От чуда к чуду
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
06 Авг 2017 11:55
|
Dosik
54 года Златоуст, Южный Урал |
|||||||||||||||||||||||||
С добрым утром!
А у меня запланированный отпуск на будущий год в сентябре. как же я к вам поеду? Буду с тобой на занятия ходить. глядишь, чему путному научишь.
Так я всю жизнь это ем. Жду-не дождусь, когда свежего меда накачают, огурец с грядки сорвать и..понеслась душа в рай! Это национальное башкирское блюдо!
А у нас по улице водили. Ну и у цирка они стояли.
О, потрясающе!
Ну, красавишна, Светик!!
Интересный цвет!
Света, ты шикарно выглядишь!!!!!
Спасибо.
Да!!!
Только о себе, любимых, думают. А вот как другим быть? И ведь замечания не сделаешь, сразу на дыбы встают. "Это же дети!!" Так они дрыхнут, им вообще до лампочки все. С маленькими детьми можно и парке прогуляться. Разве нет? Что-то меня погодка на гору не пускает, дождик псикает. Вот нечего было дрыхнуть вчера.... Эх, натяну сапоги, дождевик и все равно пойду!!!!!! |
||||||||||||||||||||||||||
06 Авг 2017 12:07
|
Свена
Омск |
Ну в сентябре у меня пару раз в неделю - заочников еще нет.
Надо попробовать - соседка принесла огурчиков с дачи
Ну захвалили
Вот именно.
Давай! И нам бы дождика чуть-чуть! |
06 Авг 2017 12:26
|
Blackinka
Россия |
Доброе утречко!
Она тебя и на выходных по пещерам прогуляет! Света, ты такая у нас стройная, подтянутая, загляденье просто! Куда мужики смотрят??? Хорошо погуляли. |
06 Авг 2017 13:08
|
Blackinka
Россия |
Итак, девочки, отчитываюсь. Отметили мы вчера наш праздник на сааамом берегу реки Волги. Так замечательно посидели! Кстати, мясо замариновала с вечера, стояло в холодильнике, так как утром собирались пораньше поехать. И получилось оно такое вкусное и мягкое!!! Видимо хорошо промариновалось. Просидели часов 5. Над нами периодически тучки ходили и мы решили основное собрать и еще посидеть. И вовремя! чуть посидели и начался дождик! Быстренько все оставшееся в машину покидали и поехали в магазин за тортиком. Долго выбирали...и решили взять два... Купили Тирамису и Зимняя вишня. Оба оказались очень вкусными. Но мы знаем где брать! Ну и поехали к нам чаи распивать. А потом детки заставили достать наши старые, черно-белые фотографии и сидели ностальгировали. У нас их большая коробка. Вообщем хорошо провели время в семейном кругу. Ну и немножко Волги для вас...
Для начала, в подтверждение того, что я вас не обманула и мы были слева от моста, обратите внимания - мост справа, значит мы слева! А там вдали, Ипатиевский монастырь. Приблизила как могла... А почти напротив, Ленин с краном здоровается (это мой муж заметил, когда фотки смотрел ) Такая маааленькая фигурка с протянутой рукой. Это он в центральном парке стоит. Это просто другой берег... А это буржуи на яхте катаются, у нас за спиной начинаются буржуинские коттеджи, вот они и развлекаются! А это водная полиция, они туда-сюда дефилировали, нарушителей искали. Ну и приплыл к нам в Кострому, пароход трехпалубный, кто то путешествует по Волге... красота... А над нами летали чайки... А к берегу приплывали уточки, сначала 2, а потом штук 8. Мы им целый батон скормили... А вот и шашлычек жарится, мы последнее время жарим на решетке, а не на шампурах, нам так удобнее... Ну вот такие красоты мы наблюдали и балдели... |
06 Авг 2017 13:16
|
Kofeyok
Беларусь |
Доброе утро!
Маришка,отъелась вкуснятиной А я вчера обои у сестры помогала клеить
Это как?
Никто,оказывается,так в баньку не ходил.
Я везде хочу.На море 5 лет не ездила,а о Питере давно мечтаю,столько раз планировалась поездка на работе,а нашему профсоюзу,то одного не хватает,то другого-отменял ее.
