он астраханский. А на самом деле?

19 Июл 2017 22:35

Распечатать сообщение
Kofeyok

Ириша

Беларусь

KofeyokМои рецепты
Dosik писал(а):
одно дело провернула,

girl_claping
Свена писал(а):
Окно закрывай

Тогда упреем. Wink
Свена писал(а):
Ну так давай полежим. Мне как раз попутчица(ик) нужен

Я бы с большиииим удовольствием,но денежек не хватит на поездку. unknown
Свена писал(а):
выпили по фужеру вина с фруктами и сыром

nyam2 А я по акции купила кусочек сыра с плесенью.Правда вина нет,но я его запивала киселем.И как же мне вкусно было!!!!!!!!!!!!
goldseagull писал(а):
,всем привет

Лариса,привет! Какой сынуля -лапушка girl_in_love
кукла суперская good

nata1582 писал(а):
Это мы с друзьями веселились.

Классная компания.Наташа,а ты есть на фотке?
nata1582 писал(а):
Но все засадить геранью красного цвета, просто стыдуха.

У нас в городе такая красота от цветов!!! Очень здоровские композиции всякие.
Наташа,я в восторге от твоего двора!!!!

Blackinka писал(а):
А вот такой специальный ряд из тетенек не в настроении!

girl_haha rofl2

19 Июл 2017 22:45

Распечатать сообщение
Kofeyok

Ириша

Беларусь

KofeyokМои рецепты
Tatusia1993 писал(а):
Девочки, привет)

Танечка,привет! Ох,какую ты нам вкусняшку принесла!
Tatusia1993 писал(а):
угостить вас пирогом с абрикосами и вишнями

nyam2
Tatusia1993 писал(а):
взрослых и ребенка, на 7 дней, отель 5 звезд, все включено, от 1250 долларов. а это ж еще с собой нужно будет взять несколько сотен долларов..

Жаль,что не получается!
Меня удивляют цены на путевки,если вылет из Минска,то чуть ли не в 2 раза дороже,чем из Киева или из Вильнюса. wacko1
Tatusia1993 писал(а):
собирайтесь и приезжайте к нам)

Спасибо за приглашение! Romashki

19 Июл 2017 23:03

Распечатать сообщение
Kofeyok

Ириша

Беларусь

KofeyokМои рецепты
Девочки,прочитала в интернете: В Крыму, на Алтае, Кубани и Ставрополье вводят курортный сбор с мая 2018, а Вы об этом знаете ?

19 Июл 2017 23:31

Распечатать сообщение
nata1582

Наталья

ВОЛГОГРАД

nata1582Мои рецепты
Tatusia1993 писал(а):
Девочки, привет

Привет, Танюха!
Tatusia1993 писал(а):
смотрю, вы уже кукурузу обсуждаете, вот, угощайтесь

Я подсела на кукурузу, ем каждый день. Тань, в советские времена была только кормовая кукуруза, варили по 4 часа, сейчас продают только сорт Бондюель, сладковатая на вкус, варится 15-20 мин. У вас такая же?
Tatusia1993 писал(а):
а еще мы на днях открыли сезон по поеданию арбузов))

Все, девчонки, раздраконили вы меня, будем покупать и открывать сезон. Хочу.
Tatusia1993 писал(а):
а еще хочу угостить вас пирогом с абрикосами и вишнями, пекла на днях)

Мы с тобой иногда пересекаемся в каких-то рецептах. Такой еще не пекла, почитаю на досуге.
Tatusia1993 писал(а):
внешне они похожи на кабачки. у кого-то такие продаются?

И такие есть, и полосатые длинные, но это привозные, продают в минимальных количествах. У нас все же местные пользуются спросом.
Tatusia1993 писал(а):
если не ошибаюсь, у вас во дворе и большая качеля есть, которая с навесом?

Есть, раскладывается, как кровать. Спать классно, муж и дочь иногда летом спят на улице. Я психопат, мне нужна тишина, чтобы никаких посторонних звуков, поэтому я в спальне с закрытыми дверями, окном и включенным сплитом girl_haha
Tatusia1993 писал(а):
а недавно увидела у нас в стройсупермаркете подвесные кресла-коконы и прям заболела ими

Да, дорогие они. Пару лет присматриваюсь к подобным, но думаю, а морду вареньем не намазать ли мне girl_haha Пока, думаю, лишнее для меня баловство.
Архдева писал(а):
Я тоже хочу хоть раз в жизни астраханский арбуз.

По большому счету, если продают много арбузов, то велика вероятность, что это астраханские. Имейте в виду, что основной поставщик арбузов-это Астраханская обл. и Волгоградская, потому что у нас бескрайние степи, т.е. много ровной земли, пригодной для полей и бахчей. Краснодарский край, Ставропольский, Ростовская обл.,там климат тоже подходящий, но там то горы, то склоны, то леса, площадь полей гораздо меньше, соответственно, и таких объемов урожая нет. Поэтому, везде наши арбузы в сезон. Есть Дагестан, через нас фуры еле тащатся на Москву, Узбекистан, но тут я не компетентна. На полях из арбуза вырезают серединку без семечек и едят, остальное в мусор girl_haha Это мы так зажираемся.
Архдева писал(а):
И ещё почему то семечки у всех мелкие.

По идее, мелкая семечка говорит о не полной зрелости арбуза, но сейчас и сорта разные и другие факторы какие-нибудь, так что с мелкой семечкой тоже очень качественные бывают. А вообще, арбуз очень полезен, чистит организм по самые помидоры, так что ешьте. Марина, кажется, писала, что арбузы сейчас не те. Нет, это не верно. Так можно сказать и про яблоко, и про помидор, и про сайку хлеба. Просто арбуз-ягода большая, тяжелая, вот и обидно, если плохой попадается. Факторов много, сезон на сезон не приходится. В позапрошлый год и нам тоже какие-то неудачные попадались. А в прошлом году сахарные, сладкие, одно удовольствие. Но покупали только надрезанные, проверенные. А так не угадаешь.
Kofeyok писал(а):
А я по акции купила кусочек сыра с плесенью

Беее. Ира, я даже рядом с ним находиться не могу girl_haha не то, что есть, вонючка.
Kofeyok писал(а):
Классная компания.Наташа,а ты есть на фотке?

Нет, Ир, я фоткала.
Kofeyok писал(а):
Очень здоровские композиции всякие.

Вот, о чем и речь. Ну предположим денег мало в бюджете, но если закупаете рассаду, купите разных расцветок по одной цене, сделайте композиции, которые раньше были, идей много. Есть только одна надежда у меня, что Набережную будут ремонтировать к Чемпионату футбольному, поэтому решили не заморачиваться, все равно все ломать. Других объяснений у меня нет

19 Июл 2017 23:34

Распечатать сообщение
Dosik

Маришка

54 года
Златоуст, Южный Урал

DosikМои рецепты
Tatusia1993 писал(а):
Девочки, привет)))

Привет, Танюх! Как твое самочувствие? Как животик, растет?
Tatusia1993 писал(а):
вот, угощайтесь)

nyam2 Ну что ты делаешь, Ведь чуть слюной не подавилась. Хочу всякой вкуснятины, а нету ничего.... unknown Embarassed
Tatusia1993 писал(а):
внешне они похожи на кабачки. у кого-то такие продаются? они тоже вкусные) вот они

У нас таких нету, я первый раз такие вижу. Классные!!!! good2
Tatusia1993 писал(а):
тут уже от самих людей зависит, как они хотят отдыхать в Турции - активно или пассивно.

Да я знаю, Танюш, что можно и дикарем поехать, и в палатках жить. Но все равно это на отведенной территории, все в каких-то рамках... Чужая страна, чужой язык, как-то не комфортно себя чувствуешь, сковано, трусливо что ли... Ну не хочется и все тут. Опять же дорого как не крути... У нас все равно круче. Wink
Tatusia1993 писал(а):
Мариш, у мужа проблемы со здоровьем на нервной почве?

Да нет, Танюш, что ты! Клещ, засранец, прицепился. Но успели во время снять. Он толком и не присосался. Иммуноглобулин вкололи, клеща на экспертизу сдали. Энцефалита нет, зато есть бактерии боррелиоза, которые вызывают болезнь Лайма. Может проявиться в течении месяца. Антибиотики пропили, что врач назначил, за температурой следим. Все нормально пока. Вот так. Wink
Tatusia1993 писал(а):
кстати, дочу твою с прошедшим др))) всего ей самого прекрасного в этой жизни)

Спасибо, Танюш. Rose
Tatusia1993 писал(а):
пускай по-скорее поправляется

Думаем, что не заболеем, но спасибо за поддержку. Wink
Tatusia1993 писал(а):
я тоже об этом подумала. у нас продавцы вряд ли разрешили бы.

У нас без проблем, подумаешь ноготком по кожице поцарапать. На них этих царапин, одной больше, одной меньше.... Я беру в суперах, так что никакие продавцы над душой не стоят.
Tatusia1993 писал(а):
так что, девочки, собирайтесь и приезжайте к нам))) и лето почувствуете, увидите и вкусных фруктов, ягод, овощей наедитесь, и в речке накупаетесь и море ж недалеко))))

Заманчиво! Wink
Tatusia1993 писал(а):
Blackinka писал(а):
Он до нее докатился и треснул, сам по себе треснул

Сейчас такой фокус не удастся. Не трескаются арбузы....
Архдева писал(а):
Я тоже хочу хоть раз в жизни астраханский арбуз.

Оля, все хотят. А нету... unknown
Tatusia1993 писал(а):
а как же ты без них?

Нормально, я лет до 30-ти не ведала, что у меня 28 зуба. Понятия не имела, что резцов не хватает. unknown girl_haha Они все ровненько, довольно плотненько к друг другу стоят. Так что все путем. Еще у меня прикус не правильный, собачий. girl_haha Обнаружили лет в 12. Живу с ним не тужу, никто и не замечает. Wink

19 Июл 2017 23:45

Распечатать сообщение
Dosik

Маришка

54 года
Златоуст, Южный Урал

DosikМои рецепты
Kofeyok писал(а):
В Крыму, на Алтае, Кубани и Ставрополье вводят курортный сбор с мая 2018, а Вы об этом знаете ?