Вот,не хотела пробовать это сочетание, но пошла отрезала огурец,меда намазала,съела...Не,не мое это.Маришка,извини.
Такая высоченная. А из чего сделана?
Вкусные ? А что добавили для черноты?
понятно.
Да? А что они там выставляли? |
06 Авг 2017 13:24
|
Kofeyok
Беларусь |
Инночка, как же здорово отдохнули! Я вчера мужу сказала,что Вы на Волге сидите,шашлычек жарите...А он мне говорит,что он давно мечтает съездить на рыбалку на Волгу! А про Ленина с протянутой рукой,это ты правильно сказанула,мы теперь все с протянутой рукой ... |
06 Авг 2017 13:39
|
Blackinka
Россия |
Молодец, помогла!
Так я и говорю - вот с чего все началось!!!! У меня муж не рыбак. Зато зять со своим отцом любят это дело, у них и лодка и все снаряжение есть. Они даже на зимнюю рыбалку ходят! Вот этого я вообще не понимаю. |
06 Авг 2017 14:43
|
Invincible
47 лет This is Omsk |
я считаю ,если не с кем оставить ,не фиг ходить. 90% мягко говоря бесят такие мамашки.
купались?
тут небо чистое почти ,а чего такие тучи всегда?
вкусно
нет конечно ,у нас цивильно
хобби по мне так проще купить |
06 Авг 2017 16:53
|
Dosik
54 года Златоуст, Южный Урал |
девульки, кто просил осетинские пироги. вот у меня ссылка в закладках обнаружилась, может сгодиться? http://forum.say7.info/topic4924.html
|
06 Авг 2017 17:13
|
Invincible
47 лет This is Omsk |
Я спрашивала,спасибки |
06 Авг 2017 17:38
|
nata1582
ВОЛГОГРАД |
Всем привет! Марин, я пекла пироги по этому рецепту. Очень хорошо получилось.
Все хорошо погуляли, отдохнули. Спасибо за фото. А у нас жара, по прогнозам ещё 2 дня шпарить будет. Как говорится, нам бы день продержаться, да ночь простоять. Никуда не ездили, все выходные дома под кондерами. На улице невозможно находиться. А все равно дома не усидеть. Выходим периодически во двор попотеть. Везде писк детский слышится, все в бассейнах плещутся. |
06 Авг 2017 18:24
|
Invincible
47 лет This is Omsk |
06 Авг 2017 18:37
|
Архдева
Россия |
Ал, ну не знаю. Люблю все сладковатые запахи. Прохладно отношусь к так называемым свежим и морским. А терпеть не могу запах тухлой рыбки... Хотя как понимаю, ты не об этом.
|
06 Авг 2017 19:15
|
Invincible
47 лет This is Omsk |
Ну почему же не об этом Допустим запах шпрот в банке ,почти ни кому не нравится Кофе думаю всем нравится. Ванилин или корица допустим ,бергамот или лаванда,мокрый асфальт или листва после дождя.Хотелось бы конкретики |
06 Авг 2017 19:17
|
Архдева
Россия |
Тогда шоколад, ваниль нравятся. Терпеть не могу запах мокрой тряпки лежалой, плесени, сырости подвальной
|
06 Авг 2017 20:13
|
Kofeyok
Беларусь |
Инна,мой муж тоже на зимнюю ездит.Я это называю болезнью.
Я бы тоже поплескалась.
Не переношу аромат "зеленое яблоко","ванили".К остальным химическим ароматам нормально отношусь.
А мне такие нравятся. Раньше чай с бергамотом нравился,а теперь не люблю,может какой-то ароматизатор поганый?