Да, знаем. Больше ничего умней придумать не смогли.
nata1582 писал(а):
Имейте в виду, что основной поставщик арбузов-это Астраханская обл. и Волгоградская,

Ага, как бы не так. К нам везут казахские и оренбургские, по большому счету выращенные китайскими предпринимателями. Кожура толстая, семечки маленькие, много прожилок в мякоти. Когда его режешь, он не трещит, как раньше, мякоть не хрустящая, а ватная какая-то местами. Я беру по осени парочку штук, за последние лет десять ну два-три арбуза попались достойными, а так... Всегда любила арбузы, а сейчас после того , как сама траванулась, как дочь с котом загибались, всю охоту от них отбили...

19 Июл 2017 23:48

Распечатать сообщение
Kofeyok

Ириша

Беларусь

KofeyokМои рецепты
nata1582 писал(а):
Все, девчонки, раздраконили вы меня, будем покупать и открывать сезон. Хочу.

И я хочу,но пока рисковать не буду.
nata1582 писал(а):
не то, что есть, вонючка.

Он не воняет,Камамбер-сыр покрытый тонким слоем белой плесени,совсем не воняет.

nata1582 писал(а):
Нет, я фоткала.

Вот так всегда! А где бы это тебя лицезреть можно?

Dosik писал(а):
зато есть бактерии боррелиоза,

а эти бактерии от клеща?

20 Июл 2017 0:06

Распечатать сообщение
Валюсенька

Валя

46 лет
Нижний Новгород

ВалюсенькаМои рецепты
Привет!!!
Dosik писал(а):
В поликлинике завышают, мама не горюй. Что бы к ним пациенты ходили и ходили, сдавали и сдавали, лечились и лечились не понятно от чего.

Так от количества принятых пациентов у врачей и медсестер зависит зарплата))) КаКчество переходит в колиКчество(((
Dosik писал(а):
Тэээк, стало быть лаборанты могут и накосячить, да?

Могут, к сожалению, и не только лаборанты, но и врачи и кто кровь берет...
Архдева писал(а):
Пятнышко, хвостик сушёный или ещё как?

Я всегда выбираю с желтым пятном, сухим хвостиком, и обязательно чтобы были такие коричневые полоски на нем или ямочки, но твердые. Чем их больше, тем слаще. И звук должен быть как по барабану бьешь ладонью,звонкий такой)))
Dosik писал(а):
Поцарапать нужно, если кожица хорошо сдирается, значит свежий, спелый.

Я такой способ про дыни слышала: если хорошо скоблится - спелая дыня))
Свена писал(а):
А кто тебе даст поскоблить?

Тихонечко поскоблить можно, втайне от продавца girl_haha girl_haha
Dosik писал(а):
Так летом ожидалось, а оно уже почти прошло, опять не судьба значит...

И что же это такое личное, которое 30 лет ждут, а оно не приходит??? wacko1 wacko1
Kofeyok писал(а):
Девочки,прочитала в интернете: В Крыму, на Алтае, Кубани и Ставрополье вводят курортный сбор с мая 2018, а Вы об этом знаете ?

Знаем... Но, по-моему, с января 2018 года, а не с мая... Максимум 100 рублей с человека в день. Возможно, меньше. Поживем, увидим...
Kofeyok писал(а):
а эти бактерии от клеща?

Да, клещи могут переносить эти бактерии.
Kofeyok писал(а):
Он не воняет,Камамбер-сыр покрытый тонким слоем белой плесени,совсем не воняет.

Так все равно же ПЛЕСЕНЬ!!! Не могу я есть плесневелые продукты. Муж у меня любит, а я не могу...

20 Июл 2017 0:14

Распечатать сообщение
nata1582

Наталья

ВОЛГОГРАД

nata1582Мои рецепты
Dosik писал(а):
Энцефалита нет, зато есть бактерии боррелиоза, которые вызывают болезнь Лайма.

Ух ты, напоролись. А что это за болезнь? А сколько времени прошло с момента обнаружения клеща до врачебной помощи? Крепкого здоровья Алексею, будем кулачки за вас держать, ну, а вы уж там на месте бдите, держите руку на пульсе ежедневно, любые изменения в самочувствии наблюдайте.
Dosik писал(а):
Ага, как бы не так. К нам везут казахские и оренбургские, по большому счету выращенные китайскими предпринимателями

А, вона как. Ну, это уже местная специфика. Но наши все равно развозят далеко и много, так уже десятилетиями сложилось, и на север, и на юг.

20 Июл 2017 0:16

Распечатать сообщение
Dosik

Маришка

54 года
Златоуст, Южный Урал

DosikМои рецепты
Свена писал(а):
выпили по фужеру вина с фруктами и сыром

Drinks or Beer nyam2 Я бы от бокальчика белого полусладкого не отказалась....
Свена писал(а):
Ё-моё! Это когда ты везла?