Ой,это тоже не терплю. |
06 Авг 2017 20:16
|
Kofeyok
Беларусь |
НаташаРадуж,ты писала,что в закатках используешь лимон.кислоту,может у тебя есть рецепт икры кабачковой без уксуса? Глянула в инете,но хочется,что бы проверенный рецепт был. Девочки,может кто вообще делает без уксуса и лимонки?
|
06 Авг 2017 20:51
|
Архдева
Россия |
Ириш, лови. Проверено годами. Делаем много много лет. Стоит в квартире. До НГ точно. Дольше не проверяли, съедали. Но девочки говорили, что стоит. Итак, 3 кг помидор, 2 больших и 2 маленьких кабачка - кубиками (при жарке можно добавить 4 острых перца), 2 кг лука и 2 кг моркови. Морковку трем на крупной, лук режем. Жарим все по отдельности на растительном. Масле. Потом смешиваем и тушим минут 20-25. Тушим маленькими порциями. Примерно 13 столовых ложек на 800 гр. Банку. На маленьком огне, помешивая. Закатать и на ночь под одеяло. И ещё один рецепт. Так делает тёща моего брата. Тоже много лет. Режет крупно довольно. 1 часть кабачков, 1/2 часть морковки, 1/2 часть помидоров, 1/4 часть лука. Жарить по отдельности. Смешать, прокипятить. Посолить, поперчить. На ночь под одеяло. Невестка делает всё точно так же. Только все перекручивается через мясорубку. Я мелко режу.
|
06 Авг 2017 21:10
|
Blackinka
Россия |
Вот это точно! Только фанатики могут получать удовольствие от сиения в холод на льду, над мааааленькой дырочкой с маленькой удочкой ... и так часами... Нам не понять!
У Мариши есть огурцы и вроде помидоры... не помню точно, сходи в ее рецепты. А вот икры кабачковой вроде нет.
Алла, нет конечно. С таким летом Волга не прогрелась, холодная вода и ветерок был прохладный. Отдыхать самое то, но купаться... нееет! Я на море то меньше 24 в воду не вхожу, мне холодно
Алла, так ветерок то нагонит тучки, то разгонит. И солнышко то есть, то нет.
Да, в вашу жару удовольствие поплескаться! Наташа, а у вас нет летнего душа на улице?
Я обожаю запах кофе, но только настоящего, всякие дезики, освежитель и этим запахом - ФУ! Не люблю очень яркие, сильные парфюмерные запахи. Порой войдешь в лифт после какой нибудь дамы - хоть не дыши! Мне все нежное, еле уловимое подавай! Вот такая я нежная и удивительная! Люблю в гелях для душа фруктовые и цитрусовые запахи. Вот Наташа мне прислала Клубничный на Новый год, это ну точно мое (кстати, и Насте очень понравился)! И еще сейчас моюсь гелем для душа Смородина, Алла прислала, тоже белдею и, кстати, пенится хорошо. Так что угодили мне девочки! Не люблю запах сигаретного дыма...очень!!! Ну естественно красок, растворителей, это наверное все не любят! Люблю запах вкусной пищи! А еще обожаю как внучка пахнет, я ее все время, с первого дня, нюхаю, ну мое! |
06 Авг 2017 21:13
|
Blackinka
Россия |
Оля, внесла в оглавление. Девочки, пользуйтесь на здоровье! |
06 Авг 2017 21:32
|
Invincible
47 лет This is Omsk |
я тоже через мясорубку ,и не жарю по отдельности лень Спасибо Оль за рецепт
запах краски кстати многим нравится
еще бы все нюхают своих деток |
06 Авг 2017 22:07
|
Свена
Омск |
Blackinka
Действительно, красОты! А вы молодцы - хорошо посидели.
Алла, ты мои мысли прочитала?
А у нас вроде понижение завтра
Ну, я так не нюхаю специально. Но люблю цитрусовые, кофейные.
Ну это я тоже терпеть не могу! |
06 Авг 2017 22:08
|
Свена
Омск |
Сегодня Оля еще фотографировала на флоре. Завтра выставлю.
|
06 Авг 2017 22:20
|
Архдева
Россия |
Девочки, у меня немного любимых рецептов. Эти два из любимых. Из заготовок ещё очень нравится лечо из кабачков. С сайта фирменное варенье моего папы - малиновое варенье. Грибы от Людмилы Адасько из скатерти самобранки. И два салата. Один давала соседка, другой подруга. И все, пожалуй. Все остальное. Ну так ..
|
06 Авг 2017 22:21
|
Архдева
Россия |
Маринованные грибы найду - выставлю. Реально классные.
|