В 1989 году! Wink
Свена писал(а):
Сейчас не хочешь???

Хочу!!! Но не имею возможности... Embarassed
Свена писал(а):
Ну, как ты себе это представляешь?

Я не представляю, я так всегда делаю. Беру да корябаю те, что сверху лежат. А что?
goldseagull писал(а):
Девчёночки ,всем привет

Привет, Ларисонька!!!!! girl_bye
goldseagull писал(а):
я ножки помочила,а мужики мои даже искупались)))

Тоже хорошо. good2
goldseagull писал(а):
на водохранилище ходили))

Красиво так, покой, простор, тишина!!!!! Какой молодой человек интересный... Лапусик. Крепенький такой, веселый. Wink good2
goldseagull писал(а):
вот такой закат был

Шикарно. Люблю закаты! good2
goldseagull писал(а):
И вот такого футболиста сыну на футбол шила)))тренеру подарил)))

Ой, чудесный такой! Лариска, мастерица наша, прекрасная работа! Кепарик, бутсы просто шикарны! good2 good2 good2 good2
goldseagull писал(а):
Маришик,здоровья Вам всем

Спасибо, все под контролем. Wink
goldseagull писал(а):
половина красная,а другая половина белая)))я такой арбуз впервые видела))))

girl_haha Созрел наполовину.
nata1582 писал(а):
Маринка, с приездом тебя и с новорожденной. Желаю Юльке поскорее найти хорошую работу, чтобы девчонка чувствовала себя уверенно в жизни

Наташка, большое спасибо! Rose Работу усиленно ищет, но пока увы, тщетно. Ничего, кто ищет, тот всегда найдет! Прорвемся! Wink
nata1582 писал(а):
А тут же через стенку открыли Магнит-косметик, так там цены одуренные, хотя ассортимент огромный, и посуда, и хозтовары.

Что-то подороже, что-то подешевле. Нормально так.
nata1582 писал(а):
У нас друзья виноделы.

У меня брат и дядька тоже. Только свое предпочитают. Вкусное у них вино! nyam2 good2
nata1582 писал(а):

Чего такое соображали? Wink
nata1582 писал(а):
Это на Набережной гуляли в День семьи.

Эх, ностальгия накатила... Так и тянет прошвырнуться по ней. good2 Наташ, красивущий двор у тебя!!!! Заглядушки просто! Браво! Rose
Свена писал(а):
nata1582 писал(а):
Но все засадить геранью красного цвета

Да ладно, вполне красивый цветок, смотрится не плохо. У нас, правда, герань дома в горшках растет, но стали некоторые, как и у вас, в садочках высаживать.
Blackinka писал(а):
Вот только или все знают или эти самые арбузные женщины в дефиците, но перебираем цельную кучу - одни блин пацаны!

Так они разнополые что ли?????
Blackinka писал(а):
бабулечки стали клубнику продавать. 1 кг - 300 руб, а малина - 500

Наши тоже продают, но не спрашивала по чем, наверное тоже дорого.
Blackinka писал(а):
Мариш, что-то я наверное упустила, не пойму о чем ты

Да, не парься, Иннусь. Все путем. Жизнь хороша и жить хорошо!!!!! Wink girl_bye
Свена писал(а):
Но знаю, как обрабатывают "дачники" для продажи, никогда не куплю.

Вот-вот, поэтому я тоже не покупаю на рынке.
Свена писал(а):
А у нас только и пишут, что астраханские, а на самом деле, кто его знает ...

А на самом деле выращено в России ушлыми китайцами.

20 Июл 2017 0:29

Распечатать сообщение
Dosik

Маришка

54 года
Златоуст, Южный Урал

DosikМои рецепты
Kofeyok писал(а):
а эти бактерии от клеща?

Да, Ириш, клещи переносчики этих бактерий.
Валюсенька писал(а):
КаКчество переходит в колиКчество(((

Так и про то же говорю! praising
Валюсенька писал(а):
Могут, к сожалению, и не только лаборанты, но и врачи и кто кровь берет...

Да уж, не весело как-то...
Валюсенька писал(а):
И что же это такое личное, которое 30 лет ждут, а оно не приходит???

girl_haha У всех свои тараканы... Wink
nata1582 писал(а):
А что это за болезнь?

Да инфекция такая. От человека к человеку не передается. Только при укусе клеща. Наш клещ даже впиться толком не успел, как мы его уже сняли, место антисептиком обработали. Погляди в инете, Наташ, больно много писать надо. Кстати очень распространенная болезнь в Северном полушарии.
nata1582 писал(а):
А сколько времени прошло с момента обнаружения клеща до врачебной помощи?

В течении 72 часов надо поставить иммуноглобулин, антибиотики желательно тоже принять сразу. Мы все сделали как надо. Wink
nata1582 писал(а):
Ну, это уже местная специфика.

Да, эти районы к нам близко расположены. Выгоднее оттуда привезти. Не айс у нас арбузики, совсем не айс. wacko1 unknown

20 Июл 2017 0:34

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Kofeyok писал(а):
Тогда упреем.

Кондиционера нет?
Kofeyok писал(а):
но денежек не хватит на поездку.

У вас дорога дешевле Smile
Kofeyok писал(а):
Правда вина нет,но я его запивала киселем.И как же мне вкусно было!

good2
Kofeyok писал(а):
Вы об этом знаете ?

Прочитала уже.
nata1582 писал(а):
не то, что есть, вонючка.

Знаешь, у меня Оля из Чехии привозила - вкусный. Тоже думала, что не смогу есть.
nata1582 писал(а):
Поэтому, везде наши арбузы в сезон.

Не знаю. Не уверена.
Dosik писал(а):
Клещ, засранец, прицепился.

Мариша, пусть обойдется. Хорошо, что всё вовремя сделали.
Dosik писал(а):
К нам везут казахские и оренбургские, по большому счету выращенные китайскими предпринимателями.

У нас то же самое sad
Dosik писал(а):
как сама траванулась

Я тоже не покупаю. Слишком много знакомых с отравлением. Кажется, я писала об этом.
Валюсенька писал(а):
Тихонечко поскоблить можно, втайне от продавца

Представляю картину: подошел и давай ноготком царапать girl_haha
Dosik писал(а):
Я бы от бокальчика белого полусладкого не отказалась....

Dosik писал(а):
Хочу!!! Но не имею возможности...

Щас нецензурно отвечу girl_haha girl_haha girl_haha
Dosik писал(а):
Беру да корябаю те, что сверху лежат. А что?

Ну в "Ашане" и в "Ленте" такое прокатит, а на рынке, скорее всего,нет.
Dosik писал(а):
Работу усиленно ищет, но пока увы, тщетно.

А она у тебя уже закончила обучение?
Dosik писал(а):
А на самом деле выращено в России ушлыми китайцами.

Поэтому и не покупаю. А хочется настоящего.

20 Июл 2017 0:40

Распечатать сообщение
Dosik

Маришка

54 года
Златоуст, Южный Урал

DosikМои рецепты
Свена писал(а):
Мариша, пусть обойдется. Хорошо, что всё вовремя сделали.

Спасибки, Светуль. Держим руку на пульсе. Wink
Свена писал(а):
Щас нецензурно отвечу

Ой, не надо.... girl_haha
Свена писал(а):
А она у тебя уже закончила обучение?

Нет, еще полтора года учиться ей. До декабря 2018-го.wacko1
Свена писал(а):
Поэтому и не покупаю. А хочется настоящего.

И нам хочется, но увы и ах... unknown

20 Июл 2017 1:21

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Dosik писал(а):
Нет, еще полтора года учиться ей. До декабря 2018-го

На каникулах хотела поработать? А где практику проходила, там нельзя?

20 Июл 2017 8:26

Распечатать сообщение
Invincible

Алла

47 лет
This is Omsk

InvincibleМои рецепты
С днем торта Romashki
Фото
goldseagull писал(а):
а мужики мои даже искупались)))

задорный карапуз girl_in_love
goldseagull писал(а):
И вот такого футболиста сыну на футбол шила)))тренеру подарил)

молодчина Rose
nata1582 писал(а):
Странные ассоциации почему мышами-то? А мыши чем пахнут, кукурузой?

ну незнаю чем пахнут мыши girl_haha но в машине сразу запах wacko1
nata1582 писал(а):
, вся такая в радостном предвкушении

а как же girl_claping girl_in_love
nata1582 писал(а):

все попами повернулись ,хоровод? girl_haha поросеночек прикольный good2
Blackinka писал(а):
Такого сладкого, сахарного, я больше никогда арбуза не ела!

Аня трескает их ежедневно nyam2
Tatusia1993 писал(а):
вас пирогом с абрикосами и вишнями, пекла на днях)

nyam2 nyam2 nyam2
Tatusia1993 писал(а):
, на 7 дней, отель 5 звезд, все включено, от 1250 долларов.

от нас подороже будет wacko1
Tatusia1993 писал(а):
и самим можно сидеть, качаться и ребенка покатать и

какой вес выдерживает?
Kofeyok писал(а):
В Крыму, на Алтае, Кубани и Ставрополье вводят курортный сбор с мая 2018, а Вы об этом знаете ?

по новостям 2й день мусолят wacko1 приколисты ,едешь платишь и так ,еще и сбор ,все рванут в Турцию.
Dosik писал(а):
. Иммуноглобулин вкололи, клеща на экспертизу сдали. Энцефалита нет, зато есть бактерии боррелиоза, которые вызывают болезнь Лайма.

жесть wacko1 пойду почитаю что это.А вакцинацию не делаете разве?
Dosik писал(а):
. Беру да корябаю те, что сверху лежат. А что?

так вот кто на арбузах полоски делает girl_haha

20 Июл 2017 10:56

Распечатать сообщение
TatyanaMama

Татьяна

44 года
Казахстан, Алматы

TatyanaMamaМои рецепты
Всем приветик!!!
Алла/Виталина писал(а):
я думала на юге дешевле ?

Аллочка, возможно в Шымкенте вообще копейки, а в Алматы любят цены ставить не малые ((((.
nata1582 писал(а):
Юный натуралист, блин

Натали, эссе удалось, ты прирожденный Бианки Wink.
Действительно, за природой всегда интересно наблюдать!!!
Kofeyok писал(а):
Девочки, а какой максимальный процент горького шоколада у Вас есть в продаже?
У нас 90%.

Наш рахатовский идет максимально 80, других не знаю unknown
nata1582 писал(а):
А вы любите кукурузу?

Мы любим!!! Но едим редко. Этим летом разок вот сама сварила и пока все.
Сырой початок брала за 18руб, сейчас думаю уже дешевле...
nata1582 писал(а):
Помните, сахар жгли и выливали на перевернутую железную тарелку,

У меня спец сестра была по этим волшебным леденцам ))))))))))), и тоже втихую делали.
Сразу готовила тряпочку, которую можно выкинуть, как сковороду протрет и ложку...
Масло растапливала сливочное, туда сахар и мешала до коричневого цвета... тарелочку маслом обмазывала, чтобы потом леденец с нее соскользнул (железной не было у нас тарелки, шли стеклянные), перельет в тарелку, сразу сковороду горячей вытрет тряпочкой, чтобы улик не было )))))))))), а там и леденец калорийный готов )))))))))))))). Вкусноооо!!!
Это наш рецепт леденца сахарного Wink
nata1582 писал(а):
Моим сладости по барабану

Мои тоже не шибко увлекаются, но к ним забегают внуки... сладкоежки, вот им и покупают и выдают )))))).
nata1582 писал(а):
А я пошла первые две баночки огурцов закрою.

Я пока только малинку с сахаром наморозила 2кг, и 0,7л сварила абрикосового вареница )))))).
Dosik писал(а):
Одноклассник Ивана вернулись с семьей из Турции. Говорит, было скучно, не интересно.

Подросткам редко когда бывает интересно с родителями отдыхать ))))))
Dosik писал(а):
Сегодня купила казахстанский рахатовский, 62% какао, горький. Вкусный!

Dosik писал(а):
Мы всегда дикарем ездим. Приехали, жилье сняли и все.

У нас опыт небольшой в плане отдыха, но сталкивались на Иссык-Куле - не могли найти место 1 человеку, о семье и говорить нечего, все пансионаты близлежащие обошли - а мест нет ((((. А надо было заловушку рядом где-нибудь с нами поселить, вот тайком жила у нас в нашем номере ))))))))))))).
Свена писал(а):
А у нас "гробиками" называют. У некоторых окна только впереди. Я тоже крайне редко езжу на них.

У нас давно их отменили в городе, но есть автобусы в ужасном состоянии, а маршрутки встречаются загородные... но это еще ужаснее - с города люди по 2-4 часа едут в этом кошмаре...
Dosik писал(а):
Это только с экранов телевизоров все у нас прекрасно

Ох, уж эта наша печаль....
Dosik писал(а):
Вам от нее большущий привет!!!!! Она скучает по вам. Ей тоже передала приветы от вас.

air_kiss air_kiss air_kiss
Девочки, какие вы молодчинки!!!
Валюсенька писал(а):
но если бы не было компенсации от профсоюза

Валюш, главное, что она есть!!! И дает вам возможность оттянутся Wink
Dosik писал(а):
Пацан в бассейне отмокал все 10 дней.

Так влюбиться надо было... подростки... моим 9 и 7 им уже скучно с папой с мамой куда-то ехать - компанию подавай...
Архдева писал(а):
чача виноградная

Вот эту я бы отведала Wink
Dosik писал(а):
потому что все уже в курсе, что планируется. И небеса, и судьба и все прочие, кто к этому причастен.

good2 Мариша, ты как всегда направила меня в правильном жизненном направлении air_kiss air_kiss air_kiss
Свена писал(а):
Посмотрела - нет одноместных номеров. Их практически у нас нет нигде

Светлана, срочно нужен друг, подруг!!!
А там глядишь и с внуками будешь отдыхать Wink
Да и Аллочка планирует переезд Wink
Blackinka писал(а):
Только лучше в море, в солененькой, лечебной!

Да-да-да, я даже избавляюсь от маникюра и педикюра Wink
Blackinka писал(а):
А как же она грызет без 12 зубов? это мноооого...

У меня бабушка была, так деснами так мясо обгладывала с костей... до сих пор все родственники удивляемся...
nata1582 писал(а):
Еще мы предпочитаем брать арбузихи, у них попка шире, считается, что они слаще и вкуснее. Разбираетесь в попках?

Придется начать!!!!
Я так даже и не ведала об этом. Я наоборот выбирала чтобы был поровнее...
Буду искать арбузиху!!!
Kofeyok писал(а):
А у меня уже который день сорока под окном около 5 утра так трещит,что просыпаюсь.

Ириш, новости несет на хвосте, может каждый день тебя и радуют новостями?
Dosik писал(а):
Заскочила в кафешку, напилась чаю с пирожным

Отпуск, баловство!!! good2
Dosik писал(а):
Ну так сверху ноготком по кожице провести, зелененькая должна соскоблиться.

Какой метод интересный!!!
Сегодня же покупаю попастую арбузиху, и скоблить ее буду!!!
goldseagull писал(а):
на водохранилище ходили)

Красота!!!
Лариса... а сынуля какой лапуля!!! girl_in_love Такой малышок!!!
Растите большими, сильными, разумными!!! air_kiss air_kiss air_kiss
nata1582 писал(а):
Всем у кого хмуро и дождливо немного солнца и лета.

Как здорово!!!
А поместье, Натали, твое - просто мечта!!!
Девочки, как я люблю фоточки!!! Почаще делитесь Wink
Blackinka писал(а):
А я сегодня на центральном рынке была, бабулечки стали клубнику продавать. 1 кг - 300 руб, а малина - 500

Бабулички в период урожаев еще те спекулянтки )))))))
Tatusia1993 писал(а):

air_kiss Танюшик, привет!!!
Tatusia1993 писал(а):
а еще мама выращивала длинные арбузы, со светло-зеленой кожурой, внешне они похожи на кабачки. у кого-то такие продаются? они тоже вкусные) вот они

Длинные полосатики встречаются... а такие нет... классные!!!
Tatusia1993 писал(а):
подвесные кресла-коконы

Мне тоже они нравятся - такие уютненькие!!!
Tatusia1993 писал(а):
у нас все в изобилие и дешев

Танюша как всегда - супер-хозяюшка, столько всего успевает!!!
Kofeyok писал(а):
А я по акции купила кусочек сыра с плесенью.

Я тоже люблю сырочки с плесенью - ммммм
Kofeyok писал(а):
Меня удивляют цены на путевки,если вылет из Минска,то чуть ли не в 2 раза дороже,чем из Киева или из Вильнюса.

Самые дешевые билеты киевских авиалиней, но они все через Киев - получается очень много времени затрачиваешь на перелет, а цены радуют.
Kofeyok писал(а):

Пока мусолят эту тему... но такой беспредел по отношению к гражданам - пи-пи-пи... нет слов в общем.
nata1582 писал(а):
сейчас продают только сорт Бондюель

У нас только такая, и я ее люблю, а вот муж ворчит, не хватает ему той сухой родной из детства )))))))))))).
nata1582 писал(а):
Беее. Ира, я даже рядом с ним находиться не могу не то, что есть, вонючка.

Есть плесень так сказать внутри сыра - вот они дааааа, еще те запахуны, а есть Бри - вот он мой фаворит и не вонючка ))).
Dosik писал(а):
Вот так.

Мариш, стабильного самочувствия и никаких гвоздей!!!
Kofeyok писал(а):
Камамбер-сыр покрытый тонким слоем белой плесени,совсем не воняет.

Да-да-да, и я про него!!!
Свена писал(а):
Представляю картину: подошел и давай ноготком царапать

У нас такими кучами громоздкими навалены, можно колупнуть Wink

20 Июл 2017 11:42

Распечатать сообщение
Kofeyok

Ириша

Беларусь

KofeyokМои рецепты
Доброе утро!
Валюсенька писал(а):
Не могу я есть плесневелые продукты

girl_haha
Свена писал(а):
Кондиционера нет?

Неа,а мне он и не нужен-я мерзляка,мне обогреватель нужен. girl_haha
Алла/Виталина писал(а):
С днем торта

Какой вкусный праздник сегодня nyam2
Алла/Виталина писал(а):
А вакцинацию не делаете разве?

а есть такое?
Алла/Виталина писал(а):
так вот кто на арбузах полоски делает

girl_haha
TatyanaMama писал(а):
но это еще ужаснее - с города люди по 2-4 часа едут в этом кошмаре...

Да уж...
TatyanaMama писал(а):
новости несет на хвосте, может каждый день тебя и радуют новостями?

ой,только по работе всякие неважные новости.А сегодня такой мерзкий сон приснила,даже не знаю,чего ждать.
TatyanaMama писал(а):
Сегодня же покупаю попастую арбузиху, и скоблить ее буду!!!

Танюша,не забудь нам рассказать,удался ли эксперимент,вкусный ли арбуз оказался!

20 Июл 2017 12:18

Распечатать сообщение
Blackinka

Инна

Россия

BlackinkaМои рецепты
Доброе утречко!
nata1582 писал(а):

Наташа, какая фотография позитивная! Здорово там у вас! Прямо приятно посмотреть! friends
nata1582 писал(а):
Это на Набережной гуляли в День семьи.

А мне ваша набережная все равно понравилась, не смотря на то, что цветочки только красные! girl_haha
А участок у тебя..... я даже сразу и не поняла, думала ты нам картинки из журнала показываешь! Умница ты, Наташенька, такая красота, чистота, все идеально... И все твоими ручками! Хозяйка! А поросеночек с ведерочком меня улыбнул, замечательный такой! А еще тачка с цветами понравилась, стильненько так! Вообщем респект тебе и уважуха! friends

20 Июл 2017 12:21

Распечатать сообщение
Blackinka

Инна

Россия

BlackinkaМои рецепты
Kofeyok писал(а):
.А сегодня такой мерзкий сон приснила,даже не знаю,чего ждать.

Ира, а ты ничего не жди! Вот возьми и выкинь этот сон из головы! - Куда ночь, туда и сон! А день свои правила диктует! Я давно решила не обращать внимания на сны, зачем себя настраивать на негатив и гадать к чему это? ЗАБУДЬ! Вот тебе моя установка!!!!! praising

20 Июл 2017 12:59

Распечатать сообщение
Dosik

Маришка

54 года
Златоуст, Южный Урал

DosikМои рецепты
Приветствую! С добрым утром и хорошим днем!!!!
Свена писал(а):
На каникулах хотела поработать?

Нет, она же живет в Челябинске, работает, учится заочно. Снимает квартиру на пару с подружкой.
Свена писал(а):
А где практику проходила, там нельзя?

Так место практики самой надо искать, а где ее взять, кто сейчас берет практикантов? Так по знакомству печати поставит на предприятии каком-нибудь, что прошла и все.
Алла/Виталина писал(а):
С днем торта

girl_claping Ага! То-то меня утром торкнуло, что надо бы торт испечь. Wink Нюхом чуяла, что праздник!!!!!! cook
Алла/Виталина писал(а):
А вакцинацию не делаете разве?

Нет, а смысл? Все равно иммуноглобулин вкатят. Сыну только делаем. А мне прививки нежелательно ставить. Кстати, вот если бы ко мне эта сволочь прицепилась, чем бы меня лечили, антибиотики-то мне противопоказаны... unknown
Алла/Виталина писал(а):
так вот кто на арбузах полоски делает

Wink Угу, это я их разрисовываю. Нравятся? Wink
TatyanaMama писал(а):
Подросткам редко когда бывает интересно с родителями отдыхать ))))))

Нашему с нами не скучно, наоборот! Wink
TatyanaMama писал(а):
У нас опыт небольшой в плане отдыха, но сталкивались на Иссык-Куле -

На юга приезжаешь, жилье в пять минут находишь. На любой кошелек. Так что мы заранее ничего не бронируем. Приехали, нашли, поселились, пошли гудеть.
TatyanaMama писал(а):
Девочки, какие вы молодчинки!!!

Да, мы подружились с Леной крепко, родственные души нашли друг друга, Спасибо форуму нашему. Вот уж не думала, что такое может быть. Wink Как будто всю жизнь знаем друг друга! girl_in_love
TatyanaMama писал(а):
Мариша, ты как всегда направила меня в правильном жизненном направлении

Wink Все для вас, девушки мои дорогие, все для вас! girl_in_love air_kiss girl_bye
TatyanaMama писал(а):
Светлана, срочно нужен друг, подруг!!!

Вот, ей бы друга сердечного! Неужели познакомить не с кем такую милую, красивую девушку? Света! Ну свистни подругам, коллегам. Wink
TatyanaMama писал(а):
Какой метод интересный!!!

По-моему, в контрольной закупке его озвучивали. Не помню, или в газете, когда вычитала... Embarassed
TatyanaMama писал(а):
Бабулички в период урожаев еще те спекулянтки )))))))

А нынче ее мало, не зреет зараза, гниет от дождей, вот они и ломят цену, плюс всякие химикаты, их тоже окупить надо. girl_haha
TatyanaMama писал(а):
Буду искать арбузиху!!!

Я тоже не подозревала, что они пол имеют... Мир перевернулся и уже не будет прежним... girl_haha girl_haha girl_haha
TatyanaMama писал(а):
Tatusia1993 писал(а):
подвесные кресла-коконы

TatyanaMama писал(а):
Мне тоже они нравятся - такие уютненькие!!!

А мне кажется, что они не очень устойчивые, могут опрокинуться назад, нет?
TatyanaMama писал(а):
Мариш, стабильного самочувствия и никаких гвоздей!!!

Спасибо, Татьян, все путем! Wink
Kofeyok писал(а):
Неа,а мне он и не нужен-я мерзляка,мне обогреватель нужен.

Вся в меня! friends praising Нынешнем летом без обогревателя никак не обойтись. Wink
Kofeyok писал(а):
а есть такое?

Да, только прививают от энцефалита, от болезни Лайма прививки нет. Все равно иммуноглобулин колют, хоть есть прививка, хоть нету ее. Ну, конечно, можно и отказаться от укола.
Kofeyok писал(а):
А сегодня такой мерзкий сон приснила,даже не знаю,чего ждать.

Ириш, это только сон, ничего большего, плюнь на него и все. Wink

Наверх
;